摩托车论坛

标题: 新大洲本田150.焰影太子。伤死我了 [打印本页]

作者: ouyangxuezhen    时间: 2011-4-11 11:36
标题: 新大洲本田150.焰影太子。伤死我了
新大洲本田终于出了150太子。本人和兄弟们兴冲冲的跑去看了。朋友当时就买了下来。半月后朋友出差。此车由我磨合。55天下来。我有点崩溃了。

此车是新大洲的一个败笔。本人也是本田的忠实粉丝。现在拥有本田的黄蜂250..还有本田的250太子。(太子在2月份15300卖出)也就是这个车得原版.新大洲国产本田骑过威猛太子。对本田的发动机和整车质量一直认为是摩托车第一的.但是现在不这样看。这款车本人已经骑了55天了。还有5天就还给朋友,说说这个车得心得吧。
第一、这个车。、是仿了本田在日本250太子的样子。但是却缩小了体积。当然。为了安装150的发动机。为了让车不至于太重导致小马拉大车。可以.可是我最不理解的是。为什么要把脚蹬放那么靠前、就和铃木的GN125-H一样。骑行时间长一点。驾驶员的腿就难受异常。绝对是这个车得败笔。对照本田250.驾驶员的腿完全是可以放开的。很舒服。坐在车上笨气派。现在脚蹬一改。骑上去完全没有气势了,。我不明白新大洲为什么要这样改动。失败.
第二。车得轮胎我要说说了。为什么不弄真空胎。要知道就一个脚蹬问题已经让很多人对这个车望而却步了。至少我是其中之一.现在轮胎也弄成这样。不好意思。我跑80的时候摔了。因为轮胎被扎了。要是真空胎绝对不会因为扎了把我甩出去。
至于发动机动力。我才骑这个车两个月。就不做评论了,。但是以上两点已经让这个车损失了大批的粉丝。顺便说以下,本人身高1.79.骑这个车真的很难受。腿伸不开。瘸的难受。没有了骑太子巡航的快乐。难道这个车真的是给1.7以下身高的朋友设计的吗????我理解不了.还有这个车得座子。算了。反正我坐上去真的很不爽。希望新大洲对此车做些改动。两个半月前和朋友兴冲冲的跑去买了这个车。失望大于希望.以上是我个人观点。同意的兄弟可以跟帖
作者: 李红涛    时间: 2011-4-11 11:43
后悔了吧!
作者: ouyangxuezhen    时间: 2011-4-11 11:46
补充一点。附件焊接相当粗糙.
作者: 高比    时间: 2011-4-11 11:54
gz150-a才给力
作者: 太子孙    时间: 2011-4-11 12:34
上个图啊
作者: sky_fighter    时间: 2011-4-11 12:37
gz150才是太子

新本这个太子 给矮子设计的
作者: 唤影    时间: 2011-4-11 12:38
路过。。。
作者: 小轩轩    时间: 2011-4-11 14:03
“为什么要把脚蹬放那么靠前、就和铃木的GN125-H一样。”
说反了吧。“靠前”应该改成“靠后”吧。相对于大太子来说。
我建议厂家应该提供脚蹬/刹车/换档杆/龙头/的可选配件,用于改变坐姿。
满足不同用户的需求。
作者: cnazhq    时间: 2011-4-11 14:19
便宜 定位低端!!
作者: gz9023016    时间: 2011-4-11 15:05
我也是这种车,确实让我失望
作者: 龙影    时间: 2011-4-11 15:39
我估计这车的销量好不到哪去
作者: 坦克兵团    时间: 2011-4-11 16:44
有好多人后悔的。
作者: muyu263    时间: 2011-4-11 16:47
虽然新本的设计师肯定觉得他们设计的这款车是很漂亮的,可是从我个人来看感觉这车外观方面设计的还不够到位,从图片上来看
1,太子车整车主要线条是圆滑过渡的,可是油箱下那2块银白色的物件却设计成很尖锐的边角,不对称。

