摩托车论坛

标题: 我的第一次摩旅梦!(从沙雅走217到石河子) [打印本页]

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-26 14:12
标题: 我的第一次摩旅梦!(从沙雅走217到石河子)
从小喜欢摩托车,喜欢那种吹风的感觉!还在上学的时候就偷偷的骑老爸的大阳90弯梁带着朋友跑去农村同学家玩,当然是背着老爸骑车出去!终于毕业工作了,老爸淘汰的大阳也成了我上班的坐骑,8年的3万公里的车,真是有点伤不起·····跑的和乌龟一样!攒了一年的工资,准备换车了,顶着全家人反对的压力,我还是换了车!之前去豪爵店里看车,我早已相中了GZ150美式太子,原因很简单,小时候看《终结者2》施瓦辛格骑着哈雷的样子一直让我着迷,虽然不是哈雷,但是我还是喜欢那种风格!12600推回家,回家便炸了锅········所有人都说我疯了,上万块钱买个摩托车·····顶住压力几个月后慢慢好转,但是买这个车我已花完我所有的积蓄,黑车黑人任何手续都没有,见了交警掉头就跑!好在我机灵,从没被抓到过!那会我只模糊的想过骑着我的摩托去外面旅行,但那只是个模糊的想法!好景不长,由于家里的期望,我从沙雅到阿克苏工作,摩托车只能在家放着了#9#,突然有一天一个偶然的机会我在网上找到了摩谜网,在新疆板块里认识了邹哥、和金龙哥,看着他们摩旅的照片可是个羡慕!摩旅的想法越来越浓烈,我要出去跑~!开始攒工资报了驾照,一个月后D本下来了,虽然花了1500个大洋,但是我很高兴!车还是黑车,怎么办?不可能问家里要钱·····就在这个时候女朋友又赞助我1500个大洋上了牌!非常感谢她!5月了···我在思考往哪跑,石河子有个大学宿舍兄弟2年没有见了,宿舍的其他兄弟也想聚会!一拍即合,7月15号左右石河子聚会!当我给女朋友说了我的想法,她竟然说也要跟着我去!好吧,开始攒钱买装备,一个半月的工资买了后货架、雨衣、冲锋衣、头盔、陆战靴、补胎工具、护具······静静的等待时间到来。我的工作是在工地搞施工技术,夏天正是大干快干的时候,好不容易在7月14号和刻薄的老板请了一个星期的假!这个时候我已经不顾一切了,和妈妈辞别后!下午8点半下班后饭也没吃,便开始从阿克苏往沙雅赶,这样便于二天带着女朋友一起出发!250多公里的路一开始便不顺利,先是高速收费站交警不让上高速,我无奈的绕到温宿的口子,直接冲上了高速,然后又是大风···吹的车子只往路边跑!12点半到了沙雅,兴奋了一晚上!我出发了!话再不多说,请大家欣赏图片!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-26 14:19
过了铁力买提隧道的景色

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-26 14:21
沿路风光!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-26 14:23
马上到巴音布鲁克喽!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-26 14:28
在巴音布鲁克碰到两个山东来的摩友,简单的聊了几句,他们要到天鹅湖里面去看看,我就继续踏上行程一路奔至那拉提,第一天晚上在那拉提住下了!虽然景区住的有点坑人!反正也就坑这一次····看到这景色也就无所谓了!#13#

