摩托车论坛

标题: 光阳劲丽,11252公里,(现已35700)有图有真相。骑车报告,有问题,可直接问。 [打印本页]

作者: 13457727520    时间: 2011-9-15 18:02
标题: 光阳劲丽,11252公里,(现已35700)有图有真相。骑车报告,有问题,可直接问。
劲丽从三月底入手到现在,已经11252公里了!一共摔了三次车,两次重伤,车子只是伤到车子外壳,第一次是朋友酒后驾驶摔车,第二次是自己酒后驾驶摔车,还有上次因喝酒,砸了人家车子玻璃,我承认我做得不好,后来我想好了,如果车主找上门来了,我愿意承担一切责任!好了,继续,第三次是我表妹骑车,一小孩突然跑出来,我表妹急刹车,导致车子摔下来,搞坏了大灯总成,要不我第二次摔的时候,车子都是好好的!这次看来又得换了,又要300多!

说说车子吧,车子昨晚换了光阳的红罐机油了,在南宁售后那买的,以前买的时候28,上次去买的时候又29了。。都不肯少了。。于是自己要了12罐,给车子慢慢喝,以前车子用过红罐,感觉不错,所以才买的,要不以前都是用壳牌的半合成,45块的那种,感觉偏贵了。。对了,车子一直都是1500左右一换!齿轮油换了两次,空虑换了一次,又准备换空虑了!

车子很给力,新车到现在,油耗表现都满意,市区代步保持2.5,长途保持2.1!在市区回来的路上,在无人的路上,一般都是跑70左右。。如果是长途,则保持88左右,有拉尽过油门一直跑50分钟,两小时的路程,130公里,车子没有休息过,直达目的地!一路表现很满意!车子戴上全盔后,听不到车子的声音和风声,感觉像骑电车一样!很爽很舒服!当然,车子的共振是很小的,所以开起来才舒服!

起步,车子起步有点抖动,但是对我来说觉得可以接受,只要起步抖动完了,行车很正常,觉得很好!车子前段加速慢,很柔,不像雅马哈那么有力。。但是,只要过了65了,表现就好了!后段表现比前段好多咯!

以前的时候,大家都说劲丽怎麽怎么有问题,嗯,是有的,主要是车子的批次,我的车子是今年三月出厂的,我三月底就拿下了,我很幸运!看看现在的高手,火是火了,可是,大伙反应的问题,大家都是有目共睹的!我也认为高手好看,当初想买高手的,如果南宁有的话,我就买它了,可是后来没有。。想想就算了。。

先写那么多了。。有什么再补上!图片是今晚照的,有时间再上车子近照!

9.17。。
昨天的时候,车子突然熄火了,很奇怪。。已经两次了,当初第一次的时候,自己拆开坐垫摸了一下,又能打火了,状况是这样的:熄火后,能电启动,但是着不了车,一电子打火,那转速表就从零转到尾数,次次都这样!后来推车去维修的地方,看了一下,说是点火器松动了,后来接上去就正常了。。这个问题我又学习了。。要不推了两次车,还好是在市区,要不长途的时候我就惨咯。。我是幸运的!

机油,前几天换了红罐,感觉比起以前的壳牌好多了。。声音比用壳牌的好听,提速也比壳牌的要好!所以我坚持买红罐,感觉是正确的!毕竟我是1500公里一换,相对来说,我跑得比较多,换得也快,红罐这个机油好用,价钱也实在,养车表示无压力。。哈哈

[ Last edited by 13457727520 on 2012-11-29 at 17:34 ]

1 (1).jpg (379.66 KB, 下载次数: 121)

1 (1).jpg

1 (2).jpg (408.81 KB, 下载次数: 84)

1 (2).jpg

1 (3).jpg (415.88 KB, 下载次数: 100)

1 (3).jpg

1 (4).jpg (445.37 KB, 下载次数: 89)

1 (4).jpg

作者: 13457727520    时间: 2011-9-15 18:06
标题: 继续上图。。
继续上图。。

2011-08-13 17.04.08.jpg (855.27 KB, 下载次数: 111)

2011-08-13 17.04.08.jpg

2011-08-18 16.45.57.jpg (758.09 KB, 下载次数: 107)

