摩托车论坛

标题: 兄弟我在越南骑摩托(2018年3月份(7年后)再次重返并更新,越南也发生了变化) [打印本页]

作者: jianhuichen    时间: 2011-4-28 02:40
标题: 兄弟我在越南骑摩托(2018年3月份(7年后)再次重返并更新,越南也发生了变化)
https://club.autohome.com.cn/bbs ... tml?ssor=4075244200
以上是2018年的更新,因为12年回国后太多年没有接触摩托车,所以忘记了账号密码也发错了网址。

:laugh:

哈哈!真是个不错的国家,
当然来之前我和各位一样,对越南还是停留在可能是70年代的时候,包括牙膏牙刷都自己带!
再加上我是从上海过去的,心里更是有落差,在上海飞胡志明市的4个多小时的航行中,是紧张且忐忑。不知道是个什么样的国家!
PS:我是属于从上海借调到越南,本人是湖南人!
中国的封闭宣传导致了我们对外国的无知啊!

广播通知飞机准备下降,系好安全带,从飞机上望下午,胡志明市(西贡)灯火璀璨,一条条光带(夜晚马路的路灯)纵横交错。下了飞机,湿润的空气很凉爽,第一次去陌生的国度,还是有些紧张的,一行三人,填入境登记,过海关,拿行李!出了机场口,接的人就发现了,192cm的个头,来接我们的是个奔驰面包!司机是越南人,一路驰骋,由于抵达胡志明市已经是晚上12点多了(比中国差一个小时),路上的车辆并不太多,唯一的印象就是这个城市历史肯定悠久,因为路边的行道树大都是些一两个人才能抱住的大树!

这个时候可能要插入下我的工作了,我们是属于工程建设的,目前这边在搞一个叫南西贡的项目,大概有造新城的概念,已经有10多年,基本上已经完善了!所以我们将要生活和工作的地方都基本完善了!

到越南的第二天开始,同事就开始带我们在胡志明市的各个景点游玩了,貌似这边公司有专门的招待经费,所以我们也比较放开的玩,我们这个居住区域国际程度相当高,周边500米应该有不下十个国家的饭店,一顿韩国烤肉吃了200多万,人民币大概700多块。

过来的时候公司给了我100美金买生活用品的,同事领去黑市兑了越南盾,那时候是180多万,相当兴奋啊,百万富翁了!

这些事件发生的时候还没有摩托车的姻缘,呵呵!

附上些当时参观的照片!
(未完待续,借此贴感谢回复我贴的兄弟《8000块可买什么样的摩托》)

[ Last edited by jianhuichen on 2011-6-14 at 16:44 ]

作者: jianhuichen    时间: 2011-4-28 02:45
上图是一些去参观各个景点的照片,手机拍的,不咋样,200万的像素,
下面还是贴一些当初拍的照片,这些事情发生在2009年的10月份!

作者: 牛牛老牛牛    时间: 2011-4-28 02:52
摩托呢?
作者: jianhuichen    时间: 2011-4-28 02:54
当初对越南的一些认识还是来自于短短几天的认识和同事的介绍,所以照片也是没有主题的乱拍!当然,有很多时候我觉得越南的女的身材很好,也很热情,男女老幼都是!不会如中国一样问个路都像防小偷一样!
越南有几样东西有名气,咖啡(上面已经出现了图片)、越南香水等,这些知识都来自于同事的介绍!短短的几天,我们吃了很多种不同风味的食品,尤其是这边的青菜大都是洗洗就直接用手吃了的,当时我接受不了,现在也差不多习惯了,也会自己吃了

作者: 老兵不血刃    时间: 2011-4-28 02:55
准备今年摩旅跑一趟友谊关,如果时间有多的话,也准备过去越南看看!听说越南妹妹很漂亮呀!#003##003#:laugh:
作者: 597机动旅    时间: 2011-4-28 03:03
越南很漂亮。
作者: jianhuichen    时间: 2011-4-28 03:14
Originally posted by 牛牛老牛牛 at 2011-4-28 10:52:
摩托呢?

