摩托车论坛

标题: 优客建群了:162224116,大楼帖多图更新到7月25日,275楼透镜氙气灯咯!多图...... [打印本页]

作者: 那波旺    时间: 2011-6-7 16:32
标题: 优客建群了:162224116,大楼帖多图更新到7月25日,275楼透镜氙气灯咯!多图......
据说五本被广汽收购了,以后我们的五本叫广本应该名正言顺了吧!广本比五本的名头可是响多了!
在淘宝上一周前预订的HGBS版优客(南京这里专卖店还订不到)昨天下午终于顺利到货,顾不上端午陪家人过节,赶紧叫上两位好兄弟直奔主题,别忘了带上家伙(锤子砸木架、扳手上前轮),到了现场一看包装傻眼了,包装纸盒子上居然画的是台湾三阳高手的图案,心里顿时七上八下,等了一个礼拜不会等来一个狸猫换太子吧???
是骡子是马拉出来再说,迫不及待撕开盒子一角瞥了一眼看到熟悉的扇形仪表盘(之前网上对此款车做了不少功课,也到专卖店看过实车),终于一块石头落了地!别闲着了,赶紧拆箱验货吧!
在此借贵版严重感谢一下同去的两位兄弟,发现如果自己一个人去的话还真不容易搞定,很快将绳子松绑架子拆散,抬起车头把车搬了出来!可能是看到魂萦梦绕的爱车过于激动,抑或是木架子上钉子实在太多,又或是光顾着保护轮胎别被钉子戳到,车身别被钉子刮到,一脚踩下去明显感觉一个钉子穿过皮鞋底,结结实实插进脚底板,入肉足有1公分之多,拔出之时就觉得脚下一阵热流涌动,顾不上接下来脚上的酸麻肿痛,赶紧给优客发动打火,怎么都打不着,灯也亮,喇叭也响就是打火没反应,打电话给淘宝卖家又不通,着急上火加上脚痛真有点绝望了,没法子只能把车推到修理店再说吧!在此再次用血的教训提醒各位物流自提的XD,留心脚下!
还不死心的我又试了试突然听到起动机的声音,我的两朋友仿佛突然看到曙光了,纷纷过来试,终于一声脆响,发动机--着了!那声音真轻,几乎听不到,两位开JOG的朋友对此也赞不绝口,后来发现打不着火的原因是捏前刹打火没用,捏后刹要到底,轻捏也没用,唉,主要他俩之前也没怎么碰过本田车系,真是隔车如隔山啊!
谈一些初试优客的感受,相信之前也有不少朋友分享过:发动机方面:安静--不知道是不是本田车的特色,以前没接触过,声音很柔和,我很喜欢!
操控方面:因为车身稍高,像我170身高腿叉地面时相对JOG要稍微踮脚,当然标致125和比亚乔fly125会更高些!转弯半径相对JOG也要大些,车身稍长加上笼头角度没前者大,游车河时转弯抹角肯定没有JOG便利!但是相对于标致125和比亚乔fly125此类欧系车肯定是有过之无不及的!
通过性强,上路牙、走石子路那都是强项了,而且不知道是轮胎大的原因还是减震器比较好,过沟坎感觉车身很紧凑同时韧性很好,没有不适的感觉!
制动方面:重点表扬一下,我买的是带HGBS系统的高配版优客,前刹是日清泵,捏后刹前刹也有制动,刹车灵就不说了,关键是很线性,不是那种让人害怕的一刹即停,我朋友还专门单独捏前刹试了试,发现没有抱死的情况!还没试过低配版本的,不知道国产碟刹这方面有多大差别,不过建议多花这400元还是值得的!毕竟跑得快还得刹得住,否则绝对是人间凶器!
外观款式:绝对低调,此车不属于第一眼美女类型,请在意外观的朋友绕行吧,号称弯梁踏板杂交的优客确实外型不够吸引人,很多人还问我这是不是踏板,而且相对于YAMAHA而言本田真的很低调,标志好像全车就只有车头车灯上方有一行小小的HONDA,正在考虑把它也撕掉,招贼啊!我的目标可是骑到99999,树大招风,最好别人连惦记的心都没有才最安全;实用最重要,我已过了爱好拉风的年纪;加之选了这款铁灰色(官方名称是本田灰,跟本田思域有一款同一个颜色)很有质感,喜欢这种低调却不廉价的感觉!
其他方面暂时还没想到,以后有了新的再分享吧!来日方长.......
洋洋洒洒一口气写了这么多,还是要感谢一下之前本版的外卖王子及jvc82672两位前辈,通过拜读你们关于优客的精彩帖,当然还有“晕倒”最新的摩旅之行游记也给我的选择很多帮助,让我与光阳雅马哈铃木等一票踏板无缘,最终下定决心吃一次螃蟹,买了可能是南京的第一辆高配优客,我的信条——好东西要跟更多人分享,真心希望我的罗哩罗嗦能够对各位耐心且对优客有兴趣的朋友提供到一点点的帮助,那我就知足了,另外我这可是第一次发图片帖,第二次发帖,车车拍了不少但能先上来献丑的不多,发几张看看吧,拍的不好也不要拍我,觉得有点帮助的话顶顶更健康哦!新人更需要各位的爱护哦,有时间我会持续上图满足大家强烈的好奇心的!

