摩托车论坛

标题: 多谢版主给精华~!!罗兰加洛斯~!标致白羊回来了,陆续更新骑行感受~兄弟轻拍~! [打印本页]

作者: MartyStar    时间: 2012-5-5 04:51
标题: 多谢版主给精华~!!罗兰加洛斯~!标致白羊回来了,陆续更新骑行感受~兄弟轻拍~!
多谢版主给精华~!!拜谢~!!

小狮子购入也有3个月了,前一段时间在坛子里发了一些图片,感谢兄弟们的支持评论,无论看好的,有质疑的都感谢,没有浪费我花费大量时间处理上传图片,确实累啊~ ! 之前说好的更新骑行感受,因为工作繁忙的原因也一直没有实施~  感觉对不起国家对不起D  更对不起被忽悠了的XD们~!深感惭愧。。。。本人纯属小白,机车专业知识不在本帖讨论范围,只和大家阐述一下将近2000公里的骑行感受,希望能给关注标致国产机车的兄弟们一点儿参考。

由于本的小狮子是西安以及陕西第一辆VIVACITY的法网限量版白羊,在风光的同时也确实承担了充当小白的后果#041#,不过无奈,本人对于外表和性能同样看重,这款车的外观第一次在坛子看到就深深的吸引了我,好吧,我承认  我有那么一点点一点点的外观控~:cool:  。。不过大家不必担心,生性 敏感稀泥 的我,也没有那么不冷静,对于车的性能方面也有自己的一些追求,之后陆续更新感受吧   废话一堆,  赶快上图   先来几张前几天去环山路和秦岭欢乐谷的PP~!

[ Last edited by MartyStar on 2012-5-7 at 04:21 ]

作者: MartyStar    时间: 2012-5-5 04:52
3月18日  ,迎来了小白的首保大喜的日子#005#  , 我没有按照坛子里兄弟们的300首保的方法,而是按照说明书上所说500首保来进行,不过说明书上说2保可以3000公里的时候进行,我就不采纳了,选择了每500换一次机油的方法,这个问题上  车行的老板小高和技师李师傅推荐我可以不用这么勤的  按说明书来就行了  不然费钱费工夫  #004#  人家老板都发话了  为了我方便考虑
不赚我这个钱  可是人贱啊  爱车如命啊  ~   我承认  我对不起自己的钱包  对不起老妈  对不起老婆。。。。我就打算这么做了。。。  :)当然  首保各项都是免费的

这500公里   骑行感觉还是不错的,车沉,稳,起步有些肉,20迈以上提速感上来了,感觉很明显,过弯感觉也比较有安全感,轮毂是12寸的  所以通过性还是可以,城市里没问题了。机器的声音感觉还行   不大不小,50迈以上就只能听见风声了,比较满意:)  油耗方面,磨合期油耗不小,最高达到过3.7个  平均3.5   磨合期过后油耗有一定减小。由于天气比较凉,启动方面不是特别理想,不给油的话得点个几炮,给油的话一枪头~~

这次保养清洗了油滤   空滤   更换了机油   齿轮油   都是用的标致专用合成油,机油是5w--40  sj的   齿轮油80W--90  由于启动方面的问题   技师李师傅调整了怠速以及混合比,之后感觉好多了  威标也重新装修了   这样就更有气派了  呵呵~:)

[ Last edited by MartyStar on 2012-5-5 at 13:55 ]

作者: MartyStar    时间: 2012-5-5 04:52
占楼待发~~
作者: MartyStar    时间: 2012-5-5 04:58
占楼待发~~
作者: 韦所欲为00    时间: 2012-5-5 05:14
下水道。。#041#
作者: MartyStar    时间: 2012-5-5 05:29
Originally posted by 韦所欲为00 at 2012-5-5 13:14:
下水道。。#041#

兄弟何意?
作者: kennybei    时间: 2012-5-5 05:35
标志很性感
作者: sohusoso    时间: 2012-5-5 05:39
(#003#  漂亮 小白!!
作者: itemp    时间: 2012-5-5 05:42
坐垫下面没马桶?
作者: MartyStar    时间: 2012-5-5 05:50
Originally posted by itemp at 2012-5-5 13:42:
坐垫下面没马桶?

不仅有马桶  而且还灰常的大~~~#004#

作者: MartyStar    时间: 2012-5-5 05:51
Originally posted by sohusoso at 2012-5-5 13:39:
(#003#  漂亮 小白!!

