摩托车论坛

标题: (试验置顶)摩游山东精品路线推荐贴(请大家继续添加) [打印本页]

作者: 故道的风景    时间: 2010-10-12 03:01
标题: (试验置顶)摩游山东精品路线推荐贴(请大家继续添加)
亲爱的山东摩友,我建议大家把自己跑过的比较熟悉的摩旅线路整理并在这里发布,特别是能发挥摩托车通过性优势的线路,以供其他摩友参考。

据我所知,有些路段只适合摩托车并不适合小轿车,特别是在山区。
我这里先说一条:
适合摩旅精品线路之一——仰天山——峨庄——凤凰山
去仰天山有东西两条路,从西路的横栏村继续南行——下龙宫村——上龙宫村有一条山路可通峨庄。走这条路只有几公里,然后从峨庄继续南行至沂源北部的凤凰山,而汽车从仰天山到峨庄要绕道三四十公里。我曾多次走过,这一段的山路风景特别好,想到我们摩旅的优势更是得意。
呵呵

往下的跟帖大家以:1,路线。  2,谷歌地图路线。   3,实地风光照片

[ Last edited by 故道的风景 on 2011-3-1 at 09:34 ]
作者: 妖刀王    时间: 2010-10-12 04:33
建议很好啊~~值得推广
作者: automan    时间: 2010-10-12 04:52
呵呵,是潍坊的摩友吧?

峨庄到仰天山后门这条路我探过,几公里的山路,很高,单不是很陡。上次我过了淹子岭,碰到个泥湾就回了,其实也能过的去,就是时间不赶了,第二天周一又要上班的;一般的街车,太子不推荐,路很烂,越野是相当舒服的。那段几公里的山路就碰到一架三轮,还有个迈腾的主居然走那里,在泥湾那打滑,我帮着折腾半天才过去的。等下上图。

[ Last edited by automan on 2010-10-12 at 13:40 ]

作者: 潍坊阿磊    时间: 2010-10-12 05:26
#003#支持
作者: 逆风飞翔    时间: 2010-10-12 06:22
标题: 1
仁河水库去仰天山那段现在修路,有时堵车
作者: automan    时间: 2010-10-12 06:30
这段路南下至沂源,风景都相当优美,有山有水;沂源也是很美丽的地方,去过的人都知道~
作者: 故道的风景    时间: 2010-10-13 06:49
AUTUMAN,你的立体卫星地图是咋弄的啊?我连普通地图都不会贴!真是惭愧。希望你不吝赐教!

[ Last edited by 故道的风景 on 2010-11-11 at 15:16 ]
作者: baikal    时间: 2010-10-13 08:07
Originally posted by 故道的风景 at 2010-10-12 11:01:
亲爱的山东摩友,我建议大家把自己跑过的比较熟悉的摩旅线路整理并在这里发布,特别是能发挥摩托车通过性优势的线路,以供其他摩友参考。据我所知,有些路段只适合摩托车并不适合小轿车,特别是在山区。
我这里先 ...

谢谢,真正的摩旅之人。
顺便送您一个纯粹的山东半岛 摩旅QQ群  80084791
作者: automan    时间: 2010-10-13 08:14
谷歌卫星地图:earth.google.com
作者: 故道的风景    时间: 2010-10-13 08:28
Originally posted by automan at 2010-10-13 16:14:

谢谢了
作者: baikal    时间: 2010-10-13 08:32
Originally posted by automan at 2010-10-13 16:14:

能不能教教我们如何使用?谢谢
作者: 邢台-八零    时间: 2010-10-13 09:27
楼主的建议很不错
作者: 鲁S天剑    时间: 2010-10-14 07:43
楼主的建议不错
作者: 一辆老车    时间: 2010-10-14 12:32
建议不错,值得推广。
作者: 山城车工    时间: 2010-10-14 12:52
很 好 的主意
作者: 独孤狼之呼唤    时间: 2010-10-14 13:00
..风景不错.
作者: 故道的风景    时间: 2010-11-4 02:29
希望各位摩友能共享有益信息。
作者: automan    时间: 2010-11-4 02:40
应该改改标题,比如改作“摩游山东精品路线推荐贴”之类的~
作者: 故道的风景    时间: 2010-11-4 02:49
自动人言之有理!!呵呵
作者: 点金成铁手    时间: 2010-11-4 02:57
我来提供一条路线,全程100-150公里,可用一天或两天完成。

