摩托车论坛

标题: 锋翼伴我行-五本锋翼骑行使用报告(告别锋翼全贴完) [打印本页]

作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 07:27
标题: 锋翼伴我行-五本锋翼骑行使用报告(告别锋翼全贴完)
                  摩托生活

与刻意的优雅相比

我更喜欢这份不羁的洒脱

至少这一刻你可以完全拥有自己

一个人骑着车

让世界为了我飞快的转动

在速度中细细品位超越的快感

体味稍显孤寂却畅快的心情

过属于自我的生活

这份洒脱 无须刻意装扮

飞驰而过的身影总会赚取足够的目光

PS: 大家可以猜猜这是哪辆摩托的宣传语 答案以后公布

特别声明:本人写这个帖子 不是为吹嘘锋翼有多好 只想把一辆真客观真实的            锋翼展现给广大车友,痛恨各类无良枪 手

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2009-2-13 at 16:12 ]
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 07:30
本人属于锋翼(以下简称FY)第一批用户 喜欢玩摩托改车 FY购于2007年 是我的第5辆摩托 目前已行驶8000多公里 平时在各大论坛潜水无数 今天把该车的使用情况写出来与大家分享 力争打造论坛最详细的FY专贴 持续更新

安徽安庆自游人车友会会员 

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2011-8-4 at 00:03 ]
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 07:32
我的FY_黄色头罩全配板  2007摩托车趋势年度车型街车组第一名 此车一上市便遭遇"焊接门"事件 具体请看下贴http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=58087&fpage=1
我仔细看了我的车 情况确实如此 售后的解释是焊接后未经过打磨(有点牵强)焊接点虽不好看 但仔细观察 焊的到是比较牢固 后几批FY的焊接情况已经改进 可以去专卖看看最新一批FY

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:46 ]

作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 07:33
购车7600 上市区牌一起1300 以上是车子原来的样(没有改动前)_原生态

原生态评论:
整车造型优美 尤其是黄色的油漆及贴花 在国产125中更是少见 印象中钱江有一款 还有个CB125X是黄色

座高比一般125稍高 170以上车友最合适

启动FY 怠速声音很小 声音有明显的本田"扑扑"音 对于听惯了铃木系的"沙沙"音的人来说 FY的声音比较难听 挂一挡 起步有力 50以下几乎没有震动 3500转以上声音连续动听 有点YBR的感觉

原车没有配保险杠 后自费买来豪爵的GN保险杠装上 100多 质量刚刚的 

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:46 ]

作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 07:33
1500公里 磨合期的情况

300公里换专用油 感觉换挡不顺 尤其是3退2 有明显的卡卡声 600公里换壳牌-黄壳(SJ 10W-40)换挡问题未见明显好转 询问售后 告知磨合磨合就好了 

前刹车发出"支支"声 被告知 新车都这样 磨合就好了 实在受不了 将刹车片拆下多次打磨情况依旧 一怒之下 换上一副新刹车片 情况立即消失~~~~

900公里换统一尖锋988 SL 20W-50 (本人当时身边油品多) 号称国产全合成 此油效果一般 热衰比较快 车子跑时间长 换挡卡卡直叫

1500公里换道达尔半合成 车子出磨合期

999公里和1500公里纪念

FY的双喇叭声音很好听 可惜右边的低音喇叭不久就罢工了 调后能恢复 不久又不响 加之本人一直对蜗牛喇叭情有独衷 索性改成石栏蜗牛喇叭 加装一个皓月喇叭增响器保护开关 后来发现蜗牛喇叭的寿命都不长 索性一次买了5个在家里放着 坏了就换

FY后泥瓦安装不正 看着不舒服 因不影响使用 我没去动

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:47 ]

作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 07:34
小改 加装龙头加强杆 3M轮毂反光贴 及一些小贴花 均为3M反光贴纸 价格不便宜

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:48 ]

作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 07:35
关于限速
网上风传FY带了限速 我在出了磨合期后多次测试此车的最高速度 单位边上有一正在修建中的8车道公路 尚未通车 在此路上我三挡拉到8000转 伏身在油箱上 4档拉到85 不减油换5挡坚持 最高车速只能到95 一个可能和限速有关的奇怪现象 5挡转速到9000以后会突然跳到8000以下 ?????
传说点火器限速 改造势在必行 首先换上NGK铱金火嘴 NGK黄色高压线 428OS油封金链条 将欧2装置拆除 声音好听一点 排气管不再那么热 另感觉FY发动机发热大 火嘴加大一个热值 由原来的8加到9 

