摩托车论坛

标题: 黄龙四缸平衡设备制作步骤 新增IPhone,Android版下载地址 [打印本页]

作者: robinyu    时间: 2014-4-14 06:50
标题: 黄龙四缸平衡设备制作步骤 新增IPhone,Android版下载地址
Android版下载地址:http://pan.baidu.com/s/1c0GO4r2
IPhone:请到Appstore搜索下载“摩友伴侣”

新版本的程序,ELM327的管理界面用户名和密码不做要求,可以是任意值。

由于不同的手机共享网络时的地址不一样,因此增加了设置ip段的功能。在注册页面,可以输入自定义的ip段,比如:假如手机共享网络后的地址为192.168.123.1并且不可更改,则输入192.169.123
两个ECU的地址还必须是.5和.6

祝更多的人制作成功。

软件是免费的,但是需要注册,安装完后,配置成功后,会看到身份码,把身份码发给我,会给你发回注册码。仅为了解安装量

==================================

现发布黄龙四缸平衡设备制作详细步骤,感兴趣的车友可以自己买零件接线,配合我的软件使用即可完成我帖子里说的那些平衡调整功能。

1、首先准备一部智能手机,iphone或者android,iphone5s最好。
2、让你的手机具备热点功能。iphone5打开移动网络就能共享wifi热点,iphone4需要3g卡,android也能共享热点,需要你看看该怎么启用。如何启用共享wifi热点,请查阅手机相关手册
    现假定热点名字叫:robinyu,密码:最好设置简单密码,方便配置
3、购买2个wifi的elm327,注意,一定要支持sta模式的,不支持sta模式的无法使用。
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=21806744656
4、购买2跟obd线母头
http://item.taobao.com/item.htm?id=12608725420
5、购买2个插头,及热缩管若干。
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=12513430436
声明:我与上面卖设备的没任何关系。

6、接线,OBD接口见图,接正 负 K线三根。接线时注意自己接得是公口还是母口,图片是母口的,我们买的线就是母口。接16、4或5、7三根线。

7、黄龙诊断接口见图,图画的是公口,接正 负 K线三根。2负极,4诊断口,6正极。

8、打开手机wifi热点,用任何wifi客户端连接手机Wi-Fi热点,然后看自动获取到的IP,我的IPhone网段是172.20.10.x,htc是192.168.1.x,BigBubo的小米是192.168.43.x,把这个网段记录下来备用,例如192.168.43。

9、关闭手机wifi热点,把其中一个elm327接车上,用笔记本链接这个wifi,名字叫WIFI_OBDII,打开IE,访问其管理界面。

10、将模式修改为ap+sta模式,保存,设备将重启。

11、重启后,继续9,这次点击sta设置界面,将热点名robinyu、密码输入保存。自动获取IP设为 disable,将IP设置为静态地址xxx.xxx.xxx.5(xxx来自8步的结果),掩码:255.255.255.0,保存。重启后再次访问sta设置界面确认参数正确保存了。拔下这个设备备用

12、另一个elm327接车上,重复9-11,静态IP改为xxx.xxx.xxx.6

13、标示好这两个设备,第一个接后座下诊断口,第二个接前座下诊断口。

14、android用户,在手机上,进入设置-》无线和网络-》便携wlan热点设置-》管理的用户,看到2个连接的用户,就代表设备连接到手机了。

15、iphone用户直接打开wifi热点,看到2个连接就没问题了。

无论android还是iphone,启动手机WIFI热点后,将两个设备同时插车上,在手机上看到两个设备都通过共享wifi热点连接到手机,则设置结束。

[ Last edited by robinyu on 2014-8-17 at 22:36 ]

wifi sta参数设置.JPG (151.57 KB, 下载次数: 48)

wifi sta参数设置.JPG

作者: 情人保镖    时间: 2014-4-14 07:02
楼主为何不做蓝牙连接的
作者: 旦蛋    时间: 2014-4-14 07:04
如此贡献贴,一定要顶。
作者: MT是梦想    时间: 2014-4-14 07:23
顶高人。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 醉听风雨声    时间: 2014-4-14 08:17
默默顶楼主
作者: 醉听风雨声    时间: 2014-4-14 08:19
啥时共享软件哈
作者: madchenxing    时间: 2014-4-14 09:18
非常期待技术贴!!
作者: 祁门老王    时间: 2014-4-14 10:16
有装B的嫌疑。
作者: 情人保镖    时间: 2014-4-14 11:11
wifi连接不如蓝牙连接便捷
作者: robinyu    时间: 2014-4-14 11:27
Originally posted by 情人保镖 at 2014-04-14 19:11:13:
wifi连接不如蓝牙连接便捷

