摩托车论坛

标题: 2012甘肃金昌第一辆CBX150森林绿报告 [打印本页]

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-9 12:22
标题: 2012甘肃金昌第一辆CBX150森林绿报告
自老锋翼年前被盗,从大年初八开始在本市新大洲本田专卖店订购CBX150森林绿。
由于期间年没过完,兰州的经销商还没有上班,一直在等待之中,原计划订购的是
森林绿碟刹版,十五一过,又催促老板发货,告知碟刹版没货,只有鼓刹带侧翻大
货架,也好这副侧翻货架正是我心仪已久的而且实用性很强,正是摩旅长途的最佳
配置,于是交了200押金耐心等待,直到今天下午终于可以提货了,可以消除我对
CBX150所有的好奇与疑问了。

作者: 心灵至上    时间: 2012-2-9 12:26
强行插入。。。。
作者: 心灵至上    时间: 2012-2-9 12:28
严重关注。。很想知道楼主的入手价格和送了那些礼品,我也准备入手此车。。。
作者: czxmie    时间: 2012-2-9 12:30
路过。。。。。。。
作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-9 12:35
因为之前店里一直没有CBX150实物,所以在下午打开包装之前还是有些忐忑
因为据说这款车样子很丑,没想到在揭开包装露出庐山真面目之后,发现这款
车一点都不难看,给人一种踏实稳重之感,而且车的头和尾整体协调性很好。
森林绿更加凸显出一种男人对自然潜在的探索与征服之本色!

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-9 12:43
Originally posted by 心灵至上 at 2012-2-9 20:28:
严重关注。。很想知道楼主的入手价格和送了那些礼品,我也准备入手此车。。。

8200元,鼓刹带侧翻大货架,原厂保险杠(原厂保险杠非常结实精巧)
送大战鹰原厂单向报警器,免费换机油一次,玥玛挂锁一把(锁后牙盘用)

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-9 12:52
在图片上看CBX150的仪表盘很呆板,至少比我的老锋翼要难看。
可实物看上去就不一样,仪表很大气,很敞亮,只是不知夜间效果
如何,美中不足仪表盘的档显数字太小,当然对于老车手来说,这
不算是个问题

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-9 12:56
传说中的新本涡燃发动机和大战鹰是同一发动机型号,也是此车的最大亮点!

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-9 13:05
虽然是下午天气却特别冷,正所谓“人逢喜事精神爽”。
我一步也没离开组装现场,只觉得CBX150特别精神
配上发亮结实的货架,似乎我正驾驭它驰骋在摩旅的
路上,也越发感到它的中文名字“雄悍”是那么的贴切。

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-9 13:11
:laugh:看到组装一新的“雄悍”我忍不住跨将上去。别说,坐姿挺拔舒适不亚于老锋翼。
发2张我与CBX150的结婚照,哈哈

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-9 13:32
组装完毕,当然要试车,关闭风门(天气零下10几度)
打开点火开关,怠速大概在1200左右,声音很低没有
其它杂音,排气顺畅,没有太浓的汽油味,燃烧很好。
预热几分钟,我就骑上爱车,挂上一档起步很稳,逐次
加档只觉得换挡顺畅,这点比我的老锋翼要好。
转速控制在4000以内,最高45的车速开到加油站加50元
汽油,汽油涨价了7.41元,6.75升,看看磨合期油耗多少

作者: 心灵至上    时间: 2012-2-9 13:33
现在越看CBX越觉的好看啊。。。
作者: 姚长亮    时间: 2012-2-9 13:35
恭喜,,好车到手
作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-9 13:41
Originally posted by 姚长亮 at 2012-2-9 21:35:
恭喜,,好车到手

谢谢楼上的兄弟,车到手了,剩下最要紧的是买好锁防盗。
已网购台湾狗王5203U型锁,淘宝上有,230元成交。
这是网址http://item.taobao.com/item.htm?id=1311649791
作者: zayznwxz    时间: 2012-2-9 13:46
恭喜,,好车到手
作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-9 13:47
Originally posted by 心灵至上 at 2012-2-9 21:33:
现在越看CBX越觉的好看啊。。。

的确,从图片看远不如实物的效果好,你想骑过锋翼的人都觉得CBX不难看。
而且,这款车很耐看,以我之见完全超越老五羊的笼套,重新树立起新时代
实用车之典范!