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:49 ]

作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 07:36
1800公里前时摔了两次 猪头毁坏 看着圆灯觉得舒服 便改成了原灯 注意 FY改圆灯必须要用原厂的大灯支架 灯耳 至于灯碗可以自行选择(我买了7寸的铁灯总成)线路要稍做改动 处理好各个线团的放置位置 以下是我以前发在摩托YES上的详细改圆灯过程http://www.motoyes.net/bbs/viewt ... p;extra=&page=1

在改了圆灯之后 我又改了氙气大灯 以下是照片

有几点请注意 我改的是远氙近卤 所以把远近光的线相互调一下 这样行车警示灯一按就是卤素灯亮 HID启动需要一些时间 不能用做警示灯
改圆灯后大灯下面的标志牌安装较为麻烦 我是拆本地专卖店的统御的标志牌装的 事前要对标志牌后面安装部位做切割打磨(砂轮完成)
HID圆灯碗聚光较好 如不想自己改灯脚 请选择购买能直接装H4灯的灯碗(FY圆灯版灯碗为S2 装HID要改动)

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:50 ]

作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 07:36
重点介绍--关于改装点火器

受限速影响 改装从点火器开始 关于这方面的介绍 论坛上已有很多 比较欣赏锋采翼翼的动手能力 我的改装方式是 摘去所谓的限速小电子包 改皓月竞技点火器(方口 FXD型)+电感高压包 下面有详细图片 
关于改了点火器后转速表不转的问题:
FY采用的是电感式转速表 信号由点火器里发出 改了别的点火器以后 须从大灯下接一根线到电瓶处的线团处 即信号线接触发线 便可(8楼最后一张照片能看到一根绿色的线)
下面照片里的小包便是传说中的限速装置 注意是传说~~
最后 一张是HID安定器的安装位置 照的角度不好 我把安定器装在了油箱下面原来整流器的位置 整流器则移至油箱下车架左边安装

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:50 ]

作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 07:37
第一次小跑 行程170公里 买了个YDC的油箱包 加上安装了爱得乐8028手提式尾箱 外出放东西够用了 关于锁 我配备了钥玛碟刹锁和狗王链条软锁
基本改装完成 以后不断更新骑行及小改报告 敬请关注 欢迎各位锋友交流 锋翼之家群号见我签名

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:51 ]

作者: 野云    时间: 2008-10-20 07:49
Originally posted by 彩冰鹰 at 2008-10-20 15:37:

一串111111111……后面就没有下文了 ?
关注中……

作者: srw322104    时间: 2008-10-20 07:51
好贴,顶上先,发骑行报告
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 07:53
Originally posted by 野云 at 2008-10-20 15:49:

一串111111111……后面就没有下文了 ?
关注中……

老兄 你速度真快 我还在修改照片 呵呵 谢谢关注
作者: 吴孟达    时间: 2008-10-20 08:03
标题: 我的也是FY最低配
你好,我有半年没有上网了,今天第一上网,就赶紧的来看我们的专版了好好写写啊 ,我支持你
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 08:11
Originally posted by 吴孟达 at 2008-10-20 16:03:
你好,我有半年没有上网了,今天第一上网,就赶紧的来看我们的专版了好好写写啊 ,我支持你