2011-08-18 16.45.57.jpg

2011-08-13 16.23.45.jpg (807.13 KB, 下载次数: 112)

2011-08-13 16.23.45.jpg

1 (5).jpg (343.28 KB, 下载次数: 105)

1 (5).jpg

1 (6).jpg (351.4 KB, 下载次数: 112)

1 (6).jpg

1 (8).jpg (453.95 KB, 下载次数: 79)

1 (8).jpg

1 (7).jpg (517.42 KB, 下载次数: 85)

1 (7).jpg

2011-07-29 19.27.36.jpg (583.6 KB, 下载次数: 101)

2011-07-29 19.27.36.jpg

作者: 13457727520    时间: 2011-9-15 18:12
继续上图。。

1 (10).jpg (238.16 KB, 下载次数: 99)

1 (10).jpg

1 (11).jpg (210.48 KB, 下载次数: 88)

1 (11).jpg

1 (8).jpg (453.95 KB, 下载次数: 95)

1 (8).jpg

1 (9).jpg (514.52 KB, 下载次数: 85)

1 (9).jpg

作者: 暴力JJ    时间: 2011-9-15 18:15
安慰下,比我的严重···
作者: 13457727520    时间: 2011-9-15 18:16
继续上图。。

1 (12).jpg (388.64 KB, 下载次数: 75)

1 (12).jpg

作者: 沪CF1807    时间: 2011-9-15 19:07
你忍心蜗居在不到10平米的小屋里吗,你忍心看着自己的女友和你奋斗一辈子还供不起一套房吗,你忍心看着你父母缩衣节食把仅有的一点养老金帮你还房贷吗,这里才是实现你梦想的地方。加入我们,待遇从优,装备齐全,食宿全免,一条大裤衩,一双人字拖,一把AK47,800美元底薪+提成,全天移动式海景套房,多劳多得,只要大干一票,在大都市买楼不再是梦想,干两票,跻身上层社会,直接与奥巴马对话不再是距离。别再犹豫了,给你一片海域,换你一生奇迹! ---~~~~~~索马里海盗人力资源部
作者: 丁丁小绵羊    时间: 2011-9-15 21:59
不错顶了
作者: hongye    时间: 2011-9-15 22:10
时间一长,人们又会回归劲丽吧,比较好看不能当饭吃,而且是青春饭。
作者: hongye    时间: 2011-9-15 22:11
我老家刚有一个,喝了酒骑摩托,追尾死了,追得还是停在路边的车。
作者: secretpep    时间: 2011-9-15 23:11
我的劲丽也半年了,刚跑了2900多公里。
作者: blaktea2140    时间: 2011-9-16 00:24
我的四月份买的才两千多公里,车况和你描述的一样:起步偶尔有小抖动,过二十后相当舒适,木有任何共振,包括到极速!
作者: abcde1122    时间: 2011-9-16 01:03
我的也是1W1千多了,是去年买得
摔过2次,不严重,没什么问题
我的油耗比你的高,2.7左右
我的后刹车喜欢抱死,还吱吱的响,特别是停一夜了早上骑车很明显,下雨也会
我的怠速高,着车后后轮就不停的转,但是调低怠速后骑行中喜欢熄火
作者: 阿虎1165    时间: 2011-9-16 02:01
你厉害,开了1W多公里了。我的先买才开了3000多。那机油什么时候有空拿5罐过来。
作者: 彬彬12    时间: 2011-9-16 02:10
不错顶了
作者: 二手小绵羊    时间: 2011-9-16 02:30
顶 牛哥!!!
作者: 夏天的风筝    时间: 2011-9-16 05:46
楼主你是在南宁什么地方买的劲丽,我是南宁的,可我却不知道在什么地方有卖。希望告知,谢谢。。。
作者: danny_ban    时间: 2011-9-16 05:57
惨不忍睹啊!喝酒喝到论坛上来了~嘎嘎~
作者: 13457727520    时间: 2011-9-16 05:58
Originally posted by 夏天的风筝 at 2011-9-16 13:46:
楼主你是在南宁什么地方买的劲丽,我是南宁的,可我却不知道在什么地方有卖。希望告知,谢谢。。。