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-26 14:34
早上的那拉提,景色不是一般的好!晚上下了点小雨,早上的空气太好了····留下美景继续踏上征程!
作者: hjh19910328    时间: 2014-7-26 14:41
路上美景实在诱人,不知不觉就到了乔尔玛,瞻仰了烈士陵园!出来的时候碰到两个从独山子翻山过来的老大爷,竟然骑得还是嘉陵70,勇气可嘉啊!摩友不分年龄,过了一会又来了一个陕西的摩友!由于早上在那拉提没吃什么东西,我和女朋友在这里吃些东西补充能量,老大爷好心的告诉我说上面的达坂有些冷,等12点中午热点了再走!非常感谢路上的好心人·····12点我又出发了!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-26 14:44
就快到独山子了,心里有些小激动,路上休息一下····慢慢的山上的草也变得有些希拉有些黄了!路边的小花开的很漂亮,由于刚下了雨路面湿滑不敢跑快!出门在外安全第一!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-26 14:48
到石河子了!!!!等经历过了以后,突然感觉不太相信自己竟然第一次就骑着摩托车翻越了天山!嘿嘿嘿·····我喜欢追风的感觉!由于假期比较短,路上照片也照的少···但是我真的想说景色太美了!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-26 14:51
在石河子和兄弟们一起渡过了两天愉快的日子·····分别还是如期而至,踏上返程!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-26 14:54
哈希勒根达坂的山路,有种爬雪山的感觉!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-26 15:14
到达达坂隧道!伟大的公路!向为修筑独库公路的筑路人们致敬!为修筑独库公路而牺牲的烈士们永垂不朽!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-26 15:19
回来的时候路过奎屯,去看看了女友的大学,在学校门口竟然碰到了认出她的商店老板,他建议我们去唐布拉看看,所以到了乔尔玛就直接奔向尼勒克方向!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-26 15:24
避暑山庄和路上的景色!路边开的貌似是油菜花!虽然不是很多,但是还是比较有感觉!由于一路都是蜂场,蜜蜂较多,路上发生了一件小插曲,我的揭面头盔下巴那的缝隙比较大,结果在骑行的过程中飞进一只蜜蜂!!!!#25##25##25#吓的我干净打开揭面!因为我听朋友说过在骑行过程中被飞进的蜜蜂蛰伤的····还在有惊无险···

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-26 15:34
恶梦来了····愉快的旅程发生了一些变化!由于到当布拉转了一圈,准备返回那拉提时,我用手机导航查一下路线,走回头路到乔尔玛在到那拉提是146公里,继续往前走到新源县那个方向走218到那拉提是143公里,我毫不犹豫的选择了后者····结果走着走着就变成这路了!尼勒克蜂场到新源县的这段路···导航显示是省道···结果是矿山石头路,大坑大石头无数,一路好厚的土还是下坡路··由于着急走出这样的路,在碰到一辆奥迪在我前面行驶不想继续吃土的情况下,我选择超车!但是····土太厚了,加上大卡车压出的车辙印子很深··我摔车了!说重也不重,说轻也不轻!女友和我都吓了一跳,左边的脚蹬受损,最关键的是档杆不灵了!!!!只能踩下去抬不起来,我那个着急啊!这难道是让我一路一档跑出去的节奏吗?冷静下来用手慢慢的活动了下档杆,终于可以抬起来了!可能是由于摔车导致档杆有点变形,抬的时候需要用很大的力气!反正能跑了,继续上路!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-26 15:39
原计划跑到那拉提的,但是由于碰到那坑爹的路!硬是让我走了不知道有多久,加上车有些毛病!所以我决定晚上在新源县住下!到了新源县,直接奔豪爵店,但是修车师傅不在,但是在这里竟然碰到了一队从哈密来的摩友!虽然摩友没有帮上太大的忙,但是摩友听说我摔车了,几句安慰的话还是让我觉得很温暖!天下摩友是一家啊!摩友说他们头一天走达坂下大雨,把他们冻坏了,我有些庆幸我走的这一路都是大晴天,在达坂的时候还有点热呢!#13##13#