这个坛子上图挺奇怪的,不知道怎么能给图配文字,就统一写在这吧!
图1:五花大绑的优客——感谢淘宝的卖家,绑的很结实,车漆没有划痕,而且事先帮我上好电瓶、备好汽油、装好前轮免去我很多麻烦!
图2:看到木架子上的钉子没?一定留神啊,不然后果很严重,我现在还隐隐作痛呢!再次感谢和我同去的两位骑JOG兄弟正在帮忙拆箱,一个人搞定得花点时间!
图3:终于拆箱成功,给大家露个脸,看到左方向灯上的那行小字了吗?最容易区别与低配版的标志!
图4:那天带的是个卡片机,拍摄效果很一般,关于优客的正侧身像下次再发了,发一张行进中的玉照,顺便给我同去的兄弟露个脸!侧面这样看线条还是很锐利的!不像很多女装踏板肉乎乎的!呵呵,各花入各眼啦!就四轮来讲和丰田相比,本田的线条也是很锐利的!

[ Last edited by 那波旺 on 2011-7-25 at 23:52 ]

作者: 啵啰    时间: 2011-6-7 16:50
期待上骑行报告
作者: 那波旺    时间: 2011-6-7 17:03
感谢楼上捧场,骑行报告正在酝酿中......更多精彩,随后奉上!
作者: ak76    时间: 2011-6-7 17:19
一般的车不管捏前刹还是后刹都是能启动的,你这个可能是带了CBS联合制动的才会这样吧。
作者: fdyl    时间: 2011-6-7 17:34
五本没有改名,仍是五本!就像福特收购了马自达,仍是马自达!见过油箱上打着大大个“广本”二字的国产山寨车!

[ Last edited by fdyl on 2011-6-8 at 02:00 ]
作者: 那波旺    时间: 2011-6-7 17:36
Originally posted by ak76 at 2011-6-8 01:19:
一般的车不管捏前刹还是后刹都是能启动的,你这个可能是带了CBS联合制动的才会这样吧。

这个我还真不清楚,因为CBS联动的车不多,我开过的摩托就更少了,但是我以前骑得林海助力车和JOG等肯定不是这样的,捏前刹能启动,最好找台不带CBS的优客试下便知,这里主要也是想给以后开箱自提的朋友提个醒.......
作者: 回车    时间: 2011-6-7 17:48
友情帮顶,优客还是可以的,就是外型太像弯梁了
作者: linguoan100    时间: 2011-6-7 22:15
一辆普通的踏板车,说得跟神车一样
作者: 那波旺    时间: 2011-6-8 00:07
Originally posted by fdyl at 2011-6-8 01:34:
五本没有改名,仍是五本!就像福特收购了马自达,仍是马自达!见过油箱上打着大大个“广本”二字的国产山寨车!

[ Last edited by fdyl on 2011-6-8 at 02:00 ]

;(
作者: 那波旺    时间: 2011-6-8 00:12
Originally posted by linguoan100 at 2011-6-8 06:15:
一辆普通的踏板车,说得跟神车一样

谢谢帮顶,我不认为世上有什么神车,不管2轮还是4轮;优客是一辆到目前为止各方面比较能满足我要求的踏板车,而且价格我也能承受,仅此而已(y)

[ Last edited by 那波旺 on 2011-6-8 at 15:04 ]
作者: 抢眼人物    时间: 2011-6-8 01:00
好车好车
作者: 大月    时间: 2011-6-8 01:05
Originally posted by 那波旺 at 2011-6-8 01:36:

这个我还真不清楚,因为CBS联动的车不多,我开过的摩托就更少了,但是我以前骑得林海助力车和JOG等肯定不是这样的,捏前刹能启动,最好找台不带CBS的优客试下便知,这里主要也是想给以后开箱自提的朋友提个醒 ...

cbs也是一样捏前刹能启动,
作者: 小aip龙    时间: 2011-6-8 01:28
路过看看
作者: ll66ll    时间: 2011-6-8 01:44
恭喜好车啊!日清前碟泵当然不用多说,发动机性能也确实出众。
作者: 李八    时间: 2011-6-8 04:13
:laugh:路过顶贴。
作者: zcp    时间: 2011-6-8 04:33
外观太难看,弯梁不像弯梁,踏板不像踏板。四不像一个!整车质量不予评价!
作者: 22366288    时间: 2011-6-8 04:43
好!  整体质量好就行了   至于外观  各花各眼  LZ不需太在意
作者: liang0777    时间: 2011-6-8 04:44
不错的车子,顶起!
作者: kanman    时间: 2011-6-8 06:23
你好南京的兄弟,我是仪征的,最近也想入手,请问你的联动刹车版本的连物流费用一共花了多少钱?谢谢!
作者: 那波旺    时间: 2011-6-8 07:00
Originally posted by 大月 at 2011-6-8 09:05:

cbs也是一样捏前刹能启动,

其实优客这种只能捏后刹才能启动真的很BUG,必须两手操作,有时真的很不方便!BS一下!
作者: 那波旺    时间: 2011-6-8 07:03
Originally posted by ll66ll at 2011-6-8 09:44:
恭喜好车啊!日清前碟泵当然不用多说,发动机性能也确实出众。

谢谢夸奖,现在磨合期内很多性能没有机会测试,完整行车报告会稍后更新,现在说出众可能还为时尚早!不过刹车性能确实不错而且很线性,感觉舒适!
作者: fila    时间: 2011-6-8 07:08
联动估计一开始投放市场,以后不知道还不会不有了!悲剧!国内摩托车的悲剧!

