摩托车论坛

搜索

光阳s250一万公里使用感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-1-8 03:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题 转眼1万公里了 给大伙说说使用感受 本人小白 说的不对的地方还请大神指正

1 油耗可能是大伙最关心的吧 我这车大概3.5左右 具体多少没算过 也懒得算 一般我都是有加油站就去加满 没跑过极限
2 舒适度 座垫倒是比我之前的小电摩舒服多了 就是后减震器比较硬 骑时间长了颠的腰有点痛 想改减震无奈太贵就一直没动
3 异响 异响必须有啊 刹车盘 壳子 大撑都响 这可以无视 碍不着骑
4 保养成本 出了磨合期 每3000公里左右保养一次 大概300块钱算手工费 肉疼
5 漆面 很漂亮很娇气 已经全车太阳纹了
6 检查发动机冷却液卡子的松紧程度 要不容易松动漏夜
7 储物空间还可以 装了尾箱 目前我是随车两个个人的护具和全盔
8 动力响应80以内加速还是挺快的 基本上没有汽车按我喇叭 高速时候动力有点弱
9 车比较重 不太灵活 大概跟我的技术有关系 原地挪车比较费劲
10 前后挡泥板有点短 前车轮往散热水箱上甩泥 后车轮各种甩泥  我准备加长一下挡泥板
11 非常不保值 这点很蛋疼 不过无所谓 早买早享受 晚买享折扣

行了 能想到的就这么多了 后续想起啥我再加

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2024-1-9 05:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2024-1-9 06:24 | 只看该作者
摩托必须自己保养,我找修车店没一个打扭矩的,虽然不是金贵的东西,那也自己来吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2024-1-9 13:23 | 只看该作者
考虑过这车,但是要等三个月,后来买别的了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-10 00:06 | 只看该作者
三千公里保养一次有点难受了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-11 04:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-11 04:15 | 只看该作者
kaka5164535 发表于 2024-1-9 14:24
摩托必须自己保养,我找修车店没一个打扭矩的,虽然不是金贵的东西,那也自己来吧

对没有打扭矩的  而且保养手工费还越来越贵呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-11 04:16 | 只看该作者
cj750m1 发表于 2024-1-9 21:23
考虑过这车,但是要等三个月,后来买别的了。

喜欢就等着呗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-11 04:17 | 只看该作者
napster 发表于 2024-1-10 08:06
三千公里保养一次有点难受了

对 这车用原厂的K+机油 最多也就3500左右就得换了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-27 14:32 | 只看该作者
很细心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-29 11:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-2 02:17 | 只看该作者
1 油耗这排量挂挡车也差不多3个油了,所以3.5的还可以接受,毕竟是踏板子会费油一点。效率问题。
2 减震没有调节的?或者硬一些的我感觉还好,比软的忽悠忽悠的时间长了人也不一定舒服。
3 我挂挡车,拆了车壳子再装回去,遇到兜风的时候壳子也响,就是壳子拼接地方用那种塑料按扣的地方可能拆卸后就不紧了。
4 保养我感觉要是只换机油的话,那自己搞就行,可能拆座包或者换油滤麻烦点而已。勤快的3000公里,不勤快的4000公里也行,反正要是换全合成机油的话也是挺耐用的,我一般3500公里到4000公里才换机油。
6 发动机冷却液卡子还能松动,这个不应该出的毛病。
8 这排量,80以内的速度骑着还算适合,高速的时候加速和极速就不行了,毕竟排量在这里摆着呢。100往上怕是光听发动机吼了9 车重,同样排量的挂挡车,200公斤的重量,对于车重又没劲儿是深有体会。
10 前后挡泥板甩泥 ,不怕难看就加个胶皮加长的。
11 现在摩托整体都在大降价,所以无所谓保值不保值,整体都在降价的话,放平心态也就是了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 12:01