作者: 老蒙山    时间: 2010-11-4 03:28
Originally posted by 点金成铁手 at 2010-11-4 10:57:
我来提供一条路线,全程100-150公里,可用一天或两天完成。

一天足够,二百公里少不了,有机会跑一跑沂南五彩山
作者: 飘雪的世界    时间: 2010-11-4 03:33
这几条路,都走过,摩行+驴行
作者: 故道的风景    时间: 2010-11-4 05:46
点金手所说的线路好像和我在十月中旬与老徐哥老杨哥三人跑的线路接近。很精彩的一条线路。

[ Last edited by 故道的风景 on 2010-11-4 at 13:52 ]
作者: 不老小神仙    时间: 2010-11-4 05:49
支持摩旅
作者: 88实在人    时间: 2010-11-4 07:02
精彩的路线一定支持!有时间一定会去跑跑!
作者: atoyoy    时间: 2010-11-4 14:42
现在去峨庄有点晚了,有点冷了,9、10月份去天也好,顺便去吃点特产啥的,太赛连。
作者: 凯旋王老虎    时间: 2010-11-5 10:35
好主意~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: baikal    时间: 2010-11-6 04:20
标题: 好主意
此举非常的符合我网之宗旨:将摩旅进行到底!!!
    各位大侠应当以此举为榜样,将各自的家乡美景编辑成线路,奉献出来。谢谢
作者: baikal    时间: 2010-11-6 04:21
11月的初,如果天气允许,将按照楼主的指导,到仰天山去逛逛。
作者: 夜行人9786    时间: 2010-11-6 04:35
是个好主意啊 支持LZ 以后经常会来看看的 希望各位前辈吧知道的好路线都提供出来:handshake
作者: baikal    时间: 2010-11-6 15:42
Originally posted by 故道的风景 at 2010-10-12 11:01:
亲爱的山东摩友,我建议大家把自己跑过的比较熟悉的摩旅线路整理并在这里发布,特别是能发挥摩托车通过性优势的线路,以供其他摩友参考。据我所知,有些路段只适合摩托车并不适合小轿车,特别是在山区。
我这里先 ...

楼主所言的横连村在什么地方啊?
点金成铁手的线路大家认为不错,不过,介绍的也太简单了吧?麻烦事主再详细的介绍一下。
作者: baikal    时间: 2010-11-7 01:29
标题: 老夫有个建议 是否也介绍一下特色食品和住宿?
这样的帖子应当顶置。
以彰显和突出我网的宗旨:将摩旅进行到底。
作者: 故道的风景    时间: 2010-11-7 02:37
Originally posted by baikal at 2010-11-6 23:42:

点金成铁手的线路大家认为不错,不过,介绍的也太简单了吧?麻烦事主再详细的介绍一下。

上仰天山有两条路,我说的是西边的那条路,走杨集,到头便是横栏村,右拐去龙宫村(有路标),之后有一条小山路可到峨庄,这条路小轿车不能通过,摩托车绝无问题。你到横栏后可向当地人打听一下。那里的人很朴实,很善良,尽可放心。
作者: baikal    时间: 2010-11-7 04:16
Originally posted by 故道的风景 at 2010-11-7 10:37:

上仰天山有两条路,我说的是西边的那条路,走杨集,到头便是横栏村,右拐去龙宫村(有路标),之后有一条小山路可到峨庄,这条路小轿车不能通过,摩托车绝无问题。你到横栏后可向当地人打听一下。那里的人很朴实 ...

