摩托车论坛

标题: “幻影”“熄火门”解决办法,更换“真空膜”“柱塞”教程 [打印本页]

作者: 鸠兹幻影    时间: 2014-7-9 15:01
标题: “幻影”“熄火门”解决办法,更换“真空膜”“柱塞”教程
本帖是关于 “熄火门” 的解决方法, 以及 更换“真空膜柱塞”的教程。 看了此贴,妈妈再也不用担心幻影把你丢在半路上 。

开贴之前首先感谢两位朋友:售后倪师傅,指导清洗化油器油浮室,以及论坛ID“芜湖畅想”,他也是我现实中的朋友,他帮忙清洗了化油器的柱塞,让我了解了化油器不是想象中的那么复杂。   也让我对化油器的构造脱离了理论的了解,并不再惧怕对化油器进行实际操作。

下面进入正题

这几年幻影150给大家留下了操控好,安静,舒适的映像;也让大家又多认识一个词 “熄火门”
。 首先“熄火门”这个东西,我原先是不相信的,我的车跑了快4W公里更本就没遇到过这种事情,我起先还想过会不会是有人无中生有捏造的,可是这类帖子,论坛越来越多,很多论坛呆了几年的朋友都出现了这个问题,我开始慢慢关注“熄火门”
直到上礼拜,我自己车子,也开始出现这个问题,我才不得不相信这个事实。

先说下熄火门症状 : 车子轰油门时候,转速不升反降, 直至熄火,就算打着车了,在行驶过程中转速低于5000转,也极易出现给油车不走,再给油,车熄火的情况。  

说白了,就是化油器不再向发动机供油,导致的熄火。   罪魁祸首,很多前面的车友都已经总结除了,就是化油器的柱塞的磨损。 #55#  

先上一张 柱塞磨损的图片,这是我车上的柱塞近4W公里的磨损情况,已经出现了上述情况,也就是16111-KZG-901-M1 的老款柱塞.    五羊针对这个问题,已经出了新款的柱塞,本次我换的就是编号为16111-KZG-902-M1 的新款柱塞, 能保证多久有效我现在还不知道,但是我换上这个新柱塞,车子立刻就正常了,很高兴 #47#Sample Text

[ Last edited by 鸠兹幻影 on 2014-7-10 at 17:01 ]

作者: 鸠兹幻影    时间: 2014-7-9 15:04
其实,换柱塞一点都不复杂,不需要下油箱。

一      要把化油器的那个塑料壳下掉(两颗螺丝)
二      拧松化油器两边的卡箍,不需要彻底下掉的,拧松就行。 我图里左边的卡箍卸掉了,其实不用的。

先上图,然后接着说 #28#

作者: 鸠兹幻影    时间: 2014-7-9 15:08
上图里,化油器的盖子已经下掉了,由于我干完活才拍的,所以请无视那个没盖子的柱塞

当你拧松左边两边的卡箍, 只需要把化油器顶部向你的方向掰就可以是,只要拧松了卡箍,化油器就可以活动了。  换柱塞,你甚至不需要拔任何一根管子。#13#

好了,盖子朝向你的时候,你需要卸掉那两个螺丝, 就是盖子上的。

接着就看见那个压着柱塞的弹簧了,场面很喜感的其实 #13#

作者: 鸠兹幻影    时间: 2014-7-9 15:13
对比下新的柱塞和老的柱塞吧。  插着油针的就是老柱塞。

说下“油针”的拆卸方法,柱塞内侧有个小塑料卡子,是橘黄色的,上面有十字的槽,把十字螺丝刀插到槽里,轻轻旋转一点点,卡子就下来了,拿出卡子,拿出油针即可。 很简单很简单的。#62#

把油针装到新柱塞里面,复原化油器就行了。

整个过程绝对不超过10分钟。#5#

作者: tonyen    时间: 2014-7-9 15:16
其他真空化油器也会发现这情况。
作者: 鸠兹幻影    时间: 2014-7-9 15:18
说下题外话

这个“16111-KZG-902-M1 ”的新柱塞,今天我换完以后,车子完全恢复到了正常状态,依然是我非常喜欢的小幻影。  希望这个新款的柱塞,以后不要再出现磨损导致的熄火现象。 当然了,就算熄火再次出现,我也不怕了,大不了几万公里我就换一个柱塞。 60块钱,跑上几年,这个成本我还是可以接受的。  

