摩托车论坛

标题: 本来是一次随意的摩旅,却竟然跑了滇藏、川藏和青藏线,在中国地图上画了个大圈。 [打印本页]

作者: 一叶清风    时间: 2013-7-7 16:02
标题: 本来是一次随意的摩旅,却竟然跑了滇藏、川藏和青藏线,在中国地图上画了个大圈。
本来是一次随便的群聊,说想去跑一个月左右的路,问谁有时间和有兴趣同行,结果引起了车友李富贵的兴趣,一个没有真正跑过长途的车友。经过在群里聊了一下后就加为好友,继续深入沟通交流。
     由于富贵没有怎么跑过摩旅,所以从车到人都需要添加一些用具和改良设施,经过了大约10天的准备,就基本符合做一个摩旅行者了,商议决定在2013年6月5日出发。
     不过,直至到出发前的3天,还没有想好去哪里好,当时有几个预选方案。
     1、一路北上,到湖北的荆州然后转西,经长江边沿三峡入四川,然后下贵州经广西回。
     2、经湛江入广西的沿边公里进云南,直到丽江,看如果天气情况和个人的高反情况,再决定是否去稻城亚丁一游。
     3、直插新疆,因为新疆没有高反的顾虑。
     所以,出发前一直都很纠结,也不敢跟人家说要去摩旅,更不敢跟人家讲去那里,因为还不知道能不能成行,到时到处说了而又去不成的话,那还不被人家笑到脸都黄了?
     结果,在出发的前两天才决定,先往西行进入云南后再视实际情况而定,该怎么走就怎么走,一切随机应变,随心而动,随性而行。

:):):):):)

[ Last edited by 一叶清风 on 2013-7-12 at 16:47 ]
作者: 终结    时间: 2013-7-7 16:24
沙了个发
作者: 逆游德鱼    时间: 2013-7-7 16:35
占个位先
作者: 粤归人    时间: 2013-7-7 16:36
坐地板更凉爽!
作者: 乱舞人生    时间: 2013-7-7 23:18
只能围观……
作者: HONDA75    时间: 2013-7-7 23:41
meu图片吗
作者: 外卖王子    时间: 2013-7-8 00:33
来支持一下,希望不是烂尾楼
作者: 小广东行者无疆    时间: 2013-7-8 00:35
等待图片-----------
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-8 02:28
照片整理中,因为一共跑了32天,行程差不多10000公里。为了能更详尽更全面的把整个过程表现出来,总得有点时间才能做得更好。因为作为自己的一次历程,为了可以和大家更好地分享,我是不会建成烂尾楼的,只会越来越精彩。
先上一个示意图,好让大家有个大概的印象先。

[ Last edited by 一叶清风 on 2013-7-9 at 21:55 ]

作者: 低速慢行    时间: 2013-7-8 03:38
关注了等pp..
作者: x774669618    时间: 2013-7-8 05:16
关注了等pp..:dance::dance:
作者: 漫游的人    时间: 2013-7-8 09:31
路过看看
作者: weileng    时间: 2013-7-8 12:36
关注 等片
作者: 哈利之细佬    时间: 2013-7-8 13:02
严重关注等大片!#003#:)
作者: ye300    时间: 2013-7-8 13:07
关注中。。。。
作者: 明月弯时    时间: 2013-7-8 13:56
霸位先嘿嘿
作者: 273621216    时间: 2013-7-8 14:51
噢噢噢噢~围观....围观....#003##003##003#
作者: 疯狂的中国人    时间: 2013-7-8 15:35
围观偷书中………………
作者: wodichen2005    时间: 2013-7-8 15:42
强势插入,,
作者: 蓝极光    时间: 2013-7-8 16:04
我什么时候能随意一下
作者: 杨某某    时间: 2013-7-8 16:12
一天度没有下文,够随意了。
作者: 聚贤    时间: 2013-7-8 16:12
我坐着等,,,,
作者: 有你我不寂寞    时间: 2013-7-8 16:21
等待你的大片
作者: 步时空    时间: 2013-7-8 17:37
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-8 18:08
标题: 不好意思,让大家久等了!马上去片……
第一天,佛山南海桂丹路出发—岑溪 (308公里)

