摩托车论坛

标题: 倾力打造弯道情人摩旅版!(9.2新增改装图) [打印本页]

作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-10 08:40
标题: 倾力打造弯道情人摩旅版!(9.2新增改装图)
买了弯道情人,想想有时候要和老婆跑长途,倾力打造弯道情人摩旅版!

[ Last edited by 双岐杆君 on 2013-9-2 at 12:31 ]

作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-10 08:41
标题: 继续上图!
继续上图!

作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-10 08:50
改装思想!
因为经常跑国道和省道,所以知道国道和省道的路况,国道是有一段好有一段差!而且大货车跑过后砂石漫天飞舞,赶上沙尘暴了!所以改了前风挡和减震护套!
经常带老婆上路,后面必须安个靠背什么的(路上老婆爱睡觉)安个尾箱即能方东西,又能靠背。
摩旅的大部分时间的速度是60-80,改装多边珠,这个时速的提速快多了,适合超车!
导航是必须的,安装个充电口给手机充电!
还改了散热风扇和开关整流器!
关于大灯,感觉效果还行吧!晚上60的时速没什么问题,没不要改了!而且晚上最好不要骑车!
作者: 嘟嘟倪    时间: 2013-8-10 09:43
普利珠什么型号和原来比较什么好处!哪里买的给个连接!同是2V情人
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-10 11:32
是谦淳多边珠14G比原车的提速快点!
作者: 各自远扬    时间: 2013-8-10 11:55
后货架多少银子
不带尾箱
网上300
作者: qqj2yaoliang    时间: 2013-8-10 13:17
佩服啊啊啊啊啊
作者: ppp猪天际流    时间: 2013-8-10 13:17
ding.......................
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-10 14:58
是呀!后货架有点贵了!
感觉弯道情人是为沥青路设计的,到水泥路上明显感觉减震硬!
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-11 10:56
今天带老婆跑了个小长途,到九江去,来回160公里,6000转70公里的时速巡航,很舒服!气温这么高连续80公里没有热衰减!
作者: konogo    时间: 2013-8-11 13:44
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-11 15:41
是油门卡子!长途手舒服很多!
作者: 大怪兽    时间: 2013-8-11 16:41
标题: 大怪兽
顶一个。。。。
作者: dsdmx    时间: 2013-8-12 01:49
真喜欢你的风挡,请问在哪买的,多少钱?
作者: 天语SX4    时间: 2013-8-12 03:12
楼主改的东西不错。
作者: sunrise21    时间: 2013-8-12 06:04
用过风挡才知道风挡的好处啊。。。楼主这风挡是网上买的还是自己DIY?看支撑杆有点意思!!讨教了。
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-12 08:35
网上买的!是个叫周红边箱里买的!
当时看见感觉支架质量超好!回来后果然不错!我扩孔用台钻钻了5分钟!骑行时挡风板不抖!很爽!
就是价格太贵了!但是原装的要480,更贵哟!
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-12 08:39
有人说这样改会不会影响操控性能!
其实摩旅过的人都知道,我们的目的是安全到达目的地,你真的想象电视里的那样去压弯道吗?没十几分钟你就会累趴了!
这个车带人平路70的时速巡航还是蛮舒服的!再快没试过了!
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-13 11:01
电装火花塞!
外国人货,但是质量好呀!谁叫我们国产不给力呢!
安上后感觉提速明显快了!声音也小了些!
弯道情人。希望你能让我用的住!

作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-14 12:18
上次到九江,晚上回来的时候感觉灯不够亮,最多只敢骑车到70左右!正好手上有个石栏增光器,今天安上了!
弯道的大灯有两个继电器!我直接把增光器取代它们!同时用插座无破线安
晚上效果是我敢跑80了!电瓶不亏电!
看来不用改氙气灯了!而且改氙气灯后雨雾天照明不好!
改了这多!什么时候能去摩旅!
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-15 07:38
今天看了看淘宝!居然淘宝上把弯道给山寨了!
这让我们这些弯道的车主情何以堪?难道和迅鹰一样烂大街吗?