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-9 13:57
由于天气太冷没有骑行太远的路程。
总体感觉CBX的涡燃平衡轴发动机
震动极小,声音比较静,换挡顺畅
驾车感很轻盈,还有鼓刹感觉比较
柔和(相对于我的碟刹锋翼)
说说不好的地方,前避震太软,遇到
大坑有可能到底,后避震偏硬,牺牲
一点舒适性。

作者: 心神合一    时间: 2012-2-9 14:24
先恭喜XD入手新车,最近CBX越来越火,我相信这是质量和骑行感觉上得到了大家的认同,好好保养。新本的车还是很耐操的!
作者: 晴天飞    时间: 2012-2-9 14:36
强烈关注,希望多上骑行报告,也多说说美中不足。
作者: 人白心好    时间: 2012-2-9 14:37
恭喜楼主!
作者: 我是我302163254    时间: 2012-2-9 14:39
看不上  还是觉得我的幻影漂亮 我的幻影好比18岁的小姑娘 呵呵 你的就像40岁的老妇女哈哈
作者: 野性的呼唤    时间: 2012-2-9 23:53
Originally posted by 骑风摩雨 at 2012-2-9 21:11:
:laugh:看到组装一新的“雄悍”我忍不住跨将上去。别说,坐姿挺拔舒适不亚于老锋翼。
发2张我与CBX150的结婚照,哈哈

恭喜了老哥,好好磨合准备摩旅吧!
作者: war3_sky    时间: 2012-2-10 00:38
好文采,继续关注
作者: 丑得哭    时间: 2012-2-10 01:34
保险杠是小战鹰原装的,另外将后视镜换大战鹰的就非常好。
作者: 赵军长    时间: 2012-2-10 07:46
恭喜楼主,买到好车。
作者: 影凌乱    时间: 2012-2-10 09:27
恭喜!恭喜!
作者: 越野机    时间: 2012-2-10 10:41
Originally posted by 骑风摩雨 at 2012-2-9 21:47:

的确,从图片看远不如实物的效果好,你想骑过锋翼的人都觉得CBX不难看。
而且,这款车很耐看,以我之见完全超越老五羊的笼套,重新树立起新时代
实用车之典范!

:handshake:handshake:handshake
作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-10 12:25
Originally posted by 心神合一 at 2012-2-9 22:24:
先恭喜XD入手新车,最近CBX越来越火,我相信这是质量和骑行感觉上得到了大家的认同,好好保养。新本的车还是很耐操的!

:laugh:多谢版主!
作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-10 12:35
Originally posted by 我是我302163254 at 2012-2-9 22:39:
看不上  还是觉得我的幻影漂亮 我的幻影好比18岁的小姑娘 呵呵 你的就像40岁的老妇女哈哈

兄弟,可知自古红颜多薄命这句话?我最初选择锋翼完全为了拉风。
结果因为这车太扎眼终于遭了贼手!我以为好车如美人,就像幻影
的确是好车,但你知道有多少贼眼在盯着你啊,还有句话,叫红颜
易老。所谓的拉风和酷车是经不住岁月的洗礼的,一旦“褪色”真
的很难看,而这些也是我选择CBX150的一个重要原因。

作者: 老糊    时间: 2012-2-10 12:47
保险杠怪怪的
作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-10 12:49
今天没有骑行,网购的狗王5203锁终于到货了。
感觉锁不是很重,不知能否扛得住20吨液压剪。
这锁很贵,实价230元,希望不要中奖。

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-10 12:54
Originally posted by 老糊 at 2012-2-10 20:47:
保险杠怪怪的

