摩托车论坛

标题: 媳妇与车——记我与13款小狒狒不得不说的故事(心得持续更新中)#34L有心得… [打印本页]

作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-17 08:08
标题: 媳妇与车——记我与13款小狒狒不得不说的故事(心得持续更新中)#34L有心得…
今天终于有时间写了一下用车心得,正好昨晚带女朋友去学车了,正好爆点女朋友照片,质量略差,手下留情,不惜勿喷#13#

[ Last edited by 去年买了个表 on 2013-12-2 at 11:37 ]

作者: 李三三    时间: 2013-9-17 08:18
路过顶顶啊
作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-17 08:48
Originally posted by 李三三 at 2013-9-17 16:18:
路过顶顶啊

谢谢顶贴
作者: zh7279    时间: 2013-9-17 09:15
共把妹,恭喜恭喜
作者: 拥护者    时间: 2013-9-17 11:44
多少米,购买地点是哪里
作者: 川L-乐山    时间: 2013-9-17 13:26
作者: hao985929848    时间: 2013-9-17 14:17
恭喜楼主
作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-17 14:38
Originally posted by zh7279 at 2013-9-17 17:15:
共把妹,恭喜恭喜

#27#共把妹
作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-17 14:40
Originally posted by 拥护者 at 2013-9-17 19:44:
多少米,购买地点是哪里

这个不好说,朋友价拿的,好像还涉及什么窜货之类的,所以请谅解
作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-17 14:41
Originally posted by 川L-乐山 at 2013-9-17 21:26:
新狒狒不错

谢谢群主帮顶
作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-17 14:42
Originally posted by hao985929848 at 2013-9-17 22:17:
恭喜楼主

谢谢!
作者: 川L-乐山    时间: 2013-9-17 14:44
作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-17 14:54
说两个摩托车新手的笑话吧,有好几年没骑过摩托车了!
今天提了车,非常兴奋,当把车骑到小区下面的时候,还不忘来回骚两圈。骚玩以后,心里也得到满足了,停好车背着包开始上楼,恰好电梯坏了,只好慢慢往上爬,话说LZ住在15楼,当走到13楼的时候摸钥匙,才突然发现摩托车钥匙不在包里。
你妹!我这才想起来,原来在车上还没取下来,楼下人来人往的,吓死我了,赶快以迅雷不及掩耳盗铃儿响铃铛之势,冲下楼,发现钥匙真在车上,状态如下图:
对了,我住几楼来着?当我到家的时候,累成狗了!

作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-17 14:55
Originally posted by 川L-乐山 at 2013-9-17 22:44:

你在 四川春风动力群???? 我杂不知道呢

常年潜水,偶尔发言#13#
作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-17 15:12
笑话二则:
晚上吃过饭,玩了两局dota,想想买了车不去溜溜也说不过去,遂放下鼠标,直奔楼下。骑上车儿一溜就是十三圈儿,晚上各种闯红灯和逆向行驶,那时候我都想写本书了,就叫《我当马路杀手的那些日子》。
中途的时候电话响了,便想停车接电话,很自然的熄火停车,接电话……(当然不会告诉你们是妹子打来的)吧啦吧啦省略几分钟……
挂了电话就想继续往前走,嘿,竟然打不着了,用拇指打打不着,食指打也打不着;拉起风门打不行,关上风门也不行;试着坐着打,打不着,站着打还是不行!
你妹啊,质量不可能差成这样吧,几公里就打不着火,开什么国际玩笑,当时愤怒的心就像李先生审判法庭上的梦女士!
果断打电话咨询哥们儿(经销商),‘你们这车怎么回事儿啊,这才哪跟哪啊,就……就玩罢工?’
‘你妹,跟老子叫什么叫,风门拉起来试试,眼看就要得手了,你妹的给我搅黄咯!’
‘嘿,你……’
嘟嘟嘟……已经挂了!
当时我那心情就想日天了,但是叉腰低头一看,发现一个红色按钮似乎有点不对劲,难道熄火开关没打开?
草了!
当时我就决定,绝对不能把这事儿告诉别人!深藏功与名!#19#
……

