摩托车论坛

标题: 分享下摩托车改透镜的心得以及经验!! [打印本页]

作者: anson-y    时间: 2013-12-20 09:28
标题: 分享下摩托车改透镜的心得以及经验!!
首先介绍下本菜鸟的坐骑,大长江EN12-2国三车,车开了2年多,由原来厂家出厂普通灯-》升级到铁碗大灯+100W大灯-》铁碗大灯+55W灯泡+汽车增光器-》到现在双光透镜!

1:原车大灯的亮度,只可以用三个字来形容“白内障”.

2:改用铁碗大灯+100W H4灯泡后,亮度来个180度提升,跟原来出厂不是同一个档次!当然,这个也要付出代价的。首先要改原车电路,改成小电流控制大电流!还有就是付出的是电瓶的损耗!

3:在改100W大灯后1年多后,市面上出现一种叫做增光器的产品,期工作原理就是一个DC-DC电路,将输入电压9~14V升压到一个稳定的15.1V输出,灯泡工作电压高了自然亮度也随着增高,别小看这2~3V的变化,可以说这个增光器配55W灯泡,可以秒杀1000W大灯的亮度。这个改动有很多优点,第一灯泡换成55W了,电瓶负载小了,整流负载也随之变小,另外发热量跟100W的发热量也差不多。但是缺点也不是没有,灯泡工作电压高了,也就是灯丝比较快老化,还有车里要带着个发热不小的增光控制器。而且还需要一定专业知识人才能搞!还有增光器的寿命因素等等
作者: mmm55123    时间: 2013-12-20 09:58
改好透镜效果怎样?
等待下文
作者: 冀G小伤    时间: 2013-12-20 10:33
没有图吗
作者: 红车    时间: 2013-12-20 10:59
太监了?
作者: 蓝天争霸    时间: 2013-12-20 11:19
期待楼主下文!
作者: li081103    时间: 2013-12-20 11:35
期待下文
作者: 有车一簇    时间: 2013-12-20 12:26
改了透镜的路过。。。
作者: anson-y    时间: 2013-12-21 02:32
楼上的兄弟别急!!
当改了增光器后,夜晚晚行车安全绝对是提升了,灯亮了,照得也远了,而且功耗给原来下降50%。本来原本以为折腾到此就可以,在一个偶然机会接触到汽车HDI疝气灯。于是开始了一个永无止境的折腾!
接着会跟大家介绍下现在市面上常见的汽车的双光透镜!分别有海拉系列的 海拉3 海拉3美版 海拉2 日本的KOITO, Q5  法国 法雷奥  安定器分别有,白电装,黑电装,国产50W厚快起安定  50W薄快起安定以及70W安定器!
作者: anson-y    时间: 2013-12-21 02:45
先上存下手头上有的透镜安定器先

分别是国产科华D3S安定器

日本送下安定器

日本白电装

日本黑电装

作者: anson-y    时间: 2013-12-21 02:56
透镜篇

德国博士透镜。分别玻璃面有21个点,没21个点

灯泡安装类型d3s可以通过对D2S灯泡做一下小手术,能完美支持D2S,但是D2S给D3S短了0.1CM,焦距会有小小偏差

作者: 麻辣鱼    时间: 2013-12-21 03:02
坐等`````
作者: anson-y    时间: 2013-12-21 03:39
接着最近火红火绿的上海小系Q5

灯泡接口D3 D1S,可以上X宝买转换坐完美支持D1 D2 D3 D4

镜面,标准麻点透镜

光型,近光宽,远光远,体积小等万千宠爱在一身!!

