摩托车论坛

标题: 390顺利提车,客串车托或车黑,总算有资格了 [打印本页]

作者: 钟表匠    时间: 2014-8-3 05:46
标题: 390顺利提车,客串车托或车黑,总算有资格了
在即将耗尽热情,透支完期待之际,我的 DUKE 390 ,顺利提车。

泛泛而谈的别人都说过了,不再重复。等出了磨合期好好耍耍再写吧。感谢在常州梦骑士安排下能尽快提车。

作者: 钟表匠    时间: 2014-8-3 05:56
按照车架号推算,国内组装的160号之内。2014年6月生产。
作者: 催也    时间: 2014-8-3 06:22
期待报告。这车挺跑的样子
作者: 家里不让骑    时间: 2014-8-3 06:25
恭喜钟神提车 期待下文
作者: love8644656    时间: 2014-8-3 06:42
钟老师没在曹记提? 非常期待你的骑行报告。一直在犹豫390 和650
作者: 开心老头    时间: 2014-8-3 08:12
恭喜提车!等看下文。
作者: p老汉    时间: 2014-8-3 09:56
恭喜恭喜
作者: sugomi    时间: 2014-8-3 10:39
恭喜楼主喜得爱车!
作者: 伪屌丝    时间: 2014-8-3 11:10
恭喜楼主喜得爱车!
作者: 译叠    时间: 2014-8-3 11:46
礼貌回贴,路过。。。
作者: 安宁2005安静    时间: 2014-8-3 12:07
春风摩托?
作者: freedomcj    时间: 2014-8-3 12:19
必须的 爽歪歪  出磨合首保后用力开吧 要不咋敢叫KTM呢
作者: 牛刀    时间: 2014-8-3 13:56
一个个等车的都提了,恭喜了先! 加紧操,有问题好早点暴露出来
作者: 伪屌丝    时间: 2014-8-3 13:58
礼貌回贴,路过。。。
作者: 贪吃蛇    时间: 2014-8-3 15:12
顶一个,楼主不是玩杜卡迪吗?
作者: 摩蝎子    时间: 2014-8-3 15:44
恭喜啊!期待楼主报告!
作者: 买杂牌车要慎重!    时间: 2014-8-3 16:15
螺丝看了都把紧没有?
作者: hxdalxh    时间: 2014-8-3 18:36
Originally posted by 钟表匠 at 2014-8-3 13:56:
按照车架号推算,国内组装的160号之内。2014年6月生产。

钟老师也提了这车?#1#
我的开了几百公里,发现4000转时最为省油,不拖档.6000转以上动力才有那么一回事,但是油耗激增.
动力来说日常使用是足够了,竞技的话偏弱些.感觉就是缩小版的隆鑫650.
就像传奇说的,390车架弱减震弱动力弱耐久弱养护贵,操控灵活多了ABS,核算售价43800跟LX一样贵才合理.
但考虑到390的竞争对手小忍者和Z250,价格也是没办法的事.如果390价格可以低个5000的话......
作者: yechashot    时间: 2014-8-4 00:00
Originally posted by hxdalxh at 2014-8-4 02:36:

钟老师也提了这车?#1#
我的开了几百公里,发现4000转时最为省油,不拖档.6000转以上动力才有那么一回事,但是油耗激增.
动力来说日常使用是足够了,竞技的话偏弱些.感觉就是缩小版的隆鑫650.
就像传奇说的,390车 ...

但是和隆鑫650放一块,你真的会选650么?
作者: 豪伯爵    时间: 2014-8-4 02:08
Originally posted by 钟表匠 at 2014-8-3 13:56:

大哥,你不是骑杜卡迪696吗?怎么???真土豪啊,换车真块啊!!
作者: 钟表匠    时间: 2014-8-4 04:31
Originally posted by 豪伯爵 at 2014-8-4 10:08:

大哥,你不是骑杜卡迪696吗?怎么???真土豪啊,换车真块啊!!

