摩托车论坛

标题: 陕西大汉铁骑摩旅的火焰驹2012年4月25日回新疆库尔勒与四十六年前的中学同学相会。 [打印本页]

作者: lxjdxc    时间: 2012-4-24 07:14
标题: 陕西大汉铁骑摩旅的火焰驹2012年4月25日回新疆库尔勒与四十六年前的中学同学相会。
早就想回新疆与同学们相会了。作为摩旅人觉得乘火车去,体现不出我们摩旅人的英雄气概。而骑摩托车回新疆,时间早了。翻越青海南山和阿尔金山时会很冷, 回新疆时间晚了,回汉中途中又太热。单人单骑安全第一。选了个黄道吉日就定于4月25日起程吧。
行车路线:汉中-天水-兰州-民和-西宁-黑马河-都兰-格尔木-花土沟-若羌-库尔勒。计划跑车十天,停车游玩六天。估计五月十日左右到达库尔勒。

作者: lxjdxc    时间: 2012-4-24 07:31
行装已准备好了,明天红旗一插就出发。

作者: 丑大鸭    时间: 2012-4-24 08:30
坐沙发的强烈支持楼主来新疆 重聚友谊。。。。。有空也到北疆来转转
作者: 库鲁克塔格    时间: 2012-4-24 08:57
一路顺风!
作者: 铁血丹心A    时间: 2012-4-24 10:56
楼主,一路顺风
作者: lxjdxc    时间: 2012-4-24 12:57
Originally posted by 丑大鸭 at 2012-4-24 16:30:
坐沙发的强烈支持楼主来新疆 重聚友谊。。。。。有空也到北疆来转转

有可能要去北疆。
作者: lxjdxc    时间: 2012-4-24 13:02
Originally posted by 库鲁克塔格 at 2012-4-24 16:57:
一路顺风!

谢谢新疆版主。我在新疆生活工作四十多年,对新疆感情很深。
作者: lxjdxc    时间: 2012-4-24 13:03
Originally posted by 铁血丹心A at 2012-4-24 18:56:
楼主,一路顺风

谢谢你的祝福。
作者: 张春生    时间: 2012-4-24 14:03
让快乐伴你一路。
作者: 牛大王    时间: 2012-4-24 14:58
陕西的乡党,顶!!!你真是牛人啊!只可惜,我刚好是不是25号的火车回家了。否则,我会请您的。
作者: 迪爽150    时间: 2012-4-24 15:14
来奎屯~方向车友迎接你~18799121017`代表方向欢迎远方的朋友~
作者: woaimtc200811    时间: 2012-4-24 15:20
要是5月4号能到吐鲁番就好了,5月5号我可以和你一起去库尔勒。        
作者: 行摄新疆    时间: 2012-4-24 15:40
欢迎陕西老乡来库尔勒。我也是陕西人在库尔勒工作。祝你一路顺利,旅程愉快!
作者: 无双风暴    时间: 2012-4-25 16:18
祝福加油,呵呵,欢迎来新疆~
作者: amls    时间: 2012-4-25 21:09
行装已准备好了,明天红旗一插就出发。