谢XD捧场~!
作者: MartyStar    时间: 2012-5-5 05:52
Originally posted by kennybei at 2012-5-5 13:35:
标志很性感

恩  法国车外观个人感觉没得说  和日系的个性张扬不同   欧系尤其是法系骨子里流着性感高傲的血  哈哈
作者: 张学友    时间: 2012-5-5 06:52
作者: 张学友    时间: 2012-5-5 06:54
作者: 佛珠屠龙    时间: 2012-5-5 06:58
好车 漂亮  优雅
作者: 米木2012    时间: 2012-5-5 07:00
这车前置物箱是亮点 很实用 可以摆脱笨重的后箱了 只可惜还是GY6的心脏
作者: beyondsoft978    时间: 2012-5-5 07:31
还有专卖店呀? 楼主这车多少银子入的呀...
网上查 好像纪念款是11000的价  而且还是国产?

[ Last edited by beyondsoft978 on 2012-5-5 at 15:36 ]
作者: beyondsoft978    时间: 2012-5-5 07:46
这车大灯前档板好像可以打开 还能放个半盔 这个设计很牛呀.
作者: 二手小绵羊    时间: 2012-5-5 08:09
很喜欢这个尾翼  和比亚乔的都有欧洲风格的车 不错哈
作者: 如果再回到从前    时间: 2012-5-5 08:09
好吧,我承认外观漂亮……耗油太大了
作者: 羊脂籽    时间: 2012-5-5 08:31
贴牌
耗油大
作者: janson    时间: 2012-5-5 09:18
帅就一个字,我只说一次
作者: wensj2008    时间: 2012-5-5 10:20
这个尾翼得几百块~
作者: ~有话好好说~    时间: 2012-5-5 10:20
喜欢狮子的造型~~~
作者: 西瓜太朗    时间: 2012-5-5 11:08
标志很性感
作者: bolexu    时间: 2012-5-5 12:13
标题: 爱自己的车.让别人说去吧
我和楼主有共识;喜欢“标致”车。外形确实很漂亮。祝楼主能早日拥有500!
作者: mario_lu    时间: 2012-5-5 13:03
这辆车子我喜欢,成都要12000,贵
作者: 翱翔MOMI    时间: 2012-5-5 13:11
好车!多少米啊!
作者: qxr880296    时间: 2012-5-5 13:43
途赛150什么价位?那狮子头灯蛮好看的
作者: 河山水    时间: 2012-5-5 15:05
贴个标致就不一样
作者: FZSY    时间: 2012-5-5 15:54
贴牌货,连车架都是gy6的……这车……哎……。
作者: 邱不鼎    时间: 2012-5-5 17:53
车子还是很漂亮的,配置也不错,值这个价了!

动不动说贴牌的,耐克阿迪苹果等是不是多是国内做的,不贴牌你卖的出去么?现阶段市场经济初期,流通领域混乱,山寨假货横行。

而国内很多厂商不具备系统的技术研发和科学的管理制度及成熟的市场机制。根本不具备国际竞争力,而贴牌换来的就是这些东西。

后面怎么发展就看政/经的改革发展步伐了,现阶段就是如此现状,说啥也没用,除非不消费了。
作者: fuckyoujapan    时间: 2012-5-6 07:14
标志很性感
作者: MartyStar    时间: 2012-5-6 20:12
Originally posted by 张学友 at 2012-5-5 14:52:
50以上就只听见风声了?请对号入座

http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17295819

怎么了?我确实是只听到风声了   我也没有主观的指明它到底有没有声音   声音有多大  有问题么?
兄弟至于那么较真么?
作者: MartyStar    时间: 2012-5-6 20:17
Originally posted by 张学友 at 2012-5-5 14:54:

不用高傲的法系车了,其实就是轻骑公司的GY6踏板,贴牌标致的

法系车外形确实尊贵高傲啊   关轻骑贴牌什么事?我说的 有问题么?  再说GY6怎么了?  GY6本身就成熟可靠    不过还是 感谢兄弟支持   欢迎讨论~
作者: herrywxr    时间: 2012-5-7 00:58
样子不错啊~
作者: djtt18    时间: 2012-5-7 01:26
恭喜啊。不错。外形漂亮,可惜轻骑不够诚意。
作者: 000007876    时间: 2012-5-7 05:05
Originally posted by 邱不鼎 at 2012-5-6 01:53:

动不动说贴牌的,耐克阿迪苹果等是不是多是国内做的,不贴牌你卖的出去么?现阶段市场经济初期,流通领域混乱,山寨假货横行。

而国内很多厂商不具备系统的技术 ...