这次很详细 很棒 我要收藏起来。
另有一个小问题求教 杨集---是什么地方?是一个镇的名字?还是---?

[ Last edited by baikal on 2010-11-7 at 12:18 ]
作者: 点金成铁手    时间: 2010-11-7 06:55
Originally posted by baikal at 2010-11-6 23:42:

一条线路上就那么几个景点,你还需要知道什么,大哥?
作者: 故道的风景    时间: 2010-11-7 08:28
另有一个小问题求教 杨集---是什么地方?是一个镇的名字?还是---?

[ Last edited by baikal on 2010-11-7 at 12:18 ] [/quote]
杨集,原来是青州的一个个乡,后被庙子镇合并。
作者: 极地寒冰    时间: 2010-11-7 11:03
非常支持
作者: 故道的风景    时间: 2010-11-7 13:08
沂水和临朐交界处的阎家沟到朱家裕,须穿过古齐长城,到沂山,是一条山路,风光无限。国庆节期间走过。很过瘾,有机会再去跑跑,照点图片再来向大家汇报。
作者: 故道的风景    时间: 2010-11-8 06:29
并非为自己顶。
作者: 故道的风景    时间: 2010-11-9 05:50
zailaidingding
作者: 点金成铁手    时间: 2010-11-9 06:24
过几天,我去探探路,沂南沂水之间,围绕“北大山山脉”可以一跑,网上地图还没有标示出这条路来,最近听说是修通了。新通车的这段柏油路,在没修之前,我去过,越野车跑还比较过瘾,
作者: automan    时间: 2010-11-9 06:55
:D:D:D

再上一条——淄博博山-莱芜茶叶口-淄川穿越。

11月7日,博山往返茶叶口,本来走省道s327就可,但摩旅乐趣,就在于探寻未知的道路,于是印证我在GE上发现的路。
(G205-大峪口-)石门-黄石坞-下黄-夹山道-龙堂-卧铺-上/中/下法山(法山水库)-下王庄-北王庄-三台村-西周峪-三角湾(水库)-渔湾-小辛庄-西牛角(牛角湾)-东牛角-五股泉-镇门峪(水库)-峪口村(-西厢)-青龙湾-十八盘-石门

全程约60km,全山路,海拔落差400多米(300-700m)!途经大小水库7七八座,最高地海拔750米——齐长城风道口(龙堂-夹山道-卧铺段)。

山地段:龙堂-夹山道:1.6公里;小辛庄-西牛角:2.2公里;五股泉-镇门峪:0.5km。为什么要提山路呢,——越是山路,风景越壮美!说通过性,我跟我媳妇两人一车,铃木125可通过。

这条路沿途溪水众多,特别适合夏天消暑纳凉,慢慢玩赏!

照片随后上。

ps. 用GE的摩友,有路线游览文件kmz,方能体会到翻山越岭的快感!有需要的我可以给你发。

[ Last edited by automan on 2010-11-9 at 16:54 ]

作者: 故道的风景    时间: 2010-11-9 08:41
AUTOMAN 果然出手不凡,呵呵。
作者: baikal    时间: 2010-11-9 12:07
Originally posted by 故道的风景 at 2010-11-7 21:08:
沂水和临朐交界处的阎家沟到朱家裕,须穿过古齐长城,到沂山,是一条山路,风光无限。国庆节期间走过。很过瘾,有机会再去跑跑,照点图片再来向大家汇报。

我先顶了
作者: 棋乐融融    时间: 2010-11-9 12:13
Originally posted by automan at 2010-11-9 14:55:
:D:D:D

再上一条——淄博博山-莱芜茶叶口-淄川穿越。

11月7日,博山往返茶叶口,本来走省道s327就可,但摩旅乐趣,就在于探寻未知的道路,于是印证我在GE上发现的路。
(G205-大峪口-)石门-黄石坞-下黄-夹 ...

