摩托车论坛

搜索

我和摩托车的爱恨情仇——20岁少年的摩托梦(二)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2020-11-20 13:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我和摩托车的爱恨情仇 第二篇章(2016新藏大环线全纪实1)

写在文前:
先向大家致个歉。为什么要道歉呢?因为本文原应于一年前就已经完成,至少也是一年前就已经起笔,但是由于我的惰性,这件事被无限期的搁置。但是时间越久,我便越恐慌,没有起笔的游记就像胎死腹中,甚至再过不到一段时间,就会忘了个干干净净。

其实大脑的惰性我一样,我沉睡的一日,他便休息了一日。时间这块橡皮擦在我脑海中不停运作,将这原本就不长的时日里面记忆一点点的擦去。我非常惭愧,曾经刻骨铭心的40天,现在变成了我也许不长的生命中20000多分之40。有许多细枝末节,我也不大记得了。甚至要写这篇文章,我都是翻看自己拍摄的照片和视频,再通过不断地的回想,才能不全面地复述给你们听。想起当时我号称要写十万字的游记,现在看起来似乎有些好笑了。

但是我相信,经过了一年多的沉淀,也许真正能让我记下来的那些人事物,才是一段旅途中的凝练。其实科学证明,人每一次想起来的事,都是上一次想起这件事时候的画面。所以头脑一次一次加工后的产物,就是我的故事。我是一个不善于讲故事的人,但是我会把我的所见所闻所感所想告诉你们,是我的全部。

在我出行前,有你们这样一群有爱的朋友慷慨解囊,捐助了我不少路费,在这里我再次表达我最诚挚的感谢!我曾答应你们写一篇还像样的游记。别以为我把这事忘了,就是你们都忘了我也记得,都快成执念了。所有的捐助款项都在空间截图,设置了专门的相册(我欠世界一个执念)。等全文写完,需要实体的请私聊我,我会打出来给你。时隔这么久重新起笔,既是对你们的交代,也是对曾经的自己的缅怀。

那时我才20,还没有感到奔三的恐慌。也没有执迷与匆忙。也没有怀揣着对大学的渴望。只是用将近两个月的时间完成了20年的梦。哦,也许只有个五八年吧,谁在意呢。

也许有人会这样对我说,刘尼玛,别再美化自己了,你只是好玩好耍。是的,我承认,理想这个东西总是要说的体面才动人。那不妨让我换一种说法,去TMD梦想,只是花了2万块钱,走了3万里路,玩了40天。这样听起来是不是会让你觉得舒服很多?

其实无关体面光彩,千金难买我乐意。

每个人的人生轨迹大概不同。理想和追求千差万别,只是在我看来,趁年轻,还是多走走看看。为了别人在聊他家乡时,你能插嘴装个逼说你去过,也为了你那清澈的眼眸能看到从未踏足的,别人的世界。

p:第一篇章在我的日志列表。游记所有照片均在相册2016环中国(均为无损原图),欢迎转载盗图。

说真的,有许多内容我早已经记不得了。感觉自己像用碎片东拼西凑,用自己能搜索到的一切照片视频和回忆进行整合,这种感觉很奇妙,也很有趣,但同时又充满挑战。时隔一年半,视角或许早已大不同,但是重新去脑海里激荡,遨游中国,那依然是令人悸动的感觉。远方,不远。尤其喜欢旅游卫视的那句—身未动,心已远。

如果给自己的旅途定一个基调,我想或许是体验有余,沉淀不足。尽管四十天时间走了一万多公里,但不论怎么说总像走马观花,没时间去反复咀嚼和品位,显得有些可惜了。但好在走马观花也算观过了花,其实平原没有马走,也是一件可悲的事情吧。所以我很感激在这一路上所走过的路,遇见的人,发生的事。这一切,将会是我一生的宝贵财富.

