摩托车论坛

标题: YBR125K,CBF150和CAMRY2.4起步加速测试报告 [打印本页]

作者: dmrlh    时间: 2011-9-11 11:06
标题: YBR125K,CBF150和CAMRY2.4起步加速测试报告
一 测试原因

上海论坛摩友"心中无敌"9月8日发了一个题目为"今天幻影和宝马Z4拼起步,刺激"的帖子,帖子的原文是"下班回家,经过华夏三路和华夏路口,慢慢的往前蹭。到了第一个,旁边是辆BMWZ4,对我看看,在再看看我的幻影。手指指前面,笑了笑。拼个起步,路况很好,没有行人,又是第一排。比就比吧。看反行人绿灯的倒数。前面一变绿,放离合。想快一点,用了两档起步。2当到70,排气管有撕心裂肺的感觉。Z4在我后面有一个车身。再3档,到80.它已近和我一样,而且越来越快。过了80已经超过我。到了华夏二路,车多了,哈哈。我的优势就出来了。看来明年要换个春风650了。摩托的乐趣真的很不错。"

"心中无敌"说Z4车主是刻意同他的幻影150比起步的,如果真是这样,我对幻影150跑到80公里/小时Z4才超上来持怀疑态度,我没有开过BMW的Z4,但我开过BMW的530i,我知道BMW四轮加速的犀利;如果是Z4真跑起来,不可能是"心中无敌"描述的这样.我没有Z4,只能用一辆非常普通的CAMRY做个测试,正好摩友"MOTOTIME"也是一位非常喜欢机车的兄弟,愿意用他的YBR125K配合测试,于是大家约定今天早上10点在华夏西路汇合."MOTOTIME"的朋友驾驶手动挡1.8凯越,摩友阿克驾驶CBF150,wwhheerree 驾驶自动档1.6骐达也来参加测试,

[ Last edited by dmrlh on 2011-9-20 at 22:45 ]

作者: iamhunter    时间: 2011-9-11 11:11
沙发看结果!!!
作者: dmrlh    时间: 2011-9-11 11:12
二 测试车辆和相关情况:

"MOTOTIME"的坐骑,在国产125排量中性能一流的YBR125K;
车辆行驶5506公里,车况良好;

"DMRLH"驾驶自动挡CAMRY2.4,车辆行驶18.6万公里.车况良好;

[ Last edited by dmrlh on 2011-9-20 at 22:43 ]

作者: 摩托宝宝    时间: 2011-9-11 11:14
求视频.....
作者: 桑塔纳    时间: 2011-9-11 11:14
可惜在家带小孩,不然就来观摩了。。。。
大漠人不管开什么车几乎都是N0.1的。
作者: 桑塔纳    时间: 2011-9-11 11:17
我的车开车牌应该在凯美瑞前面买的,公里数只有7万。一个零头都不到;(
作者: dmrlh    时间: 2011-9-11 11:18

摩友阿克和夫人驾驶一辆CBF150来参加测试;

还有一位驾驶CBF150的摩友也来了(忘了名字,不好意思)

车友wwhheerree 驾驶自动档1.6骐达来参加测试,

都是爱好者啊!

[ Last edited by dmrlh on 2011-9-11 at 20:12 ]

作者: cainiaoshangsu    时间: 2011-9-11 11:22
没见过100万以下比摩托起步快的四轮
作者: dmrlh    时间: 2011-9-11 11:22
"MOTOTIME"熟悉道路,带大家到车辆非常少的华夏西路耀龙路;

红灯停,绿灯行,都是遵守交通法规的模范啊!

作者: 走走停停    时间: 2011-9-11 11:23
期待结果:laugh:
作者: 托奇    时间: 2011-9-11 11:23
啥情况,结果
作者: 没事瞎转悠    时间: 2011-9-11 11:24
LZ继续
作者: heymu126    时间: 2011-9-11 11:24
大哥。。前戏拖太久了。。并发老了。。快入主题。。
作者: dmrlh    时间: 2011-9-11 11:28
三 测试前准备:

为了让测试更准确和有说服力,前期准备工作要做细,
1)秒表,记录加速时间;

2)距离标定:我用CAMRY的公里表测量了路灯的间距,比较准确,每个路灯间距30米,

下面视频中就是在第2个路灯处拍摄的,也就是60米的地方,大家可以看出摩托车和四轮的快慢.