别急,我在越南的时间长呢,现在还是09年:P
我一直到2010年才有摩托车!

既然问到了,我就说下我摩托车的历程吧!
到了越南,第一印象是车牌和中国的不同了,其二是电话号码不同了。
第三天,也就是礼拜一,要去办公室报道了,办公楼还不错,里面的单位都是一个系统的,我们有两层,大概1000多平米的办公面积吧,办公环境很不错,到宿舍大概是1.5公里。这边的交通工具基本上都是摩托车,我当时对摩托车的印象还停留在中国,#035#,呵呵!别怪我,摩托车都是些没钱人骑的,是个很危险的工具,以至于我从小就立志不骑摩托车。所以当同事问我们会不会骑摩托车的时候,我们都说不会骑,实际也是不会骑,我还是若干年前在某个项目上骑过一两回,肯定全部忘记了。
这边是配摩托车的,由于我们不会骑摩托车,也不想去骑,于是就给我们三个一人买了部山地车,200多万!三辆一样的造型,就是颜色不同,一起出去倒也拉风。那段时间小腿的肌肉可是刚刚的!

到了2010年春节,同事要回去休假了,留下辆摩托车给我保管,我忍不住还是骑上去了,这下不得了,下不来了,于是慢慢的,我喜欢上了这个东东,到了2010年下半年,我就申请了部摩托车,至今我就是骑车上下班了,成了越南摩托大军的一份子了,也许你们今后有机会过来,举起摄像机,我就在里面!:titter::titter:

越南人性格平和,对我们湖南这种火爆脾气相当的有折磨力。不急不慢,红绿灯大家都能遵守!

作者: jianhuichen    时间: 2011-4-28 03:25
Originally posted by 老兵不血刃 at 2011-4-28 10:55:
准备今年摩旅跑一趟友谊关,如果时间有多的话,也准备过去越南看看!听说越南妹妹很漂亮呀!#003##003#:laugh:

对一个地方的观察,我觉得需要时间才能感悟到,我一直不肖于匆匆而过的评判,我用心的观察越南、体验越南、有时间就去越南的农村,和越南普通人交谈,慢慢的,我喜欢上了越南,每次飞机着陆越南的时候,我就有相当的亲切感!非常舒服的感觉!

越南有很多漂亮的MM,身材很好!且穿着清凉,才过来要小心流鼻血!最好是晚上出来,如果你能来胡志明市那是相当不错,MM还是南部的漂亮,河内那边和广西MM差不多,
;):P:P:P:P
我现在有些不。。。。。。不太喜欢中国了,可我必须和谐的说,否则影响它的文明

作者: 我是蛸    时间: 2011-4-28 03:28
期待  更多的照片
作者: 长沙老满    时间: 2011-4-28 03:35
多上一点PP
作者: lt8369    时间: 2011-4-28 03:37
我靠,好多摩托车啊~!
作者: 天边幻影    时间: 2011-4-28 03:40
越南我去过两次,那里的摩托像蝗虫一样多哦!
作者: 机车魅影    时间: 2011-4-28 03:47
我也想去,公司还招人不?招个老乡去呗,湖南的干过水电
作者: 单骑流浪    时间: 2011-4-28 04:13
摩托车王国
作者: 411023092    时间: 2011-4-28 04:21
好多 车车。 不知那里的车要几百W一台?
作者: 南京JC125-9A    时间: 2011-4-28 04:32
我也想去,公司还招人不?南京的电气维修   高级技师  国家职业资格一级  网上可以查到信息的。
作者: jianhuichen    时间: 2011-4-28 04:38
Originally posted by 我是蛸 at 2011-4-28 11:28:
期待  更多的照片

如果可以的话我会贴更多
我们住的区域已经相对来说是很高档的地方了!