[ Last edited by fila on 2011-8-23 at 11:13 ]
作者: 那波旺    时间: 2011-6-8 07:17
Originally posted by zcp at 2011-6-8 12:33:
外观太难看,弯梁不像弯梁,踏板不像踏板。四不像一个!整车质量不予评价!

Originally posted by 22366288 at 2011-6-8 12:43:
好!  整体质量好就行了   至于外观  各花各眼  LZ不需太在意

关于此车外观,相信是目前此车争议最大的话题;任何新生事物的出现总是会引起争议,这一点都不奇怪,我非常能够理解,就像我小学时候骑士车横行,踏板刚出来时都说是女人车,可是现在经常路上见着体重超过0.1吨的大块头骑着JOG走街串巷,背影极不协调但是看的多了也就习惯了;今天和朋友一起去练习绕桩,他开的是辆本田shadow600,我们在高架上并行时候他还说我这车他觉得比普通踏板好看,更加男性化些,外观的东西绝对如楼上XD所说:各花各眼,不予评价也没法比较,相信随着时间的推移这种类型的踏板会被更多摩友所接受,毕竟作为玩具,优客110不够拉风不够帅;但是作为工具,还是可圈可点的!
再次欢迎且感谢各位对此车持不同意见的XD留言!

作者: ll66ll    时间: 2011-6-8 07:19
Originally posted by 那波旺 at 2011-6-8 15:03:

谢谢夸奖,现在磨合期内很多性能没有机会测试,完整行车报告会稍后更新,现在说出众可能还为时尚早!不过刹车性能确实不错而且很线性,感觉舒适!

优客已经历近万公里耐力测试,还有众多人的评价,发动机综合性能确实不错,这点可以肯定了。
作者: 那波旺    时间: 2011-6-8 07:25
Originally posted by kanman at 2011-6-8 14:23:
你好南京的兄弟,我是仪征的,最近也想入手,请问你的联动刹车版本的连物流费用一共花了多少钱?谢谢!

仪征和我们也算是邻居了,每次去扬州的必经之地!关于此车的卖家,我不是车托,也用不着为别人做免费广告,如果你有兴趣可以加我qq或者发短消息给我,反正我当时在淘宝上查了一下,卖这个车的不多,问来问去也就那么一两家!价格我可以告诉你,9380(裸车:什么送的都没有)+378(物流没走好有点贵,便宜的260左右,正在与卖家协商此事呢),比我们在当地专卖店买要便宜近一千,关键是专卖店还订不到此版本的,无语.......
作者: kanman    时间: 2011-6-8 09:44
Originally posted by 那波旺 at 2011-6-8 15:25:

仪征和我们也算是邻居了,每次去扬州的必经之地!关于此车的卖家,我不是车托,也用不着为别人做免费广告,如果你有兴趣可以加我qq或者发短消息给我,反正我当时在淘宝上查了一下,卖这个车的不多,问来问去也 ...

非常感谢,镇江大福到货的也是非联动刹车版本的,9680含运费,我是可以去自提的(物流费用这块可以减掉),但不知道大福老板究竟能给我多少优惠。
作者: 那波旺    时间: 2011-6-8 10:08
Originally posted by kanman at 2011-6-8 17:44:

非常感谢,镇江大福到货的也是非联动刹车版本的,9680含运费,我是可以去自提的(物流费用这块可以减掉),但不知道大福老板究竟能给我多少优惠。

大福我也联系过,掌柜挺客气的,甚至考虑过坐动车去镇江自提,但是因为订不到联动版本就作罢了,强烈建议这位仪征的兄弟能买到联动版本的,400元还是值得的!
作者: hp3168    时间: 2011-6-8 11:40
优客110不够拉风不够帅;但是作为工具,还是可圈可点的!
作者: lys7752    时间: 2011-6-8 12:13
感谢分享
作者: we    时间: 2011-6-8 12:35
顶一顶,
作者: jvc82672    时间: 2011-6-8 13:19
恭喜楼主入手好车。看到你开贴感谢我,还真有点不好意思,天下摩友是一家,不必客气。合肥目前好像没有优客车主,一方面合肥上不了牌。二来商家日子不好过,缩小了经营规模,与我三月前发图片中的五本专卖店相比缩小了三分之二,看到现在露天维修站,我都不敢从专卖店买车了。     废话不多说了,期待楼主详细的骑行报告。
作者: 007战斗机    时间: 2011-6-8 14:26
CBS用个2W公里基本就没用啦,但日清的刹车真的好。
作者: 烦恼比亚乔    时间: 2011-6-8 14:49
不错,,欧洲风格,比较适合170以上的兄弟。。。。。
作者: 那波旺    时间: 2011-6-8 14:58
标题: 大家的新车有贴保护膜吗?有图有真相!
端午那天拿到车后第一件事就是到数码城附近找人帮我把仪表盘贴膜,结果正巧碰上路边摆摊的店家,一问是专门做笔记本贴膜的,赶紧请老板来贴一个!
老板的水平不错,无奈那天要赶着下班回家过节,居然仪表盘下方漏贴了一个小角,不过还算客气,跟我说改天再来免费贴个新的,我就是忘记问他这个膜有没抗紫外线的功能,如果有那就太好了,不然几年的暴晒那个红色指针褪色会很丑;(
我经常送女儿,她如果坐前面的话手就会蹭仪表盘,贴个膜心里踏实多了,呵呵!