看到你贴的时候 你应该在路上了 星夜兼程吗  哈哈
作者: 丑大鸭    时间: 2012-4-26 04:58
估计楼主现在 在天水 或兰州了。。。。一路顺风
作者: 沙漠骆驼    时间: 2012-4-26 15:11
安全第一,英雄气概就免谈了吧,自己开心和平安回家是最重要的。。。。。。
作者: 雨中游子    时间: 2012-4-26 15:39
一路平安。祝福。
作者: 楼兰小哥    时间: 2012-4-27 14:53
21号出差到乌市今天刚从乌市回来就看见刘老哥要出发的好消息,小弟在这先预祝老哥此次一帆风顺,平安到达。稍微注意这段时间天气不是很好,经常有大风降沙,到花土沟别忘了给我来个电话,天气好的话再通过保险点。
作者: lxjdxc    时间: 2012-5-9 05:34
朋友们:本来这个帖子是想做成直播。但是沿途上网很困难。只好拖到现在才发表, 天水-兰州-民和-西宁-黑马河-都兰-格尔木-花土沟-若羌这条线在网上虽然有报道,但网友们众说纷纭。我这次是想更详细一点,包括高原各路段油耗都有祥细的记录,以便于今后走这一线的摩友们参考。
作者: lxjdxc    时间: 2012-5-9 05:36
4月25日早上6点起床。7:30准时出发。等我到汉中北转盘时,赤兔会长带领送行的摩友早就等在那里了。大家送上美好的祝福,相互话别拍照、录像后我骑上摩托车向心中的梦想急驶而去。
好久没远行了,当天计划到凤县住下看看亚洲最高喷泉。但路上会到三位摩友,他们当天要赶到天水。有他们同伴,我想当天到天水也好。下午6点半到达天水。当天行车386公里。住地无法上网,也由于行前没睡好,当天早早就休息了。

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-9 05:39
沿途游玩照片

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-9 05:41
4月26日早上6点半起床。骑摩托车去天水市区转了一圈。回到住地收拾好行装。8:30准时出发。前一天当地摩友告诉我,现在摩托车可以上天chan一级公路。果然管得不严,让我闯入半封闭的一级公路,这条路后来并入高速公路。途中休息五次,282公里跑了5个小时,这是一次经历。估计今后再不会有这种好事了。下午去黄河边上看了看,了解一下第二天的活动安排。
作者: lxjdxc    时间: 2012-5-9 05:42
天水市区照片

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-9 05:43
天chan一级公路照片

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-9 05:45
高速公路上照片

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-9 05:46
在兰州黄河第一桥上

作者: 楼兰小哥    时间: 2012-5-9 11:39
兄弟我插个队,先顶起再说(y)(y)(y):laugh:
作者: 双轮加油    时间: 2012-5-9 17:34
期待老哥的到来!
作者: woaimtc200811    时间: 2012-5-9 19:10
不知道现在到什么地方了。
祝您一路平安,旅途快乐!
作者: 库鲁克塔格    时间: 2012-5-10 02:03
关注中
作者: lxjdxc    时间: 2012-5-10 05:09
4月27日上午先上白塔山公园,后来在它周边景区转了转。到中午最热时去这次兰州之行主要目标:乘羊皮阀子在黄河上漂一次。坐羊皮阀子在黄河上漂确实得有点胆量。这一天玩得非常开心。下午去兰州五羊-本田销售部保养车辆。不但买到新锋翼摩托车套链, 而且有幸结识到非常仗义的赵平总经理。晚上还把我引荐给兰州摩界老大。十几位兰州摩界朋友一起喝酒唱歌,狂欢到深夜。让我非常过意不去的是赵平总经理坚决不让我分担费用。我只有在此再次感谢他及兰州摩界朋友们。真诚地欢迎你们到山青水秀的汉中来玩。也好让我尽一次地主之意。

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-10 05:12
兰州游玩照片

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-10 05:40
4月28日  按最初的计划,返回汉中不再经过兰州,因此今天上午去南关十字看看。但昨晚和兰州摩界老大商定7月13日一同去若尔盖草原聚会。我7月11日左右到达兰州,那时再去南关十字看看。
因此今天提前半天离开兰州,中午骑摩托车到达青海民和县去看看是否有一个民朝时代到今天没干过的卤肉锅。结果问了十几个当地各类型原住民,他们没有一个人知道此事。基本了结了我四十年的一个心结“去看看青海民和县是否有一个民朝时代到今天没干过的卤肉汤锅”。在离开民和时接到儿子一条短信,回复短信时可能手机没装好,到平安县才发现手机丢掉了。一路上网不便,现手机又丢,与朋友们的联系就更困难了。到西宁时间很早,去街上转了二圈,感觉西安、兰州、西宁是等差数列的落后。在西宁感觉不到它是一个省会城市。

