摩托车论坛

标题: 警报!警报!求分析! [打印本页]

作者: anscooter    时间: 2013-12-10 04:52
标题: 警报!警报!求分析!
刚刚得知我单位同事在台基厂骑无牌电动车被逮,扣了24分!24!24!处罚依据是该电动车上不了牌照,应该按摩托车也就是机动车管理!他没有e本被扣12分,又因为车无号牌又扣十二分!警察叔叔还说这是五号出的新规定,我靠!真的假的?要照这样京b扣三分都是轻的啊!
作者: 卤煮    时间: 2013-12-10 05:08
标题: 真的假的
真的假的,那警察一天可有的忙了,北京的超标电动车得有多少啊!
作者: 京B进四环闯限行    时间: 2013-12-10 05:08
真的假的啊?不过严格起来确实是这个理啊
作者: lrx    时间: 2013-12-10 05:10
支持严管电动车
作者: 嘟嗒嗒    时间: 2013-12-10 05:11
这幸好还是有本,要不就拘了!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: tauruszhao    时间: 2013-12-10 05:12
我靠 这有点不敢骑了啊。。。
作者: maym    时间: 2013-12-10 05:17
超标的电动车速度都过40,感觉挺快的,一点声音都没有!
作者: anscooter    时间: 2013-12-10 05:22
大家小心啊,真人真事。分析能力强的赶紧说说怎么办,同事快急死了。
作者: 入墨之身    时间: 2013-12-10 05:23
按理应该赞一个 是该管管了电动了 就跟脑残开豪车一样 村泡儿神马大妈大婶的开电动杀伤力可不容忽视

你同事属于知法犯法 这赖不了别人 出来混迟早要还的.......#58#

[ Last edited by 入墨之身 on 2013-12-10 at 13:24 ]
作者: 斩人队长    时间: 2013-12-10 05:23
分地方  你懂的
作者: 巡道工    时间: 2013-12-10 05:26
你打122问问不得了?
作者: 老长征    时间: 2013-12-10 05:31
24分什么结果?驾照直接吊销了?
作者: 京B进四环闯限行    时间: 2013-12-10 05:35
机动车都交给电子眼了,腾出的jc不能让坐办公室闲着,一定会做点啥,三无和超标电动首当其冲。
作者: 你爸爸对你说    时间: 2013-12-10 05:40
为什么不从生产销售环节查起?最后受损失的都是平头老百姓!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 你爸爸对你说    时间: 2013-12-10 05:45
什么都怕一阵风,风头过了骑平安无事,以前被扣24分的多冤啊!我国就是如此,赶不上抄上了,逮着了认倒霉!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: cloudy0509    时间: 2013-12-10 05:46
麻烦问下,我是一个从来没考过本的人,就是没有驾照,这分怎么扣?从哪扣?
作者: bianjibu    时间: 2013-12-10 05:58
这几天别骑了,过几天再说吧。
作者: 巡道工    时间: 2013-12-10 06:00
强烈要求上图,处罚单据呢?
作者: laomiumiu    时间: 2013-12-10 06:07
表示关注 希望不是烟雾弹
作者: 南风2~3级    时间: 2013-12-10 06:08
“电动车上不了牌照,应该按摩托车也就是机动车管理”,这条应该是警察想象出来的,不一定符合规定。别在交警开责任认定书上签字,说白了就是打死不服这个判决。一边自己查阅相关法规,一边申请行政复议。我也帮你查查。
作者: 南风2~3级    时间: 2013-12-10 06:10
电动车上不了牌照,顶多是驾驶不符合法律规定的车种上路,这就按照机动车处理应该不对。再用E本去套,更不合理。
作者: 闲云淡鹤    时间: 2013-12-10 06:15
我的电动车就有电动车牌照,每天长安街上溜达。
作者: luanwolf    时间: 2013-12-10 06:16
我去。。。 跟美国判3个无期异曲同工
作者: 老长征    时间: 2013-12-10 06:17
Originally posted by cloudy0509 at 2013-12-10 13:46:
麻烦问下,我是一个从来没考过本的人,就是没有驾照,这分怎么扣?从哪扣?

