摩托车论坛

标题: 我成功了!鲁宁长途挑战之旅!3月14日更新!(行程结束,汇报完毕) [打印本页]

作者: 理想战车    时间: 2011-1-8 12:14
标题: 我成功了!鲁宁长途挑战之旅!3月14日更新!(行程结束,汇报完毕)
受摩迷网的毒害,向往很久了摩旅征途,终于开始正式策划了!春节回家过年的旅行计划:骑鲁宁车上海至英山。一行两车2-4人。(暂未定)走312国道,途经南京-合肥-六安-霍山后改为318线。最让我心动的是要翻越大别山,最好山顶有点雪。全程700+KM。预计耗时2天。初定腊月二十八出发。
行动正在筹划中,各位家乡的摩旅前辈多多指点!为我的摩旅处女行积累一些经验!
和我同行的是我的表兄,他已经有过骑车回英山的经历,对路线比较熟悉!
此行目的一是为了尝试摩旅的滋味,二是检验一下一向代表劣质车的鲁宁车的长途耐力。此车购车大半年,骑行5000KM。发动机没有出现过任何毛病!动力较新车时有提升!改装过传动比,提高速度,但爬坡能力还是很强!也为了以防万一,路上特意准备了一根牵引绳。
这次出行,做好了迎接各种困难的准备,做了最坏的打算,车子丢掉,坐车回家!(我想这种几率是微乎其微的)所以小弟在此发帖取经,请给位摩旅前辈指点经验!
Sample Text
一路回来,遭遇过警察,误闯过高速,跨过长江大桥,翻过雪山,摔过车,最终历时15小时,抵达终点!此次摩旅宣告成功。

[ Last edited by 理想战车 on 2011-3-14 at 13:12 ]

作者: obbs    时间: 2011-1-8 12:21
作者: 吉尔维纶纽夫    时间: 2011-1-8 12:23
安全第一 祝你一路顺风
作者: 潇湘冷雨    时间: 2011-1-8 12:24
那你还要带油桶走哦
作者: 理想战车    时间: 2011-1-8 12:30

出发前的准备:保养检查,更换机油(不知道什么机油合适),防护装备(头盔+护膝+手套),5L油壶,自补液,气筒,真空胎补胎工具,牵引绳。
还有什么不足的请各位前辈兄弟指导!

[ Last edited by 理想战车 on 2011-1-8 at 20:32 ]
作者: 实达仁    时间: 2011-1-8 12:31
694KM。预计耗时2天。车不错!应该很顺利的

[ Last edited by 实达仁 on 2011-1-8 at 20:36 ]
作者: zwm820212    时间: 2011-1-8 12:32
为什么不开个大车呢,这车腿太短,走长途可要吃大亏的。
作者: 只-喜-欢-野-钓    时间: 2011-1-8 12:32
LN也有好车。。。。

LZ的车就是LN中的战斗机。。。。。。
作者: zwm820212    时间: 2011-1-8 12:34
标题: 我的爱车
:):)

作者: zwm820212    时间: 2011-1-8 12:36
我的爱车,前几天刚到的,发动机和CBF的涡燃式一样,很静很猛。
作者: zwm820212    时间: 2011-1-8 12:37
爱死了,准备明年走九寨沟。
作者: lygdashayu    时间: 2011-1-8 12:44
天冷、速度不能快、一路平安。
作者: gcygcy8    时间: 2011-1-8 12:49
处女一路平安。
作者: 不老虎    时间: 2011-1-8 13:04
路过,帮顶...
作者: 鹤城铁骑    时间: 2011-1-8 13:06
安全第一 祝你一路顺风!!!!!
驾车前往 安徽省六安市霍山县 的路线
10 小时 47 分钟
105国道
511 公里

[ Last edited by 鹤城铁骑 on 2011-1-8 at 21:16 ]
作者: 鹤城铁骑    时间: 2011-1-8 13:19
苏省无锡市  