作者: 淡然いで微笑    时间: 2013-12-21 03:47
透镜好是好,可就是贵啊!!!
作者: 眼镜2013    时间: 2013-12-21 04:28
我的也是小糸Q5的,麻点镜片,还没有装车呢,灯泡只能国产的雪莱特了,35W一般的就够用的了,
作者: chris081    时间: 2013-12-21 05:51
我的55w安定器加35w灯泡飘过
作者: 江新川太    时间: 2013-12-21 06:47
有钱人。鉴定完毕
作者: ting1990126    时间: 2013-12-21 10:20
留记号~~快点讲~~目前用的朗远 那买的Q5~~~配 的多路通 F5~~感觉还行~~够我用了~~
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2013-12-21 10:59
我用原车35W铁腕大灯,觉得基本够用了,跑高速肯定不行,
作者: snaillove    时间: 2013-12-21 11:28
有米之人
作者: ∧=冲=∧    时间: 2013-12-21 11:40
好东西啊~~~~~~
作者: nctanglaoya    时间: 2013-12-21 13:46
换透镜主要是要考虑 原灯座的空间(圆灯最好 猪头其次 方灯最差) 其他都不是啥问题
比如翼侠这种方灯 灯坐到玻璃外壳间的距离不超过6公分 这种尺寸就不好找效果好的透镜
作者: jdl    时间: 2013-12-21 13:53
路过 看看。
作者: 无聊侠士    时间: 2013-12-22 03:29
Originally posted by nctanglaoya at 2013-12-21 21:46:
换透镜主要是要考虑 原灯座的空间(圆灯最好 猪头其次 方灯最差) 其他都不是啥问题
比如翼侠这种方灯 灯坐到玻璃外壳间的距离不超过6公分 这种尺寸就不好找效果好的透镜

话说  我的圆灯不搞总成  切灯碗没商量   猪头的却能直接上    要说空间大的  就属猪头了  极个别车型除外  圆灯和方灯一般空间都小  我帮人家装了两个 都是猪头  直接装无压力  我圆灯的切灯碗蛋都切碎了
作者: 宏H仔    时间: 2013-12-22 03:36
我想知道…转弯时那灯光问题怎么解决(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 忧郁伊人    时间: 2013-12-22 03:50
增光器多少钱
作者: 忧郁伊人    时间: 2013-12-22 03:51
增光器多少钱
作者: 低调的虎牙    时间: 2013-12-22 05:13
Originally posted by 宏H仔 at 2013-12-22 11:36:09:
我想知道…转弯时那灯光问题怎么解决(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我也想知道#1#因为透镜在近光模式下,转弯压车,弯内是看不到路的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 无聊侠士    时间: 2013-12-23 04:08
Originally posted by 宏H仔 at 2013-12-22 11:36:

转弯时候可以暂时开远光 不同透镜的光型不同   大部分汽车透镜光型其实不是太适合装摩托车上  转弯光线死角是一大问题    装透镜对于光型  也要有取有舍  并不是完美的   话说回来   就是没有透镜  原车灯光转弯的时候  也有一定的死角   只不过比透镜好得多(少部分还行)之前看一广告 宝马的摩托车有一款 大灯是能转向随动的   那样的灯才能真正解决摩托车转弯光线死角的问题
作者: 无聊侠士    时间: 2013-12-23 04:11
还要抱怨一句的是 楼主  你丫的更新帖子的速度也太慢了点吧
作者: ZN~波波糖    时间: 2013-12-23 05:28
我想请问LZ挖灯碗后,没有专业的定位工具,你是怎么定位打眼?透镜我改过了6个车了,一直没有找到个有效的方法来处理定位问题。
作者: 弯道之王7777777    时间: 2013-12-23 06:15
撸主还没讲完?
作者: 闲云淡鹤    时间: 2013-12-23 06:54
再来2个LED辅助灯就完美了。
作者: 蓝天争霸    时间: 2013-12-23 07:45
楼主的Q5哪里搞到的?
作者: 无聊侠士    时间: 2013-12-23 08:08
Originally posted by ZN~波波糖 at 2013-12-23 13:28:
我想请问LZ挖灯碗后,没有专业的定位工具,你是怎么定位打眼?透镜我改过了6个车了,一直没有找到个有效的方法来处理定位问题。