我笔拙,再加上电脑打字不熟,工程量巨大,因此用词不妥,错字乱字必然时有发生,恳求大家批评指正。

永远年轻,永远热泪盈眶。——《达摩流浪者》

D0:我的骏马
故事还要从2016年6月的某一天说起。(经我支付宝记录查证,是6月15号),那天(实际上是四年,我跟高一就跟我妈妈说要骑车去西藏,随着时间的推移,这件事慢慢成了似乎被公认的事实?)经过我的循ruan循mo善ying诱pao,我妈答应给我7000元钱,再加上我平时东拼西凑的5000元,手上的钱达到了12000这么多!!!这是我平时想都不敢想的一个天文数字。那么既然拿到了钱,就要考虑买车的问题了,攥着这一万来块钱,我竟有了优越感,以前心仪的一些车通通没入我的法眼。150?动力跟不上也不好看。国产车?太LG了,没*眼看。新车?贵的我不敢看。这三个问题明确以后,我基本上敲定了,要合资的质量好的排量上的去的油耗不高震动不大越野性能好巡航速度快能装B把妹能越河下水的二手摩托车。嗯,看起来我的要求也不高嘛。。。(呵呵),为此我各方寻找,混迹于摩托二手交易区,闲鱼淘宝京东等各种地方,最终还是没有找到这匹良驹。当时毕业前我曾联系了一个卖ybr250(商品名叫天剑王)的山东小伙,他的车成色尚可,价格也合适,主要有天剑王大油箱高续航加成,只是无奈山东太远,一趟来回2000余公里不太现实(现在想起来,这么远买车也是天真,呵呵),最后只好作罢。第二辆被我看上的车,是河南平顶山的一位越野玩家,他正在卖鑫源400(长途越野拉力,非常的牛逼class),主要是价格太吸引惹人了,只卖12000接小刀(原价25800),我差一点就动身去河南了!!!只是听到坐高920mm我有些发怵,望了望我90cm不到的小短腿,我还是决定纠结两天。虽说我是号称鄂东南摩的王,可是毕竟只是开摩的人,又不是飞天玩花样的越野选手,所以车技真的只能说勉强及格(其实还及不了格,开摩的第一会修车,可是当时我还是个只说不会做的假把式),这脚都不能点地,万一遇见个坑坑洼洼,岂不是原地落马?(事实证明我的猜想果然正确,我曾在新疆骆驼圈子附近亲眼看到180cm的青年被新疆峡谷狂风吹翻,越野车重心太高了实在危险)另一方面,摩托车在外地过户问题难以解决,而且每年年审必须去车辆户口所在地,也就是平顶山,这让我左右为难。就在这时,我突然想到了我曾经觊觎了三年的gw250骊驰,这车双缸双碟,水冷电喷,一代神车,堪称完美。于是我赶紧跑去闲鱼搜索,但无奈好车太贵,这车新车23800,平均二手均价在16000左右,离我的预期太高。便宜的又在外地,所以似乎这条路被封死了。我心想要不就买那台400,高一点就高一点又不会死,还可以适应嘛。可是转念一想,这要是真从西藏山上摔下来,死不死还不一定呢,于是又退了回去。正当我我举棋不定之时,突然惊喜的发现,武汉有一个人在卖gw250,这可能是非常罕见的。因为武汉禁摩20年了,好车在武汉市区早就绝种了(鄙视一下禁摩,安慰自己这可能是特殊国#情吧。放P!!!学学人家重庆,特大城市就不禁摩。又安慰自己这可能是特殊地情吧,反正最后我也去了重庆,哈哈)而在我们这种小城市,花2w多买个摩托车就是深井病,所以周边几乎没有好车。难得看到一台中意的车,一看价格又绝望了。15000,还是2012年的车。我感到生无可恋,但是这种时候还是要笑着活下去,于是我鬼迷心窍一般按照发布信息发了一条短信出去,兄弟你车12000卖吗?明天就可以自提。我十点半发的,结果等到了12点过还是没有回。我想可能人家睡了吧,但是又想是不是别人觉得半夜有个傻*提个青龙偃月刀就嚷嚷着自提,我也不大想理呢。想到这里,我不禁感慨,好不容易有了个中意的车,结果却还是不能搞到手,真的太霉了。那夜,我彻夜难眠,为什么实现一个梦想就这么难?以前是没钱的时候想要车,现在是拿到钱了,又找不到车。好不容易看到一台喜欢的车,结果还买不起,真的太难过了。(湖北的摩托车价格普遍偏高,也有可能只是武汉城市圈高,原因上文已经提到。几乎是从那时我就发现,重庆的摩托车价格普遍偏低,可以说是全国最低。市面上二手均价,在重庆可能五折就买的,这一度让我很好奇,不禁摩的重庆到底是一个什么地方?难道这就是天堂?这也为我日后志愿填报在重庆埋下来巨大的伏笔)由于失眠,第二天我起的很晚。接近中午十分,我揉着惺忪的睡眼,准备打开手机看几点了,却惊异地发现呼吸灯亮着!我怀着忐忑的心情打开了手机屏幕,几个大字赫然出现在屏幕上:能不能加一点啊,我车况很好的。我他妈!!!那时候的心情别提有多激动了,既然他是用商量的语气跟我说的,那这事儿有戏。我立马回了一句:不行,我只有这么多钱了,可以的话,明天就来买。但是一想这又不好,我又不能表现得我很着急让他有恃无恐(一个细腻的人人生活真是尴尬呀哈哈),于是我就改成了:我只有这么多了,不然明天我来看看车?过了一阵子,他回了一句:那好吧,我的地址是武汉市汉口某某街某某小区,明天你到了给我打电话。Wc!!!就这么三两句就解决啦!!!我激动的从床上跳了下来,我甚至恨不得马上就动身去武汉。但是我深呼吸两口气,对自己说:尼玛啊尼玛,你可是摩的王啊!沉住点气行不行?这样很丢面子的呀!结果,自然而然的,又是一个不眠夜。我订了第二天一大早的车,次日就赶往武汉,上了城铁坐了轻轨又转了的士,终于找到了他那个山路十八弯的小区,中间还出了一点小插曲—他本人去了外地,是由他的妈妈和朋友来的,还迟到了将近一个小时。实际上,当我真正看到车子的时候,已经是下午三点钟了。

