摩托车论坛

标题: 买幻影的注意了,你会后悔的。 [打印本页]

作者: 1056028948    时间: 2012-2-19 07:02
标题: 买幻影的注意了,你会后悔的。
我的幻影5000公里,求幻影150前轴承型号 各位老师帮忙,我的幻影前轴承坏了,

[ Last edited by 1056028948 on 2012-2-19 at 17:22 ]

作者: li3921355    时间: 2012-2-19 07:15
轱辘有两口
作者: 5996342    时间: 2012-2-19 07:20
qing 问下  前轮轴坏了  会体现在声音还是在????我的  前轮子推车的时候就会吱吱的响估计也 下课了````
作者: newkun    时间: 2012-2-19 07:38
太糊弄国人了!在它们日本本土这种事可能吗?哎!:mad:
作者: 1056028948    时间: 2012-2-19 08:52
我刚刚拆了,破了一个东东,好像是码表的一个配件,郁闷了,拆下来的时候里面全是锈水呀。惊恐了

作者: 1056028948    时间: 2012-2-19 08:53
马上上图
作者: motohu123456    时间: 2012-2-19 09:44
每天逛论坛,发现问题越来越多。一万多的价怎么会这么多问题。不是说一份价一份货嘛。又想买辆真是纠结。
作者: 琼宴醉客    时间: 2012-2-19 10:03
滚珠轴承6301UU,注意UU代表两端带有接触式合成防尘橡胶
作者: huangpu    时间: 2012-2-19 11:22
还是买战神好了。。。。。
作者: 不愿回家    时间: 2012-2-19 12:29
TMD厂家还不出来“吱”一声吗
作者: biochc    时间: 2012-2-19 12:42
作者: 舒克贝塔    时间: 2012-2-19 13:15
恭喜恭喜
作者: 602804295    时间: 2012-2-19 13:50
不会吧!
作者: 彩冰鹰    时间: 2012-2-19 14:10
找售后换 或者买个进口的SFK NSK相同型号换
作者: 石头记    时间: 2012-2-19 14:10
什么料子做的啊 这么差的材料 你外观件材料用差点也就算了 哎
作者: 1056028948    时间: 2012-2-19 14:16
幻影150车速传感器的芯子叫什么  我的坏了,本身是轴承坏了,拆下来换轴承,惊呆了,车速传感器也坏了,装好后观察码表,感觉不准了。本身破了一边,另外一边也开了个裂缝,我把破的一小块扔了,现在就开封的一边吃力了,现在可能也断了。悲剧了,js太远不想去,怎么办?

[ Last edited by 1056028948 on 2012-2-19 at 22:25 ]

作者: 大皮贩    时间: 2012-2-19 14:18
幻影只是传说,质量关键,车子几乎失去了安全意识。
作者: FTWZD    时间: 2012-2-19 14:34
标题: 不敢买了
#041##041##041##041##041##041##004##004##004##005##005##005#
作者: 1056028948    时间: 2012-2-19 14:37
买幻影的注意了,你会后悔的
作者: qq805070772    时间: 2012-2-19 15:02
恭喜恭喜
作者: chqxxx    时间: 2012-2-19 15:39
还有啥其他问题?
作者: 梦想北大    时间: 2012-2-19 16:03
不买的更后悔。
作者: 5996342    时间: 2012-2-19 16:17
神车 真是问题不段啊`````
作者: 走四方★    时间: 2012-2-20 02:33
别太迷信合资车
作者: ajdtuu    时间: 2012-2-20 02:40
作者: 琼宴醉客    时间: 2012-2-20 03:28
解决问题的少,起哄的看热闹的多,现在真是大事了,呵呵;),本人的黑影现在10300公里了,前轮轴承没事,但是我的左前减震漏油了,现在正想法维修,之前骑过几辆豪爵的车,说实话没有出现过这些情况,但我依然觉得幻影是辆好车,有些车是需要慢慢体会的也是需要对比的,希望后出的幻影陆续改进这些缺点,还有不知道前减震的油封型号谁知道
作者: nwws    时间: 2012-2-20 04:33
到底战神好还是幻影好#031##031##031##031#

怎么战神没有这么低级的问题呢》?????
作者: qhlmj    时间: 2012-2-20 04:40
我靠~ 这种零件都能坏!
作者: wangchunboss    时间: 2012-2-20 05:45
前周加过防摔杯
看过......还算是崭新