谢哥们提醒,不过黄龙两个ecu,目前这个是唯一办法。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: robinyu    时间: 2014-4-14 11:29
Originally posted by 醉听风雨声 at 2014-04-14 16:19:33:
啥时共享软件哈

你先把我说的步骤做完。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: BigBubo    时间: 2014-4-14 12:17
Originally posted by robinyu at 2014-4-14 14:50:
现发布黄龙四缸平衡设备制作详细步骤,感兴趣的车友可以自己买零件接线,配合我的软件使用即可完成我帖子里说的那些平衡调整功能。

1、首先准备一部智能手机,iphone或者android,iphone5s最好。
2、让你的手 ...

等你这贴好久了~

多谢哈。
作者: robinyu    时间: 2014-4-14 12:37
Originally posted by BigBubo at 2014-04-14 20:17:53:

等你这贴好久了~

多谢哈。

估计没多少人会做,你不如做一批,会有人要吧。。
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: tony55955    时间: 2014-4-14 14:08
楼主 ,看上去很牛!
作者: yunbinzhang    时间: 2014-4-15 03:06
楼主期待你的软件啊!
作者: BigBubo    时间: 2014-4-15 04:44
Originally posted by robinyu at 2014-4-14 20:37:

估计没多少人会做,你不如做一批,会有人要吧。。
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

汗。
就管自己吧。。。
不会开网店,也怕被人扣上个奸商的帽子。
^_^
作者: robinyu    时间: 2014-4-15 04:46
Originally posted by BigBubo at 2014-4-15 12:44:

汗。
就管自己吧。。。
不会开网店,也怕被人扣上个奸商的帽子。
^_^

你加油,已经有一位车友连接成功了。
作者: fssunnymen    时间: 2014-4-15 05:02
有空我也要做一个...
作者: xiaoyao66    时间: 2014-4-15 06:56
造福车友,顶上去
作者: xm1105@yeah.net    时间: 2014-4-15 07:47
我顶呀! 人才呀!
作者: 神行大宝、    时间: 2014-4-15 13:38
只能说手机越来越强大了!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 北京老小伙    时间: 2014-4-16 01:24
先收藏了,虽然没看懂吧
作者: wxm123    时间: 2014-4-16 05:51
顶!  支持楼主
作者: 东瓯帝国    时间: 2014-4-16 08:33
高手不一样
作者: BigBubo    时间: 2014-4-18 04:34
Originally posted by robinyu at 2014-4-14 14:50:

2、让你的手 ...

ELM327终于到货了。。。。
作者: BigBubo    时间: 2014-4-19 16:01
Originally posted by robinyu at 2014-4-15 12:46:

你加油,已经有一位车友连接成功了。

我的线也做好了,明天连上去试试设置wifi。

44.99 KB, 下载次数: 31

作者: BigBubo    时间: 2014-4-28 05:59
标题: 用飞翔鱼的方法调4缸平衡的注意点
感谢飞翔鱼辛苦的编写调试软件,非常好用,真正调平衡的时间20分钟就搞定了。

注意事项:
1. 设置OBDII_WIFI时要注意不能修改管理员账号和密码,飞翔鱼的程序里需要用到。如果已经改了,那请在AP设置中将管理员账号改为admin,注意全部要小写;密码也要改成admin, 也是全部小写。
2. 设置STA数据时,负责连接12缸ECU的模块的IP应设置成XXX.XXX.XXX.5, 这个5也是程序内要使用,请不要改。至于XXX.XXX.XXX为你手机WIFI热点所管理的IP地址段;具体是多少要看个人的手机,我的(小米,安卓)就是192.168.43。飞翔的新版程序支持设定网段。
3. 正式调试之前尽量关掉手机的其他应用,以确保调试程序能高效传输和处理数据。
4. 调试之前如果清洗了氧传感器+初始化ecu会让调试的精确度大幅增加。

附件1:OBDII母口到黄龙600公口的接线示意图。
附件2:简单调了一下的怠速平衡图。

[ Last edited by BigBubo on 2014-7-4 at 23:33 ]

作者: robinyu    时间: 2014-4-28 07:26
Originally posted by BigBubo at 2014-4-28 13:59:
感谢飞翔鱼辛苦的编写调试软件,非常好用,真正调平衡的时间20分钟就搞定了。

注意事项:
1. 设置OBDII_WIFI时要注意不能修改管理员账号和密码,飞翔鱼的程序里需要用到。如果已经改了,那请在AP设置中将管理 ...

