摩托车论坛

标题: 心在滴血!悦酷25000公里发动机轴断裂!!!! [打印本页]

作者: 静逸房产老王    时间: 2014-6-21 06:24
标题: 心在滴血!悦酷25000公里发动机轴断裂!!!!
才买两年多点,25000公里数的车车就这样开膛了,我的心在流血啊!
  本月19日,我在过一个路口等红绿灯时,绿灯亮了,我挂一档起步,听到发动机砰的一声响,就不动了,推都推不动,由于我是在红绿灯的第一个位置,幸好后面的车子反应还快,及时刹车我才没被撞。我当时马上熄火,由于是坏在中间道上,当时造成了车辆堵塞,我叫了路边几个摩的帮我忙把车子移到路边,再拦了辆三轮车70块钱拉到大公馆经销商处,一去把当时的情况给修理工说了,修理工直接就问我,是不是挂不上档,也推不动,还漏油,我说是,心里想看来这个情况是不只我一个人遇到了。果然工人说,之前也有个车主也是我这种情况,不过我比他幸运多了,那个车主是在离主城几百公里的地方拉来修理的。我还是坏在主城。离经销商处也不算太远。这下工人开价了,说这个车子修理好要好几百块钱,我当时就问,这个车的质保期限是好久,工人说是两年20000公里,我的已经过了期限了,要自己给钱。他妈的,一个世界品牌,一台发动机两万多公里就玩完了,当我们老百姓的钱是抢来的吗?这两天气得劳资觉得都睡不好!强烈要求厂家给个说法

[ Last edited by 静逸房产老王 on 2014-6-28 at 16:29 ]
作者: huminhua    时间: 2014-6-21 06:28
额~~~这个问题好严重啊,。。。难道真的超过20000公里就不行啦?
作者: 陌路的风    时间: 2014-6-21 06:32
\这个要顶
作者: 静逸房产老王    时间: 2014-6-21 06:38
厂家给个说法。
作者: 静逸房产老王    时间: 2014-6-21 06:40
请问下怎么把图片发上去。谢谢!
作者: 好的很    时间: 2014-6-21 07:01
厂家要发展,质量是关键,如果质量不行就把售后搞好还是有市场前景的,支持国产,支持厂家解决问题。
作者: 静逸房产老王    时间: 2014-6-21 07:14
标题: 心在滴血!悦酷25000公里发动机轴断裂!!
我算是个很爱惜车子的人了,保养都是在车商处按照说明书正规保养,机油用的是专用全合成机油。你说骑个几年出现这样的问题倒也认了,可现在刚出保修期就出现这样的大问题,难道厂家设计的使用寿命就是20000多公里吗?
作者: stone528225    时间: 2014-6-21 07:15
我觉得你可以拍照片像论坛客服申请免费维修,这个应该算是质量问题
作者: 摩旅天下01    时间: 2014-6-21 07:28
强烈要求厂家解决问题
作者: 强牛    时间: 2014-6-21 07:31
顶上去吧……
作者: 静逸房产老王    时间: 2014-6-21 08:08
如果说是一个杂牌子车子在刚过保修期就出现这样的问题我都认了,可这是世界名牌呀!质量竟如此!

作者: 榴莲的季节    时间: 2014-6-21 08:18
标题: 我的发动机哐哐哐异响
我的发动机哐哐哐异响会不会是这个毛病啊   但心中
作者: 静逸房产老王    时间: 2014-6-21 08:20
当时还差点被后面的车子给撞了!还好是刚起步,如要是高速行驶的话,出现这种情况当时就得挂了!!!!!!!!!!!!!!现在想起来都后怕。
作者: 静逸房产老王    时间: 2014-6-21 08:22
轴断裂后当场卡死,因我在红灯口是第一个,绿灯亮时起步就卡死了,还差点被后面的汽车给撞了!随后我会陆续上图片的。