作者: 山寨大公主    时间: 2013-8-15 09:21
Originally posted by 双岐杆君 at 2013-8-15 15:38:
今天看了看淘宝!居然淘宝上把弯道给山寨了!
这让我们这些弯道的车主情何以堪?难道和迅鹰一样烂大街吗?

这个看起来不错#13#
作者: 机车党E族    时间: 2013-8-15 14:27
#25##25##25#
作者: 海边清风    时间: 2013-8-15 22:14
楼主幸福啊,有位愿意和你一起摩旅的老婆。
作者: 乐在骑中LS    时间: 2013-8-16 00:37
是哪一种型号的电装火花塞?在哪一家买的?
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-16 04:06
acc版弯道是c7的火花塞!对应是电装iuf22
作者: xu2421    时间: 2013-8-16 11:21
还改了散热风扇和开关整流器!

改开关整流器有效果吗?
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-17 06:28
今天把增光器拆了!原因是线圈带不动!算了一下用增光器的时候灯泡功率在50w以上!两个等泡直接是100w了!还加上其他用电,当然不行了!
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-17 06:37
昨天下午跑了一下,一手油门上95,还能再跑快,无奈没路了!上95车很稳!
我的车跑了700公里,这是暴力磨合吗?
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-17 12:04
哎!想改氙气灯了!
怎么办?以前是不想改的!
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-19 05:15
今天跑了个小长途!来回有180公里左右!说说弯道的表现!
6100转时速能达到80,这时骑车很舒服!发动机动静不大!
七千转时速能到95,再往上加速慢很多了!8000转能到110去!再往上去就靠悠了估计也悠不快多少!
我改了多边珠,不知道原装珠是怎样的!
弯道给人的感觉是很稳!就是骑到110也没发飘的感觉!而且车动静始终不大!
连续80以上速度骑行2小时,没热衰减!用的是普通的壳牌机油!
我的弯道1000公里了,准备结束磨合,用我的灰壳!
拉了急速后感觉加速油门灵活很多!是心理因素?
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-19 05:24
说说风档!我全程没戴头盔!风从头顶过了!风档的效果相当明显!建议骑长途加装一个!
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-19 10:19
刚才换了壳牌全合成机油,汽车用的!换上后声音闷了!松油门滑行远了!感觉很爽
我的摩托一直用汽车机油,反正比摩托车机油好用!
机油是京东上买的!
作者: 大白鲨-    时间: 2013-8-20 00:00
看帖顶帖
作者: 鬼舞    时间: 2013-8-20 02:21
你这个风挡的确够大啊,实用型
作者: linjiahuang    时间: 2013-8-20 12:19
要摩旅。首先把大灯改了吧。另外就是路上带点简单的工具。跟一些小配件。当然,新车就不需要了。我是光阳锋利。跑过一次2600公里。一次1850公里。我的经验是电路的东西尽量少动他。能不装就尽量不装。尽量保持原车状态。跑长途两个轮胎气压要合理。前轮气压比后轮低点。否则碰到烂路会很震。踏板车都这样。因为减震行程短。其实踏板车跑长途比骑士车舒服。
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-20 22:52
电路我是无损安装!小的问题能自己动手解决!
作者: 摩托轮子    时间: 2013-8-21 06:55
Originally posted by 双岐杆君 at 2013-8-19 13:15:
今天跑了个小长途!来回有180公里左右!说说弯道的表现!
6100转时速能达到80,这时骑车很舒服!发动机动静不大!
七千转时速能到95,再往上加速慢很多了!8000转能到110去!再往上去就靠悠了估计也悠不快多少! ...