[ Last edited by 去年买了个表 on 2013-9-17 at 23:24 ]
作者: 方的馒头    时间: 2013-9-17 15:47
很粗心的人啊
作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-18 01:30
#13#
作者: qq694212137    时间: 2013-9-18 05:29
进来围观
作者: weisongbin    时间: 2013-9-19 07:10
多多上图
作者: 未末    时间: 2013-9-19 07:44
支持国产品牌
作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-25 08:07
现在车子行驶100+KM了,状态良好,无任何病症,冷车启动也是一枪就着,但是必须怠速30秒左右才加得起油,这应该是正常的吧,其他一切都好!
改天带着媳妇儿去多拍点照,再提交详细作业,敬请期待!#13#
作者: yueqichun    时间: 2013-9-25 08:14
楼主 看来是小年轻啊 我也是90后的 不过楼主要遵守交通规则 带好头盔
作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-25 08:18
Originally posted by yueqichun at 2013-9-25 16:14:
楼主 看来是小年轻啊 我也是90后的 不过楼主要遵守交通规则 带好头盔

是还年轻,大人哪会看上狒狒呀,暂时是个三无人员,改天去上牌!
作者: 大足简单    时间: 2013-9-25 09:46
恭喜楼主
作者: 川L-乐山    时间: 2013-9-25 11:55
作者: 拥护者    时间: 2013-9-25 12:20
这个液晶表也设计的好,比起力帆的小鬼2好看很多。虽然说我也想买小鬼,但真不敢恭维他这个升级版的液晶表头,完全就是那种廉价的地摊电子表一样
作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-25 15:22
Originally posted by 川L-乐山 at 2013-9-25 19:55:
群里的兄弟 我来给你 顶你个肺啊

呵呵,要得!
作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-25 15:23
Originally posted by 大足简单 at 2013-9-25 17:46:
恭喜楼主

谢谢!
作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-25 15:23
Originally posted by 拥护者 at 2013-9-25 20:20:
这个液晶表也设计的好,比起力帆的小鬼2好看很多。虽然说我也想买小鬼,但真不敢恭维他这个升级版的液晶表头,完全就是那种廉价的地摊电子表一样

嗯,仪表还是很给力的,有高档货的味道#13#
作者: 残余阳光    时间: 2013-9-26 09:07
路过顶顶!
作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-27 00:52
Originally posted by 残余阳光 at 2013-9-26 17:07:
路过顶顶!

谢谢!
作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-27 01:13
距离买车已经一星期了,最近上班比较忙,只是上下班骑,所以只行驶了93.2KM,车子整体状况良好,未遇到所谓的前碟刹异响和链条异响,最开始出现的高速回油熄火也再没出现过,如果让我给狒狒打个分的话,我给85分!

作者: 冀G小伤    时间: 2013-9-27 01:21
路过看看
作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-27 02:10
标题: 狒狒使用心得
我看有很多车友也在犹豫到底要不要买这台车,我也分享一下我的使用心得,为后来的朋友做个参考,并保证绝对客观,不夸大,不抹黑。

首先,我们来说说狒狒的动力吧……
作为一个125排量的小车,形象一点描述就是小马拉小车,完全无压力。用数字说话,功率有7KW/8500rmp,对于一个小车来说足够了。
我一个人的时候试过,轻松上到60码无压力(仪表显示,实际应未到60),昨晚带人也试了一下,同样轻松上了70,加速到70码应该花了6秒左右。
由于是新车,还在磨合阶段,不敢试最高速,但我觉得合格证上面标注的90码应该是很保守的,至少我可以保证我的狒狒绝对能上90无压力。
不管是加速能力,爆发力,我都觉得还可以,我给女朋友骑的,爆发力太大了还不敢给她碰,毕竟她还是一个初学者。
动力:★★★★☆