:handshake
作者: andyoyj    时间: 2008-10-20 08:43
关注下文
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 09:03
更新编辑中~~~~~~~
作者: cqun323    时间: 2008-10-20 09:28
顶~~~~~鹰!
微距拍的真不错!好车,不错!
作者: 13137500950    时间: 2008-10-20 09:30
```````````
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 09:33
Originally posted by andyoyj at 2008-10-20 16:43:
关注下文

谢谢关注
作者: 漫步古月    时间: 2008-10-20 09:33
锋翼不错
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 09:35
Originally posted by cqun323 at 2008-10-20 17:28:
顶~~~~~鹰!
微距拍的真不错!好车,不错!

谢谢关注 拍照工具 松下鲁米克斯-TZ-3和诺基亚N73ie
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 09:36
Originally posted by 漫步古月 at 2008-10-20 17:33:
锋翼不错

谢谢队长顶帖 不断更新中
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 09:44
改装点火器及其他以后 最高速度可达105 带一下小下坡(实际测试)上了110
转速表跳表现象消失 4挡可上万转 

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:52 ]
作者: wangpg2000    时间: 2008-10-20 09:46
原来真的有限速啊,lz的动手能力很强
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 09:55
关于FY机油的问题

在我的群里 许多人问到FY用什么机油好 我的感觉是 基本上所谓的专用油都不是很好 一般125的车子用SG以上的真品机油可以保证平时代步之用 如果喜欢跑长途 外出摩托旅游 可以选用半合成油及全合成油
我的FY最终成了我实验机油的实验品 (相同的机油没换过两次)
下面是我用过的一些机油及体会
1 专用油 很差 换挡不利索
2 黄壳 对我来说磨合用正好 很稀
3 统一尖锋988 可能是黏度太高 用的感觉很不爽 600公里就放掉了 主要是换挡卡  热车震动大 耐久性不好
4 道达尔半和成及全合成 不错的机油 绿色的 抑制震动效果好 动力上效果不明显
5 壳白金 半和成的油 延续了壳牌油稀的一惯风格 清洁作用很好
6 竞技者 美国进口的一种油 无语 油稀的和水一样
7 嘉实多极速超霸 R4 好东西 网上还真不是吹的 油门顺畅 机器安静 动力提升明显  遗憾的是价格很高 且假货太多
8 壳牌统一合能SJ 这次到没了壳牌的风格 油黏度高 冷车启动麻烦 热车时间长 没发  现特别的优点
9 摩特(现正在用)机油 08年特别火的一个牌子 我买了3100及5100 目前正在  实用中 效果还不错

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:52 ]
作者: HONDA浪迹天涯    时间: 2008-10-20 10:10
附件6上的小包是化油器上辅助电加热的温控开关
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 10:14
Originally posted by HONDA浪迹天涯 at 2008-10-20 18:10:
附件6上的小包是化油器上辅助电加热的温控开关

谢谢关注 注意我用了传说这个词 你的这个说法目前也很多 继续研究中~
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 10:16
我所用过的机油 许多摩友和我说不要经常换不同牌子机油 我用了以后没感觉什么大的不好 我就是想看看有什么不同

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:53 ]

作者: 漫步古月    时间: 2008-10-20 10:23
强人。。。。
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 10:24
Originally posted by 漫步古月 at 2008-10-20 18:23:
强人。。。。

前面4个字 现在两个字 队长 你可真是可惜字如金啊 :dance:
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 10:46
骑行感受

FY低转有力 1500转可以起步 40-80加速快 共震点有两出 (我车自己体会)
60公里时第一次 手把有感觉 90公里第2次 整车明显
新车买来注意事项 曲轴箱通气管下的小塞子要拔去 
FY挡位间隙较大 挂挡要用点力气 挂到位 挡位不好找时请配合左手上的离合 时间长了慢慢熟悉
3退2的问题磨合期后会好转 不必太担心
前刹车响的问题我通过更换刹车皮已解决
前胎抓地力不强 车子过弯时压的太大后轮会跑偏
右边喇叭时常因接触问题不响 可以调整接头 (我已更换蜗牛解决)
