摩托车论坛

标题: 带平衡轴顶杆机与小链机震动谁大(同一品牌同一排量比较) [打印本页]

作者: lisiyi203    时间: 2012-4-15 01:23
标题: 带平衡轴顶杆机与小链机震动谁大(同一品牌同一排量比较)
带平衡轴顶杆机与小链机震动谁大(同一品牌同一排量比较)

现在的宗申Z-ONE 125/150 就分别有平衡轴顶杆机和小链机及仿CBF内置平衡轴小链机三种*2个排量=6个型号的发运机可选配

我是想:如果带平衡轴顶杆机与小链机震动差不多的话,我宁愿选带平衡轴顶杆机,毕竟顶杆机维修便宜,并且更耐操,顶杆在爬坡性能及启动速度都占优势

况且,国产的小链技术不太成熟,估计两三年后易出故障

钱江龙150  19-A,顶杆机,带平衡轴,售价7400元

钱江龙150  19-C,小链机,元平衡轴,售价7700元

以上两种车型(车架和配置一样,就发动机不一样),到底是谁的震动小些?

[ Last edited by lisiyi203 on 2012-5-29 at 11:35 ]
作者: weleng    时间: 2012-4-15 01:26
用途需要决定买什么样的车
作者: lisiyi203    时间: 2012-4-15 01:44
Originally posted by weleng at 2012-4-15 09:26:
用途需要决定买什么样的车

我要经常摩旅,对震动和爬坡能力很关注,如果带平衡轴的顶杆机震动与不带平衡轴的小链机差不多,我肯定选择带平衡轴的顶杆机

请有经验的摩友回答,谢谢
作者: 紫苏    时间: 2012-4-15 01:53
国产的小链技术不太成熟,估计两三年后易出故障

对这句话不敢苟同!
作者: 青山绿水茶飘香    时间: 2012-4-15 02:14
顶杆震动大一点。
作者: 南北游者    时间: 2012-4-15 02:34
顶杆震动大一点。
作者: 爷的风格    时间: 2012-4-15 02:47
我不得不鄙视你一下,你不亲身体验是无法明白链机高转无振动有多爽,杆机低转都震得有多蛋疼,再说谁说技术不成熟,难道你要买杂牌链机?五羊CDI链机好像没有电启动时候就有了吧,那力道,相当爽!
链机没啥缺陷,就是维修贵一点,但是谁又会在乎那点维修费呢?链机更能胜任长途行驶。
作者: 连红    时间: 2012-4-15 03:05
技术进步了,别太保守。相比之下还是小链的好。
作者: mo1820    时间: 2012-4-15 03:07
如果带平衡轴顶杆机与小链机震动差不多的话,那么此顶杆机就同时满足“舒适+爬坡”要求了,神机出现,小链机还能活吗?
作者: 随风浪子    时间: 2012-4-15 03:19
小链杆杆的…
作者: liujia0815    时间: 2012-4-15 03:28
我的车是小链机,我骑车只能有两种速度,市区不高于45,无振动,出了市区,立刻超过80了,震动也不大了,但是倒车镜能看到模糊的,手和脚无震动感!
作者: auqf    时间: 2012-4-15 03:50
平衡轴只能抵消曲轴的震动,所以顶杆机的震动还是会大些,当然五本的顶杆机还是做得比国货的小链机好很多!
作者: 阿聂    时间: 2012-4-15 04:09
Originally posted by 爷的风格 at 2012-4-15 10:47:
我不得不鄙视你一下,你不亲身体验是无法明白链机高转无振动有多爽,杆机低转都震得有多蛋疼,再说谁说技术不成熟,难道你要买杂牌链机?五羊CDI链机好像没有电启动时候就有了吧,那力道,相当爽!
链机没啥缺陷 ...