最后又去装了一个爱得乐的大号后备箱,向“晕倒”看齐,很大是不错,不过现在使用下来还是觉得有点超宽,城市使用特别是拐弯抹角有点碍事,对此借介意的兄弟还是选个高瘦的,这种矮胖型还是不怎么好用!

[ Last edited by 那波旺 on 2011-6-8 at 23:07 ]

作者: 那波旺    时间: 2011-6-8 15:12
Originally posted by jvc82672 at 2011-6-8 21:19:
恭喜楼主入手好车。看到你开贴感谢我,还真有点不好意思,天下摩友是一家,不必客气。合肥目前好像没有优客车主,一方面合肥上不了牌。二来商家日子不好过,缩小了经营规模,与我三月前发图片中的五本专卖店相比缩 ...

城市禁摩看来那是大势所趋啊,希望南京这边不要赶尽杀绝,;(真有一天禁摩了,我就去骑电摩!现在已经懒得去理4轮了!:P
作者: 那波旺    时间: 2011-6-8 15:14
Originally posted by 007战斗机 at 2011-6-8 22:26:
CBS用个2W公里基本就没用啦,但日清的刹车真的好。

这点真没听说,不能修复吗?实在不行换配件不行吗?:(
作者: 那波旺    时间: 2011-6-8 15:17
标题: 对不住各位,前面图贴的有点少,也不够清晰,亡羊补牢为时未晚
啥也别说了,看图吧!

作者: 那波旺    时间: 2011-6-8 15:21
继续贴图

作者: 那波旺    时间: 2011-6-8 15:58
标题: 优客的油耗真的很给力,我的第二箱满油记录
今晚看到油针到红线了,赶紧带优客去中石油觅食,撑大架加满箱4.11升基本维持和第一次油平面相同,一算里程,跑了230公里,两者相除,最后得出100KM不到1.8个油,有点出乎意料,希望能够保持下去!
后来回家分析了一下油耗低的原因:
1、磨合期基本没有急加速,也很少急刹车,线性为主
2、时速基本在30-50区间,很少等红灯,时速45时间最长,一般不超过60,很少低于30
3、带人骑行只有不到30公里
4、胎压保持正确水平
5、不必要的东西尽量不放在车上减轻重量
6、本人体重115,应该算是轻量级
都是自己体会,希望各位可以补充的方案越多越好!

我以前一直骑得林海36ml助力车百公里还不止2个油呢,汽车更是要9个油左右,如果平均油耗能够保持在2个上下不超过0.2,那我对优客油耗真的挑不出啥呢!而且省油本身也是在做环保,为这个脆弱的地球贡献一点力量!(y)

图一是优客第一次去加油站前行驶的公里,今晚已经是255KM了,图二是第一箱油跑了150公里,指针基本还在中间偏多的位置,我相信优客5.5升的油箱装满之后开个300公里是很轻松的事情#003#
图三,很朦胧的仪表盘,虽然不是很现代,但是很简洁醒目,不容易分散驾驶者的注意力!希望有一天我的本田灰优客可以走到99999.9KM,然后推行一百米,返老还童,呵呵!
图四空滤下面的管子好干净,就更小朋友的嫩肺一样,我们自己如果能开胸验肺里面肯定不是这番景象?

作者: papazao    时间: 2011-6-8 16:03
提醒楼主被铁钉扎到脚要及时去打破伤风针,这可不能大意的。
呵呵,我的优客110和楼主一样颜色,感觉HGBS特好用,刹车很稳,多几百元很值。
作者: 那波旺    时间: 2011-6-8 16:11
Originally posted by 烦恼比亚乔 at 2011-6-8 22:49:
不错,,欧洲风格,比较适合170以上的兄弟。。。。。

烦恼兄,我就是170,如果我坐在坐垫靠前位置的话,两脚不掂可以放平在地上,欧系的比亚乔fly125还有标致125我都试过不掂脚够不到地,比较郁闷的!

而真正超过170甚至180以上的朋友建议到店内试玩车再决定购买,主要是踏板比较小,怕你鞋太大放不下,或者有部分要漏出来,总体而言此车就是给身高170-180之间的朋友设计的!
这张图是我在行车途中拍的,还是能够说明问题,此时我的脚尖顶在踏板最前端,后跟距离后端还有不到3公分(目测),我的鞋是40码的!所以稍大脚的朋友注意了,一定试玩再买不迟啊!