2,整体车型应该配的是直烟筒形状的排气管,现在的这个管子不太搭配,而且从后方看距离车身太开了,好象女人走路2腿开开的,超难看的。

3,大灯,上方那个屋檐状的突出物,给人感觉很山寨的样子,呵呵。大灯的深度太深了,感觉应该是直径大大的,深度小点的大灯太粗犷,

4,再一个仪表部分,虽然磁性锁很好用,但设计了这样一个平台就不好看了,

5,轮圈辐条也不好看, 太子车的轮圈辐条感觉是密密麻麻的细条状物最好看,当然辐条更好看了,

个人愚见,仅供参考,请勿拍砖

[ Last edited by muyu263 on 2011-4-12 at 00:49 ]

作者: 香榭天檀    时间: 2011-4-11 17:43
围观ing.....
作者: 幸福连连    时间: 2011-4-11 20:22
同意你的,,,
作者: 只要青春不要痘    时间: 2011-4-12 00:24
再垃圾也比国产好
作者: 炉子添碳    时间: 2011-4-12 02:13
一直关注焰影太子这部车车,顶一个。
作者: LDLL    时间: 2011-4-12 02:32
日本矮子的作品。
作者: ouyangxuezhen    时间: 2011-4-12 08:54
谢谢8楼兄弟纠正.是靠后.不是靠前哈啊打错了
作者: 老徐摩游四方    时间: 2011-4-14 04:24
Originally posted by sky_fighter at 2011-4-11 20:37:
gz150才是太子

新本这个太子 给矮子设计的

说的好`真有说服力`我支持
作者: 老徐摩游四方    时间: 2011-4-14 04:32
看上去还可以`名很好太孑车`太孑是谁`真是乱了`骑上去垃圾
作者: weijun5547982    时间: 2011-6-29 03:37
我一直关注焰影太子这部车车,顶一个。
作者: 玩辆    时间: 2011-6-29 04:50
仁者见智吧,我就觉得焰影挺好,不像美式太子那样,两腿前伸,好像是py插在座子上似的身体后翘,风大些能仰过去。这车做的很紧凑,不跨,灵活性很好。而且很稳,撒把很爽。
作者: dms20034    时间: 2011-6-29 05:59
我觉得不错
作者: fxytj    时间: 2011-6-29 06:39
我也觉得不错。。。
作者: 红特    时间: 2011-6-29 11:30
现在合资太子车没有一款像样的 铃木风暴 豪爵美式太子都停产了 最后又出了个艳影 我还以为什么好车 看了带贴花的艳影 我当场崩溃 样子那是相当丑 白痴设计部会250的缩小什么都不变都比这好看 , 现在对合资太子相当失望
作者: 风随我心行    时间: 2011-6-29 12:45
Originally posted by 玩辆 at 2011-6-29 12:50:
仁者见智吧,我就觉得焰影挺好,不像美式太子那样,两腿前伸,好像是py插在座子上似的身体后翘,风大些能仰过去。这车做的很紧凑,不跨,灵活性很好。而且很稳,撒把很爽。

