摩托车论坛

标题: 行程3万公里以下的车友注意了,别说不提醒你们,事态严重!(原创) [打印本页]

作者: 爱摩者    时间: 2006-9-25 04:01
标题: 行程3万公里以下的车友注意了,别说不提醒你们,事态严重!(原创)
要切记一点:如果你的车还没有到3万公里,无论修理店的人怎么说你的发动机不好,你都不要相信他的话,如果他要拆你爱车的机头那你就要和他拼了!    当然如果你是经常搭载重物上山路,或者一年只加一次机油长期孽待你爱车的发动机,那则另外论了。

(例1)我有一辆非品牌的踏板车,当时买的时候是保修5000KM或一年;在这一年内,在特维那里也得以免费修理了些小毛病;过了一年多的时候,当时行程是12000KM了,去换机油了,换之前我说了一句这几天好象感觉不那么好骑了,那里的小工一听来劲了,就使劲轰我爱车的发动机,然后说:看,烧机油了啊。我问烧机油是怎么样的啊,他就说排气筒冒蓝烟啊,我就看啊看,没看到蓝烟啊(我没有色盲,这点确定)。后来他就使劲轰,我估计都把油门拉到底了,心痛得我,这时候好象是有一些烟从后来排出来了,好象还有那么一点点微蓝,但不确定,可能是心理作用。之前我蛮相信他的,就问修的话要多少钱啊,他说看情况了,换零件什么的起码要几百吧。当时我赶时间,就打哈哈说下次吧。他听后有些不情愿,但也没说什么换了机油后。我就顺便在那里给我的爱车前后轮都打了气,一出门口,嘿,又好开了,这时候想起NND其实是轮胎没气了感觉不那么有力了啊!

后来也有不少于3次其他的维修工也以各种理由想拆我那车的发动机,我都没同意。直到上次,去另外一家摩修店那里换机油,是个老师傅。帮我换后,他试骑了我那车子,说保养得真不错,特别是发动机,开起来比125的踏板还好开还要飙。要知道,已经开了4万7千公里了!

(例2)是我哥的大阳弯梁摩托车,按说质量特别是发动机可能要比我那踏板车的要好。有一次他因为打不着火推去一家摩修店那里修理,因为有事情就过后才去取车,他说从那时候起就很难开了,特耗油。再后来可能是太难开了,他就没再开。我有次开他那辆车,加了10块钱油,走30公里油就都没了。于是我就推去平常我认为信得过的某家摩托车修理店,那小子二话没说,就说是发动机问题,然后拆了下来,说这也要换那也要换,后来有些贵的零件我没给他换。于是换了活塞环还有其他一些什么。搞好后又装上去,个NND,还是那么难骑,我问怎么回事?他搪塞几句说就这样了,看在以前总打招呼的份上我没再理会,以为这车子就这样了,还是10块钱油才走得30公里,没敢再开。后来有一次,一时心血来潮开到某家大型摩修店,那家店是以维修技术好但是又收费昂贵著称的,特别是零配件比别处要贵一倍,只说一个例子,帮你换个大灯两分钟的事情都要收10块手工费;我轻易是不去那里的。那里的师傅一看,就说是化油器问题,于是拆下来想调,但看了之后说没办法了,几乎是作废了。现在分析是我哥去修的时候被那无良修理工把化油器给调换了。于是换上新的化油器,又换了些小零件,NND,要了350块钱。只不过这钱也没白花,现在百公里油耗才是1.6—1.7升左右。  

只是有一件郁闷的事情让我真想朝拆了车子发动机的那小子狠踢一脚,因为这车子的发动机可以说存在致命的弱点,开了十几公里后就很难开了,发动机没动力,还有异响,特别是上坡困难,要休息一会才又好开。都是那小子把发动机拆下来把那些垃圾配件安装下去的后果,而且不说他的滥技术,就算一个技术好的修理工想装配得象原厂原装发动机那么严实也是不可能的了。那时候他还想要拆下来的活塞环,我没给,上段时间给人看,说活塞环还是好的。个NND!那车子才开了2万多公里啊!