在安吉客运站那边得高速路口啊!他还没有专卖店啊,车子只能放仓库,后面我站内给他的电话给你!今天他们下来钦州,恰好我碰见了,还聊了许久!
作者: 13457727520    时间: 2011-9-16 05:59
Originally posted by 暴力JJ at 2011-9-16 02:15:
安慰下,比我的严重···

唉。。同是杯具
作者: gzbuding    时间: 2011-9-16 05:59
挺不错的
作者: 13457727520    时间: 2011-9-16 06:01
Originally posted by hongye at 2011-9-16 06:11:
我老家刚有一个,喝了酒骑摩托,追尾死了,追得还是停在路边的车。

下次不敢喝酒了 呵呵。。
作者: 夏天的风筝    时间: 2011-9-16 06:01
Originally posted by 13457727520 at 2011-9-16 13:58:

在安吉客运站那边得高速路口啊!他还没有专卖店啊,车子只能放仓库,后面我站内给他的电话给你!今天他们下来钦州,恰好我碰见了,还聊了许久!

谢谢
作者: 13457727520    时间: 2011-9-16 06:03
Originally posted by secretpep at 2011-9-16 07:11:
我的劲丽也半年了,刚跑了2900多公里。

嗯嗯,不错的车子!
作者: 13457727520    时间: 2011-9-16 06:04
Originally posted by blaktea2140 at 2011-9-16 08:24:
我的四月份买的才两千多公里,车况和你描述的一样:起步偶尔有小抖动,过二十后相当舒适,木有任何共振,包括到极速!

嗯嗯!很真实的体会!
作者: 13457727520    时间: 2011-9-16 06:05
Originally posted by abcde1122 at 2011-9-16 09:03:
我的也是1W1千多了,是去年买得
摔过2次,不严重,没什么问题
我的油耗比你的高,2.7左右
我的后刹车喜欢抱死,还吱吱的响,特别是停一夜了早上骑车很明显,下雨也会
我的怠速高,着车后后轮就不停的转,但是 ...

怠速高的话可以调的啊!小问题都可以解决的啊,放心啊。。
作者: 13457727520    时间: 2011-9-16 06:06
Originally posted by 阿虎1165 at 2011-9-16 10:01:
你厉害,开了1W多公里了。我的先买才开了3000多。那机油什么时候有空拿5罐过来。

嗯,好的,上南宁了我再提前通知你!
作者: 13457727520    时间: 2011-9-16 06:07
Originally posted by 二手小绵羊 at 2011-9-16 10:30:
顶 牛哥!!!

:laugh:
作者: 13457727520    时间: 2011-9-16 06:10
Originally posted by danny_ban at 2011-9-16 13:57:
惨不忍睹啊!喝酒喝到论坛上来了~嘎嘎~

唉。。准备换了,又得三百噢。。今天我在飞鹰车行看见售后过钦州来看市场,后来还和他们聊了很久。。有时间再和你说!哈哈
作者: 丁丁小绵羊    时间: 2011-9-16 07:40
我的锋丽已经3w 公里了 哈哈
作者: 踢个小铅球    时间: 2011-9-16 08:04
平时车子有什么小毛病么,本人近期也想入手劲丽,基本是跑长途用,100公里左右,路况不好,开汽车基本也就50左右。
作者: pgeia    时间: 2011-9-16 08:23
哎呀  都破相了
作者: symT1    时间: 2011-9-16 09:45
好车
作者: mcsgf    时间: 2011-9-16 12:38
喝酒不好呀
作者: 刘斐    时间: 2011-9-16 13:30
Originally posted by 沪CF1807 at 2011-9-16 03:07:
你忍心蜗居在不到10平米的小屋里吗,你忍心看着自己的女友和你奋斗一辈子还供不起一套房吗,你忍心看着你父母缩衣节食把仅有的一点养老金帮你还房贷吗,这里才是实现你梦想的地方。加入我们,待遇从优,装备齐全, ...

