摩托车论坛

标题: 红色天龙星900公里细谈感受--多图连发 [打印本页]

作者: 晓星太子    时间: 2011-9-15 03:03
标题: 红色天龙星900公里细谈感受--多图连发
先秀秀车

作者: 晓星太子    时间: 2011-9-15 03:23
先谈大灯吧!原装大灯还是挺亮的,可是无德司机太多。只好改成氙气伸缩灯,改装后远光聚光还可以,但是近光散的厉害,朋友的红宝改装后效果不错,观察后发现天龙星灯碗前移将近一厘米,所以近光发散。希望有朋友要改的话,改成透镜灯!

[ Last edited by 晓星太子 on 2012-3-24 at 02:09 ]

作者: 晓星太子    时间: 2011-9-15 03:38
为了节电给氙气大灯用,我把尾灯改成27片LED闪烁灯了,刹车的时候很好看!但白天的时候稍显暗了,有改的朋友注意选择27片以上的为好。

[ Last edited by 晓星太子 on 2011-9-16 at 22:55 ]

作者: 鬼魄    时间: 2011-9-15 03:47
油管表数字显示吗?多少钱入的?
作者: asl725    时间: 2011-9-15 03:49
p屁股真难看,,,
作者: yxjcxc    时间: 2011-9-15 03:56
我当时也想买天龙星的,发现这个车子太大了,我多数情况下是自己骑,来回搬嫌重,就买了红宝,本来想买天玉的,可屁股不喜欢
作者: hnfxd    时间: 2011-9-15 05:12
看着还行!
作者: 田园情缘    时间: 2011-9-15 05:33
以前一直关注锋彩,现在觉的天龙星更是好看,特别是电子仪表和尾灯和脚踏板。
不过天龙星也有不如锋彩的地方,天龙星黑塑料用的太多,没有锋彩车身一色好看。
作者: 天龙星    时间: 2011-9-15 07:00
漂亮!这颜色比较耐看。
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-15 07:46
回4楼的话,让你抢先说了,我是看着前胎90的太细了,像电瓶车,总感觉不扎实。也不知道豪爵厂怎么考虑的,省油,弯道稳。看钢圈和胎中间好大的缝隙,钢圈是可以装100的胎的,也许厂家是出于成本考虑,等1W公里后我打算换100的胎。

作者: 晓星太子    时间: 2011-9-15 08:13
简洁漂亮的多功能数字仪表盘,在这里提醒大家一下,此仪表灯全部为LED贴片灯,是焊接在主板上的不可以换的哟!想改为蓝光仪表灯的请死心。

作者: xacily@126.com    时间: 2011-9-15 09:49
Originally posted by 晓星太子 at 2011-9-15 11:23:
先谈大灯吧!原装大灯还是挺亮的,可是无德司机太多。只好改成疝气伸缩灯,改装后远光聚光还可以,但是近光散的厉害,朋友的红宝改装后效果不错,观察后发现天龙星灯碗前移将近一厘米,所以近光发散。希望有朋友要 ...

好车!别没事瞎折腾,不心疼吗?#041#丨
作者: 文武斌斌    时间: 2011-9-15 10:04
哈哈哈,想当年哥的星星刚买回来就即可改装音响……
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-15 12:18
回13楼的话,我前4辆新车除蓝巨星没拆过,因为蓝巨星没出过什么问题,其它统统拆,连发动机一起拆。这样才能对自己的车有个了解。才可以学到更多的东西。
作者: 阳光伙伴9998    时间: 2011-9-15 12:27
轻铃的做工确实要向豪爵学习!
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-15 12:47
豪爵一大败笔,后挡泥板太短了,灰尘扬的到处都是,车洗过才三天后尾箱上就厚厚一层灰尘。

作者: 申易旺    时间: 2011-9-15 12:52
这仪表真JB漂亮啊!!!!!!!!!!!!!
风采的外壳接缝处缝隙好大,特别是尾灯,我草
作者: st2128    时间: 2011-9-15 13:00
漂亮漂亮啊!!!
作者: 波士顿    时间: 2011-9-15 13:11
Originally posted by 晓星太子 at 2011-9-15 11:23:
先谈大灯吧!原装大灯还是挺亮的,可是无德司机太多。只好改成疝气伸缩灯,改装后远光聚光还可以,但是近光散的厉害,朋友的红宝改装后效果不错,观察后发现天龙星灯碗前移将近一厘米,所以近光发散。希望有朋友要 ...

