摩托车论坛

标题: 摔车了,我用实际行动证实了GW250S 缩了多少水!! [打印本页]

作者: luoyedemeng    时间: 2013-10-22 13:04
标题: 摔车了,我用实际行动证实了GW250S 缩了多少水!!
很不辛,刚买车不到四天,我就摔车了。今晚回家,从五环上走,结果下起雨来,路面变得湿滑,车道上的所有车都行驶在20左右的速度,我走在最内道跟在一辆车后面,雨线打在头盔上遮住了视线。前面车辆突然急刹车,我跟着把前后刹也踩下去,结果后尾开始摇摆,眼看马上要撞上前面的后尾,这时候车侧滑摔倒,摔倒后刚好滑到那个车尾,摩托车的后照镜刮到他的后尾,不过很小一道痕迹,车主下来看了看,我给他他一百私了了。 后面的车慢慢多了过来。

现在说我摩托车现状。上午还发帖说为什么我摩托车刹车会摆尾,按说那么宽的轮胎不该甩尾,而该拖刹啊。 上午的时候,自己50多的速度骑着,前面一辆车不知为啥也是刹车,我跟着刹车,车就开始摆尾,我赶紧抬脚,然后前后点刹,才刹住没顶上去。(声明,我前后刹都用了),瞬间让我对GW没了安全感,因为是新车,我觉得不该出现这种情况,所以侥幸说,可能是路面的原因。看着后轮胎,那么宽,轮胎面却是光面,没有任何纹理,而且还是U型,如果正骑的话,应该和地的接触面不多,当然知道这样设计是为了弯道骑行。就有一种感觉,它还如果我那小弯梁,刹车管用,车身虽然小,但也不会随意摆尾。

回到正题,这次我又给自己找到了安慰自己的理由,20的速度,由于下了雨,车胎和路面的摩擦力减少,结果稍微一点刹后台就暴死开始摆尾,接着摔倒。

一个人把车举起来停到一边,检查伤情。几处伤情震惊到了我,也让我看到了骊驰的做工是怎样。我不知道为什么,我的后刹杠杆折了,这是我想不到的,右侧转向灯和外壳摔裂和掉了好几块(这个情有可原,毕竟它是前部最突出的,摔倒了,它就是前支点),接着让我更没想到的是,我导流罩裂开了,尼玛摔车碍它屁事了,而且我是右摔的,导流罩却是左侧裂开!更更让我没想到的是,前照灯的外壳也裂了,这是怎么回事,我不知道发生了什么,怎么会把前外壳给摔裂了。我检查了大灯没有任何刮痕,前轮胎铁罩没任何刮痕。我都不知道这是怎么摔的。

车就这四处摔坏,后刹车杠、右侧外壳、导流罩和 前壳,其他地方没有任何刮痕,那些怀疑速度快的,自己想想速度快的话都该摔什么地方。而且当时我右脚着地趴下的。前后堵的都是车辆,行驶缓慢,新车挂着三档还是雨天,所以保持4、5米算近么?关键着地速度已经降到7、8的速度,摔成这样,而且很多不应该的地方也坏了,你说质量有没缩水?关键缩水的配件价格没缩水!!我这么稍微一甩就近千元!!

自己慢慢悠悠下了五环,找到一个比较亮的路灯停下车自己仔细检查了一下状况。结果更让我吃惊了,那个刹车杠的材质尼玛是什么材质,我简直叫不上名字来,生铁?没这么脆弱吧,生铝?我家那口铝锅没这么容易摔坏啊,这尼玛生铁参了生铝?感觉我一掰就折的感觉。(大家可以看下面的照面)那个外壳我就更无力吐槽了,那个外壳尼玛是什么破东西,我一直以为是纯塑料的,结果看那材质像是压缩纸,懂么?就好比单板和压缩版的感觉,我一拳上去绝对是一个窟窿,而且还是粉碎的那种,那个导流罩就更是哄小孩的,尼玛就真的是一个挡风罩,也只能挡风用,那个材质我就直接说吧,还不如矿泉水瓶的塑料好。那其他没蹭到的地方是什么质量?!我花了3W多买这么一个不经摔的玩意,还不如我那小弯梁,之前摔了一个跟头前壳也只是刮花,稍微开个口子,记得要装个USB,当时让摩托车店的人,用电钻才钻了一个空,而且钻的时候还打滑钻不进去,那个质量没得说~!

那些还在犹豫要不要买GW250的,你们自己好好想想吧。顺便求老鸟帮我估算一下,换一套新的需要多少钱。
意见不苟同者,勿喷~! 谢谢~~!

(保险杠和边尾箱是一起买的,结果配件车行还没有,需要从厂家顶,所以现在还没装上保险杠)

#85  楼,我重新拍了照片,做了标识。也表明了自己的态度,看者勿喷。

跑去摩托车店问了一下,估计这个的小千块。所以这次的教训就是,提醒大家特别是刚买新车第一次骑的摩友,切记在不熟悉车之前装上保险杠,再骑行。否则损失严重。

总体感觉GW250S的轮胎真的很容易甩尾,现在买了250S的摩友可以出来说一下你们的感受,或者试着尝试一下。还有,他的设计上是否有问题,没有考虑到摔车的支撑点么,怎么会把刹车杠作为支撑点。还有就是保险杠的问题,保险杠当然必须支持大家装,但是一个保险杠就可以解决整车的质量问题么?还有,配件太贵。可能有摩友说你车都买了还在乎那点修车的钱,这样的人我不想争辩什么,一个刹车杠200多,一个右壳120多,右转向灯45,一个挡风罩278,千克200多,你们自己感受吧...  至于那些还在说我刹车问题的人,你们亲自驾一辆GW250S试一下吧,是否和你想象的一样。

#172  楼,总结了这次的教训,希望广大摩友通过我这次的事故,能给你们带来安全骑行。下面不再有任何回复了,这件事就到这里了。

[ Last edited by luoyedemeng on 2013-10-23 at 23:15 ]