3)速度表校对:YBR125K和CAMRY都跑到50公里/小时,两车的速度表没有误差;

另外,为了消除坡度,风向产生的误差,每组测试往返两次取平均数值.

[ Last edited by dmrlh on 2011-9-20 at 22:46 ]

作者: sakuragl    时间: 2011-9-11 11:34
GOON
作者: dmrlh    时间: 2011-9-11 11:36

第一组

"MOTOTIME"驾驶YBR125K对"DMRLH"驾驶2.4的CAMRY.

Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMzAzMjA5MjIw/v.swf

[ Last edited by dmrlh on 2011-9-20 at 22:46 ]
作者: kubage    时间: 2011-9-11 11:36
前戏太长了,吊胃口
作者: wwhheerree    时间: 2011-9-11 11:38
我来围观,很专业。。。
作者: sakuragl    时间: 2011-9-11 11:39
摩托明显不行麻
作者: wwhheerree    时间: 2011-9-11 11:40
Originally posted by kubage at 2011-9-11 19:36:
前戏太长了,吊胃口

我在原帖有个答案,等不及直接去看呀。前戏长后面才精彩
作者: mlmlml    时间: 2011-9-11 11:42
摩托败了。?
作者: deenyao    时间: 2011-9-11 11:43
汗一下,这帖很有中国特色啊

外国玩玩起步:一排超跑+一排600CC以上的大排(另有暴改)
中国正正经经比起步:2.4/1.6的民用车+一排125/150的街车
真是开心得
作者: kubage    时间: 2011-9-11 11:46
Originally posted by wwhheerree at 2011-9-11 19:40:

我在原帖有个答案,等不及直接去看呀。前戏长后面才精彩

心里难受,等不及了,先去看好结果,回头再来这里坐板凳慢慢看:laugh:
作者: DSZLCH    时间: 2011-9-11 11:48
等结果....
作者: dmrlh    时间: 2011-9-11 11:49
Originally posted by kubage at 2011-9-11 19:36:
前戏太长了,吊胃口

公布第一组测试结果:

1)wwhheerree 在60米处负责摄像;根据位置可以看出CAMARY超越YBR125K的时间和距离;

2)阿克坐CAMARY副驾驶,发起步口令,同时观察CAMARY超越YBR125K时的速度;

经过往返两次测试,测试结果如下:

起步口令下达后,YBR125K领先CAMARY1米左右距离,但基本保持不变,第一次是58公里/小时CAMARY超过YBR125K的,第二次是57公里/小时超过的,也就是说,不到60公里/小时,CAMARY就可以赶上YBR125K,基本是50米左右的距离,在视频拍摄点(60米)处,CAMARY已经领先1个车身了.

作者: jacobzz    时间: 2011-9-11 11:52
CBF没参加测试???遗憾啊,来都来了么,测一把啊
作者: dmrlh    时间: 2011-9-11 11:53
Originally posted by deenyao at 2011-9-11 19:43:

外国玩玩起步:一排超跑+一排600CC以上的大排(另有暴改)
中国正正经经比起步:2.4/1.6的民用车+一排125/150的街车
真是开心得

哈哈!

咱们还是发展中国家,

个人经济条件也有限,

不断努力,天天向上;
作者: wwhheerree    时间: 2011-9-11 11:53
大漠人帮我p掉车牌,谢谢。
作者: Saxia沙夏    时间: 2011-9-11 11:54
看技术咯,呵呵,技术好的结果可能会相反的呢,还有是自动挡还是手动,汽车起步前轮有烧胎的现象没,时间多长,这个是看汽车驾驶员起步的技术,不好,可能摩托凭自重轻起步有些优势,好的话,1.6手动的车,20米就赶K了
作者: dmrlh    时间: 2011-9-11 11:54
Originally posted by jacobzz at 2011-9-11 19:52:
CBF没参加测试???遗憾啊,来都来了么,测一把啊

有的,正在编辑,稍等稍等.
作者: 三林排骨    时间: 2011-9-11 11:55
原来在中环那里的就是你们啊!!
作者: 桑塔纳    时间: 2011-9-11 11:56
Originally posted by deenyao at 2011-9-11 19:43:

真是开心得

大漠人的BMW1600GTL没开罢了,呵呵:D
作者: 暧昧的床铺    时间: 2011-9-11 11:58
占个座位等待大片。
作者: dmrlh    时间: 2011-9-11 12:00
Originally posted by dmrlh at 2011-9-11 19:54:

有的,正在编辑,稍等稍等.

