摩托车论坛

标题: “中看不中用”的“五羊本田幻影R150” [打印本页]

作者: cqyyxj    时间: 2011-7-7 08:16
标题: “中看不中用”的“五羊本田幻影R150”
                      “中看不中用”的“五羊本田幻影R150”
     我是重庆市云阳县追风摩旅俱乐部的成员,我叫张云峰。我于2011年在“云阳和平机车”购买了“五羊本田幻影R150”,13800元(算是俱乐部最贵的车了)。但是今年2011年7月3日为我们俱乐部3个成员骑车进西藏送行途中路过云阳巴阳大桥时,桥中间有一个3厘米左右小坑(图1、图2、图3),俱乐部几十辆摩托车都过去了,等到我过去时却出事故了,把前后胎的铝轮撞得变形、裂口(图4至图9、),外胎没有事。当时我们俱乐部很多人都看见了。后来是在后胎加了内胎(真空胎里加内胎),前胎补胎液自动补好后,才骑回城内的(图10)。
    当我把情况向“云阳和平机车”说明后,他们的态度极为不好,在我把事故现场拍照并找来证人后,他们也只是说向公司反应,让我等待结果。后来公司给我打电话说“通过照片分析,是前胎气不足、驾驶不正确引起的,和公司无关” 。(照片是在撞变形后拍的,铝轮都变形了,真空胎还有气?)
    在和“云阳和平机车”协商过程中,他们的工作人员还说“再找一辆幻影去试一下,看还是不是这种情况,要是再出现这种情况,就是质量问题,否则就是驾驶人自己的问题”。是人都知道,就是同一批生产的电视、冰箱也有质量区别的,他们这样说纯粹就是无理取闹,想推脱责任。
    在协商无果后,我无奈只有把这件事在网上公布,把“五羊本田”生产的伪劣产品、他们不负责任的售后服务公之于众,请大家以后不要在购买五羊本田的车,请云阳的朋友再也不要到“云阳和平机车”购车.

作者: cqyyxj    时间: 2011-7-7 08:18
继续上图

作者: mark7552    时间: 2011-7-7 08:18
很无语,这个牌子的车不能买啊,买豪爵吧
作者: 阿诺三两    时间: 2011-7-7 08:20
买车之前你是爷 钱到手了他是爷 :laugh::laugh:
作者: cqyyxj    时间: 2011-7-7 08:20
还有两张图片

作者: 517135781    时间: 2011-7-7 08:20
不是吧  这么差!?
作者: 90GG    时间: 2011-7-7 08:21
shafa ???同情楼主,建议换发条圈
作者: qiaoxiangke    时间: 2011-7-7 08:23
国人特色!
作者: 一鸣2008    时间: 2011-7-7 08:23
不是吧,也太垃圾了
作者: 小庹    时间: 2011-7-7 08:25
不可思议啊,
这么小的台阶也会变形?
五本难道真是这样的态度?
作者: TMY    时间: 2011-7-7 08:25
这么神奇?
作者: 月光王子    时间: 2011-7-7 08:26
任何东西都会出故障 ,但是推卸责任是不行的 厂家要给说法
作者: buy139    时间: 2011-7-7 08:26
哎~~~如果属实,真是垃圾车。

还是买豪爵的车没错。
作者: 人龙传说    时间: 2011-7-7 08:26
也来顶顶
作者: miketison    时间: 2011-7-7 08:27
难道带人了,
作者: 星空の军    时间: 2011-7-7 08:27
桥中间有一个3厘米左右小坑(图1、图2、图3),俱乐部几十辆摩托车都过去了,等到我过去时却出事故了(c)
有意思。。。十几辆车都过去没事。。就幻影的出事。。。(c)坐看和谐。。。
作者: yyxl007    时间: 2011-7-7 08:28
坚决不买“云阳和平机车”的车车
作者: 天龙2011    时间: 2011-7-7 08:29
很神奇,恭喜您遇到了神车!
作者: 沈丘小赵    时间: 2011-7-7 08:30
花瓶一样,中看不中用…!无语啦!本来过春节想入手呢?
作者: shtsunwu    时间: 2011-7-7 08:34
这个情况   胎压可能有点低,速度可能比较快,轮圈可能质量有点差 , 都赶到一块了,呵呵  没办法真的说不清楚啊
作者: 星空の军    时间: 2011-7-7 08:34
去年被封了一个。。
作者: 星空の军    时间: 2011-7-7 08:39
Originally posted by 星空の军 at 2011-7-7 16:34:
去年被封了一个。。

