摩托车论坛

标题: 一个人,一辆摩托车,环中国行 [打印本页]

作者: 苏色    时间: 2013-10-19 06:21
标题: 一个人,一辆摩托车,环中国行
2013.7.20南宁出发--2013.10.15回到南宁。历经87天,跑完中国大环线。总行程26518公里。途径贵州、云南、西藏、新疆、甘肃、青海、宁夏、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、河北、北京、天津、山东、江苏、浙江、福建、广东、广西。天下摩友是一家,将摩旅进行到底宗旨。现把一路上的酸、甜、苦、辣与幸福和大家共勉。

南宁电视台采访链接:http://www.cutv.com/v2/2013-10-16/A14efeefgfhmfngkmni2p6.shtml

开篇,用一组比较有地理代表意义的照片简单介绍一下。

[ Last edited by 苏色 on 2014-3-9 at 12:54 ]

作者: yuxiang198363    时间: 2013-10-19 06:35
广西的人才?!顶
作者: 超越自己    时间: 2013-10-19 06:43
佩服,等待欣赏沿途风光#68#
作者: MC582    时间: 2013-10-19 07:08
好样的,支持
作者: 布洛陀    时间: 2013-10-19 07:18
大篇要顶。。。。。。
作者: 水也    时间: 2013-10-19 07:21
陆川悦酷车友表示祝贺
作者: 低低肥仔    时间: 2013-10-19 07:35
不顶还是人的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 风摩YAMAHA    时间: 2013-10-19 08:46
顶一个(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: DY-100    时间: 2013-10-19 09:10
这是而要勇气的
作者: xkz    时间: 2013-10-19 10:25
顶楼主,期待楼主大片,重系南宁的啊到时寻你倾倾.........
作者: 苏色    时间: 2013-10-19 10:36
Originally posted by xkz at 2013-10-19 18:25:
顶楼主,期待楼主大片,重系南宁的啊到时寻你倾倾.........

南宁果,得闲一起倾倾好啊
作者: 苏色    时间: 2013-10-19 10:39
Originally posted by 超越自己 at 2013-10-19 14:43:
佩服,等待欣赏沿途风光#68#

谢谢--超越自己
骑行三万公里 南宁小伙环游中国
http://www.cutv.com/v2/2013-10-16/A14efeefgfhmfngkmni2p6.shtml
作者: 。远行者。    时间: 2013-10-19 10:42
壮举....
作者: 苏色    时间: 2013-10-19 10:42
Originally posted by 水也 at 2013-10-19 15:21:
陆川悦酷车友表示祝贺

谢谢--水也
现在还在不断的整理照片,稍后将按照天来分享路上的见闻,谢谢摩友的鼓励!
作者: zrm0807    时间: 2013-10-19 10:46
壮举....
好样的,支持
作者: czlaoxu    时间: 2013-10-19 10:47
楼主的坐骑是什么车车啊!可以谈谈你的车车在路上的表现吗?
作者: SUZUKI铨    时间: 2013-10-19 10:47
气派,,,,
作者: GZ霸气    时间: 2013-10-19 10:49
武宣GZ车友发来贺电
作者: irelen    时间: 2013-10-19 11:34
首页就坐,
等大片
作者: 摩托陪伴我    时间: 2013-10-19 11:35
我想知道这样一次花费是多少???????
作者: 艾弗森开摩托    时间: 2013-10-19 11:36
广西牛人还是很多的#28#
作者: 潜龙帅    时间: 2013-10-19 11:53
一个人,一辆摩托车,环中国行

2013.7.20南宁出发--2013.10.15回到南宁。历经87天,跑完中国大环线。总行程26518公里。途径贵州、云南、西藏、新疆、甘肃、青海、宁夏、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、河北、北京、天津、山东、江苏、浙江、福建、广东、广西。天下摩友是一家,将摩旅进行到底宗旨。现把一路上的酸、甜、苦、辣与幸福和大家共勉http://motorcycle.sh.cn/t_17726867.htm