第二组  阿克驾驶CBF150和DMRLH驾驶CAMARY测试:

这次是"MOTOTIME"坐CAMARY副驾驶座,负责观察CAMARY超越CBF150时的速度;

同样两次测试,CAMARY都是在50公里/小时时超越CBF150的,

整体感觉CBF150比YBR125K慢0.5秒左右;

Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMzAzMjQzMDEy/v.swf

[ Last edited by dmrlh on 2011-9-11 at 20:09 ]
作者: 桑塔纳    时间: 2011-9-11 12:04
这贴估计是这个星期摩迷网最热的贴了,呵呵
CBF头段明显没有YBR快啊。。。
作者: dmrlh    时间: 2011-9-11 12:08
Originally posted by 桑塔纳 at 2011-9-11 20:04:

YBR125作为国产125里的最受欢迎的好车,确实有独到之处啊!
作者: ywj19991    时间: 2011-9-11 12:08
精彩:)
作者: heymu126    时间: 2011-9-11 12:09
Originally posted by 桑塔纳 at 2011-9-11 20:04:

这结果不感到意外。。CBF机特点是这样的。。起步比较肉
作者: youzhuan    时间: 2011-9-11 12:10
摩托明显不行麻···
作者: iamhunter    时间: 2011-9-11 12:12
恩恩 楼主, 不过档车换成踏板的话 估计踏板起步要好不少!

最好弄部100CC-150CC的踏板对比下
作者: dmrlh    时间: 2011-9-11 12:13
有事出去一下,一会上传骐达和YBR测试的视频,结果更精彩
作者: jacobzz    时间: 2011-9-11 12:14
Originally posted by youzhuan at 2011-9-11 20:10:
摩托明显不行麻···

切…………这话说的#004##004##004#
你以为摩托都是125、150的啊
作者: 烟圈寂寞    时间: 2011-9-11 12:16
还真比额~~~~~看来天气好,心情好。就喜欢做些事情~~~~~~~~
作者: 摩托宝宝    时间: 2011-9-11 12:16
那EN150 去的话。岂不是更慢?
作者: yl1903    时间: 2011-9-11 12:17
强帖留名.................;)
作者: 五级士官    时间: 2011-9-11 12:30
600起步可以轻松干掉2.0排量的小车。
作者: 烊头    时间: 2011-9-11 12:32
大漠人,阿克:那可以额(y)祝那二位摩迷前辈中秋快乐#003##003##003#
作者: wwhheerree    时间: 2011-9-11 12:35
今天上午很欢乐。。。。。。。
作者: wwhheerree    时间: 2011-9-11 12:36
Originally posted by jacobzz at 2011-9-11 20:14:

切…………这话说的#004##004##004#
你以为摩托都是125、150的啊

你今天怎么没有来围观?
作者: yulekai    时间: 2011-9-11 12:42
这个帖子不错,有点技术含量。大漠人专研的精神敬佩,算是业余中的专业人士了......顶
作者: lyzzm    时间: 2011-9-11 12:44
强帖留名.................
作者: 清风飘逸    时间: 2011-9-11 12:46
留个位子
作者: sakuragl    时间: 2011-9-11 12:53
我报名参加测试。。。。。
作者: dmrlh    时间: 2011-9-11 12:59
Originally posted by sakuragl at 2011-9-11 20:53:
我报名参加测试。。。。。