不错不错,努力没有白费。
作者: nikkuladveer    时间: 2014-4-29 07:48
楼主求软件!43650261@qq.com
作者: nikkuladveer    时间: 2014-4-29 07:51
楼主求软件!43650261@qq.com
作者: cobra23    时间: 2014-4-29 12:25
技术含量爆棚啊楼主~
作者: wxm123    时间: 2014-5-6 14:50
软件哪里下啊?苹果用户
作者: robinyu    时间: 2014-5-6 14:53
Originally posted by wxm123 at 2014-5-6 22:50:
软件哪里下啊?苹果用户

appstore 搜索 摩友伴侣 免费 无广告。
作者: 情人保镖    时间: 2014-5-6 20:28
Originally posted by robinyu at 2014-5-6 22:53:

appstore 搜索 摩友伴侣 免费 无广告。

安卓版的有吗?
作者: hdcchd    时间: 2014-5-7 00:17
收藏了谢谢!
作者: 古墓    时间: 2014-5-7 02:34
求安卓版软件~
作者: SOL笨鸟    时间: 2014-5-8 12:51
如此贡献贴,一定要顶。人才啊。
作者: wxm123    时间: 2014-5-8 13:24
非常感谢飞翔鱼!造福车友
作者: wxm123    时间: 2014-5-8 13:35
调整平衡后,低转速加油会变得顺畅吗?
作者: 思路花语    时间: 2014-5-13 14:29
高手啊!厉害
作者: 情人保镖    时间: 2014-5-13 14:33
楼主把车都卖了安卓的软件我看是没戏了
作者: robinyu    时间: 2014-5-13 15:30
Originally posted by 情人保镖 at 2014-05-13 22:33:42:
楼主把车都卖了安卓的软件我看是没戏了

两个车友都用上安卓的好久了。不做线不给软件,完全没诚意。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: angel-mini    时间: 2014-5-14 02:10
最近一档怠速行不了车了,吐
作者: ad413747820    时间: 2014-5-14 02:30
Originally posted by angel-mini at 2014-05-14 10:10:55:
最近一档怠速行不了车了,吐

换火花塞 原厂太差(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 迷彩杜蕾斯    时间: 2014-5-14 05:56
看起来很厉害的。。。顶了先。。。
作者: myyun001    时间: 2014-5-14 20:46
太牛逼,太生猛!!!!!
作者: myyun001    时间: 2014-5-14 20:54
求 用后感!!!!!!!
作者: ginoye1981    时间: 2014-5-27 09:47

2、让你的手 ...

一切准备就绪,可就是怎么也显示不出来,一下说超时,一下说请打开ECU,老大告知怎么回事。热点也显示二个连接
作者: robinyu    时间: 2014-5-28 00:51
Originally posted by ginoye1981 at 2014-5-27 17:47:

一切准备就绪,可就是怎么也显示不出来,一下说超时,一下说请打开ECU,老大告知怎么回事。热点也显示二个连接

“请打开ecu”,就是你得把钥匙门打开,档位在空档,熄火开关打开,听到油泵工作的声音之后,ecu才处于工作状态,油泵没工作前ecu都处于关闭状态。你试试,再反馈。
作者: robinyu    时间: 2014-5-28 00:57
Originally posted by ginoye1981 at 2014-5-27 17:47:

“请打开ecu”代表手机软件和你买的小盒子已经建立了通讯,下一步就是小盒子要和车的ecu通讯。

1种可能是ecu真的没有打开,请听到油泵工作后再观察连接状态。

如果还是不行,另外1种可能就是小盒子和车诊断口之间线没接对,接错了线,小盒子读不到车ecu的数据。

你诊断诊断是哪种可能,祝你成功。
作者: ginoye1981    时间: 2014-5-28 09:14
Originally posted by robinyu at 2014-5-28 08:57:

“请打开ecu”代表手机软件和你买的小盒子已经建立了通讯,下一步就是小盒子要和车的ecu通讯。

1种可能是ecu真的没有打开,请听到油泵工作后再观察连接状态。

如果还是不行,另外1种可能就是小盒子和 ...

