摩托车论坛

标题: 买了只白色甲鱼,交作业(上图) [打印本页]

作者: dreaming00    时间: 2010-10-24 06:07
标题: 买了只白色甲鱼,交作业(上图)

动机篇

其实家中已有一四轮车,直列四缸,水冷,排量1598ML,最高时速可达170码。在此之前,曾骑过98年产的珠州雅玛哈凌鹰,留下极好印象,06年又买了喜之星,此车质量可靠,至今无任何故障,但骑乘感觉远不如凌鹰,呵呵,目前放置老家为爸妈服务。由于LP将于本月拿到汽车驾照,届时打算汽车由LP使用,而我自己可再添一台摩托车。两车可互为替补,若为短途,市区购物,天气晴好之时,可用摩托车更为方便,若为恶劣天气,路程较远,则可使用汽车更安全舒适。

选车篇
    买车的事定下来之后,内心又燃起了久违的激情,上网,搜索摩托车论坛,当我重新打开中国第一摩托车论坛时,感觉既熟悉又陌生,熟悉的时大家的热情,你来我往的观点交锋,陌生的是,网页与记忆中有所不同。点击登录,输入四年前的帐号,对不起,不正确,;(,怪自己,N久没上来了。重新注册,潜水。时隔四年,感觉踏板车市场还是发生了一新变化,当年红火的豪爵海王星,巧格,小公主等惹人的字眼,已渐渐被新生代如天鹰、锋彩、甲鱼、电喷,水冷等取代。潜水近半月后,初步定下四款踏板车,锋彩150,优悦110,甲鱼和光阳180。

购车篇
    昨日上午,天空下着绵绵细雨,闲来无事,开车看看摩托去,唉,男人对车的爱,就如女人对于服装,呵呵。首先,来到豪爵专卖店,只见大门上头拉着一大红横幅,豪爵“红宝”上市,论坛上未见此车,估计刚上市,现场了解到“红宝”,排量125,三菱电喷,功率6.4KW,扭拒9.2N,功缩比9.4比1,油耗号称小于1.8L百公里,UM发动机,风冷。JS发动了车,感觉声音较匀称,没去感觉振动怎么样,SORRY。JS开价包牌10500,上牌大约1000元。感觉如要车,还应可以还价。宣传页上注明,该车的配件面向国际品牌采购,个人感觉车子应该不错,是豪爵目前出的最高端车。这也可以看出,电喷已是必然趋势了,因为省油,对发动机工况控制较好。由于“红宝”新出,不敢当螃蠏,未再做深入了解。于是出门,直奔五羊本田旗舰店,再直奔优悦110和甲鱼,店内优悦有三四台,甲鱼只有两条,一白一橙,静静地趴在展示台上,对比了一下优悦和甲鱼,整体做工有较大差距,一圈看下来,心中就只剩下甲鱼了。JS开价很高,优悦包牌11800,甲鱼包牌13800。我说太贵了,继续聊,店内还兼营光阳的车,我说那个LIKE180的怎么没有,JS说,你很了解市场呀,那车刚出来,也要一万多,要预定。对比甲鱼,甲鱼还有水冷,结合今后的实际使用来看,还是甲鱼适合些,也不敢吃光阳这只螃蠏。而锋彩已被抛到九宵之外了,对不起它了。开始侃价,我说是诚心,价格合适,今天就会定的。但JS死不先给价,定要我先给,J透了呀,我就根据网上了解的,一狠心说裸价10500(含原厂尾箱保险杠),JS一听,就去按计算器了,然后和一个女的(估计是老板娘)商量说,算了,走一台吧,老娘板似乎不太情愿的点点头。JS就对我说OK,成交,妈的,看来我砍的还不更狠。算了,他们开店也要赚钱的,安慰自己。就这样,11700的银子(含牌)就流水般地走了,呵呵。在选车时,听从了JS的建议,选了白色,如有灰色之类,我会更喜欢些,本人向来高调做事,低调做人。

