摩托车论坛

标题: 新优悦江苏-婺源千里行(全程1700公里,单日最高700公里)持续更新 [打印本页]

作者: 漫游虎    时间: 2011-4-6 08:23
标题: 新优悦江苏-婺源千里行(全程1700公里,单日最高700公里)持续更新
大学时候在南昌,跟团去过一次,没玩尽兴。今年在家想去重游婺源
本来想赶南京的朋友的,但觉得太仓促了,自己还没准备好,网购的帐篷和其他用品也没到。车子也还没有做检修。

装备:本田电喷110踏板 加装了USB电源 摩托罗拉手机GPS导航仪+踏板车手机支架
      双人帐篷+单人睡袋
      保温水壶+洗漱用具
      佳能单反+50mm/1.4定焦
      防身狐狸甩棍
      始祖鸟冲锋衣裤+哥伦比亚登山鞋
      换洗衣物

车子行前加满油,用小熊油耗软件记录的平均油耗2.11。最高油耗2.44 最低油耗1.81  油耗和速度有直接关系,在黄山和婺源那里上下山的速度不快,所以很低,回程一直赶路,油门到底,油耗最高。

4.1 中午出发,计划穿过南京,所以一直向南赶路,205国道南京到洪泽湖段极品了,和高速没什么区别,下午6点的时候到达马鞍山。住宿花了110,在旁边家小餐馆吃饭后一夜都闹肚子,郁闷的很。

2号向芜湖方向走,这段的205国道奇难走,颠的一直在心疼我的小羊。计划是晚上到达黄山的,在进黄山景区的山道上有拍下第二张照片,结束了乏味的赶路,开始了相片之旅。到达黄山后发现旅游团太多了,想想还是到宏村吧。然后就直奔宏村前行了。

3号早上一直在下雨,也不管雨水了,直接奔婺源方向去了。

[ Last edited by 漫游虎 on 2011-4-7 at 08:40 ]

作者: xue5414    时间: 2011-4-6 08:28
……竟然是沙花!楼主你就不能一次性发完?
作者: 漫游虎    时间: 2011-4-6 08:29
只能一次发这么几张吧,我继续啊 ,要裁剪的
作者: yu121067213    时间: 2011-4-6 08:34
好车,好装备啊
作者: 北国尘埃    时间: 2011-4-6 08:35
摩旅我也期待中
作者: 天边幻影    时间: 2011-4-6 08:42
一天跑700公里,冒得必要这么赶路吧?
作者: ll66ll    时间: 2011-4-6 08:54
看他后胎的印迹,确实连续跑了不少路
作者: 喷射男    时间: 2011-4-6 09:02
天气好,大家都可以做到一天700公里
作者: 漫游虎    时间: 2011-4-6 09:10
继续上图

15宏村 百子纳福.jpg (155.78 KB, 下载次数: 80)

15宏村 百子纳福.jpg

15宏村 雕梁3.jpg (179.64 KB, 下载次数: 95)

15宏村 雕梁3.jpg

15宏村 窗雕镀金.jpg (140.74 KB, 下载次数: 82)

15宏村 窗雕镀金.jpg

15宏村 雕梁2.jpg (232.56 KB, 下载次数: 90)

15宏村 雕梁2.jpg

作者: yybjsj    时间: 2011-4-6 11:57
最高一天700公里!!!,厉害啊.....车车受得了吗...?
作者: 坐地雷    时间: 2011-4-6 12:15
好车啊,真行
作者: 本田优越100    时间: 2011-4-6 12:19
楼主,很强悍呀,踏板一天700KM。想当年,我一天两人轮换走500KM,都累的够呛的,再弱弱的问一下,这宏村是在哪里的呀?好美的静。
作者: 漫游虎    时间: 2011-4-6 12:35
继续发图片

15宏村 雕梁4.jpg (150.66 KB, 下载次数: 75)

15宏村 雕梁4.jpg

15宏村 雕梁3.jpg (179.64 KB, 下载次数: 62)

15宏村 雕梁3.jpg

15宏村 盆景.jpg (183.75 KB, 下载次数: 63)

15宏村 盆景.jpg

15宏村 门雕镀金.jpg (165.44 KB, 下载次数: 55)