我可以对你说,第一眼看到那个车子的时候,我完全被惊艳到了吗?我从未见过如此漂亮的摩托车,宽厚的轮胎,中置的一根粗壮的减震,亮闪闪的双缸水冷发动机,酷炫的变形金刚大灯!虽然在网上看了不计其数次的照片,真正看到它的那一眼,我已经为之倾倒。我之前骑过5辆摩托车,没有一辆能达到它一半的颜值,而且与125、150不同的是,250大一圈的体型看上去就给人一种高端奢华的安全感。说真的,那一刻我实在是很佩服人类工艺的杰作,我想感谢工业革命!感谢瓦特改良的蒸汽机!当这样一辆摩托车出现在我的视野里,我只想对他疯狂爆灯再say yes!!!它真的太令我着迷了,以至于之后的验车都只是走个流程而已(虽然我其实也看球不懂,哈哈),最后敲定要买,把钱转给了车主的支付宝账号,他的妈妈把钥匙交给了我。并且一再地叮嘱我这车动力汹涌,在没有去习惯之前千万不要乱加油门。我口头答应,他们目送我骑出了小区门,我向他们挥手道别,一溜烟已经甩掉了很远。
我这才想起了,我居然连头盔都没带?我又想起了,我连头盔都没有。此外我啥都没有,武汉市区真的是像迷宫一般,这车是没装导航支架(买来的时候,啥配件都没,只有两个中看不中用的射灯。)我只能一手抓着手机,另一手导航。可是这样太危险了,我只能把手机放在油箱上,结果这车给了我一个好大的惊喜,双缸水冷平衡轴发动机连震都不带震一下,手机没有任何贴附却纹丝不动。据说这车可以做到立烟不倒,我不得不再次被Japan的技术所折服。当然也有一部分是因为是突然拥有了这台车啦,真是岳母娘看女婿,越看越顺眼。哈哈!