作者: 静逸房产老王    时间: 2014-6-21 08:42
标题: 我的发动机哐哐哐异响
我新车2000多公里时也与你一样,这次换了轴后就没有那个声音了,综上所述,我们的情况是一样的.
作者: 吕布骑摩托    时间: 2014-6-21 09:07
不是吧,这么严重,我的走了17000多了,也将近20000了,#25##25##25##25#
不知道会不会碰到同样的问题
楼主的油箱贴和挡风玻一样哦#6##6##6#

作者: nbv2000    时间: 2014-6-21 09:17
竟然有这样的事,
作者: 331138    时间: 2014-6-21 09:35
没出事就好。。。。我晚几天买这个摩托好了。看见你这帖子就不买了。可惜
作者: 重庆友情魔狼    时间: 2014-6-21 10:50
不是吧!!!我才买的悦酷啊!!!!还是一个群里的。。。。。。。好吧,2000km,8000元贱卖了。。。。
作者: chen83jianjun    时间: 2014-6-21 10:52
同款,我们在一个地方买的,早知道就………………。
作者: huminhua    时间: 2014-6-21 11:04
这。。。。。。。。艹~~~~~!!!  搞得不敢骑车了~~~这么严重的问题
作者: 远行的老玉米    时间: 2014-6-21 11:46
关注,,,,,
作者: 遥远的骑士    时间: 2014-6-21 12:00
厂家客服快来给说法,这不光是质量问题,还是安全问题,建议移到铃木跨骑板块,让大家都看看,把事情搞大(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 科比第一    时间: 2014-6-21 12:38
我擦,顶一下。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 清风之行    时间: 2014-6-21 13:25
关注啊.....
作者: 18659925109    时间: 2014-6-21 14:51
有没有问下客服 怎么解决
作者: 夜含寒    时间: 2014-6-21 15:19
幸好还没入手,本来打算这两天去买的,持续关注!
作者: ay老玩童    时间: 2014-6-21 15:46
厂家给个说法。
作者: 晴空之雨    时间: 2014-6-21 15:59
必须关注一下
作者: 信是永恒    时间: 2014-6-21 16:43
必须关注一下!强烈要求厂方给个说法。
作者: 营口大军    时间: 2014-6-21 21:22
路过看看
作者: 2911453279    时间: 2014-6-21 21:29
关注,,
作者: 朱小杨    时间: 2014-6-22 00:09
关注中,,
作者: woai9090980    时间: 2014-6-22 02:42
哇靠,这样的车车骑着心虚。保佑骑到第一次年审后,果断贱卖
作者: 60后男人    时间: 2014-6-22 04:21
关注中。
作者: 蛋哥    时间: 2014-6-22 05:06
顶起!厂家要重视!速度给说法!!!gz150口碑良好,希望厂家妥善处理..
作者: 富阳钢琴调律师    时间: 2014-6-22 06:33
我的3000公里了,快两万公里的时候赶紧卖掉换车
作者: 0870王爷    时间: 2014-6-22 07:33
怎么会这样的呀!我还是有点担心我的车车了,说实话我本身还是喜欢这个车的,但就是坏了后轴后才发现后轮的很多问题:后轴承302和202的中间有一段管,就是套装在后轴的上面那根居然还要长些,维修师傅说,这个叫走外沿,
作者: 李红涛    时间: 2014-6-22 08:19
关注!!!
作者: 风雨两轮    时间: 2014-6-22 08:37
关注
作者: 风雨两轮    时间: 2014-6-22 08:42
已知的已经有2起同样的故障了