试车篇
    车子选好交钱后,已是近11点,JS说先给我的车充电,要三个小时,第一次一定要充足,这样才会耐用。由于我还要回老家吃饭,就让JS出了一张收条,打道回府,心爱的甲鱼只能先委屈它一下了。
    今天上午,携上LP去试车,到店时,感觉甲鱼已做好了准备,钥匙插入后,听到车子自检的轻鸣声,随后仪表上的红指示灯熄灭,可以发动了,轻带手刹,起动键轻轻一按,就传来车子突突的排气声,感觉发动机富有节奏,声音不大不小,车体随着发动机略有振动,但不是乱振,感觉十分正常,上车,加半油门,加速较快,不低于普通125车,谈不上十分凌厉,但也不慢,起步时声音有加大,但完全能接受,行驶中感觉不到座垫明显的振动,车身较为扎实,单联动刹车效果不如两手一起刹。减震方面,后减较舒服,前减略显单薄,这一点感觉不如以前的老凌鹰。随后,带上内人,试了一圈,加速有下降,但仍然有力,整个感觉和凌鹰相似。刚查了一下凌鹰发动机的压缩比为10.3比1,甲鱼为11比1。个人认为,高压缩比对加工的精度要求较高,一般出现在高档车上。限于场地和无上牌,暂无高速体验,目前总体上表现可打90分。注:本人体重120斤。内人98。
    对了,我的甲鱼是欧三的,白色传动箱,今天到店时,另一台橙色甲鱼已被领走,后来了解到,这两台车子JS是在6月份入的,一直没走掉,没想到昨天走两台,JS开心死了。
    好了,说了这么多,上几张图吧,手机拍的,大家先凑和一下。下次天气好点,再用相机拍几张,更多感受待续。
    最后,想问下大家,甲鱼11比1的压缩比,喝93号没关系吗?

作者: 09锋采    时间: 2010-10-24 06:18
甲鱼,水冷是亮点。
作者: 熊骑士    时间: 2010-10-24 06:18
恭喜购得好车,加97号油为好
作者: 寒心太阳    时间: 2010-10-24 06:22
好车啊!
作者: 游山玩水,    时间: 2010-10-24 06:23
水冷踏板!!!!
作者: kakazhiss    时间: 2010-10-24 06:25
更喜欢橙色的~~~电喷+水冷 很OK~
作者: 宜宾豪爵天鹰    时间: 2010-10-24 06:35
好车。。。。。。。。。。。
作者: 实在人的快乐    时间: 2010-10-24 06:40
前排就坐
作者: xiaojingxj    时间: 2010-10-24 06:48
看着那两鼻孔就像堵上去~
作者: tristan777    时间: 2010-10-24 06:57
这个压缩比,肯定是97的油好一些,恭喜入手好车。
作者: JETTA27    时间: 2010-10-24 07:00
小白鳖很雅致
作者: rlytaban    时间: 2010-10-24 07:01
我跟楼上看法一样!
作者: 男朋友    时间: 2010-10-24 07:24
此车有点像我N年以前的本田大路易90
作者: 老橘子    时间: 2010-10-24 07:27
这弯梁挺好看的。。。
作者: 一片冰心    时间: 2010-10-24 07:27
好车啊!~~
作者: 大乐    时间: 2010-10-24 07:28
怎么觉得样子不太好看...不知道性能怎样........
作者: 健之道    时间: 2010-10-24 07:28
好车,期待详细报告。
作者: 黄河之南    时间: 2010-10-24 07:37
好车,顶一个,玩过雅马哈,弄铃木,现在又操本田,好样的,日货玩遍了,踏板界的最高境界啊
作者: 雪山飞猪    时间: 2010-10-24 08:39
甲鱼同党携银色甲鱼恭贺LZ又入新欢!
作者: 李大海    时间: 2010-10-24 08:45
10500(含原厂尾箱保险杠),这个价格真便宜,能侃啊。
汽油,93和97均可,重要的是质量,别去小油站加到劣油就行。

