摩托车论坛

标题: 你的战神前轮毂又进水了吗? [打印本页]

作者: 五环旗    时间: 2012-4-2 10:36
标题: 你的战神前轮毂又进水了吗?
我的战神前轮毂又进水了,反复换前轮轴承
你的战神前轮毂又进水了吗?怎么处理的

作者: 五环旗    时间: 2012-4-2 10:37
看图

作者: 五环旗    时间: 2012-4-2 10:37
看图

作者: 五环旗    时间: 2012-4-2 10:38
看图

作者: 五环旗    时间: 2012-4-2 10:41
这是继链条滑块后的又一个隐患
作者: 不愿回家    时间: 2012-4-2 10:51
怎么会这样呢
作者: 五环旗    时间: 2012-4-2 10:58
Originally posted by 不愿回家 at 2012-4-2 18:51:
怎么会这样呢

如果你有战神,那就要注意啦!
作者: hnldlsy7750    时间: 2012-4-2 11:02
不是每个人都会出现这问题的~
作者: 金都独行客    时间: 2012-4-2 11:03
我的车子还没发现这个现象,谢谢提醒。
作者: sfwsfw0934    时间: 2012-4-2 11:06
ca   这还弄个啥 a ^^^^^
作者: donglu228    时间: 2012-4-2 11:24
真神了
作者: 铁骑霞客    时间: 2012-4-2 11:43
友情顶帖!
作者: 人白心好    时间: 2012-4-2 12:02
默默关注
作者: 不愿回家    时间: 2012-4-2 12:33
Originally posted by 五环旗 at 2012-4-2 18:58:

如果你有战神,那就要注意啦!

俺的是幻影呀!最初不是幻影才出现这问题吗?战神轮毂不是有排水孔吗?#041##031#
明天仔细检查检查
作者: 五环旗    时间: 2012-4-2 12:39
Originally posted by 不愿回家 at 2012-4-2 20:33:

俺的是幻影呀!最初不是幻影才出现这问题吗?战神轮毂不是有排水孔吗?#041##031#
明天仔细检查检查

我的战神没有排水孔啊,锈水一直装在里面
作者: 68941826    时间: 2012-4-2 12:55
锈的真厉害,要注意下了
作者: dahuzi    时间: 2012-4-3 01:33
杯具,当时造车时咋想的啊。
作者: 五环旗    时间: 2012-4-3 15:05
Originally posted by dahuzi at 2012-4-3 09:33:
杯具,当时造车时咋想的啊。

唉,不知道我买车时又是咋想的
作者: dahuzi    时间: 2012-4-3 15:13
Originally posted by 五环旗 at 2012-4-3 23:05:

唉,不知道我买车时又是咋想的

我的也是战神,当时买车时只知道链条滑块的问题,前轮毂进水还真的不知道。不知道别的型号的车是不是也有或多或少的设计问题?
作者: 五环旗    时间: 2012-4-3 16:28
Originally posted by dahuzi at 2012-4-3 23:13:

我的也是战神,当时买车时只知道链条滑块的问题,前轮毂进水还真的不知道。不知道别的型号的车是不是也有或多或少的设计问题?

幻影当初也有这个设计缺陷,其他车型没见过有这个问题,也没听说过哪个车有啊
作者: 也曾不识    时间: 2012-4-3 16:52
我的125下雨天骑得多也没有这样的问题。两年的车
作者: 五环旗    时间: 2012-4-3 16:58
Originally posted by 也曾不识 at 2012-4-4 00:52:
我的125下雨天骑得多也没有这样的问题。两年的车

是啊,都骑了二十多年摩托,第一次遇到这样的幽默
作者: 感觉淡淡一切    时间: 2012-4-4 01:54
我的战神现在都有这问题。。。没怎么关注,你这么一提醒到也明白了。怎么办?
作者: 五环旗    时间: 2012-4-4 08:44
Originally posted by 感觉淡淡一切 at 2012-4-4 09:54:
我的战神现在都有这问题。。。没怎么关注,你这么一提醒到也明白了。怎么办?