一再确认了,还是不行,线路也一再确认,盒子四个指示灯也在不停闪,我怀疑是我STA设置出了问题?,依次设172.20.10.5--子掩255.255.255.240--网关172.20.10.1--DNS172.20.10.1
作者: robinyu    时间: 2014-5-28 16:18
Originally posted by ginoye1981 at 2014-5-28 17:14:

一再确认了,还是不行,线路也一再确认,盒子四个指示灯也在不停闪,我怀疑是我STA设置出了问题?,依次设172.20.10.5--子掩255.255.255.240--网关172.20.10.1--DNS172.20.10.1

显示“请打开ecu” 就代表sta设置没问题了,已经和小盒子建立通讯了。
盒子闪,只说明在和手机通讯呢,不代表和ecu通讯了。
检查盒子和ecu诊断口的接线。你往前翻翻回帖,27楼BigBubo的贴图。
再不行,你把手机界面录像发给我看。
作者: wxm123    时间: 2014-5-29 02:42
我也正在努力中!
作者: wxm123    时间: 2014-5-29 12:46
全部连接好了。软件显示未注册。?

[ Last edited by wxm123 on 2014-5-29 at 21:03 ]

作者: wxm123    时间: 2014-5-29 13:09
刚开始连接都正常,打开ECU之后显示未注册!请老大指点!谢谢!
作者: robinyu    时间: 2014-5-30 05:33
Originally posted by wxm123 at 2014-5-29 21:09:
刚开始连接都正常,打开ECU之后显示未注册!请老大指点!谢谢!

注册码已回,请见站内短信。
作者: ginoye1981    时间: 2014-5-31 07:09
Originally posted by robinyu at 2014-5-30 13:33:

原来要注册码呀,老大,你是啥的啦
作者: robinyu    时间: 2014-5-31 07:10
Originally posted by ginoye1981 at 2014-5-31 15:09:

原来要注册码呀,老大,你是啥的啦

注册免费。
作者: ginoye1981    时间: 2014-5-31 07:13
Originally posted by robinyu at 2014-5-31 15:10:

注册免费。

老大,给个注册码,差点把东西给扔了
作者: ginoye1981    时间: 2014-5-31 07:25
Originally posted by robinyu at 2014-5-30 13:33:

老大,在线等你哦
作者: robinyu    时间: 2014-5-31 09:16
Originally posted by ginoye1981 at 2014-5-31 15:25:

老大,在线等你哦

进ecu界面,如果能看到 “未注册”的提示,点击注册,进去把身份码发给我。

如果看不到身份码,代表设置还有问题。
作者: wxm123    时间: 2014-6-1 06:12
检测结果出来了!好像挺严重的, 请指点

[ Last edited by wxm123 on 2014-6-1 at 14:14 ]

作者: ginoye1981    时间: 2014-6-1 06:36
Originally posted by robinyu at 2014-05-31 17:16:32:

进ecu界面,如果能看到 “未注册”的提示,点击注册,进去把身份码发给我。

如果看不到身份码,代表设置还有问
题。

CF34B1手机上的,上传不了图给你看
作者: BigBubo    时间: 2014-6-5 04:39
Originally posted by wxm123 at 2014-6-1 14:12:
检测结果出来了!好像挺严重的, 请指点

[ Last edited by wxm123 on 2014-6-1 at 14:14 ]

1缸和4缸相对正常,2缸进气偏多,3缸可能有点进气偏少。
作者: wxm123    时间: 2014-6-7 02:48
Originally posted by BigBubo at 2014-6-5 12:39:

谢谢! 这些数据怎么看呢?还请多多指点。  我的车改了直排,三元也换成直通了,回油时放炮很严重
作者: wxm123    时间: 2014-6-7 02:52
Originally posted by BigBubo at 2014-6-5 12:39:

仔细看你的教程贴  好好实践摸索!不懂的再请指教。谢谢

[ Last edited by wxm123 on 2014-6-7 at 11:18 ]
作者: BigBubo    时间: 2014-6-7 14:06
Originally posted by wxm123 at 2014-6-7 10:52:

仔细看你的教程贴  好好实践摸索!不懂的再请指教。谢谢

[ Last edited by wxm123 on 2014-6-7 at 11:18 ]

你的图里的4根红线都调到一个水平就行了。
具体注意点看以前的帖子吧。
作者: billycoen    时间: 2014-7-1 03:46
求安卓版软件 ,楼主389335916@qq.com

[ Last edited by billycoen on 2014-7-1 at 13:36 ]
作者: robinyu    时间: 2014-7-3 03:22
新增Android版下载地址。
作者: cloud_0427    时间: 2014-7-3 05:50
Android版下载地址:http://pan.baidu.com/s/1i3zIYTB

由于不同的手机共享网络时的地址不一样,因此增加了设置ip段的功能。在注册页面,可以输入自定义的ip段,比如:假如手机共享网络后的地址为19 ...

做这个 四缸平衡 能起到什么效果? bn600 还需要调这个么 ?
作者: billycoen    时间: 2014-7-3 17:50
楼主,教程第11步,elm327的SSID一定要设成robinyu?还是可以任意?密码又设成什么?
作者: robinyu    时间: 2014-7-4 01:14
Originally posted by billycoen at 2014-7-4 01:50:
楼主,教程第11步,elm327的SSID一定要设成robinyu?还是可以任意?密码又设成什么?

robinyu是我举例而已,具体ssid和密码是什么,在于你手机共享网络那里的设置。
作者: billycoen    时间: 2014-7-4 02:49
Originally posted by robinyu at 2014-7-4 09:14:

robinyu是我举例而已,具体ssid和密码是什么,在于你手机共享网络那里的设置。

意思这里的ssid名字和密码是填手机的热点名和热点密码,对吧?
作者: billycoen    时间: 2014-7-4 18:35
楼主啊,新版elm327默认密码是6个0,不能改成admin。结果连不上你的apk。怎么办,求救。
作者: 淡定与激情    时间: 2014-7-5 04:12
虽然没有黄龙,但也要顶。
为以后做准备。辛苦了
作者: 夯昆茓    时间: 2014-7-6 07:00
Android版下载地址:http://pan.baidu.com/s/1i3zIYTB

由于不同的手机共享网络时的地址不一样,因此增加了设置ip段的功能。在注册页面,可以输入自定义的ip段,比如:假如手机共享网络后的地址为19 ...

WIFI ELM327 OBD2汽车检测仪
通过你给的购买链接买到的检测仪固件与你的不一样。不仅登陆的用户名密码变了,进去之后界面也不一样,并且只有AP  ADHOC   STA三种模式,没有AP+STA这种模式。
作者: robinyu    时间: 2014-7-6 11:14
Originally posted by billycoen at 2014-7-5 02:35:
楼主啊,新版elm327默认密码是6个0,不能改成admin。结果连不上你的apk。怎么办,求救。

用户名和密码应该都是可以改的,你改改试试。
作者: robinyu    时间: 2014-7-6 11:23
Originally posted by 夯昆茓 at 2014-7-6 15:00:

通过你给的购买链接买到的检测仪固件与你的不一样。不仅登陆的用户名密码变了,进去之后界面也不一样,并且只有AP  ADHOC   STA三种模式,没有AP+STA这种模式。

AP意思是elm327作为wifi服务端,提供你的管理工具(笔记本)等连接上去设置参数用的。

STA意思是elm327作为wifi客户端,连接你手机共享的wifi。

我的软件当然只需要sta模式就能工作,可是如果你设置成sta模式,没有ap,那配置错误的时候,怎么连接上去修改参数呢?

你完全可以设置为sta模式进行测试,如果玩意设置错误,你需要一个手段能重置设备上的参数,如果你买的设备提供了reset功能,就可以试试。

如果没有提供reset功能,你就只能通过手机上的wifi尝试访问elm327的管理界面了。

把手机看做一个无线路由器,pc也连接到手机共享wifi,在手机上看那几个客户端的IP,从pc尝试访问elm327的管理界面。需要点IT功底,看你会不会了。

我只能给你指点方向,你自己多摸索。。

[ Last edited by robinyu on 2014-7-6 at 19:44 ]
作者: 夯昆茓    时间: 2014-7-6 12:48
Originally posted by robinyu at 2014-7-6 19:23:

AP意思是elm327作为wifi服务端,提供你的管理工具(笔记本)等连接上去设置参数用的。

STA意思是elm327作为wifi客户端,连接你手机共享的wifi。

我的软件当然只需要sta模式就能工作,可是如果你设置成 ...