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-26 15:43
又路过那拉提,没有停留!因为今天要赶回沙雅!那拉提路口的假人有点搞笑!沿途景色依然那么的诱人!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-26 15:47
往巴音布鲁克走的路上!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-26 15:50
马上到巴音布鲁克了!新源和静界!一路都是牧区,以后摩友在牧区可是要小心在路上慢悠悠走的牛啊养啊!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-26 15:54
在巴音布鲁克加满油就继续赶路了,新和一个摩友在大龙池等我,他给我说大龙池下雨了!我赶紧在休息的时候把雨衣拿出来穿上!没有了树,草原也很美!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-26 15:57
这云也是那么的美!真是有些舍不得!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-26 16:00
美丽的云!不过也预示着过了铁力买提就要下雨喽!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-26 16:03
下午9点终于到达沙雅,回家第一件事就是赶紧的把棉衣棉裤脱掉!!!!南疆这么热的天,我竟然穿着厚厚的一身跑了一个多小时····热死我了!到家了一种莫名的失落涌上心头!旅行结束了·····虽然疲惫!但是还是很期待下一次的摩旅!同时也非常感谢这一路给我帮助照顾的人!在石河子帮我换机油紧链条的大哥等等!
作者: hjh19910328    时间: 2014-7-26 16:08
刚换下衣服就接到工地催命的电话!无奈二天又骑着摩托赶回阿克苏,一路上碰到一个从浙江来的摩友,没有交流只是挥了挥手!我也祝他好运!到了阿克苏,直接奔向我们阿克苏摩友的据点!店主卖力拍了个照片发到群里表示平安!一路的紫外线还挺强,虽然我本来就晒的比较黑,但是这下就更黑了···哈哈哈!
   最后在这里向所有的摩友说一句:我不祝你们一帆风顺,因为我想相信你们都是好水手!

作者: 飞过去    时间: 2014-7-27 00:46
摩旅的路上会遇到很多意想不到的事。这也许就是摩旅的魅力吧!慢行安全第一。
作者: hjh19910328    时间: 2014-7-27 03:26
Originally posted by 飞过去 at 2014-7-27 08:46:
摩旅的路上会遇到很多意想不到的事。这也许就是摩旅的魅力吧!慢行安全第一。

确实啊!从尼勒克蜂场到新源那段石头路我就是着急图快所以才摔车的!
作者: 天山南北的行者    时间: 2014-7-27 04:20
我今年也跑了一次,从石河子到喀纳斯,再到巴音布鲁克,下次来石河子联系我!444805885我的QQ,由于我的图片太大,无法穿上去,本人压缩又不会,导致一直纠结如何压缩!
作者: 小马哈    时间: 2014-7-27 05:06
安全第一,不要急着赶路,平安是福。
作者: hjh19910328    时间: 2014-7-27 05:25
Originally posted by 天山南北的行者 at 2014-7-27 12:20:
我今年也跑了一次,从石河子到喀纳斯,再到巴音布鲁克,下次来石河子联系我!444805885我的QQ,由于我的图片太大,无法穿上去,本人压缩又不会,导致一直纠结如何压缩!

下个美图秀秀,批量修改里有降低画面质量就可以把图片大小缩小了!
作者: hjh19910328    时间: 2014-7-27 05:26
Originally posted by 天山南北的行者 at 2014-7-27 12:20:

下个美图秀秀,批量修改里有降低画面质量就可以把图片大小缩小了!
作者: hjh19910328    时间: 2014-7-27 05:26

作者: 小马哈    时间: 2014-7-27 05:53
顶阿克苏的朋友!
作者: hjh19910328    时间: 2014-7-27 05:57
Originally posted by 小马哈 at 2014-7-27 13:53:
顶阿克苏的朋友!

谢谢!#67##67#
作者: 小马哈    时间: 2014-7-27 06:00
我也在阿克苏市,你们的追风俱乐部是不是在中原路。
作者: hjh19910328    时间: 2014-7-27 06:05
Originally posted by 小马哈 at 2014-7-27 14:00:
我也在阿克苏市,你们的追风俱乐部是不是在中原路。

在捷达市场那边!团里的成员开的摩托车店,也算是我们的基地!233214467这是群号!阿克苏追风骑士团!
作者: woaimtc200811    时间: 2014-7-27 06:24
Originally posted by hjh19910328 at 2014-7-26 22:12:
从小喜欢摩托车,喜欢那种吹风的感觉!还在上学的时候就偷偷的骑老爸的大阳90弯梁带着朋友跑去农村同学家玩,当然是背着老爸骑车出去!终于毕业工作了,老爸淘汰的大阳也成了我上班的坐骑,8年的3万公里的车,真是 ...