怎么办?
兽猴说:只有换轴承,你的车6000多公里了,轴承不保修
厂家说:电话里看不到车的真正状况,说不清楚,请找兽猴的时候再打电话给厂家
所以在此发帖寻求广大摩友们的关注

作者: 五环旗    时间: 2012-4-4 08:50
Originally posted by hnldlsy7750 at 2012-4-2 19:02:
不是每个人都会出现这问题的~

那些车是不是不会进水?或者不会装水在里面呢?
另外,轴承本身没有质量问题,我2个月洗一次车

作者: 江河湖海    时间: 2012-4-4 08:57
设计缺陷,战神,幻影等好多车都有这个问题。主要是那外面的那个油封太松所致,好多车都是为了追求其滑行性,外面的油封设计的就松了点,提高了滑行性,但是问题来了,就是水容易进去了,造成轴承生锈坏掉,所以必须定期更换轴承。油封设计的紧了,滑行性降低了,橡胶的摩擦噪音也来了,但是轴承耐用了。
作者: 南北游者    时间: 2012-4-4 09:02
又学习了
作者: 五环旗    时间: 2012-4-4 10:40
Originally posted by 江河湖海 at 2012-4-4 16:57:
设计缺陷,战神,幻影等好多车都有这个问题。主要是那外面的那个油封太松所致,好多车都是为了追求其滑行性,外面的油封设计的就松了点,提高了滑行性,但是问题来了,就是水容易进去了,造成轴承生锈坏掉,所以必 ...

我看过,油封一点都不松啊,外面的铝内圈被油封磨出0.3-0.4mm的沟槽了,看看图片清楚的

作者: 傻鸟妞妞牛    时间: 2012-4-4 14:21
是不是用高压水枪洗的啊?
作者: 1688178    时间: 2012-4-4 14:31
什么情况竟然会锈成这样
作者: 五环旗    时间: 2012-4-4 14:59
Originally posted by 傻鸟妞妞牛 at 2012-4-4 22:21:
是不是用高压水枪洗的啊?

我自家的水龙头接的胶管啊,一只手拿个小毛刷
作者: 五环旗    时间: 2012-4-4 15:00
Originally posted by 1688178 at 2012-4-4 22:31:
什么情况竟然会锈成这样

水只进不出,长期装在轴承里面
作者: 江河湖海    时间: 2012-4-4 23:58
油封的内圈,不是外径。
作者: 五环旗    时间: 2012-4-5 01:58
Originally posted by 江河湖海 at 2012-4-5 07:58:
油封的内圈,不是外径。

左边:不是油封的内圈,而是油封的外圈与铝合金(软)轮毂摩擦,直径太大,同心度不好,几千公里就出现密封不良
右边和你说的一样,是油封的内圈与铁质(硬)隔筒摩擦,直径小一些,同心度好,没任何问题

作者: allstar90    时间: 2012-4-5 02:48
这个车怎么这么麻烦哦,先是磨导链胶条,现在又轴承进水,
这样还能买不?还指它跑长途呢;(
作者: 五环旗    时间: 2012-4-5 03:58
Originally posted by allstar90 at 2012-4-5 10:48:
这个车怎么这么麻烦哦,先是磨导链胶条,现在又轴承进水,
这样还能买不?还指它跑长途呢;(

售后说:只有换轴承,你的车6000多公里了,轴承不保修
厂家说:电话里看不到车的真正状况,说不清楚,请找售后的时候再打电话给厂家
不了了之...
厂家以为我要找他免费换轴承,其实,我压根儿没做这个指望
我的意思是希望厂家能够大慈大悲,“免费”提供前轮轴承防水的高新技术资料给我,我就千恩万谢了
就算收费我也愿意
不知道厂家是不是已经有了解决办法,出于技术保密的原因而不愿意透露呢?
#040#
作者: 流浪的摩托车    时间: 2012-4-5 07:08
典型的防水圈安装问题,车子整车出厂前轮是不装的要在经销商那2次装配。假如黄油没有涂抹到位,楼主就悲剧了。
作者: 新本售后服务    时间: 2012-4-6 05:55
Originally posted by 五环旗 at 2012-4-2 18:37:
看图

--请留下你的联系方式,以便尽快帮你处理。
作者: 江河湖海    时间: 2012-4-8 00:07
****,那就只有加胶粘和了。
作者: 五环旗    时间: 2012-4-8 02:24
不再相信厂家和售后了
大家有什么好的办法解决进水问题啊?都说说看
有其他前轮毂可以换吗?(只考虑安装尺寸,先不管有没有车速传感器,其他前轮毂没有传感器的话,我可以自己外置一套不难)