那个破碎的是磁铁吧
安装时不容易对其
作者: xtarnr2008    时间: 2012-2-20 06:02
就这?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 静魔天使    时间: 2012-2-20 06:47
兄弟,怎么搞得
作者: xx918    时间: 2012-2-20 07:13
买了幻影的最好都拆下前轮看看自己的轴承啦。
作者: 1056028948    时间: 2012-2-20 10:09
今天打电话给五羊总公司了
回答的让人蛋疼,
作者: 潜龙    时间: 2012-2-20 11:33
同志们,淡定!没有不坏的东西,什么东西都有故障率的。
作者: zs12512    时间: 2012-2-20 12:49
后轴承难道不是一个厂家生产的?
作者: 02043072    时间: 2012-2-20 12:56
生产工艺水平还是国产程度的
作者: joyzone86    时间: 2012-2-20 13:03
质量好差啊
作者: risncai    时间: 2012-2-20 13:18
杯具了 找售后
作者: 恋爱的犀牛1    时间: 2012-2-20 13:23
五本这回要靠  幻影 倒招牌了。如同可口可乐靠 果粒橙 倒招牌一样。我们期待五本的回应,不过我也更愿意看见不回应的倒招牌。一辆幻影憋不死我,可我不信憋不死五本。
150的车子对于我来说就是练手的,以后不碰五本了。售后及差!

[ Last edited by 恋爱的犀牛1 on 2012-2-20 at 21:45 ]
作者: 1056028948    时间: 2012-2-20 14:01
Originally posted by wangchunboss at 2012-2-20 13:45:
前周加过防摔杯
看过......还算是崭新

那个破碎的是磁铁吧
安装时不容易对其

不是磁铁,没有磁性,我试过,五本厂家技术人员讲这个叫码表齿轮。
作者: 1056028948    时间: 2012-2-20 14:03
Originally posted by 恋爱的犀牛1 at 2012-2-20 21:23:
五本这回要靠  幻影 倒招牌了。如同可口可乐靠 果粒橙 倒招牌一样。我们期待五本的回应,不过我也更愿意看见不回应的倒招牌。一辆幻影憋不死我,可我不信憋不死五本。
150的车子对于我来说就是练手的,以后不碰五 ...

同感呀兄弟
作者: 摩罡星    时间: 2012-2-21 00:50
标题: 以平常心享受骑乘乐趣
我觉得买车还是用平常心对待,一辆车好坏包括动力、操控性能等参数,也不能因为小问题就怀疑这个车的品质,就拿进口名牌宝马、奔驰汽车也有召回的时候,但宝马、奔驰的整体品质还是为广大的中国用户所追捧。凭良心说,我个人感觉幻影不论是外观、操作性能等方面均算得上是比较出色的摩托车。估计是因为你的那个轴套崩了口,导致前轮轴承和转速齿轮损坏,而不是这三个零件都有问题同时坏了,这是一个连带反应。平常心
作者: 小男孩    时间: 2012-2-21 04:28
前轴承坏倒是普遍的事实,不过,你的那个码表齿轮坏,我没有看到实物,坏的不能扔,根据我的经验,是拆装可能有问题
另外,国内合资车,国产件多的,故障是会比进口车多些,但是,不至于买幻影后悔,可能你骑车不够多,国内150以下,谁会比幻影,战神有更好的驾驶?进口件多的GSX250现在没有新车了,质量很好,但是开了你会说累,让你没有驾驶的欲望,GW250街跑,和幻影一个风格,进口件也很多,你也会说他很笨重,驾驶灵感没有没有本田和雅马哈的好,铃木的车,250以上都是这样,好话叫法是用料扎实,缺点是笨重,驾驶差些,YBR250,那么贵,质量还是有油泵门,后摇臂门,钢圈门,无故不能发动等普遍故障
上次,你开车来我处,说发动机有声音,是指声音不正常,我怎么没有听出来呢,可能是我耳朵不好,可能是我喜欢狂暴的动力声音,也可能,你把声音放大了,放平心态,多开车,驾驶多了,慢慢体会每个品牌的特色,幻影总体1W多公里开下来,有三天连续行驶4000公里,就一个轴承问题,不是什么大问题

[ Last edited by 小男孩 on 2012-2-21 at 12:55 ]
作者: zs12512    时间: 2012-2-21 06:25
不要苛求,苛求就有问题!
作者: 中原骑者    时间: 2012-2-21 12:25
标题: 换SKF轴承
自己换个SKF轴承,进口的估计千数来块钱,保证能使得住
作者: 欧美是做爱    时间: 2012-2-21 13:05
这么厚。也能裂开?
作者: 愛在旅途    时间: 2012-2-21 15:03
破厂家,破产品
作者: 新本超级战神    时间: 2012-2-22 01:25
小问题…时间久了都要换!
作者: 1056028948    时间: 2012-2-22 04:18
Originally posted by 新本超级战神 at 2012-2-22 09:25:
小问题…时间久了都要换!