楼上语出不凡!!狠顶!  欧洲车技术岂是国内能比? 国内现在只能靠学习国外的技术过活啊。“以市场换技术”改革开放的的总设计就是这样的嘛!嘻嘻!:P
作者: 外卖王子    时间: 2012-5-7 07:27
车是好车,不过想问问,这个车是化油器?
作者: 上帝之爱fs    时间: 2012-5-8 03:24
请问楼主,那款80排量的标志油耗、性能、噪音如何?
作者: woshizhangmin    时间: 2012-5-9 08:54
想了解标致车型信息可以上网站查看。 http://www.peugeotscooters.com.cn/2010/1111/11.html
作者: 暗空    时间: 2012-5-9 09:02
:)外形很特别啊,也很有型,不过油耗高那就不好了。
作者: 摩托哥老关    时间: 2012-5-9 14:03
车子还不错,不过保养比较麻烦,骑的人太少太少
作者: zybziwu    时间: 2012-5-10 06:53
标题: 偶也买了一辆
油耗我计算过差不多要3.5以上,看中车的外形,最主要是双后避震,偶块头大,呵呵
作者: MartyStar    时间: 2012-5-10 13:14
Originally posted by beyondsoft978 at 2012-5-5 15:31:
还有专卖店呀? 楼主这车多少银子入的呀...
网上查 好像纪念款是11000的价  而且还是国产?

[ Last edited by beyondsoft978 on 2012-5-5 at 15:36 ]

价格万元左右   是国产  做工很好  漆水很好~~
作者: MartyStar    时间: 2012-5-10 13:18
Originally posted by 如果再回到从前 at 2012-5-5 16:09:
好吧,我承认外观漂亮……耗油太大了

其实油耗还好了   记得一个使用TINI的摩友  油耗也在3.3左右好像  这么重的车  这个油耗还是不错的~
作者: MartyStar    时间: 2012-5-10 13:19
Originally posted by bolexu at 2012-5-5 20:13:
我和楼主有共识;喜欢“标致”车。外形确实很漂亮。祝楼主能早日拥有500!

500进口  万恶的我国  XD懂得~。。。买了也不敢起  何况也太贵了
作者: MartyStar    时间: 2012-5-10 13:20
Originally posted by mario_lu at 2012-5-5 21:03:
这辆车子我喜欢,成都要12000,贵

成都的是旗舰店  从照片看好像规模很大啊   呵呵   不过如果是12000的话感觉确实要价比我们这边高~~
作者: MartyStar    时间: 2012-5-10 13:21
Originally posted by 翱翔MOMI at 2012-5-5 21:11:
好车!多少米啊!

万元出头:)
作者: MartyStar    时间: 2012-5-10 13:23
Originally posted by qxr880296 at 2012-5-5 21:43:
途赛150什么价位?那狮子头灯蛮好看的

途赛价格还不是很清楚  好像不到10000吧  跨骑车要便宜一些好像~~~   头灯感觉很像狮子
挺凶的  呵呵
作者: MartyStar    时间: 2012-5-10 13:25
Originally posted by FZSY at 2012-5-5 23:54:
贴牌货,连车架都是gy6的……这车……哎……。

兄弟你说哪个合资不是贴牌?  GY6的机器用GY6的车架是不是更稳固?
作者: MartyStar    时间: 2012-5-10 13:26
Originally posted by 邱不鼎 at 2012-5-6 01:53:

很有道理(y)
作者: 猫在江湖    时间: 2012-5-11 07:35
漂亮的小羊啊
作者: lkj130    时间: 2012-5-11 14:13
Originally posted by MartyStar at 2012-5-7 04:17:

法系车外形确实尊贵高傲啊   关轻骑贴牌什么事?我说的 有问题么?  再说GY6怎么了?  GY6本身就成熟可靠    不过还是 感谢兄弟支持   欢迎讨论~

不得不说一句 这个车子的确有人出过 三千多 发动机轻骑的  可惜我没买到 有一批
作者: 缙云兰舍    时间: 2012-5-11 15:40
比我LIKE180的油耗还高不少
作者: woshizhangmin    时间: 2012-5-12 14:23
Originally posted by 外卖王子 at 2012-5-7 15:27:
车是好车,不过想问问,这个车是化油器?

