摩托车论坛

标题: 金城250-6摩托车,忍无可忍了,上来请教一下。 [打印本页]

作者: 泰山剑阁    时间: 2014-4-3 15:50
标题: 金城250-6摩托车,忍无可忍了,上来请教一下。
看中了金城250-6的摩托车,几经周折,终于购买得手。
250双缸,提速的确比我原来的125强悍不少。
但是,这个车的问题,也折腾了我够呛……
主要几个问题:
1、油报警灯始终亮起,至今没有解决;
2、后刹车几乎没有,经过修理铺师傅,拆开发现太光滑,打磨了一下刹车片,稍有改观;
3、挂挡困难,几乎找不到空档。等红灯时,始终握着离合实在累,无奈熄火等待;
4、装车后视镜竟然是一个方向的。自己更换了一副60元;
5、车速上了60,发动机啸叫,老婆坐在后面说,感觉变速箱里没有油。
6、变速箱的声音,和电动车的“提速”的声,一样一样的。显得很没有档次。
7、最为难受的是,减震器太硬,小坑,小石子,颠簸的厉害。毫无乐趣而言。

磨合期近1000公里,今天提速到80公里以上试试,发现了一个忍无可忍的问题:很有节奏的颠簸,颤动。经过我多次测试,不是路面的问题。

这样的车,1.3万大洋,实在失望。

请车前辈们,帮忙诊断一下。高速很有节奏的颠簸,颤动,是咋回事?不胜感谢!

作者: 译叠    时间: 2014-4-3 17:47
礼貌回贴,路过。。。
作者: 天然维生素    时间: 2014-4-3 23:52
国产车,这不是太大的问题,慢慢你就成了熟练工了!
作者: 期待远征    时间: 2014-4-4 00:39
你跑再共振区了!

我的车 80共振  90以后 爽歪歪!!
作者: 济南偶然    时间: 2014-4-4 01:11
Originally posted by 泰山剑阁 at 2014-4-3 23:50:
看中了金城250-6的摩托车,几经周折,终于购买得手。
250双缸,提速的确比我原来的125强悍不少。
但是,这个车的问题,也折腾了我够呛……
主要几个问题:
1、油报警灯始终亮起,至今没有解决;
2、后刹车几 ...

如果再快点就不震动就是那个速度共振区 有节奏的颠簸要支起车来看看是不是轮胎不平衡
作者: 桓台大鲤鱼    时间: 2014-4-4 01:55
我的车那里也想。就是喇叭不响。哈哈
作者: 蜗牛骑行者    时间: 2014-4-4 02:18
◥█▄▃▁   
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇█████南无阿弥陀佛████████████▅▄▃▁▁▁▁▁
       〓〓〓████████████◤
作者: 窝头哥哥    时间: 2014-4-4 03:26
路过学习,顶贴赚分
作者: jnqmzlmt    时间: 2014-4-4 05:02
与理想差的很远
作者: 指引123    时间: 2014-4-4 05:24
呵呵  我骑过一次这车  50公里后下来解手  小弟弟完全没知觉了。
建议你吧发动机整体抬下来 从新装上车架,螺丝部分带上垫片  稍微好些减缓震动
作者: automan    时间: 2014-4-4 06:22
这不是修车论坛……lz应该买车前就来这询问,那样就不会有这种问题了……
作者: 诸城凯旋老丁    时间: 2014-4-4 07:19
Originally posted by automan at 2014-4-4 14:22:
这不是修车论坛……lz应该买车前就来这询问,那样就不会有这种问题了……

虽然不是维修专区  但是楼主很快就成为  修车高手的!!!!!!!!!
作者: 窝头哥哥    时间: 2014-4-4 08:01
买国产车就跟中彩一样。。。其实我就是国产110,性能不错
作者: 风驰电掣888    时间: 2014-4-4 08:20
国产车就是这样,骑上几年就成修车高手了
作者: 色摩007    时间: 2014-4-4 08:44
Originally posted by 济南偶然 at 2014-4-4 09:11:

如果再快点就不震动就是那个速度共振区 有节奏的颠簸要支起车来看看是不是轮胎不平衡

#68##68#
作者: 舍~~得    时间: 2014-4-4 09:19
摩友还是去金城区或相关群反映一下!从你的说的内容,有一部分是磨合期问题,换两次机油后,会好点!
作者: 铁血刀手    时间: 2014-4-4 09:32
莫非不带平衡轴?是不是此车80码是它的共振点?去金城专区看看
作者: 日照海上的风    时间: 2014-4-4 10:18
我的99年购买的铃木GS125,虽然行驶不多,至今没有换过配件。就拿前减震上的胶皮防尘套至今未换,还跟新的一样。国产的模仿的前减震胶皮防尘套一年换2个,一个修汽车的修理工说的。
国产车不能买啊!!
作者: 老三zzzyws    时间: 2014-4-4 11:38
看样子 国产还是不可靠,,
作者: ★八旗子弟★    时间: 2014-4-4 11:48
1.3W大洋,练习修车了。
作者: 风味茄子    时间: 2014-4-4 11:54
顶贴赚分
作者: 老三zzzyws    时间: 2014-4-4 11:58
看样子 国产还是不可靠,,
作者: 机车新人001    时间: 2014-4-4 12:24
路过学习!
作者: 不怕什么    时间: 2014-4-4 16:25
1.3W买的大排凑合着用吧,对国产车来说这都不是事
作者: 海边独蚊子    时间: 2014-4-5 00:39
国产的。我是不会相信你了。
还好在路上没发现什么。要是发现也许就晚了。
作者: 火山石    时间: 2014-4-5 01:13
国产车任重道远啊!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 远行的老玉米    时间: 2014-4-6 08:40
差一点买这车。
作者: ren9805    时间: 2014-4-9 17:32
这个车是直流点火,还是磁电机供电点火?如果是磁电机供电点火,那检查一下二级线圈,有可能是坏了。如果坏了改直流点火器也能解决。

我的老银豹遇到过,发动机高速能感觉到颤动,转速越高越明显,跟车速无关。原因是每隔几下就有一下,火花塞是不点火的,后来改了直流点火,解决了。

不过还是有潜在隐患:极端情况下如果电瓶彻底没电,想脚启动的话不那么容易,没准还要挂三档推车着火。
作者: 勇师傅    时间: 2014-4-9 23:39
礼貌回贴,路过
作者: 瞳孔    时间: 2014-4-10 06:22
标题: 双缸同步机注重中低速 不是高速车
自己慢慢适应吧
作者: 冷血战神    时间: 2014-4-10 07:17
帮顶顶顶
作者: ...当壤...    时间: 2014-4-10 08:03
Originally posted by 指引123 at 2014-4-4 13:24:
呵呵  我骑过一次这车  50公里后下来解手  小弟弟完全没知觉了。
建议你吧发动机整体抬下来 从新装上车架,螺丝部分带上垫片  稍微好些减缓震动

指引大哥神一般的回复···

还好只是50公里,要是500公里,估计二哥要废了····哈哈哈#27#
作者: siwenway    时间: 2014-4-10 08:29
原来群主的车是金城250啊。
作者: 591bmw    时间: 2014-4-10 12:09
恭喜你中奖啦,这就是传说中的睾丸按摩器,以后你就用不着避孕药具啦
作者: 指引123    时间: 2014-4-10 14:29
Originally posted by ...当壤... at 2014-4-10 16:03:

指引大哥神一般的回复···

还好只是50公里,要是500公里,估计二哥要废了····哈哈哈#27#

哈哈  500公里之后 我就可以去练 葵花宝典了
作者: 城市穿梭GT    时间: 2014-4-11 08:49
好车都是这样的
作者: 玩玩弯弯    时间: 2014-4-12 16:00
路过学习顶贴。
作者: 明亚    时间: 2014-4-13 12:39
我先买的金城150-18 就差再等一个月而没买到这部金城250大排量的双缸车 原来为次还后悔了好些阵子。。。
作者: 路人斋    时间: 2014-4-13 12:59
路过#67##67##67##67##67#
作者: 汶上栋    时间: 2014-4-19 10:36
又一个小白兔
作者: 临朐凯旋-野狼    时间: 2014-4-19 12:00
翻页了………
作者: 你是我的情人100    时间: 2014-4-19 14:17
同情lz,我真不喜欢金城车,垃圾中的极品
作者: 超速的乡下人    时间: 2014-4-19 23:47
金城这么不靠谱  以前的金城铃木很给力哇
作者: 2279692444    时间: 2014-4-20 13:06
金城车就是不行
作者: 匪甲    时间: 2018-9-19 03:37
屁股发麻是实情,我一般骑50公里/时,正是共振速度,上了70公里/时声音也好听震动也小了。
作者: 爬坡0708    时间: 2018-9-20 05:58
作者: 御罢不能    时间: 2018-9-20 13:45
1.3万的250,还要啥自行车啊

作者: 乱子。乱了    时间: 2018-9-21 23:31
要么买合资或者大贸,国产劝你别买,买国产得看运气的。。。

作者: 非著名摩托手    时间: 2018-9-27 15:42
期待远征 发表于 2014-4-4 08:39
你跑再共振区了!

我的车 80共振  90以后 爽歪歪!!

70-80共振

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2