作者: chenxudong7218    时间: 2013-10-22 13:12
路过帮顶………………
作者: 超光速摩托    时间: 2013-10-22 13:14
本来我还在小黄龙300和GW250之间犹豫徘徊,看了楼主的帖子,不用犹豫也不用徘徊了,GW250不用考虑了。
作者: 陌路的风    时间: 2013-10-22 13:14
缩水是必然的
作者: iotasky    时间: 2013-10-22 13:28
楼主没装保险杠吗。。
铝合金摔车摔成这样很正常。。
作者: 残〓雪    时间: 2013-10-22 13:30
楼主,真心想看一下你那断掉的刹车杆照片,那可是性命攸关啊
作者: 水随天舞    时间: 2013-10-22 13:41
20 就摔成这样了哇 ?。。。天呐。。。
作者: luoyedemeng    时间: 2013-10-22 13:43
Originally posted by 残〓雪 at 2013-10-22 21:30:
楼主,真心想看一下你那断掉的刹车杆照片,那可是性命攸关啊

第三张就是,你看一下。可能我拍的角度没看到刹车杠,但是那个折断的地方你可以清楚地看到。
作者: bruce_xue    时间: 2013-10-22 13:43
万分同情楼主,我也准备想买这车,看到你这个情况,让我犹豫了。。。
作者: 邓勇军    时间: 2013-10-22 13:43
标题: 是真的吗??
没有想到,豪爵退步了阿?搞起水货,告他去!!!!!!!!!!!!,鄙视/////////////////
作者: 邓勇军    时间: 2013-10-22 13:44
2万多元车是这样?????????????????
作者: luoyedemeng    时间: 2013-10-22 13:45
Originally posted by iotasky at 2013-10-22 21:28:
楼主没装保险杠吗。。
铝合金摔车摔成这样很正常。。

保险杠和车是一起买的,但是保险杠车行没有现货,需要从厂家订,现在还没到手。
这是铝合金,我真的 怀疑,如果你见到实物,就不会这么认为了。
作者: 摩鬼行    时间: 2013-10-22 13:47
车重了,又没有保险杆。雨天很容易摔车,特别是才下雨和下小雨时,路面特滑
作者: luoyedemeng    时间: 2013-10-22 13:48
Originally posted by 邓勇军 at 2013-10-22 21:44:
2万多元车是这样?????????????????

所有手续下来要3W了,我加了保险杠和边尾箱,一共下来加行车服 3.5W了。
作者: 水巽    时间: 2013-10-22 13:49
唉,真的有些失望了。
作者: 霜晨月    时间: 2013-10-22 13:49
有道是   萝卜快了不洗泥啊!!!
作者: 博尔特    时间: 2013-10-22 13:57
同情~~~~~
作者: 指南神车    时间: 2013-10-22 13:58
有点恐怖,20码就成这样。要是60码,车子岂不是要报废???
作者: luoyedemeng    时间: 2013-10-22 13:58
Originally posted by 水随天舞 at 2013-10-22 21:41:
20 就摔成这样了哇 ?。。。天呐。。。

我自己感觉倒是没怎么摔,因为自己没有任何伤处,也没任何异常。但是就是下雨侧滑,甩尾。按当时摔倒的速度也就是7、8km/s 吧,毕竟行驶是20 刹车后才摔倒的。我也没想到那个外壳竟然会破碎,出现裂纹或者刮痕这道正常,但是没想到碎裂了。我看那材质真的就是压缩纸,你拳头稍微用点力就可以弄个窟窿。
作者: luoyedemeng    时间: 2013-10-22 14:01
Originally posted by 指南神车 at 2013-10-22 21:58:
有点恐怖,20码就成这样。要是60码,车子岂不是要报废???

摔倒时的速度也就7、8km/s 吧 ,之后直接侧滑了。
作者: 指南神车    时间: 2013-10-22 14:03
配件贵,还不耐用,要好好考虑一下!
作者: 指引123    时间: 2013-10-22 14:05
这个车子 在雨天行驶 简直没有任何安全可说  一点都不防滑  是热熔胎  
弯道压弯很爽 但是中国的复杂路况 路面  有多少可压的弯啊
作者: 湘N0898    时间: 2013-10-22 14:05
首先只能说明楼主自己操作有问题,你在买车前不知道轮胎都换成正新胎了吗这么重的车压下去铝不断才怪,这不能说什么缩水
作者: 大凌    时间: 2013-10-22 14:06
笑死,保险杠都不装。还赖车质量不好。

刹车摆尾还懒质量。 笑死

我老款急刹车也摆过,没倒。

我车子也原地倒过两次,装保险杠。就保险杠刮花一点。
作者: lzpk000    时间: 2013-10-22 14:12
同情楼主,看来新改版的gw是缩水不少。最后想说,楼主言语够搞笑,哥承认哥笑了!
作者: 摩鬼行    时间: 2013-10-22 14:15
楼主赶紧把保险杆装上吧,我原来的战鹰和GW250S的外观一样,只是轻些,140公斤,摔了N次车,还撞过车、骑到过路基下······多亏了有保险杆撑着,看看保险杆就知道磨损有多大了,保险杆几乎被磨平。车头为什么会被撞是因为车头不是与车把一起转,车把一歪车头就碰上去了。
作者: 风清扬EF666    时间: 2013-10-22 14:16
看了楼主的遭遇,深感可惜,才几天的车就破相,实难忍受。
IRC的轮胎一遇到雨水或者泥水,也是滑得不得了,原以为正新的胎纹在有水路面抓的会好一点。
机器要磨合,轮胎也要磨合,说明书上倒是有,当然这个不是你这次摔车的主要原因。
我要说的是,是你的驾驶习惯和刹车方法有不对的地方。
首先雨天你跟车跟的不能太近,视线本身受影响,路面状况也不算良好,你更应该谨慎些,保持相对较长的车距以应对这种情况。其次,20码都能刹到后轮暴死,可见你在紧急制动的时候有多慌.后刹车用力太大的话,不管什么车都会侧滑摆尾的,本人的习惯虽然不值得提倡,但确实是80码以下基本不用后刹,除非高速中紧急制动才敢轻踩。之前骑弯梁车和125跨骑车的习惯,刚骑骊驰的时候也是一脚到底,抱死摆尾,吓人的很。但这个后碟刹,感觉用力少的话没力度,用力大又抱死,干脆点刹前刹车,后刹车轻轻配合一下,你慢慢适应和改变吧。
简配后的车,我还没有看到过实车,也说不上来个一二三,安慰安慰你,修好车,再去适应她吧。
作者: 水随天舞    时间: 2013-10-22 14:17
Originally posted by luoyedemeng at 2013-10-22 21:58:

我自己感觉倒是没怎么摔,因为自己没有任何伤处,也没任何异常。但是就是下雨侧滑,甩尾。按当时摔倒的速度也就是7、8km/s 吧,毕竟行驶是20 刹车后才摔倒的。我也没想到那个外壳竟然会破碎,出现裂纹或者刮痕 ...

同情楼主 ,不知道老款的材质怎么样呢~我也是新款的,不知道该说什么。。。。。
作者: 灰影忍者    时间: 2013-10-22 14:18
20码刹车能侧滑摔得这么严重,楼主悲剧了
作者: luoyedemeng    时间: 2013-10-22 14:19
Originally posted by 大凌 at 2013-10-22 22:06:
笑死,保险杠都不装。还赖车质量不好。

刹车摆尾还懒质量。 笑死

我老款急刹车也摆过,没倒。

我车子也原地倒过两次,装保险杠。就保险杠刮花一点。

请看好~! 别偷换主题,首先摆尾跟质量没关系,这是你主观臆断。我是在说为什么我摔到了会摔成这样?!雨天路滑摔倒时我的原因,我没有怪这个车的原因,我是说,我摔倒了为什么摔碎成这样!!我也说了,我买车的时候一起买了保险杠,只是车行需要从厂家配货,所以每到。再者说,不能把所有的摔到都押宝在保险杠上对吧,如果只要有保险杠一切就安全无事的话,那那些其他配件就是用来摆设的么?! 为什么我摔倒 导流罩会裂,而且和摔的地方完全相反,还有前壳,怎么摔也摔不到前壳吧,除非撞上。  侧壳摔那样我无所谓,怎么刹车也能摔断,这个支点到底在哪里?!
作者: 水随天舞    时间: 2013-10-22 14:22
Originally posted by 风清扬EF666 at 2013-10-22 22:16:
IRC的轮胎一遇到雨水或者泥水,也是滑得不得了,原以为正新的胎纹在有水路面抓的会好一点。
机器要磨合,轮胎也要磨合,说明书上倒是有,当然这个不是 ...

我觉得后刹车踩着觉得软的很,踩的稍微狠一点就感觉快要抱死了。。。磨合期虽然么有很快过,但是我发现这也是睾丸不同别的车刹车的地方,本人以前骑天剑,就是很快,狠踩后刹车一点都不摆啊~~~现在坛子里很多人说后轱辘有摆的现象,心里怯呼呼滴。。。
作者: 高原-波塞冬    时间: 2013-10-22 14:25
刹车那边脚踏杆的质量真的很差,我朋友的车刚买几天就折断了,骊驰的质量确实不敢恭维。。
作者: luoyedemeng    时间: 2013-10-22 14:28
Originally posted by 风清扬EF666 at 2013-10-22 22:16:
机器要磨合,轮胎也要磨合,说明书上倒是有,当然这个不是 ...

嗯,当时没有慌,因为车速不快,我又带着头盔感觉不出速度来。前后刹是一起杀的,本来觉得没问题,我和前车相隔估计4、5米的样子,如果一两米就直接撞上了。我当时完全没有想到会甩尾,因为速度不够快,我只是轻杀,但是当也来越靠近车还没杀住时,我可能就踩住了刹车,接着车就开始侧滑甩尾,我整个重心没了。就摔到了,估计摔倒时速度也就7、8 吧,我自己摔倒后为完全没有感觉,就觉得车倒在了那里。

可能所有人会认为我骑车的缘故,或者刹车的缘故。这个我可以负责人的说,我没有暴杀也没操作不当,只是觉得那个手刹很软,你稍微点下根本不管用,再稍微用点力就暴死。(下雨路面可能抹摩擦力更小,你稍微点刹就饱死了,开始滑行。)
作者: 大凌    时间: 2013-10-22 14:29
那不简单。压到了,受力了。
有保险杠就不会碰到其他地方。其他配件也不是起保险杠的作用
作者: 维他命D    时间: 2013-10-22 14:31
轮胎是要磨合的,土豪,你知道吗
作者: 志辉    时间: 2013-10-22 14:35
早日康复        一直看好天剑王
作者: luoyedemeng    时间: 2013-10-22 14:36
我一直很想说,大家是不是把骊驰神话了,有问题就是有问题,质量缩水了就是缩水了,轮胎刹车会摆尾就是会摆尾,为什么没人提出来了~! 怎么都是再说今天我订车了,我提车了~!
  今天还好我是20的速度,如果明天换成你60+的速度是什么样子?!!
  别在包庇骊驰了~! 之前我也是因为坛子里都对骊驰的认同,所以才刷信用卡买了骊驰,结果没想到,这个东西还没我的弯梁好~!!