(y)(y)(y)(y)
作者: 天山红柳    时间: 2011-6-29 13:41
学习,学习。
作者: 奇妙精灵    时间: 2011-6-29 14:27
我还想买一台呢。身高165,女人,骑这个应该很舒服吧。。。。。迷茫中,黑龙江这里有没有谁买了呢。???请我加我一下。983444029
作者: fxytj    时间: 2011-6-30 03:37
好多人都说丑。。。确实不是正宗的太子味,但是我觉得在太子和街车之间平衡得挺好的。。。灵活性好
作者: dms20034    时间: 2011-6-30 06:59
中国最好的太子车
作者: 胡文    时间: 2011-6-30 10:03
这车车我喜欢
作者: weijun5547982    时间: 2011-7-7 00:37
同意你的你的观点。
作者: 玩辆    时间: 2011-7-7 02:34
我觉得它挺好,就是起步不是很快。其实骑长了不论那款车都会有这种感觉的。
作者: 单色既是原色    时间: 2011-7-7 02:47
仁者见智吧,觉得挺好的。好像厂家是为你一个人设计的一样。
作者: 枸杞大枣    时间: 2011-7-8 13:07
这车还不能叫太子车,车型局促,较小气,虽然开起来比较小巧灵活,但是没有太子修长的车身就不能叫太子了,太子车是用在城市里巡航的,车手的姿势看着得舒展,最好手部高一点,脚步往前一点。
排气管的确不好看,可能为了省模具费用,直接用了已有的。轮辐不好看,很酸的样子,前轮太小,大灯也太小,邮箱下部的处理有点生硬。
这车唯一的亮点就是他的发动机了,声音很轻快,有节奏,加油的时候比较平顺。
不能要求太高了,12000左右的价格,这样就不容易了。
反正我觉得,这车就是适合想在城市里转转,又想有点太子味道,但不愿出更多钱的人买的。
我觉得外形上铃木的GZ更好看,修长,姿势也好,虽然塑料件多了点,但是比起本田来说更有意思。
作者: weijun5547982    时间: 2011-7-11 01:34
关注焰影太子这部车,顶一个。
作者: fxytj    时间: 2011-7-23 05:01
顶一个。。。
作者: 李银华    时间: 2011-7-23 05:36
这个车还没上市的时候我就说脚蹬过于靠后了,不知道那些设计人员坐在办公室里怎么拍的脑子!当然,这些家伙一般都不是骑摩托车的,他们只是设计摩托车、开汽车的。
作者: dms20034    时间: 2011-7-23 05:45
我觉得好得很
作者: 彬伊奴    时间: 2011-7-24 06:29
标题: 悦酷车友来报个到
呵呵···还是豪爵铃木有性价比一点!

作者: lip    时间: 2011-7-29 02:21
你抱怨个鸡 巴     也没见你说出个什么鸟玩意儿
作者: 江汉老方    时间: 2011-8-8 15:27
别人的车你有什么伤的?真奇怪
作者: wjw007    时间: 2011-8-17 15:40
萝卜青菜,各有所爱!我觉得挺好!
作者: 土狼123    时间: 2011-8-17 16:26
楼主期望值高了些,和日本原厂车比,试问目前那款国产车能与之抗衡呢!本人骑的cbx150,说句公道话比国产车强不少,起码发动机高出不少,但和纯进口车一比该扔。可没办法呀,谁让我们受制于人呢,吃人家的剩饭,有好吗?
作者: hb628    时间: 2011-8-30 13:54
可以 说一下边想改了  尾灯这么改啊?
作者: ZD17658966    时间: 2011-10-20 13:57
............................
作者: 5996342    时间: 2011-10-20 16:36
送楼主一句话`!!!你就是一个傻B  什么车给你都觉得垃圾```你只适合骑日本狗的进口车``````别在这发牢骚   觉得不好直接卖掉 换你喜欢的````知道垃圾你买来做什么``~~吃多了????
作者: 心的向往    时间: 2011-11-22 15:38
路过 拿分 走人
作者: 一路上有爱    时间: 2011-11-22 15:49
个人一直不怎么看好太子车,纯属围观。
作者: 晓龟龟    时间: 2011-11-22 23:22
本人也是这架车,还没过磨合期,个人觉得这车还可以,并没有楼主说的那么严重,本人180,开起来并没有那么的难受,比起其他的太子车,肯定是小了一号,但是动力及做工方面我觉得还行,过得去,由于现在是磨合期,没有敢开太快,只是60左右,个人觉得动力还行。
作者: ZSZRL    时间: 2011-12-4 14:28
焰影的头部实在是不好看。
作者: hb628    时间: 2011-12-5 03:03
你的要拉风门 预热吗  我温度10多度  竟然还有打风门   这不是破车吗
作者: 叫我老龚吧    时间: 2011-12-5 03:33
Originally posted by 只要青春不要痘 at 2011-4-12 08:24:
再垃圾也比国产好