待到我上了三环,道路变得空旷了许多,车辆也少了,我把手机装回了口袋,开始轻轻的拧起了油门,70!80!90!码表跳跃式地飞长,车儿像骏马一样飞奔而去。这次,我第一次体会真正到了推背感。车带着你往前飞奔,空气却把你向后生扯,只觉得背部向后倾斜。停!!!打住,油门才拧了一半呢!我看了看我的右手,被吓住了。我从来从来没有开过这么凶猛的摩托车,油门只开了1/2,速度就跳跃式的升到了90,如果拧满了,简直不敢相信。以前从小踏板换到跨骑时,我就有一种从牛背登上了马背的感觉,而今天, 我第一次感受到了从马背登上一辆真正摩托车的感觉。这是超越自然的速度,任凭猎豹奔跑再快,也赶不上人类科技的结晶。

回到了现实。由于没有戴头盔,我便不敢拉高速了,只是六七十码的巡航,白沙洲大桥上的三环,夏季的热风一阵阵的朝脸上扑来,我感受到的却是激情燃烧的味道,我身上的汗液随着风涌向了我的鼻孔。我突然想起那样美好的一个夜晚,我高中时快要高考前几天,骑着摩托车,带着zc去了破旧的被废弃的火车站,我们用廉价的喇叭放着歌儿,我和他买了两罐啤酒,就着他那18的黄鹤楼,坐在铁轨旁畅谈考试后的人生。他说他想去当兵,却又下不了决心。我说这都是你的梦想,想做什么就去完成吧,没有谁天生就能如愿。没想到后来他真的当了兵,在服役期间还打电话给复读的我,说他想看书,要我给他寄几本,结果我给忘了,至今遗憾。再后来,他说他要留在部队,八年。我把他和吴尼玛拉了一个讨论组,偶尔聊些有的没的,从此却再没有见面了。这些都是很后面的故事了,但是我却知道,青春就像这跑去的摩托车,终要带着我们,驶向盛大的远方。

愿无岁月可回头。(此刻是凌晨3:45分,虽然很多事情已经忘了,可是这一刻我再次感到了夏天的滚烫的风吹在我脸上,阳光照射在我的手臂上,也照向了白沙洲下粼粼的江水,我的长头发逆着风,拥有了摩托车的激动,夹杂了对前路漫漫的憧憬,原本应是五味杂陈,但那时我的心情却异常的平静,像是激情狂欢前的最后一次静气凝神。)是的,回想起了过去的四年。我参加过两次高考,第一次是惨败,第二次是惨胜如败。经过了大浪淘沙,经过了理想的蹉跎,如今站在了实现理想的入口,反而显得虚无缥缈,又或许已经不那么重要了。

喝酒,干杯。觥筹交错之前,每个人都想一吐多年的积怨,这是毕业前最后的狂欢,我经历了两次,蹉跎了几年。第二次查到成绩的那一刻,反而是心如止水,比一本高一分,正在我的预期,没有悲伤也没有花朵。就像我对自己的总结。