你是真的 懂???
作者: 阿聂    时间: 2012-4-15 04:11
有了平衡轴的顶杆,出了声音大,震动不是个问题
作者: 破虏    时间: 2012-4-15 04:22
顶杆机高速是颤动,小链机是震动!
作者: 维他命!    时间: 2012-4-15 05:14
顶杆机也是不错的选择
作者: NGLT    时间: 2012-4-15 05:18
买带平衡轴的小链机就不用那么纠结了。
作者: qj125K    时间: 2012-4-15 08:57
Originally posted by NGLT at 2012-4-15 13:18:
买带平衡轴的小链机就不用那么纠结了。

同意楼上的,多不了几个钱,买部车用好几年,还是要买最好的
作者: 小发仔哥    时间: 2012-4-15 09:28
买最好的
作者: 湘B7Q557    时间: 2012-4-15 09:33
我觉得后者大
作者: metal504    时间: 2012-4-15 09:37
小链机高速也有震动,老爸的飘悦,速度超过60有点麻手。
作者: 独哥就是我    时间: 2012-4-16 01:55
跑高速链条机才是王道啊
作者: 27774688    时间: 2012-4-16 02:58
标题: 爱摩旅,爱生活,爱大自然。
吾已阅尔等观点。就现在趋势而言,小链机的技术已经非常成熟了。君不见本田汽车的气门正时系统吗?就是小链条带动的,他的优点不言而喻。配气正时,噪音小,震动小,省油,动力强。我的本田锋翼(小链机),中速巡航最舒服了。时速60-70的时候,只听到风声,而不像顶杆机那样有发动机的突突声,震动到尿急,手麻。一点都不爽。
作者: 27774688    时间: 2012-4-16 02:58
标题: 爱摩旅,爱生活,爱大自然。
吾已阅尔等观点。就现在趋势而言,小链机的技术已经非常成熟了。君不见本田汽车的气门正时系统吗?就是小链条带动的,他的优点不言而喻。配气正时,噪音小,震动小,省油,动力强。我的本田锋翼(小链机),中速巡航最舒服了。时速60-70的时候,只听到风声,而不像顶杆机那样有发动机的突突声,震动到尿急,手麻。一点都不爽。

作者: 天下第一人    时间: 2012-4-16 09:02
了平衡轴的顶杆,出了声音大,震动不是个问题
作者: 火咀    时间: 2012-4-16 11:51
Originally posted by lisiyi203 at 2012-4-15 09:23:

现在的宗申Z-ONE 125/150 就分别有平衡轴顶杆机和小链机及仿CBF内置平衡轴小链机三种*2个排量=6个型号的发运机可选配

我是 ...

平衡轴顶杆机维修也不方便啊,首先曲轴跟普通顶杆机不一样,机箱密封垫也不一样,就这两种零件,在我这边是不好买的,上网能买到,问题是车坏了,你能等几天去找零件吗?
要是顶杆125,那零件到处都有。我的车也是平衡轴顶杆150(钱江龙)。

[ Last edited by 火咀 on 2012-4-16 at 19:55 ]
作者: lisiyi203    时间: 2012-5-29 00:28

以上两种车型(车架和配置一样,就发动机不一样),到底是谁的震动小些?
作者: 连连看    时间: 2012-5-29 01:05
各有所长
作者: lisiyi203    时间: 2012-5-29 03:36
Originally posted by lisiyi203 at 2012-5-29 08:28:

请同时骑过这两种车的朋友说一说,谢谢
作者: pengzezhu    时间: 2012-5-29 04:21
这个问题没有什么可说的。。。。因为我不懂!小链机确实不错
作者: 郭二宝    时间: 2012-5-29 04:33
社会主义即使改良成由中国特色的社会主义还是比不上美帝国主义!
作者: 狡猾的农民    时间: 2012-8-25 07:16
楼主好厉害啊
作者: yxx137    时间: 2012-8-25 09:02
Originally posted by 阿聂 at 2012-4-15 12:11:
有了平衡轴的顶杆,出了声音大,震动不是个问题

同意,振动不是问题,关键那个哒哒的声音着实让人闹心
作者: shenguohong    时间: 2012-8-25 09:57
非平衡轴链条机的车车一概不会买
作者: 斗,琉璃    时间: 2012-8-25 10:04
链机带平衡轴更爽!
作者: hifilife    时间: 2012-8-25 11:33
平衡轴是削减发动机曲轴的振动吧?