你说的我懂,我是学计算机专业的。
软件限制了密码必须大于6位,所以不能改成admin.
sta模式也有问题,没有地方设置连接。
估计硬件是一样的,只是固件不一样,不知道能不能通过刷固件的方式刷成你那个固件。目前已经联系了淘宝卖家要求退换。
作者: bobo208789    时间: 2014-7-6 15:28
这个软件只能查看不能调整嘛?为什么没有看到调整的界面。
作者: billycoen    时间: 2014-7-6 17:08
Originally posted by 夯昆茓 at 2014-7-6 15:00:

一模一样的问题,贴里是中文界面固件,我们买的是英文界面固件,且设置项目不同。请飞鱼老大支招!
作者: 夯昆茓    时间: 2014-7-7 01:05
标题: 现在基本无解
Originally posted by billycoen at 2014-7-7 01:08:

一模一样的问题,贴里是中文界面固件,我们买的是英文界面固件,且设置项目不同。请飞鱼老大支招!

应该是要寄回卖家刷固件。
昨天试了下调到STA模式,结果AP信号真的不见了,现在没有办法进入管理界面,各位拿到这个机器还是先不要试了。。。
作者: robinyu    时间: 2014-7-7 01:27
Originally posted by 夯昆茓 at 2014-7-6 20:48:

你说的我懂,我是学计算机专业的。
软件限制了密码必须大于6位,所以不能改成admin.
sta模式也有问题,没有地方设置连接。
估计硬件是一样的,只是固件不一样,不知道能不能通过刷固件的方式刷成你那个固 ...

应该是先设置好sta的参数,然后再切到sta模式,连接上手机后,pc通过手机的wifi访问elm管理界面。
密码的问题好办,可以给你改个6位的密码。
作者: robinyu    时间: 2014-7-7 01:28
Originally posted by 夯昆茓 at 2014-7-7 09:05:

应该是要寄回卖家刷固件。
昨天试了下调到STA模式,结果AP信号真的不见了,现在没有办法进入管理界面,各位拿到这个机器还是先不要试了。。。

见83楼。
作者: 夯昆茓    时间: 2014-7-7 04:54
Originally posted by robinyu at 2014-7-7 09:27:

应该是先设置好sta的参数,然后再切到sta模式,连接上手机后,pc通过手机的wifi访问elm管理界面。
密码的问题好办,可以给你改个6位的密码。

选STA模式之后,就没有地方设置SSID以及连接密码。
这一批应该是要通过USB连接电脑然后在电脑上通过软件来设置其网络连接参数的,东西不好。
我买的是70,估计比你们原先买的要便宜些
作者: robinyu    时间: 2014-7-7 05:18
Originally posted by 夯昆茓 at 2014-7-7 12:54:

选STA模式之后,就没有地方设置SSID以及连接密码。
这一批应该是要通过USB连接电脑然后在电脑上通过软件来设置其网络连接参数的,东西不好。
我买的是70,估计比你们原先买的要便宜些

不能先设置sta参数,再切到sta模式?
作者: 夯昆茓    时间: 2014-7-7 05:55
Originally posted by robinyu at 2014-7-7 13:18:

不能,选择STA模式之后,就没有地方输入SSID以及密码之类的东西。

怀疑这批只能ADHOC连接,非常不好用。我已经先退货了。

如果有人最近买到能用的还请共享一下链接。

作者: 夯昆茓    时间: 2014-7-7 06:38
Originally posted by robinyu at 2014-7-7 13:18:

你买的是多少价格?我怀疑有两批产品,一批是中文的就是你们原先买到的。另一批是外贸的,英文的。
作者: 夯昆茓    时间: 2014-7-7 06:44
把你设备的正面拍上来看看。为什么你所有照片都是背面的
作者: robinyu    时间: 2014-7-7 08:44
Originally posted by 夯昆茓 at 2014-7-7 13:55:

不能,选择STA模式之后,就没有地方输入SSID以及密码之类的东西。

怀疑这批只能ADHOC连接,非常不好用。我已经先退货了。

如果有人最近买到能用的还请共享一下链接。

这张照片不就是输入ssid、密码、IP的界面吗???
作者: 夯昆茓    时间: 2014-7-7 09:16
Originally posted by robinyu at 2014-7-7 16:44:

这张照片不就是输入ssid、密码、IP的界面吗???