作者: 那波旺    时间: 2011-6-8 16:13
Originally posted by papazao at 2011-6-9 00:03:
提醒楼主被铁钉扎到脚要及时去打破伤风针,这可不能大意的。
呵呵,我的优客110和楼主一样颜色,感觉HGBS特好用,刹车很稳,多几百元很值。

感谢关心,我看了一下,钉子没有生锈,应该还好吧!现在版里的优客们是越来越多了,大家以后多交流,欢迎加我qq508333727!
作者: hhhskysky    时间: 2011-6-9 01:19
感觉好高哦,不知实际怎样。
作者: 那波旺    时间: 2011-6-9 22:49
Originally posted by hhhskysky at 2011-6-9 09:19:
感觉好高哦,不知实际怎样。

这个还得看身高,像我170坐上去基本合适!
作者: 那波旺    时间: 2011-6-9 22:53
憋了很久,今天南京终于下雨了,准备感受下优客的雨天表现,希望那条窄轮胎不要让我太失望!
作者: kanman    时间: 2011-6-10 00:15
Originally posted by 那波旺 at 2011-6-10 06:53:
憋了很久,今天南京终于下雨了,准备感受下优客的雨天表现,希望那条窄轮胎不要让我太失望!

哈哈,仪征这时候也在下雨,从窗户向外面看像是下了非常浓的雾!
作者: zfdwcp    时间: 2011-6-10 03:07
好车,性能也不错
唯一缺点就是踏板太短。。。没法利用起来放东西啊,呵呵
作者: saphyrose    时间: 2011-6-10 04:51
整体质量好就行了   至于外观  各花各眼  LZ不需太在意
作者: 用智慧创造奇迹    时间: 2011-6-10 05:32
南京的那一定要顶,但愿能玩到2014
作者: 怪物史莱克    时间: 2011-6-10 06:36
钉子入肉一公分,你还能没事一样,去打了破伤风没有????
作者: 470950477    时间: 2011-6-10 06:50
.........
作者: 骑车去    时间: 2011-6-10 07:34
不错啊~~!!
作者: jvc82672    时间: 2011-6-10 12:44
从贴中可看出楼主是个细心之人,这部优客跟对了主人。相信在楼主的精心呵护下,跑个99999公里不成问题。
作者: 驴车把式    时间: 2011-6-11 04:27
恭喜楼主啊
作者: 驴车把式    时间: 2011-6-11 04:35
恭喜楼主啊
作者: 增城红达    时间: 2011-6-11 06:29
"五本被广汽收购了"这话不正确,五本是国资与本田合作的,现广州市政府为了方便管理和增大广汽资产,将中方占的50%国资并到广汽!
作者: 那波旺    时间: 2011-6-11 07:45
Originally posted by zfdwcp at 2011-6-10 11:07:
好车,性能也不错
唯一缺点就是踏板太短。。。没法利用起来放东西啊,呵呵

同感啊,踏板空间方面真的不如我之前骑得小林海助力车,但是想想如果跟同样14寸大轮的弯梁或骑士车比的话还是绰绰有余了,总之有得有失平常心吧!好在我后备箱常备两条橡皮拉绳,一个人骑的话基本不用担心踏板装不下的问题了!呵呵!:)
作者: 那波旺    时间: 2011-6-11 07:53
Originally posted by 用智慧创造奇迹 at 2011-6-10 13:32:
南京的那一定要顶,但愿能玩到2014

你好,发现坛子里南京的老乡很少啊!;)2014应该是能玩到的,倒是要想想的是如何顺利渡过禁摩期!原来骑助力车+开4轮基本时间对半开,现在自从优客入手这几天,4轮基本闲置,如果真禁摩了,我肯定会郁闷相当长一段时间的!;(摩托真的很好用,让我欲罢不能!(y)
作者: 那波旺    时间: 2011-6-11 07:56
Originally posted by 怪物史莱克 at 2011-6-10 14:36:
钉子入肉一公分,你还能没事一样,去打了破伤风没有????

谢谢关心,没打破伤风,怕疼!暂时还没有什么明显症状!当时看过了,钉子还算干净,不是锈迹斑斑的那种!
作者: 那波旺    时间: 2011-6-11 08:03
Originally posted by jvc82672 at 2011-6-10 20:44:
从贴中可看出楼主是个细心之人,这部优客跟对了主人。相信在楼主的精心呵护下,跑个99999公里不成问题。

前辈见笑了,其实虽然我10岁不到就跟着父亲学会骑骑士车,当时好像是嘉陵70吧,但是正式骑摩托也就是最近的事情,很多不懂不会的还要想前辈们多请教,看到各位摩旅发的帖子,着实很羡慕,希望自己以后有机会也能好好享受一下其中的乐趣!
作者: 那波旺    时间: 2011-6-11 08:09
Originally posted by 增城红达 at 2011-6-11 14:29:
"五本被广汽收购了"这话不正确,五本是国资与本田合作的,现广州市政府为了方便管理和增大广汽资产,将中方占的50%国资并到广汽!