作者: 楼兰小哥    时间: 2012-5-10 07:39
Originally posted by 库鲁克塔格 at 2012-5-10 10:03:
关注中

在这替刘哥回个话,5.5号那天刘哥已到若羌,5.6号顺利到达库市,5.8号的库尔勒晚报第七版有刘老哥的专访。:D:P

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-11 10:12
4月29日  今天上午去塔尔寺,在塔尔寺转了近三个小时。尽快很细心,但只是留下了一点感觉。偷拍了一张珍贵的书油花照片,也可能在赠送的光盘里会有相同内容。

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-11 10:14
在塔尔寺的照片

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-11 10:16
红军西路军纪念园

作者: 沙漠骆驼    时间: 2012-5-11 10:24
呵呵,一直关注中,原来已经到了啊
作者: lxjdxc    时间: 2012-5-11 10:40
4月30日  今天早上小雨,7点去市中心广场看了一下。晨炼的人多。饭店、商场大多到9点还没开门。到10点雨停了我才出发。出西宁20Km后开始了十几公里非常烂的泥泞路。
刚过惶源县城,在一级公路入口处吃午饭,遇到三位骑自行车的学生。他们早上翻日月山,雪雨交加。我换上全套冬装就出发了。果然行车不久就让我遇上寒冷的雪雨天气。到日月山了路两边仍然有积雪。
日月山门票40元,在日月山玩了一个小时就下山了。在下山的7公里路程上经历晴天、小冰雪、雨雪和晴天四种天气。摩托车也开始高反、油耗3升/100公里左右。下午5点到达二郎剑景区(151基地)门票100元。途中经过一个景点和倒淌河景区。青海湖目前的景色一般。到湖边都有人收费。我也只是拍了几张照片。把空气滤清器换了后。就睡觉了。

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-11 10:41
西宁市区照片

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-11 10:42
同三位骑自行车的学生合影

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-11 10:43
日月山的照片

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-11 10:44
途中经过的一个景点

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-11 10:45
二郎剑景区(151基地)照片

作者: 摩托轮子    时间: 2012-5-11 11:11
颇具意义的旅行,顶
作者: 远飞的小鸟    时间: 2012-5-12 02:12
一路顺利!
作者: lxjdxc    时间: 2012-5-12 03:30
5月1日   昨晚睡觉时已经感觉到有点头痛,估计已出现了轻微的高原反应,摩托车的油耗高了,动力反而低了。早上起来整理了一下电脑资料。本想上网传照片,但店家的网络还是连不成。只好收拾行装九点多才上路。出发后沿途环湖骑自行车的朋友很多,大多数情况是招一下手就过去了。这时见到三位正在休息的朋友们,和他们一起合影留念后又往前跑。远远看到湖边许多人。一打听今天这里赛马比赛。而且摩托车可以免费到湖边。我骑摩托车在草原上风跑了一圈。看看赛马比赛还要等很长时间,就弃草原而上路了。
一路走一路玩,仔细看一下左边山上雪,右边湖中水也有一番情趣。只是草原是黄色的。可是草原绿了雪又没有了。想想就知足吧。
到黑马河吃午饭时一看路标:都兰208公里。不好我把今天全部的行程记成181公里了,少算了100公里。赶紧走吧,下午还有208公里。也就无心路边照相了。翻越橡皮山和旺尕秀垭口前后气温变化反差很大。路边积雪和远山雪景连成一片。一时风雨一时晴,心中也高度关注着摩托车的安全,最后85公里气候好,路况也好,忍不住还是呈能撒了一下欢。跑出二个最高。下午15:59到达都兰。在街上转了二圈,感觉这里还是很落后。
今天创造了本人三个之最。翻越最高山峰,橡皮山海拔3817米。最快时速105公里/小时。从旺尕秀垭口到都兰95公里,骑行84分钟(共94分钟,停10分钟),平均时速68公里/小时。