推荐常跑长途的朋友,车里备一个柱塞,弄点海绵包包好,放在坐垫下面那个小工具盒里,不占地方,也不怕半路出现什么“熄火门”,换一下也就10分钟,什么东西管子都不用拔。总共就需要下5颗螺丝而已 #13#

OK,我睡觉了。   车弄好了,真心高兴#47#
作者: 鸠兹幻影    时间: 2014-7-9 15:21
上一张网店的柱塞介绍截图, 五羊不愿意召回幻影进行化油器维护, 那我希望这是五羊偷偷摸摸作

出的一种解决方法。 关于文字的介绍,大家自己理解吧

作者: GP幻骚    时间: 2014-7-9 15:34
技术贴顶一个
作者: wangpeng780521    时间: 2014-7-9 15:56
这么详细,费了这么多心思发的帖子一定要顶,真心支持,谢谢你为大家的经验奉献
作者: wda789001    时间: 2014-7-9 16:00
感谢分享,赞一个。
作者: 梁靖轩    时间: 2014-7-9 16:24
唉~       让小木铃,小雅见笑了~
我都替厂商觉得寒掺。。。
作者: 梁靖轩    时间: 2014-7-9 16:37
现在连【打飞机】的时间都没有了
抽空得先打磨柱塞。

人家手上盘的是核桃,菩提~
咱玩带膜柱塞#6# 回头再配上点蜜蜡,南红,松石,尽显尊贵#5#
作者: 豪江哥    时间: 2014-7-9 17:05
我已经放弃幻影了。。
作者: 大漠-判官    时间: 2014-7-9 17:40
技术贴要顶
作者: hyx520    时间: 2014-7-9 18:42
阳阳买的?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: vergrr    时间: 2014-7-9 22:19
顶,,,技术贴。
作者: sglcgdhdxtal    时间: 2014-7-9 23:24
这才是真正的摩兄摩弟。顶你。
作者: 工具钳工    时间: 2014-7-10 01:24
支持自己动手保养,在这个板块也学到很多东西,我也是自己动手调过气门间隙,拆过右边盖清洗了机油滤网和离心过滤器。全拆清洗过化油器。
作者: 有谁比我脑袋大    时间: 2014-7-10 02:15
新柱塞是在网上买的吗
作者: 银色豌豆    时间: 2014-7-10 02:44
顶起,学习了。刚看了下,16878km,看来还能坚持几千公里,准备网购个柱塞存着。
作者: 银色豌豆    时间: 2014-7-10 02:46
Originally posted by 豪江哥 at 2014-7-10 01:05:
我已经放弃幻影了。。

可是没放弃本田,只是上250而已吧
作者: 鸠兹幻影    时间: 2014-7-10 03:09
是的,就是那个阳阳服务,X宝的
作者: 鸠兹幻影    时间: 2014-7-10 03:22
Originally posted by 豪江哥 at 2014-7-10 01:05:
我已经放弃幻影了。。

排量是硬伤,没办法。
作者: 钙片    时间: 2014-7-10 03:33
谢谢楼主分享,好人一生平安。大家会记住你的
作者: 抿嘴乐    时间: 2014-7-10 04:41
把回位弹簧拉长点是不是就好了?
作者: 豪江哥    时间: 2014-7-10 05:40
Originally posted by 银色豌豆 at 2014-7-10 10:46:

可是没放弃本田,只是上250而已吧

我现在开川崎Z250
作者: 豪江哥    时间: 2014-7-10 05:41
Originally posted by 鸠兹幻影 at 2014-7-10 11:22:

排量是硬伤,没办法。

现在我开的z250动力比幻影大一点
作者: 独鸥    时间: 2014-7-10 07:48
技术贴,一定要顶!看了之后就不担心了,虽然现在还没遇到。
作者: 鸠兹幻影    时间: 2014-7-10 08:58
Originally posted by 豪江哥 at 2014-7-10 13:41:

我看到你空间的车了#13#  太骚气了
作者: 小潘    时间: 2014-7-10 17:19
wo  ye huijia wo
作者: 不作死就不会死    时间: 2014-7-10 22:21
取盖子那段很喜感,哈哈!楼主好样的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 鸠兹幻影    时间: 2014-7-10 23:17
Originally posted by 不作死就不会死 at 2014-7-11 06:21:
取盖子那段很喜感,哈哈!楼主好样的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

#47# 那弹簧的确很好玩
作者: 鸠兹幻影    时间: 2014-7-10 23:22
Originally posted by 抿嘴乐 at 2014-7-10 12:41:
把回位弹簧拉长点是不是就好了?