作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-27 02:12
标题: 狒狒外观
其次,我们来说说狒狒的外观……
本人曾发帖求助过,关于购买12款大黄蜂还是13款,车友的热心建议也给了我很大的帮助。至于为什么会有那个疑问,主要就是外观问题。
说实在的,本人实在非常喜欢狒狒大黄蜂的喷漆,至少我觉得比13款的米字旗和纯白好看。后来车友深入给我分析了13款的优势,6档平衡轴,后中置减震,震动小了很多,再加上新出厂的大黄蜂只有坐垫和油箱是黄色,其他全是黑色了,所以我果断选择了13款。
狒狒给我的首印还是不错的,首先是外形,从来没有见过mini车的LZ有点想笑的感觉,怎么会有这么小巧玲珑的车子。两个宽轮胎,也让我倾心,最开始看到的是斑点狗的,觉得非常俏皮可爱,当时就心痒痒,奈何口袋虽重,却全TM是硬币,买不起!
后来就开始关注狒狒动向了,开始关注摩托迷春风动力板块了,开始留意网友发的帖子了,终于等到13款出来了,存了半年的钱,才决定该出手时就出手,拿下!
我每次骑出去买菜,停在菜市场门口都招来好多回头目光,弄得我心里窃喜,狒狒给我争光了。每次在路上飘过,都能够看到众多目光投来,最有意思的一次,一个自行车车队从我身边开过,一个小伙子一直扭头看狒狒,结果差点将旁边两台自行车撞翻,弄得一阵兵荒马乱,这时候是我最高兴的时候!
狒狒,回头率绝对港港的!
外观:★★★★★

作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-27 02:21
标题: 狒狒舒适性
第三,我们来谈谈狒狒的舒适性……
由于刚买的车,兴奋的心情可能冲淡了一些本应有的考虑,坐上去感觉比坐飞机还爽,这是第一次骑车的感觉。
慢慢骑的次数多了,就能够感觉到一些不适,首先是坐垫有些硬,因为我之前骑的踏板,可能有些差距。其次是减震,在坑比较大的情况下,或者减速带的时候,减震还是硬了一些,反正现在我过坑的时候都会条件反射的站起来。
但作为一个玩的迷你车,这些也是可以勉强接受的,但是想要长途的话,还是不合适的,定位不同,不能要求一个迷你车做出旅行车的舒适来。
舒适性:★★★☆

作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-27 02:36
标题: 狒狒缺点
第四,我们来整体说一下我觉得需要整改或者改善的地方……

①冷机启动的时候,加不起油。早上骑车的时候,打火倒是一枪就着,但是只要拧大油门就马上熄火,就算慢慢加油起步了,也会频繁熄火。现在我每次冷车起步的时候都必须怠速热车1分钟左右,才能够正常行驶,请求@方向把帮忙解决一下。
也有人说这是化油器车的通病,冷车的时候都需要热车,或许我还不了解他,现在怠速热车1分钟也可以接受,就是怕冬天的时候会更麻烦。

②为什么五档狒狒可以荷载2人,六档反而只能荷载一人了呢?这是我最纠结的地方,本来我出行就必须带上女朋友,这荷载一人就弄得很尴尬了,其实这也不是问题,JC叔叔一般也不会细查。但是没有后脚蹬啊,连安装孔位都木有啊!!这让我情何以堪,只能自己买个后脚蹬装上了,至今耿耿于怀!

③六档狒狒本就是五档狒狒的升级款,而非新换代产品,为什么没有延续前面的颜色呢?现在只有两个颜色,也不知道五档狒狒的油箱和坐垫可不可以互换,求把哥回复。

④既然是玩的车,就需要一些个性化改装了,希望公司可以推出一些官方改装件,在Tmall商城上面挂卖,这样就方便多了!

作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-27 02:50
说了这么多,我对狒狒还是非常满意的,他也没有让我失望,这车对于玩车把妹还是值得拥有的,虽然有些小瑕疵,可以理解。
昨晚带女朋友出去学车,怎么说呢,非常上道,或者独具慧根吧!只告诉了她怎么骑,第一次摸摩托车的她愣是骑着就走了,弄得我有些错愕了!
我记得当时我学车的时候,别人所谓的慢慢松离合总是那么悬乎,弄得车一跳一跳的,但是她却把握得非常好,第一次学车就带我在马上上溜了一圈。
难道这个也讲究细心的吗?或者这台车本就是属于她的,她骑起来比较有感觉。
不过还真别说,这种小车我骑起来别人都是看车,忽略了我,但是她骑起来却别有一番风味,或者说这车真的是适合女孩子骑。她也非常喜欢,这就够了!