谢谢提示,看你的ID很像卖车给我的店家名字,不知道是不是哦?如果是的话,我先要谢谢你,让我能够拥有一辆很满意的爱车,而且据我所知以后同样版本的不会再有了!但是关于这次物流运费的事情你们真的办的很不专业,#031#我相信换到任何一个人遇到这种事情都会很受伤;(!希望下次改进,好车可以让更多人拥有!
顺便说一声,售后还是很负责的,昨天今天都来电话了,说周一再和我联系!代我谢谢他!(y)
作者: 那波旺    时间: 2011-6-11 08:52
标题: 老天啊,终于下了场大雨!雨中优客之刹车评测!
说到评测,真有点不好意思,毕竟自己只是个摩托车菜鸟,虽然四轮车安驾10年近20万公里的行驶经验,但是少了两个轮子真的差别好大啊!:(
就拿制动系统来说吧,汽车在过雨水路面时也会有打滑情况但是绝对不会像摩托车那么明显,甚至有些胆寒;我之前一直有骑助力车,也是前碟后鼓的踏板车,有次到了斑马线上避让行人捏过急刹摔过跟头,那叫一个惨啊!从此下雨天骑车看到地上那些明晃晃的油漆标志线、窨井盖、钢板铺的临时路面还有一些比较光滑的瓷砖地面,都是谨慎再谨慎!:(
昨天终于下了一场大雨,解决了部分旱情的同时,对入手优客不久想全面了解其性能的我,也是一场及时雨!
一不留神话又说多了:P赶紧上图先饱眼福
图一:披着雨衣的优客,当天我就是这身行头在大雨中长途奔袭40公里,临出门老婆还埋怨为啥不开4轮,笑而答:环保!其实根源是对优客的一份信心!而且特别想看看其在雨中的表现!
图二:雨天行车别忘了开头灯哦,我开4轮的时候,经常发现摩友们在隧道还有雨天不爱开灯,其结果就是到了跟前才被发现,非常不安全,想汽车上的自动开灯功能强烈建议应该广泛应用到摩托车上!
图三:很喜欢优客的一个角度,更喜欢图中的日清双油路3活塞刹车磅,据说此乃绝版之物件,以后量产的优客不论带不带CBS系统都只会用国产的单油路双活塞替代,外行看热闹,说实话我对其中之区别及原理并不感冒,但是随后在斑马线上的测试却真的让我很吃惊,我专门找了几个油光光而且比较粗的斑马线测试了一下刹车,前刹没敢单独试,但是捏后刹绝没有以前那种在助力车上的飘逸反应,基本都没感觉到打滑!不知道以后国产的刹车磅能有多少差别,这里还希望有机会测试一下满足大家的好奇心!
图四:大轮子特写,还是这个大轮子,沾了很多泥水!我也不准备冲洗了,省的老有人惦记着!呵呵:)

作者: 那波旺    时间: 2011-6-11 08:55
标题: 老天啊,终于下雨了!记优客110雨中制动系统评测有感!
说到评测,真有点不好意思,毕竟自己只是个摩托车菜鸟,虽然四轮车安驾10年近20万公里的行驶经验,但是少了两个轮子真的差别好大啊!:(
就拿制动系统来说吧,汽车在过雨水路面时也会有打滑情况但是绝对不会像摩托车那么明显,甚至有些胆寒;我之前一直有骑助力车,也是前碟后鼓的踏板车,有次到了斑马线上避让行人捏过急刹摔过跟头,那叫一个惨啊!从此下雨天骑车看到地上那些明晃晃的油漆标志线、窨井盖、钢板铺的临时路面还有一些比较光滑的瓷砖地面,都是谨慎再谨慎!:(
昨天终于下了一场大雨,解决了部分旱情的同时,对入手优客不久想全面了解其性能的我,也是一场及时雨!
一不留神话又说多了:P赶紧上图先饱眼福
图一:披着雨衣的优客,当天我就是这身行头在大雨中长途奔袭40公里,临出门老婆还埋怨为啥不开4轮,笑而答:环保!其实根源是对优客的一份信心!而且特别想看看其在雨中的表现!
图二:雨天行车别忘了开头灯哦,我开4轮的时候,经常发现摩友们在隧道还有雨天不爱开灯,其结果就是到了跟前才被发现,非常不安全,想汽车上的自动开灯功能强烈建议应该广泛应用到摩托车上!
图三:很喜欢优客的一个角度,更喜欢图中的日清双油路3活塞刹车磅,据说此乃绝版之物件,以后量产的优客不论带不带CBS系统都只会用国产的单油路双活塞替代,外行看热闹,说实话我对其中之区别及原理并不感冒,但是随后在斑马线上的测试却真的让我很吃惊,我专门找了几个油光光而且比较粗的斑马线测试了一下刹车,前刹没敢单独试,但是捏后刹绝没有以前那种在助力车上的飘逸反应,基本都没感觉到打滑!不知道以后国产的刹车磅能有多少差别,这里还希望有机会测试一下满足大家的好奇心!
图四:大轮子特写,还是这个大轮子,沾了很多泥水!我也不准备冲洗了,省的老有人惦记着!呵呵:)

作者: jsfulei    时间: 2011-6-11 09:19
继续更新图啊,这车蛮好的,出行很方便。就是踏板小点。等我换车也考虑一下。赞你啊。
作者: jsfulei    时间: 2011-6-11 09:24
继续更新图啊,这车蛮好的,出行很方便。就是踏板小点。等我换车也考虑一下。赞你啊。
作者: 那波旺    时间: 2011-6-11 09:30
Originally posted by jsfulei at 2011-6-11 17:19:

这么捧场,再更新两张!
顺便说一句优客的齿轮箱那面好像泥水没有排气管那面多!