作者: 新本售后服务    时间: 2012-4-8 08:48
Originally posted by 五环旗 at 2012-4-8 10:24:
不再相信厂家和售后了
大家有什么好的办法解决进水问题啊?都说说看
有其他前轮毂可以换吗?(只考虑安装尺寸,先不管有没有车速传感器,其他前轮毂没有传感器的话,我可以自己外置一套不难)

--留下你的联系方式,能更好的了解你车辆的状况尽快找出确切的方法给予解决。
作者: a123597885    时间: 2012-4-8 15:41
太可怕了。。。
作者: 357441731    时间: 2012-4-8 15:55
起码新本态度比五本的好不少。知足吧。
作者: 说一不二    时间: 2012-4-8 16:07
真开眼啊!哈哈!~~~~~~~~~~~~~
作者: 剑与非剑    时间: 2012-4-8 18:13
上海离梅雨季节不远了 烦心事啊
作者: 二轮灵    时间: 2012-4-9 00:06
战神、幻影血统是一样,所以毛病一样,俄的战神,3200KM,没有出这毛病#003#
作者: 狂野动力    时间: 2012-4-9 00:48
路过瞧瞧瞧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 鸠兹幻影    时间: 2012-4-9 01:07
除了换轴承,没啥好办法了吧?反正洗车我现在不冲前轮轴
作者: 炭烧咖啡    时间: 2012-4-9 02:01
看到这么多车有这问题,平时我也注意了别的车,别的车的前轮全是缕空设计的,不知道厂家为什么要搞封闭式的,为了好看吗?
作者: freeboy1    时间: 2012-4-9 02:09
我觉得这种问题还是质量问题.
又不是电动车.
作者: 懒懒的毛毛    时间: 2012-4-9 02:13
是要经常检查车车..
作者: freeboy1    时间: 2012-4-9 02:18
Originally posted by 新本售后服务 at 2012-4-8 16:48:

--留下你的联系方式,能更好的了解你车辆的状况尽快找出确切的方法给予解决。

我觉得该争取的还是要争取.

不过售后确实是有待改进.

我油箱 ,虽然不慎灌垃圾油.锈蚀了.但是
我觉得这样的问题.以用户自己掏腰包.解决而且
油箱500元,很不公平.

被狠狠的宰了一刀.
而且我知道.油箱掉油漆都是可以更换的.

我也是初次用摩托车.以前要是有提醒我
汽油的猫腻我也许就不会换油箱了

售后就是个陀螺.你不去抽打它.它就不转.
所谓的保养.我去那么多次.也就是检查检查.

该告知的送机油.这样的问题.也不告知
多掏钱买.机油就了事.

感觉所谓售后就是买它的机油.灌完了机油,
售后保养就结束了.
#041#
作者: 五环旗    时间: 2012-4-9 03:50
Originally posted by 新本售后服务 at 2012-4-8 16:48:

谢谢关心! ;(我的电话13872322791
不要再逼我去找售后了吧
#034#
作者: s263123400    时间: 2012-4-9 05:09
。。。。。。。
作者: 江边沙    时间: 2012-4-9 06:45
我的两个问题都出现了。没有战鹰好,我骑战鹰4年都没这样的情况。而现在换了战神后问题太多了
作者: 機車『男人』    时间: 2012-4-9 14:30

#041##041#我去年7 月份买的战神也有这毛病 6000多公里的时候 上个星期才把轴承换了 打电话到上海公司几次 24小时服务电话 居然没人接?搞笑不?021 59799696 别说不是这个电话额  售后保养就更完全不是那么回事 去保养就是换专用机油 给你灌进去 保养就完了 4000多公里声音不好听了找售后 给我气门调死了 一点间隙都没有 声音是好听了 开着风门都打不燃火 买车的时候给我说售后的师傅都是专业培训过的 作为这么大的厂家  售后真的伤不起
作者: 機車『男人』    时间: 2012-4-9 14:33

#041##041#换轴承的时候告诉我 是我车洗多了 下雨天开车 造成里面进水的....真是合理的解释
作者: 機車『男人』    时间: 2012-4-9 14:35
Originally posted by freeboy1 at 2012-4-9 10:18:

我觉得该争取的还是要争取.

