zqzzambidis 发表于 2021-3-10 11:14

28.8安时移动电源盒子,属于旅行用品,故在此分享

三元锂电池。

全功能,包括给4.2V的头灯充电,

临时外挂使用,耐火硅胶 细丝导线,

本人专用,量身打造,吻合工具箱,,,,剩余空间还可以储备,一台大照相机,一套充电器,一套遥控器,以及地图册和文书。。

春夏暖和以后,抽空 钻孔,将电源线引入工具箱。

玫瑰金手镯 发表于 2021-3-10 14:14

这车整成科学考察车了。楼主有设计巡洋舰潜质。出门不能轻装上阵啊,还是非常感谢分享。

zqzzambidis 发表于 2021-3-10 16:09

玫瑰金手镯 发表于 2021-3-10 22:14
这车整成科学考察车了。楼主有设计巡洋舰潜质。出门不能轻装上阵啊,还是非常感谢分享。

日后可能,还需再买一块 太阳能小板子,,,,便携充电更省事,

嘉浩 发表于 2021-3-10 16:15

好用就好

dyz8008 发表于 2021-3-11 08:26

专业,动手能力强!谢谢分享,继续测试。

天南地北双飞客 发表于 2021-3-11 09:21

换全封闭三轮摩托车多好,你这样改装不合适外观不好看,交通警察抓你

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

netcz 发表于 2021-3-11 10:23

不错不错。今年过年的时候没事干,我也做了一个12v90ah的三元电池组.旁边白色的是自己网上买的套件组装的50000mah快充移动电源。

zqzzambidis 发表于 2021-3-12 11:35

netcz 发表于 2021-3-11 18:23
不错不错。今年过年的时候没事干,我也做了一个12v90ah的三元电池组.旁边白色的是自己网上买的套件组装的500 ...
你这个够大啊,点灯 够用好几天,我为了便携 做的比较小,1 是考虑吻合工具箱尺寸,2是便于放倒书包里随时携带,

以后打算再买一个太阳能小板子,,睡觉的时候 ,放在阳光地上 晒,就充电了,简单省事,

我的是春节前制作的,为了在春节期间 旅行使用,春节期间休假一个月,整天就是躺着看书,和上山闲逛了,

zqzzambidis 发表于 2021-3-12 11:37

dyz8008 发表于 2021-3-11 16:26
专业,动手能力强!谢谢分享,继续测试。

确切的说是脑子好使,所以爪子才灵巧{:1_87:}

zqzzambidis 发表于 2021-3-12 11:38

天南地北双飞客 发表于 2021-3-11 17:21
换全封闭三轮摩托车多好,你这样改装不合适外观不好看,交通警察抓你

等我日后飞黄腾达了,买个盒子 把你封闭上,,,绝对持久保鲜,{:1_87:}

zqzzambidis 发表于 2021-3-12 11:43

netcz 发表于 2021-3-11 18:23
不错不错。今年过年的时候没事干,我也做了一个12v90ah的三元电池组.旁边白色的是自己网上买的套件组装的500 ...
都没有打火棍,以防意外了,荒山野岭的,不能没电了就等死,死到临头再折腾电池 来不及了,我买车之前 就盘算好,没有打火棍的话,必须携带备用电池,,
以后还想要做一个10安时以内的,铁锂的,简单廉价,随身携带,放在衣服口袋里面,夏季的时候 当做备用电源,用于启动,

netcz 发表于 2021-3-12 11:47

zqzzambidis 发表于 2021-3-12 19:35
你这个够大啊,点灯 够用好几天,我为了便携 做的比较小,1 是考虑吻合工具箱尺寸,2是便于放倒书包里 ...

我这个电源用逆变器给电炉供电用的,晚上在帐篷里做饭烧水泡茶,能用好几天了。

zqzzambidis 发表于 2021-3-12 11:57

netcz 发表于 2021-3-12 19:47
我这个电源用逆变器给电炉供电用的,晚上在帐篷里做饭烧水泡茶,能用好几天了。
你的手艺比我熟练,,比我专业。

我是首次制作,,,还失误了一项,,仪表的开孔 不方正,

睡觉我用的 自动充气的老式君用垫子,气温零度左右的时候,用的君用寒区睡袋,

很少住旅店,1是怕噪音2这钱花的不合算,3是荒山野岭 到处都有风水宝地仙境,

燃料我现在主要用木炭了,来源广泛,随处都可以买到,,,以前经常用烂木头,遍地都是烂木头,但是冒烟 不得劲,

zqzzambidis 发表于 2021-3-12 11:59

zqzzambidis 发表于 2021-3-12 19:57
你的手艺比我熟练,,比我专业。

我是首次制作,,,还失误了一项,,仪表的开孔 不方正,

我还搞了一个 30瓦手持探照灯,用5.5毫米插头可以连接电源盒子,

天南地北双飞客 发表于 2021-3-12 15:34

zqzzambidis 发表于 2021-03-12 19:38
等我日后飞黄腾达了,买个盒子 把你封闭上,,,绝对持久保鲜,{:1_87:}
好,我期待。你家长春,我骑全封闭三轮摩托车能不能进长春城里?

netcz 发表于 2021-3-13 10:49

zqzzambidis 发表于 2021-3-12 19:59
我还搞了一个 30瓦手持探照灯,用5.5毫米插头可以连接电源盒子,

我还做了一个12v30ah的电源,出去不住帐篷的时候带着,我的车子有三年了,电瓶也不太好了,这个30ah的就作为备用电源,以防万一。

zqzzambidis 发表于 2021-3-14 06:38

netcz 发表于 2021-3-13 18:49
我还做了一个12v30ah的电源,出去不住帐篷的时候带着,我的车子有三年了,电瓶也不太好了,这个30ah的就作 ...

30安时也较为实用,便携,容量也够大,我怀疑我的插头太大了,用小插头也足够,,,

由于没有打火棍,车子买回来,就立刻更换了锂电池, 主要是夏季用的,就12安时铁锂电池,,,主要是冬季用的就三元电池

另外最近两三年发现,并联2000微法电容可以稳压蓄能,,,,无需电池,也可以用打火棍启动,并且稳定运转,

最近采购了一大堆 各式炊具,计划劳动节 如果有空闲时间,就上山。便携对于我是重要的,以后如果经济条件允许 能腾出更多空闲时间, 扁担背篓也一定是必需品,,旅行用品必须便携小巧。

zqzzambidis 发表于 2021-3-14 06:41

天南地北双飞客 发表于 2021-3-12 23:34
好,我期待。你家长春,我骑全封闭三轮摩托车能不能进长春城里?

一般时候是外围, 城里如果手续不全,被找麻烦,另外针对各种机动车的禁行路段很繁琐很难掌握,骑自行车都费劲,,我一年都不进城一次(太受气了,极为拥挤),,现在有淘宝邮购,无需进城采购了,

铃木GN1255555 发表于 2021-4-1 01:13

强制风冷的风扇起作用吗

榴莲 发表于 2021-4-2 04:47

zqzzambidis 发表于 2021-03-11 00:09
日后可能,还需再买一块 太阳能小板子,,,,便携充电更省事,
耗光电用车充能充满电不?电池这么大容量

页: [1] 2
查看完整版本: 28.8安时移动电源盒子,属于旅行用品,故在此分享