你觉得新大洲是哪国的呀#005#
作者: ouyangxuezhen    时间: 2012-2-9 10:16
50楼的注意素质。要说二逼你肯定是头一个,至少我骑了这个车,你有骑过吗?没骑过,别发表意见,
作者: ouyangxuezhen    时间: 2012-2-9 10:17
不过还是要说一下。和这些没骑过什么好车的人,没比较计较。哈哈。给他个宗申那就是他的命了。哎、
作者: zhouge    时间: 2012-2-9 10:45
败笔啊…(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 嗯,什么?    时间: 2012-3-6 15:24
说得不错,这车170以下的人骑着非常不错,170以上的 算了吧 !
作者: 火星撞地球    时间: 2012-3-6 15:32
路过拿分
作者: 维他命!    时间: 2012-3-17 04:45
有这么拉就吗? 我还正考虑中..看了你的.....哎........伤不起呀
作者: 斗,琉璃    时间: 2012-3-17 05:03
价格忒高了
作者: freeboy1    时间: 2012-3-17 12:02
车胎绝对垃圾.
作者: 焦海江    时间: 2012-3-19 10:34
Originally posted by 彬伊奴 at 2011-7-24 14:29:
呵呵···还是豪爵铃木有性价比一点!

铃木的什么90年代的GS发动机也太落后了,其他的都比艳影强。艳影最大败笔就是座位像钢板
作者: 焦海江    时间: 2012-3-19 10:37
Originally posted by 嗯,什么? at 2012-3-6 23:24:
说得不错,这车170以下的人骑着非常不错,170以上的 算了吧 !

174双脚都不能完全着地,还170一下真不知道你们见过实车没
作者: ouyangxuezhen    时间: 2012-3-19 11:50
怎么说呢。车已经8000低价处理了。现在的车主1.68.骑着还不错,就是轮胎总是扎。已经前后全换了.前减震左右都换了油封,因为漏油.化油器因为没超过一万公里。经销商给换了.此车唯一的亮点,发动机。只能说。新大洲出了一款对不起本田发动机的车。发动机声音还不错.上个星期去车市看车。和新大洲的经销商聊了一会。一年了。就卖出去3台、现在这个车。9500.处理。
作者: cqqinbo    时间: 2012-3-23 03:53
谁说这车是给矮子设计的 ~~~~~我也有一辆  我身高178  坐着挺舒服的 。比我还要矮的 估计坐起老点老火哟~~~~~本人亲自找比我矮的试过  哈哈  我还真的不好意思说。。。。
作者: lgd0663    时间: 2012-3-25 09:05
Originally posted by ouyangxuezhen at 2012-3-19 19:50:
怎么说呢。车已经8000低价处理了。现在的车主1.68.骑着还不错,就是轮胎总是扎。已经前后全换了.前减震左右都换了油封,因为漏油.化油器因为没超过一万公里。经销商给换了.此车唯一的亮点,发动机。只能说。新大洲 ...

#003# 楼主9500裸车还是包牌
作者: czxmie    时间: 2012-4-22 23:37
是老帖啦
因为你个高,脚蹬子位置不合适!所以是你选错车!不是车的问题!
作者: matin0728    时间: 2012-4-23 01:00
我才155,我也没买这个选了GZ, 当时这车没有保险杠,没有边箱,不是真空胎,座子还硬,价格跟GZ150不相上下,毫无性价比 ~~~
作者: 焦海江    时间: 2012-4-23 12:41
Originally posted by cqqinbo at 2012-3-23 11:53:
谁说这车是给矮子设计的 ~~~~~我也有一辆  我身高178  坐着挺舒服的 。比我还要矮的 估计坐起老点老火哟~~~~~本人亲自找比我矮的试过  哈哈  我还真的不好意思说。。。。

