摩托车论坛

标题: 小黄蜂250对决GW250谁是胜利者? [打印本页]

作者: lmj5287    时间: 2013-8-5 15:41
标题: 小黄蜂250对决GW250谁是胜利者?
原因!我现在座驾是12年8月份的雅马哈迅鹰,由于接受不了共振问题和考虑到自己也喜欢速度稍微快一些的,由于又是新手,所以经过了很多了解现在就是对GW250和小黄蜂250比较青睐。但是自己没有亲身使用过,所以在这里请教已经拥有着两辆车的朋友给出你们宝贵的实际经验和购车建议。小弟谢过了。
    还有就是两车的耗油情况如何,车况如何!谢谢!

作者: jiast    时间: 2013-8-5 15:48
你要想追求舒适性和良好的售后服务保障就选GW,要是你喜欢寻求发动机的轰鸣声和速度的刺激性就选小黄蜂,这只是个人看法
作者: 283126582    时间: 2013-8-5 15:53
楼上说完了
作者: tonyen    时间: 2013-8-5 16:06
2楼说的太对了
作者: 快车手    时间: 2013-8-5 16:29
合资和进口!两缸和四缸!你觉得有可比性吗?
作者: businiao0    时间: 2013-8-5 16:32
小黄蜂。。。一样的价格买个没牌的别人操过多少遍的车。你喜欢就买呗。逮着了就打水漂了。当然如果你说这车能和GW一样正规上牌的新车。三万块我也买黄蜂
作者: 拉货的潮流大叔    时间: 2013-8-5 16:55
真心喜欢!
作者: lmj5287    时间: 2013-8-5 17:13
油耗问题呢?
作者: 49385315    时间: 2013-8-5 17:26
鄙视 5楼,怎么不能比了??你这么崇拜洋垃圾???怎么没有可比性?看你怎么比了?GW价格低,这是优势啊,怎么了??谁没说一定比速度的,对吧?
作者: 大越野2    时间: 2013-8-5 22:48
一个是正规摩托车,一个是一堆废铁。
作者: 湘N0898    时间: 2013-8-5 23:54
楼主既然选这两车的一车就不要在乎油耗,在乎油耗就不要选这两车,电瓶车都还要充电了
作者: 安阳大周    时间: 2013-8-6 00:48
我更关注合法性。俩车没有可比性。GW不二的选择。
作者: 赵乾龙1974    时间: 2013-8-6 00:53
楼上的各种说法都有道理,关键是你的理解了。
作者: 闽BCBF    时间: 2013-8-6 01:57
能上真牌(不是套牌)不差油耗 就小黄蜂!建议大贸小忍者38000不错!
作者: scr20184934    时间: 2013-8-6 03:02
小黄蜂不能上牌子啊  论技术质量来说肯定是小黄蜂好,gw也算合资 比国产的其他的还是好很多的。但是在市里开,小黄蜂有点憋屈,高转速的起不来啊,上山什么的小黄蜂才是王道。市区里gw用着挺舒服的,上山也够用
作者: 强劲的心    时间: 2013-8-6 03:24
屁!GW250在市区一样的蛋疼!烤熟你的蛋!两个都是高速车,都不适合市区!追求高速?GW足够了
作者: 强劲的心    时间: 2013-8-6 03:25
屁!GW250在市区一样的蛋疼!烤熟你的蛋!两个都是高速车,都不适合市区!追求高速?GW足够了
作者: yuxiang198363    时间: 2013-8-6 03:28
油耗 维护 手续 成色gw胜 其余应该比不过cb 不过手续是关键啊
作者: questking    时间: 2013-8-6 03:29
真心喜欢小黄蜂~不能上牌!车况好的太贵,便宜的车况太差~高转暴力车!还L4~
作者: 飞奔的羚羊    时间: 2013-8-6 03:48
Originally posted by questking at 2013-8-6 11:29:
真心喜欢小黄蜂~不能上牌!车况好的太贵,便宜的车况太差~高转暴力车!还L4~

