摩托车论坛

标题: 清明从青海骑摩托回老家浙江绍兴扫墓,顺便走走沿海省市(昨晚已安全到家) [打印本页]

作者: 三水    时间: 2011-3-24 02:02
标题: 清明从青海骑摩托回老家浙江绍兴扫墓,顺便走走沿海省市(昨晚已安全到家)
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”, 在中国民俗中清明是扫墓的时机,也是踏青的日子。上坟、烧纸,寄托哀思,怀念故去的先人,是中国的传统也是文化。3月25日动身清明前赶回老家到爷爷、奶奶和父亲的坟前扫墓,正好沿海省市我骑摩托还没跑过这次也顺便走走。
大致路线:青海省共和县-西宁-兰州-周至-南阳-合肥-杭州-绍兴-厦门-南昌-上海-青岛-北京-石家庄-新乡-三门峡-平凉-兰州-西宁-青海省共和县。行程大概九千多公里。

第一天共和至西宁
第二天西宁至定西

第三天定西至眉县

第四天陕西眉县至河南西峡
第五天西峡到信阳

第六天信阳-六安-合肥

第七天合肥-铜陵-黟县宏村
第八天黟县宏村-黟县杞梓里镇
第九天杞梓里镇-萧山

[ Last edited by 三水 on 2011-5-3 at 08:47 ]

作者: 三水    时间: 2011-3-24 02:03
3月24日,共和至西宁,158公里
今天从共和到西宁办点事,明天正式上路,今天青海气温普遍低日月山温度在零下五度,穿的衣服厚没感觉到多冷。

[ Last edited by 三水 on 2011-3-24 at 18:25 ]

作者: 三水    时间: 2011-3-24 02:04
天气冷路上很少拍照。这是到达倒淌河休息。

[ Last edited by 三水 on 2011-3-24 at 18:29 ]

日月山温度在零下五度

[ Last edited by 三水 on 2011-3-24 at 18:31 ]

到达湟源气温有点高,停车暧暧身。

[ Last edited by 三水 on 2011-3-24 at 18:35 ]

作者: 三水    时间: 2011-3-24 02:05
140公里跑了2个多小时到西宁把机油换了。

[ Last edited by 三水 on 2011-3-24 at 18:38 ]

作者: 狼行昆仑    时间: 2011-3-24 02:09
祝楼主拜祭祖先,一路平安!
作者: 梦的轨迹    时间: 2011-3-24 02:34
预祝平安顺利
作者: 民和人    时间: 2011-3-24 02:42
我也站位!
作者: 高原人    时间: 2011-3-24 02:49
祝水哥、嫂子、笨笨旅途愉快!
作者: 奔向雪域    时间: 2011-3-24 02:50
镇江跑跑吧诚挚邀请摩旅英雄三水大哥在经过镇江时逗留一晚,跑跑吧将举行特别宴会为您接风洗尘!

[ Last edited by 奔向雪域 on 2011-3-30 at 23:53 ]
作者: 小夜    时间: 2011-3-24 02:58
姑姑他们和大伯31号先到宁波!一路顺风。
作者: 闪电@骑士    时间: 2011-3-24 03:00
欢迎三水版主来浙江!!!:handshake:handshake:handshake
作者: 开佳颖去钓鱼    时间: 2011-3-24 03:08
前排就坐,卖香烟瓜子
作者: ronankiki    时间: 2011-3-24 03:22
为何不走江苏沿海?
作者: 兰朵耳    时间: 2011-3-24 03:25
羡慕不已!祝一路平安!
作者: 了草    时间: 2011-3-24 05:36
一举两得啊,羡慕,一路平安!
作者: 嘉本的小子    时间: 2011-3-24 05:51
期待大作!
作者: yishuihan8522    时间: 2011-3-24 07:19
原来祖籍浙江啊,牛人!!!
作者: 极品洋芋    时间: 2011-3-24 08:00
老哥又有大动作啦,祝贺你。
作者: 摩老第    时间: 2011-3-24 08:31
三水又有大动作了!
预祝完了心愿、摩旅顺利!
这个季节气候复杂,多带衣物,小心驾驶!
作者: 自由人阿瑞    时间: 2011-3-24 08:54
期待三水老师大作
作者: 小葱大蒜    时间: 2011-3-24 09:09
曹哥的帖子,
这个的顶
作者: 也曾抗过枪    时间: 2011-3-24 09:10
原来三水是浙江籍人士啊,一直以为您是地道的青海人啊。
作者: 银川老王    时间: 2011-3-24 09:10
关注中。
安全第一,跑路第二。
作者: 三水    时间: 2011-3-24 10:52
谢谢朋友们的关注,在别人家上网,我就不一一回帖了。
作者: lygdashayu    时间: 2011-3-24 11:02
平安摩旅、顺利到家。
作者: 没有脚的老鸟    时间: 2011-3-24 11:09
一路开心。这一来一回。可是大半个中国地图
作者: 民和人    时间: 2011-3-24 12:33
标题: 一路顺风!
又能看上三水哥的直播了!真舒服!我在民和等老哥!
作者: 90#油    时间: 2011-3-24 12:39
羡慕不已!祝一路平安
作者: 泉州龙哥    时间: 2011-3-24 15:20
哈哈,我和你一样也是清明骑车回家祭祖,就连车车也一样哦,都是铃木太子。不过我是从泉州到邵阳,没你1/5远呢