看到实物你就不会这么说了,这副原厂保险杠质量很好
造型精巧,分体式连接,单独发货100多元,非普通赠
品可比。

作者: hxnys    时间: 2012-2-10 13:35
作者: 远者    时间: 2012-2-10 13:38
我也关注。。。。。。
作者: 斗,琉璃    时间: 2012-2-10 13:57
嗯,是个好车,我前年年底和我朋友去县城买了一台,森林绿鼓刹大踏板的,7500元入手,因为是一个在新本厂做管理的朋友介绍的,所以就那价格,否则会高个几百。那天付完钱就从县城拉连我一起3个人回来,我骑的均速是60码,全程60公里
这车骑行还是比较舒适的,我经常拿他车骑,极速我拉到95,个人感觉70码以后给油还会有强烈的推背感。不知这车会降价不,下一辆几乎锁定了cbx
作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-10 14:00
Originally posted by 远者 at 2012-2-10 21:38:
我也关注。。。。。。

之前一直关注威领和CBX。之所以选择后者是因为2个原因
一个是我们本地的威领售价9000分文不让,而CBX也就8000
左右,还有一点威领的油箱太小只有10.3L的容量,长途不便。
至于外观威领精致一些,CBX大气一点,再就是发动机CBX有
平衡轴舒适性好一些。

作者: suqar168    时间: 2012-2-10 14:08
我的CBX加90元的93号汽油跑600公里
作者: yandun86    时间: 2012-2-10 14:39
恭喜楼主,期待你的更多报告
作者: su27f15    时间: 2012-2-10 15:21
我的配置和楼主一样的!我觉得这种向后弯的保险杠并不好!我已经摔车两次准确的说应该是道到地两次!一次是刚起步路滑摔到!一次在厂里骑来玩只捏前刹感觉一下前减震结果车是停了正好前轮有一点沙子就滑倒了!两次都把保险杠连接处的铁板压弯了!如果是直的保险杠应该就不会弯了
作者: eric6630    时间: 2012-2-10 15:26
油箱油漆怎样
作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-11 10:17
下午的气温大概零下3度左右,好在有太阳的庇佑,从新车到家已经3天了。
这是第2次试车,就算是CBX磨合期的开始吧。打开车库大门,用钥匙打开
龙头锁显示空挡的绿灯亮起,关闭阻风门,大概1分钟(化油器带电加热)
按下点火开关,大概是新车的缘故吧,发动机应声而起,没有一丝拖泥带水
之后又预热2分钟,我便跨上心爱的神骏,一档起步逐级换挡,目标直指距离
市区5公里左右的东湖,开始了对CBX150的耐心品读。

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-11 10:26
之所以选择去东湖,是因为环湖一周都是路面平整的柏油路。
其间穿杂着一段近18度左右的上下坡,而且这里远离市区
非常安静,虽温度有些低,但用于新车的磨合恐怕再也合适不过了。

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-11 10:51
行驶在这样蜿蜒而平整的柏油路无疑是惬意的。说实在的我真不愿意换下3档
因为当转数在3000至4000这个区间内,CBX显得那样气定神闲,好似闲庭信步。
但磨合的含义告诉我,不能只顾“逍遥快活”,因此稍遇缓坡,我还是降至2档
把转数控制在3000左右,当然这样的坡度对于CBX来说算不上什么考验,真正
能考验爬坡性能我觉得最少在18度左右,当然这样的坡度就在前面,此时我还是
用2档,当行驶到这个大坡的中段时,我将转数提升到4500的样子,车便顺利到
了坡顶,感觉扭矩虽不算强横,但至少比我原来125排量的老锋翼有劲,感觉不错。

作者: 心灵至上    时间: 2012-2-11 11:32
顶个,,,我的车车还没有发货啊。。。急死人了。。
作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-11 11:56
骑车用1——2档在这段陡坡反复上下,这更有利于新车的磨合。
而后又驶向平路,基本用档在3——4档之间,转速控制在4000
以内,由于环湖的路弯道很多,我就试着压弯,发现CBX150在
弯道的表现更出乎我的意料,由于车身重心较低,而且车身相对
紧凑,入弯出弯可谓灵活沉稳,游刃有余,比我之前的老锋要好
很多(锋翼的车身和重心较高,过弯需要提前减速,而CBX在40
的速度上几乎一压就过,再就是CBX配置的正新轮胎胎质较软,抓
地性极佳,给人很大信心,弯道表现就一个字“爽”!