:laugh:
作者: 海润    时间: 2011-9-16 13:34
5月1提的车,到今天6200公里了~
作者: CC派    时间: 2011-9-16 16:06
我的劲丽也是买了半年,现在是1W2千多公里了,身边的朋友都一夜间都换了GR,但我觉得车子都是有感情的,你既然买了它就要好好对它,我以后的梦想就是GP加上YBR250了。
作者: 13457727520    时间: 2011-9-17 00:55
Originally posted by CC派 at 2011-9-17 00:06:
我的劲丽也是买了半年,现在是1W2千多公里了,身边的朋友都一夜间都换了GR,但我觉得车子都是有感情的,你既然买了它就要好好对它,我以后的梦想就是GP加上YBR250了。

嘿嘿!我的梦想是大羊加汽车。。哈哈
作者: gl482    时间: 2011-9-17 01:01
挺不错的
作者: yxlzzz    时间: 2011-9-17 14:51
同事的劲丽可以秒我的甲鱼,呵呵,这个小车挺好的,只是化油器的车,总有怠速不稳和半热的车不好打火的小问题,不过影响不大
作者: 13457727520    时间: 2011-9-17 15:13
Originally posted by yxlzzz at 2011-9-17 22:51:
同事的劲丽可以秒我的甲鱼,呵呵,这个小车挺好的,只是化油器的车,总有怠速不稳和半热的车不好打火的小问题,不过影响不大

车子怠速没问题  我的热车之后 一直很稳定 我的怠速调到了1200转左右  很稳  
  至于打火  我的车子冷车的时候需要带油门 热车之后一枪着火   我车子离合器不好 容易打滑  等后面再搞!
作者: fng652    时间: 2011-9-19 14:28
标题: 这劲丽南宁卖多少啊?
;(,今天真是悲剧服役一年的复习被偷了,刚好7000公里,磨合的很好奔泪啊,车没了上下班十分不方便,其实我也有再关注劲丽这款车,但是不知道再什么地方有得卖,所以问下你
作者: rogeryin802    时间: 2011-9-19 15:19
今年7月入手,车型和颜色跟LZ的一模一样,平均1个月3000+,机油1500公里换一次,换的是7100或者F1。
如果经常跑100+的小长途,建议楼主考虑光阳专用的黄罐机油,就是55元/瓶半合成的那种。如果跑200+,建议直接换全合成的。
作者: 13457727520    时间: 2011-9-19 15:43
Originally posted by rogeryin802 at 2011-9-19 23:19:
今年7月入手,车型和颜色跟LZ的一模一样,平均1个月3000+,机油1500公里换一次,换的是7100或者F1。
如果经常跑100+的小长途,建议楼主考虑光阳专用的黄罐机油,就是55元/瓶半合成的那种。如果跑200+,建议直接换 ...

那你的情况和我差不多噢!  我车子以前经常跑150左右 用的是壳牌的半合成  现在用红罐  以前我也用过红罐跑  就是觉得不错 我才要的  要不我也不会要12瓶那么多:)
作者: 13457727520    时间: 2011-9-19 15:47
Originally posted by fng652 at 2011-9-19 22:28:
;(,今天真是悲剧服役一年的复习被偷了,刚好7000公里,磨合的很好奔泪啊,车没了上下班十分不方便,其实我也有再关注劲丽这款车,但是不知道再什么地方有得卖,所以问下你

我已经回你信息了  哈哈
作者: mgwei86    时间: 2011-9-19 15:49
我也喜欢劲丽,但是我们这儿没有卖的!
作者: 六月寒风    时间: 2011-9-19 16:03
灵山不知道有没有卖光阳车的。
作者: 13457727520    时间: 2011-9-19 16:11
Originally posted by mgwei86 at 2011-9-19 23:49:
我也喜欢劲丽,但是我们这儿没有卖的!

现在来说 买车的渠道已经很多了   不难噢
作者: 13457727520    时间: 2011-9-19 16:12
Originally posted by 六月寒风 at 2011-9-20 00:03:
灵山不知道有没有卖光阳车的。

灵山不懂噢   但是灵山也是钦州的  总之钦州已经有卖了! 我看过   还和经销商聊过  卖7600多  锋丽才卖7800多!!!  好奇怪!
作者: 13457727520    时间: 2011-9-19 16:14
嘿嘿  昨天又在以前那订了一个大灯总成和一些东西!!! 有图有真相! 一楼有图。。。。
作者: walt812    时间: 2011-9-25 05:09
同是南宁小光来顶
作者: bbc997    时间: 2011-9-25 06:09
Originally posted by rogeryin802 at 2011-9-19 23:19:
如果经常跑100+的小长途,建议楼主考虑光阳专用的黄罐机油,就是55元/瓶半合成的那种。如果跑200+,建议直接换 ...