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-12 03:32
沿途游玩照片

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-12 03:33
翻越橡皮山海拔3817米。

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-12 03:35
翻越旺尕秀垭口

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-12 03:49
5月2日   今天早上一起床就下小雨,本不打算出发。但一想这边的雨是一段一段的。去加了70元汽油就出发了。一出都兰看到了绿油油的麦田和抽枝的杨柳。本想拍几张照片,看看雨还在下就放弃了。今天路况很好,但总是一段一段的有雨。到了2666Km里程碑,看到上面好多签名,估计在此停留的人不少。都想图个吉利。我也在此先拍几张照片,再吃点东西喝点水。说来也算老天开恩,在2666Km里程碑5公里前后都有雨。而且后面雨还很大,一直到格尔木雨才停。
在格尔木找旅店转了一个小时。最后住在可以免费打电话和洗澡的“撒拉人家”。手机丢后与朋友们联系很不方便。赶紧通报一下近日行程。想想再过三、四天就能见到库尔勒四十六年前的中学同学了。心情很激动,但对我们摩旅人来说前面的每一步都会有危险。没有安全到达目的地之前都不能高兴太早。一定时刻把朋友们的祝福牢记在心。

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-12 03:51
香日格用早餐的饭店

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-12 03:53
2666Km里程碑

作者: 超越自己    时间: 2012-5-12 06:03
看贴,强顶,佩服
作者: lxjdxc    时间: 2012-5-13 02:28
5月3日   今天路程是我最担心的。据说456公里没有补给。为了早点走,也顾不上吃早饭,加了110元汽油,14.1升。估计按3L/100Km算也能跑到花土沟了。在导航仪的引导下跑了55公里才发现不对劲。连问了三个人,都说我跑错了,跑到老路215国道上去了。最后一位朋友给我讲述很详细。他建议返回格尔木,明天早点走。导航仪严重引错路对我来说已是第二次了。如果我再细心一点在收费站问一下就不会再犯类似的错误。在此提请朋友们注意,如果前面是新修路,一定问清楚当地人再出发。就象我从泸沽湖到西昌一样。在当地人指引下,不但少跑20多公里,更重要的是少跑50多公里烂路。既然又回到格尔木,就在市区转一圈。还专门看了一下去拉萨的火车有五、六个车次,真是方便。

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-13 02:30
格尔木火车站

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-13 02:33
格尔木市区照片

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-13 02:35
格尔木清真寺

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-13 03:18
5月4日   今天早上收拾行装出发时已7:50了。跑了3公里在加油站又补了25元汽油。加上1.5升备用油,就是按3L/100Km算也能跑500公里。对于今天格尔木-花土沟的这一段路程,据网上说456公里没有补给。去年7月我们大汉铁骑摩旅的赤兔会长跑过这一段,他也说456公里没有补给。他还特别提醒让我多备些汽油,而且他们去年7月中途吃的是干粮(有中途吃干粮的照片)。但是我这次在格尔木听到的情况每个人都不一样。到底加油站和饭馆在什么位置谁也说不清。为了给今后进出新疆的朋友们提供可靠的参考资料。我准备详细记录一些数据。首先从格尔木西出口到S303省道356Km路碑之间这300多公里路况相当于高速路面,而且来回汽车少,平均每十分钟有一辆从我身边经过。摩托车在这段路上跑起来相当爽。可能是高反问题又是逆风,摩托车速度很少能超过65Km/小时,油耗特别高(有油耗记录)。   在S303省道130Km路碑处有加油站,也有二个饭馆,我在其中一家要了一份干拌面,十五元,味道相当好。而且面是用高压锅煮的,这也是我在青海吃到最好的面。在S303省道260Km路碑处有中国石油的大加油站,我在那儿又加了55元汽油。这456公里再没有其它吃饭和加油站了。住宿的旅店一个也没有。如果自带行李,沿途施工单位很多,也可能可以借宿一晚。
下午六点多,快到花土沟前,看到一片采油井。看来这是一个油田。总部和职工生活区就在花土沟。这里吃饭住宿很贵。我转了一才在汽车站附近找到一个住所。60元/天,还没热水。以前网上说这里象个小上海,现在才明白原来这里是个偏远荒滩上的小小石油城。