15宏村 门雕镀金.jpg

15宏村 窗雕镀金.jpg (140.74 KB, 下载次数: 83)

15宏村 窗雕镀金.jpg

15宏村 百子纳福.jpg (155.78 KB, 下载次数: 82)

15宏村 百子纳福.jpg

15宏村 雕梁.jpg (153.66 KB, 下载次数: 77)

15宏村 雕梁.jpg

15宏村 真金过门.jpg (235.41 KB, 下载次数: 70)

15宏村 真金过门.jpg

15宏村 雕梁2.jpg (232.56 KB, 下载次数: 64)

15宏村 雕梁2.jpg

作者: ugext    时间: 2011-4-6 12:46
景色很不错 车也很好  一天700公里 想LZ必定也是累得够呛了 
作者: zhaopan    时间: 2011-4-6 13:08
我曾经骑甲鱼一天跑了500公里,还下着小雨,的确够呛
作者: yamahaa    时间: 2011-4-6 13:20
楼主还是把图片稍微编辑下,同一场景少上几张,看到眼花
作者: contain    时间: 2011-4-6 13:24
顶了,lz一个人去的吗?景色真美。
作者: 名主有花    时间: 2011-4-6 14:04
我开佳颖最多一天只走过600公里。
作者: 中意~优悦    时间: 2011-4-6 14:20
这个必须顶
作者: 234328502    时间: 2011-4-6 14:25
太强了。。
作者: yybjsj    时间: 2011-4-6 14:50
一天700公里啊,那得开多少个小时啊....!!!再说一个小小的踏板车怎么受得了...太伤车了...!!不提倡
作者: liang0777    时间: 2011-4-6 16:19
新优悦110好车,但如果经常拍长途还是建议选择佳御110,也就是贵1500左右,但动力和耐力更胜一筹
作者: 漫游虎    时间: 2011-4-7 00:33
车子一直用的速马力,回来后车子没有一点杂音,下午时候油门到底有半个小时,动力也没有衰减。只是人受不了,腰和脖子最难受,车子到没有问题,感觉一直和顺滑,可能和速马力机油的耐苛刻性有直接关系。不多说了,继续上图

[ Last edited by 漫游虎 on 2011-4-7 at 08:49 ]

17婺源方向 熊猫园.jpg (162.23 KB, 下载次数: 55)

17婺源方向 熊猫园.jpg

作者: 三个耳    时间: 2011-4-7 10:48
坐等楼主继续发图片!顶起来!!!
作者: 竹林清茶YC    时间: 2011-4-7 12:53
此贴必须顶!佩服楼主!我想都没敢想开着踏板车旅行。
作者: 生活在路上    时间: 2011-4-7 13:23
很强很佩服。。。。。
作者: 漫游虎    时间: 2011-4-8 00:31
终于缓过神了,呵呵,继续上图

30婺源 林间道.jpg (227.15 KB, 下载次数: 52)

30婺源 林间道.jpg

作者: 江边鸟甫甫    时间: 2011-4-8 03:24
一天700公里!太强了,呵呵,
作者: 无人晓    时间: 2011-4-9 08:22
佩服楼主,我昨天开新优越去大榕山森林公园,来回300公里,都累的趴下了,

2011 04 08.jpg (277.52 KB, 下载次数: 37)

2011 04 08.jpg

作者: hongrf    时间: 2011-4-10 14:16
每天看贴无数,基本上不回贴.

后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,

于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.
作者: 辉哥仔    时间: 2011-4-12 05:01
Originally posted by 江边鸟甫甫 at 2011-4-8 11:24:
一天700公里!太强了,呵呵,

你的优越有脚刹车啊???
作者: 辉哥仔    时间: 2011-4-12 05:02
Originally posted by 无人晓 at 2011-4-9 16:22:
佩服楼主,我昨天开新优越去大榕山森林公园,来回300公里,都累的趴下了,