???

黄罐是最便宜的一种

红罐比它还贵,明显的给骗
作者: dengliang0507    时间: 2011-10-12 09:54
路过拿分
作者: 一如既往—福喜    时间: 2011-10-12 10:34
仪表挺漂亮的
作者: 13457727520    时间: 2011-10-12 12:38
Originally posted by 一如既往—福喜 at 2011-10-12 18:34:
仪表挺漂亮的

:)都可以的了
作者: 二手小绵羊    时间: 2011-10-12 14:16
牛哥 钦州哪里有劲丽买啊  有空想去看看
作者: 13457727520    时间: 2011-10-12 15:34
Originally posted by 二手小绵羊 at 2011-10-12 22:16:
牛哥 钦州哪里有劲丽买啊  有空想去看看

:) 在南珠西大街啊  就南珠市场那一块买车的地方  新本专卖有买劲丽:laugh:
作者: 春暖花开时    时间: 2011-10-12 15:37
力顶光阳!
作者: 豪爵宇钻    时间: 2011-10-12 16:22
这个表有点快乐 我朋友一个国2的  极速表显示118
作者: 随风的骑士    时间: 2011-10-12 16:38
0。。。0
作者: 13457727520    时间: 2011-10-12 16:41
Originally posted by 豪爵宇钻 at 2011-10-13 00:22:
这个表有点快乐 我朋友一个国2的  极速表显示118

嗯,我了解的,三阳的高手也一样,我骑过朋友的!
对我来讲,至少,这速度适合我了。。
作者: 13457727520    时间: 2011-10-12 16:42
Originally posted by 春暖花开时 at 2011-10-12 23:37:
力顶光阳!

嗯嗯,这个可以有!:laugh:
作者: 369抓现钞    时间: 2011-10-13 04:04
摔的挺严重呀
作者: flutter123    时间: 2011-10-21 14:57
劲丽前面的两对鹰眼 仅仅是转向灯吗
作者: 13457727520    时间: 2011-10-22 13:52
Originally posted by flutter123 at 2011-10-21 22:57:
劲丽前面的两对鹰眼 仅仅是转向灯吗

是的,可以自己装的啊
作者: chusunlei    时间: 2011-11-1 08:36
这淘宝上价格真坑爹啊,能还下来500多
作者: 麻辣哥.彼得    时间: 2011-11-1 08:55
怎么没人说劲丽油箱的问题?

我也纠结这款车,总体都满意,就是油箱容量太小了,4.5升,按照百公里2.5个油的话,岂不是要老加油?
作者: 13457727520    时间: 2011-11-1 10:18
Originally posted by chusunlei at 2011-11-1 16:36:
这淘宝上价格真坑爹啊,能还下来500多

看你想快还是想省钱咯
作者: 13457727520    时间: 2011-11-1 10:18
Originally posted by 麻辣哥.彼得 at 2011-11-1 16:55:
怎么没人说劲丽油箱的问题?

我也纠结这款车,总体都满意,就是油箱容量太小了,4.5升,按照百公里2.5个油的话,岂不是要老加油?