1. 从解放南路向西北方向,前往清扬路   
  1.3 公里
2. 继续前行,上解放西路   
  750 米
3. 在县前西街向左转   
  400 米
4. 稍向右转,继续沿县前西街前行   
  500 米
5. 在蓉湖北路稍向左转   
  600 米
6. 继续前行,上盛岸东路   
  2.6 公里
7. 稍向右转,继续沿盛岸东路前行   
  450 米
8. 继续前行,上盛岸西路   
  500 米
9. 在钱皋路向右转   
  1.0 公里
10. 在312国道向左转
部分收费路段  
  27.4 公里
11. 在青洋路/312国道向右转
继续沿312国道前行
部分收费路段  
  46.8 公里
12. 稍向右转,继续沿312国道前行   
  31.3 公里
13. 下出口,前往338省道   
  48 米
14. 在交岔路口继续向右,走338省道   
  550 米
15. 在沿江公路处调头   
  190 米
16. 继续前行,上312国道   
  1.6 公里
17. 稍向右转,继续沿312国道前行   
  8.9 公里
18. 从环岛的3出口驶出,继续沿312国道前行
部分收费路段  
  49.0 公里
19. 在 玄武大道 稍向右转   
  7.2 公里
20. 稍向右转,继续沿玄武大道前行   
  450 米
21. 在新庄广场下2出口进入龙蟠路   
  1.1 公里
22. 在交岔路口继续向左   
  1.4 公里
23. 在建宁路稍向左转   
  2.8 公里
24. 稍向右转,继续沿建宁路前行   
  200 米
25. 在1路口向右转,朝大桥南路行进   
  130 米
26. 继续前行,上南京长江大桥   
  4.8 公里
27. 上匝道,前往浦珠北路   
  280 米
28. 在浦珠北路向右急转   
  130 米
29. 在交岔路口继续向左   
  750 米
30. 在铁路道口处,继续前行,上浦珠路   
  2.8 公里
31. 稍向左转,继续沿浦珠路前行   
  450 米
32. 继续前行,上浦珠中路   
  1.7 公里
33. 继续前行,上浦珠南路   
  5.0 公里
34. 从环岛的2出口上龙华路   
  1.0 公里
35. 从环岛的2出口上文德东路   
  750 米
36. 继续前行,上文德路   
  900 米
37. 继续前行,上文德西路/124省道
继续沿124省道前行
部分收费路段  
  26.9 公里
38. 稍向左转,继续沿124省道前行   
  400 米
39. 继续前行,上项羽北路   
  290 米
40. 继续前行,上项羽中路   
  280 米
41. 继续前行,上项羽南路/206省道
继续沿206省道前行  
  20.3 公里
42. 在环城西路/105省道向右转
继续沿105省道前行
经过 5 个环行交叉口  
  105 公里
43. 在 合马路/105省道 稍向右转
继续沿105省道前行  
  5.5 公里
44. 在合裕路稍向左转   
  7.0 公里
45. 在全椒路向左转   
  9 米
46. 继续前行,上屯溪路   
  6.8 公里
47. 继续前行,上长江西路   
  11.9 公里
48. 继续前行,上312国道
部分收费路段  
  64.1 公里
49. 稍向右转上匝道,前往105国道   
  450 米
50. 在105国道向右转   
  40.9 公里
51. 继续前行,上迎驾大道   
  1.8 公里
52. 在中兴路向左转   
  800 米

安徽省六安市霍山县
作者: 鹤城铁骑    时间: 2011-1-8 13:20
建议路线
1. 10 小时 23 分钟312国道
498 公里
作者: 理想战车    时间: 2011-1-8 13:28
Originally posted by 鹤城铁骑 at 2011-1-8 21:20:
建议路线
1. 10 小时 23 分钟312国道
498 公里

谢谢你如此详细的路线参考!一定会借鉴!
作者: 理想战车    时间: 2011-1-8 13:40
Originally posted by zwm820212 at 2011-1-8 20:34:
:):)

大阳的车子还是洛阳北方易初产的吗?这车不错!不知道和CBF比怎么样!希望兄弟发帖出一个骑行报告。!
作者: 理想战车    时间: 2011-1-8 13:55
此次旅行一是为了尝试一下摩旅的滋味,为今后更多的摩旅做一个开篇,积累一些经验!二是为了测试一下一向代表着着劣质车的鲁宁车的长途耐久力!做了最坏的打算,实在报废坏在半路就仍了算了,坐车回家(当然,这种几率的极小的)。我的鲁宁车买了大半年,发动机没有出现任何毛病,动力较新车还有所提升!这也的我信心来源的一部分!改装过传动比!提前了起步点,但爬坡能力一样强劲!我们途径大别山,有一百公里左右的上山路,这也是对她的又一极大考验!
作者: plzty    时间: 2011-1-8 14:34
两天还可以 强度不算大
作者: 行至雨尽看云起    时间: 2011-1-8 15:11
好贴一定要顶!!!
作者: 理想战车    时间: 2011-1-8 15:12
欢迎各位提供摩旅经验分享!