相约好是早上八点出发的,结果还是搞到差不多九点才可以正式上路。今天的天气很好,天清气朗的,带动出发时的心情都非常的愉悦。

[ Last edited by 一叶清风 on 2013-7-9 at 22:04 ]

作者: 一叶清风    时间: 2013-7-8 18:37
真是天有不测风云,就在快到德庆,正准备过桥的时候,前方突然大片黑云直压过来,知道马上就会有一场大雨要过来了。于是,马上停车穿雨具,做好一切防雨措施。刚刚装备完,果然一场暴雨如期而至,我们一路在大雨中骑行到了郁南的一个加油站,才进去躲避并休息一下。
这场雨是来考验我们的装备和设备的,很好地把我们的短处和不足全部提前暴露出来,好让我们在接下来的旅程中,有更好的经验去应对这样的突发情况。
通过这场雨,我们的鞋都进水了,我的导航只要用透明胶袋套住就能防水,富贵的雨衣会漏水腰包都进水了,两部手机和他的导航都搞湿坏掉了,幸好第二天有一部恢复正常,另一部拿去维修才可以复活。

[ Last edited by 一叶清风 on 2013-7-9 at 21:56 ]

作者: 一叶清风    时间: 2013-7-8 18:43
一路前行,天还是阴晴不定,雨势忽大忽少。不过,也给路上增加了更多的新鲜空气,也表现出来更多的美景来。

[ Last edited by 一叶清风 on 2013-7-9 at 21:50 ]

作者: 一叶清风    时间: 2013-7-8 18:51
雨一直下到快到达岑溪的时候,才基本停了下来,也差不多是傍晚时分了。此时,岑溪的天空露出了美丽的晚霞,像是张开着娇羞的笑脸,在迎接着我们的到来。
决定在岑溪落脚休息,开动了本次出行的第一个晚餐,胃口非常的好。
欲知后事如何,且听下回分解。

[ Last edited by 一叶清风 on 2013-7-9 at 21:57 ]

作者: 日行千M的马    时间: 2013-7-8 23:40
关注中。。。。
作者: 甘草    时间: 2013-7-9 01:28
又看大片。。。
作者: 浅岛溺心    时间: 2013-7-9 02:50
坐等大片#040#
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-9 03:26
标题: 第二天,岑溪—武鸣
第二天,岑溪出发—武鸣  (269公里)

由于本次出行的目的地不是广西,只是路过而已,加上这些路在上次跑的时候已经经过过的,所以不作停留的赶路。
玩过摩旅的大侠和我自己的经验感受都是,一般摩旅开跑的前三天是个适应期,包括车子对路况的适应,人离开自己熟悉的环境下,身体状况的适应和作息时间的适应等。而三天的时间,刚刚好就是用来纯跑路的,三天后就到了你最想去的目的地,那个时候人和车也都基本磨合好了,精彩也随之来临啦!
所以,第1天在那样的天气环境下,两个从来没有一起磨合过的人和车,竟然也能跑出来了308公里,已经算是一个很理想的成绩来的了。第2天还是继续赶路,天气还是很不稳定,也只是跑了269公里而已。
我们本次的出行目的,也是定调在休闲玩乐为主,不设过多的目标和目的地,随性而行随意而为,所以一般不会做超过3天的计划。因为在你没有跑过的地方,你全凭看地图是不准确的,很多时候路况和天气都将是你计划的主宰,所以,我基本都是在每次安顿下来后,在睡觉前的床上才做明天的计划,至于后天的计划就预想一下而已,一切要看明天的计划而定。
每天的行车计划,我一般都只是做在300公里左右,不给自己太大的压力,尽量不跑夜路。落脚地点起码都是选在县一级的地方,那样找吃找住都会容易一些,也相对安全系数更大一些。