[ Last edited by 泉州龙哥 on 2011-3-24 at 23:22 ]
作者: 宛南雄鹰    时间: 2011-3-24 15:57
楼主经过南阳时,南阳摩友欢迎你!
作者: sucray    时间: 2011-3-25 02:36
欢迎来浙江,顺道过我们天台县吧,风景也不错啊。呵呵。过的话联系我哦。15058647560,叫我太阳。
作者: 逍遥摩游    时间: 2011-3-25 02:57
看你路线有经过闽南漳州,到了给我电话,大家一起见个面吃顿便饭13386963517:handshake
作者: 迷恋摩旅    时间: 2011-3-25 04:14
标题: 没能排上队,搬个凳子在门口静候。
对不住老哥,没能前来和民和人一起为你接风洗尘。只能在此默默为你祈福,愿一路顺利、如意。
作者: 097医生    时间: 2011-3-25 05:11
祝三水老师 一路平安 快乐摩旅!!!
作者: 鄂东飞龙    时间: 2011-3-25 05:17
看了此贴,才知三水是浙江人!欢迎到湖北做客
作者: 罗布泊    时间: 2011-3-25 05:38
祝三水大哥旅途愉快,一路顺风:D:P(f)(y)
作者: 炉子添碳    时间: 2011-3-25 06:19
真心祝福,一路平安,等看大片。顶一个。
作者: 雁门行者    时间: 2011-3-25 06:30
祝曹哥一路平安.可能的话欢迎再来山西做客
作者: 奔向雪域    时间: 2011-3-25 06:41
3月底皖南(黄山附近)的油菜花是一道风景,建议曹大哥顺便看看

作者: 奔向雪域    时间: 2011-3-25 06:48
建议大哥经过合肥后,走黄山去杭州,路程差不多.黄山附近的宏村~~家朋~~石潭都有难得一见的油菜花风景!强烈建议看看!浙南的楠溪江风景也很好!到苏州一定看看江南水乡古镇周庄~同里
作者: 海礁    时间: 2011-3-25 06:56
祝楼主拜祭祖先,一路平安!
作者: 197014    时间: 2011-3-25 07:38
楼主拜祭祖先 摩旅两结合好行动
作者: 民和人    时间: 2011-3-25 08:06
Originally posted by 高原人 at 2011-3-24 10:49:
祝水哥、嫂子、笨笨旅途愉快!

笨笨没带!
作者: xiaoyang222_81    时间: 2011-3-25 08:23
路过合肥的话,安徽天剑传奇车友会愿尽绵薄之力解决三水大哥的车辆维护、食宿、护航任务!
车队QQ群号:77200801
车队论坛:www.china-ibike.cn
联系电话
:(通过短消息发给你)
作者: ★井中月★    时间: 2011-3-25 08:29
祝三水老师 一路平安 快乐摩旅!!!
作者: 独闯中华    时间: 2011-3-25 08:40
:laugh:笨笨去哪里了??????????

曹哥一路顺风!!!!!!!

作者: 三水    时间: 2011-3-25 12:59
3月25日,西宁至定西,320公里。
今天早上青海气温在零度左右,还是比较冷,骑到民和我清鼻都冻下来了,多亏民和摩友鲍老师迎接,到饭馆暖身,还请我俩吃了羊肉手抓和拌面,在这谢谢鲍老师。兰州比青海热很多,在车水马龙中穿行,穿过兰州用了一个半小时,榆中到定西的国道好像越野场地起伏不平,还有十多公里在修路,速度只能在五十至六十迈跑,下午六点到达定西。

作者: 三水    时间: 2011-3-25 13:00
早上在西宁把油加满,90号汽油6.64元.