楼上朋友,这车是化油器的,要是电喷会肯定很贵,我们这里有卖的,见过实车!
作者: 我骑单车    时间: 2012-5-12 17:54
骑这车很有个性,大街上很难找到一辆!!!
作者: heme    时间: 2012-5-12 18:04
Originally posted by lkj130 at 2012-5-11 22:13:

不得不说一句 这个车子的确有人出过 三千多 发动机轻骑的  可惜我没买到 有一批

有人发帖了的,3000多和这不是一个概念。
作者: 难为你爱我    时间: 2012-5-12 18:29
好吧。。我承认你是个 骚货!!!!!欧系线条很迷人!!!!!!
作者: xia5771285    时间: 2012-5-13 01:49
很漂亮。但是油耗有点高。
作者: 干煸豆腐    时间: 2012-5-13 01:50
已经给你发了站内信息
作者: fuckyoujapan    时间: 2012-5-13 02:07
标志很性感
作者: ELITE    时间: 2012-5-13 02:54
俺们这里没有这个牌子卖额。据说是钣金件多多!
作者: MartyStar    时间: 2012-5-13 12:44
Originally posted by lkj130 at 2012-5-11 22:13:

那个帖子我看过  不是一个车  不是一回事
作者: MartyStar    时间: 2012-5-13 12:45
Originally posted by 缙云兰舍 at 2012-5-11 23:40:
比我LIKE180的油耗还高不少

恩  油耗有些高  不过现在正在逐步下降   今天加油   已经达到3.1了   满意
作者: MartyStar    时间: 2012-5-13 12:47
Originally posted by 我骑单车 at 2012-5-13 01:54:
骑这车很有个性,大街上很难找到一辆!!!

没错  回头率很高:)
作者: MartyStar    时间: 2012-5-13 12:48
Originally posted by heme at 2012-5-13 02:04:

有人发帖了的,3000多和这不是一个概念。

没错  ~~#004#
作者: moto最爱油冷    时间: 2012-5-13 12:57
Originally posted by 张学友 at 2012-5-5 14:54:

不用高傲的法系车了,其实就是轻骑公司的GY6踏板,贴牌标致的

(y)(y)(y)(y)(y)(y)
作者: ST    时间: 2012-5-13 14:07
很精神的小狮子!!
作者: 一两饭    时间: 2012-5-13 14:14
路过帮顶
作者: 老羊福星    时间: 2012-5-13 14:29
确实就是轻骑公司的GY6踏板,贴牌标致的,要不就更不好卖,轻骑连年巨亏,重组失败,兵装准备转让股份,哎~不合资就活不了,嘉陵(本田),金城(铃木),长春(铃木)等,不合资都纷纷倒闭~
作者: 没性格    时间: 2012-5-14 03:57
夹B牌照Sample TextSample Text
作者: sundapeng    时间: 2012-5-15 15:16
标题: 探讨交流
说“贴牌”的兄弟们,你们是误会了吧?还是不了解国内合资品牌的情况?有点“贻笑大方”了吧!!据我所知:标致进入中国市场是和轻骑合资建立的合资工厂,就像日系品牌和其他国外品牌一样都要有一个中国的合作方。“雅马哈”与“建设”合资,“本田”与“五羊”、“新大洲”合资,铃木与“轻骑”“豪爵”合资。“比亚乔”和“宗申”合资都是一样的,这些合资公司都有自己的主机工厂,自主经营,与国产品牌工厂关系并不大。难道你要说“雅马哈”是建设贴牌,“本田”是“五羊贴牌”和“新大洲贴牌”,铃木也是“轻骑贴牌”是“豪爵贴牌”,“比亚乔”是“宗申贴牌”吗????呵呵!再拿汽车举个例子,上海大众是上汽贴牌大众吗?东风标致是东风贴牌标致吗?奥迪是一汽贴牌奥迪吗?北京现代是北汽贴牌?广州本田是广汽贴牌吗?············等等,例子太多太多了,大家自己想吧!!!!!!
作者: he50272    时间: 2012-5-15 15:36
前后碟刹?多少RMB
作者: MartyStar    时间: 2012-5-17 01:06
Originally posted by sundapeng at 2012-5-15 23:16:
说“贴牌”的兄弟们,你们是误会了吧?还是不了解国内合资品牌的情况?有点“贻笑大方”了吧!!据我所知:标致进入中国市场是和轻骑合资建立的合资工厂,就像日系品牌和其他国外品牌一样都要有一个中国的合作方。 ...