在学会骑摩托车后,心里一直都有股冲动,一直都想谋划次远行,到了越南的国庆节,有四天假了,终于,我有了时间,计划行走单程400公里,这些对在祖国的兄弟们来讲距离不算什么,当然,对我来说这还是个很大的挑战,因为一个陌生的国度里面,要是出事了怎么办?语言不通

可还是要出行,果然,出事了,这次事故主要是经验不足,过于麻痹大意,我本身是修路的,到道路设计有些了解,可偏偏就倒在了这个过于自信上面,非机动车道的跨河桥面的人行道高出了里面15cm,垂直立面,晚上无路灯,国道,我以70公里的时速撞上去了!天旋地转,摩托车和我以及行李全部飞出去10多米,所幸的是只受了点小伤,越南有带安全帽的习惯,头上也长了个大包,屁股着地,后面一年时间都感觉屁股里面又跟骨头不太对位,手臂膝盖都有擦伤。当时潜意识是蹒跚着到路边,头脑里面天旋地转,站起起来挥手让人帮忙把车给我从国道中推出来,来往都是集装箱卡车,相当危险,我站立一会就软下去了,没有力气了!
大概2分钟不到,停了两部车,给我把车子推出来,发动不了了,然后他们寄好车,送我去20公里外的医院,医生给我处理了下伤口,居然不要我的钱,是个很大的医院,于是我一瘸一拐的到医院门口买了一箱凉茶给他们!

在我处理伤口的时候,因为语言不通,那家人不见了,我的摩托车钥匙也被他们拿走了,过了一会,另外一个MM过来看我了!我一开始以为她们是一家子人,原来不是的,很感动啊!

呵呵!我那个时候还有点担心,如果他们把我的车子拿走了,这可是找人都找不到的!一万多块的车!
不过事后证明了我是小人之心度君子之腹,不久之后,那一家人回来了,这个时候是两个摩托车了,我和男主人一台车,女主人和她小孩一台车,把我就拉走了,我也不知道他们要带我去何方,听天由命吧,我相信越南人是善良的!

不久后到了他们寄车的地点,我的车还在那里,老婆骑上我的车,还是发动不了,于是男主人把一只脚搭在我的车上面,这样推了几公里,过了一些漆黑的乡村小道,到了他们家,一直到了他家我才明白是怎么回事,让我住他家了。一家子又做饭给我吃,晚上12点了,感动啊!!!
那个时候痛疼加剧,他家那个10小MM给我挂蚊帐,相当的细心!

第二天一早起来,摩托车已经好了,千感谢万感谢,给了那家子人大约200万(700块钱不到点),继续上路,这次事故后已经让我的行程不得不另作安排!只能去一个目的地了!
具体先不多说,贴图吧!

摩托是雅马哈的,车子质量刚刚的!反光镜都在地上擦的边都快没有了,玻璃还没有碎!
没有掉一个配件,我的笔记本包都摔个大洞,笔记本一个角也擦掉一部分了!

作者: jianhuichen    时间: 2011-4-28 04:43
Originally posted by 机车魅影 at 2011-4-28 11:47:
我也想去,公司还招人不?招个老乡去呗,湖南的干过水电

呵呵!都是借调的,招人的话只招越南人,政府有外国人比例限制的!
上面一张图片漆黑的就是事故发生地!

作者: zhoulaotou    时间: 2011-4-28 04:55
(y)谢谢您—作者!辛苦了!:handshake内容很好!(f)使我们坐在沙发上看国外风土人情。个别相片如果能清楚点就更好了。呵呵!#003#

[ Last edited by zhoulaotou on 2011-4-28 at 12:57 ]
作者: 极地之狼    时间: 2011-4-28 04:59
不发达的国家却不一定不文明,而快要进入发达国家的国家却不一定文明
作者: 阿汤    时间: 2011-4-28 05:23
就没有了吗,楼主快点赛。
作者: 梦回晟唐    时间: 2011-4-28 05:37
好文!不得不顶!
作者: 爱生活爱MOTO    时间: 2011-4-28 05:40
楼主,继续上图吧,很期待!
作者: 医师    时间: 2011-4-28 05:52
楼主不错。
异国风味,很难得由此佳作。
等待你的故事
作者: kissmichael    时间: 2011-4-28 05:55
等着楼主发图,请速度
作者: jianhuichen    时间: 2011-4-28 06:52
Originally posted by zhoulaotou at 2011-4-28 12:55:
(y)谢谢您—作者!辛苦了!:handshake内容很好!(f)使我们坐在沙发上看国外风土人情。个别相片如果能清楚点就更好了。呵呵!#003#