这条路我和锅炉哥跑过几次,确实很不错!!
作者: 妖刀王    时间: 2010-11-9 13:17
Originally posted by 棋乐融融 at 2010-11-9 20:13:

这条路我和锅炉哥跑过几次,确实很不错!!

我也跑过~~~#003##003##003#
作者: 七天大圣    时间: 2010-11-10 02:12
作者: 哈克    时间: 2010-11-10 02:32
有没有适合从济南出发的 当天往返200公里左右的线路?莱芜泰安 都跑过了
作者: 哈克    时间: 2010-11-10 03:11
线路真是不错,可是从济南出发就太远了 当天晚饭有困难
作者: 飘雪的世界    时间: 2010-11-10 06:10
Originally posted by 故道的风景 at 2010-11-7 21:08:

这一条线路,我也想试试。
作者: 故道的风景    时间: 2010-11-11 06:25
飘雪兄弟,去的时候说一声,如需帮忙,请短消息。
作者: 故道的风景    时间: 2010-11-11 06:40
AUTOMAN推荐的线路,起点在济博高速路,博山立交北,大峪口村!!!对照搜狗地图,用了两个小时(也是我太笨的缘故),终于看明白AUTOMAN所说的线路了,主要是终起点难找。希望弟兄们再发线路的话,起点和终点用大一点的地方名,以便摩友们查找。
这条线路的确是适合摩旅的一条极品线路,向AUTOMAN表示衷心的谢意。以后消夏避暑有好去处了。

[ Last edited by 故道的风景 on 2010-11-11 at 14:55 ]
作者: 故道的风景    时间: 2010-11-11 07:22
Originally posted by 哈克 at 2010-11-10 11:11:
线路真是不错,可是从济南出发就太远了 当天晚饭有困难

是啊,这几条线路从济南当天往返的确有些困难。两天时间,都很轻松。
作者: baikal    时间: 2010-11-11 15:46
顶到前面让老大看看我们山东车友的勤奋和热情
作者: 故道的风景    时间: 2010-11-12 00:09
Originally posted by baikal at 2010-11-11 23:46:
顶到前面让老大看看我们山东车友的勤奋和热情

自见者不明,自是者不彰。与兄弟共勉。呵呵
作者: baikal    时间: 2010-11-13 06:01
Originally posted by 故道的风景 at 2010-11-12 08:09:

自见者不明,自是者不彰。与兄弟共勉。呵呵

谢谢你的教育。
你文化高,俺是渔民。看不懂你所说的啊,正在学习中。
作者: 故道的风景    时间: 2010-11-16 01:23
盼望有摩友再添新线。
作者: 木辰辰    时间: 2010-11-16 02:38
我这里先 ...

期待上图。#003#
作者: 禧王    时间: 2010-11-16 04:35
标题: 将摩旅进行到底
呵呵,真期望跑跑,现在天气冷了那里也不爱跑了
作者: 山东老王    时间: 2010-11-16 16:13
,各位驴友,仰天山后门要票么、最近我想去探路。谢谢
作者: 故道的风景    时间: 2010-11-17 01:58
只要从门走,肯定会要票。可以把摩托车停在门外,绕过大门。
作者: 点金成铁手    时间: 2010-11-22 00:36
Originally posted by 点金成铁手 at 2010-11-9 14:24:
过几天,我去探探路,沂南沂水之间,围绕“北大山山脉”可以一跑,网上地图还没有标示出这条路来,最近听说是修通了。新通车的这段柏油路,在没修之前,我去过,越野车跑还比较过瘾,

前天(11月20日)去逛了一圈,路顺景美,有空我就上图。

泉重公路全长211.6公里,北起临沂与淄博交界的沂水泉庄,南至苏鲁交界处的郯城新村乡,与310国道相连。沂南段北起沂水界,途经铜井、依汶、孙祖,双堠四个乡镇、103个行政村接至费县的竹园乡,全长56.8公里。