但低扭差
作者: questking    时间: 2013-8-6 07:24
提速猛啊!声音又好听
作者: 天使520    时间: 2013-8-6 08:17
速度上说还是小黄蜂。。。。。
作者: 摩旅摄郎    时间: 2013-8-6 08:53
楼上的各种说法都有道理,关键是你的理解了。
作者: 小飞侠008    时间: 2013-8-6 12:23
个人觉得还是GW开的放心 骑得舒心
作者: lmj5287    时间: 2013-8-6 12:25
哎,GW真心不错。但是现在成都没得卖。。。
作者: guohaoran117    时间: 2013-8-6 13:07
Originally posted by 强劲的心 at 2013-8-6 11:24:

我在市区内骑从没感觉到蛋热啊
作者: 强劲的心    时间: 2013-8-6 13:53
可能你们北京路况好吧,我在江门只能跑4,5十码油箱都是烫的!60以上一直跑好一点……车速低了不行
作者: 强劲的心    时间: 2013-8-6 13:54
可能你们北京路况好吧,我在江门只能跑4,5十码油箱都是烫的!60以上一直跑好一点……车速低了不行
作者: 小龙龙    时间: 2013-8-7 07:16
车况好的末代小黄蜂07年,价位在27000多,急速在170左右,高转车,随便1800转,声音低沉浑厚,为了这个车我也就结了很久,最后因为gw没货买了T2。加入正规军才知道合法上路真的很重要。
所以个人建议,还是买gw
1    楼主不太懂修车,水车水太深车子成色你看不出来,一般水车都有很多小毛病,黄蜂四缸要是出点问题你就傻眼了,一般师傅还真修不了除非你在江苏,广东等玩车气氛好的地方,有俱乐部可以修。价格也不会低
2     市区代步虽然拉风,但是高转车在市区你会非常痛苦
3      不合法,天天出门跟贼一样,出了事故全部责任都是你

最后总结下,不管多大排量的水车除了声音,其他和gw比一无是处,我国gw250足以
作者: 小龙龙    时间: 2013-8-7 07:17
1万8转,上面回复少个0
作者: 途悦    时间: 2013-8-7 08:03
好车    ,,,
作者: 飞翔的摩托车    时间: 2013-8-7 09:23
没比头。。。。。。。。。。
作者: 野钓678    时间: 2013-8-7 11:18
cb13都骑过,确实车不错可惜因牌照问题放齐了,gw250还可以,小黄蜂最好别要,除非你上的了真牌。
作者: 曾经逢400V就反    时间: 2013-8-7 12:18
Originally posted by 小龙龙 at 2013-8-7 15:16:
车况好的末代小黄蜂07年,价位在27000多,急速在170左右,高转车,随便1800转,声音低沉浑厚,为了这个车我也就结了很久,最后因为gw没货买了T2。加入正规军才知道合法上路真的很重要。
所以个人建议,还是买gw
...