[ Last edited by zhoulaotou on 2011-4-28 at 12:57 ]

上回喝多了,把电脑也给丢了,公司的配的,估计是不要我赔我了,但有三个月的资料全部丢失了,包括照片。

另外因为今天在上班,要留些时间给工作,中午回去午睡了,请见谅等久了!

(接上)
原本计划一天骑到,可因为出了这样的事故耽搁了,不过也给自己今后长时间骑车提了个醒,夜间不开车!长途车一定要养好精神,包括借助红牛,速度一定不能快!到了目的地,找了个旅店,越南的酒店有个好处,你把护照丢给前台就是了,退房的时候再付钱,也不需要押金什么的,酒店的价格也相当合理,没有虚高成分,至少我还能接受!

房间是个粉红色的房间,让我不由的怀念起以前的女友,要是两个人一起多好!我的这个目的地是海边小镇,干净清爽,脱下血迹斑斑的外衣(工作衬衫),足足在床上躺了一天,伤口上贴的创口贴不知道怎么回事,伤口居然还腐烂了,干脆撕了让其自然愈合,至今还有个伤疤清晰可见!

第二天,勉强可以活动了,就开始去海边骑车了。这个时候还是浑身酸痛,可没有办法,我只有四天假期!路上看到有人在海滩上面骑车,感觉好爽,于是我也找个口子下去在沙滩上骑车了好久!超级爽!沙滩上唯一就是不能停车过久,否则车轮就会陷进去!

作者: jianhuichen    时间: 2011-4-28 06:55
Originally posted by kissmichael at 2011-4-28 13:55:
等着楼主发图,请速度

:titter:你又不发我工资,呵呵!我要对老板负责点嘛!

作者: wangjian2011    时间: 2011-4-28 06:56
可恶的我国ZF,居然还要在某些城市禁摩,里面有些人脑袋被驴踢了。
期待楼主继续上越南PL的MM
作者: 诸葛亮    时间: 2011-4-28 06:57
好图好文章,过瘾,无条件顶起来。;);)
作者: 孤独追逐    时间: 2011-4-28 06:58
弯梁车的世界!
作者: jianhuichen    时间: 2011-4-28 07:00
Originally posted by 医师 at 2011-4-28 13:52:
楼主不错。
异国风味,很难得由此佳作。
等待你的故事

呵呵!看图吧

作者: jianhuichen    时间: 2011-4-28 07:05
Originally posted by 阿汤 at 2011-4-28 13:23:
就没有了吗,楼主快点赛。

别急别急

(接上文)海边玩到天黑,现在开始对夜晚骑车有阴影了,所以还是赶快回酒店,不过路上肚子有点饿了,看到一家海边的大排档性质的,我选了个位置,听着大海的波涛就餐真的很爽,桌子离海边只有几米远,东西也便宜,我点了几份也就几十块钱!回到酒店,蠢蠢欲动,又在这个不大的市区转了一圈,找了个海边咖啡馆消磨了两个小时时间!

作者: 寒江望月    时间: 2011-4-28 07:17
(y)异域风情 !!精彩精彩!!楼主多拍的越南MM... #003##003#
作者: 南楚游侠    时间: 2011-4-28 07:36
好帖,期待中。。。
作者: 豹走天下    时间: 2011-4-28 07:39
越南还真不错啊
作者: 车-魔    时间: 2011-4-28 09:10
看完LZ的文章,结论:超爽,真羨慕越南的人文及骑车环境。
感谢LZ给我们传来了好帖!!!期待继续。
作者: 摩迷族    时间: 2011-4-28 09:21
好文章.好PP顶一个
作者: jianhuichen    时间: 2011-4-28 09:39
Originally posted by 车-魔 at 2011-4-28 17:10:
看完LZ的文章,结论:超爽,真羨慕越南的人文及骑车环境。
感谢LZ给我们传来了好帖!!!期待继续。