选STA之后,除了SSID能输,其他都是灰显,肯定不是正常的配置界面。
选ADHOC之后,可以输SSID以及密码,配置之后无法连接。并且AP信号从此消失,并且没有重置键。现在不知道该买哪种,只能胡乱在淘宝上买来试
作者: billycoen    时间: 2014-7-7 14:41
Originally posted by 夯昆茓 at 2014-7-7 17:16:

选STA之后,除了SSID能输,其他都是灰显,肯定不是正常的配置界面。
选ADHOC之后,可以输SSID以及密码,配置之后无法连接。并且AP信号从此消失,并且没有重置键。现在不知道该买哪种,只能胡乱在淘宝上买来试

在STA模式下,能够配置全部参数,灰显是因为你勾选了auto ip enable。目前这个英文版固件的问题6个0不能改为admin,导致手机apk和elm327不能连接。但是手机热点里已经显示eml327连接成功,我是卡在这里。
作者: 夯昆茓    时间: 2014-7-8 00:43
Originally posted by billycoen at 2014-7-7 22:41:

在STA模式下,能够配置全部参数,灰显是因为你勾选了auto ip enable。目前这个英文版固件的问题6个0不能改为admin,导致手机apk和elm327不能连接。但是手机热点里已经显示eml327连接成功,我是卡在这里。

你改成STA之后,AP信号还在吗?
我配置STA之后,ELM327没有连上手机(猜想是因为加密格式不匹配)。结果就没有办法进入管理页面了。
作者: billycoen    时间: 2014-7-8 02:33
Originally posted by 夯昆茓 at 2014-7-8 08:43:

你改成STA之后,AP信号还在吗?
我配置STA之后,ELM327没有连上手机(猜想是因为加密格式不匹配)。结果就没有办法进入管理页面了。

不在了,但我记得我填完了所有的参数。ssid和配套密码要填手机热点的名字和密码。这玩意没有sta+ap模式,就是只给你一次机会填对。
作者: robinyu    时间: 2014-7-8 05:34
Originally posted by billycoen at 2014-7-7 22:41:

晚上回去给你一个6个0的版本。
作者: billycoen    时间: 2014-7-8 05:58
Originally posted by robinyu at 2014-7-8 13:34:

晚上回去给你一个6个0的版本。

老大,你太好了,万分感谢。389335916@QQ.com
作者: 夯昆茓    时间: 2014-7-8 06:41
Originally posted by billycoen at 2014-7-8 10:33:

不在了,但我记得我填完了所有的参数。ssid和配套密码要填手机热点的名字和密码。这玩意没有sta+ap模式,就是只给你一次机会填对。

NM,我配置后不知怎的连不上我的NOTE3,这东西就算废了。加Q交流下78269041
作者: robinyu    时间: 2014-7-9 04:46
Originally posted by billycoen at 2014-7-8 13:58:

老大,你太好了,万分感谢。389335916@QQ.com

昨晚回去读了下代码,发现只改密码不一定好使,后续的一些逻辑可能还是无法通过。。。
需要一系列调试,我手头又没有你那个版本的设备,所以有点难办。。。。。
作者: billycoen    时间: 2014-7-9 04:56
Originally posted by robinyu at 2014-7-9 12:46:

昨晚回去读了下代码,发现只改密码不一定好使,后续的一些逻辑可能还是无法通过。。。
需要一系列调试,我手头又没有你那个版本的设备,所以有点难办。。。。。

慢慢来吧,我也试试其他解决途径。
作者: 夯昆茓    时间: 2014-7-9 09:57
Originally posted by robinyu at 2014-7-9 12:46:

咨询销售后,得知该ELM327有多个硬件版本。目前在售的,有V1.5和V2.1,不知道那一款才是支持AP+STA模式的;亦或两者都不支持。购买过中文版本硬件的朋友能不能检查一下手上硬件的版本号。有点悲剧的是也没有问道查版本号的方法,不知道会不会就是robinyu配置界面截图上的WEB VER:1.0.14

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2