摩托车论坛

标题: EN姚姚 又一杂交车【豪爵劲虎175】简称豪虎175诞生了 124楼多图更新 [打印本页]

作者: EN姚姚    时间: 2012-5-29 12:32
标题: EN姚姚 又一杂交车【豪爵劲虎175】简称豪虎175诞生了 124楼多图更新
车上的GS机扩150之后  动力 油耗基本还可以
就是发动机稍微有点杂音【貌似敲缸】和轻微气门声  怎么都搞不好
或许扩150后压缩比过高【扩缸只是凭感觉  没缸压表】

或改点火器  提前角过大了 【没设备实测点火提前角】
开朋友的劲或 总感觉加速有力的同时  声音那个静啊

今天终于在拆车厂入手两发动机  劲虎150 和京城铃木GX125
一番打听之后   得知GX125发动机虽索铃木系
但发动机安装孔位置和GS机不同  装EN车架难度大
发动机预留了平衡轴位置  但没装平衡轴
同样和GS57缸劲活塞  扩缸潜力不大

看完这两贴http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... hlight=%BE%A2%BB%A2

http://motorcycle.sh.cn/t_17142831_1.htm
心中大喜   哈哈

雅马哈劲虎150 带平衡轴  15毫米活塞销  
可用CG150活塞【62缸径15销】改175
CB250活塞【65缸径15毫米销】改200

发动机已经有了
以下问题考虑
1 还差一个雅马哈排气的前段
感觉用雅马哈排气前段连接发动机  
后断可以用GS EN或钻豹的【主要考虑方便安装连接车架位置】然后焊接只是不知道125排气
会不会堵的慌   不想搞直排   扰民不说  主要贵

2 点火器可以用EN原装的廊坊点火器  上次修过一个劲豹发动机
已经证实廊坊点火器配雅马哈发动机效果不错
也有网友看我帖后  劲豹车改过廊坊的铃木王点火器  效果理想#032#

3 劲虎发动机无转速线连接位置  
可以换劲豹的正时轮盖  或换电子转速表【电子转速表手里有3个 只是不知道EN2A 表换表芯是否可行】

4 化油器还是用五羊加速泵的27口径京宾   不知道【看有车友GS200发动机用GS125的真空化油器也没说不好】

忘高手提供宝贵意见

[ Last edited by EN姚姚 on 2012-6-4 at 18:48 ]

作者: EN姚姚    时间: 2012-5-29 12:40
Gx凸轮也和GS的有区别   正时轮边上是没有此轮的
和1楼图片9对比下看看

作者: M465H    时间: 2012-5-29 12:58
不懂帮顶(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: EN姚姚    时间: 2012-5-29 13:23
还有一个雅马哈劲豹和经虎 个一个  成色差不多

[ Last edited by EN姚姚 on 2012-5-29 at 21:24 ]

作者: 本田摩托车    时间: 2012-5-29 14:12
路过 看看
作者: 1188    时间: 2012-5-29 14:29
要动车架的,工程不小啊
作者: 信天翁    时间: 2012-5-29 14:55
标题: GX发动机详细参数
:)对金城GX系还是比较了解
1:GX发动机是没有平衡轴机构的:P,里面是空的#031#
2:GX发动机上GS系车架没有一个孔是对得上的#030#
3:GX发动机也有两种,老款凸顶活塞和新款平顶活塞!看缸头就能确定!缸头与活塞是和GS发动机一样的(老款对老款,新款对新款)
4:活塞一样当然活塞销也是一样大的,都是直径14MM
5:GX中缸与GS系中缸是不通用的,安装孔不一样的。
:handshake:handshake:handshake
作者: 车里澜沧江边    时间: 2012-5-29 15:05
路过 帮顶。。。。
作者: EN姚姚    时间: 2012-5-29 15:09
Originally posted by 信天翁 at 2012-5-29 22:55:
:)对金城GX系还是比较了解
1:GX发动机是没有平衡轴机构的:P,里面是空的#031#
2:GX发动机上GS系车架没有一个孔是对得上的#030#
3:GX发动机也有两种,老款凸顶活塞和新款平顶活塞!看缸头就能确定!缸头与活塞是 ...