作者: 上帝之爱fs    时间: 2011-6-11 12:03
优客110给力
作者: 上帝之爱fs    时间: 2011-6-11 12:04
优客110给力
作者: 增城红达    时间: 2011-6-11 13:11
Originally posted by 那波旺 at 2011-6-11 16:09:

谢谢提示,看你的ID很像卖车给我的店家名字,不知道是不是哦?如果是的话,我先要谢谢你,让我能够拥有一辆很满意的爱车,而且据我所知以后同样版本的不会再有了!但是关于这次物流运费的事情你们真的办的很不专 ...

优客按装前有一定难度,"五花大绑的优客"是为了客人淘个方便,"客人入肉足有1公分"实在抱歉!
作者: 增城红达    时间: 2011-6-11 13:18
优客按装前有一定难度,"五花大绑的优客"是为了客人淘个方便,"客人入肉足有1公分"实在抱歉!
作者: 那波旺    时间: 2011-6-11 23:27
标题: 我的优客被开苞了!有图有真相!
不知道是不是RP问题,我的优客今天居然不能锁龙头了,而且更加郁闷的是,拿到专卖店哪里拆开一看,居然没有工具能把电门锁拆下,看图有真相!
再次提醒一下各位准备吃螃蟹的朋友,先做好等配件的准备吧,想龙头锁还算好,但是想关键走合部位出问题,再让你等个个把月,那就杯具了

图一:被开苞的优客和无奈的维修师傅(没有金刚钻,揽不了瓷器活)#024#
图二:五本特约维修店,可惜店主早已不卖摩托,都改卖电摩了(不知道我的优客还能开多久,支持青奥、抵制禁摩)(u)
图三:被拆下前叶子板内窥照(我看了一下,前叶子板和灯罩间隙还是很均匀的,做工不错赞一个!)(y)
图四:仔细看,那个螺母连售后也从未见过,跟佳御不同,需要专用工具才能卸下;(#034#!

作者: kanman    时间: 2011-6-12 00:03
电瓶也是放在前面板的啊?大灯是否还是交流供电?
作者: fsxyb1123    时间: 2011-6-12 02:00
不错!好车
作者: liang0777    时间: 2011-6-12 02:57
期待更多的评论
作者: 点石成金    时间: 2011-6-12 03:29
楼主是南京哪个地方的啊?我也是南京的,看看还有机会能让我试驾一下哦!
呵呵,我也在关注这个车子,南京现在卖五羊本田的市区有好几家,楼主平时啊玩西祠啊?
2014年市区淘汰摩托车是定下来的事情了,不过还要看我们怎么跟政府博弈,哈哈!
我QQ:346429403 有兴趣的话加我聊聊
作者: fila    时间: 2011-6-12 04:35
2014年!青奥会 诶。。。南京估计没有摩托了!
作者: 13953812123    时间: 2011-6-12 08:42
其实我觉得车可以再窄一点,那样就更像弯梁了
作者: jvc82672    时间: 2011-6-15 11:12
楼主脚好了没有,干什么事都要注意安全。优客的外型很动感,前减震太细,后空气滤清总成完全暴露在外,虽方便操作,但凡事都有利弊,也容易碰坏。希望磨合期过后,楼主高一些游记给大家欣赏一下。
作者: 那波旺    时间: 2011-6-16 03:40
Originally posted by jvc82672 at 2011-6-15 19:12:
楼主脚好了没有,干什么事都要注意安全。优客的外型很动感,前减震太细,后空气滤清总成完全暴露在外,虽方便操作,但凡事都有利弊,也容易碰坏。希望磨合期过后,楼主高一些游记给大家欣赏一下。

脚伤已无大碍,感谢前辈关心和提醒!
我也一直想短途摩旅一把,可惜一直还没时间,加上本人摩托驾照在考,文化已过,今天下午去绕桩,等手续齐备一定不辜负大家期待,多发好片!

作者: 那波旺    时间: 2011-6-16 03:41
标题: 优客踏板测试:有点小失望......
都知道这款号称踏板suv的踏板有点小,到底有多小呢?前天从物流那里收到陈老师寄来的几瓶机油齿轮油的箱子,换成我的小助力车放在踏板上的话不会有一点问题,但是优客愣是放不进去,郁闷......好在我早有准备,拿出后备箱里的拉绳,让它享受老婆后座的待遇!下面有图为证,箱子真的不大!喜欢啥玩意都往踏板上堆的XD准备换优客的话要注意了

作者: 13927961616    时间: 2011-6-16 05:34
楼主买的红线机油吗?什么粘度的?
作者: 外卖王子    时间: 2011-6-16 06:38
兄弟,你比我厉害哦,哈哈~报告很好~
作者: liang0777    时间: 2011-6-16 09:06
好车好车
作者: 那波旺    时间: 2011-6-16 09:39
Originally posted by 13927961616 at 2011-6-16 13:34:
楼主买的红线机油吗?什么粘度的?

