摩托车论坛

标题: 求助 坛子里有懂养狗的吗。 [打印本页]

作者: s159874    时间: 2014-1-20 12:05
标题: 求助 坛子里有懂养狗的吗。
昨天通县梨园买了一只金毛幼犬,大约40天左右。
今天带它去宠物医院打疫苗 人家一听不给它打 说得等7天以后,还说什么那大部分都是7天狗。
可是回到家,狗狗就吐了,黄了吧唧的。。。
40天左右 不会这么快就翻肠子吧?
我也不知道该怎么办,也不特别懂,更不想希望他死掉,不是心疼那钱,起码是一个生命。
希望懂的朋友帮我出出招,在此谢过!

作者: 逸敏    时间: 2014-1-20 12:07
#5##5#
作者: 狐狸爸爸    时间: 2014-1-20 12:14
拉屎是不是稀的?是不是特别臭?狗狗有精神没有?
要是拉稀还特别臭的话赶紧去医院输液,八成犬细小病毒感染,也叫翻肠子。狗狗要是有精神、爱吃的话就有很大机会救回来。
作者: s159874    时间: 2014-1-20 12:16
Originally posted by 狐狸爸爸 at 2014-1-20 20:14:
拉屎是不是稀的?是不是特别臭?狗狗有精神没有?
要是拉稀还特别臭的话赶紧去医院输液,八成犬细小病毒感染,也叫翻肠子。狗狗要是有精神、爱吃的话就有很大机会救回来。

是这样的。

作者: 骨灰·2008    时间: 2014-1-20 12:19
别在贩子手中买呀!他们的心都不是狗心呀!一帮没人味的东西!
作者: 狐狸爸爸    时间: 2014-1-20 12:20
这是吐的吧,过一天就得吐绿的了。去医院,别耽误。
吃药不管用,全得吐了。
作者: 摩托客117    时间: 2014-1-20 12:22
吐可能是晕车或者换环境的应激反应。40天太小,注射疫苗得等到小狗健康的时候再打,因为疫苗就是弱病毒。不知道卖家之前给吃什么,不要换新狗粮,狗粮用温水软吃。千万千万,注意保暖,别让贼风吹着。这个月份的小狗体弱,一点点小毛病就可能致命。别更他玩太嗨,让它自己适应下环境。宠物医院买盒宠儿香,调理下肠胃。不拉稀就没大问题。还有别喂得太多,一天四回。你摸它肚子,和肋骨持平就正好。
作者: s159874    时间: 2014-1-20 12:24
Originally posted by 摩托客117 at 2014-1-20 20:22:
吐可能是晕车或者换环境的应激反应。40天太小,注射疫苗得等到小狗健康的时候再打,因为疫苗就是弱病毒。不知道卖家之前给吃什么,不要换新狗粮,狗粮用温水软吃。千万千万,注意保暖,别让贼风吹着。这个月份的小 ...

宠儿香是什么 有什么作用?
暂时未拉稀 就是吐了 还打嗝。
作者: b12o13    时间: 2014-1-20 12:32
注意喂食,不要太多一次一把一天可以喂4次!一定不要多吃!注意别着凉,三个月去打针!让他在家好好歇歇!没事的,只要不拉稀就没问题这个时候容易得细小,尽量不要遛狗等大一些再说,要是出去一定要看好不要乱吃东西!吐东西可以吃一点妈咪爱半袋!药店有售!
作者: b12o13    时间: 2014-1-20 12:33
注意喂食,不要太多一次一把一天可以喂4次!一定不要多吃!注意别着凉,三个月去打针!让他在家好好歇歇!没事的,只要不拉稀就没问题这个时候容易得细小,尽量不要遛狗等大一些再说,要是出去一定要看好不要乱吃东西!吐东西可以吃一点妈咪爱半袋!药店有售!
作者: A托和A贩他爹    时间: 2014-1-20 12:36
还是到淘狗网去买狗吧,血统纯正有保障。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 狐狸爸爸    时间: 2014-1-20 12:44
Originally posted by 曾经是-书记 at 2014-1-20 20:37:

去小诊所买庆大霉素针剂给狗喝了,基本对小狗的所有问题,我家小狗都是这样喂大的,超过一年后基本就没事了,要一直喂狗粮,别给咱们人吃的东西,不然狗粮就不吃了

对的对的,不要喂人的食物,光喂狗粮毛色会很漂亮,而且壮实。伟嘉啥的就免了吧。
作者: s159874    时间: 2014-1-20 12:50
我谢谢大家!!!
我要不要去买个细小病毒的试纸。
作者: speedcell    时间: 2014-1-20 12:54
Originally posted by s159874 at 2014-1-20 20:24:

宠儿香是什么 有什么作用?
暂时未拉稀 就是吐了 还打嗝。

没拉稀问问题不大。宠儿香是调理肠胃的,楼下说的妈咪爱也行。除了狗粮和水,什么都别喂(切记),三个月后再喂蛋黄,酸奶什么的。到时候,你也基本知道怎么养狗,能吃什么了。小狗品相挺好的。呕吐可能是你喂得太多或者,他吃了不消化的东西。
作者: 爱溜达    时间: 2014-1-20 13:05
家中有犬 但这个不懂
作者: 欧巴    时间: 2014-1-20 13:52
别给洗澡,再观察一下
拉血便的话立刻去农大
这个狗太小........
作者: mlf8888    时间: 2014-1-20 14:15
标题: 去 狗民论坛 » 北京狗民俱乐部问问,那里懂狗的人多
http://bbs.goumin.com/forum-52-1.html
作者: 羊上树    时间: 2014-1-20 14:22
没做功课盲目下手,听狗贩子一喷晕了,狗杂种的话你也听,侮辱狗了。
作者: 入墨之身    时间: 2014-1-20 14:29
买卖的动物他们都当作是货物 基本都是感染了犬瘟细小病毒的 回去死了跟他们也没关系 赶紧带去医院检查吧

都不是医生就别瞎支招了 耽误了就全完了

[ Last edited by 入墨之身 on 2014-1-20 at 22:30 ]
作者: 熊猫_LL    时间: 2014-1-20 14:43
我家狗情况一样, 买回来贩子说打疫苗了没事 结果开始细小病毒感染 , 吐  没精神, 还是去的医院 治了半个多月挺过来的。 赶紧去医院吧
作者: s159874    时间: 2014-1-20 14:52
Originally posted by 熊猫_LL at 2014-1-20 22:43:
我家狗情况一样, 买回来贩子说打疫苗了没事 结果开始细小病毒感染 , 吐  没精神, 还是去的医院 治了半个多月挺过来的。 赶紧去医院吧

能说下具体情况吗
怎么治的?
还有花费多少银子。
具体我不知道怎么治  太小也不能打疫苗
作者: 熊猫_LL    时间: 2014-1-20 14:55
Originally posted by s159874 at 2014-1-20 22:52:

能说下具体情况吗
怎么治的?
还有花费多少银子。
具体我不知道怎么治  太小也不能打疫苗

症状就是吐,不吃东西,没精神 一直趴着, 我家狗快5 6个月时候犯的,在宠物医院住院治疗,花了大概7000左右。 听着是贵,不过没办法 有感情,看着他死不做些什么,心里过不去。  善待他吧。
作者: 4881    时间: 2014-1-20 15:28
Originally posted by 熊猫_LL at 2014-1-20 22:55:

症状就是吐,不吃东西,没精神 一直趴着, 我家狗快5 6个月时候犯的,在宠物医院住院治疗,花了大概7000左右。 听着是贵,不过没办法 有感情,看着他死不做些什么,心里过不去。  善待他吧。

#68##68##68##68##68##68##68##68##68##68#
作者: 熊猫_LL    时间: 2014-1-20 15:50
Originally posted by 4881 at 2014-1-20 23:28:

#68##68##68##68##68##68##68##68##68##68#

真心话 很后悔养狗,想想他只能陪伴的10几年,真怕日后那一天的一闪而过。曾经看过一段话“你一生用很少的一部分时间陪伴它,它却用一生在陪伴你” 很有触动,好好待他。po一张我家小伙的卖萌相

作者: melody1024    时间: 2014-1-20 16:01
很多小狗都会得细小,这也算是狗狗们的鬼门关啊,一定要去医院做化验才能知道是否感染,也不排除其他感染病或者可能是受凉或环境不适应,总之先去医院检查为妙!
作者: nb0897    时间: 2014-1-20 16:05
买庆大~~那个真的很管用~~~
直接给狗狗喂 ~~
作者: charlesan    时间: 2014-1-20 19:04
别瞎吃药先,不知道你住在哪里,我以前开宠物店的,自己治好过很多细小但是犬瘟的话劝你要放弃了,总之你应该先去测一下是否是犬瘟或者细小病毒,医院大概60细小100犬瘟的检测费吧,如果来宠物店就很便宜,查出来之后对症治疗,不要对结果报太大希望
作者: ljf0425    时间: 2014-1-20 23:35
小狗很好看,早日好吧。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 621206HY    时间: 2014-1-20 23:52
梨园的狗也敢买,那的狗都是星期狗,也就是一周的生命周期。
作者: 入墨之身    时间: 2014-1-21 00:35
Originally posted by 熊猫_LL at 2014-1-20 23:50:

真心话 很后悔养狗,想想他只能陪伴的10几年,真怕日后那一天的一闪而过。曾经看过一段话“你一生用很少的一部分时间陪伴它,它却用一生在陪伴你” 很有触动,好好待他。po一张我家小伙的卖萌相

传说中的日本大黄.........#19#
作者: 熊猫_LL    时间: 2014-1-21 00:45
Originally posted by 入墨之身 at 2014-1-21 08:35:

传说中的日本大黄.........#19#

#19##68##68#
作者: 老虎骑摩托    时间: 2014-1-21 01:01
这个小金毛看上去稍微的不是很好啊!
还是赶紧去农大吧!要去有名的好医院,不然就和人看病一样,瞎对付你!
还有,别舍不得花钱!尽量努力治好了!