对与是否拆欧2装置的问题 请根据个人感受决定 
FY前减偏软 可适量补充一些减震油 效果不错
后减偏硬 可调至最软出 
原车套链质量不好(后续)

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:54 ]
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 10:47
标题: 一些出行照片
安庆高河新县城之行

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:54 ]

作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 10:49
安徽安庆地区第一位跑西藏的人 --安庆漫步者车友 来自安庆太湖县的打鱼人
以下照片为我们为他送行的情景

作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 10:52
与安庆车友火云马雨中游潜山水吼

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:55 ]

作者: an123456    时间: 2008-10-20 10:52
强.............
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 10:53
论坛天柱山聚会活动

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:55 ]

作者: 说到做到    时间: 2008-10-20 10:57
感觉本田的车子就是不错,虽然本人骑的是豪爵。
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 10:57
持续更新中~~~~
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 11:04
今天就先发到这~~~许多照片要修改才能发上来
作者: 追风2735    时间: 2008-10-20 11:04
好车.........
不过本人感觉还是猪头版好看些!
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 11:09
Originally posted by 追风2735 at 2008-10-20 19:04:
好车.........
不过本人感觉还是猪头版好看些!

谢谢关注 本人后来发现跑小长途还是带个风挡好 又改回了猪头
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 11:20
Originally posted by 说到做到 at 2008-10-20 18:57:
感觉本田的车子就是不错,虽然本人骑的是豪爵。

谢谢支持~
作者: 阿君    时间: 2008-10-20 12:06
楼主说的专用的富羊机油不好用,但我换了几种,还是觉得专用的好用,声音好听有力,换挡也顺利。但我没有用过超霸,还有那些合成什么的。以后准备换超霸。

照片 174_nEO_IMG.jpg (71.11 KB, 下载次数: 110)

照片 174_nEO_IMG.jpg

作者: 流水行云    时间: 2008-10-20 12:20
冰鹰先生真厉害,动手能力就是强,无论是改车还是写贴,好佩服!:handshake
感觉猪头改圆灯太好看了........比原装的圆灯好看不止一点点............羡慕,佩服,请继续......................
作者: ghl120    时间: 2008-10-20 12:31
看帖 回帖 努力 赚分
作者: 183144555    时间: 2008-10-20 12:51
楼主~~一个字"服"

期待下面............

坐坐事实证明,楼主有米啊~~~
作者: 527777777    时间: 2008-10-20 12:54
我也想买锋翼 你们说红色咋样啊 家人叫买红色的
作者: 桂林小石    时间: 2008-10-20 13:06
太好的帖子了.强烈要求加精!!!!
作者: zshining    时间: 2008-10-20 13:20
我和你是一个群的  ^_^
佩服啊!!!!
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 13:30
Originally posted by 阿君 at 2008-10-20 20:06:
楼主说的专用的富羊机油不好用,但我换了几种,还是觉得专用的好用,声音好听有力,换挡也顺利。但我没有用过超霸,还有那些合成什么的。以后准备换超霸。

超霸群里的兄弟反应油耗比较大 可能是黏度的问题 另外我经常跑长途 高转拉的多 所以用了全合成 
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 13:31
Originally posted by 527777777 at 2008-10-20 20:54:

颜色看个人喜好 我比较喜欢黄色的和银灰色的 你喜欢什么颜色就买什么颜色吧 车子要自己喜欢
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 13:32
Originally posted by zshining at 2008-10-20 21:20:
我和你是一个群的  ^_^
佩服啊!!!!

能告诉我一下你在群里的名字么?