作者: 三水    时间: 2011-3-25 13:03
到达乐都

作者: 三水    时间: 2011-3-25 13:06
老婆在发动机上暧手

作者: 三水    时间: 2011-3-25 13:08
民和摩友鲍老师从80公里外的官亭赶来给我俩送行

[ Last edited by 三水 on 2011-3-25 at 21:09 ]

作者: 三水    时间: 2011-3-25 13:10
离开青海省了,要一个月后才能回来

作者: 三水    时间: 2011-3-25 13:12
到达河口黄河大桥

作者: 三水    时间: 2011-3-25 13:14
大城市的通病,交通拥堵,在中山桥匆匆拍了张相。

作者: 三水    时间: 2011-3-25 13:15
榆中到定西看似路面平整,其实一点都不平

作者: 三水    时间: 2011-3-25 13:17
到达定西入住,普通标间50元

作者: 三水    时间: 2011-3-25 13:33
Originally posted by sucray at 2011-3-25 10:36:
欢迎来浙江,顺道过我们天台县吧,风景也不错啊。呵呵。过的话联系我哦。15058647560,叫我太阳。

谢谢朋友,到了和你联系
作者: 三水    时间: 2011-3-25 13:35
Originally posted by 逍遥摩游 at 2011-3-25 10:57:
看你路线有经过闽南漳州,到了给我电话,大家一起见个面吃顿便饭13386963517:handshake

谢谢:handshake
作者: 三水    时间: 2011-3-25 13:37
Originally posted by 迷恋摩旅 at 2011-3-25 12:14:
对不住老哥,没能前来和民和人一起为你接风洗尘。只能在此默默为你祈福,愿一路顺利、如意。

没有什么,民和人已代表了
作者: 三水    时间: 2011-3-25 13:39
Originally posted by 奔向雪域 at 2011-3-25 14:48:
建议大哥经过合肥后,走黄山去杭州,路程差不多.黄山附近的宏村~~家朋~~石潭都有难得一见的油菜花风景!强烈建议看看!浙南的楠溪江风景也很好!到苏州一定看看江南水乡古镇周庄~同里[ ...

黄山从厦门回来再去
作者: 三水    时间: 2011-3-25 13:40
Originally posted by xiaoyang222_81 at 2011-3-25 16:23:
路过合肥的话,安徽天剑传奇车友会愿尽绵薄之力解决三水大哥的车辆维护、食宿、护航任务!
车队QQ群号:77200801
车队论坛:www.china-ibike.cn
联系电话
:(通 ...

谢谢到合肥了联系
作者: 阿龙--贵德    时间: 2011-3-25 13:41
呵呵,有是一个力作,预祝版主一路顺风,凯旋而归。:laugh:#004##004##004##004#

作者: 三水    时间: 2011-3-25 13:42
Originally posted by 独闯中华 at 2011-3-25 16:40:
:laugh:笨笨去哪里了??????????

曹哥一路顺风!!!!!!!

笨笨这次没带
作者: 高原人    时间: 2011-3-25 13:43
标题: 777
说什么好呢?说什么好呢??羡慕死我了!;(
作者: 三水    时间: 2011-3-25 13:45
谢谢朋友们的祝福和关心,不好意思办的是3G按分钟计费的卡我就不一一回复了。
作者: 千里行單騎    时间: 2011-3-25 13:48
老大的帖子要好好的看
作者: semimiyang    时间: 2011-3-25 13:48
祝曹哥一路顺风!!!!!!!

又可以跟着曹哥游中国
作者: 渴望机车    时间: 2011-3-25 13:49
三水大哥,一路平安!
作者: 12V电压    时间: 2011-3-25 13:52
三水哥厉害啊~!!!!!
作者: 春天的雷    时间: 2011-3-25 14:08
一路顺风!

顶!浙江人!
作者: 古野    时间: 2011-3-25 14:11
路上一定注意安全.我去浙江接你!:handshake
作者: 北川河边    时间: 2011-3-25 14:24
祝曹哥一路顺风!!!!!!!