[ Last edited by 一叶清风 on 2013-7-9 at 22:06 ]

作者: 超爷    时间: 2013-7-9 04:58
路过顶帖
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-9 12:27
第3天,武鸣—富宁  (403公里)

[ Last edited by 一叶清风 on 2013-7-9 at 22:01 ]

作者: 一叶清风    时间: 2013-7-9 12:30
在武鸣出发的时候天气很好,已经没有了雨天,却换成了阳光普照的炎热天气。
路上开始美景不断,很有桂林山水之美,但这里是真正的原始之美,是没有经过人工开发和过多的建筑添加的自然美。也许住在这里的人民由于住习惯了,不会很有感觉,而我们这些很少见自然的人来说,就会觉得到处是美景,很有一种车在路上走,人在画中游的感觉。

作者: 一叶清风    时间: 2013-7-9 12:33
在路上碰到了第一起车祸,可能刚发生不久,地面还是布满了机油,路边还有些人正在往油迹上泼泥粉。因为我是前车,当我准备经过的时候,就看到在我的前面滑倒一台摩托车,给我作了警醒,当我通过的时候是把两脚到地,慢速挪动通过了那个危险路面,所以我安然无事。由于富贵的后车跟我有一段距离,又是上山的弯路,虽然我已经在对讲机里紧急多次的通知后车,但还是没有引起富贵的足够重视。他倒车了,并且被自己车的排气管烫伤了,当场掉了一块皮,痛得富贵呱呱大叫,我停好车回头去帮他扶起车,首先推到安全的地方停下。见到他只是烫伤,没有其他伤口,也没有出血,稍事休息一下后,决定还是骑到前面再找地方处理,结果跑到前面一公里左右看到有个卫生站,就进去上药包扎了一番。
在这里,想以自己多次的倒车的经验提醒一下摩友,由于摩托车非常讲究平衡,在正常速度下的好路面,估计能懂开车的都问题不大,但当你需要慢速通行一些复杂路面时,如有水、有油、坑坑洼洼,烂泥、沙路或碎石等路面时,最好还是不要心存侥幸而懒惰,最稳妥的做法是让自己的双脚离开脚踏,往两边下垂伸出。这样有两个好处,既可以作为平衡杆的作用,车子在慢速行驶在那种路面会更加平稳,又可以在车子突发倾斜的时候,能作出最快最直接的撑地反应。
这个方法跟富贵讲过后,在之后我们一路上应对的所有更复杂的路况,都再没有出现过慢速倒车的情况了,这个也是我自己倒出来的经验,说出来是希望大家都能平平安安的把摩旅进行到底。

[ Last edited by 一叶清风 on 2013-7-9 at 22:14 ]