无人晓,你的优悦有脚刹吗????????你的车现在跑多少公里了???用什么机油???
作者: bx212    时间: 2011-4-12 06:33
好美的景色,现在只能羡慕。
作者: 巧格2008    时间: 2011-4-12 10:26
老乡,,继续顶,,,我也打算买新优越或 甲鱼 ,,,
作者: 浔阳马    时间: 2011-4-12 11:04
好车,我也是五本的佳颖,一天跑过五百公里,楼主好强大,要顶。
作者: zfa55    时间: 2011-4-12 11:21
好景,好车。顶!!!!我也想入手可惜我这没货。
作者: liang0777    时间: 2011-4-12 14:35
很不错的小车,非常可靠非常省油
作者: 岁影流年    时间: 2011-4-12 14:55
车不错 人更强 但是还是不建议这样长途奔波 人太疲劳 出去的目的是放松身心 信马由缰的感觉 别让自己疲于赶路 即便年轻 也要注意身体 兄弟!
作者: 无人晓    时间: 2011-4-12 15:32
Originally posted by 辉哥仔 at 2011-4-12 13:02:

无人晓,你的优悦有脚刹吗????????你的车现在跑多少公里了???用什么机油???

一直用原厂45元的电喷专用油,车子现在10800公里了,经常100公里地跑。原厂机油虽然声音比较大,但是非常省油,1.8L.车子跑烂路很爽,减震舒服。
作者: 用智慧创造奇迹    时间: 2011-4-13 00:56
风冷踏板日行7百公里非常罕见希望楼主多说些车子的表现
作者: 漫游虎    时间: 2011-4-19 09:51
[quote]Originally posted by 用智慧创造奇迹 at 2011-4-13 08:56:
风冷踏板日行7百公里非常罕见希望楼主多说些车子的表现 [/quote
回来后开一点杂音没有,路上跑的时候不是多少公里的计算了,而是一个城市一个城市的计算路程了,看着GPS,想着到下个城休息,过城的时候停下时候看下个城也就几十公里,坚持下就到了,下城再休息,要不然晚上到不了家。然后就继续上路了,直到下午到镇江发现自己饿的不行了,吃饭凉车,顺便把前天甩的泥巴在洗车店冲干净,一共跑了3箱油,每次表见红,加大概35左右吧,呵呵。不过小羊用的是速马力10W-50全合成,所谓的专用油估计就翘了。

[ Last edited by 漫游虎 on 2011-4-19 at 18:06 ]
作者: 漫游虎    时间: 2011-4-19 09:55
Originally posted by 辉哥仔 at 2011-4-12 13:01:

你的优越有脚刹车啊???

我的是最高配的,联动刹车在湿滑路面需要脚稳定车身时候优势还是很明显的,出磨合后一直速马力全合成
作者: 漫游虎    时间: 2011-4-19 09:59
Originally posted by 浔阳马 at 2011-4-12 19:04:
好车,我也是五本的佳颖,一天跑过五百公里,楼主好强大,要顶。

呵呵,你也不错,我是因为第二天后会连续下雨,所以没兴致继续玩了,所以就直接回家的
作者: gyyubin    时间: 2011-4-19 14:26
很强大,很佩服!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: xue5414    时间: 2011-4-20 07:13
楼主的是短针立体仪表。。是高配,羡慕一下
作者: 漫游虎    时间: 2011-5-10 08:58
没事顶起
作者: 刘神仙    时间: 2011-5-13 13:51
亲爱的楼主!车车跑远程散热功能怎么样啊!?哥对此车很有兴趣啊!价格能够透露么?
作者: 漫游虎    时间: 2011-6-9 00:34
Originally posted by 刘神仙 at 2011-5-13 21:51:
亲爱的楼主!车车跑远程散热功能怎么样啊!?哥对此车很有兴趣啊!价格能够透露么?