杜卡迪会长期拥有,即使换696也还是在杜卡迪系内选新车。卖掉了曾经的BMW。
作者: hxdalxh    时间: 2014-8-4 05:07
Originally posted by yechashot at 2014-8-4 08:00:

但是和隆鑫650放一块,你真的会选650么?

还是会选390,lx对我来说大了点。上下车,停车困难。还有就是外观喜好#27#
作者: 潇洒哥平凸    时间: 2014-8-4 05:43
Originally posted by 钟表匠 at 2014-8-4 12:31:

杜卡迪会长期拥有,即使换696也还是在杜卡迪系内选新车。卖掉了曾经的BMW。

800出了?多少钱方便透露吗?
作者: 浩然ybr    时间: 2014-8-4 06:20
期待骑行报告,看来要冷落696一段时间
作者: 河山水    时间: 2014-8-4 11:33
期待下文骑行
作者: 清虚散人    时间: 2014-8-5 01:43
急等 技术流高手 深度测试
作者: 车没油了    时间: 2014-8-6 14:58
作者: 梦骑士168    时间: 2014-8-6 15:11
哈哈,恐怕请不起钟老师做车托哦。。。有三包范围问题请不要保留只管明言,毕竟两年不限里程三包,正规车的福利必须好好享受。
作者: CA250太子    时间: 2014-8-6 15:17
恭喜恭喜
作者: legend0d0    时间: 2014-8-6 16:10
Originally posted by 车没油了 at 2014-8-6 22:58:

要说动力的话确实比不上600cc四缸!可是你说避震弱??耐久弱???!!!这从何说起啊???#13##13#390是我骑过避震最好的车!!刚刚上市的车,耐久弱是怎么测出来的??

欧洲赛道测试,在连续S弯测试中390垫底,一同测试的有凯旋675 等中量级,客串的几款直列4缸公升车的弯道成绩也比390要好。原厂WP低端减震夸张的阻尼调配严重降低灵敏度,素质不及正林顶级减震。耐久性么温柔驾驶开13年没问题的,爆艹的2W公里全部分解检查更换磨损部件属于例行保养的一部分,极度轻量化不可能没有代价,要么用昂贵材料,要么牺牲耐久性。
----------------------------------------------------------------------

以下文字与车没油了无关

最近发现有2位390车主刻意神话390,在你们出言时请先掂量掂量,390是好车但不是神车,不服气的赛道见。

作者: 伪屌丝    时间: 2014-8-6 16:22
还好还好,前几天去看车的时候忍住了,看来得等爆艹骑行报告啊
作者: 豪伯爵    时间: 2014-8-7 00:06
哈哈,l君都下挑战书了,各位390车主怎么看?390跟lx650百公里提速差不多,应该有得一拼。哈哈,期待390车主跟l君的‘赛道战’!!!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 牛刀    时间: 2014-8-7 01:25
Originally posted by legend0d0 at 2014-8-7 00:10:

欧洲赛道测试,在连续S弯测试中390垫底,一同测试的有凯旋675 等中量级,客串的几款直列4缸公升车的弯道成绩也比390要好。原厂WP低端减震夸张的阻尼调配严重降低灵敏度,素质不及正林顶级减震。耐久性么温柔驾驶 ...

来装什么内行,还欧洲赛道测试S弯390垫底?先不说对比测试其他几辆车的价格和排量,390最低最小,文章最后评论怎么说的,连一篇测评文章的内容都没读懂就来显宝了

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

[ Last edited by 牛刀 on 2014-8-7 at 11:23 ]

作者: 车没油了    时间: 2014-8-7 02:01
作者: 清虚散人    时间: 2014-8-7 02:53
这帖热闹 里面各种角色 不过俺智商低 真真假假 看不出 那个磨损齿轮图是怎莫回事 继续期待钟老 下文
作者: coldiori    时间: 2014-8-7 03:47
Originally posted by 安宁2005安静 at 2014-8-3 20:07:
春风摩托?