多谢  :handshake
作者: EN姚姚    时间: 2012-5-29 15:15
就是发动机稍微有点杂音【貌似敲缸】和轻微气门声  怎么都搞不好

或改点火器  提前角过大了 【没设备实测点火提前角】
开朋友的劲或 总感觉加速有力的同时  声音那个静啊

今天终于在拆车厂入手两发动机  劲虎150 和京城铃木GX125
一番打听之后   得知GX125发动机虽索铃木系
但发动机安装孔位置和GS机不同  装EN车架难度大
发动机预留了平衡轴位置  但没装平衡轴
同样和GS57缸劲活塞  扩缸潜力不大

看完这两贴http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... hlight=%BE%A2%BB%A2

http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17142831_1.htm
心中大喜   哈哈

雅马哈劲虎150 带平衡轴  15毫米活塞销  
可用CG150活塞【62缸径15销】改175
CB250活塞【65缸径15毫米销】改200

发动机已经有了
以下问题考虑
1 还差一个雅马哈排气的前段
感觉用雅马哈排气前段连接发动机  
后断可以用GS EN或钻豹的【主要考虑方便安装连接车架位置】然后焊接只是不知道125排气
会不会堵的慌   不想搞直排   扰民不说  主要贵

2 点火器可以用EN原装的廊坊点火器  上次修过一个劲豹发动机
已经证实廊坊点火器配雅马哈发动机效果不错
也有网友看我帖后  劲豹车改过廊坊的铃木王点火器  效果理想

3 劲虎发动机无转速线连接位置  
可以换劲豹的正时轮盖  或换电子转速表【电子转速表手里有3个 只是不知道EN2A 表换表芯是否可行】

4 化油器还是用五羊加速泵的27口径京宾   不知道【看有车友GS200发动机用GS125的真空化油器也没说不好】  

5 磁电机发电问题 上次修的劲豹发动机看线圈只有6极 加一个点火器充电线圈  貌似不给力
我车上现在可是100瓦大灯=不知道劲虎是否一样【劲虎发动机还没开磁电机看过】
8级磁钢改12级三相发电   啥车型现圈可以用

作者: EN姚姚    时间: 2012-5-29 15:18
对了  还得找个链轮盖 不然老婆给我洗裤子要骂死我

哈哈哈哈
作者: 铃木老妖    时间: 2012-5-29 15:48
哈哈 看样子明天又要到我地盘折腾了啊

无偿提供场地  包我午饭不??#040#
作者: 铃木老妖    时间: 2012-5-29 15:49
哦 对了 上次那劲豹排气已经换钱了   你得另找一根了
作者: 铃木老妖    时间: 2012-5-29 15:53
洗洗  睡了   明天啥时过来?
作者: jypbo    时间: 2012-5-29 15:55
围观,帮顶
作者: 速度.力量.激情.    时间: 2012-5-29 23:08
必须顶!!
作者: 丶enter    时间: 2012-5-30 00:07
你这货几天没放毒,又受不了了啊?
作者: l734742711    时间: 2012-5-30 02:14
我有劲虎原装排气前段  少许生锈
作者: YZQWAN    时间: 2012-5-30 02:18
自己那么会折腾'还说我!
作者: hhl64a    时间: 2012-5-30 02:26
楼主继续努力 有了你的奋斗 大家少走许多偏路 很详细
作者: 无米和尚    时间: 2012-5-30 02:46
支持折腾   顶顶    看大片
作者: 冯老五    时间: 2012-5-30 03:10
好玩之人,拆车厂看见好发动机两眼就发光啊
作者: 查云    时间: 2012-5-30 03:22
折腾吧,折腾才快乐!!!
作者: EN激情黑暗狂飙    时间: 2012-5-30 03:45
什么时候开始放片啊
作者: EN姚姚    时间: 2012-5-30 05:30
Originally posted by EN激情黑暗狂飙 at 2012-5-30 11:45:
什么时候开始放片啊

呵呵  有空再说 现在还差好多上面说过的杂七杂八的小东西
等找到那些东西之后 有时间再慢慢搞

今天又把我的GS150拆开搞了下
加了一个缸垫  现在声音好多了
原来的杂音应该就是压缩比太高 导致出现敲缸声
现在没有了   呵呵呵  声音怠速声音静的很   震动也小了点