是呀五千公里了改换了,厂家讲那是易损件
作者: 1056028948    时间: 2012-2-22 04:21
Originally posted by 小男孩 at 2012-2-21 12:28:
前轴承坏倒是普遍的事实,不过,你的那个码表齿轮坏,我没有看到实物,坏的不能扔,根据我的经验,是拆装可能有问题
另外,国内合资车,国产件多的,故障是会比进口车多些,但是,不至于买幻影后悔,可能你骑车不 ...

我的工作是搞机械设计和制造的10年工龄,你说是我拆装问题,你觉得有可能吗,
作者: 爱摩达人红影    时间: 2012-2-22 08:27
找售后换
作者: actry    时间: 2012-2-22 09:55
哇,中奖了!!
作者: zs12512    时间: 2012-2-23 01:21
大家推荐一款能代替的好的国产轴承。
作者: 1056028948    时间: 2012-2-23 04:06
Originally posted by zs12512 at 2012-2-23 09:21:
大家推荐一款能代替的好的国产轴承。

nsk进口轴承6301uu接触式密封圈的才15块一个,用着放心
作者: 红色鬼眼    时间: 2012-2-23 14:47
干碎了啊~比我还倒霉~http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=我的帖子
作者: 雷雨70    时间: 2012-2-25 01:35
中奖了                                                                                                                                                        (本消息来自手机摩托迷:www.motorfans.com.cn/bbs/wap)
作者: zs12512    时间: 2012-2-28 07:22
Originally posted by 1056028948 at 2012-2-23 12:06:

nsk进口轴承6301uu接触式密封圈的才15块一个,用着放心

作者: 飞车干将    时间: 2012-3-12 03:41
我靠。太忽悠人了!还合资?
作者: 1056028948    时间: 2012-3-14 14:52
Originally posted by zs12512 at 2012-2-28 15:22:

带密封圈的不好买呀
作者: fliuhuan    时间: 2012-3-14 15:26
Originally posted by 1056028948 at 2012-3-14 22:52:

带密封圈的不好买呀

15块钱我告诉你肯定是假货  带防尘圈的  国产5块  哈尔滨的是8快  NSK也就是小日本的 是20+   SKF的这么小的没用过  但绝对15买不到   SKF是瑞典产的   我师傅讲是顶尖轴承  NSK才是第二  15块你在藐视人家?  我师傅20几年老钳工  别跟我提权威什么的
作者: fliuhuan    时间: 2012-3-14 15:30
轴承国产的就俩    哈尔滨或者瓦房店    祝你买的真货  哈哈   中国什么不多就假货多
作者: aiminghu    时间: 2012-3-14 22:17
希望五本的厂家重视下,要有企业家的责任啊!如果是设计问题,就应该改善。是质量问题当然要免费给所有的幻影用户更换好点的轴承!
作者: ilfg88    时间: 2012-4-5 04:33
标题: 和和
Originally posted by 5996342 at 2012-2-19 15:20:
qing 问下  前轮轴坏了  会体现在声音还是在????我的  前轮子推车的时候就会吱吱的响估计也 下课了````

也有可能是碟刹的问题
作者: 光明观音    时间: 2012-4-5 04:45
合资车的小件也垃圾,俺早有体会。
作者: a123597885    时间: 2012-4-5 05:49
蛋痛。现在不知道买还是不买了。:)
作者: 刻刀    时间: 2012-4-5 05:57
这个轴承供应商和采购肯定有一腿,不解释。
作者: 1056028948    时间: 2016-7-7 03:17
小男孩 发表于 2012-2-21 12:28
前轴承坏倒是普遍的事实,不过,你的那个码表齿轮坏,我没有看到实物,坏的不能扔,根据我的经验,是拆装可 ...

我什么时候去你处了?我在浙江乐清.你认错人了吧

作者: 湿柔的小丑    时间: 2017-3-23 08:47
轱辘有两口

作者: 平湖烟雨    时间: 2017-3-23 09:02
骑行时那动力与坐姿让人好窘迫啊!

