摩托车论坛

标题: 幻影在青藏高原 [打印本页]

作者: 六六马    时间: 2011-6-9 00:36
标题: 幻影在青藏高原
最近我和西安中老年摩协的5名队友前往青藏高原摩旅,我此行的目的之一是想看看幻影长途的表现,特别是在高原的表现。本次行程往返约5000公里,海拔变化在最高达4800米,气温最低在零度左右,车辆经历了各种复杂路况,总体来说幻影的表现是令人满意的:全程未出现故障,电子打火在高寒地区一打就着,车辆在海拔3000多米时依然动力充沛,车子的操控性良好,减震性能不错,碟刹灵敏,至于舒适性对长途旅行我没有苛求。在四川唐克五本专卖店,见到藏族店主也骑幻影,但化油器已改成高原型的,据他讲幻影适应的海拔最高在2300米,若在更高海拔地区跑,会有高原反应,勉强骑行不仅动力下降,还费油伤车。于是我也作了改动,幻影的化油器改动包括更换较小的主量孔和更换一个化油器配件,全是五本厂生产的正品。改动后车子在3500-4200米段效果较好,爬坡轻松,骑行速度可达70-90迈。在4200-4500米段略显吃力,上了4500仍需用1-2档爬坡。当然改动后车子的节油效果是明显的,返回时我也未动化油器,一直骑回家,骑行依然顺畅。
下面给幻影提几点改进建议:后碟刹踩杠位置过高,引起脚脖不适,我一路只用前刹;灯光较散,亮度不足。

[ Last edited by 六六马 on 2011-6-18 at 19:08 ]

幻影在高原 (8).jpg (574.26 KB, 下载次数: 90)

幻影在高原 (8).jpg

幻影在高原 (1).jpg (336.11 KB, 下载次数: 65)

幻影在高原 (1).jpg

幻影在高原 (14).jpg (422.25 KB, 下载次数: 85)

幻影在高原 (14).jpg

幻影在高原 (13).jpg (527.07 KB, 下载次数: 91)

幻影在高原 (13).jpg

幻影在高原 (7).jpg (466.38 KB, 下载次数: 54)

幻影在高原 (7).jpg

幻影在高原 (10).jpg (403.71 KB, 下载次数: 65)

幻影在高原 (10).jpg

幻影在高原 (3).jpg (460.85 KB, 下载次数: 74)

幻影在高原 (3).jpg

幻影在高原 (6).jpg (450 KB, 下载次数: 72)

幻影在高原 (6).jpg

幻影在高原 (2).jpg (501.42 KB, 下载次数: 81)

幻影在高原 (2).jpg

幻影在高原 (9).jpg (487.5 KB, 下载次数: 59)

幻影在高原 (9).jpg

幻影在高原 (5).jpg (552.97 KB, 下载次数: 83)

幻影在高原 (5).jpg

幻影在高原 (11).jpg (402.3 KB, 下载次数: 100)

幻影在高原 (11).jpg

幻影在高原 (12).jpg (521.76 KB, 下载次数: 100)

幻影在高原 (12).jpg

幻影在高原 (15).jpg (401 KB, 下载次数: 79)

幻影在高原 (15).jpg

幻影在高原 (4).jpg (438.62 KB, 下载次数: 62)

幻影在高原 (4).jpg

作者: 六六马    时间: 2011-6-9 00:39
给大家看一段旅途录像

Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMjc0ODk2ODU2/v.swf

[ Last edited by 六六马 on 2013-3-22 at 06:39 ]

幻影在高原 (16).jpg (503.36 KB, 下载次数: 99)

幻影在高原 (16).jpg

作者: 波仔骑飞肯    时间: 2011-6-9 00:55
顶贴,看大片!!!
作者: zhangfengsky    时间: 2011-6-9 01:06
好车好表啊
作者: 深藏、    时间: 2011-6-9 01:13
幻影的价位是多少M?
作者: 六六马    时间: 2011-6-9 01:20
Originally posted by 深藏、 at 2011-6-9 09:13:
幻影的价位是多少M?