不错改了边珠有效果,我的原装,相同车速比你的转速高500--800转。请向防尘套那里买的给个地址,谢,谢
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-21 13:33
是淘宝上买的!你直接搜弯道情人几个字,有个桂林的卖家叫什么圈圈的,他那有,就是贵!武汉有个卖家便宜,不过没多边珠!我在他那里买主要是买多边珠!
上减震套要拆面板的!
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-21 13:40
今天和老婆跑到庐山三叠泉!顺便到星子看鄱阳湖!100多公里的路没休息,直接跑到!弯道没有热衰减!最快跑了了95油门没到低,我和老婆一起130公斤。在上山的一个坡道我才真感觉到弯道只是150的排量!不过那个100米的坡大概有45度!
作者: 摩克摩回    时间: 2013-8-23 20:35
改得挺好的顶了
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-24 09:55
标题: 今天安装的导航支架!
导航支架到货了!看我的安装!

作者: 晨颖    时间: 2013-8-26 10:50
顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: kahn025093    时间: 2013-8-26 13:27
导航支架哪里?
作者: kahn025093    时间: 2013-8-26 13:32
还有那个支架孔是原来的还是你自己开的?
很好的帖子!学习了!谢谢分享!
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-26 13:36
原来的孔!想了半天觉得应该利用起来,就买了那个支架!
作者: kahn025093    时间: 2013-8-26 13:38
导航支架们给个链接?谢谢!!!!
作者: qq358992561    时间: 2013-8-27 02:16
哥们;充电怎么改的啊,贵不?
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-27 05:05
不贵!三十不到!
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-27 05:06
不贵!三十不到!
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-29 13:18
车子在手!不改灯怎么行!改55w灯泡,氙气灯会亏电吗?好像弯道的电瓶好贵的!
我选了一款灯泡,不会亏电!明天给大家答案!
作者: ppp猪天际流    时间: 2013-8-29 13:47
顶起..........
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-30 04:37
今天大灯买回来了!改!!!!
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-30 05:05
标题: 弯道在手!怎么能不改大灯呢?
弯道在手!
本来不准备改大灯的!但是晚上出去的确灯太暗了(本人近视)!
买什么样的大灯呢?
ACC的弯道磁电机改为12极的!改灯单灯最好不要超过45W。否则亏电!这车没脚启动哟!
HID氙气灯?好像要两个35W的!启动电流最少是14A呀!运行电流时7A还是质量好的交流氙气灯!直流的电流更费电!
50W灯泡!馈电肯定会有的!而且温度太高,据说会考黄灯碗!
无聊的时候逛逛淘宝!看到了汽车用的LED大灯!近光是11W,远光是22W,而且有远近光哟,不像原来的灯远近变光只是明暗的变化!,发热量不大,省电,寿命长,价格也能接受!
直接整了一套!大家看看怎么样!

作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-30 05:06
这完全是无损安装哟!而且很好安装!晚上出去溜溜,看看远近光效果!
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-30 05:12
怎样把自己的帖子变成精华帖子呢?
作者: sunrise21    时间: 2013-8-30 08:32
等楼主上晚上的效果!!!
作者: 双岐杆君    时间: 2013-8-30 12:45
晚上去溜了一圈!近光够用了!远光很郁闷!哎!看来大家以后还是改双光透镜吧!
作者: 双岐杆君    时间: 2013-9-2 04:24
标题: 生命在于折腾!
尾箱,红色的!颜色太不协调了!今天做漆!

作者: 双岐杆君    时间: 2013-9-2 04:24
看看整车的效果!

作者: 双岐杆君    时间: 2013-9-2 04:26
在专卖店里买了光阳原厂的脚踏版,还带灯哟!

作者: 双岐杆君    时间: 2013-9-2 04:27
天气凉了,加个护手吧!还能起到防风的作用!

作者: sunrise21    时间: 2013-9-2 09:52
Originally posted by 双岐杆君 at 2013-9-2 12:27:
天气凉了,加个护手吧!还能起到防风的作用!