作者: 一叶清风    时间: 2013-7-9 12:38
过了百色,很快就要进入云南的地界了,云南才是我们此行的目的地。到了云南也就是第3天了,我们两的人和车也基本通过了磨合,对两台车的状况也基本做到心中有数了,两人也开始进入状态,正式开始适应了摩旅的生活,每天该跑的时候跑,累的时候歇,饿的时候吃,困的时候睡。呵呵,其实当你进入状态后,摩旅就是这么简单的一回事而已。
摩旅的快乐不同于其他方式的旅游,当我们说要去开摩托车去旅游时,很多人都会不理解或大投反对票,总结归类无非就两个问题,一是不安全,二是太累人了,而安全性又是排在首位。
其他所有的旅行方式,我也经历过了个大概,全国各地也曾游历了个大概。以前出游的方式不外乎就是跟团游或自助游,都是搭乘飞机、火车、汽车和轮船等交通工具到目的地,然后就开始游历景点,到了景点后就是看看这个,摸摸那个。别人说这个山是什么什么,那块石像什么什么,这是谁谁谁到过的地方等等等等,反正别人说是什么那就是什么了,然后就又搭乘交通工具回家了。至于中间的过程,那可不是你去关心的,你也没办法去关心。
而自从喜欢上了玩摩旅以后,我对旅游才又有了一个另外的新感受,这种感受是没有摩旅过的圈外人,仅凭想象是不可以也不可能做全面理解的。就正如我作为一个也算是老司机了,大约有几十万公里的汽车驾驶经验,而当我告诉别人,其实开摩托车去旅游,在大多数的时候是会比开汽车还安全的,净是讲到这个道理上时,根本就没人会相信,很多人还会觉得你是傻子在痴人说梦话。
所以,你跟没有去过摩旅的人讲是很难讲得通的,只有真正摩旅过的人,大家就很容易理解。那种自由奔放,那种随性随行,那种和大自然融为一体的舒服,也只有摩旅行者最有体会。

[ Last edited by 一叶清风 on 2013-7-10 at 09:28 ]

作者: 果子~摩    时间: 2013-7-9 12:58
这景色自怎么好像是英西峰岭啊,我的图还没发呢
作者: 洗厕所    时间: 2013-7-9 14:07
关注~~
作者: 卡耐基800    时间: 2013-7-9 14:09
坐等看大片
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-9 14:11
Originally posted by 果子~摩 at 2013-7-9 20:58:
这景色自怎么好像是英西峰岭啊,我的图还没发呢

呵呵,你是乐昌人,难道这种地形你还见得少吗?其实石灰岩地貌都差不多,就看看哪个比哪个俊秀一些而已。;)
作者: 速度与激情ANGEL    时间: 2013-7-9 14:23
座看大片
作者: 衣单    时间: 2013-7-9 14:44
做个记号,继续关注!!
作者: 果子~摩    时间: 2013-7-9 15:13
一叶清风
高级用户

积分 563
发帖 533
注册 2010-10-23
状态 离线
作者: 果子~摩    时间: 2013-7-9 15:14
一叶清风
高级用户

积分 563
发帖 533
状态 离线                                             是少见,不然我我怎么专程跑去英西看呢,哈哈哈
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-9 15:21
Originally posted by 果子~摩 at 2013-7-9 23:14:
一叶清风
高级用户

积分 563
发帖 533
状态 离线                                             是少见,不然我我怎么专程跑去英西看呢,哈哈哈

:laugh::laugh::laugh::handshake
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-9 16:00
Originally posted by 土匪华哥 at 2013-7-9 23:26:
不错的摩旅,坐等大片,土匪我现在中毒不浅啊,需要解毒

土匪华哥,我们这次在回来的路上,有经过贵地,原来一直不会念那个澧字,还是到了澧县问起才知道这个字念(Li音),后来我们直到临澧住下时,还是和这个字有缘。#040##040##040#
作者: 果子~摩    时间: 2013-7-9 16:24
我现在惠州秋长镇,10号去巽嘹湾海滩玩,:laugh:
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-9 16:37
Originally posted by 果子~摩 at 2013-7-10 00:24:
我现在惠州秋长镇,10号去巽嘹湾海滩玩,:laugh:

#005#今天不就是10号了吗?什么时间出发啊?多少人一起跑呢?
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-9 16:37
Originally posted by 土匪华哥 at 2013-7-10 00:23:
有些事你现在不做,可能就永远没机会做了;有些路你现在不走,可能就永远没机会走了;有些感受你现在不体验,可能就永远没机会体验了。我们是摩旅爱好者,我们活着,我们就要不停去骑行,去体验。尽管我们车队从2 ...