作者: ben618    时间: 2013-10-22 14:36
拉不出SHI赖茅房!睡不着赖枕头!#68#
作者: FREE-808    时间: 2013-10-22 14:39
同情楼主,我的也是s。
作者: luoyedemeng    时间: 2013-10-22 14:41
Originally posted by 高原-波塞冬 at 2013-10-22 22:25:
刹车那边脚踏杆的质量真的很差,我朋友的车刚买几天就折断了,骊驰的质量确实不敢恭维。。

那个刹车杠我真的没什么可说,你让所有买新车的朋友,看一下那个换挡杠和刹车杠和其他任何有档位的摩托车比一下,那个东西从外表上看就能看的出来,劣质的不行。
作者: IORHU    时间: 2013-10-22 14:43
LZ真搞笑,自己不会用刹车还怪车不好,你先好好看看置顶的帖子好好学习学习刹车知识吧
后刹车是随便就敢可劲儿踩的吗,后轮抱死会甩尾这太正常了,尤其是大排量车身重量大的车
而且又是下雨天,“拖刹”,“点刹”,看到这些词汇就知道你还没入门,
外壳都是塑料件,车身又重,会摔烂真没什么稀奇的,你换个弯梁摔一跤可能一点损失都不会有

[ Last edited by IORHU on 2013-10-22 at 22:52 ]
作者: luoyedemeng    时间: 2013-10-22 14:50
Originally posted by IORHU at 2013-10-22 22:43:
LZ真搞笑,自己不会用刹车还怪车不好,你先好好看看置顶的帖子好好学习学习刹车知识吧
后刹车是随便就敢可劲儿踩的吗,后轮抱死会甩尾这太正常了,尤其是大排量车身重量大的车
这么慢的速度你都能把后轮刹死可见 ...

你有没有在看,大哥那是雨天~!而且我也解释了,雨天轮胎与地面摩擦力减小,所以你稍微刹一点就会杀死,就像你架空轮胎刹车,肯定稍微一点刹就会杀死~! 这你不懂么? 还有意思嘲笑,再着你没有亲历当时的情况,你不杀就撞上了,你说你第一反应是傻还是不刹。4、5米的距离我是觉得杀个20的速度是没问题的,我心就没有预料到我会摆尾。 你说那个宽的轮胎即便是正常路面20的速度后刹甩尾了是谁的责任?! 我那破摩托车20的速度,暴杀也是稳稳的给我停在那。
作者: 短兔    时间: 2013-10-22 14:52
是不是新胎的关系啊?
作者: 大β哥㊣    时间: 2013-10-22 14:54
楼主啊!!!

我支持你质疑骊驰的质量!!

垃圾就是垃圾,不用怀疑!

这事实摆在面前还狡辩了???他妈的。
作者: IORHU    时间: 2013-10-22 14:55
Originally posted by luoyedemeng at 2013-10-22 22:50:

你有没有在看,大哥那是雨天~!而且我也解释了,雨天轮胎与地面摩擦力减小,所以你稍微刹一点就会杀死,就像你架空轮胎刹车,肯定稍微一点刹就会杀死~! 这你不懂么? 还有意思嘲笑,再着你没有亲历当时的情 ...

你前刹车要来干什么用的?你不知道前刹车才是主力刹车吗?就这种情况你只用前刹车稳稳停住
后轮刹车时抓地力本来就弱,下雨天更是不能用后刹车,这么简单的常识你都不知道
跟你说了去找找刹车的帖子好好看看,自己不会还死不承认

[ Last edited by IORHU on 2013-10-22 at 22:58 ]
作者: huan830910    时间: 2013-10-22 14:58
风挡是震碎的,右侧灯附近受力重。楼主保险杠没有,损失很严重,我二次都是0公里倒地,一左一右,有保险杠,几乎没有损失
作者: zzhzzh    时间: 2013-10-22 15:00
我认为主要原因是没有装保险杆,装了不会摔坏这么多,因为我也摔过。
作者: luoyedemeng    时间: 2013-10-22 15:02
Originally posted by IORHU at 2013-10-22 22:55:

你前刹车要来干什么用的?你不知道前刹车才是主力刹车吗?就这种情况你只用前刹车稳稳停住
后轮刹车时抓地力本来就弱,下雨天更是不能用后刹车,这么简单的常识你都不知道
跟你说了去找找刹车的帖子好好看看, ...

我要怎么说你才明白,我前后刹都下去了,而且就是后尾摆了。如果那时我主力前刹杀死我绝对摔的更惨~!
作者: luoyedemeng    时间: 2013-10-22 15:04
Originally posted by huan830910 at 2013-10-22 22:58:
风挡是震碎的,右侧灯附近受力重。楼主保险杠没有,损失很严重,我二次都是0公里倒地,一左一右,有保险杠,几乎没有损失

#9##9#  是啊,没装保险杠就骑了,这是我的失误。 当时还侥幸说,等保险杠一周才能等到货,那我不焦急死,后来就直接先提车了。
作者: vipjj274    时间: 2013-10-22 15:07
我的天。其他,没什么!主要是后刹车杠太离谱了吧!应该向豪爵投诉下!
我以前战鹰 50的速度侧滑!还带着人,还只是排气管为擦伤了点!
作者: 铃木250S    时间: 2013-10-22 15:17
标题: 250S蓝色
我的也是250S蓝色的,跟第一批250比的确减配了,质量差了很多,好多东西都改成国产的了,如果你朋友有12年的车对比一下就知道了,你就会大吃一惊,那做工那烤漆,疼别是排气管改成雅黑的了,不是镀鉻的了,更气人的是我跟我朋友的排气管称重量我的排气管少三两,我都无语了,声音没有我朋友的静音,现在老板只顾赚钱,也太黑了,也不体会我们车友的感受,你可以去投诉12315,我的车也有好多小问题,装配有很多装不到位,我现在也是买个车来折腾我啊,还我得照顾它,搞不搞的这里一点毛病哪里一点毛病,一说就来气,哎呀只有服了
作者: IORHU    时间: 2013-10-22 15:22
Originally posted by luoyedemeng at 2013-10-22 23:02:

我要怎么说你才明白,我前后刹都下去了,而且就是后尾摆了。如果那时我主力前刹杀死我绝对摔的更惨~!