哈哈!,LZ开什么车参加测试啊!
作者: 小路    时间: 2011-9-11 13:01
怎么能用阿克的车比呀,他的前齿换大了,扭矩出不来。
作者: xuguo    时间: 2011-9-11 13:03
国产125或150有2档跑70的??我的GN250,4档才能跑60左右.。。。
作者: hotgg1    时间: 2011-9-11 13:03
呵呵,顶下大漠人,顶下测试的几个兄弟。。。。。

结果出来了,完全不出我所料。

我在昆阳北路,开着马自达2 1.5手动,和朋友的奥迪2.8T拼过,2.8T是自动挡,0-80,我是一直领先的。

也开过马2,让我爱人的哥哥开着我的另一辆马3 2.0手动,在光华路(华宁路--昆阳路)一段比过,0--100,我一直都是领先的。

凯美瑞么,我起步就感觉到并不快,没有手动的那种凌厉加速感,肯定比不上手动的。

大漠人车子保养的真好,18万公里了,还这么能跑?我爱人那辆,现在才7万多。

开过2轮,再开过4轮的,就会知道,其实,用一般的摩托,去压汽车,在路况好的情况下,几乎是不可能的。
作者: dmrlh    时间: 2011-9-11 13:05
第三组

"MOTOTIME"驾驶YBR125K和"wwhheerree "驾驶自动档1.6骐达测试;

测试结果,骐达前50米和YBR125K基本平行前进,也是60公里/小时超过YBR125K,

大概距离也是在50米的时候超越的,(我站的位置是60米处)

Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMzAzMjQ1Njg0/v.swf

[ Last edited by dmrlh on 2011-9-11 at 21:06 ]
作者: 二当家    时间: 2011-9-11 13:05

真是开心得

你卖车的时候也是什么都不懂,现在依然如此,多学习学习,先好好了解下大漠人吧。:laugh:
作者: yl1903    时间: 2011-9-11 13:05
Originally posted by xuguo at 2011-9-11 21:03:
国产125或150有2档跑70的??我的GN250,4档才能跑60左右.。。。

油门到底~~不会吧????
作者: citymonkey    时间: 2011-9-11 13:07
有意思的 再有测试我愿意提供昵称车
作者: fxytj    时间: 2011-9-11 13:12
呵呵,不错。。。
作者: cai203203    时间: 2011-9-11 13:18
难道电脑有问题,我看不到视频啊。
作者: wwhheerree    时间: 2011-9-11 13:19
Originally posted by cai203203 at 2011-9-11 21:18:
难道电脑有问题,我看不到视频啊。

你的浏览器问题。。。
作者: wwhheerree    时间: 2011-9-11 13:23
125比我想象中的起步要快。。。
作者: dmrlh    时间: 2011-9-11 13:25
Originally posted by hotgg1 at 2011-9-11 21:03:
呵呵,顶下大漠人,顶下测试的几个兄弟。。。。。

结果出来了,完全不出我所料。

我在昆阳北路,开着马自达2 1.5手动,和朋友的奥迪2.8T拼过,2.8T是自动挡,0-80,我是一直领先的。

也开过马2, ...

你说的很对,两轮和四轮都开就会感觉更到位一些;

其实这个测试主要是对"心中无敌"发的帖子有质疑,

很普通的加速很一般的CAMARY能在60公里/小时以内超越YBR125K,

如果是运动车Z4,只要车主真加力,幻影150在所有距离内都不可能领先,更不要说他开到80公里/小时Z4才超上来;

还有就是刚才这个帖子里还有摩友认为如果是无级变速的踏板加速会更快;

为什么很多人认为自动档比手动挡快,我相信如果CAMARY如果是手动挡我肯定能再快10%;

今天"MOTOTIME"的朋友开了一辆手动挡1.8凯越也来测试了;

下面的视频可以看出,

凯越在头段确实比CAMARY快,原因很简单,手挡将转速提到4000转,起跑口令下达后,凯越轮胎冒着烟就冲出去了,而自动挡就算油门到底,还只能慢慢地上,所以起步肯定是手挡领先,最后,CAMARY在加速到90公里/小时才超的凯越,

Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMzAzMTgxOTIw/v.swf

[ Last edited by dmrlh on 2011-9-11 at 21:27 ]
作者: deenyao    时间: 2011-9-11 13:27
Originally posted by 二当家 at 2011-9-11 21:05:

你卖车的时候也是什么都不懂,现在依然如此,多学习学习,先好好了解下大漠人吧。:laugh:

要了解大漠人干什么? 我不懂的只是买卖而已,玩车也没必要懂这么许多

[ Last edited by deenyao on 2011-9-11 at 21:29 ]
作者: 炫星    时间: 2011-9-11 13:33
学习了,原来原帖那Z4挥手的意思是:叫摩托车先走(而不是说:来比比看),呵呵
作者: 1939    时间: 2011-9-11 13:36
热帖留名
作者: jacobzz    时间: 2011-9-11 13:41
Originally posted by wwhheerree at 2011-9-11 20:36:

你今天怎么没有来围观?

老婆大人下令今天早上到大宁绿地进行亲子活动,so…………非常遗憾#041##041##041#
作者: cpi    时间: 2011-9-11 13:44
强帖 留名。。。。。。。。。
作者: 狐狸小子    时间: 2011-9-11 13:44
佩服!很专业
作者: dmrlh    时间: 2011-9-11 13:45
Originally posted by 桑塔纳 at 2011-9-11 19:14:
可惜在家带小孩,不然就来观摩了。。。。
大漠人不管开什么车几乎都是N0.1的。

兄弟老拿我说笑,

快50的人了,什么都慢半拍了,那有这水平.
作者: picohe    时间: 2011-9-11 13:49
有点意思,最好YBR250也能测试下.
作者: dmrlh    时间: 2011-9-11 13:50
Originally posted by cainiaoshangsu at 2011-9-11 19:22:
没见过100万以下比摩托起步快的四轮

摩托车的排量从50CC到2000CC,

这要看什么排量的摩托车了;

视频里的手动挡凯越(10W左右)从起步后就一直领先YBR125K;
作者: 电转摩菜鸟    时间: 2011-9-11 13:53
看的过瘾,强烈支持大漠人下次再组织一次,大排摩托和普通4轮的起步比赛。
作者: 自由飞翔的王子    时间: 2011-9-11 13:58
标题: 01
好贴啊!每一辆车的起速0-100技术含量就在换挡,不到三档在大油门也没用,
作者: ilieh    时间: 2011-9-11 14:04
大漠人,还有其他几位兄弟,非常不好意思昨天跟朋友搞了通宵,白天睡了一天,早上没能来。

从视频上,虽然我无法看出你开凯美瑞的加速性能如何,但是我可以负责任地说,开摩托的兄弟,技术并不好。。。至少完全没有发挥出这辆车在比赛起步时应该有的性能。。。

我本人驾驶摩托车的技术也不好。。。并没有鄙视那位兄弟的意思,只是确实没有能发挥出应该有的表现啊。。。。。。。

至于自动档的汽车,我本人自认也没有办法开出极限的加速度来。。。手动档略有心得。

对了,当时的发帖人 是否参加了测试呢?他本人的驾驶技术如何呢?此外,是否可以考虑找一位以速度为追求的兄弟来做这个测试呢:)
作者: leexhj    时间: 2011-9-11 14:05
很详细的测评了 其实 也不用测 小排量125  和150 的百公里加速 不快的 和家用汽车不好比的 要用我老早的XV250  才有胜算啊 排量是王道
作者: 自由飞翔的王子    时间: 2011-9-11 14:08
YBR125K四档是急速,五档缓冲,五档60-90的速度是相当快的,我曾经用K和EN250跑过在在时速100内我是优先的,还有在上坡是K的动力不足EN250的,我个人感觉K是辆好车。
作者: dmrlh    时间: 2011-9-11 14:09
Originally posted by iamhunter at 2011-9-11 20:12:

我一直感觉奇怪的一件事就是好多摩友认为发动机排量相同的摩托车踏板比挡车快;

理由是踏板不用换挡,而挡车换挡占时间;

只要操作熟练,掌握好转速扭矩点和换挡时机,一个普通的无级变速怎么能够比过人的判断;

你看手动凯越和自动档CAMARY的加速测试了吗,凯越一直领先啊,最后到90时才超的;