沂南段向北与沂水段(连接沂水县院东头乡的“地下画廊”旅游区)尚未连通,此处须以隧道相连,位置在石崇崮,该隧道工程已列入沂南县交通工程十二五计划。

从336省道约55公里处的隋家店村向北,到新修的这一段柏油路(三山沟村),这一段路为泉重公路的一部分;另外,沿229省道人铜井镇向西北,约5公里,即到达竹泉村,由此进入“沂蒙生态大道”。

[ Last edited by 点金成铁手 on 2010-11-25 at 19:36 ]

作者: jnqmzlmt    时间: 2010-11-22 01:27
好,摩游山东精品路线推荐的建议太好了,各位摩友推荐线路时,最好是说清楚景点的起点行政地理位置,再加上文字说明与线路图。
作者: jnqmzlmt    时间: 2010-11-22 01:34
42#的AUTOMAN,线路推荐非常好,
作者: 点金成铁手    时间: 2010-11-22 03:23
Originally posted by jnqmzlmt at 2010-11-22 09:27:
好,摩游山东精品路线推荐的建议太好了,各位摩友推荐线路时,最好是说清楚景点的起点行政地理位置,再加上文字说明与线路图。

路线图稍后再上。
作者: 故道的风景    时间: 2010-11-23 07:27
点金老弟真是有心人。赞一个!!!
作者: 妖刀王    时间: 2010-11-23 10:16
今年冬天做什么??争做山东第一水王 足迹踏遍论坛的角角落落 终极目标5000分 不知道会不会被封号  做人要低调 一定要低调  闪人~~
作者: 故道的风景    时间: 2010-11-24 13:38
怎么不见点金先生添加线路图?
作者: 那谁家D小谁    时间: 2010-11-24 13:42
混分喽。。。。。混分很辛苦滴!
作者: 鲁C613    时间: 2010-11-24 13:59
Originally posted by 那谁家D小谁 at 2010-11-24 21:42:
混分喽。。。。。混分很辛苦滴!

无语了~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 故道的风景    时间: 2010-11-26 08:50
Originally posted by 鲁C613 at 2010-11-24 21:59:

无语了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

呵呵,这不是谁家那谁谁嘛。
作者: 那谁家D小谁    时间: 2010-11-26 09:07
混分,顶了。。。
作者: 故道的风景    时间: 2010-11-26 14:32
点金兄弟你怎么还不来啊???
作者: jfhgkdd    时间: 2010-11-26 14:34
作者: 老韩    时间: 2010-11-26 14:41
S327省道 济南仲宫-锦绣川-西营-跺庄-鹿野-雪野-茶叶口-博山-池上-三岔。有山有水,风景优美
作者: 故道的风景    时间: 2010-11-27 14:11
谢谢摩友老韩的真情奉献。
作者: 故道的风景    时间: 2010-11-29 03:20
假如生活伤害了你,
不要忧郁,不要愤慨,
这时需要暂且克制自己 。
相信吧——快乐日子还会来临。
心永远向往着未来,
因为现实总是令人悲哀。
一切都是瞬息,
一切都将会过去,
而那过去了的,
就会成为独有的亲历。
作者: 故道的风景    时间: 2010-12-13 13:23
自己顶顶!
作者: ty    时间: 2010-12-26 11:08
和75楼老韩有同感,今年刚走过。
作者: ty    时间: 2011-1-1 03:15
一条短途山路,济南-仲宫-高而(锦云川乐园)-出泉沟-石灰沟-牛山口-大津口-太安.
作者: 故道的风景    时间: 2011-2-18 01:21
春天到了,万物萌动。摩友们那颗骚动的心想来也会随着春天的脚步苏醒过来,开始渴望着四处游荡,或许还是为着徒劳的寻找安放心灵的家园。或许是徒劳,即便明知是徒劳,也不能停止寻求,这也许是个真实的荒谬命题。
请大家继续添加线路吧。让我们沿着相同的轨迹,用不同的感悟,用共同的智慧,以求解这一也许并不是荒谬的命题。
呵呵,大家原谅我的语无伦次吧。