湖南摩友也是断了付轴

我的也2万公里了,这下心里膈应了#25#我骑车还比较暴力#34#

看来中国的金属热处理差的远,不是处理过火太脆断裂就是处理火候不到变形

这属于严重质量问题了,出保不算

强烈要求换发动机

楼主可以去豪爵铃木客服专贴跟一个帖反应反应
作者: babalu    时间: 2014-6-22 11:00
好恐怖啊,难道我们的车质量那么差,我的20800公里了,还想明年进藏呢,要是路上断了可怎么办,怕怕
作者: 唱山歌    时间: 2014-6-22 13:58
找厂家理论
作者: 信用等级1    时间: 2014-6-22 14:01
吓的不轻!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 爱吃鱼hjd    时间: 2014-6-23 02:12
关注......
作者: 鬼父大叔    时间: 2014-6-23 02:19
那这是叫我去买钱江风暴的样子?
作者: GZ150清闲    时间: 2014-6-23 03:03
正准备买,现在严重关注!!!
作者: amwanyv    时间: 2014-6-23 03:11
我的车18000公里了,别吓我哎
作者: _饭太稀    时间: 2014-6-23 03:58
严重关注中
作者: 吕布骑摩托    时间: 2014-6-23 05:02
希望只是个案事件,厂家请快些出面处理
作者: 老兵游子1974    时间: 2014-6-23 05:36
太可怕,都说豪爵铃木做工不错,难道只是漆水不错,用料不行?
作者: 666ZS    时间: 2014-6-23 05:48
今天年刚买的车,才1000公里,花了不少钱改装,(没有去换胎,)经常看贴子,总都提配自己此车很容易侧滑倒,路况不好要慢,结果昨天还是滑倒了,下过雨的路,车速不快,跟着前汽车走有几十米远,一辆载人摩车想从我前面横穿过,但想走又不走的,我一轻点刹车就滑倒,幸好头盔护具带了的,女友的护膝磨的很厉害我左脚踝磨破皮流血,当时脑子空白,,怎么会发生在我身上,,,,,那么小心啊,,,,,,

看了此贴,估计这断车轴的事离我不远
作者: 旅摩去要我    时间: 2014-6-23 05:56
关注,厂方给说法
作者: 廖少    时间: 2014-6-23 08:50
我的22000公里了,持续关注!望厂家及时给答复、处理!大长江我们爱你的同时,请别让我们伤心。
作者: 孤帆远航1984    时间: 2014-6-23 09:19
26000公里的车友顶起
作者: 新进悦酷    时间: 2014-6-23 10:01
同车型!刚跑到五百公里顶起……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: laoyemoto    时间: 2014-6-23 11:19
Originally posted by 新进悦酷 at 2014-6-23 18:01:
同车型!刚跑到五百公里顶起……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

加群:131448825聊
作者: zdlhj    时间: 2014-6-23 11:21
卧槽!我打算明天就去市里买GZ150A,既然出了这样的事故!我看我还是省省吧!以后再说吧!可怜我那500元订金了!
作者: 踏山踏水    时间: 2014-6-23 15:44
个案,关注。
相信悦酷的质量。
作者: 科比第一    时间: 2014-6-24 00:55
请问楼主,你的保养记录能否列出来?有没有不良骑车习惯?机油更换里程多少?用的什么机油?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 710957815    时间: 2014-6-24 08:23
标题: 持续关注,希望楼主持续更新
#68##68##68##68##68#
作者: lfshhxx    时间: 2014-6-24 08:32
幸好还没入手,本来打算这两天去买的,持续关注!
作者: 粤D悦酷    时间: 2014-6-24 08:54
修理多少钱
作者: cerslbar    时间: 2014-6-24 13:06
Originally posted by 粤D悦酷 at 2014-6-24 16:54:
修理多少钱

他说 修了几百块
作者: melody5956    时间: 2014-6-24 15:14
Originally posted by 静逸房产老王 at 2014-6-21 14:24:
才买两年多点,25000公里数的车车就这样开膛了,我的心在流血啊!
  本月19日,我在过一个路口等红绿灯时,绿灯亮了,我挂一档起步,听到发动机砰的一声响,就不动了,推都推不动,由于我是在红绿灯的第一个位置 ...