行驶证上车辆型号是春风CF400-2
作者: hxdalxh    时间: 2014-8-7 05:10
Originally posted by 豪伯爵 at 2014-8-7 08:06:
哈哈,l君都下挑战书了,各位390车主怎么看?390跟lx650百公里提速差不多,应该有得一拼。哈哈,期待390车主跟l君的‘赛道战’!!!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

650和390还用比吗?同样技术的人比毫无悬念.
650和690才是对手

[ Last edited by hxdalxh on 2014-8-7 at 13:12 ]
作者: hxdalxh    时间: 2014-8-7 05:14
Originally posted by 牛刀 at 2014-8-7 09:25:

来装什么内行,还欧洲赛道测试S弯390垫底?先不说对比测试其他几辆车的价格和排量,390最低最小,文章最后评论怎么说的,连一篇测评文章的内容都没读懂就来显宝了

[url]http://www.motorfans.com.cn/bbs/v ...

#68##68##68#
干掉他#5#
作者: legend0d0    时间: 2014-8-7 11:04
Originally posted by 牛刀 at 2014-8-7 09:25:

[url]http://www.motorfans.com.cn/bbs/v ...

390  150KG  超短轴距,在0.8KM的迷你测试赛道输给重机,你还狡辩#43#,390这对WP低端前减震润度、灵敏度差是事实存在的,ECU没调配好动力输出唐突无法微操是事实存在的,如果你觉得这些都不算问题,用你的实际驾控来验证他!#66#
作者: legend0d0    时间: 2014-8-7 11:05
标题: 图片信息

图片信息

作者: Warden    时间: 2014-8-7 11:10
“车没油了”真的是KTM的铁杆粉!390是不错的车,可也不是像你那么拥戴吧。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 钟表匠    时间: 2014-8-8 08:54
L君这是来踢馆啦啊。你不是说要换390的吗?换了之后自己细细体会不是更好。

对不熟悉的车,不轻信,不排斥;不热捧,不恶毁。看淡纷争,自行其乐,希望和大家共勉。
作者: legend0d0    时间: 2014-8-8 10:41
Originally posted by 钟表匠 at 2014-8-8 16:54:
L君这是来踢馆啦啊。你不是说要换390的吗?换了之后自己细细体会不是更好。

对不熟悉的车,不轻信,不排斥;不热捧,不恶毁。看淡纷争,自行其乐,希望和大家共勉。

细细体会了390,再细细体会了隆鑫650,我做出了选择。

作者: 流浪儿    时间: 2014-8-8 12:16
Originally posted by legend0d0 at 2014-8-7 00:10:

欧洲赛道测试,在连续S弯测试中390垫底,一同测试的有凯旋675 等中量级,客串的几款直列4缸公升车的弯道成绩也比390要好。原厂WP低端减震夸张的阻尼调配严重降低灵敏度,素质不及正林顶级减震。耐久性么温柔驾驶 ...

L君,你不看390是跟什么车对比,390是跟675,821,1000这样的排量,而且还是国际大牌厂,这样的对比,390是虽败犹荣!
此时,不懂你选择的LX650在哪里,为什么不拉进去比试比试?
对比图上这样的成绩,真的觉得390不错!
缺点是也是存在的,但是优点更大,不然一向谨慎的德国佬不会这样这样选择对比了。

作者: 流浪儿    时间: 2014-8-8 12:23
也许LX650也是好车,我也希望国产多出好车,毕竟我是我国人,希望我国出好东西。
但是不要为了自己选择来贬低别人,把自己的快乐基于别人的痛苦上!
作者: legend0d0    时间: 2014-8-8 13:44
Originally posted by 流浪儿 at 2014-8-8 20:16:

L君,你不看390是跟什么车对比,390是跟675,821,1000这样的排量,而且还是国际大牌厂,这样的对比,390是虽败犹荣!
此时,不懂你选择的LX650在哪里,为什么不拉进去比试比试?
对比图上这样的成绩,真的 ...

贬低?如果390前减震确实很好而我说不好这叫贬低,但事实上390前减震确实是WP中的低端减震,润度灵敏度不及国产品牌正林中的顶级全段调校产品。当初换车我认准390,试车后非常失望被迫选择国产货!