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-13 03:19
格尔木西出口就有中国石油的加油站

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-13 03:20
沿途照片

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-13 03:22
在距格尔木130Km处不但有中国石油的加油站还有很好的饭店

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-13 03:23
在距格尔木260Km处也有中国石油的加油站,我在这儿又加了55元汽油。

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-13 03:24
好路到此就快结束了,还有90多公里毛面柏油路就到花土沟了

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-13 03:26
花土沟是个偏远荒滩上的小小石油城。

作者: 大漠力量    时间: 2012-5-13 07:16
相当好的旅途
作者: lxjdxc    时间: 2012-5-14 02:34
5月5日   考虑到二百公里没吃饭的地方,早上喝了2元一碗剩饭煮的浠饭。1元一个的包子(在兰州1元3个的包子都比它大)。在花土沟出口处的中国石油站加满油就向心中想往的新疆飞奔而去。跑了62公里就到我们新疆了。在这意义重大的地点和难忘的时刻留了个影。此时阿尔金山的白雪和平整的路面让我心情十分愉快,过了新疆检查站又跑了几十公里就开始下坡了。连续二百多公里下坡,让我想到前一天摩托车的高反和高油耗的高原公路了。下山时路面好,车速都在75Km/小时左右。此时侧面风大, 摩托车跑起来左右飘浮。我总是精力高度集中,一定要保证最后二天行程的绝对安全。下午三点多钟到达新疆若羌县城,在准备拍照时才发现由于连续侧面风的吹拂,我的旗杆不知什么时候已被吹断,“大汉铁骑摩旅”的旗帜己留在了阿尔金山上。
在若羌县城与新疆摩友“楼兰小哥”取得联系。他非常热心地帮我安排好了食宿后,带我在若羌县城转了二圈。让我真正感受到我们新疆摩友摩友的热情好客。在我们坦诚的交谈中让我认识到自己有些想法的不足,这让我在见到老同学后应该怎么做有了新的认识。同时我们也交流了一些骑行经验。若羌县城的干净整齐比我预想的还好。据说若羌县已成为新疆的经济强县。这里的红枣在全国拿到金奖。好红枣的定货价每公斤200元左右。红枣己成为本县农业经济支柱。若羌县是全国国土面积最大的县。也希望若羌县成为全国的经济强县。

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-14 02:36
这里的红枣在全国拿到金奖

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-14 03:15
5月6日   新疆摩友“楼兰小哥”今天想要送我一程,但是今天有400多公里路程,库尔勒这边的同学还要接我,因此天一亮收拾好行装就出发了,想到今天就要与新疆库尔勒四十六年前的中学同学相会。      心情特别激动,但一路的好风景又让我停了下来不断拍照。下午18:46在库尔勒市中心我见到46年前的同学手捧一大束百元以上的鲜花迎接我,同时库尔勒晚报记者也现场采访了我们。这篇报道发表在5月8日《库尔勒晚报》上。
行车9天,行程3000多公里。终于安全到达目的地,当中学同班同学给我献上一大束鲜花时,眼泪在我心中流淌,深深的学友之情和一路艰辛的经历一幕幕出现在眼前。尤其是丢失手机后长时间没能与大家联系,让亲人和朋友们十分担心,大家相互询我的行程情况。这些情况让我深深的感动。在此再次感谢所有朋友们的关心。