兄弟···疝气是病,俗称“气蛋子”,男性专科病·:)
氙气灯,注意:XIAN,别再搞错了!
作者: 波士顿    时间: 2011-9-15 13:13
如果说轻铃的锋彩已经失去了阳刚之气,那么豪铃的天龙星只能用娇气来形容了····
看起来比较柔美,很漂亮!
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-15 13:25
哈哈!谢谢20楼的提醒,以后改正。

[ Last edited by 晓星太子 on 2012-3-24 at 02:12 ]
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-15 13:58
这三张照片是怠速为2000转时拍的,相机用的自动模式,如果车抖动过大,后视镜里的景物应该模糊不清,不知道我的想法对不对,天龙星的震动确实比,豪爵上几代产品有进步。

作者: yu37236631    时间: 2011-9-15 14:10
灰常职业啊 呵呵 狂顶~~试过真车   超级爽 没下手的朋友们赶紧把~!!!!
顶起来~~~#003#
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-15 14:53
原车的单向防盗器换掉,换上晶盾双向的防盗器,好用又便宜,还可以有多种接法。这个晶盾防盗器曾经两次,把我从睡梦中叫醒,避免了我的蓝巨星被贼人盗走。

作者: 文武斌斌    时间: 2011-9-15 14:59
波版……:handshake
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-15 16:45
谈谈油耗吧!大家可以看到油表还剩三格,小里程表显示已经行驶123.6公里,当最后一小格闪烁时,刚好行驶200公里,我用壶加了40元的油,也就是5.3升慢慢往油箱到,最后尽然加不下,大概多200-300毫升只好送人了。通过这点得出车的油箱中还剩2.6升油,这点证明了油表误差太大,以前的蓝巨星也是这样的。天龙星家门口行驶的油耗在2.5升,蓝巨星是3.0升,这样一箱油可以省1.5升x7.5元=11.25,我每个月要用三箱油,那么就是11.25x3=33.75,在乘以12=405,我一年可以省405元,经济性非常好!

作者: llzhenlzlyc    时间: 2011-9-16 02:23
恭喜楼主,这车好啊!现在天龙星的使用报告太少了,希望楼主多发使用感受。
作者: llzhenlzlyc    时间: 2011-9-16 02:27
这车后轮的挡泥瓦有没有办法改装一下啊?不知大长江是怎么了,把后泥瓦弄得这么短小精悍,看看巧格的就很好,不知巧格的后泥瓦小改一下后能装这车上不?!
作者: 申易旺    时间: 2011-9-16 03:25
风采的抖动相比超人没什么改变,个人感觉
作者: 天龙星    时间: 2011-9-16 04:34
Originally posted by 晓星太子 at 2011-9-15 20:47:
豪爵一大败笔,后挡泥板太短了,灰尘扬的到处都是,车洗过才三天后尾箱上就厚厚一层灰尘。

这不只是豪爵的做法,轻骑铃木的锋彩也是这样的。
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-16 04:51
没时间写东西了!先发几件改装利器!这个是韩国:IL Dung喇叭。

作者: 晓星太子    时间: 2011-9-16 04:56
这个是NGK原装缸线,和铱金火花塞。

作者: 晓星太子    时间: 2011-9-16 10:29
Originally posted by 天龙星 at 2011-9-16 12:34:

这不只是豪爵的做法,轻骑铃木的锋彩也是这样的。

中国摩托车发展这么多年了,从外形到整体感没有一点创新,出个什么新花样大家一窝风上,发动机也是照搬别人的。
作者: 申易旺    时间: 2011-9-16 11:18
风采的抖动相比超人没什么改变,个人感觉
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-16 12:21
谈谈操控性吧!天龙星轴距1300mm,转弯园直径4.0m。这两点注定天龙星在狭窄道路不方便。过弯道压弯要提前点,这个还要适应一段时间,不过长轴距带来的直线稳定性很好。还有一家三口晚上去美食街方便舒适了。

[ Last edited by 晓星太子 on 2011-9-16 at 23:04 ]
作者: 中医骨科医生    时间: 2011-9-16 12:38
Originally posted by 波士顿 at 2011-9-15 21:11:

哈哈,楼主可能是用的拼音打字的。我用五笔就不会打成病。
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-16 15:44
在发几个灯的照片

作者: wangyuicq    时间: 2011-9-16 16:35
支持啊,请楼主多写一些测评,包括震动、气门声、自检灯方面 ^_^

另外楼主花了多少银子啊?
作者: xacily@126.com    时间: 2011-9-16 16:58
我认为前,后轮都须要加装挡泥板,前轮上面有支架就是不知为什么没有装.
作者: hpf136    时间: 2011-9-17 01:28
关键是多少钱入手的。怎么没说呀!顶楼主
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-17 01:35
Originally posted by xacily@126.com at 2011-9-17 00:58:
我认为前,后轮都须要加装挡泥板,前轮上面有支架就是不知为什么没有装.