以下来自2016.06.17

没有悲伤 但也没有花朵
在这闲下来的两三个月
我终于有机会再次回过头
重新审视自己走过的这一年
重新回首曾经经历的每一步
我终于可以当回我的鄂东南摩的王
我终于可以在新藏线上结营扎帐
我终于可以肆无忌惮的抽烟通宵
我终于可以开始新的生活了
可我却怅然若失
我想了很久只想到了两个词
惨胜如败 长歌当哭
复读给人的磨难是难以磨灭的
教训更是惨痛的
但伤害也是成长 危机也是转机
从出发点这一点来讲
我已经输在了起跑线上
但我宁愿相信生活总会教会你什么
非此即彼
这一年里
我放弃玩世不恭
用心去对待学习这件事
但我发现学习这东西是个bitc‘h
阴险狡诈 唯利是图
你的付出和她的回报并不一定成正比
那好 那便爱上这个婊子
因为不爱她你根本没有出路
虽然爱了她也不一定有出路
曾经也挣扎着肿胀的双眼
连续一个月两点半睡六点钟起
那时候已分不清昼夜
当我刷完从2010年到2015年
全国各地所有的卷子
背了不计其数的主观题以后
我满以为故事就会这样结束
WHU WHU
我真的这样以为
大概是我太天真
我记得高考考数学的那天下午
我满怀憧憬地以为数学考一百二十多
人品好再考个一百三
我真的这样以为
大概是我太天真
做完选择填空只有五十分钟时候
全身都在抖 甚至连笔都拿不住了
最后几乎是瘫软的走出考场
我知道我做了一年的梦
在这个下午 就在六月七号这个下午
全碎了
我再也无法踏进想了一年的校门
我记得那天晚上厕所里蹲了一排男生
一边抽烟一边哭
我不知道对于考三百多分的他们
遭受的打击甚至比我还大
那晚我一边背书一边哭
咒骂出题老师为什么那么狠心
咒骂自己的长跑在最后的几十米
功亏一篑
现在想来高考对人的磨砺
是永生的
就算在多年后的晚秋深夜
仍旧令人心悸后怕
英语结束钟声敲响的那一刹那
我想到的不是解放
是解脱 是结束
是一场长梦
考完的那天下午落了一场阵头雨
一中的球场空无一人
大概它的心里空落落的
大概我心里空落落的
我终于没敢把教室里那张
写着武汉大学的梦想栏撕下来
大概这是个愿念 再难完成了
大概梦碎的声音 比心碎的声音
更伤人 心死不过一瞬间
考完的那天晚上并没有丝毫的喜悦
依旧是一点睡 甚至还背了单词
仿佛第二天早自习照旧
事实上我发现很多事情也不过如此了
对很多事情没有了以往的激情
只有波澜之后的淡定
我觉得自己像那个被金刚深爱的安
或者铁达尼永覆后的rose
大风大浪之后的平静
我不知道复读的这一年
对我来说意味着什么
生活在给我制造欢乐惊喜的同时
也制造了转折和绝望
每一段故事都有起承转合
每一场告别都有阴差阳错
我学会了很多 但也忘记了很多
我得到了很多 但也失去了很多
有时我在想
以现在的能力和心境
是否还会作出去年那个义无反顾的决定
我想答案是肯定的
我唯一的优点 是从不后悔
我并没有勇士收回刀鞘的骄傲
只有血染刀锋遍体鳞伤的怅惘
这一仗从心里到身体
都打的那么艰苦
我记得Eason的一首歌
没权利失落失望
今天我俩俱伤得欠救药
有人说高考的魅力在于阴差阳错
我不信 我不信了这么久
我信了
但在一个盛夏的午后
屋内开着十六度的冷气
窗外的热浪都已结成了雾气
我在蜷缩中被冻醒
却还是觉得失落和无比可惜
我在心中想起的依然是那两个词
惨胜如败 长歌当哭
这是一场疯狂的屠戮
最后没有人是幸存者
但我孑然一身 活了下来
或廿或卅后回望
及尔偕老 老使我怨
这或许是我最透彻的领悟
但又是最痛彻的结束
大抵我这一年如斯