苏色,钦州小绵羊车友来顶你了。
作者: 水多多    时间: 2013-10-19 11:55
牛啊!不愧为广西人地骄傲!
作者: 广西钦州波波哥    时间: 2013-10-19 11:57
看到咱们钦州市市政府广场了  呵呵
作者: 鞍山棋子    时间: 2013-10-19 12:34
牛逼哄哄
作者: 鞍山棋子    时间: 2013-10-19 12:34
牛逼哄哄
作者: 我爱老虎油    时间: 2013-10-19 13:51
好样的..
作者: samtone    时间: 2013-10-19 13:56
南宁的必须支持 身未动心已远
作者: 美丽相遇    时间: 2013-10-19 14:48
厉害,佩服。牛。
作者: lyy1989524ye    时间: 2013-10-19 14:55
这帖子要火了!!!!广告招租。。。
作者: 两腿之间有杀气    时间: 2013-10-19 15:04
此贴必火啊,前2页抢位置
作者: 西江流    时间: 2013-10-19 15:10
顶楼主,真乃广西人的骄傲也。。。
作者: 漫岛TT    时间: 2013-10-19 15:54
爽啊! 假如可以,我也想。。。
作者: 苏色    时间: 2013-10-19 16:54
Originally posted by 。远行者。 at 2013-10-19 18:42:
壮举....

谢谢,远行者。心中有梦,所以出去走走,看看

骑行三万公里 南宁小伙环游中国
http://www.cutv.com/v2/2013-10-16/A14efeefgfhmfngkmni2p6.shtml
作者: 苏色    时间: 2013-10-19 16:57
Originally posted by 广西钦州波波哥 at 2013-10-19 19:57:
看到咱们钦州市市政府广场了  呵呵

波波哥,有机会一起跑跑海边,或者沿边公路、

钦州小绵羊车友接风,谢谢钦州的车友
作者: 苏色    时间: 2013-10-19 16:59
Originally posted by 潜龙帅 at 2013-10-19 19:53:
一个人,一辆摩托车,环中国行

2013.7.20南宁出发--2013.10.15回到南宁。历经87天,跑完中国大环线。总行程26518公里。途径贵州、云南、西藏、新疆、甘肃、青海、宁夏、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁 ...

谢谢钦州小绵羊车友接风!
作者: 苏色    时间: 2013-10-19 17:01
Originally posted by 鞍山棋子 at 2013-10-19 20:34:
牛逼哄哄

不敢牛,趁着年轻,出去跑跑,看看中华大地的美丽河山,谢谢支持!
作者: 苏色    时间: 2013-10-19 17:02
Originally posted by 两腿之间有杀气 at 2013-10-19 23:04:
此贴必火啊,前2页抢位置

谢谢鼓励,尽量把自己一路过来的感受和大家分享吧
作者: 苏色    时间: 2013-10-19 17:04
Originally posted by samtone at 2013-10-19 21:56:
南宁的必须支持 身未动心已远

天下摩友是一家,老乡又多一份亲切,谢谢支持!有机会一起出来跑跑车呗
作者: 苏色    时间: 2013-10-19 17:12
Originally posted by 漫岛TT at 2013-10-19 23:54:
爽啊! 假如可以,我也想。。。

有梦就去追,无悔这一生
作者: 苏色    时间: 2013-10-19 17:13
Originally posted by GZ霸气 at 2013-10-19 18:49:
武宣GZ车友发来贺电

谢谢武宣的车友
作者: zhonghuas955    时间: 2013-10-19 17:20
佩服!佩服!有机会交流下,我也是一个跑!
作者: 何大尉    时间: 2013-10-19 17:24
敬佩!老弟非凡的毅力!#68#
作者: 苏色    时间: 2013-10-19 17:29
Originally posted by 摩托陪伴我 at 2013-10-19 19:35:
我想知道这样一次花费是多少???????

还没空认真统计,统计好了稍后回到,刚回来,很多事情要去做哦
作者: 苏色    时间: 2013-10-19 17:31
Originally posted by zhonghuas955 at 2013-10-20 01:20:
佩服!佩服!有机会交流下,我也是一个跑!