作者: xjn20080808    时间: 2010-10-24 08:53
尾箱,保险杠呢??
作者: BRIGHT36    时间: 2010-10-24 09:28
楼主所在地是哪里,居然有现货的佳御!
作者: NNN    时间: 2010-10-24 09:43
恭喜楼主喜得爱车。
作者: dreaming00    时间: 2010-10-24 10:32
我都还没往狠地里砍价,就说10500元,JS就卖了,他要不卖,我还可以再看看,呵呵!估计,他这两个车从6月到现在一直压着,他也想走一台掉。
我这边是浙江金华的,昨天JS卖了两台,原厂的尾箱和保杠还没到呢,车子要明天才去上牌,因为家里有汽车,所以现在还放JS那里。
作者: 寒冷的冬天    时间: 2010-10-24 10:38
恭喜!加97号油为好!
作者: 天边幻影    时间: 2010-10-24 10:46
我的佳御一直喝93号油,表现很正常。
作者: 叼鱼郎    时间: 2010-10-24 11:36
恭喜入手好车  百色的漂亮啊
作者: bluesky101224    时间: 2010-10-24 11:40
好车定要顶贴!!!好好保养
作者: 东方伯爵    时间: 2010-10-24 12:12
白色甲鱼最靓水
作者: dreaming00    时间: 2010-10-24 12:35
居然被“射精”了,惊喜,看来想愉懒都不行了,下次一定多上交照片和心得。谢谢大家的好评,心情很好!
作者: slee3940    时间: 2010-10-24 12:39
可别说,白色甲鱼还蛮好看的咧
作者: luoyawei    时间: 2010-10-24 12:44
好车车,当初看上就是贵,买不了,改买超人了
作者: 圆锥轴承滚子    时间: 2010-10-24 12:48
顶起来~~~~~~~~~~~~~`
作者: 十九    时间: 2010-10-24 12:54
好车,10月3号我这里12800,后来买了8880的迅鹰,你那个价我也买了~!
作者: 开绵羊的飞机    时间: 2010-10-24 12:56
还是光阳的好些
作者: dreaming00    时间: 2010-10-24 12:57
楼上的价可能是国三的,全球标准版的吧?
作者: 实达仁    时间: 2010-10-24 13:13
Originally posted by 黄河之南 at 2010-10-24 15:37:
好车,顶一个,玩过雅马哈,弄铃木,现在又操本田,好样的,日货玩遍了,踏板界的最高境界啊

害羞的公主大姐---甲鱼,消费者的细腻心理过程和娃版的小羊及老摩迷,加精的原因!?

[ Last edited by 实达仁 on 2010-10-24 at 21:16 ]
作者: zhaopan    时间: 2010-10-24 13:27
恭喜楼主入手好车,一直用93号油的路过
作者: 勇敢的骑士    时间: 2010-10-24 13:30
搞得那么详细,难怪是精华。
作者: emkf    时间: 2010-10-24 13:37
不上保险杠还蛮好看的。
作者: 旅行生活    时间: 2010-10-24 13:38
10500(含原厂尾箱保险杠),这个价格真厚道啊
作者: dreaming00    时间: 2010-10-24 14:18
嗯,下次把凌鹰和喜之星的一并补上。
作者: blancodu    时间: 2010-10-24 14:22
楼主好细腻!
好车需要好好对待!
作者: 用智慧创造奇迹    时间: 2010-10-24 14:43
好车……
作者: liang0777    时间: 2010-10-24 15:24
好车,10500不是很便宜,但可以接受
作者: xsm520    时间: 2010-10-24 16:17
还不错,但如果刀带大一点,应该可以砍到一万
作者: 水之轮回    时间: 2010-10-24 16:32
这价格也他妈太乱了吧!我15天前买裸车的价比起楼主的刚刚多了个上牌的钱--1500,这世道!
作者: 常德佳御    时间: 2010-10-24 17:14
LZ的车是什么时候出厂的?应该是国二

PS:我得说说斑竹了,这么平常的贴都加精,本田踏板专区很多购买佳御的帖子,都和LZ有的一比,也不见加精,因为没斑竹吗??但为什么在那单单给蛙版的贴加了精呢???呵呵,值得深思
作者: 最爱途中风景    时间: 2010-10-24 23:11
Originally posted by 常德佳御 at 2010-10-25 01:14:

PS:我得说说斑竹了,这么平常的贴都加精,本田踏板专区很多购买佳御的帖子,都和LZ有的一比,也不见加精,因为没斑竹吗??但为什么在那单单给蛙版的贴加了精呢???呵 ...