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-11 12:05
在环湖路上往返六,七次。觉得不过瘾,又上到湖区之外的一段高速公路。
笔直的柏油路,简直就是天赐的试车场。

作者: jwjlpg    时间: 2012-2-11 12:19
我觉得这车大货架拆了会不会精神一点呢。
作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-11 12:19
高速路上几乎没车,风力2, 3级。由于车身较低风阻很小,车身也没有怎么摆动。
路上从2到5档,每60--100米逐级换挡,换挡顺畅,只是5档必须在2500转数以上
才能平稳,5档对应4000的转数,大概47码的时速。
还有一点,就是感觉CBX150更适合180以下是人骑行,否则向我190的身高,退的
曲度就大,长途相对就累一些。

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-11 12:25
Originally posted by jwjlpg at 2012-2-11 20:19:
我觉得这车大货架拆了会不会精神一点呢。

:laugh:我觉得这个侧翻大货架更彰显出CBX150的强悍与野性,哈哈。

作者: 来生再续今世缘    时间: 2012-2-11 12:27
好有耐心的磨合哦
作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-11 12:38
Originally posted by eric6630 at 2012-2-10 23:26:
油箱油漆怎样

油箱漆水一般,赶不上锋翼。
作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-11 12:44
Originally posted by 来生再续今世缘 at 2012-2-11 20:27:
好有耐心的磨合哦

新车的前500公里决定一辆车的未来。

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-11 12:50
Originally posted by 心灵至上 at 2012-2-11 19:32:
顶个,,,我的车车还没有发货啊。。。急死人了。。

兄弟,好事多磨啊,CBX是辆好车,值得你等!

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-11 13:11
在高速路上骑行30公里,已是下午5点,天气渐渐冷了起来。
于是打道回府,行驶到市区路遇几位擦肩而过的摩友,从反光镜
看见他们正向我回首,我知道那是在看我的CBX150,本市的第
一辆森林绿,一种骄傲感油然而生,看来我的选择是对的,当人们
对幻影和战神这充满时代感的酷车产生审美疲劳时,或许CBX150
会使你看到摩托车的本质,那种历经几十年岁月不曾忘却的美好回忆!

今天先写这么多,第一次磨合里程55公里。待续!

作者: 辽南大侠    时间: 2012-2-11 13:18
恭喜啊  LZ 有好马子了  !此车性价比高 !实用性大!好好 爱它吧
作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-11 13:37
Originally posted by 辽南大侠 at 2012-2-11 21:18:
恭喜啊  LZ 有好马子了  !此车性价比高 !实用性大!好好 爱它吧

锋翼被盗后我选车更注重实用性,CBX150外形不张扬,蕴含一种“中式摩托”
的传统美,而且搭载的是本田最先进的涡燃发动机,在结合结实强悍的车架,绝对
是摩旅利器!谢谢楼上的兄弟!

作者: madaha3000    时间: 2012-2-11 13:39
车子颜色不错,感觉价格有点高了
作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-11 14:07
Originally posted by madaha3000 at 2012-2-11 21:39:
车子颜色不错,感觉价格有点高了

本地车价都高。威领实价9000,CBX性价比算不错了。
作者: su27f15    时间: 2012-2-11 14:12
楼主磨合得太仔细了!我就是随便骑的!虽然速度还没有超过60!!但是买车回来就带了老婆孩子!每天跑的路也是爬坡上坎!!没有精力去刻意磨合!!

[ Last edited by su27f15 on 2012-2-11 at 22:14 ]
作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-11 14:24
Originally posted by su27f15 at 2012-2-11 22:12:
楼主磨合得太仔细了!我就是随便骑的!虽然速度还没有超过60!!但是买车回来就带了老婆孩子!每天跑的路也是爬坡上坎!!没有精力去刻意磨合!!