我有两种方法  一种是自己琢磨了好久  想到办法  过了几天在论坛看一个帖子的搞法和我想的到一起去了   还有一种方法是我买回来之后 发现之前的想法虽然好 但是完全不能用 于是我去买了个铁灯碗的灯壳总成(之前就没打算破坏原装的那个) 切的时候留了四个脚出来 用于固定在透镜和天使眼的遮光罩的四个螺丝上   后来发现短了点  于是就找了点铁丝随便加长固定了  搞的不好看  但是也懒得再去折腾了  反正不可能震掉    还有一种方法  也是类似这种用铁丝固定的(或者你可以搞的更好看一点)灯碗挖好了以后 你可以在固定天使眼遮光罩的螺丝方位(灯碗上)打几个眼  弄点铁丝拉住拉到灯碗后面  然后固定在天使眼罩子的固定螺丝上  然后正面再搞个大灯玻璃大小的圆盘 中间挖透镜大的孔 放在灯碗中  挡住灯碗上铁丝的孔    反正方法多着呢  铁灯碗塑料灯碗都好固定  我给你看看我找到的 和我想法一样的图 还有我自己搞的      前两张是自己搞的  从晚上九点开始切灯碗 搞到早上三点钟才装上去    大半夜的找铁丝都找了半小时  你有什么固定的方案  也发来学习学习

作者: ZN~波波糖    时间: 2013-12-23 08:14
都不理想,最困难的就是这几个眼子的定位问题。我也是慢慢的比着打的。
作者: ZN~波波糖    时间: 2013-12-23 08:17
汽车改装的专业定位模块我用过,但是用在摩托上也不是很好用,一个型号一个模具。
作者: 无聊侠士    时间: 2013-12-23 08:19
Originally posted by ZN~波波糖 at 2013-12-23 16:14:
都不理想,最困难的就是这几个眼子的定位问题。我也是慢慢的比着打的。

摩托车上面的就是这样  空间小  车型不同   使用的透镜品牌也不同   每种组合来的固定方法都不一样    方法千千万   相信到手后  自然就能想到方法了  只要透镜能塞的进去
作者: ZN~波波糖    时间: 2013-12-23 08:25
恩……我正考虑我刚入手的新车改装发愁,估计有点抵灯架了。这次升级为宝马光导天使+原装Q5+飞利浦+电装安定。
作者: 机车大神    时间: 2013-12-23 13:13
我是直接去汽车改装店改的Q5透镜,效果非常好,950米
作者: lastwar123    时间: 2013-12-23 13:28
Originally posted by nctanglaoya at 2013-12-21 21:46:

不考虑美观的话可考虑外置透镜,淘宝上有,时进的。
作者: 1943045896    时间: 2013-12-24 05:55
楼主,本人用H、卖的那此增光器看上去好像是继电器,.楼主你的增光器是那里买,店址,请教。
作者: 钓鱼听音乐    时间: 2013-12-24 13:04
我改的,大灯雪莱特D2S接口45w6000k+多路通F7(70w)安定器。雾灯雪莱特H3接口35w3000k+55w安定器。

大透镜拆车件100元一个,网上有卖的,天籁07款。雾灯透镜花了50买的卤素灯泡的,自己改的氙气灯泡。

大透镜直接把支架全磨掉AB胶固定,后面是硬纸板两面粘透明胶带防水,用胶固定,封起来的。剩的小缝隙用纸塞上的(都是远离灯碗的位置)。

光型和图片上的一样,远光超厉害。

安定器需要用继电器控制,瓦数太大开关的线细,用几回就烧了。装的时候,透镜的变光线圈是在下面的

[ Last edited by 钓鱼听音乐 on 2013-12-24 at 21:19 ]

作者: tujie0612    时间: 2013-12-24 14:59
不错啊,的确很发烧。我是原厂35瓦》35瓦摆角灯》35瓦双光透镜》100瓦铁碗换电路磁电机。看了楼主的帖子,准备设计一下15伏55瓦。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 1720658353    时间: 2013-12-25 01:34
Originally posted by 低调的虎牙 at 2013-12-22 13:13:

我也想知道#1#因为透镜在近光模式下,转弯压车,弯内是看不到路的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我想在两边装上X宝上买的类似强光手电头的那种灯 然后接在近灯控制线上入弯前切换近灯然后就把湾内照亮了不是吗
作者: 65326956    时间: 2013-12-26 02:09
路过帮顶
作者: 低调的虎牙    时间: 2013-12-28 13:03
Originally posted by 1720658353 at 2013-12-25 09:34:

我想在两边装上X宝上买的类似强光手电头的那种灯 然后接在近灯控制线上入弯前切换近灯然后就把湾内照亮了不是吗

那灯没切割线的,近光状态下开这样的灯太晃眼啦,近灯变远灯了大哥,接在远光线上倒不错。
作者: 1720658353    时间: 2014-1-7 02:21
Originally posted by 低调的虎牙 at 2013-12-28 21:03:

那灯没切割线的,近光状态下开这样的灯太晃眼啦,近灯变远灯了大哥,接在远光线上倒不错。

额 也是哦  要不就装个比较顺手的开关然后 进弯前开灯 出弯关灯
作者: 1484140080    时间: 2014-1-13 10:43
我就是传说中的潜水党
作者: 杰780244039    时间: 2014-1-17 12:42
我有个帕萨特上的透镜  单光的 可以改成远光的吗
作者: 秒杀一切!    时间: 2014-1-17 13:27
完美的透镜是A4L车上的 宝马车上的 奔驰S 系还有海拉3 Q5不算什么好东西
玩透镜不要盲目,有海拉2用已经是奢侈了,别用那些什么无损安装的海拉3 Q5 都是骗人的,
海拉3 和Q5贵就是因为短小,还改装,真正好的宝马的也不错 只是长度要长点 摩托车不方便安装。
作者: 小麦1984    时间: 2014-1-18 00:14
怎么没下文
作者: 龍旦名耀    时间: 2014-1-18 06:15
不错啊,的确很发烧
作者: 豪爵菜鸟    时间: 2014-3-8 08:12
摆角35W HID大灯什么都够用了  不需要透镜这么奢侈
作者: fanyanan    时间: 2014-6-23 03:04
Originally posted by 秒杀一切! at 2014-1-17 21:27:
完美的透镜是A4L车上的 宝马车上的 奔驰S 系还有海拉3 Q5不算什么好东西
玩透镜不要盲目,有海拉2用已经是奢侈了,别用那些什么无损安装的海拉3 Q5 都是骗人的,
海拉3 和Q5贵就是因为短小,还改装,真正好的宝 ...

我有海拉二代一个,法雷奥一个,比较小的是法雷奥,对我的车来说还是有点大 两个都装不进去
作者: 495254946    时间: 2014-6-23 08:27
不错,,
作者: 摩托上的风景    时间: 2014-6-23 10:16
55W2.8寸时进透镜,配名都安定器,非常不错
作者: xigua0729    时间: 2014-6-24 03:49
。。。。。。。。。。。。。
作者: 骑猪游天下    时间: 2014-6-27 10:19
怎么回事?.....LZ是不是放暑假啦,要我们等到开学后才能向你学习吗?
作者: 浮沉无声    时间: 2014-6-27 10:46
Originally posted by anson-y at 2013-12-20 17:28:
首先介绍下本菜鸟的坐骑,大长江EN12-2国三车,车开了2年多,由原来厂家出厂普通灯-》升级到铁碗大灯+100W大灯-》铁碗大灯+55W灯泡+汽车增光器-》到现在双光透镜!

1:原车大灯的亮度,只可以用三个字来形容“ ...

增光器如果是提升电压的话,那么也同样会增加电流和功率:
假设55w灯泡是在12v电压下设定的,那么
它的额定电流是4.58A
当电压升到15v时,他的电流将升到5.72A,其功率将升至85.8w
因此不要因为增压器而忽视了电路的负载和电池的容量负担和发电机、整流器的负载
作者: zhangkeqing    时间: 2014-6-29 15:15
电压升高了2-3伏,对安定器和灯泡的寿命影响太大,采用如此的增光器需要考虑一下。
作者: 晓默    时间: 2017-8-18 07:54
nctanglaoya 发表于 2013-12-21 21:46
比如翼侠这种方灯 灯 ...

猪头灯的才最好,很多都不用切灯碗,直接打眼上透镜的。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2