但爆发力好像也小了点 :(
作者: EN姚姚    时间: 2012-5-30 05:31
Originally posted by 冯老五 at 2012-5-30 11:10:
好玩之人,拆车厂看见好发动机两眼就发光啊

呵呵  物美价廉的东西不多见啊
作者: EN姚姚    时间: 2012-5-30 06:16
Originally posted by 丶enter at 2012-5-30 08:07:
你这货几天没放毒,又受不了了啊?

完了几年GS   麻木了  
开始好奇其它JJ了:P:P:P:P
作者: EN姚姚    时间: 2012-5-30 06:17
Originally posted by 查云 at 2012-5-30 11:22:
折腾吧,折腾才快乐!!!

呵呵 好久没折腾了   这日子过的好空虚啊
作者: EN姚姚    时间: 2012-5-30 06:19
Originally posted by l734742711 at 2012-5-30 10:14:
我有劲虎原装排气前段  少许生锈

这种常见车型  我要找拆机件还是多的很  

自己慢慢找齐要的东西再说  不急
作者: EN激情黑暗狂飙    时间: 2012-5-30 06:30
Originally posted by EN姚姚 at 2012-5-30 13:30:

呵呵  有空再说 现在还差好多上面说过的杂七杂八的小东西
等找到那些东西之后 有时间再慢慢搞

今天又把我的GS150拆开搞了下
加了一个缸垫  现在声音好多了
原来的杂音应该就是压缩比太高 导致出现敲缸声
...

真羡慕你啊,强烈要求来个怠速+ 极速视频!#030#
作者: EN姚姚    时间: 2012-5-30 06:52
Originally posted by EN激情黑暗狂飙 at 2012-5-30 14:30:

真羡慕你啊,强烈要求来个怠速+ 极速视频!#030#

好久没急速了  上次摔怕了   :dance:
作者: 渝竹    时间: 2012-5-30 14:15
这个发动机装好你得改网名了,车也得改名了。:laugh:
作者: EN姚姚    时间: 2012-5-30 15:33
Originally posted by 渝竹 at 2012-5-30 22:15:
这个发动机装好你得改网名了,车也得改名了。:laugh:

不错  呵呵   豪虎铃马:laugh:
作者: 渝竹    时间: 2012-5-30 15:44
Originally posted by EN姚姚 at 2012-5-30 23:33:

不错  呵呵   豪虎铃马:laugh:

你还在线?中毒不浅。:laugh:
作者: EN姚姚    时间: 2012-5-30 16:08
晚班   没办法  呵呵
作者: EN姚姚    时间: 2012-5-30 16:56
看贴的不少   回帖的不多啊  
预告片  没办法
作者: EN姚姚    时间: 2012-5-30 20:01
三更半夜  还在查劲虎和劲豹的相关资料   呵呵  
做足功课  改的过程中出现问题的几率就小好多了
作者: EN姚姚    时间: 2012-5-30 20:43
谁知道劲豹 劲虎箱口直径多少
上次忘记量了

作者: 追风2735    时间: 2012-5-30 23:22
离拆车场近就是好啊!可我这里没有!郁闷啊!!#031#
作者: 追风2735    时间: 2012-5-30 23:22
作者: EN姚姚    时间: 2012-5-30 23:47
Originally posted by 追风2735 at 2012-5-31 07:22:

应该每个地方都会有这样的场所  只是你不知道你们那里在啥地方而已:P
作者: hlf5535    时间: 2012-5-31 01:25
姚哥,你那整机都可以搞,好啊,帮我搞个状态完好的CBT发动机得多少钱?
作者: 追风2735    时间: 2012-5-31 04:29
Originally posted by EN姚姚 at 2012-5-31 07:47:

应该每个地方都会有这样的场所  只是你不知道你们那里在啥地方而已:P

我这里拆车场只拆四个轮子
作者: EN姚姚    时间: 2012-5-31 12:10
Originally posted by hlf5535 at 2012-5-31 09:25:
姚哥,你那整机都可以搞,好啊,帮我搞个状态完好的CBT发动机得多少钱?