欢迎欢迎,我也希望和大家一起交流,一起进步!
作者: 苏色    时间: 2013-10-19 17:33
Originally posted by 何大尉 at 2013-10-20 01:24:
敬佩!老弟非凡的毅力!#68#

在大自然中,整个人很舒服。还不想回来那么快呢
作者: 飘柔它移    时间: 2013-10-19 18:01
GZ150,不错,来顶
作者: 叫我阿宝    时间: 2013-10-19 18:03
必须支持,身未动心已远,柳州阿宝前来顶贴!
作者: 巴马人    时间: 2013-10-19 18:10
摩者行天下,无可阻挡
作者: lrxxq    时间: 2013-10-19 18:11
顶,一个摩旅更多的是寂寞
作者: 苏色    时间: 2013-10-19 18:16
Originally posted by lrxxq at 2013-10-20 02:11:
顶,一个摩旅更多的是寂寞

您说得很对,寂寞、孤独。同时自由和一丝丝兴奋
作者: 苏色    时间: 2013-10-19 18:18
Originally posted by 叫我阿宝 at 2013-10-20 02:03:
必须支持,身未动心已远,柳州阿宝前来顶贴!

谢谢支持。有机会一起跑跑广西也可以啊
作者: 苏色    时间: 2013-10-19 18:19
Originally posted by 飘柔它移 at 2013-10-20 02:01:
GZ150,不错,来顶

一路的表现还不错,值得信赖
作者: 自由翱翔摩旅    时间: 2013-10-19 21:38
有钱就是好
作者: 海海啊    时间: 2013-10-19 22:17
我也想知道花费多少。有时候追梦也有价格的。。。
作者: C成    时间: 2013-10-20 00:12
贺州摩游者车友支持LZ,不错的毅力,把摩旅进行到底  亲。有机会一起跑跑
作者: 清..茶    时间: 2013-10-20 01:42
一定要顶的帖,昨天不给顶今天顶。
作者: HEILFZI    时间: 2013-10-20 02:04
钦州………
作者: 西瓜霜雪    时间: 2013-10-20 02:06
87天26518公里,平均每天304公里,真想看看楼主是怎么跑的,路上要是再休整、游览一些当地的名胜古迹,跑的时间就更紧了,期待楼主的大片。我有一个朋友前年也跑了环中国25000公里这样,一路走一路发帖,足足跑了半年。
作者: 小事多摩    时间: 2013-10-20 02:10
鹿寨鹿城机车顶你到最上面....哥们...你跟牛人阿飞一样牛...
作者: 追朝者    时间: 2013-10-20 02:53
标题: 佩服
牛人啊,这也是我的梦想啊,男人就应该这样活啊,骄傲啊!#68#
作者: 苏色    时间: 2013-10-20 05:09
标题: 一个人,一辆摩托车,一个梦想,环中国行
方案1、一路向西
从广西—西藏—西宁—陕西—西安—山西,与西相关的省市为主线,慢慢游走西部。四川、云南回广西。

方案2、漫游西部
游走于中国西部各省,体验西部的风光与民族风情,要是找到伴一起走到新疆就完美了。然后走中线回广西。

方案3、中国大环线
广西出发、云南、西藏、新疆……到漠河北极村、东北三省、沿着滨海公路回来,广东广西。
作者: 苏色    时间: 2013-10-20 05:25
2013.7.20     南宁——隆林县沙梨乡      里程410KM    总表:4302—4713KM
        7.19 油费  65元  7.27元/升   
        7.20  田林    油费60元     7.47元/升
        7.20  早餐4.5元 平果  午餐4.5元   晚餐 16元  住宿20元

选择广西民族大学门口出发,没有送行,没有发车仪式。

南宁—坛洛   修路泥路,非常难走。

百色芒果是远近闻名的,路过一定要尝一尝的哦。

田东芒果,各式各样 ,想发一箱给办公室,妮可婉拒,她知道我是穷游,口袋扁扁的,后面的路还很漫长呢。也好,回来了大家再一起吃饭。

田林到隆林修路不好走。

百色是红色革命根据地,路过一定要瞻仰我们的先烈。一点半到百色,参观百色起义完才15:00所以继续往前走。计划贵州兴义市,结果到隆林沙梨乡已经天黑啦,在修路,而且路况我也不熟悉,只能在沙梨乡找住宿啦。田林和隆林,树都砍完了,种速生桉,没有了自然气息,没什么好看的,所以走得比较快,都可以把两个县的名称改了。