[ Last edited by 理想战车 on 2011-1-8 at 23:58 ]
作者: 理想战车    时间: 2011-1-8 15:36
烟今天在淘宝买的备件到货:皮带一根、油门线一根、自补液2瓶、补胎工具一套、摩托车载导航底座、改装点器接头、点烟器转USB电源、油门卡子、
作者: 理想战车    时间: 2011-1-8 15:47
晒晒装备!我的手机摩托A810,照相机富士S2000HD,和导航手机夏新N5。

[ Last edited by 理想战车 on 2011-1-9 at 22:41 ]

作者: 理想战车    时间: 2011-1-8 15:55
今天在淘宝买的备件到货:皮带一根、油门线一根、自补液2瓶、补胎工具一套、摩托车载导航底座、改装点烟器接头、点烟器转USB电源、油门卡子。
上图:

作者: 艾单飞    时间: 2011-1-9 00:21
我每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.帮LZ把贴子顶上去,顺便挣点分.
作者: 理想战车    时间: 2011-1-9 15:00
今天安装了点烟器,几乎没有破坏车体,点烟器放在前置物箱里面,电源接在电门锁后面,受电门控制。

[ Last edited by 理想战车 on 2011-1-10 at 20:59 ]

作者: 理想战车    时间: 2011-1-9 15:02
今天安装了点烟器,几乎没有破坏车体,点烟器放在前置物箱里面,电源接在电门锁后面,受电门控制。

[ Last edited by 理想战车 on 2011-1-10 at 21:00 ]

作者: 理想战车    时间: 2011-1-9 15:04

[ Last edited by 理想战车 on 2011-1-10 at 21:01 ]

作者: 理想战车    时间: 2011-1-9 15:14

[ Last edited by 理想战车 on 2011-1-9 at 23:26 ]

作者: wx3712025    时间: 2011-1-10 05:26
好!!!!!!!!
作者: xiaodian001    时间: 2011-1-10 06:04
我每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.帮LZ把贴子顶上去,顺便挣点分.
作者: xiaodian001    时间: 2011-1-10 06:32
作者: xiaodian001    时间: 2011-1-10 06:58
作者: lu007ming    时间: 2011-1-10 07:27
拍拍拍拍拍
作者: 小手指    时间: 2011-1-10 07:57
作者: 理想战车    时间: 2011-1-10 13:04
[quote]Originally posted by 小手指 at 2011-1-10 15:57:
欢迎顶贴!希望多交流一下摩旅经验!

[ Last edited by 理想战车 on 2011-1-10 at 21:05 ]
作者: ywm52117    时间: 2011-1-10 14:59
不是打击楼主,建议小帅还是算了吧,我以前的就是,车子小,坐姿累,我骑个几十公里就腰酸腿疼的,
作者: 理想战车    时间: 2011-1-10 16:49
Originally posted by ywm52117 at 2011-1-10 22:59:
不是打击楼主,建议小帅还是算了吧,我以前的就是,车子小,坐姿累,我骑个几十公里就腰酸腿疼的,

欢迎打击!有挑战才是摩旅的刺激所在!谢谢顶贴!
作者: 蜗牛机车    时间: 2011-1-10 17:05
:titter:#031##031##031##031#
作者: 摩托love    时间: 2011-1-11 03:38
Originally posted by 理想战车 at 2011-1-8 21:55:
此次旅行一是为了尝试一下摩旅的滋味,为今后更多的摩旅做一个开篇,积累一些经验!二是为了测试一下一向代表着着劣质车的鲁宁车的长途耐久力!做了最坏的打算,实在报废坏在半路就仍了算了 ...

:D  大别山的山路跑起来是很爽的,亲自体验下吧!
作者: 行走茶马古道    时间: 2011-1-11 10:10
我的是可惜了, 摩托和相机都给小人偷弄走了,相机是富士5700, 祼机价格买时1400, 丢时带四节充电电池, 还好卡没插在相机里, 还在,算了下摩托加相机重置下要八千余元,不过那种品牌摩托双减震的现在买不到了,居然现在是我的摩旅自由权利给小偷剥夺了,不过说实话, 也没那么多长时间摩旅,但 一天跑个数百公里时间还是有的。
作者: 理想战车    时间: 2011-1-11 10:50
Originally posted by 行走茶马古道 at 2011-1-11 18:10:
我的是可惜了, 摩托和相机都给小人偷弄走了,相机是富士5700, 祼机价格买时1400, 丢时带四节充电电池, 还好卡没插在相机里, 还在,算了下摩托加相机重置下要八千余元,不过那种品牌摩托双减震的现在买不到了 ...