大老远再运到你那里 也不便宜了   我帮你买了   你总得给点好处我吧?

运费总得你来吧   再说CBT本就重   废品也比其他的值钱
作者: EN姚姚    时间: 2012-5-31 12:11
大片开始上演
作者: 禽兽。花花    时间: 2012-5-31 12:24
真好、手痒
作者: EN姚姚    时间: 2012-5-31 12:58
早上到老妖地盘  拆劲虎发动机  顺便找到一个旧的CG150活塞对比  量数据
劲虎活塞顶部稍微突起 直径57
CG150活塞基本算是平顶 刚劲62
销都是15

[ Last edited by EN姚姚 on 2012-5-31 at 21:07 ]

作者: EN姚姚    时间: 2012-5-31 13:23
劲豹箱口直径67
462缸套的外径也是47【搪缸店说的  自己忘记量了】

CG150活塞装上劲虎发动机曲轴 转动曲轴到下至点时

活塞裙边撞曲轴柄  

雅马哈150和GSX150活塞同样57毫米

推算 行程应该也和GSX150差不多57左右

雅马哈缸套长度100毫米

在加上活塞到上至点时 据缸平面1毫米左右

那么  活塞总高度42毫以下最为合适 【100-1-57=42】
活塞总高度太高的话 下至点时 活塞裙会外露
【缸体裙不有挂上活塞边缘的风险 活塞边缘如果刮伤  可能就会拉上气缸内壁】
所以 最好把火烧裙摆车短

作者: 老虎狗    时间: 2012-5-31 13:32
Originally posted by EN姚姚 at 2012-5-29 20:32:

或改点火器  提前角过大了 【没设备实测点火 ...

有没有好的劲豹化油器啊,我可以自己来取啊
作者: EN姚姚    时间: 2012-5-31 13:40
Originally posted by 老虎狗 at 2012-5-31 21:32:

有没有好的劲豹化油器啊,我可以自己来取啊

颈虎发动机正好差这个化油器  呵呵  改五羊加速泵 今天去配件店找不到合适的接口

明天去另一拆车场拆  你确定要的话  去拆量  我去那里看到有一辆劲豹 一辆劲虎  
我还要拆个排气和小链轮盖
作者: 老项    时间: 2012-5-31 13:43
排队看新片
作者: EN姚姚    时间: 2012-5-31 13:47
CG150活塞连接连杆处活塞销位置是外宽内窄  
雅马哈连杆无法插到活塞底部正常上活塞销
需要打磨活塞内部销位置宽度

作者: 胡一刀    时间: 2012-5-31 14:17
顶一下······
作者: EN姚姚    时间: 2012-5-31 14:48
CG150 活塞 换 已经买好  气缸已经加工完成

[ Last edited by EN姚姚 on 2012-5-31 at 22:58 ]

作者: 老虎狗    时间: 2012-5-31 15:22
Originally posted by EN姚姚 at 2012-5-31 21:40:

颈虎发动机正好差这个化油器  呵呵  改五羊加速泵 今天去配件店找不到合适的接口

明天去另一拆车场拆  你确定要的话  去拆量  我去那里看到有一辆劲豹 一辆劲虎  
我还要拆个排气和小链轮盖

我的是劲豹,原车化油器是TK的真空膜化油器,现在回油门转速下降慢,所以想找个换一下试试看,如果有劲豹排气管我也要,我的已经烂完了
作者: EN姚姚    时间: 2012-5-31 15:29
手机号 给我   明天联系你
兄弟怎么称呼?
作者: 摩由心生    时间: 2012-5-31 15:38
遥遥大师傅 你开个修车铺得了、、#040#
作者: EN姚姚    时间: 2012-5-31 16:06
Originally posted by 摩由心生 at 2012-5-31 23:38:
遥遥大师傅 你开个修车铺得了、、#040#

才不干嘞
我们这修车生意不好  吃喝嫖赌舍得花钱   修个车花点小钱斤斤计较
现在能开的车都懒得修 能跑就行
跑不动了   买汽车
作者: 速度.力量.激情.    时间: 2012-5-31 17:57
这个必须顶!
作者: 第四辆坦克    时间: 2012-5-31 23:13
看姚姚挨累!我这心情好多啦~!:laugh:
作者: EN姚姚    时间: 2012-5-31 23:58
Originally posted by 第四辆坦克 at 2012-6-1 07:13:
看姚姚挨累!我这心情好多啦~!:laugh:

你原来啥事心情不好啊?