小链和顶杆的振动区别在于配气机构振动的大小吧?

二者不能混为一谈吧?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: hifilife    时间: 2012-8-25 11:33
平衡轴是削减发动机曲轴的振动吧?

小链和顶杆的振动区别在于配气机构振动的大小吧?

二者不能混为一谈吧?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: zhouzhang8    时间: 2012-8-25 12:21
应该是小链机好。
作者: 平安是福王    时间: 2012-8-27 07:06
150小练机,路上轻松超150顶杆机。顶杆机胜音就是向飞机。听着就不爽。
作者: lh418    时间: 2012-8-27 07:17
现在的路越来越好,干嘛还买顶杆机?
作者: yipingty    时间: 2012-8-27 11:26
Originally posted by lisiyi203 at 2012-5-29 08:28:

19c的也是有平衡轴的,比19A的舒服点。
作者: 骑毛驴看风景    时间: 2012-8-27 12:02
#003##003#钱江19A吧,我的快10000了还感觉不到振动。不麻最高时速125:laugh::laugh::laugh:
作者: xiaochibang    时间: 2012-9-7 15:54
Originally posted by 破虏 at 2012-4-15 12:22:
顶杆机高速是颤动,小链机是震动!

这个我举双手赞成!
作者: 二轮人生    时间: 2012-9-29 08:10
顶贴拿分
作者: lisiyi203    时间: 2012-10-3 06:49
期待宝逸150上市,带平衡轴、零震感的小链机
作者: zhangkeqing    时间: 2012-10-3 08:10
路过。。。。。。
作者: hx99    时间: 2012-12-19 06:10
这个问题值得讨论 继续
作者: 飞尘    时间: 2012-12-19 06:41
笑脸鸡要比顶竿鸡舒服的多!!!我前辆顶竿鸡爬坡、低速没的说!
可是现在骑了笑脸鸡·~~~才知道区别在哪里!
再说,1个人长途摩旅,150完全胜任了,顶竿鸡长途既没速度也没舒适度---
当然“爆吐哥”有贴说“改小链轮”后,顶竿鸡照样急速(可以忍受的)速度上去20KM--供参考。
作者: gaobo1215    时间: 2012-12-19 07:12
各有优缺点,不评价。我要买我会买合资小链。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 萧瓶环    时间: 2012-12-19 09:03
作者: 版纳逵逵    时间: 2012-12-19 09:48
Originally posted by lisiyi203 at 2012-4-15 09:23:

我是 ...

我的是本田的平衡轴小链机150,低转速是有些肉(3K转一下)但是在3-5K之间档位配合好一些,还是很有快感的。此机我自己感觉在1K-8K转之间后视镜是不抖的,一点也不抖,只是在5K的时候脚下传来明显共振,但只是在脚下。这时又刚好是最佳换挡提示。所以我的车震动我非常满意。  时代进步了,单缸车如果不是小链加平衡轴我是不会买的,因为舒适性实在是很好。

希望对你有帮助
作者: honda002    时间: 2012-12-19 11:32
标题: 买小链机的话还是买五本的吧
我骑钻豹的新车上了八十五以上还没我的五本的F车安静
作者: ltou    时间: 2012-12-19 14:27
标题: 上坡给我看看
Originally posted by 27774688 at 2012-4-16 10:58:吾已阅尔等观点。就现在趋势而言,小链机的技术已经非常成熟了。君不见本田汽车的气门正时系统吗?就是小链条带动的,他的优点不言而喻。配气正时,噪音小,震动小,省油,动力强。我的本田锋翼(小链机),中速巡 ...
本田的小链机连续上坡让我看看还低速有劲?半坡起步看看

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2