不过售后确实是有待改进.

我油箱 ,虽然不慎灌垃圾油.锈蚀了.但是
我觉得这样的问题.以用户自己掏腰包.解决而且
油箱500元,很不公平.

被狠狠的宰了一刀.
而且我知道 ...

#041#你还检查了的 我去保养就是灌完机油了事 连空滤 都不会给拆下来看看  有一次我实在忍不住了 对照着保养卡上的几十条 硬要着售后的给我一条一条的检查  现在那师傅看我去就没好脸色
作者: 遂愿    时间: 2012-4-9 14:35
怎么回事呀,我的也是战神目前没有发现这类问题
作者: 機車『男人』    时间: 2012-4-9 14:37
#004##004#这样的贴要顶起 公司的售后真该好好来看下
作者: 方也    时间: 2012-4-10 02:46
顶一下。
作者: 新本售后服务    时间: 2012-4-10 03:04
Originally posted by 機車『男人』 at 2012-4-9 22:30:

#041##041#我去年7 月份买的战神也有这毛病 6000多公里的时候 上个星期才把轴承换了 打电话到上海公司几次 24小时服务电话 居然没人接?搞笑不?021 59799696 别说不是这个电话额  售后保养就更完全不是那么回事  ...

--请留个联系方式,我们尽快帮你处理。
作者: freeboy1    时间: 2012-4-10 04:10
Originally posted by 機車『男人』 at 2012-4-9 22:35:

#041#你还检查了的 我去保养就是灌完机油了事 连空滤 都不会给拆下来看看  有一次我实在忍不住了 对照着保养卡上的几十条 硬要着售后的给我一条一条的检查  现在那师傅看我去就没好脸色

我开始还不是这样.多次购买东西后,混熟了才对我好点.
不过.你每次去不出钱.肯定态度不好的.
作者: freeboy1    时间: 2012-4-10 04:12
现在都是有偿服务,我觉得还不如明码实价标出来.
维护收费. 只要收费得当,我觉得还是可以出的
什么都免费不现实.

何况当挨宰还是一样.
作者: swblxw    时间: 2012-4-10 04:14
不知道是设计问题还是质量问题,反正我那4年3.5万公里的老锋翼没有这种问题
作者: 摩迷阿强    时间: 2012-4-10 04:28
我的战神,什么都不用检查,六千公里呢,说明书上说的好,免费好多好多项保养。全是狗屁。不过车是好车。
作者: 五环旗    时间: 2012-4-10 09:07
5mm小孔,里面打满高温锂基脂,试试看

作者: 五环旗    时间: 2012-4-10 09:08
D5*10的不锈钢螺杆封口
作者: 機車『男人』    时间: 2012-4-10 10:50
Originally posted by 新本售后服务 at 2012-4-10 11:04:

--请留个联系方式,我们尽快帮你处理。

#041##041#自个花了几十快钱在外面换了轴承 不敢相信售后了
作者: 機車『男人』    时间: 2012-4-10 10:53
每天来顶一下这贴  我曰 决不让它沉了
作者: 機車『男人』    时间: 2012-4-10 10:54
车是好车 售后跟不上 哪怕出点钱 售后给好好保养下也想得开
作者: aomo    时间: 2012-4-10 11:07
售后还是满给力的,给我回复了电话,还给EMS过来一些锂基油脂,不过还没收到。要等几天,之后换了试一下效果看看。
作者: 369713155a    时间: 2012-4-10 13:44
好像我的前轮毂进水还没那么厉害。
作者: 炭烧咖啡    时间: 2012-4-10 14:48
单单解决楼主的问题没多大效果,其它车还是会存在这问题的,要解决就想个办法在下一批次的车把这问题彻底搞定了去。
作者: 五环旗    时间: 2012-4-10 14:58
Originally posted by 炭烧咖啡 at 2012-4-10 22:48:
单单解决楼主的问题没多大效果,其它车还是会存在这问题的,要解决就想个办法在下一批次的车把这问题彻底搞定了去。