是的,邮箱是小,一桶油可以跑180公里左右吧
作者: 杏林蟋蟀    时间: 2012-11-16 23:30
:):)
母馬也這麼牛?貌似以前的水冷小白鯊哦。Sample TextSample Text
作者: 齐乐容容    时间: 2012-11-17 00:55
酒后不开车,对所有人负责
作者: xintianweng    时间: 2012-11-29 07:22
:laugh:醉里乾坤大,壶中日月长。
作者: 2249    时间: 2012-11-30 05:50
楼主,我也是劲丽,今年十月四号买的,白色,前面板没有三个孔的。到现在二千二百多公里。三百公里的时候换了机油与齿轮油,然后是六百,八百,一千三换的机油,都是原厂的,中途一千公里的时候自己动手清理过一次空滤。过千公里不到的时候开始第一次拉极速,到现在共拉过四次,最高九十三。车子没像楼主说的那么神,带上全盔仍是听的到发动机的声音的,过桥,或是边上有屏障的话,风扇变化的声音很明显。再一个我每次拉完极速都感觉发动机的声音发生了变化,可以说是的确发生了变化。油耗的话我是开一百五十公里加一次,本地九三汽油没降价前是7.68每升,每次是加个二十七块到三十块的样子。车子冷车启动的话,怠速有一个从稳定到喘气再到稳定的过程。冷车启动须带油门,如果不开电源前先用脚起动踩起下,再用电起动效果很不错。一千一百多公里的时候摔过一次车,人车都糟点小罪,车的龙头有点歪了,后来上车行校正的。修车师傅说是通过四轮定位校正的。各位龙头有歪的朋友可以去汽车4s店弄,不过他们给不给弄是另一回事了。还有一点,通过自己动手将前牌照按在前轮上,拆下过碟刹后,现在推车的时候总有点叽叽声,不知是原车出来就有,还是自己没弄好。因为看到有部分车友都反应前碟有响声。

作者: pear008008    时间: 2012-12-3 17:55
不错顶了
作者: TAL    时间: 2013-1-16 09:53
喝车不开酒,开酒不喝车:laugh::laugh::laugh:
作者: xintianweng    时间: 2013-1-16 14:54
#003##003##003#
作者: xmh110    时间: 2013-2-1 16:04
请教下,启动需要带油门吗?我的新车不带油门就熄火。
作者: xmh110    时间: 2013-2-1 16:05
Originally posted by 2249 at 2012-11-30 13:50:
楼主,我也是劲丽,今年十月四号买的,白色,前面板没有三个孔的。到现在二千二百多公里。三百公里的时候换了机油与齿轮油,然后是六百,八百,一千三换的机油,都是原厂的,中途一千公里的时候自己动手清理过一次 ...

我的也是咱带油门。
作者: chaohe9    时间: 2013-2-3 12:23
真是好车车呀~~!!希望楼主上全部的问题及保养过程~~~
作者: xmh110    时间: 2013-2-4 00:55
Originally posted by 13457727520 at 2011-09-16 02:02:06: 劲丽从三月底入手到现在,已经11252公里了!一共摔了三次车,两次重伤,车子只是伤到车子外壳,第一次是朋友酒后驾驶摔车,第二次是自己酒后驾 ...
楼主你好,请问启动后,热车两分钟怠速稳定了,骑起来加油打盹,排气管还放炮。请教下是怎么回事???(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 此昵称不存在    时间: 2013-3-30 05:49
问下钦州豪华版的多少大样。
作者: caigouyuan    时间: 2013-6-25 12:24
楼主你好,我的劲丽10年4月买的,现在2万6千公里,出现了一些问题,
1.早上容易启动,怠速高,车热后或者夏天温度高时,启动困难,易熄火。
2.行驶到十字路口等红灯时车子“突突突突”,怠速降低,抖动,熄火。
3.怠速螺丝拧到底,热车怠速在1000到1800波动,不稳,易熄火。
4.黑烟。排气筒口部边缘很黑,怠速冒轻微黑烟,很难闻。原地支起主支架,拧油门,转速上8000时,车子冒黑烟。
5.松油门时,转速回落时,极易熄火。
6.行驶中,回油门后再加油的瞬间,发动机第一口气上不来,然后才能发力,车子猛减一下速,然后再发力加速。
作者: woshimml    时间: 2013-7-9 17:52
关注关注
作者: 小柏粉丝煲    时间: 2018-4-22 07:13
我的也是劲丽,其它的还好,就是这个发动机声音如同山寨的一样。

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 小柏粉丝煲    时间: 2018-4-22 07:32
我是一七年二月份买的二手车,表显一万三千多公里,成色还好,八成新的样子,表转灯亮,二千七入的手。
骑行一年多,除了换机油,空濾,起动按扭和喇叭,火花塞换了一个,几乎没再坏过,跑了四千多公里,跑过几次长途,单边一百多公里。总结:这个车子还是不错的(买的时候啥证件,牌照都没,黑车,我也就这样骑了,交警收去就算了)

------------
发布于摩托迷iOS客户端

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2