等下出去组装175发动机    先把发动机搞好了试试   再慢慢搞到车架上
作者: hlf5535    时间: 2012-6-1 00:38
Originally posted by EN姚姚 at 2012-5-31 20:10:

大老远再运到你那里 也不便宜了   我帮你买了   你总得给点好处我吧?

运费总得你来吧   再说CBT本就重   废品也比其他的值钱

帮我问问,然后你想要多少劳务费,直接告诉我,我看总价可行不,谢谢
作者: 汉江铁骑    时间: 2012-6-1 01:47
好玩可以,性能没有期望值那么高也是正常的。
作者: 寂寞杀猪人    时间: 2012-6-1 01:55
:rolleyes:
作者: EN姚姚    时间: 2012-6-1 09:22
发动机已组装完成 装上化油器  点火器 和第一修复雅马哈时一样试车  没着火

火花塞有火  就是不着没缸压表  但火花塞孔感觉压力正常

到另一个地方拆了两个原装的化油器回来   一个劲豹的老款米库你  一个新款的TK  
排气也拆了个劲虎的回来  【劲虎的相对新点】

之前说的100大灯发电量问题也没问题了   拆到了一个3相16级【一级点火】的劲虎线圈和磁钢
把我发动机上的换下

图片劲虎磁电机已近让我拆下了

[ Last edited by EN姚姚 on 2012-6-1 at 17:24 ]

作者: EN姚姚    时间: 2012-6-1 09:28
没点着火的原因  可能在于化油器   
化油器拆回来后  还来不及洗  就直接上发动机试了

看那两车放的时间一年以上了【坐垫上有2011.5.11】的字样
应该是交警去年5月查扣的车

明天把化油器洗下 继续试
作者: EN姚姚    时间: 2012-6-1 09:31
组装发动机时  手实在太脏了  没拍照    见谅

说明下  活塞内部活塞销位置  用图片中的魔头稍微魔下既可

相口也要稍微磨大一点点

[ Last edited by EN姚姚 on 2012-6-1 at 17:35 ]

作者: EN姚姚    时间: 2012-6-1 09:52
Originally posted by hlf5535 at 2012-6-1 08:38:

帮我问问,然后你想要多少劳务费,直接告诉我,我看总价可行不,谢谢

CBT发动机他、大概的400多  运费 上次我发过一发动机100多点

主要的是  拆车厂二手发动机都是有一定的年份了   停的时间也很长

多数外观刮伤相对严重  成色一般

重要的是还看不到里面磨损情况
也许有车友会说 发动了试试  听听声音

谈何容易

要保证好的化油器 点火器 电瓶  
化油器拆车厂多的是  但指定型号的有  你也不一定找得到
一麻袋一麻袋装着呢  不可能倒出来一个一个找

点火器也同上  点火器就算在面前  也不一定认识它是哪个车的【这点GS除外】

电瓶多数报废的

接线【拆车厂磁电机线路一般齐根部剪断】
非专业  不可能对每个车点火器线路那么熟悉  不好弄

总结上面  实在是无法保证我挑的发动机就一定是好的

这劳务费不好赚啊   上次就发生过不愉快的交易
作者: EN姚姚    时间: 2012-6-1 09:59
Originally posted by 汉江铁骑 at 2012-6-1 09:47:
好玩可以,性能没有期望值那么高也是正常的。

没期望有多好的效果  只要比SR150 好点就够了

一直以来GS125 和SR150   大大的偏向SR150

只是我买车时 SR150   12000多 SRV14000  en8000不到

所以才买的EN   
谁让咱不是富二代   没个叫李刚的老爸呢

买个车 掏的都是自己打工挣的辛苦钱
作者: EN姚姚    时间: 2012-6-1 12:14
老师给小朋友解释:
"乳猪""乳"就是"小"的意思."乳猪"就是"小猪",乳鸽"就是"小鸽"...
小明,请你用"乳"字造个句.
小明:我家经济条件不太好,只能住40平米的乳房.
老师:(我晕)......这个不行.换一个.
小明:我每天上学都要跳过我家门口的一条乳沟.
老师:(晕死)......不行,再换一个!
小明:......老师,我想不出来了.把我的乳头都想破了.老师:真的晕死了,倒地.....