哦多么痛的领悟!不过再频频回顾故事都不消讲了。普希金说,忧郁的日子终将过去,快乐的日子将会来临,心头有阳光,自然不会慌,让我们言归正传。那天下了一阵阵头雨,我躲在高架底下,忍不住多看了几眼我的车,真好看啊!心里又默念着,我心想一定要给他添几件新衣。由于马力实在是强,100来公里小两个小时就到家了,我赶紧喊起了MR.B,载着他去一中球场打了一阵篮球。然后晚上半带炫耀性质的就接了我妈去吃了鄂东南最好吃的土豆片。新接回来的老婆,也没有锁,放小区楼下也不放心,于是就推到了我妈的单位。让门卫叔叔人肉看着,总算是安心了些。于是就有了以下这张图。第二天去单位骑车的时候,妈妈的领导问了一句,这就是你妈给你买的新车吗?我说是啊,问我最快能跑多少?我说150吧(其实gps最快应该只有140,我硬是要装这个逼),于是他非常惊讶的问我车能跑这么快吗?这极大的满足了我的虚荣心。
之后我陆续为她添置了,价值300元的巨大锁链(事实证明并无卵用,太重了路上根本带不上。),价值。。算了,记不住了,还是乖乖查淘宝记录吧。

嗯查到了,价值是11.2元的扳手套装,价值105元的机油机滤更换套,价值60元的手机支架(强烈吐槽这个东西,一路上差点没把我手机震烂)。嗯,还要买个头盔——价值450元的头盔套装,150元的二手头盔和300元的蓝牙对讲系统(蓝牙主要是可以听歌,慰藉解旅途中的无聊,后来想明白了,应该直接买个500元的头盔,新疆的风吹的我耳朵都要炸了,还听得到个P的音乐),价值200元的新链条,和价值240元的两瓶全新机油。价值30元的保险丝。价值160元的后货架,除此之外,我还为自己置办了套装——一顶400元的三季帐篷,550元的二手骑行服套装,160元的高山睡袋,400元的高大威边包尾包组合再带雨衣(高大威是摩旅界响当当的一号人物,足迹遍布海内外,自己创办了高大威骑行用品店。不管是摩托车还是自行车,进藏有80%是用他的包。摩托迷贴吧吧主)置办的这些东西我也没多少经验,全凭平日贴吧潜水。置办好这些东西后,我的出行准备也算是完成了一大半。接下来就是人车磨合了,我骑车跑遍了周边景点,去了很难走的太婆尖(大冶最高峰)好几次,感受了在林地,泥地,碎石搓板路等特殊路面的不同反应,结果gw250果然是神车,都未让我失望。磨合的差不多了,我也更有信心了。
至此,离我摩旅西藏的梦,又近了一步。

D0番外:机缘巧合下遇见后勤胡大妈
解决了车子的问题,下一步就要考虑路线规划和队伍了。关于队伍,我最初的想法是,找得到人就组队,实在找不到人我就做个独行侠。但是这个想法很快就被否定了,因为我妈本就放心不下,按她的话说要一个就是要了她的老命,我沉心一思索也对。万里征程固然可以一个人,但做一个独行侠既不安全也略显孤独。虽说摩托迷里也有帖子说一个人骑完全程,但那除了骑者经验丰富、熟悉车辆性能、精通维修、运气极佳,否则也难做到。我还是个菜鸟,万一遇到车辆故障或者险情就两说了,遂下定决心,还是老老实实组队,除此之外还能遇到新的朋友呢。坚定了这个想法,我立刻就跑到摩托迷湖北版发帖,留下了车型、年龄(这点尤为重要,许多人因为排量不同年纪差异太大而易产生分歧)路线和联系方式,然后在家静候佳音。不过虽说是静候佳音,但实际上我也不是什么都没做,我在家好好研究了路线,顺便练习了一下搭帐篷收拾睡袋(别以为简单后来事实证明这真的是个技术活,随后的旅途中我撘了几次帐篷,同行的庆哥就等了我几次)我十分佩服这个5分钟就架好帐篷,10分钟就收拾好行李的人,看来姜还是老的辣啊。至于路线,我起初的想法是滇藏进,新藏出,途经昆明-大理-丽江-香格里拉-林芝-拉萨-日喀则-狮泉河-叶城-乌鲁木齐-青海湖-兰州-西安-湖北,全程约11000公里。顺时针可以避开西藏的雨季和西北的热浪。