[ Last edited by su27f15 on 2012-2-11 at 22:14 ]

其实磨合也在于心情,有时高兴了,车速会到50码。
但新车的前500公里,是不能够猛加油门的,转数极限
不能超过6000转,至于带人偶尔为之亦无不可,还是那
句话,车是你对它好,它就对你好,哈哈。

作者: 河山水    时间: 2012-2-11 15:38
挺好看嘛
作者: 心灵至上    时间: 2012-2-12 03:20
学习了。。。每天都会关注楼主的报告。。。
作者: 义薄雲天    时间: 2012-2-12 03:42
太喜欢这车了一只想买 期待老哥的骑行报告 尤其是爬坡的性能
作者: 夏天的味道    时间: 2012-2-12 03:52
楼主的车与我的一模一样:本田专区QQ高级群:127681590,只招收有素质、有人品、爱交流的摩友,该群杜绝一切广告与非法交易。
作者: 大运611    时间: 2012-2-12 12:13
恭喜楼主啊,这个车子很不错,要是碟刹的就完美了!
作者: stoneyg    时间: 2012-2-12 13:24
楼主爱车之人,这个车子几乎和我的一模一样,但是你的保险杆可能是锋朗的原配哟!如果市区骑行不载货的话,不要后货架更好看!
我之前也是骑的新锋,嫌劲小,卖了。cbx基本能满足我的要求,低调,结实,稳,较省油(没锋翼省)。到目前为止唯一的缺点就是脚启动不好用,冷车从来没有脚启成功过,与其这样,还不如不要脚启动杆。
作者: zlwsz    时间: 2012-2-12 14:29
标题: 好车,如果是碟刹就好了。我的也是绿色的,骑了快一年了

作者: 溴男人    时间: 2012-2-13 00:09
学习了,楼主应该和我同一天入手的吧,我的差不多骑了两百公里啦,磨合没有你仔细,我一般都是在六十码巡航,平常三四档轮换比较多,试过拉了一次八十码然后立刻松油门,总体来说CBX操控起来是很舒适,更适合一米八三以下的身高吧,我一米八六的身高感觉车把稍微低了一点,前叉偏软,坐垫后减震偏硬。。。
作者: 酷8    时间: 2012-2-13 08:27
恭喜楼主,喜获良驹。
作者: 呆呆向前冲    时间: 2012-2-13 10:39
不错的好车
作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-13 12:15
Originally posted by stoneyg at 2012-2-12 21:24:
楼主爱车之人,这个车子几乎和我的一模一样,但是你的保险杆可能是锋朗的原配哟!如果市区骑行不载货的话,不要后货架更好看!
我之前也是骑的新锋,嫌劲小,卖了。cbx基本能满足我的要求,低调,结实,稳,较省 ...

楼上所言极是,CBX的脚启动确实不好用
第一次启动我用了4次,第二回2次,而且
启动杆太长,很费事,不过有总比没有好
脚启动是个实用设计。还有你说我的保险杠
是锋朗原配,我还真不知道,我说怎么和别人
不一样呢,不过这个保险杠造型挺别致的,而且
老板收订购花了100多元呢,非常高兴与兄弟交流!

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-13 12:21
Originally posted by 大运611 at 2012-2-12 20:13:
恭喜楼主啊,这个车子很不错,要是碟刹的就完美了!

最开始订购碟刹版森林绿,后来老板告诉我兰州没货。
于是只好订购鼓刹了,但鼓刹也不错,带侧翻大货架
这个我很喜欢,碟刹就不带,还得需要另外订购,性价比不好。

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-13 12:30
Originally posted by 溴男人 at 2012-2-13 08:09:
学习了,楼主应该和我同一天入手的吧,我的差不多骑了两百公里啦,磨合没有你仔细,我一般都是在六十码巡航,平常三四档轮换比较多,试过拉了一次八十码然后立刻松油门,总体来说CBX操控起来是很舒适,更适合一米 ...

同感,我身高190CM,感觉车身有点低,主要是腿不是很舒展
但CBX的平稳与操控性明显好于我过去的老锋,只是对于身高
在185以上,坐姿不如锋翼舒服,前减震偏软,后减震偏硬,至于
发动机实在妙不可言,真不愧CBF涡燃平衡轴技术,实在太爽了!

作者: 沙漠野狼    时间: 2012-2-14 01:42
Originally posted by 骑风摩雨 at 2012-2-9 21:57:
由于天气太冷没有骑行太远的路程。
总体感觉CBX的涡燃平衡轴发动机
震动极小,声音比较静,换挡顺畅
驾车感很轻盈,还有鼓刹感觉比较
柔和(相对于我的碟刹锋翼)
说说不好的地方,前避 ...