祝儿童们六一节快乐!:laugh::laugh::laugh:
作者: 胡一刀    时间: 2012-6-1 12:34
哈哈······再一次顶起!每日一顶!儿童节快乐······
作者: 追风骑士|    时间: 2012-6-1 12:54
顶!!!!!
作者: M465H    时间: 2012-6-1 13:46
等看结果(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 玩车学徒    时间: 2012-6-1 14:22
又折腾上了…生命的意义
作者: 速度.力量.激情.    时间: 2012-6-2 00:21
要换就换个好点的'这个发动机本身也瞒老了'发动机部件磨损严重'还扩缸'严重考验。。找个年代近些或者保养好些的'改得好些'拿也好拿过'再说了'这个外观那么。。也太难看了'整车效果也不好'看就像破车'不过我顶你!实话实说'别介意'
作者: 内邱金波    时间: 2012-6-2 01:29
顶.........
作者: 老虎狗    时间: 2012-6-2 04:31
Originally posted by EN姚姚 at 2012-6-1 17:22:
发动机已组装完成 装上化油器  点火器 和第一修复雅马哈时一样试车  没着火

火花塞有火  就是不着没缸压表  但火花塞孔感觉压力正常

到另一个地方拆了两个原装的化油器回来   一个劲豹的老款米库你  一个新 ...

TK化油器已经是我的啦,尽快给我发过来啊,等着呢
作者: EN姚姚    时间: 2012-6-2 04:34
Originally posted by 速度.力量.激情. at 2012-6-2 08:21:
要换就换个好点的'这个发动机本身也瞒老了'发动机部件磨损严重'还扩缸'严重考验。。找个年代近些或者保养好些的'改得好些'拿也好拿过'再说了'这个外观那么。。也太难看了'整车效果也不好'看就像破车'不过我顶你! ...

拆车厂想找个外观新  陈色好的发动机不容易啊

这发动机外面看着不怎么样  内部磨损还是轻微的   发动机之前应该没开过箱   小链条还是原装DID的

现在组装完成了  稍后上试级视频 之后打算仔细清洗发动机表面之后  从新喷漆

老实说  我也觉得外观难看的很:laugh:
作者: EN姚姚    时间: 2012-6-2 04:37
Originally posted by 老虎狗 at 2012-6-2 12:31:

TK化油器已经是我的啦,尽快给我发过来啊,等着呢

明天发
作者: EN姚姚    时间: 2012-6-2 04:53
劲虎扩175后点火成功啦   用原装劲虎的米库你化油器
en的点火器 高压包

怠速稳定  声音个人觉得还好 有轻微气门声音   下次调下  没其他什么杂音

[ Last edited by EN姚姚 on 2012-6-2 at 13:02 ]

作者: EN姚姚    时间: 2012-6-2 05:08
对比上次修的劲豹发动机  你们发现有什么区别没
看仔细了

作者: EN姚姚    时间: 2012-6-2 05:10
上视频了 前面一分钟火花塞都没拧紧  汗  杂音那么大 吓我一跳

第一个是现在的劲虎150扩175的
Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XNDA2NTEyMTg4/v.swf

下面一个是上次修的劲豹150  没扩缸的
Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMzE0MjIwMDg4/v.swf

[ Last edited by EN姚姚 on 2012-6-2 at 13:30 ]
作者: EN姚姚    时间: 2012-6-2 05:20
排气有点绣了  改天抛下光   呵呵

[ Last edited by EN姚姚 on 2012-6-2 at 13:24 ]
作者: EN姚姚    时间: 2012-6-2 05:46
现在发动机放在角落的桌子底下 等待下次做心脏移植手术

现在要解决的问题有  化油器的接口问题  
想用CG化油器  五羊加速蹦化油器不知道可以顶住175的发动机部不?