神回复................
作者: 赵乾龙1974    时间: 2013-8-7 12:29
没有最终的胜利者。
作者: zhengz    时间: 2013-8-7 12:39
小黃蜂在水車中屬于性价比較差的一款,16寸前胎難配,180后胎貴,高轉机以須全合成伺候,發動机不耐操。同樣价格可入CB400VTEC了,耐操,好听,半合成甚至美孚汽車油即可保養,配件多。
作者: lmj5287    时间: 2013-8-7 13:24
现在还有个关键,我现在很想买车,但是成都地区都没有GW250现车!!这咋办?
作者: MOTOR生活    时间: 2013-8-7 13:42
价格没法比啊!
作者: 平果派    时间: 2013-8-7 13:44
没可比性,一个合法,一个非法。
作者: 意生身    时间: 2013-8-7 14:33
小黄蜂,,,起个步,,你起码要拉到20000转才行
作者: zhouxiaomi    时间: 2013-8-7 14:37
经常骑建议GW。小黄蜂低扭不怎么好,想要速度要拼转速,毕竟排量小。而且现在JCSS很多,不安全。
只是玩儿的话还是小黄蜂吧。。
作者: 午夜蚊子叮    时间: 2013-8-7 14:56
小黄蜂。。。真心搞不懂为啥现在这么火,250的机器180的胎。。。累赘了,街车造型,CBR250发动机。。。跑车高转速发动机,低转速情况下扭矩上不来,起步肉,水车还不能上牌,见到老警跟见到鬼一样,最后小2万的价格买了个艹了10几年的车,还不知道死过几个人了都。。。
作者: ck23710    时间: 2013-8-7 16:03
手续第一,其次才是玩,天天放家躲着,就算买个飞机也没用。
作者: 王二小    时间: 2013-8-7 18:35
鄙视9楼,洋垃圾,中国有技术能生产吗?中国有什么技术?
作者: lmj5287    时间: 2013-8-8 07:45
哦哦哦,GW无新车,二手的也找不到啊。
作者: 495254946    时间: 2013-8-8 12:04
你喜欢哪个买哪个,我喜欢黄蜂
作者: 我爱番薯妹    时间: 2013-8-8 23:56
小黄蜂我也很喜欢,最终我还是选择买GW。始终是合法手续车出游爽!建议选择GW,维修售后配件都比较容易找。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: winnercu    时间: 2013-8-9 00:08
Originally posted by 49385315 at 2013-8-6 01:26:
鄙视 5楼,怎么不能比了??你这么崇拜洋垃圾???怎么没有可比性?看你怎么比了?GW价格低,这是优势啊,怎么了??谁没说一定比速度的,对吧?

冷静,都是洋垃圾好吧?
作者: sfkukun    时间: 2013-8-9 00:37
Originally posted by 强劲的心 at 2013-8-6 11:24:
楼主所言极是。这两款车子都是基本上属高速车了。
一般情况下跑跑山路或小长途的已经够用了。但在市区跑的话的确有点大才小用。
跑不起来是一方面更重要的是车子重。慢速一会停一会开的很累人,比起小踏板车加油就走就差了很多。
就因为这虽然我已经有了GW250但还是又买了新大洲125踏板小本田。
经使用几百公里的路感,本人觉得在市区内跑跑还是很方便的。
特别是走个胡同买个菜的就比大车轻了不知多少倍。
所以说车子各有各的用处。跑长途用GW250。在市区跑,小车还是要比大车更有优势。用了才知道!不能一概而论不是!
作者: 飞翔的摩托车    时间: 2013-8-9 04:49
比极速,小黄蜂180km/h,z250川崎160km/h,gw250丽驰150km/h,ybr250天剑王140km/h,地球人都知道。

[ Last edited by 飞翔的摩托车 on 2013-8-9 at 12:53 ]
作者: plumpeaceful    时间: 2013-8-9 12:37
很多人说这车是个奇葩,不是我说的。论坛的莫有说250整成4缸,后胎是180 的。还有18000的高转。都像是超级跑车吗,但是却长者街车的身子。
作者: 横县鱼生    时间: 2013-8-9 13:03
Originally posted by guohaoran117 at 2013-8-6 21:07:

我在市区内骑从没感觉到蛋热啊

你是不是内裤里装空调了?#13#
作者: 骑摩托钓鲫壳    时间: 2013-8-9 13:28
GW可以给你合法的手续
作者: naps    时间: 2013-12-9 06:34
追求舒适性和良好的售后服务保障就选GW
作者: wc_100    时间: 2013-12-9 08:28
都是好车啊
作者: 骑行点滴    时间: 2013-12-9 08:46
不合法麻烦
作者: 矮穷挫屌丝    时间: 2013-12-9 09:01
2喽正解
作者: 拉风毛驴    时间: 2013-12-17 05:27
当然小黄蜂没有可比性
作者: 小杨924    时间: 2013-12-17 06:07
还是GW250吧,买一个小黄蜂不能上牌,有啥意思呢
作者: 逆火随风    时间: 2013-12-17 09:48
你在它俩之间纠结 直接Z250不就得了
作者: zhanghuamei123    时间: 2013-12-17 10:17
买黄蜂吧
作者: 骑起摩托把妹追    时间: 2013-12-17 11:45
Originally posted by 大越野2 at 2013-8-6 06:48:
一个是正规摩托车,一个是一堆废铁。