低档位小油门的打开与关闭动力输出唐突请问如何在优势低速弯里保持平顺?为何690公爵的电喷系统可以让动力平顺输出而马力小这么多的390却做不到?

我直接了当表明:390这款单缸短轴距低重心车,在小半径低速弯道败给600、1000体现了其各方面素质!假设390前减把润度灵敏度做好了,油门平顺了,弯里不但不会输给600 1000,还会大幅领先!

LX650测试?那就赛道见,为何没有一位390车主应战?出来比试一下很困难吗?成天在论坛维护CF-400的利益,现实世界中呢?
作者: 车没油了    时间: 2014-8-8 13:49
作者: 豪伯爵    时间: 2014-8-8 15:29
Originally posted by hxdalxh at 2014-8-7 13:10:

650和390还用比吗?同样技术的人比毫无悬念.
650和690才是对手

[ Last edited by hxdalxh on 2014-8-7 at 13:12 ]

呵呵,跟690比?我虽然不太了解690,但光从价格上来看,我觉得也没什么比发了,根本不是一个级别的车了,虽然排量相差不多。
作者: legend0d0    时间: 2014-8-8 15:41
Originally posted by 车没油了 at 2014-8-8 21:49:

l x650是好车!看过欧洲测试的视频、排量大、扭矩强。100以上再加速的能力应该好过390du ke。我在北京、有空可以找你切磋嘛?

[ Last edited by 车没油了 on 2014-8-8 at 21:5 ...

帝都豪迈!
KTM板块就需要像你这样敢于站出来的车友,要是上海车友迟迟不肯露面,京港赛道见!
作者: hxdalxh    时间: 2014-8-8 15:44
Originally posted by 豪伯爵 at 2014-8-8 23:29:

呵呵,跟690比?我虽然不太了解690,但光从价格上来看,我觉得也没什么比发了,根本不是一个级别的车了,虽然排量相差不多。

呵呵 光看价格就能看出吗?那同LX650差不多价格的水车相比哪辆性能更好呢?
LX650作为国产车对应的竞争车型是BJ600 BN600 650NK,而390的主要竞争对手是小忍者.
作者: hxdalxh    时间: 2014-8-8 15:45
Originally posted by legend0d0 at 2014-8-8 21:44:

贬低?如果390前减震确实很好而我说不好这叫贬低,但事实上390前减震确实是WP中的低端减震,润度灵敏度不及国产品牌正林中的顶级全段调校产品。当初换车我认准390,试车后非常失望被迫选择国产货!

...

低档小油门输出不平稳,用半离合会好点.毕竟390是690的阉割版,不能奢求太多.#27#
作者: 流浪儿    时间: 2014-8-8 16:47
Originally posted by legend0d0 at 2014-8-8 21:44:

...

390跟各种知名品牌都在跑道上面测试跑过了,为了保持数据完整及精确,还是麻烦L君LX650去800米迷你跑道测试,我等穿短裤骑行的,没有你那种场地专业骑行服,比不出感觉,您老兄去800迷你跑道跑一跑,不就结了!
辛苦你老兄!等成绩出来麻烦老兄知会一声,我等洗耳恭听!
作者: legend0d0    时间: 2014-8-8 16:51
Originally posted by 流浪儿 at 2014-8-9 00:47:

390跟各种知名品牌都在跑道上面测试跑过了,为了保持数据完整及精确,还是麻烦L君LX650去800米迷你跑道测试,我等穿短裤骑行的,没有你那种场地专业骑行服,比不出感觉,您老兄去800迷你跑道跑一跑,不就结了 ...

有现成的白玉兰天马山不跑,大老远跑欧洲去劳民伤财?难道你认为白玉兰和天马山赛道不能发挥出390的性能?
作者: darkcrash.shi    时间: 2014-8-8 17:27
Originally posted by legend0d0 at 2014-8-9 00:51:

有现成的白玉兰天马山不跑,大老远跑欧洲去劳民伤财?难道你认为白玉兰和天马山赛道不能发挥出390的性能?