把弹簧拉长不行的,你正好给弄反了,其实是柱塞向上的时候受阻力(磨损导致),导致油针提不起来供不上油。 车子表现出来就是给油门转速确不上升。   如果要搞也是把弹簧的弹性给弄小才对。不过你可千万不要搞,弹簧弹性没有变小说明它工作性能完好, 换掉工作性能变差的柱塞就好了。#19#
作者: 飞过去    时间: 2014-7-11 11:58
我也刚换完新柱塞,着车后有飞车现象,油门还是挺利索。明天拆了清一遍,我猜可能是化油器风路的事。楼主给点建议。我的一万七千公里了。
作者: 古西村    时间: 2014-7-11 13:25
话说这种帖子不顶,还有什么帖子值得顶。
个人感觉,其实熄火门跟里程数没有必然关系,因为我的还不到1w公里呢,在3k的时候就出现了,现在为止出现了三四回吧。一次是高转速情况下,其余转速不高,其中有2次的停车启动。
至于说设计缺陷,幻影真的不少,柱塞这决对算一个,其他细节比如,后减震没有挡泥板。
慢慢适应,慢慢调正,慢慢喜欢吧。
作者: hyx520    时间: 2014-7-11 20:30
好帖…技术帖(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 鸠兹幻影    时间: 2014-7-13 13:13
Originally posted by 飞过去 at 2014-7-11 19:58:
我也刚换完新柱塞,着车后有飞车现象,油门还是挺利索。明天拆了清一遍,我猜可能是化油器风路的事。楼主给点建议。我的一万七千公里了。

飞车是什么意思?是指转速不回落吗? 是不是风门线没装好。 也可以考虑洗一下油浮室里的主量孔还有怠速量孔,化油器清洗剂能从量孔的洞里面喷出来就通了。  如果能确定是风门线问题,尽量不要拆洗化油器。 化油器还是能不动,就不要动它。
作者: 飞过去    时间: 2014-7-13 14:31
化油器油浮室里的主量孔还有怠速量孔都用清洗剂清过了。风门线没有问题啊!我也想了好久,混合比也是按标准来调的,接化油器的的各个管子都好着哪!启动要加油门,转速刚开始还可以不一会就上升到三千转;再加油就掉下来一千转左右等一会就自己熄火了!就是怠速定不下来。车跑起来没有什么事!新疆连总代理都没有的维修站,外面修车的全凭手感。买个配件还的先在总代理办公楼开票,再去10几公里外的北站库房自己提货。当五本的用户真不容易啊·!
作者: 似水、流年    时间: 2014-7-13 15:34
为摩友们服务 赞一个
作者: 中速巡航    时间: 2014-7-14 07:55
啊呀?果有此事?我也换个试试。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: hzheng520    时间: 2014-7-15 06:23
话说这种帖子不顶,还有什么帖子值得顶。
作者: fei1002    时间: 2014-7-15 07:30
为摩友造福利,必须顶起来。
作者: 《杨宇航》    时间: 2014-7-15 08:24
好填技术填  顶一顶
作者: 军歌了亮    时间: 2014-7-15 08:27
学习了,学到手后以备出现问题时使用更换。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 七武海    时间: 2014-7-16 00:58
再骑两年都能开摩托车修理部了
作者: 鸠兹幻影    时间: 2014-7-16 06:04
Originally posted by 七武海 at 2014-7-16 08:58:
再骑两年都能开摩托车修理部了

自己的车嘛#13#   好骑又好玩
作者: xiong168448    时间: 2014-7-23 10:06
好吧我准备试下
我的才五千公里
作者: 风之夜    时间: 2014-7-24 01:29
Originally posted by 豪江哥 at 2014-7-10 13:41:

你好,向幻影前辈请教一个问题,我们的GP 幻影,1000公里时拉急速的,才96 ,最近行驶十几公里空挡等红灯时,加油门转速就下降但不熄火,偶尔发生一次两次,昨天这个问题严重了,直接空挡加油门熄火了,也不是每次发生。热机怠速1500,这个是熄火门的征兆吗
作者: 豪江哥    时间: 2014-7-24 02:05
Originally posted by 风之夜 at 2014-7-24 09:29:

你好,向幻影前辈请教一个问题,我们的GP 幻影,1000公里时拉急速的,才96 ,最近行驶十几公里空挡等红灯时,加油门转速就下降但不熄火,偶尔发生一次两次,昨天这个问题严重了,直接空挡加油门熄火了,也不是每 ...

恭喜你 确实是熄火门前兆!
作者: sper老顽童    时间: 2014-7-24 03:13
学习学习,将来备用!好帖。。。
作者: tbh_1    时间: 2014-7-24 03:21
楼主动手能力,顶
作者: 我为车狂GE    时间: 2014-7-27 12:49
标题: 楼主 厉害
看来有此情况的得换了...
作者: sharelone    时间: 2014-7-27 14:00
真的学习了!强(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 小璇    时间: 2014-7-29 03:48
顶贴加收藏!日后应该有用,毕竟磨损是肯定的事。
作者: vergrr    时间: 2014-7-29 06:44
撸主能不能给个柱赛地址啊。。。谢谢。。。
作者: 平南黑色GT    时间: 2014-7-29 07:55
看来我的150也准备换这东西了,40000公里左右了。刚换了油门线。
作者: 鸠兹幻影    时间: 2014-7-30 00:36
Originally posted by vergrr at 2014-7-29 14:44:
撸主能不能给个柱赛地址啊。。。谢谢。。。

发了,不客气#14#
作者: vergrr    时间: 2014-7-30 00:41
Originally posted by 鸠兹幻影 at 2014-7-30 08:36:

发了,不客气#14#

谢谢。
作者: fyhx009    时间: 2014-7-30 19:12
太赞了!自己搞定,一直是我的向往。
作者: 狂奔的猪儿虫    时间: 2014-7-31 01:34
顶一个!来过芜湖几次,有个鸠滋广场。在安徽师范大学里打过篮球。。。
作者: 鸠兹幻影    时间: 2014-7-31 02:14
Originally posted by fyhx009 at 2014-7-31 03:12:
太赞了!自己搞定,一直是我的向往。

呵呵,小东西还是自己搞省钱啊。 去售后搞一下,手工费要收你10块20块。而且这个简单,没必要去花冤枉钱。
作者: 鸠兹幻影    时间: 2014-7-31 02:15
Originally posted by 狂奔的猪儿虫 at 2014-7-31 09:34:
顶一个!来过芜湖几次,有个鸠滋广场。在安徽师范大学里打过篮球。。。

对的,鸠兹广场。 从四川过来? 厉害啊
作者: 芜湖畅想    时间: 2014-7-31 06:59
标题: 呵呵
我已经N久没有来过坛子了。今天无总中来了一下尽然发现到你的贴子。

附上我的柱塞

作者: 狂奔的猪儿虫    时间: 2014-7-31 16:07
Originally posted by 鸠兹幻影 at 2014-7-31 10:15:

对的,鸠兹广场。 从四川过来? 厉害啊

我是出差到过芜湖几次,不是骑车过来的#28#
作者: 黑色De耳钉    时间: 2014-8-1 01:16
站内给个连接,谢谢!
作者: vergrr    时间: 2014-8-5 08:13

应该不止才大一点哦 安逸 幻影要是250的心脏就安逸了
作者: 桂H黄影    时间: 2014-8-5 12:49
xiexie分享
作者: 鸠兹幻影    时间: 2014-8-12 00:25
谢彩版!
作者: lqk88886    时间: 2014-8-12 00:37
我是第一次出现正常行驶中突然熄火,然后怎么也打不着火,强推也不行。放半天以后又跟没事一样,看了你的帖子买了柱塞决定看着你的帖子换,有问题我再请教哈。
作者: lqk88886    时间: 2014-8-12 00:38
对了,有必要清洗化油器吗?我今年进藏回来不久,清洗的话用什么清洗?
作者: 鸠兹幻影    时间: 2014-8-12 04:28
Originally posted by lqk88886 at 2014-8-12 08:38:
对了,有必要清洗化油器吗?我今年进藏回来不久,清洗的话用什么清洗?