我想厂家一定在关注之中了,不会不理的
作者: 五环旗    时间: 2012-4-10 15:02
Originally posted by 369713155a at 2012-4-10 21:44:
好像我的前轮毂进水还没那么厉害。

其实我很爱车的,从外观到心脏
也喜欢跑长途,与我骑行有一定关系
春节期间有一天跑了970公里,载人加两个包

作者: 369713155a    时间: 2012-4-10 15:03
哦,我的才5000多公里,红色幻影。
作者: 新本售后服务    时间: 2012-4-11 01:02
Originally posted by 炭烧咖啡 at 2012-4-10 22:48:

--新本公司目前已经有初步的对应处理方案,一定会解决此类问题,请放心使用。
作者: xingjin888    时间: 2012-4-12 01:54
;(默哀
作者: Vitnic    时间: 2012-5-28 15:07
幻影帮顶
作者: 相濡以沫同行    时间: 2012-5-29 01:43
1万多的车子怎么那么多毛病,什么玩意吗?我都买后悔了。
作者: zy627    时间: 2012-6-29 14:38
客服 公司解决这个问题了吗?
作者: dahuzi    时间: 2012-6-30 06:53
客服 公司解决这个问题了吗?
作者: qian8751    时间: 2012-6-30 11:15
悲哀悲哀
作者: 车迷老秋风    时间: 2012-6-30 11:41
吓得我不敢让我黑神前轮轴部份见水。#041##041##041#1500公里了,售后真不是东西,一,二保的时候让俺自己换机油,一并60大洋,以后不知怎么办?买车时是他销售带售后,现在专卖另有人,头疼俺怎么办好#031##031##031##031#
作者: 车迷老秋风    时间: 2012-6-30 11:44
象这帖,俺一上俺就顶#004##004##004#
作者: 清云枫    时间: 2012-7-8 14:46
顶下!!
作者: ZXX    时间: 2012-7-9 09:05
我这里有好润滑脂 哈哈  给你轴承润滑一下
作者: lnwxyangxi    时间: 2012-7-21 18:05
明天的去检查了
作者: 古越龙山    时间: 2012-7-22 06:13
建议楼主更换SKF 6301 ZZ的轴承。你这种国产的6301 RS的轴承容易进水。反复更换轴承是因为你没找到合适的轴承。"RS"只是防尘,你要求防水的话就买"ZZ"..
作者: yanglongyezi    时间: 2012-7-24 13:44
大哥们,今天看了帖子,小弟的战神也是的,才五千多公里,售后服务咋整,全是秀水,我又涂了点黄油,心疼啊!谁能告诉个解决方法!18736555267
作者: qq360294471    时间: 2012-7-27 09:51
我被吓到了。。。到底该不该买这车?
作者: YBR-Z    时间: 2012-7-27 11:01
我是湖南的,黑色战神,车快四千公里了,前轮毂没有进水生锈,链条滑块也没问题。车子一切良好。
作者: ydj130960    时间: 2012-7-27 15:48
四川 银色战神 3700KM  滑块 前轴 均没出现问题~~
雨天最后少骑  多注意链条  该收就收了 多注意 准没错~~
作者: lioujing1978    时间: 2012-8-8 17:16
建议楼主使用进口轴承例如SKF NSK NTN此类牌子,价钱贵些但是品质优良。买好点的那种,恐怕轮毂坏了轴承也不会坏。国产轴承就不要考虑了,到正品代理那里去买价钱贵些但是放心。
作者: 叶茶    时间: 2012-8-9 13:01
顶、、、、、、、、、、、、
作者: 骑驴2012    时间: 2012-8-25 05:44
个人感觉新本客服比五本客服敬业
作者: sqzc9927    时间: 2012-8-25 06:58
看来还是要天天来论坛看看的,  前天还发贴问了才天都没有人理我。。。。。

感谢楼主,感谢把空虚贴子顶起来的兄弟,更感谢 那位提出更换方案的兄弟。

刚把前后齿轮加大了,滑块问题决解了。

现在着手搞这事。。。。。;(
作者: 五环旗    时间: 2012-9-12 16:11
每次下雨回家,第一件事就是放锈水

作者: 陌无尘    时间: 2013-1-3 13:22
现在战神坏轴承的问题解决没有呢

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2