你还是没看懂人家KTM车主的意思,

人家意思是390就是好就是好,但是他自己的水平就是菜就是菜。

所以,1不会和你比 2赛道太小/太大 3排量太小太大

总之,390是神车,可惜偏偏徐选择此神车的都不是神人。
作者: 清虚散人    时间: 2014-8-9 00:21
Originally posted by legend0d0 at 2014-8-8 23:41:

帝都豪迈!
KTM板块就需要像你这样敢于站出来的车友,要是上海车友迟迟不肯露面,京港赛道见!

#49##71##68##67##70# 大哥你好牛哦 俺好崇拜你!!上海那麽多KTM390就没应战的吗???
作者: 642Y1    时间: 2014-8-10 03:34
各路大婶,刀光剑影,怎能不留名?
作者: 车没油了    时间: 2014-8-10 04:36
作者: hxdalxh    时间: 2014-8-10 04:56
Originally posted by 车没油了 at 2014-8-10 12:36:

大哥你加这个群、309903308、就说是东城390车友介绍来的、周末经常跑山、我们路上经常比试的!
加速好不好过弯强不强一下就看出来了、里面黄龙600、黄龙300都有

我会告诉你他原来就是开黄龙600的吗#5#
作者: 豪伯爵    时间: 2014-8-10 04:58
Originally posted by hxdalxh at 2014-8-8 23:44:

呵呵 光看价格就能看出吗?那同LX650差不多价格的水车相比哪辆性能更好呢?
LX650作为国产车对应的竞争车型是BJ600 BN600 650NK,而390的主要竞争对手是小忍者.

隆鑫650可以跟690比,因为同是大单缸。那我可以说,天剑王也可以和KTM390比啊。那楼下的会不会喷我说这两车不是一个级别的?
作者: legend0d0    时间: 2014-8-10 11:38
Originally posted by 车没油了 at 2014-8-10 12:36:

大哥你加这个群、309903308、就说是东城390车友介绍来的、周末经常跑山、我们路上经常比试的!
加速好不好过弯强不强一下就看出来了、里面黄龙600、黄龙300都有

已加谢谢#60#
作者: 川L-乐山    时间: 2014-8-10 14:46
作者: legend0d0    时间: 2014-8-10 14:58
Originally posted by 川L-乐山 at 2014-8-10 22:46:

我看完了这篇帖子,只能说:你牛B 骑个隆鑫650就拽上天了  你杂不去跟KTM690比比呢   不知道你为啥有那勇气去拿390的减震说事哦 你在回复中也提到了 390使用的是WP的低端减震 那么你做对比的减震 应该也是同等级 ...

43800跟49800比错了吗?难道你认为43800跟128000比才合理?
作者: 脚跟净皴    时间: 2014-8-10 15:00
Originally posted by 川L-乐山 at 2014-8-10 22:46:
我看完了这篇帖子,只能说:你牛B 骑个隆鑫650就拽上天了  你杂不去跟KTM690比比呢   不知道你为啥有那勇气去拿390的减震说事哦 你在回复中也提到了 390使用的是WP的低端减震 那么你做对比的减震 应该也是同等级 ...

390和650的购买群体因为价格的重叠而有高度的重合,很多朋友是在这两种车之间进行着对比的。既然是对比,就会从配置,质量,操控,油耗等方面全面进行,个人认为没什么不能比较的,毕竟同等价位下,全面比较才能知道最适合自己的是哪款。
作者: darkcrash.shi    时间: 2014-8-10 15:07

目前市场上同等价位的车,而且都是街车款

为什么不能放在一起比较?
作者: 深度。。。    时间: 2014-8-11 03:12
电瓶装错了,这是经销商的售后?都没下载安装说明看过吗?
作者: 川L-乐山    时间: 2014-8-11 12:59
作者: 川L-乐山    时间: 2014-8-11 13:02
作者: darkcrash.shi    时间: 2014-8-11 13:02
Originally posted by 川L-乐山 at 2014-8-11 20:59:

你在回复中明明比的是配置 现在又在谈价格 不得不说你是神人

他的意思显然是同样4~5万价格区间的街车,拿出来一起比配置很正常。

这你都不能理解?你的逻辑也蛮神奇的。
作者: legend0d0    时间: 2014-8-11 13:03
Originally posted by 川L-乐山 at 2014-8-11 20:59:

你在回复中明明比的是配置 现在又在谈价格 不得不说你是神人

按你这思路世界上任何商业产品都不存在竞争对手。

汉语意思

竞争对手是指在某一行业或领域中,拥有与你相同或相似资源(包括人力、资金、产品、环境、渠道、品牌、智力、像貌、体力等资源)的个体(或团体),并且该个体(或团体)的目标与你相同,产生的行为会给你带来一定的利益影响,称为你的竞争对手。

摘自http://baike.baidu.com/view/1449760.htm?fr=aladdin
作者: darkcrash.shi    时间: 2014-8-11 13:05
算了,散了散了,敝帚自珍到偏执了。
作者: 川L-乐山    时间: 2014-8-11 13:05
作者: 川L-乐山    时间: 2014-8-11 13:11
作者: darkcrash.shi    时间: 2014-8-11 13:26
Originally posted by 川L-乐山 at 2014-8-11 21:05:

OK 好 既然你也认为是同价位或者价格差不多的 那叫他拿NK 黄龙600 小忍者来比嘛 他敢吗? 那种只知道欺软怕硬的 算什么?反正我说什么 你们都会反驳 我也懒得跟你们争论 没意思 反正这个论坛 啥都缺 唯独不缺车 ...

他早拿LX比过NK和我的黄龙了,都是实车驾乘比较。

说实话,论配置和做工,LX确实秒杀NK和黄龙,他的理由让我心服口服,只是我不能接受LX的大单缸而已。

小忍者他就比较过纸面参数,因为没有试驾过实车,依据不足,就不说了。

我早说过了,你已经被“敝帚自珍”的心态弄到偏执了,算了,散了吧。
作者: legend0d0    时间: 2014-8-11 13:28
Originally posted by 川L-乐山 at 2014-8-11 21:11:

想做大神 就不要去网上复制那些不靠谱的资料来 装B 迟早遭雷劈 你骑你的隆鑫650 人家骑390 关你啥事 390好与坏 你我都没发言权

听上去好有正义感的样子,诅咒的很爽吧?估计你是巫婆
作者: legend0d0    时间: 2014-8-11 13:31
Originally posted by 川L-乐山 at 2014-8-11 21:05:

OK 好 既然你也认为是同价位或者价格差不多的 那叫他拿NK 黄龙600 小忍者来比嘛 他敢吗? 那种只知道欺软怕硬的 算什么?反正我说什么 你们都会反驳 我也懒得跟你们争论 没意思 反正这个论坛 啥都缺 唯独不缺车 ...

欺软怕硬?我拿4.38W的车跟4.98W的车比叫欺软怕硬,你算是高级黑咯!
作者: 川L-乐山    时间: 2014-8-11 13:51
作者: legend0d0    时间: 2014-8-11 14:00
Originally posted by 川L-乐山 at 2014-8-11 21:51:

哟喂  我敢黑你啊 你骑的是国产最好的650 我骑小排量的车 敢和你比哦 论价格 配置你的车都比我的车牛B

我要跟你比?自作多情!
作者: 川L-乐山    时间: 2014-8-11 14:03
作者: Warden    时间: 2014-8-11 14:16
Originally posted by 川L-乐山 at 2014-08-10 22:46:00:

我看完了这篇帖子,只能说:你牛B 骑个隆鑫650就拽上天了  你杂不去跟KTM690比比呢   不知道你为啥有那勇气去拿390的减震说事哦 你在回复中也提到

你囊个这么激动呢?他说的也没啥让人不待见的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: Warden    时间: 2014-8-11 14:20
Originally posted by 川L-乐山 at 2014-08-11 21:05:49:

OK 好 既然你也认为是同价位或者价格差不多的 那叫他拿NK 黄龙600 小忍者来比嘛 他敢吗? 那种只知道欺软怕硬的 算什么?反正我说什么 你们都会
其实除了车托和车黑,还有车粉。比如“车没油了”,他对KTM的爱太赤裸了。
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: legend0d0    时间: 2014-8-11 14:33
Originally posted by 川L-乐山 at 2014-8-11 22:03:

真没说错 你骑个隆鑫650 就拽上天了 哎

羡慕嫉妒恨吧
作者: 伪屌丝    时间: 2014-8-11 14:45
其实和比手机是一样一样的
作者: 川L-乐山    时间: 2014-8-12 12:57
作者: whl051026    时间: 2014-8-13 03:58
LX650比KTM390??看销量好了嘛。。。。。

虽然我不知LX650卖出了多少辆了。。。。

390从5月份上市到现在估计100辆总超过了。。。。不知道LX650又卖了多少辆了。。。。
作者: 梦骑士168    时间: 2014-8-13 04:11
390上市到现在全国销售肯定超过200辆了
作者: legend0d0    时间: 2014-8-13 11:51
Originally posted by whl051026 at 2014-8-13 11:58:
LX650比KTM390??看销量好了嘛。。。。。

虽然我不知LX650卖出了多少辆了。。。。

390从5月份上市到现在估计100辆总超过了。。。。不知道LX650又卖了多少辆了。。。。

又见销量说。

黄龙600销量这么高,难道说黄龙600很好?
李宁销量这么高难道比耐克阿达好?
五菱宏光销量这么高难道比夏朗好?
作者: 脚跟净皴    时间: 2014-8-13 12:40
Originally posted by legend0d0 at 2014-8-13 19:51:

又见销量说。

黄龙600销量这么高,难道说黄龙600很好?
李宁销量这么高难道比耐克阿达好?
五菱宏光销量这么高难道比夏朗好?

同等价位还是有可比性的,虽不见得结论正确,最少是能看出消费趋势。
作者: 车没油了    时间: 2014-8-13 13:01
作者: legend0d0    时间: 2014-8-13 13:17
Originally posted by 车没油了 at 2014-8-13 21:01:

390duke是全能车、通勤省油、跑山灵活、动力操控也是可圈可点、标配abs、博士行车电脑、这些还不够嘛?

390DUKE是好车,但在2个车友眼里几乎要超过690DUKE,这是我来这里的缘由。
作者: legend0d0    时间: 2014-8-13 13:22
Originally posted by 脚跟净皴 at 2014-8-13 20:40:

同等价位还是有可比性的,虽不见得结论正确,最少是能看出消费趋势。

国人的“消费趋势”将会助长更多类似黄龙600的车型出现,而认真设计造车的企业却一败涂地,中国式的悲哀啊!
作者: 脚跟净皴    时间: 2014-8-13 14:55
Originally posted by legend0d0 at 2014-8-13 21:22:

国人的“消费趋势”将会助长更多类似黄龙600的车型出现,而认真设计造车的企业却一败涂地,中国式的悲哀啊!

现实来看确实是这样的,不过这里面涉及个长期趋势和短期趋势的把握问题,也即是厂商能否活得长久的选择问题。当然了,有准备的厂商不见得活的长久,但没准备的一定完蛋的早一些。
另外,这里还有个趋势的引导问题,这个就看你有没有本事了,国内的厂商还不具备这个能力的情况下,建议学学日本人曾经的做法,那就是条件不具备的时候,走的路线是,一直在模仿,从未被超越。内功比什么都重要啊。
作者: lyq6417    时间: 2014-8-14 08:59
Originally posted by 豪伯爵 at 2014-8-4 10:08:

汉语里面有个词语:同时拥有。

土豪的世界你听说过没?
作者: 晨颖    时间: 2014-8-14 09:58
顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: llmz    时间: 2014-8-14 12:48
Originally posted by 流浪儿 at 2014-8-8 20:16:

对比图上这样的成绩,真的 ...