我也是看着纳闷!是为了节约成本?还是设计刮泥巴的?强烈要求豪爵厂召回,加装前后挡泥板!这样车子就干净多了。
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-17 01:38
Originally posted by hpf136 at 2011-9-17 09:28:
关键是多少钱入手的。怎么没说呀!顶楼主

全国统一价9980,不过你要是和老板是熟人,可以便宜一二百。
作者: camera126    时间: 2011-9-17 02:05
不错…支持楼主下…
天龙星动力怎么样?极速测试过么?
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-17 02:39
谈谈使用:钥匙一开,瞬间所有仪表灯全部亮起,码表指针上摆,同时汽油泵滋滋响起,很是增添了几分神秘感!随后,指针归零各指示灯熄灭,当汽油压力达到设定值汽油泵停止工作,最后自检通过F1自检灯熄灭。这个时候你不需要加油,只需要按下启动按钮,顿时UA发动机轻快的启动了,转速表显示为2000转,相比骑式车怠速偏高,不过还好很安静震动很小,缸头处没有气门和小链条的声音,磁电机处没有向蓝巨星一样难听的声音,这个完全归功于18极油浴是磁电机,带触媒的不锈钢排气管消声不错,安静中带有几份力道,凑近了闻了闻没有费汽油味,燃烧非常彻底!

[ Last edited by 晓星太子 on 2011-9-17 at 12:48 ]
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-17 02:41
Originally posted by camera126 at 2011-9-17 10:05:
不错…支持楼主下…
天龙星动力怎么样?极速测试过么?

现在感觉没有蓝巨星加速快,不过很安静,还没有出磨合高速不敢跑呀1:D
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-17 02:53
Originally posted by 田园情缘 at 2011-9-15 13:33:
以前一直关注锋彩,现在觉的天龙星更是好看,特别是电子仪表和尾灯和脚踏板。
不过天龙星也有不如锋彩的地方,天龙星黑塑料用的太多,没有锋彩车身一色好看。

朋友一色的车身是好看,可是一旦刮伤就变大花脸了,哈哈!豪爵车所有使用黑塑料的地方,都是容易刮伤的地方,天龙星的黑塑料都是进口的,长时间使用不容易变色。
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-17 05:05
自己动手洗车了,这样可以发现车车存在的问题。

作者: 晓星太子    时间: 2011-9-17 14:50
谈谈刹车:蓝巨星轴距1255mm,整备质量123kg,制动距离7m,天龙星轴距1300mm,整备质量120kg,制动距离6m,通过整备质量和制动距离对比天龙星胜出,可实际使用中恰恰相反,天龙星后制动疲软,总有刹不住的感觉,好再我一般都是联合制动。难道是长出45mm轴距造成的,这点希望高人解答!
作者: 天龙星    时间: 2011-9-17 14:55
Originally posted by 晓星太子 at 2011-9-17 22:50:
谈谈刹车:蓝巨星轴距1255mm,整备质量123kg,制动距离7m,天龙星轴距1300mm,整备质量120kg,制动距离6m,通过整备质量和制动距离对比天龙星胜出,可实际使用中恰恰相反,天龙星后制动疲软,总有刹不住的感觉,好 ...

说的很正确,我的天龙星后刹车也比较疲软,不如以前的蓝巨星。
作者: xacily@126.com    时间: 2011-9-17 16:37
Originally posted by 晓星太子 at 2011-9-17 10:53:

朋友一色的车身是好看,可是一旦刮伤就变大花脸了,哈哈!豪爵车所有使用黑塑料的地方,都是容易刮伤的地方,天龙星的黑塑料都是进口的,长时间使用不容易变色。

曰本三菱化工PP件黑塑料有效防止日光曝晒引起的表面发白,粉化,不怕曰晒雨淋10年不褪色.
作者: 游戏bug    时间: 2011-9-17 18:42
Originally posted by 波士顿 at 2011-9-15 21:11:

波士顿就爱扯蛋:laugh:
作者: loveyoufx    时间: 2011-9-18 01:17
挡泥板严重影响美观度。。。赶紧撤掉,怎么屁股像是本田车屁股,正面是轻骑车头?不协调啊
作者: xzsrz    时间: 2011-9-19 06:24
这车有汽油泵??
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-19 09:18
Originally posted by xzsrz at 2011-9-19 14:24:
这车有汽油泵??