[ Last edited by dmrlh on 2011-9-11 at 22:12 ]
作者: Ian    时间: 2011-9-11 14:14
找个传中起步最速的化油器普桑来试试看! :laugh:
作者: ilieh    时间: 2011-9-11 14:16
Originally posted by iamhunter at 2011-9-11 20:12:

所谓踏板车起步比档车快,正是因为档车驾驶人员以民用驾驶习惯,温柔起步。。。。。。这也正是自动档四轮和踏板(实际也是自动档)在同样是民用习惯的人驾驶下,能够比手动档起步更快的原因,只要给油就够了。
作者: dmrlh    时间: 2011-9-11 14:17
Originally posted by wwhheerree at 2011-9-11 21:23:
125比我想象中的起步要快。。。

YBR125K动力性本来在国产车中就是比较优秀的;

MOTOTIME操控的也好,所以快啊!
作者: runmac    时间: 2011-9-11 14:18
太有趣了,以后组织我也报名,本人有250~2500排量的2部2轮,2部4轮,以后LZ记得通知哦
作者: dmrlh    时间: 2011-9-11 14:20
Originally posted by picohe at 2011-9-11 21:49:
有点意思,最好YBR250也能测试下.

哈哈,社长多提宝贵建议!
作者: mototime    时间: 2011-9-11 14:22
Originally posted by dmrlh at 2011-9-11 22:17:

YBR125K动力性本来在国产车中就是比较优秀的;

MOTOTIME操控的也好,所以快啊!

本人婚后发福到100KG,不然可以快一点
作者: 摩界一老生    时间: 2011-9-11 14:23
顶顶顶顶
作者: GHILL    时间: 2011-9-11 14:24
我觉得楼主应该弄个同排量(125CC)的挡车和踏板做加速测试报告,更过瘾些!
作者: dmrlh    时间: 2011-9-11 14:26
Originally posted by ilieh at 2011-9-11 22:04:
大漠人,还有其他几位兄弟,非常不好意思昨天跟朋友搞了通宵,白天睡了一天,早上没能来。

从视频上,虽然我无法看出你开凯美瑞的加速性能如何,但是我可以负责任地说,开摩托的兄弟,技术并不好。。。至少完全 ...

MOTOTIME对YBR125的操控因该很不错,

阿克驾驶CBF150也测试了;

结果都差不太多;

我觉得就算没有到极限,但也没有太多潜力可挖了,主要还是125-150车辆本身的功率储备不大,

发幻影挑战Z4的"心中无敌"摩友本人没有来参加测试.
作者: ilieh    时间: 2011-9-11 14:27
Originally posted by dmrlh at 2011-9-11 21:50:

摩托车的排量从50CC到2000CC,

这要看什么排量的摩托车了;

视频里的手动挡凯越(10W左右)从起步后就一直领先YBR125K;

大哥,我不怀疑你的车辆的理解,不过两部摩托车的兄弟,明显没有如手动凯越的兄弟般,熟练的拉高转速弹离合一下飞出去,而是缓慢的合上离合以后才开始努力想加油。。。。。。。。就凭这一点区别,我用汽车做0-100可能可以有2秒以上的区别。。。。。。。。。。
作者: dmrlh    时间: 2011-9-11 14:32
Originally posted by leexhj at 2011-9-11 22:05:
很详细的测评了 其实 也不用测 小排量125  和150 的百公里加速 不快的 和家用汽车不好比的 要用我老早的XV250  才有胜算啊 排量是王道

珠峰XV250天王是好车啊,当年是全原装,

我记得当年我们俱乐部的小邓有一辆,我一个人开黄河传川崎HK250,小邓和他夫人两人开XV250;却把我想超就超,非常轻松,差距啊.
作者: 摩道中人_小烦    时间: 2011-9-11 14:35
楼主的测试我表示敬佩,给了大家一个说服力的答案

我再回那贴的时候也笑了,我的晓星GT250也彪不过Z4就是起步抗衡一下而已,毕竟算是跑车啊,另外我也提供一组数据,我的GT250根新蒙迪欧制胜PK过,前80毫无疑问,80以后平行90被超,后面就不提了
第二组数据,涡轮增压的帕萨特,80的时候已经在我前一个车身了,80之前血拼基本差不多,60之前还是我快。

数据转数没有超过9000转(GT总共13000转),不舍得车子,但是肯定比你幻影强的多
因为晓星的GT250挂到四档,转速再10000的时候,码表是140KM/H(不信我带你开一圈)
作者: dmrlh    时间: 2011-9-11 14:37
Originally posted by mototime at 2011-9-11 22:22:

本人婚后发福到100KG,不然可以快一点

哈哈!,是的,兄弟一个人的重量快抵上两个人了.