也许版主有他的原因的,我们只管看就好了
作者: catyan    时间: 2010-10-25 02:33
价格还真是不错啊!!
作者: baggio79888    时间: 2010-10-25 02:35
白色佳御很漂亮也很时尚。
作者: 树比风高    时间: 2010-10-25 02:41
白色甲鱼我觉得非常漂亮
作者: 13653737    时间: 2010-10-25 02:42
好车啊!!!很是精致啊恭喜恭喜楼主!!
作者: 走路迈八字    时间: 2010-10-25 03:33
好车子,真秀气啊,占位等骑行报告
作者: fosdi    时间: 2010-10-25 03:57
哈,白色的很少见啊
作者: 是水无香    时间: 2010-10-25 04:24

PS:我得说说斑竹了,这么平常的贴都加精,本田踏板专区很多购买佳御的帖子,都和LZ有的一比,也不见加精,因为没斑竹吗??但为什么在那单单给蛙版的贴加了精呢???呵呵,值得深思  

嘘,小声点,要不然关你小黑屋:laugh::laugh:
作者: 最爱途中风景    时间: 2010-10-25 04:40
唉,这车子实太难买了,要花1万二去买部踏板估计只有发烧友才会这样,我们这基本没人听说过这车
作者: 佳迷    时间: 2010-10-25 05:20
顶十楼!
作者: huyong    时间: 2010-10-25 05:53
顶甲鱼,这车还是不错的,就是价格感觉有点高了,8000这样市场肯定有很大地
作者: 3刀流    时间: 2010-10-25 06:28
呵呵
说句笑话
这车不错的

但是肯定有人说价格 搞

什么8000差不多
但是 真的到8000了
又说 太高  600差不多
作者: 中国星帅    时间: 2010-10-25 06:32
好车啊恭喜
作者: 佳迷    时间: 2010-10-25 06:44
我只能说一分价钱一分货!
作者: 寒冷的冬天    时间: 2010-10-25 07:14
Originally posted by 3刀流 at 2010-10-25 14:28:
呵呵
说句笑话
这车不错的

但是肯定有人说价格 搞

什么8000差不多
但是 真的到8000了
又说 太高  600差不多

(y):laugh:
作者: sx13644927772    时间: 2010-10-25 07:21
有一点请楼主解释一下 新买的车 电瓶水是现加的怎么还需要充电呢?
作者: 佳迷    时间: 2010-10-25 07:23
与64楼同问,免维护新电瓶是不需要充电得!
作者: 常德佳御    时间: 2010-10-25 10:45
Originally posted by sx13644927772 at 2010-10-25 15:21:
有一点请楼主解释一下 新买的车 电瓶水是现加的怎么还需要充电呢?

很明显是被JS忽悠了
作者: 佳迷    时间: 2010-10-25 10:58
电瓶可能被换!
作者: dreaming00    时间: 2010-10-25 11:02
不是吧,明天要去上牌了,看一下就明白了,被换的可能性不大吧?胆子也太大了吧,
作者: 佳迷    时间: 2010-10-25 11:12
甲鱼免维护电瓶是一车一个编号,编号不对不予保修,
作者: dreaming00    时间: 2010-10-25 11:17
楼上,在哪里看编号的?明天我要去骑车上牌了
作者: 佛珠屠龙    时间: 2010-10-25 11:18
压缩比太高了 97合适
作者: 佳迷    时间: 2010-10-25 11:30
你先看看是不是日本汤浅得!
作者: qq540267878    时间: 2010-10-25 11:47
不错的车,我之前也非常喜欢!不过后来看上电喷天鹰的仪表了……
作者: T-34    时间: 2010-10-25 12:15
10500包牌确实可以入手了,我与JS砍了半天,才从12500变为12000(裸车价):dance::dance:
作者: dreaming00    时间: 2010-10-25 12:19
Originally posted by T-34 at 2010-10-25 20:15:
10500包牌确实可以入手了,我与JS砍了半天,才从12500变为12000(裸车价):dance::dance:

:),我的包牌价是11700元,祼价是10500元,不是全球标准版的。
作者: 邪念    时间: 2010-10-25 12:20
我晕,人家这个回复真累我:

这个弯梁真好看。。。。
作者: compro    时间: 2010-10-25 12:24
飞越摩托车销售公司展台上的这台白色佳御LZ入手了哈。
作者: dreaming00    时间: 2010-10-25 12:47
Originally posted by compro at 2010-10-25 20:24:
飞越摩托车销售公司展台上的这台白色佳御LZ入手了哈。

:handshake
老乡,另一台橙色的,不会是你领走了吧?
你也关注很久了吗?
作者: compro    时间: 2010-10-25 12:55
Originally posted by dreaming00 at 2010-10-25 20:47:

:handshake
老乡,另一台橙色的,不会是你领走了吧?
你也关注很久了吗?

俺只是去看过,见是国2的车,就放弃了。

要是国3的,就入手了。
作者: dreaming00    时间: 2010-10-25 13:18
那你现在还没买吗?
估计老板要去进国三的了,到时你有机会了
作者: BRIGHT36    时间: 2010-10-25 14:08
为什么加精华帖呢,因为楼主买的是精华的机车!因为楼主是在金华买的机车!外因白色是精华的颜色!呵呵!所以------
要是楼主金华宝地的车行老板又到货精华佳御,请回个贴,我也去瞧瞧!呵呵!:)#003#:laugh:
作者: wangbhd    时间: 2010-10-25 14:15
自检不带有声音的吧?那声音应该是汽油泵工作的声音。11的压缩比理论应该是使用97号汽油比较合适  93的适合10以下的压缩
作者: 影之贤者    时间: 2010-10-25 14:25
选择是对的
作者: 佳迷    时间: 2010-10-26 01:38
自检带声音!
作者: 不吃鱼    时间: 2010-10-26 02:01
不错的车
作者: 佳迷    时间: 2010-10-26 04:08
楼主看了没有?
作者: dreaming00    时间: 2010-10-26 12:36
标题: 已上好牌
今天下午已上好牌,拍了一些照片,等整理好连同骑行感受再发。
今天看合格证,发现我的车子是2006年9月29日生产的,我想这就是为什么JS要充电的原因吧,电池应该是汤浅的。上一张电池照片,大家辩别下。

作者: dreaming00    时间: 2010-10-26 12:39
Originally posted by BRIGHT36 at 2010-10-25 22:08:
为什么加精华帖呢,因为楼主买的是精华的机车!因为楼主是在金华买的机车!外因白色是精华的颜色!呵呵!所以------
要是楼主金华宝地的车行老板又到货精华佳御,请回个贴,我也去瞧瞧!呵呵!:)#003#:laugh:

今天和JS聊的时候,JS说还有货,国三的暂时不进了。你想要店铺的联系方式,发消息给我。
作者: 佳迷    时间: 2010-10-26 14:31
是第一批欧三库存,难怪这个价!
作者: dreaming00    时间: 2010-10-28 12:20
标题: 上牌篇--经过及更多骑行感受(优缺点)多图
前天,按照事先约定,我十二点半准时到JS店门口集合,连同其他新车车主一起去车管所上牌,大家主要任务就是骑车上、检测线和选照牌号,挺轻松的。在此之前,很多工作已由JS代办完成,比如交税,保险等等。十二点半时,还有几个人没来,集体活动就是这点麻烦,呵呵!闲来没事,拿出手机再拍几张,大家看看都是什么车?先上几张自己白色甲鱼。Sample Text