是没分扣了,罚款加拘留。
作者: tessar    时间: 2013-12-10 06:24
中国就是撑死胆大的饿死胆小的
作者: 赏乐观花途    时间: 2013-12-10 06:27
明年够瞧的!
作者: pharaoh    时间: 2013-12-10 06:29
什么样的电动车啊?电动自行车算吗?
作者: 夜行八百    时间: 2013-12-10 06:33
罚不罚拘不拘咱不管,只要是超标电动车和机动车发生事故的时候,能像机动车一样按责论处,别又被自动划分到“弱势群体”里,咱就知足了
作者: owen_dutx    时间: 2013-12-10 06:43
真的么。。。电动车早该严查了
作者: Kather    时间: 2013-12-10 06:48
俺胆子小,俺不买没脚踏的电摩,俺知道真严格起来早晚有那么一天!#26#
作者: anscooter    时间: 2013-12-10 06:49
同事都蒙了,说警察现场说只要上不了牌子的电动车一律按机动车管理!说是最新精神。
作者: andywawe    时间: 2013-12-10 06:49
我怎么觉着不像是真的呢。。。。。。。。。。
作者: adamotor    时间: 2013-12-10 06:50
今天早上在长安街确实看见两个被jc按住的,一个是老年代步车,一个是残摩,好多电动车没管呀。估计楼主说的是电动的老年代步车吧?不过要是真扣了24分也没什么,不跟扣12分一样吧,即使从新学习呗,还能学习两次不成!
作者: Kather    时间: 2013-12-10 06:55
1求上处罚单据照片,省得人家说您微博造谣2真不真,继续观察下还有没有后续案例报道就可3公益的车友可以骑着无牌电摩台基厂路口附近大街交警跟前儿晃一晃。回来发帖!
作者: Kather    时间: 2013-12-10 06:55
1求上处罚单据照片,省得人家说您微博造谣2真不真,继续观察下还有没有后续案例报道就可3公益的车友可以骑着无牌电摩台基厂路口附近大街交警跟前儿晃一晃。回来发帖!
作者: 851205    时间: 2013-12-10 07:03
只能帮顶了。。。。。。。
作者: Kather    时间: 2013-12-10 07:05
我继续顶楼上的#13#
作者: yangming2000    时间: 2013-12-10 07:08
Originally posted by 南风2~3级 at 2013-12-10 14:08:
“电动车上不了牌照,应该按摩托车也就是机动车管理”,这条应该是警察想象出来的,不一定符合规定。别在交警开责任认定书上签字,说白了就是打死不服这个判决。一边自己查阅相关法规,一边申请行政复议。我也帮你 ...

按照国标,时速25公里以下且重量40公斤以下且带脚蹬装置,超标的都属于摩托车类
作者: 纯氧气2    时间: 2013-12-10 07:08
放屁也要动动脑筋。造谣者可是要请走的,你懂得!
作者: ljf0425    时间: 2013-12-10 07:17
真管好了,我就服啊。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: wangywb    时间: 2013-12-10 07:21
电动车无牌或者带人最多罚款20块。
作者: nitenova    时间: 2013-12-10 07:31
惨了,之前骑的电动大龟王,加改装总共6000块,买比亚乔fly时车行按1500折价,觉得不值没卖,一直在楼下停着,这下更不值钱了。
作者: 迈克之路    时间: 2013-12-10 07:32
Originally posted by anscooter at 2013-12-10 12:52:
刚刚得知我单位同事在台基厂骑无牌电动车被逮,扣了24分!24!24!处罚依据是该电动车上不了牌照,应该按摩托车也就是机动车管理!他没有e本被扣12分,又因为车无号牌又扣十二分!警察叔叔还说这是五号出的新规定 ...

关注
作者: yunchuana    时间: 2013-12-10 07:38
支持管理电动车 不过要是真事俩人都够怪的 警察查你电动车 管电动车要驾照?然后你把汽车驾照给他了?
作者: 浪费感情    时间: 2013-12-10 07:49
Originally posted by cloudy0509 at 2013-12-10 13:46:

你这个省事。没本,分就不扣了。人留下陪警察叔叔喝茶吧。少了三五天,最多不超过15天#27#
作者: cygcjb    时间: 2013-12-10 07:52
标题: 要有真相,骑电动车的也不全是那么可恨。
要有真相,骑电动车的也不全是那么可恨。
作者: cygcjb    时间: 2013-12-10 07:57
标题: 打假
综 合 新 闻 办 事 问 答 图 片 视 频 更 多>>     
>>问答
分类
所有结果 (1)
机动车问题 (0)
驾驶人问题 (0)
秩序类问题 (0)
事故类问题 (0)
法律法规问题 (1)
车辆保险问题 (0)
找到约1条结果(用时0.047秒)    有我想要的    没有我想要的
什么是机动车?