对起步来说确实有影响.
作者: mototime    时间: 2011-9-11 14:39
Originally posted by ilieh at 2011-9-11 22:27:

大哥,我不怀疑你的车辆的理解,不过两部摩托车的兄弟,明显没有如手动凯越的兄弟般,熟练的拉高转速弹离合一下飞出去,而是缓慢的合上离合以后才开始努力想加油。。。。。。。。就凭这一点区别,我用汽车做0 ...

我开四轮也弹离合,你摩托比赛的时候,有压力,我弹离合后轮打滑就不平稳了,身体前倾不厉害,还会翘头,这都很影响比赛(我水平有限,而且3个月没有骑摩托了)

手动的档位的车,确实需要有技术,而且发挥要稳定,我不是每次都稳定,一开始我和CBF150比赛是输给CBF150的,但是后面CBF150和凯美瑞2.4的两次成绩低于我YBR-K和凯美瑞的两次成绩,凯美瑞2.4是自动挡,加速成绩都是稳定的。

[ Last edited by mototime on 2011-9-11 at 22:54 ]
作者: leexhj    时间: 2011-9-11 14:41
Originally posted by dmrlh at 2011-9-11 22:32:

珠峰XV250天王是好车啊,当年是全原装,

我记得当年我们俱乐部的小邓有一辆,我一个人开黄河传川崎HK250,小邓和他夫人两人开XV250;却把我想超就超,非常轻松,差距啊.

能开到这车还要感谢老赖啊 当年从台湾过来的时候 珠峰就装一个前轮 其他什么都不动  我这个车 知道转籍卖掉 还是那么好 真的好想念它 带给我很多快乐 和回忆.忘不了
作者: jacobzz    时间: 2011-9-11 14:43
Originally posted by runmac at 2011-9-11 22:18:
太有趣了,以后组织我也报名,本人有250~2500排量的2部2轮,…………

#005##005##005#2500排量的两轮???!!!什么车啊???火箭???
作者: 肖塘弯弯    时间: 2011-9-11 14:51
本周最热帖
作者: mototime    时间: 2011-9-11 14:52
YBR-K 最大的问题是 YBR发动机是低转高扭矩发动机最高转速偏低,而且一档齿比小,力量有了,速度一点都上不了,所以挂二档稍微慢一点,成绩就大打折扣。1.6 1.8的手动四轮 一档到50码,二档直接可以上100码,125摩托80码就需要4档了,马力小,换挡次数又多,比不过时正常!
作者: dmrlh    时间: 2011-9-11 14:55
Originally posted by 摩道中人_小烦 at 2011-9-11 22:35:
楼主的测试我表示敬佩,给了大家一个说服力的答案

我再回那贴的时候也笑了,我的晓星GT250也彪不过Z4就是起步抗衡一下而已,毕竟算是跑车啊,另外我也提供一组数据,我的GT250根新蒙迪欧制胜PK过,前80毫无疑问 ...

做这个测试也是想大家相互交流;

我喜欢摩托车,以前骑摩托车常被四轮欺负,

所以摩游时也经常在安全的前提下打击一下四轮,目的是让一些嚣张的四轮对摩托车有个全新的认识;

由于本人技术一般,所以只能靠车辆来弥补;

我打击四轮的前提是两轮一定要占绝对优势,以绝对优势压倒四轮,让四轮目瞪口呆;

我认为用125,250打击一般四轮轿车不具备这种绝对优势;

就象HOTGG1说的,只要不是堵车,放开跑四轮比两轮优势大;

[ Last edited by dmrlh on 2011-9-11 at 23:02 ]

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2