持续关注,本人车辆6200公里。
作者: 18659925109    时间: 2014-6-25 00:55
我发现这车2档起步或者加速的时候会有框框响,怀疑是这个响声是打到发动机某个部件严重的时候照成断裂。!!!如果避免2档过快提速就没这个响声 说不定能避免这个情况,看到楼主的事情,现在总觉得这发动机是纸糊的一样 骑的时候心虚啊 !!!!!
作者: 書童    时间: 2014-6-25 01:44
关注关注
作者: 典奇    时间: 2014-6-25 01:58
希望生产厂家引起重视,这不光是质量问题,安全第一!
作者: xg365    时间: 2014-6-25 02:57
2挡起步时候会听到“哐”一声,还以为是离合高,松的太快了,不会是你这问题吧!
作者: 科比第一    时间: 2014-6-25 04:08
Originally posted by xg365 at 2014-06-25 10:57:04:
2挡起步时候会听到“哐”一声,还以为是离合高,松的太快了,不会是你这问题吧!

谁告诉你起步要二档的?不好操作习惯毁车子别赖车不好。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: cerslbar    时间: 2014-6-25 05:09
Originally posted by 科比第一 at 2014-6-25 12:08:

谁告诉你起步要二档的?不好操作习惯毁车子别赖车不好。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

谁告诉你必须要一档起步?二档起步怎么就不行?
二档起步用的多 不就是损害了离合器?还毁车呢?
作者: karomas    时间: 2014-6-25 06:26
Originally posted by 666ZS at 2014-6-23 13:48:
今天年刚买的车,才1000公里,花了不少钱改装,(没有去换胎,)经常看贴子,总都提配自己此车很容易侧滑倒,路况不好要慢,结果昨天还是滑倒了,下过雨的路,车速不快,跟着前汽车走有几十米远,一辆载人摩车想从 ...

下雨真的要慢点,我也碰到过,前刹点了一下,龙头就开始甩,放了刹车救回。平时的沥青路面刹得轮胎尖叫也没事
作者: 科比第一    时间: 2014-6-25 07:55
Originally posted by cerslbar at 2014-6-25 13:09:

谁告诉你必须要一档起步?二档起步怎么就不行?
二档起步用的多 不就是损害了离合器?还毁车呢?

你的车不是断轴了?一档又叫起步档。
作者: 710957815    时间: 2014-6-25 11:19
标题: 一样的车
持续关注
作者: cerslbar    时间: 2014-6-25 13:22
Originally posted by 科比第一 at 2014-6-25 15:55:

你的车不是断轴了?一档又叫起步档。

第一 不是我的车断轴 是老王
第二 断轴跟你几档起步是没有关系的
第三 你要说我拉着油门 再踏档起步 当我没说
作者: zouhuacong    时间: 2014-6-25 13:23
幸好还没入手,本来打算这两天去买的,持续关注!这个车车应该卖出去了很多了吧!!有几个别的出问题!应该不会是大家都有这个问题吧!!如果是真的有!那正在骑的时候断了!是不是可以去死了?
作者: 竹海雅马哈    时间: 2014-6-25 16:21
LZ中奖了
作者: 4818    时间: 2014-6-26 08:02
关注、顶起来
作者: 正义698698    时间: 2014-6-26 11:15
这个故障发生的几率有点小,就像过河吊掉河里的一样,几率太小了!
作者: 小蟀王子    时间: 2014-6-26 12:07
关注
作者: 放飞梦想1973    时间: 2014-6-26 13:55
幸好还没入手,持续关注!强烈要求客服给个说法。
作者: 御剑飘香    时间: 2014-6-26 14:03
这种情况是不是个例呀?就算是国产杂牌也不会出现这种情况的。是不是与操作有关?强烈关注后续发展。
作者: 游走山水    时间: 2014-6-27 13:02
关注中 关注中
作者: lin520    时间: 2014-6-27 13:18
。。。是不是 暴力骑行的原因!!担心 要不要 买入这辆车
作者: 两江    时间: 2014-6-27 15:25
Originally posted by 静逸房产老王 at 2014-6-21 14:24:
  本月19日,我在过一个路口等红绿灯时,绿灯亮了,我挂一档起步,听到发动机砰的一声响,就不动了,推都推不动,由于我是在红绿灯的第一个位置 ...