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-14 03:21
若羌县-库尔勒沿途游玩风景照片

作者: lxjdxc    时间: 2012-5-14 03:24
若羌县-库尔勒沿途游玩风景照片

作者: woaimtc200811    时间: 2012-5-14 06:17
故事很感动!
作者: 沙漠骆驼    时间: 2012-5-14 09:22
呵呵,老哥还在库尔勒?开始游新疆没有?
作者: 雨中游子    时间: 2012-5-14 10:30
祝你平安到达,感动中……
作者: 双轮加油    时间: 2012-5-18 15:49
今天下班刚到家就接到一个电话使我意外惊喜,是你啊远道而来的陕西摩友来疆库尔勒会同学见摩友的老大哥,期待已久的老哥安全开心的到来见了同学,明天摩友我也会见到你!
作者: 双轮加油    时间: 2012-6-9 01:23
6月9日早上7:40我与老张在孔雀河上的狮子桥头,等来了陕西汉中来库尔勒会老同学即将离开去乌市的老刘大哥,期间与蒙古帅小伙瓦西力先会面,在龙山女子加油站又与甲方等几位摩友汇合,国际惯例合影寒暄祝福。
   刘老哥笑容满面精神抖擞整装待发,甲方等几位摩友要去焉耆与库版汇合后到和硕那音克乡的山里草原看牧羊姑娘,正好与刘老哥同路,昨日就与库版电话约好,预知后期且看刘老哥与瓦西力发帖。
作者: 张春生    时间: 2012-6-9 01:44
有空就来新疆多转转。
作者: 小尾巴狼(^o^)    时间: 2012-6-10 03:29
:) 健康,快乐,平安。摩旅一路平安.余下摩友发来贺电!
作者: 月无邪    时间: 2012-6-10 15:39
老骥伏枥。志在千里啊。。。安全  顺风。。。平安。。。
作者: 远飞的小鸟    时间: 2012-6-11 11:24
到新疆什么地方了?
作者: a551130    时间: 2012-6-11 12:39
好旅程(y)好帖(y)(y)(y)
在此想问问刘大哥或熟知青海境内路况的朋友:楼主在黑马河至花土沟区间,为什么要绕道格尔木,为什么不选择德令哈直线到达花土沟?谢谢:handshake:handshake:handshake
作者: 风流老人    时间: 2012-6-11 13:42
大汉铁骑的勇士,我们支持你,人在新疆,心在汉中
作者: lxjdxc    时间: 2012-6-11 14:29
Originally posted by a551130 at 2012-6-11 20:39:
好旅程(y)好帖(y)(y)(y)
在此想问问刘大哥或熟知青海境内路况的朋友:楼主在黑马河至花土沟区间,为什么要绕道格尔木,为什么不选择德令哈直线到达花土沟?谢谢:handshake:handshake:handshake

在黑马河至花土沟区间走,路要远100公里。但是路况好多了。选择德令哈难走,加油都困难。
作者: lxjdxc    时间: 2012-6-11 14:32
Originally posted by 远飞的小鸟 at 2012-6-11 19:24:
到新疆什么地方了?

现在住在昌吉。
作者: a551130    时间: 2012-6-12 01:54
Originally posted by lxjdxc at 2012-6-11 22:29:

在黑马河至花土沟区间走,路要远100公里。但是路况好多了。选择德令哈难走,加油都困难。

谢谢你大哥,明白了!:handshake:handshake:handshake
作者: 远飞的小鸟    时间: 2012-6-12 02:22
Originally posted by lxjdxc at 2012-6-11 22:29:

:laugh::handshake一路顺利!

是不是格尔木到花土沟有一条经过机场边的管线路,近了很多,路也非常好走?另外就是格尔木到花土沟要不要带油壶?

谢谢!
作者: 乔-瓦西里    时间: 2012-6-12 12:12
6月9日,库尔勒至和硕

作者: 乔-瓦西里    时间: 2012-6-12 12:13
6月9日,库尔勒至和硕

作者: 双轮加油    时间: 2012-6-12 13:55
得知刘老哥已安全抵达昌吉很为你高兴,摩友中的楷模开朗、健谈、热心、有激情,欢迎能再次来疆!祝你健康快乐!
作者: 沙漠骆驼    时间: 2012-6-13 02:12
Originally posted by 双轮加油 at 2012-6-12 21:55:
得知刘老哥已安全抵达昌吉很为你高兴,摩友中的楷模开朗、健谈、热心、有激情,欢迎能再次来疆!祝你健康快乐!