天山大峡谷拍的非常这震捍#68##68##68#愿你的处女摩游开心!快乐!!永恒!!!
作者: hjh19910328    时间: 2014-7-27 06:35
Originally posted by woaimtc200811 at 2014-7-27 14:24:

天山大峡谷拍的非常这震捍#68##68##68#愿你的处女摩游开心!快乐!!永恒!!!

感谢龙哥捧场还有技术支持!#67##67#
作者: 虾客纵横    时间: 2014-7-27 06:54
距离不近啊 将近1300公里,新疆的摩友赞一个
作者: hjh19910328    时间: 2014-7-27 06:57
Originally posted by 虾客纵横 at 2014-7-27 14:54:
距离不近啊 将近1300公里,新疆的摩友赞一个

谢谢啊!#67##67#从阿克苏算起的话,跑了2000多公里!#13##13#
作者: 小马哈    时间: 2014-7-27 07:11
天山里的风景真美,有人陪你更开心。以后的旅程更快乐。
作者: 小马哈    时间: 2014-7-27 07:36
按你的提示,压缩了照片,但不知怎么传上去,请指教。
作者: hjh19910328    时间: 2014-7-27 08:06
Originally posted by 小马哈 at 2014-7-27 15:36:
按你的提示,压缩了照片,但不知怎么传上去,请指教。

点发表回帖后,下面有添加附件,那就是添加图片啊!
作者: 小马哈    时间: 2014-7-27 13:23
试着发几张照片,贺沙雅县的朋友第一次长途旅行平安回家。

照片 042_副本.jpg (80.69 KB, 下载次数: 33)

照片 042_副本.jpg

作者: 细比爱富    时间: 2014-7-28 01:55
顶远方的朋友 新疆真美
作者: hjh19910328    时间: 2014-7-28 02:44
Originally posted by 细比爱富 at 2014-7-28 09:55:
顶远方的朋友 新疆真美

谢谢!欢迎你来新疆旅游!
作者: 库鲁克塔格    时间: 2014-7-29 03:04
带着女朋友两次穿越独库公路,还码那么多字,发那么多好景色的图,赞一个!
作者: hjh19910328    时间: 2014-7-29 06:08
Originally posted by 库鲁克塔格 at 2014-7-29 11:04:
带着女朋友两次穿越独库公路,还码那么多字,发那么多好景色的图,赞一个!

谢谢库版支持啊!
作者: hjh19910328    时间: 2014-7-29 10:58
Originally posted by 刁民张 at 2014-7-29 18:48:
你好!请教楼主及诸位摩友,我是山东的,想去新疆转一圈,但摩托驾照一时下不来,不知道路上检查的多不多?加油站也要出示驾照吗?
谢谢!

手续办齐在上路!对谁都是一种负责!现在新疆是高压态势,路上卡点较多,经常都会检查,有些地方的加油站要手续齐全才给加油!
作者: hjh19910328    时间: 2014-7-29 13:25
感谢大家的支持,虽然工作很忙!我还是把女朋友手机里的照片整理出来发给大家!让大家一起感受新疆的美!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-29 13:27
在乔尔玛一个牧民带了一只鹰过来,照一次相10元,最后我和女朋友两个人照两次以15元成交!#13##13#大鹏展翅!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-29 13:29
从乔尔玛往独山子的路上!这水好绿!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-29 13:30
独山子,人少、路宽、很干净整洁的一个城市!回来的时候在这加的油!竟然直接用油枪加了!!!!#13##13##13##13#油城加油的感觉就是爽!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-29 13:33
从那拉提往乔尔玛的山路,中间还有一个什么隧道记不清了!隧道那一段都是云,在云里骑行,有一种在天上奔驰的感觉!#28#