华哥你真(y)
作者: 果子~摩    时间: 2013-7-9 16:42
8号和清远独孤风在英西逛了一个下午,9号上午出发秋长镇,一个人,
作者: 果子~摩    时间: 2013-7-9 16:43
顶一下,水饺、、、、、、、、、、
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-9 17:27
Originally posted by 果子~摩 at 2013-7-10 00:43:
顶一下,水饺、、、、、、、、、、

呵呵!谢谢!
我还要继续发多一日的贴才睡去,要不以后还要更多的精彩内容,不知搞到何时才能发完。:dance:
作者: 壹墨    时间: 2013-7-9 17:34
Originally posted by 一叶清风 at 2013-7-10 01:27:

呵呵!谢谢!
我还要继续发多一日的贴才睡去,要不以后还要更多的精彩内容,不知搞到何时才能发完。:dance:

:laugh::laugh::laugh:同是天涯伦落人
作者: 拉风老汉    时间: 2013-7-9 22:44
随意的摩旅,跑出了意想不到的的路,这种摩旅往往更精彩!期待着清风的讲述---
作者: sgxap    时间: 2013-7-9 23:28
几时铁建系统大停工了,我也出去跑,把自己工作过的工地全跑一次。
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-10 00:27
Originally posted by 壹墨 at 2013-7-10 01:34:

:laugh::laugh::laugh:同是天涯伦落人

有留意了你们三肥的贴了,当时你在群里发了你已经到达拉萨的照片,万里问你有没有到世界第一高厕所尿尿的时候,我刚好在群里,呵呵!老实说当时还没有出行的意愿,也更没有做任何的准备。其实西藏原来一直是我不敢期盼可以摩旅到达的地方,因为对自己能否适应高反一点信心都没有。这次真的是无心之跑,更是无任何计划的西藏之行,往往还就是这种无意的行动,偏偏就有意想不到的惊喜。:P
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-10 00:30
Originally posted by sgxap at 2013-7-10 07:28:
几时铁建系统大停工了,我也出去跑,把自己工作过的工地全跑一次。

当那你能做到随心而动,随意而行的时候,那什么都不是问题了。
作者: 小广东行者无疆    时间: 2013-7-10 00:50
三天就到了云南,够速度,我们上次磨磨亟亟的跑了八天才到云南。
作者: 暴龙哥    时间: 2013-7-10 00:54
强贴留名,支持一下.
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-10 01:00
Originally posted by 拉风老汉 at 2013-7-10 06:44:
随意的摩旅,跑出了意想不到的的路,这种摩旅往往更精彩!期待着清风的讲述---

:D这么快就惊动老板啦!(y)真是勤恳负责的BOSS
我会好好地把整个旅程回放出来的,力求做到尽祥尽美,不为别的什么,只是想把自己的喜闻乐见的过程和大家分享,也可以在以后自己翻看的时候,能有个更好的回忆和回味就好。
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-10 01:02
Originally posted by 小广东行者无疆 at 2013-7-10 08:50:
三天就到了云南,够速度,我们上次磨磨亟亟的跑了八天才到云南。

其实我也是你的粉丝来的,我一直有留意你的大作,从中也学到了不少经验知识。:handshake
作者: 外卖王子    时间: 2013-7-10 03:24
再来支持下,图片非常清晰,而且风景优美,继续继续,不够候
作者: lcming    时间: 2013-7-10 05:22
支持一下,期待后面的大片。。。
作者: 南无燃灯上古佛    时间: 2013-7-10 05:36
老天爷啊  赐给老衲一个随意的机会吧!
作者: 大鬼1949    时间: 2013-7-10 05:40
一叶清风,不错的摩旅,非顶不可!
作者: 中立    时间: 2013-7-10 08:06
支持一下
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-10 10:48
Originally posted by 外卖王子 at 2013-7-10 11:24:
再来支持下,图片非常清晰,而且风景优美,继续继续,不够候

陆续有来,只会越来越精彩。:D
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-10 10:52
Originally posted by 南无燃灯上古佛 at 2013-7-10 13:36:
老天爷啊  赐给老衲一个随意的机会吧!