这话怎么讲!
作者: 蓝宝龙8K5    时间: 2013-12-20 02:18
维修,不能上牌,等困惑小黄蜂的使用都能弥补这些缺陷
作者: snowsounds    时间: 2013-12-20 02:45
如果只单纯的讲车的话肯定是小黄蜂,不过,因为要摩旅,这个牌照的事,你懂的,所以还是睾丸好!
作者: zmd13639650868    时间: 2013-12-20 03:05
2楼 是正解#51#
作者: lxCR3衰仔    时间: 2013-12-20 03:07
有人说gw价格低,,哥无语,,土豪说话就是带风
作者: 吹风的鱼    时间: 2013-12-20 04:00
同意二楼,仅仅追求性能小黄蜂完胜的
作者: 车之友情    时间: 2013-12-20 11:04
路过   拿分
作者: 0778    时间: 2013-12-20 11:38
Originally posted by 49385315 at 2013-8-6 01:26:

语气这么劣就是你的不对了!崇拜洋货怎么样都好过崇拜外国人货强吧!
作者: 外牌市区路过    时间: 2017-2-8 09:17
玩牌  选GW
玩车  选小黄蜂

作者: lcc_52    时间: 2017-2-18 03:49
强劲的心 发表于 2013-8-6 11:24

= = 真的吗? 我GW250F  整天上下班通勤,来回30多公里。 目前9000多公里,蛋蛋完好 没有任何不适感。。你是怎么骑的。

作者: 德福    时间: 2017-5-8 11:52
2楼说的很到位。

作者: 骏马哥    时间: 2017-5-22 07:03
童鞋们总是极速多少多少,请问你买车是拿来通勤还是拿来比极速,通勤时速70~80够用了因为人的反应能力是有限的车的性能也是有限的,试想时速每小时80公里速度正常行驶遇到紧急情况你能在多少米完全刹住车保证10米还是20米能刹住而不出事故?好车最主要的价值是安全、舒适、故障率低、用车成本低,真正爱车的人我认为是不个追求极速因为那样是对自已不负责任、对家人不负责任、也是一种对别人不负责任的行为。再说极速是专业场地才能玩的东西正常用车有几次用得上,如果真的喜欢每小时100公里时速以上的车友建议你们去买排量更大的车因为排量大的车高速安全系数会更高些。个人认为衡量一部车的品质主要在以下几方面:1.发动机噪音控制  .2发动机震动控制  3、油门响应 4.发动机耐用性    5、传动系统耐用性 6、操控灵活性 7、安全性能 等方面去对比。
作者: 骏马哥    时间: 2017-5-22 07:07
当然推重比也是一项重要指标。
作者: 时间有泪    时间: 2017-5-22 08:04
GW250能上牌,还是它靠谱
作者: 追风的疯子    时间: 2017-5-25 11:28
这种标题,这两部车还用对决?小黄蜂不论是提速,还是极速,还是性能,马力,技术配置含量 都是完爆gw250sohc 4v的,小黄蜂是doch 16v
作者: 追风的疯子    时间: 2017-5-25 11:30
前提两部都是新车,光说车子配置,马力, 性能,不要扯什么gw正规能上牌,小黄蜂什么废铁,什么水车的,
作者: 强劲的心    时间: 2018-7-4 06:58
lcc_52 发表于 2017-02-18 11:49:24
= = 真的吗? 我GW250F  整天上下班通勤,来回30多公里。 目前9000多公里,蛋蛋...

sq市区走走停停

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: wxlijun324    时间: 2018-7-4 10:14
水车小问题比较多配件也贵。还没有合法手续上路不安全啊。可能你一时喜欢买了,但你开了以后才会知道没手续的痛苦。到最后还是会买大贸或合资车的。开水车体会不到正规手续的蛋定。水车只会带来逃犯的感觉。以上是自己的观点和体会。

作者: philips7812    时间: 2018-7-4 11:23
两个就不在一个频道的东西,怎么比,除了速度和声音,其他GW完胜。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2