呵呵!谢谢车魔老大的厚爱!
因为工作关系,不能长时间的在电脑边发帖,刚刚去项目上陪同检查,晚上还有饭局,所以不好意思让各位久等了:)
作者: 乐乐的爷爷    时间: 2011-4-28 10:06
Originally posted by 摩迷族 at 2011-4-28 17:21:
好文章.好PP顶一个

期待接着发pp.........#003##003##003##003#
作者: 浏阳河    时间: 2011-4-28 11:12
我以前看过凤凰卫视对中国人的评价,信仰是钱,没有任何别的信仰。也看过读者杂志里一篇文章说中国人现在的良心*****
   还是国外和谐
作者: 姜糖果    时间: 2011-4-28 11:21
感谢LZ让我欣赏了异国风情。
作者: 肥龙    时间: 2011-4-28 11:25
顶!好文章,慢慢欣赏!
作者: 真诚走天涯    时间: 2011-4-28 13:31
好文章要让大家分享
作者: 广越    时间: 2011-4-28 13:35
Originally posted by 姜糖果 at 2011-4-28 19:21:
感谢LZ让我欣赏了异国风情。

#003#
作者: 当徐浪已成往事    时间: 2011-4-28 13:50
好贴,期待继续。
作者: 骑着猪玩漂移    时间: 2011-4-28 13:58
异国风情的好帖!期待
作者: 老山客    时间: 2011-4-28 14:01
异国风味,难得由有此佳作,继续上图吧,很期待下文。。。
作者: 太子摩托帮    时间: 2011-4-28 15:16
羡慕啊,出国了,十年前听老师说越南挺不错的
作者: jianhuichen    时间: 2011-4-28 15:44
Originally posted by 太子摩托帮 at 2011-4-28 23:16:
羡慕啊,出国了,十年前听老师说越南挺不错的

呵呵!我喜欢太子车,多指点,继续传几张那次出游的照片,我想明天要是可以的话我再介绍另外一次出游!

老乡们的顶帖真是热情,让我不得不在睡前再次热血沸腾,这样一来我恍惚又回到了之前那段出游的日子!

越南人民向往自由,所以物质的追求欲望没有我们强烈!

作者: 湘军小平头    时间: 2011-4-28 15:55
无拘无束····异国骑行···

顶一个···接着看··
作者: jianhuichen    时间: 2011-4-28 16:12
Originally posted by 老山客 at 2011-4-28 22:01:
异国风味,难得由有此佳作,继续上图吧,很期待下文。。。

太抬举了,呵呵!一顿乱拍罢了

我喜欢越南的海,它的海岸线有1000多公里,整个老挝都被它包围了,老挝完全没有一寸土地是临海的。大海是个很神奇的世界,尤其是晚上,你可以肆无忌惮的躺在沙滩的椅子上,听着铺天盖地的潮水来袭的声音,因为晚上浪比较大!

作者: 车-魔    时间: 2011-4-28 16:21
接着欣赏。
作者: jianhuichen    时间: 2011-4-28 16:25
Originally posted by 湘军小平头 at 2011-4-28 23:55:
无拘无束····异国骑行···

顶一个···接着看··

呵呵!深夜顶帖,太热情了!
也幻想着有天能回来,能够在中国驰骋,当然,要是能取消禁摩就好了!今晚上和台湾人吃饭,有聊到两地的一些文化差异,当我说中国应该是所有省会城市的禁摩的时候,对方很诧异,说:第一听到这个,摩托车为什么要禁止啊!说实话,我也答不上来!只能说中国有很多很多的不可想象的事情。

这次旅行应该是花费了4天3晚的时间,往返500公里左右。回来的路上很是小心,尽管出发的速度我某段时间匀速90,超车110的时速,但回来我规定自己只能在60公里的时速,且开一个小时必须休息一会!回程基本上是按这个车速走,控制的比较好,
下图中有个喝咖啡的图片,就是路中休息,我基本上是60公里一休息,当然,我是准备了一整天跑完这些路程的!
回到家,下午5点,尽管很困很累!但平安抵达才是我最大的愿望!