大师不是应该说:阿弥陀佛的吗?:titter::titter::titter:
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-10 10:54
Originally posted by 大鬼1949 at 2013-7-10 13:40:
一叶清风,不错的摩旅,非顶不可!

谢谢!谢谢!幸会!幸会!:handshake:handshake:handshake
作者: 日行千M的马    时间: 2013-7-10 12:26
又进来顶顶……
作者: 小广东行者无疆    时间: 2013-7-10 12:58
标题: 呵呵
Originally posted by 一叶清风 at 2013-7-10 09:02:

其实我也是你的粉丝来的,我一直有留意你的大作,从中也学到了不少经验知识。:handshake

老兄客气啦,小弟在等着你的随意的惊人之旅啦。#003#
作者: ly881031    时间: 2013-7-10 12:59
进来学习的`一直没时间出去跑`
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-10 13:31
Originally posted by 小广东行者无疆 at 2013-7-10 20:58:

老兄客气啦,小弟在等着你的随意的惊人之旅啦。#003#

不是客气,是真的。就连“唔知唔觉”大侠都称赞你拍的照片构图很好呢(y)
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-10 13:34
Originally posted by ly881031 at 2013-7-10 20:59:
进来学习的`一直没时间出去跑`

时间=事业线  看你怎么弄而已:titter:
作者: ly881031    时间: 2013-7-10 13:44
Originally posted by 一叶清风 at 2013-7-10 21:34:

时间=事业线  看你怎么弄而已:titter:

怎么弄也得先解决一家大小的温饱问题,再有机会去折腾`#041#
作者: 开摩托去兜风    时间: 2013-7-10 14:31
顶起~!~!~!
作者: 开摩托去兜风    时间: 2013-7-10 14:36
你这也太随意了~!~:titter:边箱很给力~!~(y)(y)(y)
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-10 15:09
Originally posted by 开摩托去兜风 at 2013-7-10 22:36:
你这也太随意了~!~:titter:边箱很给力~!~(y)(y)(y)

呵呵,边箱确实很给力,非常实用也非常耐用和方便,是我自己量身定做的,一路上得到了很多的肯定,兄弟你也算一个,谢谢!:handshake:handshake:handshake
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-10 15:14
第4天        富宁—开远  (360公里)

早上,离开富宁就需要马上翻山路,一进山就有如入仙境的感觉,山路在云雾间穿过,真正有云里雾里的感觉,不过前路还是清晰的,因为有导航仪的指引,是一定不会让我迷路的。后来太阳出来了,到下山的时候,云雾才散去。

[ Last edited by 一叶清风 on 2013-7-10 at 23:45 ]

作者: 一叶清风    时间: 2013-7-10 15:16
到了山顶上,看到的景色也非常漂亮,周围的山上也是云遮雾掩碧层层,美丽的景色把我们给迷住了,特意停留下来好好欣赏一番。
由于太阳慢慢的爬高,大约就是15分钟左右,就开始烟消云散,远山的轮廓也慢慢呈现出它们的真容来了,很是壮观的一幅景象。

作者: 一叶清风    时间: 2013-7-10 15:20
进入云南后,感觉很多东西都很有特色和特别之处,路上还可以不时看到一些马车牛车在走,这些景象本来已经是只能存在于我们的记忆中了,在这里却还能不时碰到。
目睹着一头好有范的牛哥,很悠闲的从村子里踱步出来,然后很乖巧的走到木车的前面,很配合的等着主人在它身上套上拉具,然后很自然的迈步前行。整个过程没有一点异动,没有一点烦躁,也没有一点的不情愿,而我更有留意到它的主人也不用任何的语言吆喝,不用任何的动粗。好像牛和人之间早已经是达成了默契,谁应该干嘛就干嘛,大家都知道自己的位置和职责,所以一切都显得是那么的有条不紊,难道这个不也是人与自然和谐共处表现吗?