前天我已经联系上了,这几天单位事情比较多,都是接受上级领导的检查,我计划今天晚上去会会老哥。。。。。
作者: lxjdxc    时间: 2012-6-13 09:51
Originally posted by 远飞的小鸟 at 2012-6-12 10:22:

:laugh::handshake一路顺利!

是不是格尔木到花土沟有一条经过机场边的管线路,近了很多,路也非常好走?另外就是格尔木到花土沟要不要带油壶?

谢谢!

'我这次在格尔木听到的情况每个人都不一样。到底加油站和饭馆在什么位置谁也说不清。为了给今后进出新疆的朋友们提供可靠的参考资料。我准备详细记录一些数据。首先从格尔木西出口到S303省道356Km路碑之间这300多公里路况相当于高速路面,而且来回汽车少,平均每十分钟有一辆从我身边经过。摩托车在这段路上跑起来相当爽。可能是高反问题又是逆风,摩托车速度很少能超过65Km/小时,油耗特别高(有油耗记录)。   在S303省道130Km路碑处有加油站,也有二个饭馆,我在其中一家要了一份干拌面,十五元,味道相当好。而且面是用高压锅煮的,这也是我在青海吃到最好的面。在S303省道260Km路碑处有中国石油的大加油站,我在那儿又加了55元汽油。这456公里再没有其它吃饭和加油站了。住宿的旅店一个也没有。如果自带行李,沿途施工单位很多,也可能可以借宿一晚。'
格尔木到花土沟不要带油壶.
作者: lxjdxc    时间: 2012-6-13 10:08
Originally posted by 双轮加油 at 2012-6-12 21:55:

再次感谢库尔勒摩友,我打字很困难
作者: lxjdxc    时间: 2012-6-13 10:12
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2012-6-13 10:12:

前天我已经联系上了,这几天单位事情比较多,都是接受上级领导的检查,我计划今天晚上去会会老哥。。。。。

我打字很困难,我今天晚上电话联系你。
作者: 远飞的小鸟    时间: 2012-6-14 02:47
Originally posted by lxjdxc at 2012-6-13 17:51:

'我这次在格尔木听到的情况每个人都不一样。到底加油站和饭馆在什么位置谁也说不清。为了给今后进出新疆的朋友们提供可靠的参考资料。我准备详细记录一些数据。首先从格尔木西出口到S303省道356Km路碑之间这300 ...

:laugh::laugh::handshake哈哈!不用带油壶。那我们若尔盖见了,一路顺利!
作者: 老歪    时间: 2012-6-27 11:25
佩服,不知道俺到你的年纪还能象你这样的跑一趟新疆不?
作者: lxjdxc    时间: 2012-7-22 15:06
2012年6月30日回汉中后,又忙于若尔盖大聚会。因此一直到今天才继续发帖。
作者: lxjdxc    时间: 2012-7-22 15:38
2012年6月中旬我踏上了从新疆乌鲁木齐返回陕西汉中的归程。并计划游览几处附近的旅游景点,先到了南山,这里是天山北麓,雨雪充沛,层层叠叠的青松根连着根。6月18日早上收拾好行装,离开南山景区居住地,在镇上吃了早饭就出发了。还边走边把路两边的塑像全部拍照下来,最后在南山景区入口处的叉路口公园(甘河子大桥南岸)玩了一会才离开。现在想来当时应该最少在南山玩二天,那里山清水秀,气候凉爽怡人,是北疆有名的避暑胜地,“边疆处处赛江南”那首脍炙人口的歌里唱的,就可能有这个地方。而且吃饭也方便,尤其是在内地见不到的,我最喜欢吃的,不带一点膻味的羊肉做的黄萝卜抓饭,还有配着各种菜肴的拌面--拉条子和漂着番茄香菜,色香味俱佳的汤面--揪片子。没有多享受享受,这是我脑子发热,在回程中犯的第一个错误。

作者: lxjdxc    时间: 2012-7-23 14:41
南山水西沟路两边的塑像

作者: lxjdxc    时间: 2012-7-23 14:43
南山水西沟路两边的塑像

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2