我的大战鹰减震也如你所说的那样!是不是用的都是同种减震?;(;(;(
作者: 蓝色天使    时间: 2012-2-14 05:22
奉上我的CBX;)

作者: 蓝色天使    时间: 2012-2-14 05:27
:):):)

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-14 11:14
Originally posted by 蓝色天使 at 2012-2-14 13:27:
:):):)

楼上的兄弟,白色CBX好像不是原厂保险杠啊。
作者: 寒天断雁    时间: 2012-2-15 05:17
我的是白色的CBX150 ,从兰州带回。
电话:13830565257   
金昌的摩友 加我,有空一起跑跑 !!#003#
作者: 狼狼的    时间: 2012-2-15 06:28
价格不错
作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-15 09:13
又是刚出炉的骑行报告。又是下午,这是农历七九的第二天。

西北的春,总是姗姗来迟的。都说春打六九头,可是西北的春
却看不到一丝能点燃你在漫长冬季中那份沉闷的“苗头”。
真的没有,在七九的甘肃金昌,冬的气息依旧,但我是等不到
春暖花开了,才56公里的CBX已经在车库又憋了3天了,我知
到是该带她出去溜溜的时候了。于是今天下午特意向党交了半
天代休,开始了对CBX的第二次磨合。。。。。

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-15 09:29
下午气温零下2度左右,风力2--3级,骑行路线距离市区往返66公里
的金川峡水库。天上虽然有太阳,但真的很冷!
下午13时整,一身冬装的我,从车库取出爱车,只带了一部相机,就
上路了,这个时间市区的马路没有多少人,一档起步100米的样子,挂
上2档,逐级换挡至4档,也就8分钟左右,市区被抛在身后,就上了一眼
望不到头的公路,此时拍了里程表的照片,接着“跨马”而行。

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-15 09:44
在如此“无拘无束”的公路畅跑,对于5档的磨合再好不过。
在平路上5档4500转对应速度表在47码,稍有下坡可以到
60码,把这个时候的发动机声音比作电动车,只能说是有
过之而无不及!而此时车身的轻盈感就像是你在借着惯性
遛公路自行车,耳旁根本听不到发动机的声音,只有风
声,从你的头盔上掠过。。。。。。

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-15 10:05
不知是CBX150太快了,还是我沉湎于这美妙的感觉太久,
不经意间眼前平整的公路,渐渐缩小而变得颠簸起来,我知道
这是进水库前那一段城乡结合处的入山土路,此时两辆货车正
慢吞吞的摇晃在前面卷起的尘土之中,我也将车减到2档,慢慢
跟着前行,大概2公里的样子就走出这段对“新人”CBX来说,
有些委屈的烂路,于是眼前的路又变成另外一个样子,那是进
水库腹地的山间柏油路,蜿蜒而狭长,坡度起伏极大,最大坡度
有近28度的大坡,而这正是我为CBX第二次磨合选择这种路况目的
之所在,而CBX表现会怎样呢?

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-15 10:27
由于山路蜿蜒狭窄,坡度起伏较大,会车很危险。我将车控制在3档,转数在3500左右
在这样的路上,CBX的操控性可圈可点,动力充沛,尤其4000到5000转之间,扭力强劲
体现出这款山地跨骑的设计初衷!一路上的大小山坡对于CBX来说在3档区4500转内,无
不臣服,至于稍缓的10几度的慢坡,4档一样可以轻松搞定。
行至入水库山路的一半里程,见一坡下,有一片小树林立于冰层半盖的溪流之畔,十分入眼
便将CBX骑到这林间,映衬着西北七九诗情画意般的冰雪与溪流,给我的爱车拍了一组名副
其实的“玉照”哈哈。。。。。。

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-15 10:31
:laugh:再来几张

作者: 心灵至上    时间: 2012-2-15 11:19
楼主好文采,对CBX也越来越期待了。。
作者: 阿力崇焕    时间: 2012-2-15 12:24
楼主观察仔细、文彩飞扬、摄功了得,在新本区非常难见到这样有水平的摩友。
作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-15 12:43
Originally posted by 心灵至上 at 2012-2-15 19:19:
楼主好文采,对CBX也越来越期待了。。