作者: 一叶清风    时间: 2013-7-10 15:21
途中在一户人家的门前停车休息,觉得主人家的小孩子非常的可爱,他的表情是那么的天真,他的笑容是那么的清澈和纯真。也许他的成长环境不是很富有,也许他没有见识过电脑等电子产品,也许他没有感受过太多的溺爱,但看到他的这种清澈的纯真,再对比一下我们生活环境中身边的小孩子,反而觉得我们身边的孩子,天真对于他们来说可能已经离得越来越远了。

作者: 一叶清风    时间: 2013-7-10 15:24
还在他们家的窗台上看到一大丛的花,原来还以为是假花来到,走近细看才知道是真正的鲜花来的。记得以前好像见过这么一大丛的假花,当时就是觉得太假,所以也不会去欣赏它们的。想不到,原来这种花还真可以长成这样的,真是不见识到都不会相信。

作者: 一叶清风    时间: 2013-7-10 15:26
摩旅走在路上,天天都会有新鲜事物。
经过一个村集时,见到几个小数民族打扮的妇女在卖一种用小炉火烤的食物,不知是什么新鲜事物,好像还蛮多人有兴趣购买,还真想也买个来试试,不过又想到大家的生活环境和饮食习惯的不同,还是不敢去尝试了。

作者: 南海宅男01    时间: 2013-7-10 15:27
一不小心就跑了半个中国,清风你也太不小心了:P
富宁,广南坝美村早就向往了,不知你们有没进去,还有据说G80也能上摩托,求解....
作者: 拉风老汉    时间: 2013-7-10 15:27
楼主观察细致,照片优美,文风朴实,难得---
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-10 15:29
在准备出发之前,特意去购置了这套装备,因为长时间到陌生的地方去跑摩旅,还不知道会碰到什么不三不四的人和事,原意是希望可以吓吓“鬼”的。
但到了云南,看到很多在路上施工的民工,也都是穿着和我们一样的这身行头。呵呵!原来以为可以吓吓“鬼”,但结果可能是被人家把你当民工了,那么“鬼”更不怕你了,想想还是算了吧!所以在之后的行程里就很少这样穿过了。

作者: 南海宅男01    时间: 2013-7-10 15:30
清风兄的心态非常好,路上的一点一滴都能成为你眼中的风景,顶一个......
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-10 15:30
觉得进入云南后的自然环境很好,真正是和风轻拂,天高云淡。感觉到前所未有的清澈透明,天是蓝蓝的,云是白白的,树是绿绿的,草是清清的。看惯了灰蒙蒙的天气,再看看这里才惊觉,大自然最真正的本来面目原来是这样的,也应该是这样的。