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-29 14:18
那拉提的景色真不错!从0公里到乔尔玛这段山路的景色也特不错!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-29 14:22
铁力买提隧道那段路!如果碰到假期走这里一定要注意,车多坡陡且半挂车多!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-29 14:26
大小龙池,从库车走出来草原的开始!从这过去到独山子一路都是绿色的风景!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-29 14:29
龙池瀑布!虽然水小了一点,但是在南疆还是少见的风景!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-29 14:31
南疆的荒山戈壁风光,如果你看惯了草原绿色!看看这些也是别有韵味!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-29 14:35
戈壁荒山中的布达拉宫!有点像吧!

作者: hjh19910328    时间: 2014-7-29 14:45
好看的风景差不多都发了!最后发一张在铁力买提拍到的这只鹰!如果你想摩旅,不要给自己太多想法!像这只雄鹰一样自由的飞吧!

作者: 沙漠骆驼    时间: 2014-7-30 02:32
强帖留名。。。。。。。。
作者: 西北轻骑兵    时间: 2014-8-1 06:14
好些天没有上论坛了,网速不给力,还是顶一脚,很不错哦。
作者: zhouhao995    时间: 2014-8-1 07:46
注意安全
作者: maxpk007    时间: 2014-8-1 09:40
牛!新疆境内转一转不容易啊。
作者: 劲牛    时间: 2014-8-1 15:53
这贴要顶,羡慕LZ有这个机会
作者: 微笑丶掩盖忧伤    时间: 2014-8-1 19:19
顶楼主...有机会来南疆来玩 喀什欢迎你  你不错呀终于买到自己喜欢的车了
你女朋友也挺好那么支持你 不怪你 还陪你摩旅...我现在骑的雅马哈天剑王...我工地上班的 工友们经常说 2万多买摩托?你傻呀 加点可以买个QQ 买面包车了...
#34#

作者: hjh19910328    时间: 2014-8-2 03:54
Originally posted by 微笑丶掩盖忧伤 at 2014-8-2 03:19:
顶楼主...有机会来南疆来玩 喀什欢迎你  你不错呀终于买到自己喜欢的车了
你女朋友也挺好那么支持你 不怪你 还陪你摩旅...我现在骑的雅马哈天剑王...我工地上班的 工友们经常说 2万多买摩托?你傻呀  ...

嘿嘿~~我也是在工地干的!跑的时间几乎没有!女朋友么要慢慢开到!开个QQ能开出来摩托车的感觉吗?
作者: 阿金    时间: 2014-8-2 04:34
路过帮顶,好美啊
作者: 香香LQH    时间: 2014-8-2 05:35
不错的游记,可惜图片少了点!
作者: hjh19910328    时间: 2014-8-2 12:59
Originally posted by 香香LQH at 2014-8-2 13:35:
不错的游记,可惜图片少了点!

嘿嘿~谢谢支持!这次时间紧!照片好多都是边走边拍的!
作者: 青春小二    时间: 2014-8-5 05:17
不错不错··一路风景真好···
作者: 勇斌骑士    时间: 2014-8-7 04:51
标题: 同样的车车吗、
不过我和我朋友跑了趟库尔勒,都把爱车卖了,打算入手黄龙600

作者: 细比爱富    时间: 2014-8-9 02:03
风景漂亮 还很震撼 真想去看看啊
作者: garlic1754    时间: 2014-8-16 14:44
非常钦佩你哦....................
作者: 今夜心跳    时间: 2017-2-17 12:44
风吹日晒   饥餐露宿是摩旅人的最爱

作者: 快乐天天yqy    时间: 2017-2-22 13:38
新疆巴州摩友群 473133261

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2