作者: 平步青云    时间: 2013-9-27 03:10
给个清晰正面照啊
作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-27 03:32
Originally posted by 平步青云 at 2013-9-27 11:10:
给个清晰正面照啊

呃……看车看车#19##19#
作者: hfg087    时间: 2013-9-27 06:45
好车,等哥买了汽车,也买辆小摩托玩玩
作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-27 06:57
Originally posted by hfg087 at 2013-9-27 14:45:
好车,等哥买了汽车,也买辆小摩托玩玩

呵呵,生活态度是应该这样!
作者: 老幸福125    时间: 2013-9-27 08:13
路过看看片片
作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-27 08:20
Originally posted by 老幸福125 at 2013-9-27 16:13:
路过看看片片

呵呵,欢迎欢迎
作者: 窜天杨    时间: 2013-9-27 15:04
精华,加亮理由:好车陪靓妹!有图有真相!祝福你们!
作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-28 00:09
Originally posted by 窜天杨 at 2013-9-27 23:04:
精华,加亮理由:好车陪靓妹!有图有真相!祝福你们!

非常感谢版主光临,对于加精倍感荣幸!兴奋ing……
作者: lbb023    时间: 2013-9-28 03:39
灰常不错,支持朋友!
作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-28 04:17
Originally posted by lbb023 at 2013-9-28 11:39:
灰常不错,支持朋友!

谢谢支持!
作者: jianyuwang    时间: 2013-9-28 04:29
好车帮顶?
作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-28 04:33
Originally posted by jianyuwang at 2013-9-28 12:29:
好车帮顶?

呵呵,谢啦
作者: 丿丶狗曰的承诺    时间: 2013-9-28 07:21
仔细看完了LZ的帖子。能够感觉到LZ那种对车子的热爱。
好好爱护你的大玩具吧,我感觉你应该不会失望的
作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-28 08:26
Originally posted by 丿丶狗曰的承诺 at 2013-9-28 15:21:
仔细看完了LZ的帖子。能够感觉到LZ那种对车子的热爱。
好好爱护你的大玩具吧,我感觉你应该不会失望的

是的,我是挺热衷的,把女朋友教会就给她了,应该不会让我们失望!
作者: 重机使者    时间: 2013-9-29 01:38
哎呀,我是来看美女的
作者: 老铁匠    时间: 2013-9-29 01:46
恭喜提车!
作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-29 03:18
Originally posted by 重机使者 at 2013-9-29 09:38:
哎呀,我是来看美女的

呵呵,美女算不上,质量略差!~
作者: 去年买了个表    时间: 2013-9-29 03:18
Originally posted by 老铁匠 at 2013-9-29 09:46:
恭喜提车!

谢谢!
作者: 川L-乐山    时间: 2013-9-30 11:43
作者: 深蓝1985    时间: 2013-9-30 12:39
不错的车 就是用来玩儿的
作者: 去年买了个表    时间: 2013-10-8 01:27
Originally posted by 川L-乐山 at 2013-9-30 19:43:
你的妹子和车很搭配 还有 你说狒狒用6档搭一个人感觉动力不足 是正常的 因为6档要转速上去了 才能感觉动力很好 但搭人的时候 通常都跑的不快 所以你才有这样的感觉  当然不只狒狒是这样的 我的领跑王也是的 6档一 ...

呵呵,有空发点白天正面照,不过现在到处都被水淹了,伤不起!
我还以为只有狒狒带人才会动力不足,原来领跑王也有,那我就放心了!
作者: 去年买了个表    时间: 2013-10-8 01:28
Originally posted by 深蓝1985 at 2013-9-30 20:39:
不错的车 就是用来玩儿的

就是,玩起来舒服,实用型不是太高,
作者: 大豹牙    时间: 2013-10-9 16:19
帅...
作者: 去年买了个表    时间: 2013-10-10 03:16
Originally posted by 大豹牙 at 2013-10-10 00:19:
帅...