(下一节应该是介绍另外的一个城市的旅行)

作者: jianhuichen    时间: 2011-4-28 16:28
Originally posted by 车-魔 at 2011-4-29 00:21:
接着欣赏。

呵呵!图片貌似很凌乱,让你们费神了,今天到此为止,要赶快休息了,明天上午要陪同检查,还有至少一两个会议要旁听!:P 晚安!
作者: 南岭峰    时间: 2011-4-28 17:33
可以看出来 楼主写这样的游记是用了很多的心思的,对于这样的用心灵的感悟去写出来的东西,我不得不双手举起来,使劲顶!!!
作者: 老周-阿力lz    时间: 2011-4-28 23:19
别样的风情(y)帮顶了

[ Last edited by 老周-阿力lz on 2011-4-29 at 07:22 ]
作者: 南加摩友    时间: 2011-4-28 23:39
不错,顶一个!

里面有张打网球的照片,吸引住我的眼球。楼主网球水平怎样?
作者: 阿军97585288    时间: 2011-4-29 02:10
不错的异国风情。顶楼主顺顺利利。
作者: 有点寂寞    时间: 2011-4-29 02:29
我有一颗爱国的心,但是当今政府却在一点一点消磨我的爱国热情
作者: 爱骑车的人    时间: 2011-4-29 03:14
现在都不想看摩托了,很想看异国风味,继续上图吧,很期待下文。。。
作者: jianhuichen    时间: 2011-4-29 04:38
Originally posted by 南加摩友 at 2011-4-29 07:39:
不错,顶一个!

里面有张打网球的照片,吸引住我的眼球。楼主网球水平怎样?

这边生活设施比较齐全,我们有个活动区域,网球场、篮球场、游泳池、活动室和阅览室都有,台湾人搞的,每天都有最新的台湾报纸看,因为报纸是搭乘当天的飞机过来的!
我个人不怎么打网球。

工作相当忙,只能粗粗看一眼,晚上或者下午有空余时间再贴照片!对不起各位,让你们久等了!
作者: 益阳肖哥    时间: 2011-4-29 04:44
很多弯梁。:)
作者: 阿汤    时间: 2011-4-29 05:21
继续顶顶楼主,期待更多精彩图片和游记。
作者: 不想回家    时间: 2011-4-29 06:31
(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)分弟,你很牛
作者: 轻装上阵    时间: 2011-4-29 06:58
自由的国度,向往啊!!!!!!
作者: 医师    时间: 2011-4-29 08:18
等着看呢
要快点哦
呵呵
作者: 骑乐吴穷    时间: 2011-4-29 11:19
走出国门,我就不会回来了!
作者: 文曲    时间: 2011-4-29 14:02
精彩!!!!!!!!
只是楼主单骑在越南语言文字不通,怎么找路呢??
作者: 同花顺    时间: 2011-4-29 14:11
继续等待下文,看了很想去来越南看看
作者: jianhuichen    时间: 2011-4-29 14:23
Originally posted by 阿汤 at 2011-4-29 13:21:
继续顶顶楼主,期待更多精彩图片和游记。

从那里回来后,我很长时间都没有骑车出去了,大约过了一两个月,才有一些短距离的周末游,基本上是一天来回的!公司配给我的车年代相当久远了,语言不通,自己对摩托车知识是一无所知,且可能还有交警查驾照(我是无证驾驶的),所以一直就在周边转转!

胡志明市估计周围100公里应该都是平原,去海边也只有几十公里,那段时间跑得最远的也就是到湄公河三角洲去了趟!