对头。拜托说此车适合170以下人骑的自己去试试不要信口雌黄误导摩友
作者: 至尊宝899    时间: 2012-4-23 13:30
同意楼主的看法,我朋友1米8,本来也想买焰影,但到店试了一下说腿伸不开,放弃了。
作者: jaly    时间: 2012-7-5 09:37
有你这篇贴子本人果断放弃焰影..改成---GZ150-A..谢谢楼主!!
作者: 劲车族007    时间: 2012-7-5 11:57
骑起来很拉风
作者: 钢铁骑士A    时间: 2012-7-5 14:13
有点大排的味道 ,支持一下。
作者: dahuzi    时间: 2012-7-5 14:36
唉,看这太子真是败笔。
作者: 运城老黄    时间: 2012-7-7 01:11
好比是大象骑猴子#040#:laugh::laugh:
作者: cxy1976    时间: 2012-7-13 04:45
有句说句,这车质量还可以,以9000公里没出一点故障。只是设计确实有老大问题
作者: czxmie    时间: 2012-7-17 06:11
我的宝马就是焰影,灵活性好,很省油,本人1米71身高。坐着很舒服,总的来说我很满意,可以说越来越喜欢。想好再买
作者: 巴客    时间: 2012-10-18 08:10
一直关注、顶一个
作者: 梦缘逍遥    时间: 2012-10-18 14:51
看看热闹
作者: 迈动网球    时间: 2012-10-18 16:11
本来想入手这个来着最后战鹰了看来是对的啊
作者: 老幸福125    时间: 2012-10-19 02:29
他们只是设计摩托车、开汽车的
可能哇
作者: hongtu110hf    时间: 2012-10-19 06:30
我的座驾是大战鹰、试了下朋友的焰影、感觉很不错、不论是操控还是发动机都很称心。
作者: 巴客    时间: 2012-10-19 06:37
个人需要不同,我觉得蛮好的
作者: 天下摩友一家亲    时间: 2012-10-19 17:58
路过看看
作者: ★阿里巴巴★    时间: 2012-10-20 01:42
标题: SDH150-16焰影为何不加1200元做成电喷+油冷版
摩托车旅行,如果发动机冷却有保障,150ml在动力和油耗的平衡方面比较出色,跑长途250ml排量的摩托车油耗起码2.5升/百公里,而150ml排量的摩托车(担缸机除外)油耗只需1.75升/百公里。

SDH150-16焰影不错,特别是在凸轮轴和摇臂的磨损方面解决得很好。但是自然风冷的发动机在爬长坡时会过热,严重影响发动机的使用寿命,如果能加个温控油冷就好了。

到高原去,是很多摩托车旅行者的梦想,有了电喷就避免了高原反应,而且对于动手派可以在进气增压
作者: 逍遥星期五    时间: 2012-10-20 08:32
作者: 梦缘逍遥    时间: 2012-10-20 13:53
一直关注焰影太子这部车车,顶一个
作者: ywj214    时间: 2012-10-22 02:34
车车因人而异
作者: 巴客    时间: 2012-10-22 06:13
是我购车选择之一
作者: 孤独枫    时间: 2012-10-22 10:47
太子车要是坐着不舒服就失去太子意义了啊。
作者: 13618017117    时间: 2012-10-22 11:50
怀疑你骑过没有。
作者: nabo1985    时间: 2012-10-26 12:36
我 也关注焰影啊
作者: ★阿里巴巴★    时间: 2012-10-27 07:54
可惜不是电喷,否则我会买一台
作者: 布衣4442    时间: 2012-10-28 09:04
俺是来打酱油的…
作者: 飞车党1985    时间: 2012-10-29 11:33
有点小啊
作者: yuanshan    时间: 2012-12-4 06:58
本来打算换掉雅马哈选择新大洲本田150.焰影太子,你们的评论 使我下定决心买GZ150了,哈哈
作者: 本田CG链条黑机    时间: 2012-12-4 09:11
作者: 医兜主人    时间: 2012-12-6 15:02
Originally posted by matin0728 at 2012-4-23 09:00:
我才155,我也没买这个选了GZ, 当时这车没有保险杠,没有边箱,不是真空胎,座子还硬,价格跟GZ150不相上下,毫无性价比 ~~~

155骑悦酷啥感觉( ⊙ o ⊙ )!
作者: matin0728    时间: 2012-12-7 01:04
Originally posted by 医兜主人 at 2012-12-6 23:02:

155骑悦酷啥感觉( ⊙ o ⊙ )!

挺好的赶脚,就象你骑哈雷那样

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2