换的速马力全合成,车子没有如何问题,只要人吃得消。买的时候9700,送垃圾盔和雨衣,最高配置。现在快一万公里,一直全合成伺候。就是起步时候前卡钳有点震动
作者: 本田小绵羊    时间: 2011-6-9 04:26
没事跨不鸟,死劲草.!!!相信本田没错的,.!
作者: yongchaovic    时间: 2011-6-9 09:30
最高配置手刹还是脚刹?
作者: 骑驴去看牛    时间: 2011-6-9 11:58
真乃好车#003#
作者: 粤K    时间: 2011-6-10 04:30
是好车1
作者: liang0777    时间: 2011-6-10 04:39
真正的好车
作者: hp3168    时间: 2011-6-12 14:37
相信本田没错的
作者: jvc82672    时间: 2011-6-13 00:52
好车,舒适啊。
作者: 漫游虎    时间: 2011-6-24 00:23
心有多远,路就有多远
作者: wytop    时间: 2011-6-25 23:59
有了好车

脚就长了

呵呵    大好的风光在轮下
作者: 漫游虎    时间: 2011-9-12 03:32
自己顶起
作者: basstk    时间: 2011-9-12 16:14
车子启动时候有空转现象没??
作者: 漫游虎    时间: 2011-9-13 00:20
Originally posted by basstk at 2011-9-13 00:14:
车子启动时候有空转现象没??

3000以后开始出现,前段时间拆下来看了下,启动齿轮有磨损,网上卖70左右,计划20000后大保养时候换
作者: frogsqxq    时间: 2011-9-13 09:44
楼主很强大哇,我在婺源。。打算骑新买的DIO去黄山玩玩。。
作者: 悦星粉    时间: 2011-9-13 14:48
Originally posted by frogsqxq at 2011-9-13 17:44:
楼主很强大哇,我在婺源。。打算骑新买的DIO去黄山玩玩。。

我人不在老家黄山 买的也是dio 想从广东开回家:laugh:
作者: ycxqk    时间: 2011-9-13 16:25
顶盐城老乡!!!!!!!!我03年去宏村写生,是个很美的地方。可以逃票绕进村里去,有很多入口。我们在那里待了半个多月。你是从盐城出发的吗?有详细的日程安排表吗?花费多少?介绍一下。
作者: 超负荷    时间: 2011-9-14 07:54
问一下楼主你用的机油多少钱一瓶啊?
作者: 漫游虎    时间: 2011-9-14 07:59
Originally posted by 超负荷 at 2011-9-14 15:54:
问一下楼主你用的机油多少钱一瓶啊?

速马力10W-50
作者: 漫游虎    时间: 2011-9-14 08:01
Originally posted by ycxqk at 2011-9-14 00:25:
顶盐城老乡!!!!!!!!我03年去宏村写生,是个很美的地方。可以逃票绕进村里去,有很多入口。我们在那里待了半个多月。你是从盐城出发的吗?有详细的日程安排表吗?花费多少?介绍一下。

吃喝拉撒,住宿,门票,加油1200 基本上可以理解1块钱一公里 四天
作者: ycxqk    时间: 2011-9-15 01:48
所有费用一共1200??????下次出去摩旅的时候Q我一起,QQ:170538098。我是国三SCR100,正常在盐城市区。
作者: 漫游虎    时间: 2011-9-18 01:47
Originally posted by ycxqk at 2011-9-15 09:48:
所有费用一共1200??????下次出去摩旅的时候Q我一起,QQ:170538098。我是国三SCR100,正常在盐城市区。
我目前还没有计划,8月时候跑了趟连云港海边,和老婆上连岛海鲜去的。你什么计划没,我全装配待发,哈哈哈:D
作者: ycxqk    时间: 2011-9-18 17:16
Originally posted by 漫游虎 at 2011-9-18 09:47:
我目前还没有计划,8月时候跑了趟连云港海边,和老婆上连岛海鲜去的。你什么计划没,我全装配待发,哈哈哈:D

呵呵,你有什么计划直接Q我,年底恐怕出不去了,再有两个多月老婆要生宝宝了。你去宏村是一个人去的啊???
作者: ycxqk    时间: 2011-9-19 13:38
标题: 官门八字开,有理无钱莫进来!此处为一个五品官的宅子!
官门八字开,有理无钱莫进来!此处为一个五品官的宅子!可以看出,现在这些贪官污吏也算是效仿古人了。呵呵!!!