遇到了三组骑行者,都是从广东出发的,其中还有女同胞,佩服。广西出发的骑行者应该在接下来的路上会遇见,路牌上见过广艺和民族大学的留名。

第一天未遇见摩旅者。

[ Last edited by 苏色 on 2013-10-20 at 13:32 ]

作者: 西沉。    时间: 2013-10-20 05:28
顶贴顶贴
作者: 崇左肥仔    时间: 2013-10-20 05:44
楼主辛苦了,支持~~~·#68##68##68#
作者: lrxxq    时间: 2013-10-20 05:46
光行程就两万多公里了,这样跑一趟得花掉几万块啊?
作者: hejiming221    时间: 2013-10-20 05:53
期待大片,顶~!
作者: liynng    时间: 2013-10-20 06:21
厉害,佩服。牛人!这次要顶啊!
作者: 苏色    时间: 2013-10-20 06:36
2013.7.21            广西隆林县沙梨乡——云南罗平    行程 268KM    总表 4713—4981KM
早餐  金龙乡  5元    午餐  玉米1个  2元    晚餐 牛腩+饭+啤酒  25元      住宿30元

隆林沙梨——平班  修路。

今天直接穿过贵州进入云南,贵州只能算路过。

兴义市324国道修路不能通行,又没有绕行路线的指示牌,在市内转了半天才能回到324国道上。可以用痛苦来形容啦。

昨天傍晚才加的油,今天就不用加油啦。

沙梨上来继续上坡,接着下坡9km ,沙子路下坡有点可怕,开得很慢,这两天都是阴天,没有什么好相片,爬坡的时候感觉高速公路可以穿洞,真TM爽,国道只能不断的爬坡、下坡。
贵州的几个小城市都建在山上,城市道路都在不断的上坡下坡,感觉很过瘾,回程一定在成都和重庆好好转转山城,那感觉真的不一样哦!

贵州的辣椒真香,和我们以前在南宁吃的真的不一样,辣椒汤都能喝的

古镇鲁屯,原来的石头小镇,还有一部分保存很好,很有味道,我喜欢这种感觉,很淳朴、保持着原味。仿古建起来的部分,就失去了那韵味。

马岭河峡谷,从桥上看过去已经很震撼了,免费的只能这么远远的看啦,进去当然会更多精彩,想想后面还有更多精彩的呢。

过到云南,旅游景区真多,这几天不知道能选择那些景点去转转,穷游更注重的是路上的风景、路上的感受和地方的风土人情。不能乱花钱去景区玩。
到达九龙瀑布的时候,收门票的人已经下班了,免费游了一圈,天太暗了,照片一般,身临其境很是很震撼的。

[ Last edited by 苏色 on 2013-10-20 at 15:06 ]

作者: 豪爵机车    时间: 2013-10-20 06:39
顶楼主大片#68#
作者: 乐乐的爷爷    时间: 2013-10-20 06:49
Originally posted by 苏色 at 2013-10-20 14:36:
2013.7.21            广西隆林县沙梨乡——云南罗平    行程 268KM    总表 4713—4981KM
早餐  金龙乡  5元    午餐  玉米1个  2元    晚餐 牛腩+饭+啤酒  25元      住宿30元

隆林沙梨——平班  修路。
...