咨询完楼主的风挡后,正琢磨等天凉了给情人上了然后再加个护手,没想到楼主这就来了范例!!!不错,支持了!!!
作者: 双岐杆君    时间: 2013-9-4 12:54
今天陪老婆跑了150公里左右的小长途,带老婆的急速最快拉到100还有上升空间,对面来车了,果断松油门!高速很稳!上山爬坡也有力!自我感觉还不错的!
作者: 摩克摩回    时间: 2013-9-5 07:26
路过拿分
作者: 未末    时间: 2013-9-5 08:52
改得很好,实用
作者: 双岐杆君    时间: 2013-9-10 14:09
车车突然出现2700转起步,抖动的厉害!什么原因?
拆传动,原来多边珠翻珠了!再看看传动箱里很多沙粒,原来是沙粒卡珠然后翻珠了!
细想想,前几天下暴雨,过了个积水地,水快淹没排气管了!那时候传动进的水。
现在感觉带老婆骑了一小时加速疲软,但是急速又能到105去,咨询了网友,说是大弹簧高温变软了!现在定了个1200转弹簧和一个碗公!等货中………………
作者: 双岐杆君    时间: 2013-9-10 14:09
车车突然出现2700转起步,抖动的厉害!什么原因?
拆传动,原来多边珠翻珠了!再看看传动箱里很多沙粒,原来是沙粒卡珠然后翻珠了!
细想想,前几天下暴雨,过了个积水地,水快淹没排气管了!那时候传动进的水。
现在感觉带老婆骑了一小时加速疲软,但是急速又能到105去,咨询了网友,说是大弹簧高温变软了!现在定了个1200转弹簧和一个碗公!等货中………………
作者: 双岐杆君    时间: 2013-9-13 06:29
标题: 继续改装我的弯道!
碗公和大弹簧回来了!
马上动手按装!

作者: 双岐杆君    时间: 2013-9-13 06:31
标题: 继续未完成的改装!
继续未完成的改装!

作者: 双岐杆君    时间: 2013-9-13 06:38
买的金成大1200转的大弹簧,比原装弹簧矮很多,但是弹力要大于原装的。
安装过程很曲折!开始把原装的弹簧上的那个金属盖安装在金成弹簧上,总感觉车车有问题!转数很高但是提速很慢!而且低速还震动大!今天把那个金属盖给拆了!提速那个猛呀!0-80一气呵成,原来80-100是悠悠的上去的,现在快多了!低速也不震了!但愿能耐用些!
至于碗公嘛!比原装的轻很多,至于耐用性还不知道!
那个小磁铁是安装在机油过滤网上的,专门吸小铁渣的!磁力大,效果不错!
作者: 仙人坂    时间: 2013-9-16 02:09
感谢楼主分享,学习了很多,弯道是部好车,如果有水冷,那就完美了
作者: 双岐杆君    时间: 2013-9-16 06:57
淘了个这个!不知道有效不!回来改了后写报告!

作者: ZWK411    时间: 2013-9-16 07:53
真不错。
作者: 湖北黄冈熊猫    时间: 2013-9-19 05:55
黄冈的兄弟,加个QQ,看看我的光阳豪迈,帮着改下.363730724
作者: 双岐杆君    时间: 2013-9-20 08:29
我的MAX多重点火系统回来了!大家看看!
效果还没试!感觉声音小些了,今天安装后跑了个急速是109,还在加速,路到尽头了,果断收油门。感觉高速比原来好。至于其他等以后再看!
价格有点贵,性价比不高!