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 13:33
Originally posted by 183144555 at 2008-10-20 20:51:
楼主~~一个字"服"

期待下面............

坐坐事实证明,楼主有米啊~~~

谢谢支持 玩车之人 都是舍得在车上花钱 其余方面多省一点 呵呵
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 13:41
Originally posted by 流水行云 at 2008-10-20 20:20:
冰鹰先生真厉害,动手能力就是强,无论是改车还是写贴,好佩服!:handshake
感觉猪头改圆灯太好看了........比原装的圆灯好看不止一点点............羡慕,佩服,请继续......................

谢谢支持~
作者: 张盛典    时间: 2008-10-20 14:29
我也是她!
作者: hzheng520    时间: 2008-10-20 14:38
群里的兄弟路过.顶了.
作者: cqzdxwy    时间: 2008-10-20 14:43
好贴,要顶呀,最好能加精,长见识了,希望鹰兄能继续不吝赐教, 静待更精彩有下文
作者: 天海蓝    时间: 2008-10-20 14:47
车好,文章写得更好。。。顶

作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 14:49
Originally posted by cqzdxwy at 2008-10-20 22:43:
好贴,要顶呀,最好能加精,长见识了,希望鹰兄能继续不吝赐教, 静待更精彩有下文

持续更新 谢谢支持~
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 14:49
Originally posted by 天海蓝 at 2008-10-20 22:47:
车好,文章写得更好。。。顶

老许 你也来了 谢谢
作者: zshining    时间: 2008-10-20 14:51
wo zai lai ding ni !!!
作者: cqzdxwy    时间: 2008-10-20 14:54
Originally posted by 彩冰鹰 at 2008-10-20 17:55:
关于FY机油的问题

在我的群里 许多人问到FY用什么机油好 我的感觉是 基本上所谓的专用油都不是很好 一般125的车子用SG以上的真品机油可以保证平时代步之用 如果喜欢跑长途 外出摩托旅游 可以选 ...

其实我感觉统一“合能”SJ真的不错哦,个人意见,仅供参考
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 14:55
Originally posted by cqzdxwy at 2008-10-20 22:54:

其实我感觉统一“合能”SJ真的不错哦,个人意见,仅供参考

刚用合能的时候 可能是我刚刚换下了R4 那种感觉在合能上没找到 其实我也知道 这两个油差距是有的 应该说合能是一种经济实惠的好油
作者: bzk0126    时间: 2008-10-20 14:57
老鹰 牛啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: cqzdxwy    时间: 2008-10-20 14:58
Originally posted by 彩冰鹰 at 2008-10-20 22:55:

刚用合能的时候 可能是我刚刚换下了R4 那种感觉在合能上没找到 其实我也知道 这两个油差距是有的 应该说合能是一种经济实惠的好油

是的,我感觉这种评价是比较客观合理的。
人们不是常说“钱才认得到货”嘛,也许是我没用过什么更高档的油,但现在的效果我已经很满意了。
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 14:59
Originally posted by cqzdxwy at 2008-10-20 22:58:

是的,我感觉这种评价是比较客观合理的。
人们不是常说“钱才认得到货”嘛,也许是我没用过什么更高档的油,但现在的效果我已经很满意了。

:handshake:handshake:handshake
作者: bzk0126    时间: 2008-10-20 15:01
鹰兄 那个是欧二啊 ?请详细说明!
作者: hzheng520    时间: 2008-10-20 15:06
在本论坛的纯正机油王买了二瓶合能SJ,感觉不错,提速响应比超霸SG要快,但稍感振动加大.用了600公里了,1000换,希望第二瓶能给带来惊喜.
作者: sacccc    时间: 2008-10-20 15:06
标题: 原来是这位老兄
这不是那次搞摩托聚会的兄弟吗?顶一下。
爱车之人啊。。。。
作者: cqzdxwy    时间: 2008-10-20 15:10
值得祝贺啊,知名度提高,对锋翼群也有好处,我们的车车还是需要我们大家在爱护,大家一齐努力哦
作者: 为车不乖    时间: 2008-10-20 15:13
我不是锋翼,但是我是车友
作者: Ku酷Dě狼    时间: 2008-10-20 15:18
我现在跑到300+了,也在苦恼该换什么样的机油
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-20 15:35
Originally posted by Ku酷Dě狼 at 2008-10-20 23:18:
我现在跑到300+了,也在苦恼该换什么样的机油

磨合期最重要的是不要买到假油 呵呵
作者: zzy9230    时间: 2008-10-20 15:38
磨合期间就用专用的,以后可以用全合成的。
作者: hehaiping    时间: 2008-10-20 16:20
期待楼主改后的极速 啊。
作者: lmwyl    时间: 2008-10-21 00:19
学习 取经了 谢谢!
楼主何不试一下长城全合成机油 我用了感觉很不错。
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-21 01:15
Originally posted by 为车不乖 at 2008-10-20 23:13:
我不是锋翼,但是我是车友

天下车友是一家~
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-21 01:17
正在整理手上的照片 接着会上拆欧2 曲轴箱通气管 关于换真空胎 大小飞 的详细照片 谢谢大家关注
作者: 五本翼    时间: 2008-10-21 03:05
想知道.改装限速器.你一共花了多少钱???
最好是报一下每个零件的单价.

[ Last edited by 五本翼 on 2008-10-21 at 11:18 ]
作者: 站在窗口打飞机    时间: 2008-10-21 03:06
Originally posted by 527777777 at 2008-10-20 08:54 PM:

红色的就算了。。没品味
作者: 站在窗口打飞机    时间: 2008-10-21 03:11
我在使用尖峰988,效果还可以。。我都是2500公里才换一次,感觉比专用油好多了,没有楼主所说的不好挂档、震动加大现象 ,,可能我买的是15—40,,20——50要稀一些
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-21 03:12
Originally posted by bzk0126 at 2008-10-20 23:01:
鹰兄 那个是欧二啊 ?请详细说明!

具体操作随后照片奉上
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-21 03:13
Originally posted by 站在窗口打飞机 at 2008-10-21 11:11:
我在使用尖峰988,效果还可以。。我都是2500公里才换一次,感觉比专用油好多了,没有楼主所说的不好挂档、震动加大现象 ,,可能我买的是15—40,,20——50要稀一些

比专用的要好的多哦~~可惜我只开了600就放掉了
作者: 凉开水    时间: 2008-10-21 03:26
好贴就要顶!!!!!!!!!
作者: sjwyc    时间: 2008-10-21 03:40
现在用的是专用机油,车现在1500公里了,过了3000公里准备换用长城全合成
作者: MarkFairwhale    时间: 2008-10-21 03:43
我用超霸···觉得还行···我买了一箱····装备用完换雷霆一号
作者: 183144555    时间: 2008-10-21 04:39
有很多地方都不清楚~~期待楼主的图图~~~
作者: 摩迷兄弟    时间: 2008-10-21 05:08
期待楼主的图图
作者: liuyedan    时间: 2008-10-21 05:09
期待后续
作者: liuyedan    时间: 2008-10-21 05:17
请问楼主在下有一事不懂我的也是锋翼
对新车买来注意事项 曲轴箱通气管下的小塞子要拔去  曲轴箱通气管是什么地方能不能图片说明谢谢
作者: 野云    时间: 2008-10-21 05:40
Originally posted by 彩冰鹰 at 2008-10-20 15:53:

老兄 你速度真快 我还在修改照片 呵呵 谢谢关注

彩冰鹰朋友好!!
看了你的几张照片,我提个说法好吗 ?
看上去你的链条上少油,最好经常上点油,对链条和链轮有好处。
每次别上太多,不然要甩出来。上好后再用抹布稍吸一下,就不会到处甩了。
我的一点小经验。供借鉴。

作者: ghl120    时间: 2008-10-21 06:11
期待后续
我也是安徽的
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-21 06:25
Originally posted by MarkFairwhale at 2008-10-21 11:43:
我用超霸···觉得还行···我买了一箱····装备用完换雷霆一号

雷霆一号好东西和R4一样 就是太贵
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-21 06:26
Originally posted by 183144555 at 2008-10-21 12:39:
有很多地方都不清楚~~期待楼主的图图~~~

敬请等待 我这边下雨 许多细节图无法拍
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-21 06:27
Originally posted by liuyedan at 2008-10-21 13:17:
请问楼主在下有一事不懂我的也是锋翼
对新车买来注意事项 曲轴箱通气管下的小塞子要拔去  曲轴箱通气管是什么地方能不能图片说明谢谢

曲轴箱通风