好了,爱车行程在3万公里以下的车友,特别是新手,你知道我想提醒你们的是什么事情了吧。

打字辛苦,看了觉得受益有帮助的车友请帮顶一下,谢谢~~~
作者: zkpaml    时间: 2006-9-25 04:05
作者: 瓦格    时间: 2006-9-25 04:29
我去年的钱江在冬天的时候有一段时间忽然特别难启动,带风门也不管事,而且脚启动一脚下去就反弹,有时候反弹的力量还挺大,打的我腿肚子都疼,当时问了个修理小工,就说化油器要检查、发动机要拆看看、机油要换他那不知道叫什么品牌的进口油了等等,我没同意,回来后上网把摩托的问题用百度搜索了一下,结论是有可能是点火器坏了,于是换了个原厂的18块,换过以后一脚就轻松启动,而且等第二天早上起来也是一下着火,问题就这么简单的解决了,一般的小修理店我是不感兴趣了,现在修摩托的黑心店太多了,你叫他补胎、换链条盘这些类似的活,如果你自带配件他就不是很想理你了,他们最感兴趣的就是那些二冲程的杂牌车出现的拉缸问题,一个缸体20块不到的价格他能张嘴要你50块,没有杂牌车他们就死掉一半了,所以说爱车出现问题了不要乱投医,可以上论坛讨论啊,3个皮匠顶个葛亮啊!
作者: mygold520    时间: 2006-9-25 05:09
3楼说得对,我顶
作者: wszyw233    时间: 2006-9-25 05:13
实话
要顶
车子其实很皮实
作者: 爱摩者    时间: 2006-9-25 05:14
Originally posted by 摩托2006CB125T at 2006-9-25 12:29:
我去年的钱江在冬天的时候有一段时间忽然特别难启动,带风门也不管事,而且脚启动一脚下去就反弹,有时候反弹的力量还挺大,打的我腿肚子都疼,当时问了个修理小工,就说化油器要检查、发动机要拆看看、机油要换他 ...

要是给他拆了发动机的话,车子基本就报废一半了。
作者: 简单就好    时间: 2006-9-25 05:22
呵呵  知道了  ```````````````````````````学习``
作者: 阿满    时间: 2006-9-25 05:28
好贴,顶了!
作者: chenxinpal    时间: 2006-9-25 05:29
就是啊,修理费贵点都没 什么,就是不能找小店修啊!
作者: 孤车独舞    时间: 2006-9-25 05:32
一楼说的真实!三楼说的在理。谢谢!!!!!
作者: chenxinpal    时间: 2006-9-25 05:35
就是啊,修理费贵点都没 什么,就是不能找小店修啊!
作者: 九木    时间: 2006-9-25 05:42
这个帖子必须要顶。我受益,还要更多人受益。
作者: 秘密12    时间: 2006-9-25 06:54
好贴!经典!修理工只会把摩托车修坏!有道德的知道自己的火嘴不好,就会叫你去买个好的换!当然也要熟才行!从这一点就能看得出来!
作者: 80o08    时间: 2006-9-25 07:18
Originally posted by 九木 at 2006-9-25 13:42:
这个帖子必须要顶。我受益,还要更多人受益。