顶苏色----广西出英雄。

万水千山摩旅路,摩旗飘飘映日红  

作者: 光头秃鹰    时间: 2013-10-20 07:00
顶起.佩服#67#
作者: 苏色    时间: 2013-10-20 07:11
Originally posted by 追朝者 at 2013-10-20 10:53:
牛人啊,这也是我的梦想啊,男人就应该这样活啊,骄傲啊!#68#

谢谢夸奖,我只是按照我内心呼唤的方向去走了一圈,有机会一起跑跑车吧
作者: 苏色    时间: 2013-10-20 07:14
Originally posted by 乐乐的爷爷 at 2013-10-20 14:49:

顶苏色----广西出英雄。

万水千山摩旅路,摩旗飘飘映日红  

有乐爷的支持,我一定努力把帖子尽量把我一路上的见闻、感受记录下来,谢谢大家支持,你们的鼓励是我前进的动力。
作者: 乐乐的爷爷    时间: 2013-10-20 07:25
Originally posted by 苏色 at 2013-10-20 15:14:

有乐爷的支持,我一定努力把帖子尽量把我一路上的见闻、感受记录下来,谢谢大家支持,你们的鼓励是我前进的动力。

人生最壮丽的风景就在路上。长期关注此帖。         Sample Text

[ Last edited by 乐乐的爷爷 on 2013-10-21 at 12:24 ]

作者: 黑剑K    时间: 2013-10-20 07:29
新人力顶!!牛
作者: 旅游第八区    时间: 2013-10-20 08:17
Originally posted by 苏色 at 2013-10-20 13:25:
2013.7.20     南宁——隆林县沙梨乡      里程410KM    总表:4302—4713KM
        7.19 油费  65元  7.27元/升   
        7.20  田林    油费60元     7.47元/升
        7.20  早餐4.5元 平果  午餐4.5 ...

必须顶,是我们广西的摩友好榜样的,#68#你的梦想游祖国大好山河已经实现了。我们还要追求这个梦想啊!
作者: 雪山冰激凌    时间: 2013-10-20 08:21
又一个牛人....
作者: 海海啊    时间: 2013-10-20 09:42
贵州的辣椒确实香。楼主威武。记得把惊险,刺激,艳遇。等透剧一下。再详细解剖一遍,,,
作者: 富民    时间: 2013-10-20 10:02
广西人的骄傲!岑溪摩旅祝贺你!
作者: 田东小战    时间: 2013-10-20 10:28
见帖就顶啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 驴行天涯——驴    时间: 2013-10-20 10:42
南宁的,顶你,不愧是出色的阿苏 。有机会一起跑!
作者: 793835798    时间: 2013-10-20 10:58
南宁哥,好样的,好毒辣
作者: X733W    时间: 2013-10-20 11:31
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 流浪朱    时间: 2013-10-20 11:55
#68##68##68#
作者: 路上的影子    时间: 2013-10-20 12:06
标题:
顶一个
好样的
作者: 覃宏永    时间: 2013-10-20 12:32
顶牛人,想知道这样跑一圈下来共花了多少银两
作者: 小陆3E    时间: 2013-10-20 12:33
无条件顶起,希望有一天我也能像你这样子。
作者: 3556483    时间: 2013-10-20 12:36
这要多大的勇气和决心才能坚持啊,楼主神人也。顶
作者: 色域纹艺    时间: 2013-10-20 12:42
顶啊。。。。。
我发觉楼主留胡子比不留胡子帅
作者: 88xiaojingli    时间: 2013-10-20 13:21
牛人,佩服啊
作者: nuimqi    时间: 2013-10-20 13:21
标题: 霸个板凳,火钳刘明
#63##68#好想上路哦,但什么都不懂,希望能结识这方面的朋友
作者: 许梅艳芳    时间: 2013-10-20 14:14
每当看到看见这样的帖子,心里痒痒的。
作者: 车友--小四哥    时间: 2013-10-20 14:23
ting
作者: 车友--小四哥    时间: 2013-10-20 14:26
听说新棠?   我新棠的
作者: 车友--小四哥    时间: 2013-10-20 14:26
听说新棠?   我新棠的
作者: 领路者    时间: 2013-10-20 14:31
男人天生就是为挑战而准备的,顶一个,我为我们广西有这样的人自豪
作者: 潜龙帅    时间: 2013-10-20 15:36
苏色晚上好,又得欣赏大作,好,大力支持。
作者: 老曾公    时间: 2013-10-20 23:45
期待楼主大片,
作者: 老摩托CG125    时间: 2013-10-20 23:57
http://motorcycle.sh.cn/t_17511390.htm全国摩迷都来顶.........胜利属于广大摩托车爱好者.........

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2