12800.
作者: 峰行天涯    时间: 2011-6-9 01:52
好贴顶顶(y)
作者: yy082878yy    时间: 2011-6-9 02:12
好车11111111111111111111
作者: heitoufa    时间: 2011-6-9 02:20
这不是骑老锋翼进藏的老爷爷吗!看了老人家的贴我这个年轻人真是自惭形秽啊!
作者: 一品凌云    时间: 2011-6-9 03:50
看来幻影还是能经得住考验的...
作者: 只要青春不要痘    时间: 2011-6-9 04:12
遇见我的人都闻到酱油味
作者: tjq    时间: 2011-6-9 08:11
尊敬的六六马 您好
    以您的经历来看,如果再次进藏用锋翼还是用幻影呢?
作者: 六六马    时间: 2011-6-9 08:21
Originally posted by tjq at 2011-6-9 16:11:
尊敬的六六马 您好
    以您的经历来看,如果再次进藏用锋翼还是用幻影呢?

锋翼和幻影进藏表现都不错,只是需要把化油器改一下。本次我们出行就有锋翼和幻影,都改了化油器,高原上跑得都不错。我的锋翼跑了五万公里后处理掉了,所以如果再进藏就骑幻影。
作者: dp1984106    时间: 2011-6-9 08:45
幻影真牛,老人家的身体比车还牛,佩服
作者: 帅有什么用    时间: 2011-6-9 09:38
老当益壮啊。哎。我们年轻一代自愧不如啊!
作者: catshadow    时间: 2011-6-9 17:48
这个一定要顶。。。。。。。。。。
作者: 草原四驱    时间: 2011-6-10 00:56
驴行进藏我的梦!!
作者: 梦影亭风    时间: 2011-6-10 03:42
顶六六马,进藏勇士!
作者: tjq    时间: 2011-6-10 05:07
勇士!!!曾经使我失眠偶像!谢谢您的答复!
作者: 沈丘小钟    时间: 2011-6-10 05:15
支持楼主…
作者: HONDA一品    时间: 2011-6-10 08:42
标题: 看看六六马大爷 用锋翼和幻影进藏
那些新大修的枪手还有什么话说
作者: 强植装甲    时间: 2011-6-10 08:46
六六马  你那么大 年纪了 注意身体啊  骑车不要紧  少去  西藏 折腾啊   身体重要:laugh:
作者: lhblop    时间: 2011-6-10 13:10
支持楼主.......
作者: jiahe201    时间: 2011-6-11 00:50
老爷子的精神风貌很不错啊!人到了这个岁数还能有这样的挑战自我的精神和意志这本身也是一种崇高!谢谢您!您给广大想骑摩托远行又瞻前顾后害怕困难的青年摩友扫清了思想上的障碍,您给我们树立一面精神的旗帜,让我想起了在新疆也有一位令人尊敬的老大爷他的名字叫马文辉--70多岁了还开着夏利车参加了环塔拉力赛为此中央电视台曾多次专访过他。祝愿像您一样的老年摩旅迷走的更远攀得更高!
作者: jiahe201    时间: 2011-6-11 00:52
老爷子的精神风貌很不错啊!人到了这个岁数还能有这样的挑战自我的精神和意志这本身也是一种崇高!谢谢您!您给广大想骑摩托远行又瞻前顾后害怕困难的青年摩友扫清了思想上的障碍,您给我们树立一面精神的旗帜,让我想起了在新疆也有一位令人尊敬的老大爷他的名字叫马文辉--70多岁了还开着夏利车参加了环塔拉力赛为此中央电视台曾多次专访过他。祝愿像您一样的老年摩旅迷走的更远攀得更高!http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... =PvJG0J#pid19956000
作者: 鄂FOX_0710    时间: 2011-6-12 05:26
PRG-130啊   登山表
作者: 28080845    时间: 2011-6-13 12:24
支持楼主.......
作者: 五本OTR    时间: 2011-6-13 13:55
顶起来了,了不起啊爷爷!
作者: ttzl007    时间: 2011-6-13 14:25
Originally posted by 帅有什么用 at 2011-6-9 17:38:

是呀:D
作者: fxytj    时间: 2011-6-13 14:48
太帅了,高原空气真好。。。
作者: 北尘风    时间: 2011-7-21 12:44
不老的人生传奇!
作者: Love新锋翼    时间: 2011-7-21 14:42
大叔精神可嘉!值得晚辈们学习~~~~
作者: 忐忑的虾子    时间: 2012-6-3 03:55
牛的不是一点点啊
作者: 幸福的起点    时间: 2012-6-3 07:11
幻影不错,我也要买。但到不了西藏身体不好。从现在开始锻炼身体。向马六叔叔学习。
作者: xiaoxiongwei888    时间: 2012-6-3 13:12
还下雪··不错不错··
作者: yunling009    时间: 2012-6-4 03:48
好想骑着自己心爱的车车进藏啊!
作者: 安全第一啊    时间: 2012-6-4 04:25
路过看看
作者: 乙醇    时间: 2012-6-4 04:56
呵呵  强悍的幻影  强悍的骑士!
作者: 车的改变    时间: 2012-6-5 07:11
这照片拍的好,几乎每张都有幻影的影子。
作者: 尘缘雅静    时间: 2012-6-5 08:07
我这个25岁的年轻小伙实在是无地自容啊
作者: 本田统御125    时间: 2012-6-6 01:42
车好,钱更好
作者: 低调.玩摩托    时间: 2012-6-6 07:26
Originally posted by 强植装甲 at 2011-6-10 16:46:六六马  你那么大 年纪了 注意身体啊  骑车不要紧  少去  西藏 折腾啊   身体重要:laugh:
都中毒很深了,能不解吗?
作者: 还是喜欢老铃木    时间: 2012-6-6 08:53
老当益壮。敬佩啊
作者: zlq527    时间: 2012-6-6 17:17
(y)当年的锋翼西藏行到现在的幻影西藏行真的佩服得五体投地,顶你!希望你身体健康!给我们大家更多的西藏之旅!
作者: 蓝色与天空    时间: 2012-6-6 18:43
楼主你好,我现在骑的以是幻影,有进藏的想法。因为高反我想先了解一下改化油器方法,和所需的材料,最好加上图片说明,请给点帮助和建议行不。
作者: zhangzhilian    时间: 2012-6-21 01:59
楼主牛啊,去趟要花多少米??
作者: Nojono    时间: 2012-6-21 02:03
爽啊!!!
作者: A-186    时间: 2012-6-21 04:18
赞一个!
作者: 驴行乡野    时间: 2012-6-21 07:56
健康快乐(f)(y):)
骑行月余,感受颇深——灯光较散,亮度不足#041#
作者: 大发引擎    时间: 2012-6-23 03:37
好汉 好车 幻影上青藏高原 需要什么 改动吗 在青藏高原上 幻影的 动力 表现 如何 我的 QQ786088365 能电邮 告知吗 谢谢
作者: 1328622398    时间: 2012-6-27 08:57
作者: 无语的天    时间: 2012-6-27 12:11
您老生活真安逸潇洒~~~佩服。
作者: chenxiaowei123    时间: 2012-6-29 09:28
Originally posted by 帅有什么用 at 2011-6-9 17:38:

支持(y)
作者: kovominggui    时间: 2012-6-29 09:39
顶你的    我还没去过那么远的 地方   不知道人受得了受不了!不要车没事情,人先挂了
作者: 讲酷    时间: 2012-6-29 11:20
考虑入手幻影
作者: 六六马    时间: 2012-8-1 23:16
Originally posted by zhangzhilian at 2012-6-21 09:59:
楼主牛啊,去趟要花多少米??