我很明白,不明白的是你,你前后都用了但是你前面用的很少,后面用的太多,这就是你摔车的主要原因,前刹车一般情况下是不会抱死的,即使是下雨天也不会那么容易抱死,除非有油或沙子

前刹刹车是因为惯性会产生向下压的力,抓地力会增强,轮胎支持的情况下刹车力越强抓地力越强
后刹则不会改变车身惯性,不然厂家为什么给你前刹车双活塞290MM盘后刹车240MM单活塞

整天科普帖子那么多,依然还是有太多人不会用刹车,为什么用前刹的时候感觉人快要飞出去了
因为刹车力强,惯性太大,其实只要手臂用点力撑住车把就行了
给你看一下青蛙以前发的关于刹车的知识,这种帖子论坛有很多
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ghlight=%2Bchyangwa
作者: 蓝色本田小战鹰    时间: 2013-10-22 15:26
咋感觉2万多的东西经不起折腾
作者: 尼资戛搭    时间: 2013-10-22 15:27
Originally posted by IORHU at 2013-10-22 23:22:

我很明白,不明白的是你,你前后都用了但是你前面用的很少,后面用的太多,这就是你摔车的主要原因,前刹车一般情况下是不会抱死的,即使是下雨天也不会那么容易抱死,除非有油或沙子

前刹刹车是因为惯性会产 ...

死不承认自己不会刹车的主,虽然骑了很多年车,但是真不会,如果速度再快些这样刹车。。。,算了,不吓他了,还是卖了GW换小弯粱吧
作者: luoyedemeng    时间: 2013-10-22 15:27
Originally posted by 铃木250S at 2013-10-22 23:17:
我的也是250S蓝色的,跟第一批250比的确减配了,质量差了很多,好多东西都改成国产的了,如果你朋友有12年的车对比一下就知道了,你就会大吃一惊,那做工那烤漆,疼别是排气管改成雅黑的了,不是镀鉻的了,更气人 ...

我现在一肚子苦水,我知道摔倒是我的责任,但是摔成这样我不知道该怎么说,为什么没人理解。东西缩水了就是缩水了,为什么还是那么多人不相信。是,保险杠可以护车身,但是这不代表一个保险杠就可以逃避其他问题。

估计这次配件又不少花钱,我就是买车找罪受了。明天仔细检查一下其他车的部位有没受到影响。反正后刹车杠不能用了,我都不敢骑车,自己试了,只用前刹一点都不管用,刹不住,如果暴死的话,我肯定会栽倒。
作者: IORHU    时间: 2013-10-22 15:36
Originally posted by luoyedemeng at 2013-10-22 23:27:

我现在一肚子苦水,我知道摔倒是我的责任,但是摔成这样我不知道该怎么说,为什么没人理解。东西缩水了就是缩水了,为什么还是那么多人不相信。是,保险杠可以护车身,但是这不代表一个保险杠就可以逃避其他问 ...

你觉得煞不住不是前刹的问题,而是你习惯问题,你从一开始就觉得用前刹会摔跤会抱死
所以你害怕用前刹,你不敢用力捏!多数不会刹车的人都是你这种心里
前面已经说了,在正常的公路上,前刹车是不会轻易抱死的

但是,多数用前刹空翻的人都是不用前刹的人,所以紧急情况下一把抓住前刹,而又没有习惯过前刹的大刹车力,手臂没有撑住身体的习惯,人会翻过去太正常了
其实你两只胳膊只用稍微用点力撑住,再紧急的刹车人也是不会翻过去的

你以后可以找一条好路慢慢尝试尝试,客服心理障碍,慢慢的越来越用力的适应,到最后你会发现后刹车一点刹车力都没有

[ Last edited by IORHU on 2013-10-22 at 23:37 ]
作者: 高原-波塞冬    时间: 2013-10-22 15:42
标题: 回复
Originally posted by luoyedemeng at 2013-10-22 22:41:

那个刹车杠我真的没什么可说,你让所有买新车的朋友,看一下那个换挡杠和刹车杠和其他任何有档位的摩托车比一下,那个东西从外表上看就能看的出来,劣质的不行。

没办法了,我们都已经花大价钱买了的东西,以后还是要安全骑行,保护好爱车。
作者: 尼资戛搭    时间: 2013-10-22 15:47
Originally posted by IORHU at 2013-10-22 23:36:

你觉得煞不住不是前刹的问题,而是你习惯问题,你从一开始就觉得用前刹会摔跤会抱死
所以你害怕用前刹,你不敢用力捏!多数不会刹车的人都是你这种心里
前面已经说了,在正常的公路上,前刹车是不会轻易抱死的 ...