作者: 一叶清风    时间: 2013-7-10 15:34
快到开远的时候,太阳也开始下山了,而映照出来的晚霞也分外妖娆,美得不知道如何去形容。

作者: 一叶清风    时间: 2013-7-10 15:36
早就知道,在云南是昼夜温差比较大,白天有太阳的时候,穿件短袖衫还觉得好热,但当太阳下山后,气温可能马上下降十几度。所以,虽然导航显示还有不远就能到开远市了,但人已经觉得寒冷了,就马上停车并赶忙临时穿上了雨衣雨裤,既可以挡风又可以保暖。
也许是心急想在天黑前到达目的地,所以就很快很快地穿完了雨衣雨裤,马上就跨上摩托车准备赶路。当时也没有意识到自己到了高海拔的地方了,动作不能过大,也根本还没有这个意识呢。突然就觉得自己呼吸困难起来了,就好像刚刚跑完千米距离的路一样,需要大口大口的吸气,而且还是觉得呼吸不畅顺似的,马上就意识到自己已经中了高反啦。幸好马上就是下山的路,越走呼吸就越畅顺到开远就恢复自然了,不过随之而来的就是头疼欲裂的感觉。
安顿住下问起才知道,刚才我们翻过的地方叫“大东坡”,而开远市的海拔是接近2000米了,那个山上估计超过2500米了吧。
高反的感受实在是头疼得不舒服,饭也没有胃口去吃了。于是抱着试试的心态,找出了我出发那天才在路上的药店买的药—阿咖酚散。吃过一包后,就过了几分钟,头疼果然消失了,真的一点反应都没有了,呵呵!果然止痛不要三分钟啊!百年老药,果然有效,实在太高兴了。还有就是第二天离开开远是在上山的时候,又出现了头痛现象,于是马上又吃了一包,也是很快头就不痛了,而且对开车没有任何的不良反应,这个真是对付高反最简单最直接最低成本的神药啊。
因为曾有听进过藏的朋友提起过,这种药对付高反症状非常有效。而在出发时也不知道自己这次会到多高海拔的地方,为了稳妥起见还是有备无患好过。结果去药店本想买个10来包备用一下,谁知其他药厂出的才有散卖的,这种“何济公”牌的人家不肯拆散来卖,要买就得一次买一盒7元钱,总共有100小包。因为从少我们都是认着这个牌子的,小时候就听大人们说唱到:“何济公、何济公,止痛唔使三分钟”。以前这个就叫“头疼散”,不知什么时候改叫了这个名字而已?最后还是妥协了买了一盒。
我不是卖广告,他们也不可能请问卖广告,只是想告诉有需要的摩友,这个是真的有效。我在青藏线出来时,在安多就碰到了一个天津的,他们是开汽车刚刚翻过了唐古拉山后,就出现了像我当时一样高反头疼,我们在同一个饭店里吃饭,他也是因为头疼吃不下饭。于是我把这个药给他试,并告诉他吃下去,等他吃完饭头就不痛了,他听我这么说就吃了一包,就过了几分钟的时间,他很高兴地对我和他的朋友们说,他的头真的不痛了,问我还有没有。呵呵!还有很多呢,我前后也就吃过几包而已,高反就离我而去了,就又给了他一大把。

[ Last edited by 一叶清风 on 2013-7-11 at 00:12 ]

作者: 担天望地自游人    时间: 2013-7-10 15:44
你的帖子不错,比较详细,不错顶了。顺便我也加点分。
作者: chane36    时间: 2013-7-10 15:46
以摄山戏水为驴,
以骑无尽路为行。
以品享美味为驿,
以平安往返为站。
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-10 15:57
Originally posted by 拉风老汉 at 2013-7-10 23:27:
楼主观察细致,照片优美,文风朴实,难得---

哈哈哈!谢谢老板的厚爱!真的不好意思,才第四天就让老板射精了:titter: 那我接下来的路,不努力走好,还真是对不起你老的栽培了。#003#
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-10 16:00
Originally posted by 南海宅男01 at 2013-7-10 23:27:
一不小心就跑了半个中国,清风你也太不小心了:P
富宁,广南坝美村早就向往了,不知你们有没进去,还有据说G80也能上摩托,求解....

呵呵,高速我这次没有上过,其实真正的风景就在路上,自己也不赶时间,还是以安全为重好啊。
小鱼好久没见你浮出水面了,最近去那里浦多啊?
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-10 16:02
Originally posted by 担天望地自游人 at 2013-7-10 23:44:
你的帖子不错,比较详细,不错顶了。顺便我也加点分。

谢谢兄弟给我加分:handshake 不过,如果能换成购物卡那就最好了。:titter:
作者: Dodge    时间: 2013-7-10 16:02
大片来袭(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 一叶清风    时间: 2013-7-10 16:03
Originally posted by Dodge at 2013-7-11 00:02:
大片来袭(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

还有更多呢,欢迎分享。
作者: @北极光    时间: 2013-7-10 16:19
精彩迷人的旅程自由飞翔

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2