受益非浅
作者: puti200100    时间: 2006-9-25 08:02
典型的JS阿
作者: 五月天    时间: 2006-9-25 08:05
顶。。。。。。。。。。
作者: xisha    时间: 2006-9-25 08:38
所以说要经常的来坛子啊,坚持来,会有所收益的.
作者: 鹰击长空    时间: 2006-9-25 09:14
是啊,说的对,修理工最大的爱好就是拆我们车子的发动机
作者: 鬼物    时间: 2006-9-25 09:43
没办法啊,真是没办法啊!!!!!!!!!!!!垃圾奸商。
作者: 余渔玉    时间: 2006-9-25 10:18
修理工最大的爱好就是拆我们车子的发动机
作者: 82年的酱油    时间: 2006-9-25 10:32
能拆就拆``能换不修``场面搞大``多花冤枉钱啊````````
作者: frx-001    时间: 2006-9-25 12:40
发动机千万别拆,我的本田100已经有12年了,发动机根本没动一下,效果依旧.照样省油.
作者: 胖哥骑钻豹    时间: 2006-9-25 12:42
实话
要顶
车子其实很皮实
作者: xuehu000    时间: 2006-9-25 13:13
坼发动机是汽车,摩托车修理界较高的技术,不是随便一个修理工就能坼的.有些小工想学技术挑战自己~~~
作者: 幸福福    时间: 2006-9-25 13:24
真要是碰到一个2000公里把曲轴弄断的还不修吗?
作者: hhh9898    时间: 2006-9-25 13:27
看了你的帖我都担心,新的车不会被给换东西吧.
作者: 东北虎    时间: 2006-9-25 13:31
好多修理工都是靠多次失败的修理过程中积累的修理经验的,我们不能作它们积累经验的牺牲品!
作者: hsry007    时间: 2006-9-25 13:32
太对了,现在的修理店太黑了,我有一台南方125的踏板,因为不小心没有检查机油拉缸了,去修理店修理,那个师傅说给我换钱江的原装配件,总共要了我500,修理后比起没有拉缸之前简直判若两人,耗油,没劲。我CAO他奶奶,最后我450卖出去了,买我的车主后来说这是个油老虎,还跑不动,怠数极其不稳,我估计让狗日的修理工给我换了不该换的东西,以后发动机有问题,宁愿配厂家昂贵的原装配件,也不去修理店修理!
作者: yibaolee    时间: 2006-9-25 13:44
不是说小店都是JS,他们的技术实在是太差了,根本没有一点专业知识,十来岁就出来做学徒,根本没有经过系统训练。
作者: 豪爵125T-11A    时间: 2006-9-25 13:48
标题: 豪爵125T-11A
这回可知道了,我以前的DIO带个人能跑55以上,现在自己跑30以上都费劲。10块油跑30公里,都是那帮小修理店的犊子们弄的。这回换新车了,哪个店要动我发动机我就剁他手足。小弟努力想前辈们学习知识,争取以后小毛病自己解决!我爸有辆很老的金成铃木,92年买的,骑到01年都没什么毛病也没动过机器。维护好就OK了!
作者: zs1969    时间: 2006-9-25 13:51
长见识了谢谢.
作者: 驭风而行    时间: 2006-9-25 14:28
说的有道理,我的大阳90骑了将近10年,发动机只是换了气门杆,那还是我不小心用水冲热车造成的,连环都没换过,照样跑的挺好的,机器主要是要保养好,就象人一样平时要注意,要是得了病再去治,你就在心中默默地祈祷吧,但愿能遇到一个心地善良且医术高超的大夫.车也是一样啊.
作者: fyh888    时间: 2006-9-25 16:27
又长知识了,谢谢了啊>>>>>>>>>>>
作者: 简单任务    时间: 2006-9-26 00:26
早看到这个帖子就好了。
摩托车出一点问题,修车的小工不是让你换零件就是要拆发动机。我以前骑一杂牌125踏板,1.5万公里的时候还能跑80KM/小时,百公里油耗也就3升多一点,有点耗机油的毛病,被小工一忽悠,换气门、换活塞环。。。然后问题就来了,几乎每个月都要丢钱修车,油耗还飙升到5升/百公里,整个一“药车”!本来还准备换化油器,没想到最后被偷了。这下好了,省心了~~
作者: gxggq    时间: 2006-9-26 01:00
不顶不行.
没办法,JS太多了.这年头...
作者: pyh_pz    时间: 2006-9-26 01:07
千动万动发动机别动
作者: z0359j    时间: 2006-9-26 01:18
长知识,谢谢!
作者: 随风起舞    时间: 2006-9-26 08:54
这贴顶上去。让更多人看到。
作者: 击碎星辰    时间: 2006-9-26 09:44
有道理,不要轻易拆车。
作者: 晕倒    时间: 2006-9-28 20:24
支持原创.楼主辛苦了.
加精鼓励.

[ Last edited by 晕倒 on 2006-9-29 at 04:27 ]
作者: chyangwa    时间: 2006-9-28 23:21
发动机就和好的手表一样,不要随便去打开。 装配也是一门手艺,装的好不好,差别大了
作者: 摩托车专家    时间: 2006-9-29 10:01
现在修车的很多是滥竽充数.
作者: hnli12345    时间: 2006-9-29 10:33
有道理
加精
作者: mzlmv    时间: 2006-9-29 10:53
车子和机器一样,不时骑坏和用坏的,都是被美事拆坏的。。。
作者: 群    时间: 2006-9-29 12:43
长知识,谢谢了!
作者: 两轮也疯狂    时间: 2006-9-29 16:30
鄙视小店的垃圾修理工.有句话我还得说,是我3个朋友的经历,1辆EN2辆GN在豪爵特约维修点修的,他们都不明白SUZUKI的发动机沙沙声是特有的以为是气门响,后调气门后缸头气门盖处再也封不住油3辆车都出现渗油现象,后问豪爵公司他们的技术人员说SUZUKI的发动机他们是在低温下机械组装的,在常温下拆卸后又是人为安装的,所以渗油.万幸我没动过.
作者: 一切皆有可能    时间: 2006-9-29 23:40
XD们说得都不错!
棒极了!
作者: 赣州海洋    时间: 2006-9-29 23:55
没错,发动机必须在0度以下装配才密封,