剩下的闭嘴了。。:(
作者: 两个轮子跑天涯    时间: 2011-7-7 08:39
路过顶一下
作者: 鱼贩子    时间: 2011-7-7 08:40
在这里,说幻影,该悲剧了
作者: 不爱大排    时间: 2011-7-7 08:40
对幻影不感兴趣的路过!!同情楼主!希望楼主能讨回公道!!
作者: awe159800    时间: 2011-7-7 08:41
路过顶下
作者: 326601718    时间: 2011-7-7 08:43
不会吧  这么不中用啊
作者: lai430    时间: 2011-7-7 08:44
作者: aaqi    时间: 2011-7-7 08:49
人没事就好 车的问题投诉到底
作者: cqyyxj    时间: 2011-7-7 08:55
我们俱乐部一起的还有个女士,骑的踏板车,还带个人,她就过去了。我还是一个人,就没有过去。
作者: ajdtuu    时间: 2011-7-7 08:57
嘿嘿,传说中的合资也是这样子呀,还五本  ……  不是说 质量最牛嘛
作者: 老牛居    时间: 2011-7-7 08:58
胎压太低,直接撞轮圈。
作者: 悠然两轮    时间: 2011-7-7 08:58
我是看着幻影的做工,以本人的评价,那就是粗糙,不够细腻。特别是感觉用料很差。就算楼主说的是假的,我也相信幻影不怎么的。
作者: 榆林32支队    时间: 2011-7-7 08:59
唉   同情啊    我的建设  嘉陵   CBF  还有我老婆的 小电摩   都上过台阶  下过台阶的啊  是那种10CM左右的 是骑行的    都没有问题啊  怎么楼主中奖了
作者: 1213666066    时间: 2011-7-7 09:03
楼主节哀阿
作者: 榆林32支队    时间: 2011-7-7 09:03
我老婆的电摩是奇蕾的    快一年了   现在发现老是跑不了多远   去买车的老板那里  那老板说  只要是  电机和电瓶的问题  包换    一打开检测  是电瓶的问题   老板就一句话    3天后电瓶到  你来取车   换电瓶
作者: 荣州浪子    时间: 2011-7-7 09:04
我的钻豹类似的遭过几次,减震都弄的砰砰响,轮廓照样完好
作者: keke5758    时间: 2011-7-7 09:07
有气的话,能冲成这个样子,不知道是怎么冲的了,太神了,把外胎冲压扁深达轮圈,再把轮圈冲压到这种地步,真的是太神了,不明白,
作者: 水村鱼舍    时间: 2011-7-7 09:09
看来是质量问题,以前我朋友拿豪爵飞坡轮圈都没有事。
作者: 流落他乡    时间: 2011-7-7 09:09
嘘......
不能说无本的不好,无本是交了费的。
作者: 花开花落    时间: 2011-7-7 09:12
悲哀 啊,。我的GT好几次过的比你还深的坑都没见轮圈友问题。。。。轮胎天天说轻骑铃木不好,我但真正出问题的没见几个
作者: 邹凯    时间: 2011-7-7 09:15
会继续关注下去的…
作者: 老虎csb    时间: 2011-7-7 09:18
不会吧,这么浅的坑就把圈弄坏了?我也用五本的车,感觉车车很好啊!
作者: 沈丘小钟    时间: 2011-7-7 09:18
感谢分享…
作者: 大老陈    时间: 2011-7-7 09:21
说不清楚
作者: 邓章恒    时间: 2011-7-7 09:22
哎~~~如果属实,真是垃圾车。

还是买豪爵的车没错。
作者: cqyyxj    时间: 2011-7-7 09:24
我们俱乐部的人到现场看了,都不相信会出这样的事。真实天下奇闻!
作者: 正元    时间: 2011-7-7 09:24
胎压正常吗 ,这种路面60有点不安全啊,那么大一片低洼处,你应该减速啊,也不至于前后都搞成那样,我看是胎压不足,速度快了一点造成的,前减震效果是很好的,只要胎压够,不至于变形成那样的
作者: yayajian    时间: 2011-7-7 09:25
路过,看看
作者: 玄雨    时间: 2011-7-7 09:29
跟轮胎气压.操作都有关!!!