同情中!
作者: 行走茶马古道    时间: 2011-1-11 13:46
合宁高速公路现在是312国道的一段了吧,也成了沪陕高速公路建设的一部份了,老的312 国道合宁段就双向两车道的,路过全椒县城并通过巢湖地区到合肥, 以前骑摩托摩旅过从南京市到了合肥, 当然是要带数码相机的,不过相机在南京的公交车上被偷了,换了新相机我就没跑过来回二百公里的路了,这个富士相机好不容易的喜欢上, 又没了,别的卡片和长焦机带着又不适合摩旅, 最适合摩旅和坐车的应该是潜望式长焦机, 镜头不会碰坏,多为十倍的光变也够用, 携带也算方便。
作者: 闲者    时间: 2011-1-11 14:33
小心谨慎,安全第一,你定会开心成功,祝新年快乐。
作者: bblichun    时间: 2011-1-11 19:03
完全可以胜任这次摩旅,鲁宁车跑起来也挺快的。不如走早点,早出晚归。一天结束路途
作者: 理想战车    时间: 2011-1-11 20:34
Originally posted by 行走茶马古道 at 2011-1-11 21:46:
合宁高速公路现在是312国道的一段了吧,也成了沪陕高速公路建设的一部份了,老的312 国道合宁段就双向两车道的,路过全椒县城并通过巢湖地区到合肥, 以前骑摩托摩旅过从南京市到了合肥, 当然是要带数码相机的, ...

312宁合段其实在地图上也没查到,以前都是坐汽车走高速的,不过我表哥走过,我也就跟着他走了!谢谢你的路况介绍!很有帮助!我的富士相机是长焦的,不是单反!所以只能是记录用,拍不到美丽的风景的!
作者: 理想战车    时间: 2011-1-11 20:35
Originally posted by 闲者 at 2011-1-11 22:33:
小心谨慎,安全第一,你定会开心成功,祝新年快乐。

谢谢!你的支持是我动力的来源!
作者: 理想战车    时间: 2011-1-11 20:38
Originally posted by bblichun at 2011-1-12 03:03:
完全可以胜任这次摩旅,鲁宁车跑起来也挺快的。不如走早点,早出晚归。一天结束路途

一天到的话对车子又增加了不安全因素,怕到不了家。我计划是1小时歇一次。在说时间长了人也吃不消!也失去了享受摩旅的乐趣!
作者: 金城125-17    时间: 2011-1-12 04:58
安全驾驶,一路顺风
作者: 理想战车    时间: 2011-1-12 07:01
今天买的气筒和5L的油壶到货,晚些上图!
作者: 坚强007    时间: 2011-1-12 07:23
安全第一
作者: xinyigenius    时间: 2011-1-12 07:57
天冷,建议楼主不要太快50km的速度就可以了,你的表兄走过,请问过南京是怎么走的?南京都禁摩了,过江的时候是走桥呢?还是过轮渡?
作者: 理想战车    时间: 2011-1-12 08:00
Originally posted by xinyigenius at 2011-1-12 15:57:
天冷,建议楼主不要太快50km的速度就可以了,你的表兄走过,请问过南京是怎么走的?南京都禁摩了,过江的时候是走桥呢?还是过轮渡?

他说是偷着过桥的!禁摩,上海也是禁摩,照样还是超多的外牌摩托天天在跑!
作者: 海湾幽魂    时间: 2011-1-12 11:59
走318该近点吧?是不是312的路况好点?
作者: 宇寒公子    时间: 2011-1-16 14:51
支持你。。。。。。。。。。。。。
作者: 松涛子弟    时间: 2011-1-16 15:14
Originally posted by xiaodian001 at 2011-1-10 14:58:

猜到你会进小黑屋,果然如此
作者: 理想战车    时间: 2011-1-17 07:32
Originally posted by 松涛子弟 at 2011-1-16 23:14:

猜到你会进小黑屋,果然如此

小黑屋是什么意思?