[ Last edited by 故道的风景 on 2011-2-18 at 09:26 ]
作者: 超低空俯冲    时间: 2011-2-19 15:00
真不错 有机会一定去体验体验
作者: 半杯茶一支烟    时间: 2011-2-19 15:25
顶。有时间跑跑
作者: ecyz666    时间: 2011-2-20 04:28
好帖顶,天气暖和点去跑跑。
作者: jnqmzlmt    时间: 2011-2-21 02:31
大家推荐 大家共享 大家受益
作者: 独步江湖中    时间: 2011-2-22 02:54
还行的路线
作者: ytam    时间: 2011-2-22 08:09
顶。。。
作者: 故道的风景    时间: 2011-2-24 09:03
再顶顶。。。
作者: 老蒙山    时间: 2011-2-26 14:01
好#003##003##003#
作者: 等候一生    时间: 2011-2-27 04:59
我是徐州的,谁介绍一条路线啊
作者: 74师    时间: 2011-2-27 08:25
各位车友介绍都来介绍自己家乡的美丽景点,方便那些时间少,又想短途出游的车友,方便车友出行。促进车友交流,继续壮大摩托迷的车友数量,我们车友的出行往往都是精心制定了十几天的路线和计划,结果行程中经不起车友几秒钟的推敲而改变,信马由缰,天马行空,随意性大,这就是摩旅的最大快乐!
    发此帖的目的就是大家吧自己家乡有名的景点,特色,风土人情着重的介绍给大家,以饕餮小短途的车友出行及接待和导游工作,最好联系几个自己常去的饭店宾馆,挂个牌,既好找又能打折。
   建议如下格式填写后续帖:
     城市名称:潍坊市诸城市
      接待人:师参谋   
      接待电话;13780868234
      维修电话'13780883922  老丁

景点名称:相家沟村,位于城南15公里,皇华镇
        特色:有雌雄两株千年的银杏树,是《金瓶梅》作者丁耀亢手植,原有野鹤故居,早年间毁于大火,另有野鹤桥,古柏树等,山上是越野车的好天地。
        价格:无门票

作者: 74师    时间: 2011-2-27 08:30
继续,
马耳山,位于诸城城南22公里,山高760米,是五莲山脉支系,山上怪石林立,奇峰异景,风景独特,有诸城十景之一“马耳腰云”山下有“永隆寺”香火旺盛,山上有齐长城遗址,
门票;30元,但是多数时候不收钱,收门票时可以找当地人领进去免费

作者: 信封箱    时间: 2011-2-27 08:52
HH   置顶了
作者: zhuzhu1981    时间: 2011-2-28 12:40
不错不错
作者: 故道的风景    时间: 2011-3-1 01:46
本人替广大摩友感谢版主将此贴置顶。也希望摩友相应版主号召将自己珍藏的线路景点或者心得在这里与大家分享。另,版主能否因为此帖给本人加上几分?这是非分之想和无理要求吗?呵呵
作者: hydbk    时间: 2011-3-2 14:14
:):):):)
作者: ecyz666    时间: 2011-3-4 01:09
好帖。春暖花开的日子就要到来,对出行很有参考价值。学习了。
作者: 黑金9990    时间: 2011-3-5 09:09
好贴,学习了。。。。
作者: 野趣骑士    时间: 2011-3-6 15:52
楼主推荐的摩游路线我走过,山道弯弯,风景优美。是很好的摩游路线。
作者: baikal    时间: 2011-3-8 08:35
Originally posted by 故道的风景 at 2011-3-1 09:46:
本人替广大摩友感谢版主将此贴置顶。也希望摩友相应版主号召将自己珍藏的线路景点或者心得在这里与大家分享。另,版主能否因为此帖给本人加上几分?这是非分之想和无理要求吗?呵呵

这个应该办。为摩友服务的好同志应当适当的奖励奖励。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2