在郊县风景区拉回来的吧,我这里都断了1台,他里面的一个东西磨掉了,在排挡时,2个齿轮不平行,把输出轴拧断
作者: 静逸房产老王    时间: 2014-6-28 08:42
谢谢大家顶贴,厂家已与我联系了,并就此事进行了协商解决,现已解决完毕.在这里我要说几点:一是经销商老板是个很负责任的商家,一次我的前刹有问题,工人一时没有找到原因,老板顶着大雨亲自试车,全身被淋透了,最后找到问题并处理了.(配件还是老板自己贴钱修理的)对用户如此负责的态度让人感动!二是厂家在这次事件中,多次与我联系,并派人与我商谈.圆满的解决了此事.在此,我也祝愿车商生意兴隆,祝厂家更能研制出更好的产品!再次谢谢大家的关心!
作者: huminhua    时间: 2014-6-28 10:20
Originally posted by 静逸房产老王 at 2014-6-28 16:42:
谢谢大家顶贴,厂家已与我联系了,并就此事进行了协商解决,现已解决完毕.在这里我要说几点:一是经销商老板是个很负责任的商家,一次我的前刹有问题,工人一时没有找到原因,老板顶着大雨亲自试车,全身被淋透了,最后找到 ...

此问题最后如何协商解决的? 看样子还有几个车友也是副轴断了~~~!问题原因有找到吗?
作者: 沧江玉石    时间: 2014-6-28 11:15
你这车改装不好看,车子发怒啦!!!
作者: 望角黑叶    时间: 2014-6-28 15:49
Originally posted by huminhua at 2014-06-28 18:20:43:

此问题最后如何协商解决的? 看样子还有几个车友也是副轴断了~~~!问题原因有找到吗?

正解关注…(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 青华    时间: 2014-6-29 11:40
楼主,我的副轴也断过,30860公里的时候断的,最后厂里也解决了,我应该就是你说的湖南人了,同样,我的前刹也坏过,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: huminhua    时间: 2014-6-29 12:12
Originally posted by 青华 at 2014-6-29 19:40:
楼主,我的副轴也断过,30860公里的时候断的,最后厂里也解决了,我应该就是你说的湖南人了,同样,我的前刹也坏过,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

如何解决的?原因是什么?
作者: hongri20    时间: 2014-6-29 13:14
悲催(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: moshu1234    时间: 2014-6-29 13:43
太不厚道了,解决了就不说原因,是不是厂家给了好处签了啥协议?
作者: 666ZS    时间: 2014-6-29 14:22
发错了了

[ Last edited by 666ZS on 2014-6-30 at 12:18 ]
作者: huminhua    时间: 2014-6-29 15:26
Originally posted by moshu1234 at 2014-6-29 21:43:
太不厚道了,解决了就不说原因,是不是厂家给了好处签了啥协议?

是啊,解决了问题,但没说原因,也没说怎么解决的!LZ很不厚道啊!疑似和厂家签了协议~~~!
作者: xg365    时间: 2014-6-29 23:08
是不是有秘密?不说原因就解决了?
作者: 科比第一    时间: 2014-6-30 01:34
肯定有协议,请楼主现身说法!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: huminhua    时间: 2014-6-30 01:41
好像LZ都沉默了,不吭声了~~! 厂家质量出了问题,不敢标明态度,不敢面对大家了!哎~~!!!

这样更害人害己啊!
作者: 遥远的骑士    时间: 2014-6-30 03:56
撸主,我们帮你把帖子顶上来,问题解决了就沉默了?怎么解决,解决了又如何你是否应该无保留说出来给我们车友一个交代?厂家是否也要给我们消费者一个交代?如果双方都沉默不语,其中猫腻不言自明,我们买了悦酷的心理不踏实,没买的也不会买了,这种问题是安全问题,不可儿戏!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: huminhua    时间: 2014-6-30 04:08
一定要顶起!!!!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2