:PCBX真的不错,优秀的发动机和相对战鹰的良好性价比,摩旅利器!
至于文采还差的远,羞对兄弟的赞许

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-15 12:52
Originally posted by 阿力崇焕 at 2012-2-15 20:24:
楼主观察仔细、文彩飞扬、摄功了得,在新本区非常难见到这样有水平的摩友。

实话实说,我的照片只是为了配合文字对CBX做一个比较客观
的报告,至于照相的水平实在太过业余,还有我的傻瓜相机像素
也不够,在此非常感谢兄弟的褒奖。

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-15 13:14
接着报告。给我的爱车在林子里拍完玉照后,又返回上了去水库的山路。
在蜿蜒起伏的路上,我又将车挂入4档,轻给油门,CBX跑的依旧顺畅
平衡轴技术在此刻发挥的淋漓尽致,车体几乎没有什么明显震动,只有
抓地性良好的正新轮胎与起伏的路面,和谐的上下呼应,唤醒我那颗被
漫长冬季压制住的摩旅之心再次强烈的蠢动!

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-15 13:23
途中,小心把车停靠于路边拍照,要知道这条路很窄,过往大车的侧风可能会把车
带倒。

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-15 14:11
一路走走停停。车随路面的高低而起伏,如泛波于浪上的轻舟,不多时就到了
水库大坝下的水渠桥头,桥下渠水欢腾,像是在给远方传递春的消息。而桥头
的对面就是附近居民开的餐馆。这些水库区以卖羊肉和虹鳟鱼为特色的具有西部
风情的餐馆,在这样的季节里,显得十分冷清,来的只是过客而非游客。
每年6到10月间,是水库区餐饮旅游的旺季,那时绿树成荫,山花烂漫,当然也
少不了我的足迹,而今天在这七九寒天里,我竟破天荒的来了,和我的CBX一起
来了,来叙写我们之间的爱情故事,一段如一首小诗般那样短的“摩旅”故事。

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-15 14:39
从水渠桥头右转,是一条近25度的大坡,而后便可到大坝,一睹金川峡水库的风采。
当然出于对新车的温柔磨合,我还是用2档,4200转直达而上,不算很轻松但也不很
费力。将车停于坝上,举目远眺,昔日的茫茫碧波,此时已冰封如镜,反射着不热但
耀眼的阳光。当然少不了给爱车一番“特写”。

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-15 14:46
在发几张

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-15 15:00
在水库大坝上远眺,拍照,这时从大坝下开来一辆绿色的当地出租车。
大概也是散散心的缘故吧,车主也下车在坝上远眺,我打个招呼,让他
帮忙给我和爱车照张相,没想到车主的照相水平比我还差,一共拍了2张
竟然只有一张能够过得去,也罢,总算是能和我的CBX合张影了,哈哈。

作者: 骑风摩雨    时间: 2012-2-15 15:12
在大坝逗留一阵,也该回返了,途中又爬了一个此次出行最大的坡,大概28度
的样子,由于坡度过大而且路面很不平整,我没敢含糊,索性用了1档,当然是
直登坡顶,竟然也顾不得看什么转数了。而后又下来路过水库下的水文站,我的
CBX与对面的亭子合了影。

作者: su27f15    时间: 2012-2-15 15:29
楼主好兴致!!!就是天气太冷了!!昆明这里天天红火大太阳!!!
作者: su27f15    时间: 2012-2-15 15:30
第一次去售后免费换的机油是15w-40的!感觉比车子自代的差多了!准备跑跑就换了
作者: 鄂灵骑士    时间: 2012-2-15 15:31
大哥,小弟去年买了辆二手五本统御去了西藏,今年七月的目的地使云南新疆,一直在犹豫换车的过程。。。。统御西藏行高反真是把我折腾坏了,过东达一档还要下来推!现在想换辆150,朋友一直推荐战鹰,但是商家又说CBX发动机一样,性价比最高,我在网上查了很多帖子,现在对它唯一担心的就是大家提的高速上不去的问题,很多网友和骑它去西藏的朋友说青藏路那么好的路最高速才85。。。。其他我都很满意,现在很想看看大哥的评论。。。
作者: 行天下路    时间: 2012-2-15 16:13
好车  好车

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2