同意!佩服你清晰的'多点逻辑思维'和说理方式.
作者: 流浪儿    时间: 2014-8-14 18:49
其实楼主都知道自己是第一批的小白鼠,不懂将来是喜欢390还是憎恨390,因此有车托车黑的说法,却不经意引起口水大战,我想楼主也不想这样!
无论拥护隆鑫的,还是拥护KTM,各回各家,各找个妈!
隆鑫的朋友,可以另外开个英雄贴,跟各个同价位,同排量的数据对比的,拿出科学的,具体的方法及数据,这样才有足够说服力!
免得口水漫天飞,误国呀!!!
作者: mkejkx7025    时间: 2014-8-15 03:25
Originally posted by 流浪儿 at 2014-8-15 02:49:
其实楼主都知道自己是第一批的小白鼠,不懂将来是喜欢390还是憎恨390,因此有车托车黑的说法,却不经意引起口水大战,我想楼主也不想这样!
无论拥护隆鑫的,还是拥护KTM,各回各家,各找个妈!
隆鑫的朋友,可 ...

哈哈。。。
作者: salemseth    时间: 2014-8-15 07:21
我只想说,杭州这样的省会城市,我买不到LX,更没有看见有人骑LX650,所以对这个品牌真没信心。不过杭州可以买到KTM,春风或者黄龙,这就说明问题了。
作者: 钟表匠    时间: 2014-8-16 01:59
预祝L君京港赛道挑战成功。你是好样的。
作者: 豪伯爵    时间: 2014-8-16 02:45
Originally posted by lyq6417 at 2014-8-14 16:59:

汉语里面有个词语:同时拥有。

土豪的世界你听说过没?

哈哈,大哥解释得太透彻了。小弟立马就明白了。小弟也在为成为 壕 而努力!不久的将来,我相信也能 同时拥有 的!哈哈!
作者: 钟表匠    时间: 2014-8-16 02:50
LX650 没有骑过,不好评价。支持国货。希望以后有机会尝试。

390磨合到500公里,稍微可以写点儿感受。这贴好像都在热议动力和操控,那就重点说说这个。

首先:如果不是相同条件下的对比,不能草率下定论。好比佩德罗萨 罗西 洛伦佐这几个车手,用个我国产250,就可以把中国所有开任意品牌250的车手都秒杀了。但不能下结论我国产250就是最好的。

然后说,我能做细致比较的,是手头的杜卡迪696和KTM390.  杜卡迪开了4000多公里,390开了500公里。基本这辆车的潜力都发掘够了。

直道加速性不用说,696完胜。60KW/165KG, 对比32KW/139KG。开惯了696直道亮灯急窜之后,390的起步要稍许绵软。当然如果您是从125或250级别升级上来的,390的提速也足够让人兴奋。

重点说说弯道的性能。
南京本地没有适合摩托车的赛车场,最近适合跑摩托车的在扬州。所以弯道练习在俗称“后山”的紫金山山路上进行,因为是开放公路,所以不便张扬,免得招人诟病。山路练习不像赛道,速度和角度要留有余地。 长度近2公里,平均路宽5米,弯多带坡,最大直线段不足百米。均速在60公里/H 左右。南京车友都应该知道。

在这种弯多,带破,路窄的条件下,稍作尝试之后,390的时间已经稍短于696.  390的最短时间和正态分布中值时间,比696大约缩短4秒,按60均速换算大约差66米。

696在不足100米直道末端速度稍快于390, 但390的在弯中的最低速度高过696, 也许是更轻的自重给人信心,能够更大的侧倾角度。 696在直道末端大力刹车的稳定性,要高于390. 390前刹车太猛烈时,即使ABS动作,后轮还会翘起一点,影响动作连贯。

下面有时间再说:电子系统,动力系统,操控性能,维保便利性,品牌文化等等。玩车除了比快慢之外,还有很多方面可以研究。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2