换柱塞是拆化油器上面的圆盖子,就3个螺丝很好搞。  不需要拆下化油器的。
如果你车才跑几万公里建议不要洗化油器。如果你真的决定洗化油器,那化油器就要拆下来了,把化油器左右两边的卡箍给松掉,后来的线缆之类的拔掉就能拆下来。  洗的时候,把底壳拆下来,油针、油浮放干净地方别搞坏了。然后用化油器清洗剂对着量孔喷就行,反正看到什么洞就喷什么洞,不要拆量孔之类的东西,出厂都是调整好的拆下来再装就不一定能有原装效果好了。 晾干装回去就行了。
作者: lqk88886    时间: 2014-8-12 04:31
Originally posted by 鸠兹幻影 at 2014-8-12 12:28:

换柱塞是拆化油器上面的圆盖子,就3个螺丝很好搞。  不需要拆下化油器的。
如果你车才跑几万公里建议不要洗化油器。如果你真的决定洗化油器,那化油器就要拆下来了,把化油器左右两边的卡箍给松掉,后来的线 ...

楼主大大,我刚刚换好柱塞了。1.5万公里。但是我的柱塞没有磨损。。。。简直醉了,不过拆都拆了我还是把它换了!
作者: 鸠兹幻影    时间: 2014-8-12 04:32
Originally posted by lqk88886 at 2014-8-12 12:31:

楼主大大,我刚刚换好柱塞了。1.5万公里。但是我的柱塞没有磨损。。。。简直醉了,不过拆都拆了我还是把它换了!

估计平时骑车习惯好,急加急减油门比较少#13#
作者: lqk88886    时间: 2014-8-12 10:07
求助楼主,我装好以后车子没力。很明显的油门加不上的那种。是怎么回事啊?
作者: 鸠兹幻影    时间: 2014-8-12 10:39
Originally posted by lqk88886 at 2014-8-12 18:07:
求助楼主,我装好以后车子没力。很明显的油门加不上的那种。是怎么回事啊?

你才跑的西藏啊? 路上化油器有没有调过或者换主量孔啊?还有看看你化油器的风门线看看有没有卡住,各个线的接头都接好没有,化油器两边的卡箍有没有上紧。  油门加不上也有可能是进气问题,看看空滤那里有没有堵塞之类的。看看如果频繁去来回扭油门,车子转速响应都正常的话,那柱塞肯定是没问题的。   还有骑起来车子有没有来回抽动的感觉,如果有这个感觉,再检查检查你火花塞有没有问题。  或者是不是后刹车太紧了之类的。   要是自己检查不出来直接骑去售后或者请会修理的朋友帮忙一起看一下。
作者: 太子95598    时间: 2014-8-12 10:52
求……柱赛地址?
作者: 鸠兹幻影    时间: 2014-8-12 10:56
Originally posted by 太子95598 at 2014-8-12 18:52:
求……柱赛地址?

淘宝很多家都有的卖,我是在阳阳服务买的
作者: 太子95598    时间: 2014-8-12 13:41
谢了哈....
作者: lqk88886    时间: 2014-8-12 14:01
进藏有换主量孔,但是换回来了。  装完柱塞的时候,一开始风门线有点问题,怠速3000,然后我扭一下化油器位置又恢复正常,我就恢复的时候就装好。一开始觉得挺正常,一直到上路才发现油门上不去。
作者: 太子95598    时间: 2014-8-12 14:13
有阳阳服务的链接吗
作者: 鸠兹幻影    时间: 2014-8-12 14:20
Originally posted by lqk88886 at 2014-8-12 22:01:
进藏有换主量孔,但是换回来了。  装完柱塞的时候,一开始风门线有点问题,怠速3000,然后我扭一下化油器位置又恢复正常,我就恢复的时候就装好。一开始觉得挺正常,一直到上路才发现油门上不去。

