摩托车论坛

标题: 幻影换小链轮 [打印本页]

作者: 预见未来    时间: 2012-5-31 01:51
标题: 幻影换小链轮
昨天十六齿小链轮到货,迫不及待就开始换上了,马上出去转了一圈,感觉速度快了不少,二三档提速明显,原来五档4000转的时候是63公里,现在直上68,#003#如果到8000转速度应该更明显提升,但也有一个缺点就是扭矩变小了,兄弟体重190,身高181,换完链轮感觉它载我有点费力了;(。建议想换的兄弟看看自己的体重,不超过150的换完以后会很爽,节油也会很明显,但体重过重和经常载东西的就别换了,要不然太伤车。昨天没带相机,手机像素太低,没上pp请见谅。#003#
作者: 128836    时间: 2012-5-31 02:01
换小链轮后加速和节油是什么道理啊?求知识
作者: 黑色影子    时间: 2012-5-31 02:06
很关注哦!但是我的体重也很高,大盘不改吗?
作者: mwj1027    时间: 2012-5-31 02:17
如果起过变速自行车就知道了嘛。小轮换大了。速度肯定快了,但力气就小了。小轮如果小了。速度慢,但是爬坡很给力。个人认为如果经常一个人跑路况比较好的路面,改改还是蛮好的。
作者: 预见未来    时间: 2012-5-31 02:51
幻影原来是15齿的,现在我改成16齿的,齿轮箱里的档位齿是初级传动比,链轮是次级传动比,传动比变了自然速度也就变了,相应的扭矩也变了。比方说以前60公里需要5000转,那现在60公里只需要4500转,发动机转速降低了,那油耗也就降低了,反之亦然。
顺便告诉各位兄弟,幻影换16齿的,相当完美,缝隙刚刚好,如果换17齿的装不上,会磨链盒。#003#
作者: 肖欣军    时间: 2012-5-31 03:55
进来学习的  不换大链盘?
作者: 蓝泉    时间: 2012-5-31 06:53
顶贴。。。
作者: 预见未来    时间: 2012-5-31 09:01
后边大盘不能换,一换传动比又变了。维持38齿不变。:laugh:
换后很爽的,#003#
作者: 奔跑的包子    时间: 2012-5-31 09:13
四千转上60时速 我都很羡慕你们~四千五转才上六十的路过!
作者: zhangweijie0324    时间: 2012-5-31 09:18
我的四千转只有52码
作者: sdo070522    时间: 2012-5-31 10:45
4000上68/./?...是在蒙谁啊,,,4000转就52码
作者: wangchunboss    时间: 2012-5-31 12:08
那买的??
求地址

15换16的话,声音有影响吗?想着还可以轻微减轻橡胶块的负担
作者: 416855502    时间: 2012-5-31 12:10
楼主~发个链接吧
作者: q116119389    时间: 2012-5-31 12:12
190 这么重啊
作者: 预见未来    时间: 2012-5-31 12:16
不好意思,失误了是5000转68公里,:laugh:淘宝搜摩托车小链轮。
作者: shcjb    时间: 2012-5-31 14:55
Originally posted by 预见未来 at 2012-5-31 20:16:
不好意思,失误了是5000转68公里,:laugh:淘宝搜摩托车小链轮。

我的5000转72公里,6000转86公里,17齿。我不求极速只求5000--6000转巡航。
作者: 预见未来    时间: 2012-6-1 04:51
顶你。(y)
作者: 沙夏友,翠花    时间: 2012-6-1 06:12
我也要换一个,楼主给个连接,
作者: 老朋友俱乐部    时间: 2012-6-1 15:17
4000转52……一样的路过……现在在市区里基本上都是在用4档在跑……很少用5档了……不像我以前的天剑……不知道这样费油不……
作者: shenlinvip    时间: 2012-6-2 04:43
但是要载人啊
作者: 预见未来    时间: 2012-6-2 06:15
载人就不要换了。
作者: 8370    时间: 2012-6-2 10:01
还是原配的好。
作者: 五环旗    时间: 2012-6-2 12:45
“但体重过重和经常载东西的就别换了,要不然太伤车”
体重过重和经常载东西可以不用5档,只用1.2.3.4档,微微的下坡用5档
“节油”来自于拖档吗?
作者: 慈悲社16号    时间: 2012-6-15 07:31
链条节数要调整吗?应该不要吧 只加了一个齿 还是保持126节?
作者: shcjb    时间: 2012-6-16 03:51
Originally posted by 慈悲社16号 at 2012-6-15 15:31:
链条节数要调整吗?应该不要吧 只加了一个齿 还是保持126节?

就算是换17齿的链条节数也不需要要调整,已经换好17齿了。
作者: dj大海    时间: 2012-6-16 04:26
10楼正解,不多说
作者: wangchunboss    时间: 2012-6-16 04:35
昨天我也买了2个16齿

傻啊,早知道一个16,一个17
今儿有时间换
就是10的扳手.....不给力啊
作者: alicumt    时间: 2012-6-16 04:38
无图。不是很好。
作者: 天罚    时间: 2012-6-16 04:45
还是别换的好。爬坡不给力不爽。慢点就慢点。安全第一。况且也不可能一辈子都是一个人骑。媳妇也要考虑进去。
作者: shcjb    时间: 2012-6-27 03:30
上几张速度和转速的对应图。

作者: shcjb    时间: 2012-6-27 03:35
在走合期,才开了400公里,不会开的太快。
作者: shcjb    时间: 2012-6-27 05:36
标题: 视频
幻影换17齿小链轮,400公里走合期的市区操作。 - 视频 - 优酷视频 - 在线观看
http://v.youku.com/v_show/id_XNDIwNTkzMDA0.html
作者: 黑色影子    时间: 2012-6-27 08:30
Originally posted by 预见未来 at 2012-5-31 17:01:
后边大盘不能换,一换传动比又变了。维持38齿不变。:laugh:
换后很爽的,#003#

#001#大盘不是42的吗???
作者: kid-f    时间: 2012-9-8 11:59
建议不要换了。。都是心理作用。我之前换了确实是速度快了。可是低扭跟 提速就慢了。兄弟们。鱼与熊掌不能兼得啊。慎重考虑。反正我是折腾过
作者: 英雄@    时间: 2012-9-23 12:46
请问,换17齿的还用打磨链盒吗?直接能换上吗?
作者: hjwwjh    时间: 2012-9-23 12:48
进来偷师学习(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: jiaoyigang    时间: 2012-9-24 04:07
这样也能节约油?转速看上去下来了实际发动机提供的负载也上去了,这如何能构成省油?
作者: 656678566    时间: 2012-9-24 04:24
确实换了小链轮跑的快多,上次我换了17的。不过高速很爽。低速和起步就真费力了,载人3挡可以跑到105。后来嫌起步太肉就换回15的了。
作者: soerd    时间: 2012-9-24 04:30
Originally posted by zhangweijie0324 at 2012-5-31 17:18:
我的四千转只有52码

不是52就是53,都不知道LZ的5档4K 63是怎么跑出来的
作者: 五金模设计    时间: 2012-9-24 08:01
我的是本田Cg,已经换十六齿用一年多了,极速增加六七公里时速,车声比没改还小声点声音没变,改后车会感觉没那么有力但不是很明显,我的是顶杆机改后震动明显减小车顺很多,油耗比没改都要大,理论是省油但是发动机功率是有限的,所以油耗大过没改前,这点改后用久了就知道了,我是为了减震效果才用的,幻影是链机带平衡轴不是追求极速的没有什么必要改!
作者: F987    时间: 2017-4-21 13:41
哥们,小飞的螺丝是多大的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2