在发动机工作时,总有一部分可燃混合气和废气经活塞环窜到曲轴箱内,窜到曲轴箱内的汽油蒸气凝结后将使机油变稀,性能变坏。废气内含有水蒸气和二氧化硫,水蒸气凝结在机油中形成泡沫,破坏机油供给,这种现象在冬季尤为严重;二氧化硫遇水生成亚硫酸,亚硫酸遇到空气中的氧生成硫酸,这些酸性物质的出现不仅使机油变质,而且也会使零件受到腐蚀。由于可燃混合气和废气窜到曲轴箱内,曲轴箱内的压力将增大,机油会从曲轴油封、曲轴箱衬垫等处渗出而流失。流失到大气中的机油蒸气会加大发动机对大气的污染。发动机装有曲轴箱通风装置就可以避免或减轻上述现象,因此,发动机曲轴箱通风装置的作用是:1.防止机油变质:2.防止曲轴油封、曲轴箱衬垫渗漏;3.防止各种油蒸气污染大气。

我这下雨 照片要等天晴一起拍 到时候有具体位置图
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-21 06:30
Originally posted by 野云 at 2008-10-21 13:40:

彩冰鹰朋友好!!
看了你的几张照片,我提个说法好吗 ?
看上去你的链条上少油,最好经常上点油,对链条和链轮有好处。
每次别上太多,不然要甩出来。上好后再用抹布稍吸一下,就不会到处甩了。
我的 ...

谢谢分享 发的照片许多都是以前的 那时我图上那链条是是油封金链 平时很少上机油 只拿威爽链条油喷喷 你说的用抹布吸一下是个好办法 我现在用的是超汇高速银链 开始上机油了 :handshake

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-21 at 14:31 ]
作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-21 08:34
标题: 关于曲轴箱通气管
曲轴箱通风管

在发动机工作时,总有一部分可燃混合气和废气经活塞环窜到曲轴箱内,窜到曲轴箱内的汽油蒸气凝结后将使机油变稀,性能变坏。废气内含有水蒸气和二氧化硫,水蒸气凝结在机油中形成泡沫,破坏机油供给,这种现象在冬季尤为严重;二氧化硫遇水生成亚硫酸,亚硫酸遇到空气中的氧生成硫酸,这些酸性物质的出现不仅使机油变质,而且也会使零件受到腐蚀。由于可燃混合气和废气窜到曲轴箱内,曲轴箱内的压力将增大,机油会从曲轴油封、曲轴箱衬垫等处渗出而流失。流失到大气中的机油蒸气会加大发动机对大气的污染。发动机装有曲轴箱通风装置就可以避免或减轻上述现象,因此,发动机曲轴箱通风装置的作用是:1.防止机油变质:2.防止曲轴油封、曲轴箱衬垫渗漏;3.防止各种油蒸气污染大气。
已经有朋友说了 欧2装置可以帮助排出 我的欧2已经拆除~下面上发动机底部的图片及曲轴箱通气管位置
第一张是我车发动机底盘 还算干净吧 哈哈
第二张是放机油螺丝特写
第三张是 已经打开的曲轴箱通气管 因为靠近打了油的链条 所以看
起来油迹斑斑 还有两个细一点管子 一个是化油器溢油管 一个是电瓶通气管

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-11-1 at 19:02 ]

作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-21 08:35
标题: 关于欧2装置的拆除
关于拆除欧2装置的争论很多 我个人的感觉是这东西没什么用 装了以后发动机声音变差 排气管温度高(2次燃烧在排气管内进行)以下只介绍我拆的情况 具体功用我不做过多评论 这个是个人喜好问题
第一张 发动机缸头的接头拆去 管子切断 在留下的口子上加个螺丝 再焊死 喷点漆 最后回装上缸头 时间长了 油漆有点脱落了 有空拆下来再喷点
后几张是化油器上的管子处理 截断后用一合适螺丝堵上 
两个管口的处理方法很多 我这只是其中之一 个人觉得这样处理相对美观一些 

后几张上我自己装了一个汽油滤心

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-11-1 at 19:03 ]

作者: 彩冰鹰    时间: 2008-10-21 08:36
标题: 关于换真空胎的问题
FY原装不是真空胎 这也成了许多人"攻击"的地方 我因为经常在外面跑 加之后胎破过一回 索性自费前后全换成真空胎 首先是轮胎的选择 FY前胎的规格很有个性80/100-18 我找了许多 除了华丰有这个型号的真空胎外 其他牌子都没有 只能选择华丰的了(我找的是CBF的原装前轮) 至于90/90-18和3.00-18的轮胎FY我试了一下 前泥瓦有点挡 再说前轮装这种偏大的轮胎操控不佳 后轮可选择的相对多一点 我有两条 一个是3.25-18的正新 一个100/90-18的正新 都可以装 3.25-18装上去以后主撑架支起 前后轮都着地 后者不会 轮毂上气嘴的处理 目前市面上有两种气嘴 一种是卡进去 利用轮胎内气压压住 也就是我们看到最多的橡胶嘴 还有一种是金属的 可以用螺丝固定在轮毂上 我选择了后者 另外还有个观察到的: 现在同等规格的轮胎 建大都比正新要宽 建大胎硬一点 正新相对较软 至于抓地力 需要个 人感受 下轮胎需撬轮毂 如果有专业扒胎机最好使用 对轮毂损伤小点
第一张是我拆下的FY原装轮胎和使用过的3.25-18的正新真空胎
后几张是什么胎应该不难分辨吧

轮胎知识贴 值得一看http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=179374&fpage=1 

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-11-1 at 19:03 ]

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2