对,有什么区别么?按这些摩友的说法除了入手纯进口,国内哪一款合资车称不上贴牌?
作者: MartyStar    时间: 2012-5-17 01:07
Originally posted by he50272 at 2012-5-15 23:36:
前后碟刹?多少RMB

前碟后鼓~
作者: 逰客归来    时间: 2012-5-17 03:27
我也是很喜欢这车呢!刚开始在淘宝上看到以为是山寨货呢~这个的储物空间超级大一个全盔加一个半盔~前面板也能打开但是不知道防水性能怎么样 这个什么价啊?
作者: MartyStar    时间: 2012-5-17 07:05
Originally posted by 逰客归来 at 2012-5-17 11:27:
我也是很喜欢这车呢!刚开始在淘宝上看到以为是山寨货呢~这个的储物空间超级大一个全盔加一个半盔~前面板也能打开但是不知道防水性能怎么样 这个什么价啊?

漆水和做工很好,很严实,不存在漏水的问题,价格一万出头
作者: woshizhangmin    时间: 2012-5-19 05:15
Originally posted by sundapeng at 2012-5-15 23:16:
说“贴牌”的兄弟们,你们是误会了吧?还是不了解国内合资品牌的情况?有点“贻笑大方”了吧!!据我所知:标致进入中国市场是和轻骑合资建立的合资工厂,就像日系品牌和其他国外品牌一样都要有一个中国的合作方。 ...

言之有理!!!!(y)现在国内小排量几乎没有纯进口!都“贴牌”:P#040#:titter:

[ Last edited by woshizhangmin on 2012-5-19 at 13:20 ]
作者: makl168    时间: 2012-7-18 01:40

顶楼上的,这车子我一直想买,TM整个河南都没专卖店,售后没保证,郁闷死,只能天天论坛看帖流口水,擦了个擦的
作者: makl168    时间: 2012-7-18 02:01
mlgb的,看一次骂一次,垃圾的郑州市政府,一群蠢驴,没事禁你MB的摩托,闹的郑州连个标致专卖都没有,;(,这不急死爷了,难道要我跑西安和徐州买车吗?#041#
作者: wzbmfm    时间: 2012-7-18 05:24
逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!
作者: sonypsx    时间: 2012-7-18 07:12
楼主有没有这车的详细的骑行报告啊?关注标致有段时间了!
作者: 绿茵风    时间: 2012-7-18 10:24
贴不贴牌不要紧
关键是看发动机是谁的
如果真是轻骑自己产的发动机
那么这车除了卖个外形和做工就没啥了
作者: 云龙山上一棵草    时间: 2012-7-18 10:29
标致摩托不错,我们这有辆爆改的。200汽缸4气门,加长摇臂。帅的掉渣
作者: coral    时间: 2012-7-18 15:04
漂亮的   车
作者: 爱摩旅人    时间: 2012-8-13 11:41

言之有理!(y)(y)
作者: 现在开摩托    时间: 2012-8-13 15:55
楼主的车什么轮胎很喜欢,什么型号。
作者: 上帝之爱fs    时间: 2012-9-13 03:46
请问楼主,那款80排量的标志油耗、性能、噪音及骑行感受如何?
作者: 金刚狼111    时间: 2012-9-13 07:29
这车中规中矩也挺好看,就是前面板的弧度看的我有点小别扭#009#
作者: 嘿大嘿    时间: 2012-9-13 14:00
很漂亮、喜欢
作者: 上帝之爱fs    时间: 2012-9-16 10:21
再次请问楼主,那款80排量的标志油耗、性能、噪音及骑行感受如何?
作者: 上帝之爱fs    时间: 2012-9-24 13:19
顶起、顶起!
作者: 邯郸摩友    时间: 2012-10-8 09:44
请问楼主标致这款是不是gy6机器?据说80cc的是标致机器?
作者: 上帝之爱fs    时间: 2012-10-14 16:37
再次顶起来
作者: 旺旺在丽江    时间: 2012-10-20 15:06
Originally posted by MartyStar at 2012-5-10 21:19:

500进口  万恶的我国  XD懂得~。。。买了也不敢起  何况也太贵了

能告诉我500的价格是多少吗  我真的太喜欢了
作者: 东方千骑    时间: 2012-11-3 06:05
礼貌会体贴,正常拿分,走过路过,不要错过啊
作者: bolexu    时间: 2013-2-9 12:48
Originally posted by 旺旺在丽江 at 2012-10-20 23:06:

能告诉我500的价格是多少吗  我真的太喜欢了

致电南京经销商,500cc¥11万。。。
作者: bolexu    时间: 2013-2-9 12:52
标题: 你的导航支架很好
哪里有卖?
作者: 重庆标致    时间: 2013-3-21 05:23

说你不懂 还装懂 还要装张学友  帖牌 你就懂完了吗?SB

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2