下面贴些某次公务游玩的一些照片,是去海边,坐的快艇,大概一个小时就可以到,因为是公务游玩,所以吃喝住都没有太在意,住的是事先订好的海边酒店,墙角下就是大海,还是很爽,尤其是晚上,你可以到沙滩上的躺椅上随意的发呆,听大海翻滚。
本来是想早上起来看日出,结果醒来的时候太阳已经把整个房间都洒满了阳光,早就从海平面上爬起来了!

随便在海边找了个餐厅,没有料到这个餐厅老板是祖籍华人,能说很流利的英文,中文次之、还能说法语,且之前在美国呆了几年,当然,越南文肯定是他母语了。我们选的餐桌相当好,因为那时候也没有什么人用餐,三面环海,就好比是在海上挑出的一个餐厅,旁边刚好有几个渔民在捕鱼,一网下去,白花花的鱼就上来了,估计不下20斤,就个小破网,这么新鲜的鱼我们看了都流口水,于是在渔民那里买了几条,让饭店的厨师烤着吃了,相当的鲜美!吃的相当的饱,在火锅上来之前我干脆下海去游了半个小时,消化消化。
越南这些我到过的海边小镇、小城市都很干净,房子都是相当的有分格和色彩鲜明!
(下面图片中有两张是哈雷的车,停在我住的楼下,常年闲置!)

[ Last edited by jianhuichen on 2011-4-29 at 22:35 ]

作者: jianhuichen    时间: 2011-4-29 14:29
Originally posted by 爱骑车的人 at 2011-4-29 11:14:
现在都不想看摩托了,很想看异国风味,继续上图吧,很期待下文。。。

呵呵!这次出行没有摩托车了

作者: 莲城野马    时间: 2011-4-29 14:37
真不错,我们公司在印度也有工地,不过我是没有机会去的啦,看看越南也不错啊!
作者: 南岭峰    时间: 2011-4-29 15:51
文章給力 异域风情描写的相当的传情,感谢楼主分享,继续!!!
作者: 王大可    时间: 2011-4-29 17:35
建议楼主都发图图。。
看看越南的风情也是种享受啊。
作者: 蚂蚁007    时间: 2011-4-30 04:41
真的是不错。和想象中确实不一样。
作者: lin2729    时间: 2011-4-30 09:06
建议楼主都发图图。。
看看越南的风情也是种享受
作者: 车-魔    时间: 2011-5-1 15:00
期待继续。
作者: 蜗牛也是牛!    时间: 2011-5-1 15:25
期待继续;(;(
作者: 老黄牛    时间: 2011-5-2 01:54
Originally posted by 中国ˇ移动 at 2011-4-29 01:13:
有哪么好吗?搞的你连自己国家都不要了?

自由不是最好吗?民主自由不是当今社会众望所归的主潮流吗?请朋友关注伊拉克,关注利比亚,关注金氐三爷孙,关注叙利亚!难道你没有看到几个独裁者正在惨抖吗?
请朋友不要被人用五千年文明史的画皮蒙蔽了你,其实你拨开画皮的表色,主色调是五千年的封建史丶独裁史!难道兄弟你不向往自由和幸福?
作者: jianhuichen    时间: 2011-5-2 15:49
Originally posted by 车-魔 at 2011-5-1 23:00:
期待继续。

不好意思!五一劳动节这边放假,越南刚好是4月30日纪念南方解放日,也放一天,所以总共四天假,要到周三才上班。
前天同事说骑车去一个海边城市玩,于是我们一行4人去了那边,刚好有个离职的越南同事在那里,顺带可以当向导,所以玩的还是很开心的!

尽量明天上图,对不起,让大家久等了!
作者: 龙飞狂舞    时间: 2011-5-2 18:16
好贴,顶了!
作者: jianhuichen    时间: 2011-5-3 16:32
Originally posted by 文曲 at 2011-4-29 22:02:
精彩!!!!!!!!
只是楼主单骑在越南语言文字不通,怎么找路呢??

出行前必须借助google earth,外国外国人搞得这个卫星东西是相当的强,路口的形式都相当清楚,距离也很精确。所以出行前我就在地图上面走一边,关键的路口和容易造成误判的路口在纸上(地图)标注出来,准备工作越充分就越好!这不比在国内张口就问!抬眼就看!意味着出发前的准备比国内出游要辛苦!