是指以动力装置驱动或牵引,上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆,不包括残疾人机动轮椅车、电动自行车、汽油机助力自行车。机动车一般包括大型客车、小型客车、大型货车、小...
作者: 超人快跑    时间: 2013-12-10 07:58
真是够乱的
作者: 大洪哥    时间: 2013-12-10 08:18
吵死人啦,楼主发完都跑了#1#
作者: mccman    时间: 2013-12-10 08:24
搂主去哪里了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: yu2326306    时间: 2013-12-10 08:29
作者: 南风2~3级    时间: 2013-12-10 08:46
Originally posted by yangming2000 at 2013-12-10 15:08:

按照国标,时速25公里以下且重量40公斤以下且带脚蹬装置,超标的都属于摩托车类

前半句我同意,后半句“超标的都属于摩托车类”不知是否有依据?
作者: 南风2~3级    时间: 2013-12-10 08:49
Originally posted by yangming2000 at 2013-12-10 15:08:

前半句我同意,后半句“超标的都属于摩托车类”不知是否有依据?
作者: anscooter    时间: 2013-12-10 08:54
我也觉得却缺乏处罚依据
作者: 南风2~3级    时间: 2013-12-10 08:55

作者: anscooter    时间: 2013-12-10 08:55
我也觉得却缺乏处罚依据
作者: gaox85    时间: 2013-12-10 09:12
没上照片之前我是不信
作者: shawnlee_44    时间: 2013-12-10 09:35
作者: 曾经的灰太狼    时间: 2013-12-10 09:41
Originally posted by gaox85 at 2013-12-10 17:12:
没上照片之前我是不信

这不是新闻了吧  且不说LZ这个是真是假 就算是假的  骑电动被抓 无证驾驶的也不是没出现过

不相信的 去翻翻去年的红绿灯 我记得特清楚 石景山区 电动车被抓 老哥没本 就算的无证驾驶 警察说了 算是电动摩托车 需要F本 红绿灯播了  

这不新鲜了

而且我早在4号的时候就提醒大家了  交管局内部消息  严查 电动 摩托 啥的 都在处罚范围

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 7753086&fid=118
作者: jackyxb    时间: 2013-12-10 09:44
路过。看看。
作者: anscooter    时间: 2013-12-10 10:15
Originally posted by shawnlee_44 at 2013-12-10 17:35:

这帖子要是给没骑过电摩的人看,也许人家会信。我崇文门住,天天72V 1200W电摩JC眼前晃,JC要本儿干嘛?骑电动不需要驾照,撑死是给JC看看身份证,车没牌JC直接收车罢了。

a逮住你就不nb了,吹吧你,罚你一次让你记一辈子!这事我没必要造谣。
作者: shawnlee_44    时间: 2013-12-10 10:21
作者: anscooter    时间: 2013-12-10 10:27
Originally posted by shawnlee_44 at 2013-12-10 18:21:

你来崇文门台基厂我带你走走用么?
现在过来爷等着你?
还让我记一辈子,你丫知道一辈子是多久么?
你还没必要造谣?
没造谣你丫这儿逼逼什么呢?
自己说说?
能自圆其说么?
处罚单据呢?
拿得出来么 ...

你丫疯逼吧。?让狗咬啦?有病打针去,别在这嚎!滚!人家心理正堵着呢,我他妈给人家单据照相?你丫是不是找抽啊,sb一个!滚你妈b的。
作者: shawnlee_44    时间: 2013-12-10 10:36
作者: 西城土著    时间: 2013-12-10 10:42
楼上二位,冷静。不能不和谐。
作者: shawnlee_44    时间: 2013-12-10 10:44
作者: yangming2000    时间: 2013-12-10 11:12
Originally posted by 南风2~3级 at 2013-12-10 16:55:

排除法啊,车嘛不就分机动和非机两类啦,既然不属于非机动车,况且又有动力装置,而且不带翅膀和船桨,也不带火箭助推器,自然就算机动车了,又因为是2轮或3轮,而且是方向把式,不属于摩托属于什么?
作者: yangming2000    时间: 2013-12-10 11:15
Originally posted by 曾经的灰太狼 at 2013-12-10 17:41:

这不是新闻了吧  且不说LZ这个是真是假 就算是假的  骑电动被抓 无证驾驶的也不是没出现过

不相信的 去翻翻去年的红绿灯 我记得特清楚 石景山区 电动车被抓 老哥没本 就算的无证驾驶 警察说了 ...