如果吃住档次不高,每天100来块也够了。回复迟了,抱歉!
作者: 六六马    时间: 2012-8-1 23:21
Originally posted by kovominggui at 2012-6-29 17:39:
顶你的    我还没去过那么远的 地方   不知道人受得了受不了!不要车没事情,人先挂了

每个人身体情况不同,还是根据你的实际吧。回复迟了,抱歉!
作者: 六六马    时间: 2012-8-1 23:26
Originally posted by 大发引擎 at 2012-6-23 11:37:
好汉 好车 幻影上青藏高原 需要什么 改动吗 在青藏高原上 幻影的 动力 表现 如何 我的 QQ786088365 能电邮 告知吗 谢谢

所问问题本帖已有说明,幻影上青藏高原最好请当地专卖店把化油器部分改动一下,这样既改善了动力,又省油。我没有QQ,回复迟了,抱歉!
作者: 六六马    时间: 2012-8-1 23:30
Originally posted by 蓝色与天空 at 2012-6-7 02:43:
楼主你好,我现在骑的以是幻影,有进藏的想法。因为高反我想先了解一下改化油器方法,和所需的材料,最好加上图片说明,请给点帮助和建议行不。

我是请当地车行师傅改的。我是外行,具体技术细节无法提供帮助,抱歉!
作者: 六六马    时间: 2012-8-1 23:32
感谢各位摩友关注,在此一并致谢!
作者: 砂石木    时间: 2012-8-2 04:17
六六马老大哥精气神真好,组队骑幻影进青藏高原摩旅。

请问老大哥:公路边白茫茫一片,是天上下的白雪吗?这个时候是几月份?

https://www.chyangwa.net/data/at ... 9/pSZNq0inW5147.jpg
作者: 摩托陪伴我    时间: 2012-8-2 04:25
羡慕这样的生活
作者: liang0777    时间: 2012-8-6 11:39
幻影如果采用电喷发动机就更给力了
作者: 来生再续今世缘    时间: 2012-8-12 12:06
佩服老前辈
作者: wzzlzm    时间: 2012-8-18 06:34
终于看到红影上高原了,我就想问问或者看看你的装备是怎么安置的,可以解答我的顾虑吗?
作者: 代传明    时间: 2012-9-27 06:14
#003##027#
作者: 六六马    时间: 2013-3-21 22:48
Originally posted by wzzlzm at 2012-8-18 14:34:
终于看到红影上高原了,我就想问问或者看看你的装备是怎么安置的,可以解答我的顾虑吗?

您是问上路带的东西吗?我们出发的时间是五六月份,当地的气温较低,昼夜温差大,要带足防寒用品。我的行李放在一个大包和大威边包里(黑色,防雨效果较差,据说绿色的防雨较好)。回复迟了,抱歉!

[ Last edited by 六六马 on 2013-3-22 at 06:56 ]
作者: 六六马    时间: 2013-3-21 22:54
[quote]Originally posted by 砂石木 at 2012-8-2 12:17:
六六马老大哥精气神真好,组队骑幻影进青藏高原摩旅。

请问老大哥:公路边白茫茫一片,是天上下的白雪吗?这个时候是几月份?

我们是5月18日出发,6月7日回返。这个时候海拔高的地方都有积雪。谢谢关注!
作者: 两轮1    时间: 2013-3-21 23:42
了不起.致敬!!!
作者: 448322881    时间: 2013-3-23 03:37
车没感冒吧
作者: 一玖玖零    时间: 2013-3-27 09:49
好贴顶顶
作者: 祝福你的明天    时间: 2013-3-27 10:18
必须要顶
作者: ljh200800    时间: 2013-3-27 14:23
楼主是偶像级的,如果我考上公务员,我就有时间去摩旅了
作者: 五羊本田新锋翼125    时间: 2019-9-19 14:01
六六马 发表于 2011-06-09 16:21
锋翼和幻影进藏表现都不错,只是需要把化油器改一下。本次我们出行就有锋翼和幻影,都改了化油器,高原上跑...

化油器怎么改

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2