说得对,看回贴会刹车的没几个啊,掌握了摩托车的刹车技术可以说刹车距离比轿车还短,我国汽车要上驾校摩托都是自学成才,可不知加速容易停住可是要学和练的,不懂刹车怪车子的占很大比例哦。
这次去重庆那么多摔车的,敢问几个是会刹车的呢
作者: 小蟹第一    时间: 2013-10-22 16:17
绝了。。。。
作者: 超人他爸    时间: 2013-10-22 17:03
有人开汽车,二十公里速度出事撞死了,有人一百速度出事就破皮,运气问题,楼主雨天跟这么近,出事是必然的!车摔了,坏东西很正常的,不要大喊大叫说缩水了,如果不摔车,啥事都不会有(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: wj8003    时间: 2013-10-22 17:27
看了各种无脑回复,很是无语,各种偷换概念!本来说车的质量怎么就变成了说楼主技术有问题?假如这次摔车不是因为楼主刹车引起而是因为汽车刮蹭,车就不会摔成这样了??真是可笑。本人摩托车11年驾龄,自有过9辆车,排量从50-750不等,跑过场地下过赛道,最高时速230左右。自认技术过关,但算下来也是隔年一摔。各种车、各种速度下摔过的经验告诉我,楼主这台车质量是有问题的!首先脚刹连杆断裂,我非常不理解,看图不应是受力点,即便是受力点也不该折断,这说明材质工艺有问题,过脆或者强度不够,或者,做薄了。然后看外壳,我踏板车摔车也不会摔成这样!这不是纸糊的是什么?再说风挡,2万多的车为什么这个会裂?甚至没有直接撞击。好的风挡能够以极大的弧度弯曲,韧性保证在事故时不伤害驾驶员。这个台湾的车做的极好。一般骑式车摔车最先是把手,转向灯损坏,发动机大的磨边盖,脚蹬受力折叠,刹车踏板变形。慢速倒车能摔成这样也算奇葩了。别说车重!更重的车更快一点的速度也不会这样!我摔过。另外楼主在论坛还是以潜水为主比较快乐。不管在哪,不管人多人少,总有那15%的傻B让人不痛快。
作者: 心熙熙    时间: 2013-10-22 17:37
可以这么说,新车什么都要磨合,轮胎,刹车片也要磨合,只能说你运气不好,雨天不改怎么行车,你得多多学习!
作者: wj8003    时间: 2013-10-22 17:41
另外关于刹车,怕的不是抱死,而是不线性。前段刹车时软后段突然抱死是很要命的,还有就是慢速一下就刹住了,快起来就软,这是非名牌刹车常见的毛病。另外说到用前刹车,这个是无异议。但是!差的轮胎你就是整个车重都压上去了,该滑还是得滑!比如我曾经一台YAMAHA的250复古车,配的邓禄普高压胎,有内胎的那种。后面还是110的尺寸,我敢雨天大力捏刹车,压弯能蹭排气管。GW敢吗?这就是质量问题!或者说简配!

[ Last edited by wj8003 on 2013-10-23 at 01:48 ]
作者: 家里不让骑    时间: 2013-10-22 17:41
看到这 发现楼主很理智 很克制地在回帖 从没有讲过一句粗话 哪怕有很多冷嘲热讽的人
车子我没有 但我一直在关注这车和它的市场 包括海外 想知道这车有没有缩水 看看出口版的就知道了

最后 不管车子到底怎么样 希望楼主放宽心态 只当它一件工具 工具嘛 就是要拿来用的 直到报废
今次摔车 没有造成人身伤害 也算幸运了
如果用得不顺心 就另挑一个顺心的用就行了 别纠结

保险杠虽然可以保护车体和骑手 但楼上好几位不必夸大保险杠的作用 因为既然保险杠这么管用 那就问问厂商为什么不把它作为标配而是选配 是吧  10公里摔车的摩托车多了 国外跑车款摔车的也不少 这么大的损伤确实不多见 有人要是觉得我空口说白话 我可以找youtube链接给你看 你要说你没翻墙的本事 我下载下来传优酷给你看

还有我想说 这板块水军不少 还有一些伪军 他们无意间充当了水军的角色 他们是谁呢?就是那些买了车 却不准备接受它的缺点的主。我说的“一些” 请勿对号入座。
作者: 士贤    时间: 2013-10-22 18:52
风档是不是顶到前车了?要不怎么会裂开喔?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 金鹏万里    时间: 2013-10-22 22:02
不装保险杠,前车之鉴。
作者: 中毒摩托车    时间: 2013-10-22 22:43
太同情LZ了,人没事就好。
作者: sun1955    时间: 2013-10-22 23:21
标题: 路过,看了
路过,看了
作者: 骑狗找小三    时间: 2013-10-22 23:44
支持楼主,质量关乎人命,肉包铁啊,顶!
作者: 发工资    时间: 2013-10-22 23:56
同情楼主,新车摔车心里不会好受,安慰一下。
摔成这样质疑一下质量很正常,不知是寸劲还是都这样,观察一下类似情况才好下结论。
作者: tangfeng808    时间: 2013-10-23 00:10
一会说是20码一会说带着头盔感觉不到速度,你到底是开的多快?给有你把400斤的家伙和小弯梁相比摔的结果不一样吧?我开过小木兰雨天急刹摔跤侧滑出去7....8米,车子外观基本没事,就是方向吧变形了,难道就可以认为小木兰的塑料质量好?明白人知道摔跤与车重有直接关系。至于你怀疑挡风板有问题建议搂主做个测试,你把车上的这块卸下来看用什么方法能让它破或者裂开。看看到底质量怎么样,至于塑料件和刹车杆个人认为正常,不少人摔跤都是这两样坏。还有人没事你就万幸吧!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: tangfeng808    时间: 2013-10-23 00:13
Originally posted by wj8003 at 2013-10-23 01:27:59:
看了各种无脑回复,很是无语,各种偷换概念!本来说车的质量怎么就变成了说楼主技术有问题?假如这次摔车不是因为楼主刹车引起而是因为汽车刮 ...

关于风挡建议搂主自己测试一下韧度到底如何,持续关注中。不要太过武断。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 39828522    时间: 2013-10-23 00:16
那个应该不是铝合金  是铸铝 不结实的
作者: 39828522    时间: 2013-10-23 00:18
Originally posted by tangfeng808 at 2013-10-23 08:10:
一会说是20码一会说带着头盔感觉不到速度,你到底是开的多快?给有你把400斤的家伙和小弯梁相比摔的结果不一样吧?我开过小木兰雨天急刹摔跤侧滑出去7....8米,车子外观基本没事,就是方向吧变形了,难道就可以认 ...

人家没说感觉不到速度  是看不清前方  麻烦仔细查看后再说
作者: IORHU    时间: 2013-10-23 00:22
Originally posted by wj8003 at 2013-10-23 01:27:
看了各种无脑回复,很是无语,各种偷换概念!本来说车的质量怎么就变成了说楼主技术有问题?假如这次摔车不是因为楼主刹车引起而是因为汽车刮蹭,车就不会摔成这样了??真是可笑。本人摩托车11年驾龄,自有过9辆 ...