不好意思,是红线的盒子,里面装了3瓶莫特3000磨合用机油还有7瓶TR1半合成,另外还有美孚的齿轮油若干,基本15000公里不用再买了,呵呵!都是陈老师推荐的,我也没啥意见毕竟是外行,汽车用的都是黄壳,觉得还行!
用了莫特以后感觉比刚来时候声音要轻些,准备跑完磨合换了半合成再给详尽报告!
作者: 那波旺    时间: 2011-6-16 09:42
Originally posted by 外卖王子 at 2011-6-16 14:38:
兄弟,你比我厉害哦,哈哈~报告很好~

感谢前辈夸奖,跟你比差远了,向你学习,以后有机会短途摩旅一定给大家上些优客风景片!对于今天刚把绕桩考完的我,那还只能是一个计划!
作者: cwangc0    时间: 2011-6-16 15:42
你好,那波.售后点找到了?
作者: cwangc0    时间: 2011-6-16 15:50
各位大虾,哪有轻骑标致QP125T-8F的试车报告?
作者: cwangc0    时间: 2011-6-16 15:56
前面带小孩行吗?;)
作者: 那波旺    时间: 2011-6-16 22:13
Originally posted by cwangc0 at 2011-6-16 23:42:
你好,那波.售后点找到了?各位大虾,哪有轻骑标致QP125T-8F的试车报告?
前面带小孩行吗?

我分条回答你吧:
1、非常感谢王兄的指点,售后是找到了,可惜他们也没辙;(因为没有专用工具拆不开锁芯详情见我前面帖子!
2、关于标致骑行报告建议你到踏板论坛主页点击搜索,关键字“标致”,但是我帮你看了一下好像还没有,这车也比较新,昨天标致总部还打电话说我试驾抽奖入围前24,获赠精美T恤一件:),周六上午十点在彪马标致旗舰店会有最终大奖现场抽取活动,有时间一起去吧,相信会有不少标致车主会到现场,骑行报告相信还不是小菜!
3、我的优客自买来这十天左右已经跑了700公里,而且都还没出南京城,期间带孩子基本都是坐前面上下学(是坐在前面而不是站在前面,原来的林海前面不太好坐,优客还行(y))除非风大坐后面,小孩不到5岁,不知道对你有没啥参考价值?
作者: 1132434457    时间: 2011-6-17 01:48
好车帮顶
作者: 凯凯    时间: 2011-6-17 05:47
那波 我的优客也是 龙头锁不好锁~ 我锁的时候都要微动几次才能锁起  我还以为只是我的车这样~
作者: cwangc0    时间: 2011-6-17 06:30
根据你的使用率判断,99999不是梦想,我的被盗佳御两年半才跑一万出头。
作者: 外国的月亮圆    时间: 2011-6-17 07:53
车头锁有些难锁 但还是可以锁的  你在试试
颜色跟我的一样
不过我的刹车泵式双泵银色的了
日清不知道哪去了, 不过也好用  
卖车的靓仔说也是日清, 反正咋说都是低配了
作者: 那波旺    时间: 2011-6-17 13:00
Originally posted by 外国的月亮圆 at 2011-6-17 15:53:
车头锁有些难锁 但还是可以锁的  你在试试
颜色跟我的一样
不过我的刹车泵式双泵银色的了
日清不知道哪去了, 不过也好用  
卖车的靓仔说也是日清, 反正咋说都是低配了

那波 我的优客也是 龙头锁不好锁~ 我锁的时候都要微动几次才能锁起  我还以为只是我的车这样~

我是骑到售后那里请专业师傅鉴定过的,应该属于故障不是偶发情况,不过卖家已经把新的锁芯寄过来了(y),准备明后天和摩游骑士一起装上!希望楼上二位不要遇到和我一样的情况,拆锁芯没有专用工具,只能砸掉原来的螺丝(原装的是一次性使用的)!

作者: 怪物史莱克    时间: 2011-6-18 04:28
看了图才发现,楼主的前碟刹居然真的是日清泵,你算赚到了
后来买的,估计都被样品展示车给耍咯
作者: cwangc0    时间: 2011-6-18 05:27
计划今天飚马会和,雨---实在不想出门。
有标致消息吗?
作者: 那波旺    时间: 2011-6-18 08:47
回楼上,地球上又诞生了一位幸运儿,被抽中免费赠送一辆价值8k的标致80摩托,可惜那人不是我,不过也不错,冒雨去凑了一次热闹,看到好多标致车主而且还领到一件标致T恤!
作者: 缙云兰舍    时间: 2011-6-19 13:36
网购的话售后咋办?
作者: 缙云兰舍    时间: 2011-6-19 13:40
一直都在考虑这问题,由于自己对摩托一点动手能力都没有
作者: 13927961616    时间: 2011-6-19 14:29
#041#兄弟,龙头锁是用内六角扳手开的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2