朋友这车是电喷的,当然有汽油泵,要不怎么给喷嘴供油。
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-23 04:30
再发两张图片

作者: 南极之洲    时间: 2011-9-24 01:26
请问楼主座套哪买的,我也想买个,长时间坐舒服点。谢谢
作者: 南极之洲    时间: 2011-9-24 01:31
另外,我的车车打开侧踢启动车,热车一会后,再加油就熄火!!再也打不着了!?连着出现了两次这样的状况!!厂家怀疑是侧倾熄火保护可能起作用了,真是这样的话,就该召回啦
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-24 14:09
Originally posted by 南极之洲 at 2011-9-24 09:26:
请问楼主座套哪买的,我也想买个,长时间坐舒服点。谢谢

这个是买车的时候送的,一般的车行都有,现在可能过季节了,所以都没得卖了。
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-24 14:18
Originally posted by 南极之洲 at 2011-9-24 09:31:
另外,我的车车打开侧踢启动车,热车一会后,再加油就熄火!!再也打不着了!?连着出现了两次这样的状况!!厂家怀疑是侧倾熄火保护可能起作用了,真是这样的话,就该召回啦

哈哈!这个车是有倾斜保护开关,以后你碰到这种情况可以左右大幅度摇摇,如果车车可以打着了,基本可以断定是倾斜保护开关的问题了。昨天晚上我也碰到怠速时突然熄火的现象,打了好几下才着,以前从来没有碰到过这种情况。正在观察是什么问题造成的。
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-24 14:36
大家看看由于后挡泥瓦太短,车车的心脏部分有多脏,以前的蓝巨星偶尔拆开才清理一下,也没有这样脏,这个可是1000公里清理第二次了。强烈要求豪爵厂召回改装后挡泥瓦。再不行就自己动手改装后挡泥瓦。

作者: 天龙星    时间: 2011-9-24 14:58
这样的挡泥板跟没有一样!确实闹心。

htt 006.jpg (120.93 KB, 下载次数: 88)

htt 006.jpg

作者: 晓星太子    时间: 2011-9-24 15:17
看看我用鼓风机清理后的效果,干净多了吧!

作者: yu37236631    时间: 2011-9-24 15:17
哈哈  咱三有时间一起改一个加长的克~~~:)
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-24 15:23
把这个问题给厂家反映下,看看豪爵厂有何反应,明天就打电话。
作者: 天龙星    时间: 2011-9-24 15:28
Originally posted by yu37236631 at 2011-9-24 23:17:
哈哈  咱三有时间一起改一个加长的克~~~:)

已经有人改了,效果很好。
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-24 15:35
Originally posted by 天龙星 at 2011-9-24 23:28:

已经有人改了,效果很好。

龙哥谁的改了,我想看看效果如何,
作者: 天龙星    时间: 2011-9-24 15:38
Originally posted by 晓星太子 at 2011-9-24 23:35:

龙哥谁的改了,我想看看效果如何,

群里的朋友改的。
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-24 15:40
Originally posted by 天龙星 at 2011-9-24 23:38:

群里的朋友改的。

是用那一款车的泥瓦
作者: 天龙星    时间: 2011-9-24 15:42
Originally posted by 晓星太子 at 2011-9-24 23:40:

是用那一款车的泥瓦

海王星的,要自己再加工一下。
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-24 15:45
小小遮羞布怎么挡的住,由于豪爵车厂设计的短泥瓦造成的滚滚灰尘。

作者: 天龙星    时间: 2011-9-24 15:53
Originally posted by 晓星太子 at 2011-9-24 23:45:
小小遮羞布怎么挡的住,由于豪爵车厂设计的短泥瓦造成的滚滚灰尘。

轻骑铃木的锋彩也是这德行!
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-25 02:14
大家一起来认认这些零部件吧!这个是汽油泵。

作者: 晓星太子    时间: 2011-9-25 13:12
这个是启动机的继电器

作者: 沧海一粟800307    时间: 2011-9-25 14:07
好车!顶一下
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-25 14:10
这个是节气门

作者: 晓星太子    时间: 2011-9-25 14:12
Originally posted by 沧海一粟800307 at 2011-9-25 22:07:
好车!顶一下

谢谢!
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-25 14:16
高压包比蓝巨星的大些。

作者: yu37236631    时间: 2011-9-25 14:20
哈哈 学习中~!!!!顶起来 我仅代表左右踏板菜鸟感谢~!!!!!(k)
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-25 14:25
汽油滤清器,好像新出的150太子用的也是这个滤清器。