只是变形 如果是碎掉一块 看你咋办!
作者: 平湖风    时间: 2011-7-7 09:31
安慰一下。
作者: cqyyxj    时间: 2011-7-7 09:32
Originally posted by 正元 at 2011-7-7 17:24:
胎压正常吗 ,这种路面60有点不安全啊,那么大一片低洼处,你应该减速啊,也不至于前后都搞成那样,我看是胎压不足,速度快了一点造成的,前减震效果是很好的,只要胎压够,不至于变形成那样的

我们是俱乐部一起出去的,时速都差不多,这是一段很平直的路,只是中间有那一点“坑”。大家都有点快,60-70码。但是他们都过去了啊。
作者: hanfei1990    时间: 2011-7-7 09:32
二十楼的正解
作者: yqqyqq    时间: 2011-7-7 09:33
中看不中用”的“五羊本田幻影R150

不骑摩托的摩友飘过
作者: 浮戏山下    时间: 2011-7-7 09:34
楼主悲剧了,看来以后你这台1W多的车车只能小心翼翼的骑了。
作者: 拥抱阳光    时间: 2011-7-7 09:35
如果情况属实,肯定是严重的质量问题!对于这种问题,一定要全力维护自己的合法权益!对于持这种态度的这种经销商,经过协商之后发现没有效果就不用再协调了,就直接起诉吧!
作者: xhp8610    时间: 2011-7-7 09:36
Originally posted by miketison at 2011-7-7 16:27:
难道带人了,

带人就应该变形吗?扯****蛋。
作者: 陆军一号    时间: 2011-7-7 09:38
吃一堑长一智~~~~~~~~~~
作者: BANDAIRE    时间: 2011-7-7 09:38
这不能怪车吧?
作者: 6495366    时间: 2011-7-7 09:40
我曾经骑弯梁车也遇到这样的情况  不过是压到砖头上的  我劝楼主前后圈都换掉算了  否则既不安全又不美观  心里还有阴影  鉴于卖家的态度 我建议淘一对二手的轮圈
作者: 玻璃球    时间: 2011-7-7 09:40
明显是气压不够,速度过快,没有减速,你过的位置不对。
作者: iriben    时间: 2011-7-7 09:40
很明显是胎压不足
要不然变形的应该是前轮轮毂
前轮没事后轮这样了那就是胎压不足