不说也罢,NB的依然NB,SB的还会SB!
作者: hcbj2002    时间: 2013-12-10 11:36
不太相信.
作者: 曾经的灰太狼    时间: 2013-12-10 11:51
Originally posted by shawnlee_44 at 2013-12-10 18:21:

你来崇文门台基厂我带你走走用么?
现在过来爷等着你?
还让我记一辈子,你丫知道一辈子是多久么?
你还没必要造谣?
没造谣你丫这儿逼逼什么呢?
自己说说?
能自圆其说么?
处罚单据呢?
拿得出来么 ...

呵呵 你真有必要好好学习下了  不管用任何的驱动方式 只要其时速达到什么速度 重量到什么重量后  都算是机动车  去年处罚电动车无证驾驶 红绿灯播过 那个时间太长了  我找不到了  不过我空间分享过一个外地的  你参考下  

哦 对了 兄弟 说话素质得有的  

视频地址下面  自己看看吧 !

http://www.cztv.com/s/2010/xiaoq ... m?bsh_bid=243017094
作者: 曾经的灰太狼    时间: 2013-12-10 11:57
Originally posted by shawnlee_44 at 2013-12-10 17:35:

这帖子要是给没骑过电摩的人看,也许人家会信。我崇文门住,天天72V 1200W电摩JC眼前晃,JC要本儿干嘛?骑电动不需要驾照,撑死是给JC看看身份证,车没牌JC直接收车罢了。

你没有驾照的话 就你这车 多数警察可能不管  因为毕竟很多警察都不懂  但 打个比方 如果你骑这个车 碰上我  和我发生交通事故  我只能说 呵呵 你死定了  因为我懂
作者: 曾经的灰太狼    时间: 2013-12-10 11:59
Originally posted by yangming2000 at 2013-12-10 19:15:

不说也罢,NB的依然NB,SB的还会SB!

呵呵 其实很多人他是不懂  无知者无畏吗~
作者: gaox85    时间: 2013-12-10 12:05
Originally posted by 曾经的灰太狼 at 2013-12-10 17:41:

不相信的 去翻翻去年的红绿灯 我记得特清楚 石景山区 电动车被抓 老哥没本 就算的无证驾驶 警察说了 ...

好吧,虽说我不太相信,但我希望这是真的,希望能好好管管这些超标的电动
作者: 曾经的灰太狼    时间: 2013-12-10 12:08
Originally posted by gaox85 at 2013-12-10 20:05:

好吧,虽说我不太相信,但我希望这是真的,希望能好好管管这些超标的电动

呵呵  那个视频我找不到了 不过我空间分享过一个外地的  你可以看看

http://www.cztv.com/s/2010/xiaoq ... m?bsh_bid=243017094

记着 如果和这种电动发生交通事故  我想你应该知道 怎么做  呵呵
作者: legend胡子    时间: 2013-12-10 12:16
标题: 能上50的是不该算非机动
40一下的算,还差不多
作者: ljf0425    时间: 2013-12-10 12:17
使劲管,别放弃。
作者: azezebo    时间: 2013-12-10 12:29
电动车怎么上机动车牌照?不是楼主扯就是jc扯,总是有人在扯。
作者: anscooter    时间: 2013-12-10 12:30
Originally posted by shawnlee_44 at 2013-12-10 18:36:

呦呦呦~

急了啊~

有理讲理啊~

说脏话可没本事了啊-0-

你丫这儿逼逼还说我让狗咬了啊?

你嚎还是我嚎?

找抽?想么?

来崇文门,来么?

不敢是吧?

不敢就把你的头部扎裤腰里面好 ...

别太牛了,知道吗。你上来就说这帖子给没骑过电动的看还行你什么意思?意思我在编对不对?你好好看看你的帖子,你说话不带刺我都不搭理你
作者: anscooter    时间: 2013-12-10 12:32
Originally posted by hcbj2002 at 2013-12-10 19:36:
不太相信.