我家金毛2年前没了,中毒,去观赏动物医院抢救了3天也没救回来,结果还是没查出来一个所以然!最后都死了才说是中毒,很不负责的!光在医院抢救就花了我小1W,后来火花什么的又不少钱!
养狗要负责的,你确定养他了,就说明你欠他的,他过来骗吃骗喝骗感情来了!
作者: xbbzl    时间: 2014-1-21 01:51
我家有一只小哈,7个月大时在四惠桥底下捡来的,发了很多认领和领养消息都没人回复,现在2岁了被我们惯出一身的大小姐脾气,门口宠物店的老板说,她一直认为养狗的人和狗狗上辈子有未了的情缘,这辈子不是来报复的就是来报恩的。我觉得她是来报复的。。。。。。。

[ Last edited by xbbzl on 2014-1-21 at 09:54 ]
作者: tauruszhao    时间: 2014-1-21 02:00
楼主还是去医院吧 , 我家那边小狗儿的时候很少吃狗粮, 就是钙片+馒头+牛奶, 牛奶要熬熟了稍微凉下 , 馒头掰成小块, 钙片压碎之后跟馒头牛奶放在一起喂 , 日常还会给狗狗吃点乳酸菌素片 和酵母片 ,这个习惯直接导致我家那个狼狗以后把这两个东西当糖块吃了,不过我觉得这个东西平时吃点应该没问题 , 都是促消化的 , 当然前提是狗狗健康的情况下 , 有病了还是去医院吧 , 不过现在的宠物医院大多也都是以赚钱为目的吧 , 负不负责任的都不好说 , 楼主还是听听大众的意见 , 他们推荐的地方可能比较有说服力。钱多钱少的也要把它看好 , 小东西挺可爱的。
我的理想就是弄个大院, 养上百十来只狗。。天天唠嗑。。哈哈哈哈
作者: motoker    时间: 2014-1-21 02:13
一直想养狗,但是通州狗市业界文明的垃圾,所以一直也没有下手。就怕狗狗刚出生就得细小什么的病。不治不落忍,治的话没个两三千都下不来,所以还是等机会从朋友家下的狗狗里买比较放心。梨园狗市的狗绝大部分都是7天狗,狗贩子都没人性,只是把狗当赚钱工具,一窝好几十只在一起,不得病才怪呢。
作者: 京A大排哥    时间: 2014-1-21 02:26
自己搞不定就赶紧去就近的宠物医院!
作者: enginecell    时间: 2014-1-21 02:42
迅速去宠物医院就诊吧。
我的小狗也是梨园买的,曾经得过狗瘟,但是抢救回来了。打了三天吊针,后来我跟大夫学习//狗狗的皮下注射,自己买针自己打,那时候很穷,一个月1200的收入,住不起医院,只能自己买针打,狗狗的生命力很顽强,你不放弃,就有成功的可能。
祝愿你的狗狗早日康复
作者: 老浮雷德    时间: 2014-1-21 03:15
我怎么觉着不是金毛。我也拉扯大过一只金毛。看着不像

狗粮泡软了喂。
别喝人喝的牛奶
要是一直吐就禁食,少量喂水
疫苗一般到家七天半个月在打
作者: 梅山老怪    时间: 2014-1-21 03:16
小狗拉拉吐吐不是啥大事~精神好,能吃能喝就行。

真要是染上了细小,犬瘟啥的,狗狗自己的抵抗力的效用大于外药作用。

我家胖墩小时候能吃能喝能拉能吐,害得我练就了一身收拾秽物的本领,现在啥事也没有,长成哥斯拉了。。。

[ Last edited by 梅山老怪 on 2014-1-21 at 11:17 ]

作者: 谷子1718    时间: 2021-6-27 05:39
作者: changx    时间: 2021-6-28 02:43
小狗还在吗?

作者: wangqingmeng    时间: 2021-6-28 05:23
这是串儿,不是金毛。
细小,犬瘟的治愈率非常低。买狗还是要去正规犬舍或者个人家里买。狗市最不可取!
对不起,我以前买过一只星期狗,一顿输液,最后也没活,没有成功经验啊。

作者: 285797197    时间: 2021-6-28 07:43
找个靠谱的宠物医院吧,我感觉就是细小,据说现在有特效药,费用不低。救吧,到您家了就是缘分。

作者: WRAITHMARS    时间: 2021-6-28 12:22
这狗要活着七岁了吧?相当于人四五十岁了吧?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2