一般上来就说自己驾龄有多高骑过多少辆车有多厉害的人定是傻b无疑
作者: tangfeng808    时间: 2013-10-23 00:23
Originally posted by 39828522 at 2013-10-23 08:18:37:

人家没说感觉不到速度  是看不清前方  麻烦仔细查看后再说

到底是我眼睛有问题还是你?自己认真看帖了吗?自己再去看看33楼搂主说的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: tangfeng808    时间: 2013-10-23 00:24
Originally posted by IORHU at 2013-10-23 08:22:17:

一般上来就说自己驾龄有多高骑过多少辆车有多厉害的人定是傻b无疑

你想被喷?不过你说的是实话。。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 顺德阿刚    时间: 2013-10-23 00:25
Originally posted by luoyedemeng at 2013-10-22 23:27:

我现在一肚子苦水,我知道摔倒是我的责任,但是摔成这样我不知道该怎么说,为什么没人理解。东西缩水了就是缩水了,为什么还是那么多人不相信。是,保险杠可以护车身,但是这不代表一个保险杠就可以逃避其他问 ...

其实你没必要纠结!车不摔也摔了,,你应该花更多时间去熟悉你这部车的性能,毕竟。GW250不同于其他车,你开四天摔车很正常,因为你并没有真正的做到人与车的磨合,这个是很重要的!
建议你后面多花点时间,多练练它的各项功能!保护杠确实是必不可少的!——  一个曾经摔过旧版GW250的人!
作者: 血哥    时间: 2013-10-23 01:09
雨天我技术不好.所以从不骑摩托.现在天冷了.大太阳天才骑出去玩玩.
作者: luoyedemeng    时间: 2013-10-23 01:09
Originally posted by tangfeng808 at 2013-10-23 08:10:
一会说是20码一会说带着头盔感觉不到速度,你到底是开的多快?给有你把400斤的家伙和小弯梁相比摔的结果不一样吧?我开过小木兰雨天急刹摔跤侧滑出去7....8米,车子外观基本没事,就是方向吧变形了,难道就可以认 ...

我不和你争辩,你20的速度带上头盔和不带头盔试试!! 速度感一样不一样~!!你买这个车,然后20的速度,最后刹车到7、8的速度摔倒,摔成这样,你自己什么感觉?!
作者: luoyedemeng    时间: 2013-10-23 01:11
Originally posted by 超人他爸 at 2013-10-23 01:03:
有人开汽车,二十公里速度出事撞死了,有人一百速度出事就破皮,运气问题,楼主雨天跟这么近,出事是必然的!车摔了,坏东西很正常的,不要大喊大叫说缩水了,如果不摔车,啥事都不会有(本消息来自手机摩托迷:ht ...

你这说法我一点都不认同,不知道你是怎么想的。哦,你5000买个电视,结果一不小心磕了一下显示屏,结果显示屏裂了,漏液了,你难道不会怀疑质量么?!
作者: zhc    时间: 2013-10-23 01:16
论坛也很多摔车的,比你速度快的也不少,但没怎抹损坏的也有,能说明神魔呢?车祸本身有时候就很诡异,再说了一切都是你自己说的,谁知道真实性多高?
作者: ntmichael    时间: 2013-10-23 01:17
实车我看过,外壳和漆水感觉是有些缩水,没本田的好,跟电瓶车的一样
保险杠一定要装,楼主就吃了这个亏,20码摔成这样还有个原因就是车体太重了
作者: 173528971    时间: 2013-10-23 01:23

同情楼主啊~~先把车修好吧~加个保险杠!楼主确实应该先试一下用前刹刹车!我曾经用我家的电车试过前刹!不管你用多大的力他都不会抱死!我试的时候电车跑30~40!这点你试过就知道了!我想电车和摩托的前刹都差不多吧!这是在生产的时候已经造好了的!一般不会抱死~你要是玩命刹前刹,我没话说了!!就看你敢不敢尝试!我家的电车《新日》!不是广告
作者: luoyedemeng    时间: 2013-10-23 01:26

首先我表明一下态度,不管是因为雨天湿滑,还是你们认为我刹车技术烂,还是我运气不好,还是等等跟这辆摩托车没任何关系的理由,还有摩友说,怪我摔了,如果不摔就不会发这牢骚。我难道花3w买个车是用来摆设的么?!不管怎么样车是摔了,因为摔的车不是你们自己的完全体会不到我现在的心情,这我认了!!我不服气的是为什么20的速度,刹车摆尾最后摔地也就7、8的速度,为什么摔成这样,而且坏的都是不着边的地方!!我发这帖子一个是把自己的情况讲出来,给摩友说下情况,另一个是提醒一下车的质量,没有损害摩友的任何利益。至于到底Gw250S有没有质量问题,买了这辆车的人更有发言权,相信越来越多的摩友随着使用反映出来'我也不是第一个说这车有问题的人。

作者: luoyedemeng    时间: 2013-10-23 01:28
Originally posted by zhc at 2013-10-23 09:16:
论坛也很多摔车的,比你速度快的也不少,但没怎抹损坏的也有,能说明神魔呢?车祸本身有时候就很诡异,再说了一切都是你自己说的,谁知道真实性多高?

我有病在这里编造谎言么?!
作者: sdlr5169577    时间: 2013-10-23 01:37
骑摩托车还是安全第一,,希望楼主能早日修好自己的车。
作者: zimux    时间: 2013-10-23 01:38
20迈刹车也能甩尾说明楼主操作多少是有点问题的。后碟刹就是很软,一碰就有刹车,骑习惯了后鼓刹的车再骑GW的确容易把后刹车踩重。
GW标准版自重是189KG,旅行版应该比标准版还要重,这么重的车别说20迈,就是原地不动倒了也基本上是这个伤情,这个貌似跟车质量没有太大关系。
作者: luofengboy    时间: 2013-10-23 01:41
Originally posted by luoyedemeng at 2013-10-22 22:50:

你有没有在看,大哥那是雨天~!而且我也解释了,雨天轮胎与地面摩擦力减小,所以你稍微刹一点就会杀死,就像你架空轮胎刹车,肯定稍微一点刹就会杀死~! 这你不懂么? 还有意思嘲笑,再着你没有亲历当时的情 ...