作者: SZY蚂蚁    时间: 2011-11-23 05:53
你那是什么头盔啊   看着不错
作者: abogege168    时间: 2011-11-23 12:17
的确牛啊..
作者: xiaoxiaolaoniu    时间: 2011-11-23 13:43
#004#顶你!
作者: ygegs    时间: 2011-12-12 01:39
请问楼主中间有换机油吗?
作者: 桂林伙伴    时间: 2011-12-12 03:27
我的是SCR100一天跑850公里刚刚...
作者: wuyaofu    时间: 2011-12-27 06:19
我和LZ是同一款高配的,没试过长途。现在4000,顶你,风景太美了
作者: njdhl    时间: 2012-2-17 10:49
最多一天550公里,几乎用了12个小时。

[ Last edited by njdhl on 2012-2-17 at 19:08 ]

作者: 梦游着的鱼    时间: 2012-2-25 07:11
人,车,真是钢铁侠啊!
作者: 唱歌的男孩    时间: 2012-2-25 07:21
每天看贴无数,基本上不回贴.

后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,

于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.
作者: ycxqk    时间: 2012-4-25 07:08
Originally posted by ll66ll at 2011-4-6 16:54:
看他后胎的印迹,确实连续跑了不少路

轮胎印实际上看不出什么的,你下雨骑车以后,轮胎很脏,然后在柏油马路上开个十多公里,就会有这样的轮胎印,我的就常常有。还有就是重载的时候也会有明显的轮胎印!
不过他确实跑得蛮远的,这车是我们当地的摩友的牌照!
作者: Smilingfish    时间: 2012-4-25 08:33
顶顶疯狂地楼主和疯狂地小车
作者: huoxing00    时间: 2012-4-25 09:43
楼主身体强悍
作者: xuzhoulinhai    时间: 2012-4-25 14:18
楼主车不赖,玩的更有品味,偶准备近几年从徐州出发去皖南、浙西溜达一圈,欢迎来徐州!
作者: 浪漫的蒲公英1    时间: 2012-4-26 06:59
顶起 支持你
作者: 暗空    时间: 2012-4-26 07:28
佩服楼主啊
作者: 漫游虎    时间: 2012-4-30 02:05
Originally posted by ycxqk at 2012-4-25 15:08:

轮胎印实际上看不出什么的,你下雨骑车以后,轮胎很脏,然后在柏油马路上开个十多公里,就会有这样的轮胎印,我的就常常有。还有就是重载的时候也会有明显的轮胎印!
不过他确实跑得蛮远的,这车是我们当地的摩 ...

哎,现在在家没地方跑了
作者: 漫游虎    时间: 2012-4-30 02:06
Originally posted by ycxqk at 2012-4-25 15:08:

不过他确实跑得蛮远的,这车是我们当地的摩 ...

哎,现在在家没地方跑了
作者: ycxqk    时间: 2012-4-30 02:35
Originally posted by 漫游虎 at 2012-4-30 10:06:

哎,现在在家没地方跑了

你手机号多少?站短给我。这几天我们一起出去跑跑!
作者: 〃無名ゞ指゛    时间: 2012-7-18 02:30
车子强悍!!!!!!!!!!!!!关注中,正想入手
作者: 漫游虎    时间: 2012-7-25 02:24
Originally posted by 〃無名ゞ指゛ at 2012-7-18 10:30:
车子强悍!!!!!!!!!!!!!关注中,正想入手

车子绝对省心,已经跑19000了,买了汽车,开的比较少
作者: 举棋不定    时间: 2013-3-24 08:12
新优悦,值得拥有。
作者: 世外淘缘    时间: 2013-3-25 11:41
我的新优悦300公里时极速才93
作者: cwl245326341    时间: 2013-3-25 15:39
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 冬冷冷    时间: 2013-3-26 01:01
新优悦会取代甲鱼成大众车,甲鱼多水冷循环也麻烦,起作用不是很大,再说毛病不少,新优悦可担当大任,也是五本公司发展方向。
作者: coral    时间: 2013-3-26 02:11
#004#
作者: 举棋不定    时间: 2013-5-5 08:15
小踏板游四方,羡慕。
作者: lit1154    时间: 2013-5-5 13:14
出去真好

作者: 漫游虎    时间: 2013-5-6 05:13
虽然去年买了台斯巴鲁,主要是陪老婆和家人一块出去,一个人时候一直还是一踏板为出去的第一选择
作者: 1637476805    时间: 2013-5-16 02:55
作者: 1637476805    时间: 2013-5-16 02:58

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2