作者: puton    时间: 2011-1-17 12:31
好好 楼主 好啊! 终于有人拿小帅哥去摩旅啦! 我的也是, 而且是杂牌!每周都需要修一些小零件。   而且你也无牌无证 , 哈哈  我的偶像, 我也想这个夏天骑着去泸沽湖。
作者: 勇敢的骑士    时间: 2011-1-17 12:57
冬天,我想一般车子跑长途都不会有问题的,我每年都是骑车回家的,三百多公里,从来没出过问题。
作者: 幕归的老虎    时间: 2011-1-17 13:10
建议你把点烟器的电源线(两根并列)分开,再用电工胶布从头到尾缠绕一遍,在安装连接,确保路途安全。
在网上淘的点烟器电源线质量不敢保证。2000年5月1日在贵州凯里参加聚会,广西一个车友就因为点烟器电源线问题,差点把新买的狗4烧了,仅供参考!
作者: 摩迷太子    时间: 2011-1-17 13:33
安全第一
作者: 理想战车    时间: 2011-1-17 16:25
Originally posted by 幕归的老虎 at 2011-1-17 21:10:
建议你把点烟器的电源线(两根并列)分开,再用电工胶布从头到尾缠绕一遍,在安装连接,确保路途安全。
在网上淘的点烟器电源线质量不敢保证。2000年5月1日在贵州凯里参加聚会,广西一个车友就因为点烟器电源线问 ...

谢谢忠告!我已经仔细检查了!
作者: 理想战车    时间: 2011-1-20 08:51
请高手指点!我要换机油了,不知道什么样的合适?
作者: 3刀流    时间: 2011-1-20 09:06
支持下支持下支持下
作者: 乐空双运    时间: 2011-1-20 10:20
开始想念,那曾经握在手中苍凉的岁月,以及那一片灿烂的江湖。——还有那些曾经爱过恨过的人们
作者: 喜欢越野    时间: 2011-1-20 13:21
关注中,祝一路顺风
作者: 浔阳马    时间: 2011-1-20 13:27
冬天行车,一路上多注意安全,祝平安到家。
作者: 理想战车    时间: 2011-1-24 08:56
机油换好了,前后胎都换过了,皮带检查过了。后天就要出发了,现在我们闵行这边不给加油了,昨天起同事的车子加了9L备用。出上海应该是没有问题的!今天在超市买了本江浙沪皖地图册,装备已经齐全了!
由于我的手意外受伤,所以提前回家了,也因此现在只有我一个人上路。家人担心我的安全,极力反对我的这次行程,而且手还有伤,可是我.....在不忍心伤害家人的好意下,还是坚持我的行程!毅然风雨无阻!不为别的,只为我有一个梦想,和对所有关心我这次行程的朋友的承诺!

[ Last edited by 理想战车 on 2011-1-24 at 16:58 ]

作者: 理想战车    时间: 2011-1-25 10:56
明天就要启程了,好激动!今天报车洗了!

作者: 理想战车    时间: 2011-1-25 11:34
路线重新制定!改走318线了,单人单骑!上海—湖州—广德—宣城—南陵—庐江—舒城—霍山—英山(终点)

作者: 大花老虎    时间: 2011-1-25 12:00
一路顺风,,,,,,,
作者: 1984525    时间: 2011-1-28 23:49
一帆风顺
作者: 阿大威    时间: 2011-1-29 00:52
看看吧,手都伤了。
作者: 理想战车    时间: 2011-2-8 07:54
昨天从老家坐客车刚回上海,今天赶紧发帖汇报我的这次成功摩旅!
谢谢各位关心我这次行程的朋友们!

这次旅程很顺利,有惊无险!单人单骑,误闯过高速,遭遇过警察,翻过雪山,经历过雨天,摔过3次车,只是有一次因连续骑行时间过长,发动机过热,出现动力消减,其他一切正常。

路线方面,完全信赖我的导航,可能绕了几十公里的路程。不算太坏,一路上基本都是跟着导航走,没有因翻地图而耽误时间。

路上总共花费15小时左右,一天半到家,第一天行程500+公里,总路程740公里。

[ Last edited by 理想战车 on 2011-2-8 at 17:19 ]
作者: 理想战车    时间: 2011-2-8 08:01
1月26开始放假,休息一晚,收拾行囊。27日从徐泾9点从徐泾出发,出发里程表显示为5634KM,先晒晒我的出发照:

[ Last edited by 理想战车 on 2011-2-8 at 16:05 ]

作者: 理想战车    时间: 2011-2-8 08:09
9点钟出发,出徐泾,上沪青平。说实话,出发那一刻,心里有一丝胆怯,不知道后面会出现什么情况,不过我不会退缩。

作者: 理想战车    时间: 2011-2-8 08:15
路过赵巷!