4,5米,下雨天跟车太近啦!!!
作者: tangfeng808    时间: 2013-10-23 02:03
[quote]Originally posted by luoyedemeng at 2013-10-23 09:09:09:

我不和你争辩,你20的速度带上头盔和不带头盔试试!! 速度感一样不一样~!!你买这个车,然后20的速度,最后刹车到7、8的速度摔倒,摔成这
作者: tangfeng808    时间: 2013-10-23 02:07
自己的心态不正,速度慢就不摔车了?速度慢车摔倒了必须就得不坏东西?能理解你花了小三万的心情,但是不能说摔破了就说这个不好那个不好,咋们就是就事论事,你这种花了小三万就得什么必须好的逻辑就是强盗逻辑。摔了的第一件事是该庆幸自己没事,人没事,别鸡巴说你只开了20码,骑自行车的都能摔死。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 低调.玩摩托    时间: 2013-10-23 02:19
我们缺少的就是究根问底的想法。第一好的材质上的车子,侧摔了肯定不会开裂啊,断裂!上面也讲了,主题是为什么20码会摔成这样?大家应该理着这个主题多多去探讨,然后再探讨着刹车的问题,而大多数人一来就已经开始对楼主说教这不会用刹车,不能刹过头各种说,能够了解楼主的话里的车友真的太少了,指指点点说楼主不会骑车的车友却多了起来?这就是看帖不仔细引起的误会,或者说自大,我暂且这么说吧!我的天剑前后刹一起用觉没有甩尾现象,不管雨天还是晴天,甩尾现象是我故意重踩后刹引起的,而楼主前后一起用还有甩尾现象!我不知道这是什么原因,但是我知道不能因单单雨天就会这样吧?再说说「材质」问题,一摔就断裂?一摔就开裂?这尼玛的不是劣质材料吗?再怎么节约成本也不应该那这种东西装车吧?刹车杠,一定要弯曲不能断裂否则给驾驶员带来危险!挡风件明显韧性不够所以断裂!这个无用质疑,试问这么多的质量问题有些车友们确看不到?该谴责的是大长江公司而不是楼主车友!
作者: 机车与梦想    时间: 2013-10-23 02:22
作者: 洪州狼    时间: 2013-10-23 02:25
车太重啦。
作者: 晚来的风    时间: 2013-10-23 02:34
人楼主说的是,自己因为7、8的时速摔车,车子损坏出乎意料的严重,于是怀疑车子的质量有问题。
后面一大帮跟帖的人却在纠缠楼主刹车技术有问题或者该怎么怎么刹车,还有说什么是因为车重,所以摔车就严重损坏。
声明:我不知道这是什么逻辑!
一个车子,毕竟是一个整体吧?打个比方,你的摩托车再轻,也不至于配个自行车一样的刹车系统吧?你的车重,那么整车的其他配件应该也跟这个车匹配吧?总不能200+公斤的车重,你配个自行车轮子吧?也总不能你造车就把重量的99%都放在发动机和变速箱上,其他的吹弹可破吧?
是!最好别摔车!——这个道理谁不懂?但是,老马还有失蹄的时候,谁愿意或者说哪个有病,买个两三万的车子来摔着玩!?
现在的问题是,楼主是摔车了,但是他完全有权利有一个心里期望值:在这样的速度和路面上摔车,即使有损坏,也应该在一个限度之内吧?
但事实是,楼主被他车子的损坏程度惊着了!!
严重同意楼主对车车质量的怀疑!!!
作者: wuzhuo405    时间: 2013-10-23 02:48
标题: TMD 豪爵骊驰
国产车就这逼样,哎,能骑就行了,永远都赶不上国外的产品,人品还是有问题,啥东西都缩水,关键把利润看的太重。
作者: 零下108℃    时间: 2013-10-23 02:57
奶奶的你们在搞什么啊,人家LZ是说的这个车的质量问题,他们一直在说人家LZ 的使用问题,一直说人家LZ不会用,就是****作错了,怎么了,这样的速度就搞成这样了,你说质量是不是太他奶奶的好了,一直不说他的质量问题,奶奶的水军多啊
作者: 一条俞    时间: 2013-10-23 03:01
https://www.chyangwa.net/data/at ... 3/YNPzfNOse5372.jpg
这里通了  发动机机油不全漏了啊   这要花多少钱啊

另外我相信车主车速不快,因为车身没有大面积擦挂的痕迹

[ Last edited by 一条俞 on 2013-10-23 at 11:03 ]
作者: wj8003    时间: 2013-10-23 03:01
Originally posted by IORHU at 2013-10-23 08:22:

我费了那么多事儿把本可以省略的话都加上,其原因就是怕少数呆B看不明白瞎BB,无奈还是有智商不够的人型生物出来冒个头。我说出我的经历是说明摔车不一定是因为技术,说明我比你有发言权!说骑车多是为了用大量的摔车种类说明GW有问题。每个地方都有15%的傻B这个是真理,没想到还真有出来对号入座的!老乡,打工回家后再上2年技校吧。

[ Last edited by wj8003 on 2013-10-23 at 11:46 ]
作者: 莫忘侯    时间: 2013-10-23 03:04
不要再争了   车觉得好的就买觉得不好的就不买   况且车没有完美的   只是在你自己心中的定位不同    如果你喜欢一辆车问题多点你也喜欢   况且全国不是只有一辆骊驰    有好多说出了问题又有好多没问题    车出现问题很正常  宝马奔驰就敢说车不出问题吗    觉得车不行就卖  黄龙也说不行不一样那么多人买

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2