作者: dreaming00    时间: 2010-10-28 12:23
再来,:D

作者: dreaming00    时间: 2010-10-28 12:24
继续,:D:D

作者: dreaming00    时间: 2010-10-28 12:27
下面是等候时随拍,大家看看都是啥车,JS店是专营光阳和五本的。:D:D

作者: 13927961616    时间: 2010-10-28 12:27
好车好好磨合,用好点的机油,加好点的汽油就OK
作者: dreaming00    时间: 2010-10-28 12:29
还有几张,:D:D

作者: dreaming00    时间: 2010-10-28 12:59
标题: 车管所
不多会,大家也都陆续到齐了,于是由JS的一伙计领头,向十公里外的车管所驶去。近来受冷空气影响,降温较厉害,当天气温估计十度不到,刮风,已有快两个年头没骑摩托了,当速度达到四十码时,还是感觉有点冷的,这个还是四轮的舒服呀。呵呵,骑久了,就会流鼻水。途中,发现新锋翼(赛车版)的声音是比较静的。当然,甲鱼也不错,到四十码左右,风声会盖过发动机的声音,但加速时,还是能听到的。途中,我反复加速,减速,感觉加速说不上凌厉但十分顺畅,加速力道可由油门的深浅掌控强弱,丢油即减速,另外,刹车效果很好,特别前后齐刹,制动让人感觉放心。加上车身较为扎实,操控感也是不错,这一点,这两天的试车中,已深有体会,在市区车流,它就是一条快乐的鱼,自由穿梭。
由于是新车,大家骑行速度控制在四十左右。但就是这样,还有人掉队,也不怪人家,年纪大了,开车仔细。而我则是一路沉浸在操车的快乐中。
到车管所,我有点傻眼了,一辆,两辆,三辆,……大概有十辆,HOHO,怎么有这么多“苍蝇”,白的,灰的,JS伙计不停地强调,说,这车就是在金华特别走俏,也不知道怎么回事,大家就喜欢,其它都卖的一般,他这样说时,听得我都能感觉出一股酸味呀。我看一下海王星的做工,如果我没记错,跟几年前比,有比较大的下降。跟甲鱼,还是有差距的。大家看看,我在车管所里拍的一群“苍蝇”。

作者: dreaming00    时间: 2010-10-28 13:10
在车管所,大家主要是在等,伙计在办手续,再后来,就去检测线,今天就一条线在检测,又有年检的车,车子很多,有的车子,在检测灯光时就被无情的刷了,还有的车,通过人工作弊才能过关,唉,我想这样作弊,对车主是没有好处的,说不定将来就变成作孽,安全第一拉。伙计打了招呼,让我们一行新车先检了,当然都一次性通过,甲鱼也不例外。嘿嘿,下面是甲鱼接受检测。

作者: dreaming00    时间: 2010-10-28 13:29
标题: 几点优缺点,切深感受哦
检测完之后,伙计开始给我们每台车拓印,然后将所有的资料整理完整,再检查一篇,交入窗口,接着去选号码了,电脑选号可真方便,选号后,就去拿牌照。一切就OK了。嗯,上牌,还是有人代办好呀。

几天下来,对甲鱼有初步的了解,暂有以下几点,
优点:
1、做工好,质感优。漆面材料都不错,但脚踏处塑料比较硬。
2、设计合理,马桶大,停车省力。
3、刹车好,油门随叫随到,车身扎实,操控好。
4、屁股性感,又翘又圆润。嘿嘿:titter:

缺点:
1、脚踏短,建设腿长潜在购买者,一定要亲自试车为好,再做决定。切记!
2、前减震虽然也不错,但还是比不了老凌鹰。
3、前轮刹车盘有吱吱音的异响。

最后上老凌鹰和喜之星,以及路上抓拍浙最牛牌照之一,浙G99999。

祝大家都能买到称心如意的车车,并爱它,日子越过越红火。

作者: 佳迷    时间: 2010-10-28 13:38
当初也是过这检测线
作者: 车是老婆    时间: 2010-10-28 16:11
看楼主文笔不是记者就是灵魂工程师吧?(y)(y)(y)

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2