[ Last edited by 理想战车 on 2011-2-8 at 16:33 ]

作者: 理想战车    时间: 2011-2-8 08:40
朱家角

作者: 理想战车    时间: 2011-2-8 08:48
路过东方绿舟!

作者: 理想战车    时间: 2011-2-8 08:50
要出上海了!一出上海很明显的感觉到寒冷,天气预报说今天又雨雪。

[ Last edited by 理想战车 on 2011-2-9 at 13:35 ]

作者: 理想战车    时间: 2011-2-8 08:56
上海江苏界处,第一次加油!

作者: 理想战车    时间: 2011-2-8 09:02
平望镇

作者: 理想战车    时间: 2011-2-8 09:07
震泽镇的超大招牌

作者: 理想战车    时间: 2011-2-8 09:33
中午11:05,到达南浔。这边卖摩托车的挺多,特意去钱江和五本专卖店看了看!

[ Last edited by 理想战车 on 2011-2-8 at 17:36 ]

作者: 大师哥7284    时间: 2011-2-8 09:38
作者: 理想战车    时间: 2011-2-8 09:42
11点56分到达湖州市。

[ Last edited by 理想战车 on 2011-2-8 at 17:46 ]

作者: 理想战车    时间: 2011-2-8 09:50
318国道中间是104国道衔接的。104国道上:

[ Last edited by 理想战车 on 2011-2-8 at 17:52 ]

作者: 理想战车    时间: 2011-2-8 09:55
104国道转318

[ Last edited by 理想战车 on 2011-2-8 at 17:59 ]

作者: 胶莱生    时间: 2011-2-8 10:00
作者: 理想战车    时间: 2011-2-8 10:04
过长兴,前往安徽界的318路上

[ Last edited by 理想战车 on 2011-2-8 at 18:06 ]

作者: 理想战车    时间: 2011-2-8 10:13
12点45分,在长兴地界的一个不知名的地方吃饭。一直忙着赶路,早饭都没吃,早就饿了。点了一份蒜苗牛肉,一个榨菜肉丝蛋汤,一共29元。上图

[ Last edited by 理想战车 on 2011-2-8 at 18:16 ]

作者: 理想战车    时间: 2011-2-8 10:21
318国道194KM处

作者: 理想战车    时间: 2011-2-9 01:49
长兴到广德的318路上,前一段的路况比较好,后来越来越坏。
Flash: http://player.56.com/v_58240658.swf

[ Last edited by 理想战车 on 2011-2-9 at 11:42 ]

作者: songzhixiaowu    时间: 2011-2-9 02:52
靠,楼主,你跟我走的路一样!!!!广德到长兴的路走的舒服不,哈哈
作者: 理想战车    时间: 2011-2-9 03:17
Originally posted by songzhixiaowu at 2011-2-9 10:52:
靠,楼主,你跟我走的路一样!!!!广德到长兴的路走的舒服不,哈哈

是的,我是从长兴岛广德!长兴岛广德的路况差的要命,就像我们家乡十几年前才会有的机耕路一样。在这样的路上大概走了十几公里。
在这里,第二次加油
后面的路况开始好了

[ Last edited by 理想战车 on 2011-2-9 at 13:42 ]

作者: 大汉鼠标    时间: 2011-2-9 03:28
看帖回帖,支持一下:P
作者: 理想战车    时间: 2011-2-9 03:33
     快到广德的时候,碰见交警查车,而且是专查摩托车。我远远的就看见路边被扣的一片摩托车。4-5个交警在路上拦车,路中间有隔离带,单向车道就很窄了。最前面的一个警察就向我招手,示意我停车,我想,反正是逃不掉的,就乖乖停车接受检查,也抱着一丝好奇想看看会是什么样的结果。我停下车后,拦我的警察同志,向我敬了个礼说:请出示两证,我便一边掏着证件,一边说:我这是助力车,是从上海过来的,要回家过年的。这位警察同志好像没有处理过这样的情况,似乎愣了一会儿,打量了我的车一下,又翻看我的证件。一看我的驾照上的地址是湖北的,表情有些惊讶,马上就把证件还给我。说:哇!你还要到湖北啊!路上要小心!骑慢点,注意安全!
   于是我又继续上路了,现在不担心警察查车了,和我预想的差不多,天下的警察还是好人多!谢谢广德的交警同志!

作者: 理想战车    时间: 2011-2-9 03:36
Flash: http://player.56.com/v_58240831.swf

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2