车子的发动机好了 之后   胎压不足不容易发现
要是发动机差  震动大 车子稳定性不高的话 胎压不足一下就能发现
作者: meishan1728    时间: 2011-7-7 09:41
那么大点坑会把车搞成这样?按说真应该是胎压严重不足才会造成直接碰撞
不过说胎压不足也不可信,轮胎那么软怎么骑啊?早该感觉到的。所以....真不好说原因了
不管什么原因,售后的态度是不能让人接受的,再拿车去试?你以为怪事年年有啊,亏他想的出来。就算是车本身的原因,该修就修,该换就换,也没什么的,谁敢保证自己的产品100%不出问题啊,关键是态度,遮遮掩掩,百般推诿,只会让人觉得售后不如其他品牌,把那些正犹豫不决的买家推向其他产品。
顺便说一下,我用的铃木GZ150A,豪爵的售后还算让人满意,至少基本上是随叫随到的
作者: LM年轻的老司机    时间: 2011-7-7 09:42
最好的方法就是 找辆同期的 幻影 再去试试。。。录上影像资料以求验证,要是资料证据充分的话我敢保证。。。厂家私下里会 免费 送给您一辆新车甚至倒贴 几万 封口费:laugh:
作者: ykxk    时间: 2011-7-7 09:45
曝光!曝光!曝光!
作者: 畅游山东    时间: 2011-7-7 09:45
不可思议
作者: zch928670    时间: 2011-7-7 09:47
除非是轮胎没气了或者气不足了,才会出现这种情况,如果气足,根据力学原理,那么高的小坑不可能撞成那样,因为胎内的气会把撞的力量用气压的方式均匀分散开来,如果说气足的情况下撞成这样,我绝对不相信
作者: 自遊自在    时间: 2011-7-7 09:49
神马浮云。
作者: 鱼飘    时间: 2011-7-7 09:50
我以前的钱江和现在的春风,象这样的小坑,一天碾压几十次都豪无问题!想想我骑钱江和春风在密布坑洼的钓鱼路上跑了5年+,绝无此等问题。
作者: 65迈车    时间: 2011-7-7 09:53
质量太TMD差了 这车谁还赶骑,就三字:玩命啊!!!
作者: zch928670    时间: 2011-7-7 09:54
天地过客,你这个小坑都过不去,还天地过客呢,悲吧??
作者: 怕老婆的农民工    时间: 2011-7-7 09:56
我的幻影每天都过这样的路2公里左右,都是坑,钢厂拉钢渣的大车压的,天天走都没这样的情况,不知楼主如何骑得,
作者: over91    时间: 2011-7-7 09:57
60的速度,如果胎压低的确有可能出线这种情况,现在说不清了
作者: zch928670    时间: 2011-7-7 09:58
天地过客,你这个小坑都过不去,还天地过客呢,悲吧??
作者: simvader    时间: 2011-7-7 09:59
怎么会那么差劲啊
作者: andyzhuo    时间: 2011-7-7 10:00
应该是轮毂问题吧,很多大战鹰也有这个问题,记着看过古越龙山的帖子,本田用的是国产第一品牌万丰轮毂,但本田用的是万丰的低端产品:低压轮毂。碰撞容易变形。
作者: 天下丨无双    时间: 2011-7-7 10:01
找JXS换。我的车新车的后轮毂和你那一样。当时没注意。骑了几天一个修车的告诉我的。我找JXS换了。现在只要能骑上去的坎都往上骑都没事。你这是质量问题。3厘米的坎都这样了。在高的坎弄坏了,也要他换。质量差啊#041##041#
作者: qdlfx    时间: 2011-7-7 10:01
不是神车嘛!怎么了!估计是轮毂材质问题!合金的轮毂不如钢丝圈的!这就是越野的好处···
作者: 饿驴骑士    时间: 2011-7-7 10:02
再明显不过是胎压严重不足+车速过快的情况下造成的 本人不会对任何车 任何人有偏见 只是就事论事
如果是车本身的质量问题 估计楼主的车 轮毂早就变成四方形的了  楼主不可能只在六十时速的情况下只压过这么一个小坑吧~~~
作者: zch928670    时间: 2011-7-7 10:02
就是胎压低速度快造成的,鄙视楼猪
作者: 人鱼肉    时间: 2011-7-7 10:03
128000               你懂得
作者: zch928670    时间: 2011-7-7 10:04
我就看不起楼猪这样的人,明明是自己的原因造成的,还反咬一口,为了省那么点维修费,还在这里发贴
作者: 天下丨无双    时间: 2011-7-7 10:04
还有一次撞绿化带了。减震都弯了。轮毂也没事。这是我的天马。5年了
那么贵的车,质量那么差。还好当时没有货。有货就用这天马换了。#041##041#

[ Last edited by 天下丨无双 on 2011-7-7 at 18:08 ]

作者: JIANGANGBI    时间: 2011-7-7 10:06
买豪爵吧,我以前骑GN的,车子掉进坑了几回都没事,而且速度不慢
作者: cqyyxj    时间: 2011-7-7 10:08
Originally posted by zch928670 at 2011-7-7 18:02:

我们俱乐部几千块的车,都是真空胎,1年之类不大气,还是一样能过这样的“坑”。我的新车才几个月啊。你是本田的“托”吧?鄙视你!
作者: 阿虎1165    时间: 2011-7-7 10:10
应该用的和战鹰一样的铝轮了。哈哈,五本薪本现在是一家了。
作者: 天下丨无双    时间: 2011-7-7 10:13
Quote:
Originally posted by zch928670 at 2011-7-7 18:02:

我这车就算没有气也不会这样啊。#041##041##041#有托嫌疑
作者: 三月飞花    时间: 2011-7-7 10:14
这样的态度迟早关门了。
作者: cqyyxj    时间: 2011-7-7 10:14
Originally posted by zch928670 at 2011-7-7 18:04:
我就看不起楼猪这样的人,明明是自己的原因造成的,还反咬一口,为了省那么点维修费,还在这里发贴

广本的托出来了。
你凭什么说是我自己造成的?不要疯狗乱咬人,要用事实说话。
我们俱乐部几十人都可以作证的,他们都是有正式工作的人,相信他们不会像你一样没有素质。
作者: mo1820    时间: 2011-7-7 10:15
我也觉得这事太奇怪了,到底是什么原因还真不好说
楼主继续维权
作者: 寂寞传说哥    时间: 2011-7-7 10:16
要记得去年被封了个…
作者: zch928670    时间: 2011-7-7 10:16
有点物理常识没有啊?气压足的情况下,小坑的上沿不可能接触到轮圈,要接触到轮圈首先是要先爆胎。接触不到轮圈,这样撞击力就不会只传到轮圈变形的那一点上,轮胎内为什么要充气,为的就是把撞击力通过胎内气压的变化,均匀的施加到轮圈的四周,如果轮圈的强度不够,撞击的结果应该是轮圈的大范围变形,而不会只是那么一小范围的变形。
作者: lygdashayu    时间: 2011-7-7 10:19
现在售后服务没有几个商家好的、、
作者: sniffer    时间: 2011-7-7 10:20
关注中···
作者: 天下丨无双    时间: 2011-7-7 10:21
Originally posted by zch928670 at 2011-7-7 18:16:
有点物理常识没有啊?气压足的情况下,小坑的上沿不可能接触到轮圈,要接触到轮圈首先是要先爆胎。接触不到轮圈,这样撞击力就不会只传到轮圈变形的那一点上,轮胎内为什么要充气,为的就是把撞击力通过胎内气压的 ...

还有一种可能。就是楼主用榔头砸的。哈哈开玩笑
作者: xhp8610    时间: 2011-7-7 10:22
说胎压不足的人可以闭嘴了,纯粹站着说话不腰疼;
胎压不足是厂家推脱责任的伎俩,如果你不是五毛,就请你闭嘴,我的车车一年都不要打一次气,发生过激烈碰撞,减震器报废,轮毂就是有点不同心圆,眼睛看不出来,骑40~50速度手把晃动,矫正一下嘛事没有。

作者: photo_red    时间: 2011-7-7 10:22
操蛋的售后服务  就他妈的这个态度  实在难以忍受
作者: 山东淄博周村2    时间: 2011-7-7 10:22
这种小坑不会造成这样的伤 之所以这样 应该是多方面原因 胎压低应该也有关系 不过 轮毂应该不会遭到如此伤害 因为凡是用在车上的配件都该经过近乎残酷的试验 所以 出现这样的情况只能同情楼主中奖了
另外 要谴责经销商和厂家 一个轮毂 比辛苦创建的名声还要贵重吗
作者: 天下丨无双    时间: 2011-7-7 10:25
Originally posted by xhp8610 at 2011-7-7 18:22:
说胎压不足的人可以闭嘴了,纯粹站着说话不腰疼;
胎压不足是厂家推脱责任的伎俩,如果你不是五毛,就请你闭嘴,我的车车一年都不要打一次气,发生过激烈碰撞,减震器报废,轮毂就是有点不同心圆,眼睛看 ...

我的也是。看不出来就是骑快了油点晃把手。轮毂可以校正吗。减震是校正过的
作者: zch928670    时间: 2011-7-7 10:25
大家可以看看我以前发的贴子,我象托吗?我只是根据物理的力学原理来解释一下,我也不想骂人,我看楼猪才是托呢

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2