也还好啦!相对于那个价格来说,有些贵了!
作者: sunbo_mao    时间: 2013-10-13 16:03
本来以前一直想换一辆太子车,今天在新开的车铺第一次看见了狒狒,宽轮胎,mini外形非常的喜欢, 回来的路上又看见有人用狒狒在转弯处后抬轮。纠结了
作者: 一阙清歌    时间: 2013-11-4 06:41
骑着怎么样?楼主分享一个心得哈!
作者: 摇摆的野马    时间: 2013-11-4 07:37
好 可爱
作者: wlboo23    时间: 2013-11-13 16:17
好车好媳妇~
作者: 大地飞翔AMG    时间: 2013-11-16 23:11
标题: 媳妇与车——记我与13款小狒狒不得不说的故事(心得持续更新中…)#35L有亮点!
好车、好帖,顶
作者: 2752    时间: 2013-11-28 12:30
因为6档要转速上去了 才能感觉动力很好 但搭人的时候 通常都跑的不快 所以你才有这样的感觉  当然不只狒狒是这样的 一个人跑没问题 两个人就不行
作者: 开车从不第二    时间: 2013-11-28 14:10
[quote]Originally posted by 川L-乐山 at 2013-09-30 19:43:27:
你的妹子和车很搭配 还有 你说狒狒用6档搭一个人感觉动力不足 是正常的 因为6档要转速上去了 才能感觉动力很好 但搭人的时候 通常都跑的不快 所
作者: 释放自由    时间: 2013-12-2 02:00
也想搞部来玩玩
作者: 去年买了个表    时间: 2013-12-2 03:12
Originally posted by sunbo_mao at 2013-10-14 00:03:
本来以前一直想换一辆太子车,今天在新开的车铺第一次看见了狒狒,宽轮胎,mini外形非常的喜欢, 回来的路上又看见有人用狒狒在转弯处后抬轮。纠结了

我觉得还好,我就喜欢甩后轮#13#
作者: 去年买了个表    时间: 2013-12-2 03:14
Originally posted by 一阙清歌 at 2013-11-4 14:41:
骑着怎么样?楼主分享一个心得哈!

骑车心得只能用一个字形容:呵呵!
目前木有任何问题,只是现在天冷了,早上要热车5分钟左右,不然加不起速。
作者: 去年买了个表    时间: 2013-12-2 03:15
Originally posted by 摇摆的野马 at 2013-11-4 15:37:
好 可爱

谢谢夸奖
作者: 去年买了个表    时间: 2013-12-2 03:15
Originally posted by wlboo23 at 2013-11-14 00:17:
好车好媳妇~

#67#过奖
作者: 去年买了个表    时间: 2013-12-2 03:16
Originally posted by 2752 at 2013-11-28 20:30:
因为6档要转速上去了 才能感觉动力很好 但搭人的时候 通常都跑的不快 所以你才有这样的感觉  当然不只狒狒是这样的 一个人跑没问题 两个人就不行

作者: 去年买了个表    时间: 2013-12-2 03:17
Originally posted by 释放自由 at 2013-12-2 10:00:
也想搞部来玩玩

果断下手啊,兄弟#13##13#
作者: carryman    时间: 2014-1-2 15:49
呵呵,车漂亮妹子也不错,楼主有福。
作者: dengc    时间: 2014-1-3 03:34
销售一抖 有分没
作者: 马路虾手    时间: 2014-1-4 14:29
车不错,人不错,就是春风什么时候出了个广告盔。。。
作者: 狒狒阳    时间: 2014-1-5 11:17
嘿嘿  赞一个··
作者: 四角的天空    时间: 2014-1-5 11:36
记得我买领跑王的主要原因就是先发现了狒狒。跟狒狒类似的有几款、不过感觉能和这车媲美的没有、至少从外观上来讲没有。那短时间就天天在网上研究狒狒。后来发现自己不小了,买个车还得讲究实用、因为我是我农村的、经常要陀点乱七八糟的东西、而且我还讲究速度、之前的125没有速度、我每次换链轮都把大飞换成最小的、但提速又不爽了。就这样找到领跑王了。若是年轻五岁必定入手狒狒。领跑王的速度与性价比、更是长途利器。狒狒的醒目、不拘一格、给人别样的放松。                       羡慕、相当的羡慕!当然还有给楼主迟到的祝贺!!
作者: z凯凯    时间: 2014-1-7 10:13
顶起!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: z凯凯    时间: 2014-1-7 10:18
顶起!热车5分钟,确实不方便,难道这车没陪电加热,,一般热车都以秒计算20秒应该足够了.(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 飞剑    时间: 2014-1-10 04:43
Originally posted by 去年买了个表 at 2013-9-17 23:12:
笑话二则:
晚上吃过饭,玩了两局dota,想想买了车不去溜溜也说不过去,遂放下鼠标,直奔楼下。骑上车儿一溜就是十三圈儿,晚上各种闯红灯和逆向行驶,那时候我都想写本书了,就叫《我当马路杀手的那些日子》。
...

这个我也有过经历哦#13##13##13##19#

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2