作者: fang168168    时间: 2011-9-25 14:44
主多写一些测评
作者: 晓星太子    时间: 2011-9-25 15:36
Originally posted by fang168168 at 2011-9-25 22:44:
主多写一些测评

没出磨合,高速还没跑过,不好写呀
作者: yu37236631    时间: 2011-9-30 15:07
顶起~~~哈哈     国庆愉快~~~~把把4个红中自摸~!!!!!:)#003#
作者: 水果100    时间: 2011-10-4 03:39
怎么外观和我天鹰一模一样
作者: 风随行2    时间: 2011-10-6 14:33
每帖必顶!
作者: 晓星太子    时间: 2011-10-7 14:05
大家看看原装火花塞烧的怎么样,多多评价呀。

作者: 天龙星    时间: 2011-10-7 14:37
砖红色 挺好
作者: 晓星太子    时间: 2011-10-7 19:30
现在感觉天龙星减震器比蓝巨星的软了很多。

[ Last edited by 晓星太子 on 2011-10-26 at 23:54 ]
作者: su37ub    时间: 2011-10-8 13:56
天龙星真漂亮!如果车把上能加上平衡块就更完美了
作者: moto小王子    时间: 2011-10-8 14:24
其实明眼人一看除了在灯上有所改动外,造型上完全就是几年前锋彩的影子,坐垫长度和造型,前储物箱,我晕,豪爵难道创新不了了吗?锋彩出来几年了才跟后面出这天龙星,哎。。。。。。。。。。。
作者: 铁杆摩迷    时间: 2011-10-10 15:35
好车好车
作者: 晓星太子    时间: 2011-10-10 16:01
Originally posted by su37ub at 2011-10-8 21:56:
天龙星真漂亮!如果车把上能加上平衡块就更完美了

正在考虑改装手把,原装的手把是不好看。
作者: 天龙星    时间: 2011-10-11 06:08
Originally posted by 晓星太子 at 2011-10-11 00:01:

正在考虑改装手把,原装的手把是不好看。

蓝兄,改吧。:P
作者: 古田摩托    时间: 2011-10-11 07:17
你们有群吗  想加你们群
作者: 天龙星    时间: 2011-10-11 13:44
Originally posted by 古田摩托 at 2011-10-11 15:17:
你们有群吗  想加你们群

有群啊,非常热闹的。
作者: 古田摩托    时间: 2011-10-13 09:00
群号可以 告诉下吗
作者: 晓星太子    时间: 2011-10-13 14:28
群号:231289243

[ Last edited by 晓星太子 on 2012-4-29 at 00:00 ]
作者: 骑踏板车    时间: 2011-10-15 02:03
顶贴拿分
作者: 肖行者    时间: 2011-10-15 15:12
(其实明眼人一看除了在灯上有所改动外,造型上完全就是几年前锋彩的影子,坐垫长度和造型,前储物箱,我晕,豪爵难道创新不了了吗?锋彩出来几年了才跟后面出这天龙星,哎。。。。。。。。。。。)
发现一个现象新发动产品先由济南铃木生产再由豪爵生产,uz机器系列就是这样,再看本田是先由新大洲再由五本,例子如新大洲摩几和五本的酷影,但能逮到老鼠的猫就是好猫。
作者: 晓星太子    时间: 2011-10-15 15:53
Originally posted by 肖行者 at 2011-10-15 23:12:
(其实明眼人一看除了在灯上有所改动外,造型上完全就是几年前锋彩的影子,坐垫长度和造型,前储物箱,我晕,豪爵难道创新不了了吗?锋彩出来几年了才跟后面出这天龙星,哎。。。。。。。。。。。)
发现一个现象新 ...

其实外观只是摩托车的一部分,每个人的欣赏眼光不同,样子不需要太注重,自己喜欢就行了,铃木的GN样子很普通,但几十年经久不衰,这个主要是外观和发动机简洁耐用,现在的UA发动机已经比AN机有了很大的改进,在震动和安静上有了质的飞跃,希望UA机能成为GN的接班人!

[ Last edited by 晓星太子 on 2011-10-26 at 23:55 ]
作者: xacily@126.com    时间: 2011-10-16 15:44
Originally posted by moto小王子 at 2011-10-8 22:24:
其实明眼人一看除了在灯上有所改动外,造型上完全就是几年前锋彩的影子,坐垫长度和造型,前储物箱,我晕,豪爵难道创新不了了吗?锋彩出来几年了才跟后面出这天龙星,哎。。。。。。。。。。。

你错了,几年前天龙星在重庆展会上就有了样车,它和锋彩本来就是一个爹的!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2