我的发动机就是动过了,所以才把原车给卖了.
作者: 狂人日记    时间: 2006-9-30 04:31
8错顶一下拿分走人
作者: LAND910    时间: 2006-10-12 13:41
顶啊,我就上过这样 的当,要是早有电脑就好了
作者: kfby7000    时间: 2006-10-13 15:02
3楼说得对,我顶
作者: mygold520    时间: 2006-10-16 07:37
顶...........
作者: 铁观音    时间: 2006-10-16 09:10
我的一辆厦杏三阳,骑了七年了,发动机从未动过,可我老婆在小修理铺修过后油耗一直大的要死!估计是化油器被调换了,前几天我去摩配市场买了一个,我对JS说:"要最好的,贵一点不要紧,但你不能斩我,不能给我劣质货".后来买了一个,价格160元,什么牌我倒忘了,现在车子又像从前那样好开了.
开起来声音小,有劲,油耗也低.
LZ这样的提醒很好!
作者: 飞跃1975    时间: 2006-10-16 09:41
维修店是把你的车小毛病修成大毛病,一个字,黑!!!1
作者: nxzyj    时间: 2006-10-16 10:09
辛苦LZ了!谢谢。受益非浅
作者: 山之石    时间: 2006-10-16 10:18
不顶不行.
作者: 骑车走天下    时间: 2006-10-16 10:57
说得好啊 ,,
作者: happymiss1983    时间: 2006-10-16 11:00
好贴亚
顶起来
作者: 恶灵骑士    时间: 2006-10-16 11:06
好文章,我保存了
作者: 华仔007    时间: 2006-10-17 16:02
!!!!!!!!!!!!!!!
作者: pp    时间: 2006-10-18 05:04
自己了解点知识.多看多问.受骗上当的事就少了
作者: 天天快乐    时间: 2006-10-18 05:20
他NND,这些JS,更问一下,找人调下气门间隙不算是动发动机吧。
作者: 烟斗阿兄    时间: 2006-10-18 05:26
提醒得好,很有借鉴意义。
还是那句话,车是修坏的。
作者: 武大饼    时间: 2006-10-18 06:31
有道理!!!顶
作者: 小麻蛇    时间: 2006-10-18 07:14
同意楼上的,车车还是维护好就ok了,发动机动过车子就基本废了,技术再好的维修工也没有机器装配来的精确!
作者: pq521    时间: 2006-10-19 02:55
是啊   以后要注意了
作者: 狗狗    时间: 2006-10-19 03:00
谢谢楼主,学习了~
作者: 伤心小箭    时间: 2006-10-19 05:32
标题: 好 贴啊
好 贴啊
我的绵羊本来还准备换离合里的甩块
现在看啊  ,还是酬和吧
再说我的才10000啊
YAMAHA   加束还是很快
作者: anglewings    时间: 2006-10-19 05:43
看过楼主的帖子明白了 看来这个小店还是不能全信的 我一直就在一个小店维修 怪不的总是有些小毛病呢
作者: 我为天剑狂    时间: 2006-10-19 05:55
经验啊,学习了~~~~
谢谢!
作者: 16023403    时间: 2006-11-11 16:34
我同事在2005年的时候买了一辆水货EN125-2(经销商那发大水了,车被泡在水里一星期)5000多块钱,估计发动机也是被拆了之后清洗了再装上去的,不过听他说除了声音有点点不同其他都没什么,可能是他运气好吧。
作者: cjsoscjsos    时间: 2006-11-11 23:56
好贴子,顶起来让大家都看看.
作者: 龙的传人    时间: 2006-11-11 23:58
我的第一辆QJ125K 1W多的时候就把气门烧了  动了手 现在4W多了  换过几个气门了  
二奶GS也是有点渗油 JS说是通病
现在尽量自己动手
作者: 不再介烟    时间: 2006-11-12 02:06
是啊,我也试过,NND,乱来一通的。
作者: 金牌乞丐    时间: 2006-11-12 02:12
是是是
就是这样的
作者: 浮山论剑    时间: 2006-11-12 03:34
好贴,顶起,,,,
作者: cyl16502hp    时间: 2006-11-23 10:53
27#说得太对了.他们就象医院里年轻的医生拿病人做试验品一样.1#的朋友非常感谢你的提醒.~~~~谢了~~~
作者: 微情    时间: 2006-11-23 11:02
多在咱论坛里面说说,这里有很多高手的
作者: 蒲公英    时间: 2006-11-23 11:32
受益匪浅,坚决顶一下
作者: ed自由    时间: 2006-11-23 12:03
谢谢楼主,长了不少见识