作者: 钻山猫    时间: 2013-9-21 14:39
请问楼主是买的KCC还是ACC
作者: 双岐杆君    时间: 2013-9-21 22:45
买的是acc
作者: 双岐杆君    时间: 2013-9-21 22:49
买的是acc
作者: ppp猪天际流    时间: 2013-9-22 14:30
学习学习
作者: 双岐杆君    时间: 2013-9-23 02:31
MAX多重点火系统的确是有效!感觉油门轻了,带人不那么费力了!提速也快了点!
就是价格有点高!性价比不高!有这个钱我能改缸了!
作者: sunrise21    时间: 2013-9-23 03:12
楼主真能折腾,现在多少里程了?我的ACC现在才1300,啥都还没准备动,先凑活骑。
作者: 双岐杆君    时间: 2013-9-23 13:23
用多边珠最好是16克的!
作者: 双岐杆君    时间: 2013-9-25 11:05
本人近视!晚上感觉等光不亮!动手改!加了两个辅助灯,大家看看!

作者: 双岐杆君    时间: 2013-9-28 11:15
灯安在减震上当然不行了!改吧!大家来看看!

作者: 双岐杆君    时间: 2013-10-4 04:39
前天带老婆跑了个长途!跑了318国道岳西至英山,弯道还是很给力的,我和老婆加起来130公斤,平路跑不吃力,但是到了山路就不行了!毕竟排量在那摆着的!看来跑山路还是250的给力!
屁股坐着累,哎太累了!准备改座包!
作者: 双岐杆君    时间: 2013-10-7 06:24
今天做了个这个!大家知道是什么吗?

作者: 不慕繁华    时间: 2013-10-7 10:21
楼主改多边珠不用换盘么?
作者: 双岐杆君    时间: 2013-10-8 04:49
继续改装!多边珠怕灰尘!怎么办?如果能在传动上安装滤芯就好了!    0      
有想法当然要立即动手了!

作者: god12th    时间: 2013-10-8 05:52
这个创意很牛逼
作者: jzjzjz    时间: 2013-10-8 07:05
动手能力强
作者: 双岐杆君    时间: 2013-10-8 10:21
弯道的设计是台湾的!台湾的路干净呀!
大陆的道路大家都懂得!
希望这个东西有用!
而且不用拆传动箱就能清理!
作者: 双岐杆君    时间: 2013-10-9 09:44
2V直上的排气管太少了!
在淘宝上寻寻觅觅,总算找到了!

作者: 双岐杆君    时间: 2013-10-9 10:00
这个管应该属于半回压管!怠速声音比原装大很多!低速比原装肉!但是到50以后的提速就爽歪歪了!声音也小了很多!高速超车再也没那种肉的感觉!
这个管子属于那种骑车出去玩的,市区跑还是原装静音!
作者: god12th    时间: 2013-10-9 13:30
楼主,这管子真丑…
作者: 双岐杆君    时间: 2013-10-9 14:28
哎!除了这没有直上的管子!
国三的管子里有触媒严重影响排气!
特别是我带人的时候严重感觉高速不行!这个必须换。
管了这管子后感觉音量中等,不是很吵,60的时速再提速时转速明显上升的更快。
改装都有目的,只要达到了目的就行了!我刚开始就没想到美观,所以我接受现在这样,也感觉满意!
作者: 湘N0898    时间: 2013-10-10 03:09
楼主你这150的?油耗怎么样?化油器版?
作者: god12th    时间: 2013-10-10 03:16
Originally posted by 双岐杆君 at 2013-10-9 22:28:
哎!除了这没有直上的管子!
国三的管子里有触媒严重影响排气!
特别是我带人的时候严重感觉高速不行!这个必须换。
管了这管子后感觉音量中等,不是很吵,60的时速再提速时转速明显上升的更快。
改装都有目的 ...

的确,没有直上的管子

图片是我换的管子

作者: 双岐杆君    时间: 2013-10-10 08:25
150电喷版本!我的油耗大概是一公里2毛钱!市区和长途差不多,因为我长途时带老婆的,还有长途是高速行驶!
作者: woxiangnilrl    时间: 2013-10-10 10:52
很好的帖子,很有借鉴意义

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2