听你描述,我觉得别的地方出问题的几率不大,要不你再检查下风门线顶端那个小铁坨有没有安装好。再不行就请人看看吧#13#
作者: 追风随影    时间: 2014-8-13 18:38
作者: cxun    时间: 2014-8-14 02:59
LZ真棒!赞一个!希望2014年出的车不会出现熄火门……
作者: 牛牛2004    时间: 2014-8-15 05:12
已照贴换好柱塞,谢谢!
作者: 上帝叫我小饭    时间: 2014-8-15 06:54
看不懂,技术贴顶一个
作者: wenroucubao    时间: 2014-8-17 20:43
此帖必须顶起
作者: 桂H黄影    时间: 2014-8-18 11:47
在看一下
今天到货
明天装车
实在受不了啦!
作者: 鯐钬杁擵    时间: 2014-8-22 17:01
路过顶一个!!
作者: 鯐钬杁擵    时间: 2014-8-24 21:24
路过顶一个!!
作者: 准备换车    时间: 2014-8-25 04:01
我是来顶老哥的帖的,看到你们换柱塞,我也订了一个,结果拆开化油器,车子已经2W公里,柱塞完好无损,有人怀疑与我加装了增力弹簧有关。
作者: 有谁比我脑袋大    时间: 2014-8-25 04:53
本次我换的就是编号为16111-KZG-902-M1 的新款柱塞, 能保证多久有效我现在还不知道,但是我换上这个新柱塞,车子立刻就正常了,

不知道楼主换的902的改良后的新柱塞怎么样了,现在又跑多少公里了?
作者: 川ES2007    时间: 2014-8-25 08:13
看到楼主的精华帖  按照你说的阳阳那家订了一个 到时候看看换上的效果
作者: bobo520050    时间: 2014-9-1 16:50
Originally posted by 追风随影 at 2014-8-14 02:38:
我以前得了熄火门换了新柱塞,,点火发现只能拉4000转,5000转不停的喘气,后来只能换下整个化油器

真的假的#1#
作者: wei451801981    时间: 2014-9-2 10:26
技术贴必须顶起!
作者: 雷明顿    时间: 2014-9-2 13:53
我的战神6500公里就遇到几次熄火门了,确实让人恼火呀!已经买了新款柱塞准备换上,希望能根治!
作者: 豪江哥    时间: 2014-9-4 21:08
换柱塞没用的 化油器的缸壁也已经磨损了 你换了柱塞顶不住多久的
唯一方法就是换一款化油器
作者: 鸠兹幻影    时间: 2014-9-5 12:45
Originally posted by 豪江哥 at 2014-9-5 05:08:
换柱塞没用的 化油器的缸壁也已经磨损了 你换了柱塞顶不住多久的
唯一方法就是换一款化油器

看到你有种诈尸的感觉。。多久没见着你了。 Z250还爽不?我看优酷有解封的视频啊,跑150妥妥的 #47#
作者: 豪江哥    时间: 2014-9-5 13:27
Originally posted by 鸠兹幻影 at 2014-9-5 20:45:

看到你有种诈尸的感觉。。多久没见着你了。 Z250还爽不?我看优酷有解封的视频啊,跑150妥妥的 #47#

我现在有Z250和Z800了 幻影只是新手玩玩的而已#27#
作者: 音乐VS吉他    时间: 2014-9-6 03:05
一万五 之前熄火门试过,后来轰轰油门,捣鼓风门4分之一左右状态,断断续续的开了几百公里奇迹般的不熄火了,后来自己捣鼓一下混合比,现在不怎么开,不过偶尔开一下也是一把着车。不知道以后多久需要换
作者: →CBR600RR    时间: 2014-9-10 04:03
标题: 十分感谢
Originally posted by 鸠兹幻影 at 2014-7-9 23:04:
其实,换柱塞一点都不复杂,不需要下油箱。

一      要把化油器的那个塑料壳下掉(两颗螺丝)
二      拧松化油器两边的卡箍,不需要彻底下掉的,拧松就行。 我图里左边的卡箍卸掉了,其实不用的。

先上图 ...

非常感谢鸠兹幻影大哥。 按照你的方法已经成功换上了柱塞 ,就是两边的卡扣松了化油器不好往外掰。不敢用力 链接化油器的管子挺多的 怕弄断了 只扳了很小的角度 总算是安上了 感谢啊#13##13##13##13##68##68##68##68#

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2