实在不行的话  手里还有个30口径的加速泵化油器  但是国产的

个人不怎么喜欢真空膜的  而且拆来的进口米库你化油器 真空膜穿孔了
真空膜最大的缺点就是膜容易破
要用的话 最好还要换膜 换个膜15块  我的化油器才值这个价而已

但现在找不到劲虎改CG化油器的合适接口  相自己加工个
作者: EN姚姚    时间: 2012-6-2 06:11
排气 目前有两种想法

1 移动劲虎排气根据GS车架移动安装孔位置
喜欢雅马哈排气声音静

2 雅马哈排气前段焊接GS排气后段
喜欢 GS排气的短管  雅马哈的太长了

未命名 5.jpg (13.5 KB, 下载次数: 53)

未命名 5.jpg

作者: 忘情水    时间: 2012-6-2 08:12
进来支持下!
作者: 李聪聪2008    时间: 2012-6-2 08:18
楼主继续努力
作者: 第四辆坦克    时间: 2012-6-2 08:53
发动机很到位!看车架了!
作者: 已被禁言    时间: 2012-6-2 09:27
成色不怎样
作者: YZQWAN    时间: 2012-6-2 11:10
劲豹没改的JJ声音比较纯,改了的声音不好 听!!
作者: 355853551    时间: 2012-6-2 11:54
EN遥遥是干什么的啊修车的?
作者: EN姚姚    时间: 2012-6-2 12:26
Originally posted by YZQWAN at 2012-6-2 19:10:

175的  试机时
第一 气门间隙没调好
第二 旧的排气垫有漏气 【发动机放地上式排气顶着地面 安装角度也不好】

到时装车上再细调一下
作者: EN姚姚    时间: 2012-6-2 12:29
装CG化油器的初步想法

用改CG化油器的接口加工

图片中铝的CG接口中间圆的部分外径和米库你化油器上插入橡胶接口的外径一样

作者: EN姚姚    时间: 2012-6-2 12:32
到时也可以用GS机的前橡胶接口

GS的橡胶接口对比雅马哈的  短一公分

这样  安装时就有两种尺寸可以选择
作者: EN姚姚    时间: 2012-6-2 12:35
Originally posted by 355853551 at 2012-6-2 19:54:
EN遥遥是干什么的啊修车的?

不是  呵呵
作者: 355853551    时间: 2012-6-2 12:41
Originally posted by EN姚姚 at 2012-6-2 20:35:

不是  呵呵

那你的动手能力太强了太能捣鼓了:laugh::laugh:
作者: EN姚姚    时间: 2012-6-2 12:49
Originally posted by YZQWAN at 2012-6-2 19:10:

两段视频中 不是同一个发动机
150的是劲豹   上次修好之后卖给一网友了
175的是劲虎  最近才买的  扩175之前没试机 当时没化油器
作者: yilinaifusen    时间: 2012-6-2 12:57
顶!!!!
作者: EN姚姚    时间: 2012-6-2 13:02
2.85*2.85*3.14*X【行程】=147【雅马哈的排量】

算出X【雅马哈行程】=5.76  

那么
3.1*3.1*5.76*3.14= 173.8【现在的实际排量】
作者: EN姚姚    时间: 2012-6-2 14:00
175发动机箱体离合边盖和磁电机边盖的螺丝全部换成的GS的8MM套筒螺丝

看着更加美观的同时  下次拆修什么的  也更加方便

原来的十字形螺丝一定要冲击螺丝刀才可以拆装

而且每次拆装之后  螺丝必定留下严重的痕迹

对一般修车爱好者而言  冲击螺丝刀未必会有

平叉轴孔位已经扩到14毫米 方便安装到GS车架的14毫米平叉中轴上

改175后 发热量肯定比原来加大不少   
我对雅马哈发动机的机油道走向不是很了解

知道的说说  怎么改油冷好

试试机时 发现雅马哈的平衡轴确实不错
油门全开的情况下  发动机在地上纹丝不动
尽管已经扩到175   但震动还是比GS机小好多

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2