又可以跟着曹哥游中国
作者: JOG50    时间: 2011-3-25 14:25
骑行5公里 20度以下的时候 都感觉冷的流鼻涕~   真佩服 长途跋涉的勇士们!
小心身体,祝一路顺风!
其实 还是觉得长途的话 开车 比较舒服些~
冷~  真冷~
年龄大了以后怕落下毛病~
作者: 骑游天下    时间: 2011-3-25 14:26
一举多得,顶.祝一路顺风.
作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-3-25 14:30
大片上演   预祝一路平安
作者: 小不点来了    时间: 2011-3-25 15:10
赶上了。。
作者: 高原风    时间: 2011-3-25 15:47
一尺屏中跟着老曹走中国。严重关注中。
作者: 独闯中华    时间: 2011-3-26 00:04
Originally posted by 三水 at 2011-3-25 21:42:

笨笨这次没带

可怜的笨笨你在哪里?!;(;(

作者: 民和人    时间: 2011-3-26 00:21
标题: 摩旅人最精神!
Originally posted by 三水 at 2011-3-25 20:59:
3月25日,西宁至定西,320公里。
今天早上青海气温在零度左右,还是比较冷,骑到民和我清鼻都冻下来了,多亏民和摩友鲍老师迎接,到饭馆暖身,还请我俩吃了羊肉手抓和拌面,在这谢谢鲍老师。 ...

老哥客气了!亲眼看到你俩的精神气儿和装备让我很放心!害怕路上有冰没骑车!看到你俩远去的背影,我心里很不是滋味!有车肯定会送你出省界!老哥别忘了我们的约定,回来路上再来接你,好好喝两杯!祝你俩旅途愉快!我会一直关注的!
作者: 民和人    时间: 2011-3-26 00:27
Originally posted by 独闯中华 at 2011-3-26 08:04:

可怜的笨笨你在哪里?!;(;(

回复郑大侠:
    笨笨放在西宁了,由三水哥的母亲看管!路上过好多大城市害怕惹来麻烦所以没带!
作者: 蜗牛    时间: 2011-3-26 12:15
等待曹哥的到来,祝一路顺风,旅途愉快
作者: 风景总是在远方.    时间: 2011-3-26 12:19
ding ....
作者: defmy    时间: 2011-3-26 13:55
来关心一下三水到哪里了
作者: 三水    时间: 2011-3-26 13:55
3月26日,定西至陕西眉县,413公里。
昨天把后备箱及上面的雨衣带到服务台也没交待有什么东西,今天早上装行李时发现少了一套,问服务员一问三不知,也怪我太相信了旅店服务台了,只好吃哑巴亏,后面还有上千公里路要走,到宝鸡后又买了一套雨衣。今天早上定西感觉比青海还冷,天巉公路定西收费处严重堵塞,车龙有十多公里长,我靠边在车龙中穿行很快就过了堵塞路段,汽车都堵在了定西,后面的路上很少有车,天巉公路基本成了我一个人的了,到天水气温比定西高多了,也不感觉到冷了,感觉到了春天的味道。天水至宝鸡的国道相当好,一路奔跑四点到达宝鸡,时间还早又赶到了眉县入住休息。

作者: 三水    时间: 2011-3-26 13:57
昨晚入住的旅店:mad::mad::mad:

作者: 三水    时间: 2011-3-26 14:00
离开定西,上天巉公路。

作者: 三水    时间: 2011-3-26 14:02
天巉公路定西收费处严重堵塞

作者: 三水    时间: 2011-3-26 14:04
定西感觉比青海还冷

作者: 三水    时间: 2011-3-26 14:08
天太冷一路很少拍照,到天水上了宝鸡的路才拍

作者: 三水    时间: 2011-3-26 14:10
在兴国寺遇到天水摩友。

作者: 三水    时间: 2011-3-26 14:11
感觉到了春天的味道

作者: 三水    时间: 2011-3-26 14:13
进入陕西境内。

作者: 三水    时间: 2011-3-26 14:17
到达宝鸡,看时间还早就赶到了眉县,宝鸡到眉县路上尘土飞杨没拍PP

作者: 兰州之星    时间: 2011-3-26 14:21
平安相伴。
作者: 长路漫漫    时间: 2011-3-26 14:22
预祝三水大哥一路平安
作者: 魔力四射    时间: 2011-3-26 14:23
哈 赶上三水大侠直播了,板凳!
作者: 豫阳    时间: 2011-3-26 14:32
三水兄此行一路辛苦了,回程路过郑州时,希望有机会请老兄品尝一下郑州最有名气的小吃烩面,一起聊聊摩旅!我的电话是15981938403
祝你们一路顺风!
作者: 雅惊    时间: 2011-3-26 14:56
可以哦,有孝心,支持你的敬孝摩旅。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2