我都不信,我同事,今天跟我说了半天,我听了都傻了。他现在正在托人呢,争取扣12分。
作者: anscooter    时间: 2013-12-10 12:34
Originally posted by azezebo at 2013-12-10 20:29:
电动车怎么上机动车牌照?不是楼主扯就是jc扯,总是有人在扯。

我会随时向大家汇报结果,我也很奇怪,哪有这么罚的啊,真新鲜。我同事很实诚的一个人,不会那这个开玩笑,人家跟谁啊。
作者: shawnlee_44    时间: 2013-12-10 12:38
作者: azezebo    时间: 2013-12-10 12:39
Originally posted by anscooter at 2013-12-10 20:34:

我会随时向大家汇报结果,我也很奇怪,哪有这么罚的啊,真新鲜。我同事很实诚的一个人,不会那这个开玩笑,人家跟谁啊。

如果真被扣了24分,建议申请行政复议。
作者: shawnlee_44    时间: 2013-12-10 12:40
作者: 曾经的灰太狼    时间: 2013-12-10 12:41
Originally posted by anscooter at 2013-12-10 20:34:

可以叫你同事去买彩票了  确实有这么罚的  但很少  很多人不懂  包括警察在内 只是你的同事碰到个懂的警察 而恰巧这个警察又很不爽 就给你同事拿下了。。。。。#19#
作者: 曾经的灰太狼    时间: 2013-12-10 12:44
Originally posted by shawnlee_44 at 2013-12-10 20:40:

我倒是挺期待的,期待有一天咱俩能碰次,看看你懂我懂,也看看你死我死。

HOHO 有点意思 年轻的时候我比你混 什么时代了 哎 算了 回复你 都丢人 跟你这种人说话都掉价
作者: shawnlee_44    时间: 2013-12-10 12:45
作者: Shadow焰影    时间: 2013-12-10 12:46
看来即使在摩托圈,不懂法的年轻人好多啊~,实行很久了,只不过之前是民不举官不究。
作者: shawnlee_44    时间: 2013-12-10 12:47
作者: dengyuxiang2007    时间: 2013-12-10 12:52
凑热闹~
作者: Shadow焰影    时间: 2013-12-10 12:56
闲的没事,上百度搜了一下,“超标电动车 扣12分”和“电动车 扣24分”

发现全国有不少案例,有功夫的同志们,同学们搜搜...

唉,俺的电动车也踏踏实实在车棚里避避风头吧。
作者: anscooter    时间: 2013-12-10 13:13
Originally posted by shawnlee_44 at 2013-12-10 20:45:

那就是说你开骂问候老母你还骂对了?我告诉你,你要会说人话你就说,你要是找别扭我随时奉陪,要骂人,你不是个儿。

以后就当谁也看不见谁,行了吧,你牛,就你知道多,别人都在编瞎话,行了吧,别回了啊,就当没聊过。
作者: anscooter    时间: 2013-12-10 13:16
Originally posted by 曾经的灰太狼 at 2013-12-10 20:44:

HOHO 有点意思 年轻的时候我比你混 什么时代了 哎 算了 回复你 都丢人 跟你这种人说话都掉价

灰太狼兄别跟这样的生气了,不值,您看看他的注册日期。估计搞不好90后。回答问题的文体跟动画片的对白似的,真的,这小子肯定大不了。
作者: anscooter    时间: 2013-12-10 13:17
Originally posted by yu2326306 at 2013-12-10 16:29:
我也同意严查超标电动车,但是前提是要有个缓冲期,让老百姓有个能接受的时间

这个有道理。
作者: knightwhycs    时间: 2013-12-10 13:26
我以前就骑电摩 1000W电机  速度可上70  后来被偷了   感谢盗贼让我转向摩托正规军
作者: gaox85    时间: 2013-12-10 13:28
Originally posted by 曾经的灰太狼 at 2013-12-10 20:08:

呵呵  那个视频我找不到了 不过我空间分享过一个外地的  你可以看看

记着 如果和这 ...

看过了,是这么回事
作者: shawnlee_44    时间: 2013-12-10 13:56
作者: 宅民    时间: 2013-12-10 14:09
电摩貌似要整顿吧? 48V电动车坦坦的用 跟老百姓过不去有意思么 是不?
作者: zhaokan19    时间: 2013-12-10 14:12

那就是拘留
作者: kingyb    时间: 2013-12-10 14:16
我就好奇这24分怎么个扣法?难不成扣完12分,然后去驾校重考科目一过了之后再扣12分?怎么我有种被枪毙了两次的赶脚呢......
作者: 蓝色海1234    时间: 2013-12-10 14:32
标题: 贞哥我是来捞分的
Originally posted by 嘟嗒嗒 at 2013-12-10 13:11:
这幸好还是有本,要不就拘了!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

Sample Text#19#

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2