好些天没有来写了,真对不起大家的热情,今晚上整理了下照片,先发些这边漂亮的建筑和风景,这片区域,也是我工作和生活的地方,相对西贡的老市区来说这里悠闲、宁静!

[ Last edited by jianhuichen on 2011-5-4 at 00:39 ]

作者: jianhuichen    时间: 2011-5-3 16:47
Originally posted by 老黄牛 at 2011-5-2 09:54:

自由不是最好吗?民主自由不是当今社会众望所归的主潮流吗?请朋友关注伊拉克,关注利比亚,关注金氐三爷孙,关注叙利亚!难道你没有看到几个独裁者正在惨抖吗?
请朋友不要被人用五千年文明史的画皮蒙蔽了你,其实你拨 ...

看得很深厚,我很赞同你的看法!

作者: 刘神仙    时间: 2011-5-3 17:24
羡慕中!那些美味的海鲜贵不??楼主的YMH 是不是无级变速的!(类似于踏板)那边油价怎么样?
作者: 暇骑士    时间: 2011-5-3 21:19
还从未出过国门,虽然护照都办了一年了。
作者: jianhuichen    时间: 2011-5-4 02:00
Originally posted by 刘神仙 at 2011-5-4 01:24:
羡慕中!那些美味的海鲜贵不??楼主的YMH 是不是无级变速的!(类似于踏板)那边油价怎么样?

貌似是的,油价大概是6块的样子吧!没有细算
作者: darcy163    时间: 2011-5-4 04:30
楼主,过不多久我也要去西贡啦。
作者: darcy163    时间: 2011-5-4 04:31
晚上回市内住,白天在新加坡工业园上班。有机会会会?
作者: jianhuichen    时间: 2011-5-4 04:51
Originally posted by darcy163 at 2011-5-4 12:31:
晚上回市内住,白天在新加坡工业园上班。有机会会会?

今晚6:30~9:30在189 NGUYEN THI MINH KHAI DIST1培训,这个时间段的前后半个小时都可以!电话0909617774
作者: 衡山泽哥    时间: 2011-5-5 12:24
羡慕羡慕羡慕
作者: 千里追峰    时间: 2011-5-5 15:29
好贴,顶
作者: 我行你素    时间: 2011-5-5 16:35
感谢楼主,愉悦共享,强顶一个:)
作者: 灯火    时间: 2011-5-6 07:59
骑车环境好啊!车真 的多!
作者: 老徐同志    时间: 2011-5-6 08:20
楼主的片片照的有水准,清晰,明了。
作者: 老黄牛    时间: 2011-5-6 08:56
跟着楼主出国游,你是个热情的好导游!(y):handshake
佩服越南,城市很漂亮,人们很自由!
特别是看到潮水般的摩托车管理得井井有条,车手自由穿梭在祖国各地,心中不免百感顿生,母亲啊,你让儿女们拿什么爱你?
作者: 狼烟四起    时间: 2011-5-7 11:45
Originally posted by 老黄牛 at 2011-5-6 16:56:
跟着楼主出国游,你是个热情的好导游!(y):handshake
佩服越南,城市很漂亮,人们很自由!
特别是看到潮水般的摩托车管理得井井有条,车手自由穿梭在祖国各地,心中不免百感顿生,母亲啊,你让儿女们拿什么爱你?

(y)(y)(y)老黄牛看开点!越南有你的所爱@@@MM!!!#003##003##003#
作者: 群山秀水    时间: 2011-5-7 12:11
顶一下,能出国旅行羡慕!还是公费。如果能摩旅,那才牛!
作者: qsl-bs    时间: 2011-5-7 13:16
天很蓝,水很清.人很和谐.摩托车的海洋
作者: 湘中骑士    时间: 2011-5-7 16:32
真是一个摩托王国啊, 弯梁车都是前后碟刹,嬲塞!!
作者: QQ游设计    时间: 2011-5-8 03:27
长了见识:handshake

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2