作者: 情深似海    时间: 2017-3-23 11:26
路过留声,楼主中了大奖。。。

作者: 瞧你那逼样    时间: 2017-3-27 18:07
我认为是前减震太软,行程太短,加上开车不注意路况,每每都垫到底,冲击力把轴承整坏了。个人见解,勿喷。
作者: shanchengz    时间: 2017-3-28 01:12

作者: 心中的梦    时间: 2017-7-7 02:58
没什么后悔的   3万多公里只换过轴承   

作者: 五本孤单    时间: 2017-8-26 00:56
过来看看,为了感受气氛,送祝福,再回个帖子!顺便挣点经验!!!持续关注。。。

作者: 焕胜22    时间: 2018-3-26 06:12
我的也是粘复2次才能坚持到60000KM.

作者: 焕胜22    时间: 2018-3-26 06:15
心中的梦 发表于 2017-7-7 10:58
没什么后悔的   3万多公里只换过轴承

这位仁兄说的对。我60000KM了,也是前轴承2付和轮胎两条。

作者: 寻忆    时间: 2018-4-3 13:35
5比多公里了,运气好没遇到过

作者: 再不疯狂我们就老了    时间: 2018-4-9 16:20
5996342 发表于 2012-02-19 15:20:11
qing 问下  前轮轴坏了  会体现在声音还是在????我的  前轮子推车的时候就会吱吱的响...

吱吱响不一定是轴坏了,有可能是里程轴缺油,我就遇到过

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 天剑越野G    时间: 2018-4-12 00:58
瞧你那逼样 发表于 2017-03-28 02:07:02
我认为是前减震太软,行程太短,加上开车不注意路况,每每都垫到底,冲击力把轴承整坏了。个人见解,勿喷。

估计?是进水到里面轴承生锈,很容易坏

作者: 闽南扫地僧    时间: 2018-7-7 13:00
1056028948 发表于 2012-02-19 16:52:30
我刚刚拆了,破了一个东东,好像是码表的一个配件,郁闷了,拆下来的时候里面全是锈水呀。惊恐了

幻影轴承会进水,当然会有生锈了

作者: 闽南扫地僧    时间: 2018-7-7 13:01
1056028948 发表于 2012-02-19 22:37:21

那战神能买不?

作者: 摩音入魔    时间: 2018-7-9 06:38
个人看法   这个东西在任何摩托车上都几乎看不到的问题  塑料的都没出现过这种情况   造成这问题的一般有两个可能  一是轴承出问题没及时处理  造成轮毂的间隙过大把这零件造成伤害  二就是装车轮的时候米表齿轮没正确的装好在轮毂上 前轴螺丝一拧紧  造成的零件损坏

作者: 摩音入魔    时间: 2018-7-9 06:40
1056028948 发表于 2012-02-22 12:21:05
我的工作是搞机械设计和制造的10年工龄,你说是我拆装问题,你觉得有可能吗,

呵呵

作者: fanlei    时间: 2018-7-11 03:17
感谢分享

作者: 天天飞跑    时间: 2018-7-11 03:19
路过

作者: 天天飞跑    时间: 2018-7-11 03:19
顶帖

作者: 摩幻天下    时间: 2018-7-13 01:04
我正在考虑要不要买幻呢!你这么一闹,我犹豫了,还是静观其变再说!

作者: 欢乐路歌    时间: 2018-7-13 01:08
好车后悔啥

作者: 上海二胡_7801    时间: 2018-7-18 17:56
我的1.5万公里,速度感应器锈死,花50元修好

作者: 上海二胡_7801    时间: 2018-7-18 17:58
1.5万公里,换链条

作者: 五本孤单    时间: 2018-8-10 10:37
我的幻影有时出现挂不上档的现象???不知道有没有一样的????

作者: 冬青常绿    时间: 2018-8-12 17:46
坏了换个新的不就行了,多大点事,车辆不就是个维修保养的过程,没什么东西是不坏的,新车常见问题,大家都坏这一个地方,那厂家就召回或者统一更换零部件了,偶发性的问题在保就找售后,过保了就自己掏俩钱修修。如果确实是质量问题,那就跟厂家死磕到底,不死不休。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 天剑越野G    时间: 2018-8-14 23:52
幻影质量太差,不值得买!质量门好几个

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2