作者: bbcw    时间: 2006-11-23 14:17
没理由不顶...
作者: jiangshao    时间: 2006-11-23 15:13
好贴,顶了!
作者: 独舞倾城    时间: 2006-11-24 03:05
标题:
这样的帖子肯定得顶,我也是深有同感的人,所以修车时,根本不敢离开一步,一直在旁看着,以防有诈!!
作者: 老季    时间: 2006-11-24 04:14
遍地是JS啊
唉.....
作者: 长铃125    时间: 2006-11-24 04:37
教训啊!!自己动手最好!不懂的大伙帮忙!!
作者: zhangzhaoyuan    时间: 2006-11-24 07:51
我也说说我的真实经历,去年买过一辆2手的新大洲50 四冲的,因为当时对摩托车不了解,看到有人卖的便宜就买了,车没骑上半个月就开始烧机油了,无奈推到一维修店修理,他们拆了发动机,和我说了一堆东西都不行了要换,我想换就换吧,反正我挺喜欢这车型的,但是-怕他给我用不好的东西,我让他给我写了个清单自己去买,钢筒,活塞环,腰比,小链条,气门,花了我近300,都是挺好的东西,买回去了让他当场给我装,他说今天不行得等明天,让我把东西留下,我没留,第2天去了他说大师傅不在,还得等,我想也不能天天往那跑吧就把东西给留下了.2天后他打我电话,说修好了来拿车.我拿车的当天感觉还可以,比以前有劲了,吗的第2天早上骑车上班,打火打不着,下来蹬了几下终于着了,骑起来一点劲都没有,跑了不到一公里闻到一股汽油味,下来一看,缸头漏油了,气的我请了假找了另一家店去拆了发动机,20多分钟后打开一看缸筒还是我原来油油的那个,我让这个老师傅看拿些件是新的,他说就链条是新的,我给了师傅10快钱告诉他不用装了,上了大架推着我就找他们去了,铁一样的事实他们硬说是我换下去了,和我叫劲,东北人哪受的了这窝囊气,转身打了几个电话,把这一带认识的东北哥们叫来一堆,10几个人,我和他说没什么说的,退我原价285快还有50拆机费,因为你没修好,他们店了就3个人,说了一会他还是不还,其中一个就打电话报警了,来了2个警察问我们干什么,我说修车,碰巧我一哥们和其中一个JC
作者: zhangzhaoyuan    时间: 2006-11-24 07:55
特熟,他2也没说什么,在一边看着,我也不想再费口舌就在那等他反应,过了会那个管事的说算了,退给我,拿着钱心理终于敞亮了,不在乎那点钱,关键是太气人了,看你不懂就什么都骗你?我在一个很没有安全感的城市,换句话说我不喜欢这里的人,所以大家以后修车找个信誉好的地方修
作者: idtf115    时间: 2006-11-24 09:03
修理店的东西太黑,不买他们的给你修的不用心,所以有时候还是忍了
作者: 子非鱼    时间: 2006-11-24 13:31
修理的人心太黑啊
作者: qoo71    时间: 2006-11-30 06:26
标题: 看了才知道啊。。多好的贴啊。。。
还好看了这帖,否则我的车就有可能掉入虎口了。。。。。谢谢啊。。。。
感动的。。。。我什么也不说了,,嘿嘿。。
作者: huang14768    时间: 2006-11-30 08:32
我的125车在6.5万公里的时候换了活塞和钢体等,花了我200多米.然后小工在装机的时候把4粒钢体穿心螺丝的其中一粒给弄滑丝了,弄得钢体漏油.结果我不相信他了自己打开给修好了.当时的故障是发动机怠速是轰油是正常的,但在3档以上后就软绵绵的,必需将到1.2档才行.检查离合器和点火器和火花塞都没问题.现在想起都后怕!
作者: 走在雨中    时间: 2006-11-30 09:32
学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: luqiao    时间: 2006-11-30 13:15
好文!谢谢!还有更气人的,下零件时,故意损坏你好的零件,不小心的话,螺丝都上不齐。
作者: kkkkiiiioooo    时间: 2007-1-7 10:33
还是自己动手的好啊。
作者: 踏雪无痕    时间: 2007-1-7 12:08
自力更生,艰苦奋斗
作者: liuyawen    时间: 2007-1-8 15:23
无商不奸
无奸不商
作者: 王者的回归    时间: 2007-1-8 16:26
好!
作者: BMW735I    时间: 2007-1-8 17:15
现在人怎么都这样啊
作者: yeningfeng    时间: 2007-1-9 03:37
好人啊
准备买车
受教育了
不定都不好意思带在这里了
作者: 溜车河    时间: 2007-1-9 08:34
经验啊,收起来先

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2