我在地图上先标出一个又一个红点,然后看着这些点连成了一段又一段的红线,再看到线绕成了一个完美的红圈,整整齐齐绕在鸡肚上,像给他穿了一件红肚兜,可爱极了。
除了可爱,更觉得激动无比。试想你在二十岁的年纪,用车轮丈量祖国的每一寸土地,感受肌肤贴紧未知土地的每一阵风,奔跑在风中雨中,在河谷和高山中中起伏。这感觉就是,日后某一天再想起来,都会突然觉得这个主意酷毙了。
任前路多么漫浩。我都会一一遇见。远方,我来了!!!深夜的狂阑、六月的大雪,忍不住泪流满面。

哦,你是不是想突然想到,庆哥是谁?那我便好好向你介绍一下,庆哥全名胡召庆,是武汉黄陂人士,身材不高,性情却刚烈,为人豪爽,直白粗犷,读书不多,生活不闷,喜欢云游四海、广交朋友。曾经骑自行车,骑摩托车,骑我的摩托车三次穿过川藏线。我还记得有一次在新疆夜里没灯,北风呼呼的高原,三辆车仅仅靠着他那个淘宝爆款的大灯20码在高原爬坡龟速前进。最后我没油了,他给我灌了一升多才到,这是个救过我一条命的人。由于是个老油条,再加上这货在吃的上面从不亏待自己,总是把零食水果水塞满他那个硕大的后备箱,还有纸巾和手套等物资也备的齐齐的,于是这次出行大家三番两次问他要吃喝要玩乐,遂得名后勤胡大妈。

说到机缘巧合,那也真是。我原本以为我这种贴吧潜水小透明,不会得到别人回复,没想到竟有好几个老大哥前来邀请。最近的是咸宁一队5人出发滇藏进青藏出,但是他们的路线与我有差异,因此被我婉拒了。另一队是个老年团。。。直接pass。还有一个独行侠,路线与我一致,年纪也才27,但他已经出发,本来我们约好他先到重庆等我,我们一起去(但是他的车是150,速度跟我多少还有些差距),正在我赶急准备追他时,竟被另一个男子截胡了没错,这时候我摩旅生涯中最重要的一号人物出现了。他酷酷的加了我的QQ,问我路线如何,我一五一十作答,他说他是武汉的,目的地也一致,不如反着来,新藏进,川藏出,还说有朋友在新疆等着他,与他一起走新藏线。我说起我考虑考虑,其实心里还是在打鼓,也不知道他人如何?贸然答应也不好。但进了他的空间,看到了他说的新疆朋友的照片,看了他略显稚嫩的文笔,结合他30左右的年纪和250同排量车,还有他2次进藏的老鸟经验。。。我渐渐相信,这是个真正喜欢玩的大男孩,人很真实,故事也是真的,于是心理渐渐起了变化,开始从保护变成了相信和接受。其实我对路线本来就没太多想法和要求,于是就答应跟他一起出发。

这中间有一个小插曲,我们原先敲定7月6号出发,但是不知怎么,湖北遇到了几十年不遇的洪灾,暴雨肆意倾泻在江汉平原,武汉淹成了水城,大冶也没能幸免。天公不作美,我们连家门都出不了。还要担心摩托车会不会被淹烂了。但是要去西藏必须要办边防证,我只好穿着雨衣骑车冒雨去公安局办,结果就在这一趟跋涉后,我放在口袋里的三星光荣下岗,屏幕彻底打不开了。这可急坏了我,我放冰箱里,拿吹风机七十二变都试过了,就差给他磕头跪拜了,结果丝毫不起效果。正在我心急如焚时,我妈神秘而惊奇地跟我说,儿子,我们单位发了手机,我一直放着舍不得拿出来,本来打算留着给你带到大学去的,现在只好先给你了。我欣喜不已,双手颤抖着接下了这一份厚礼,小心翼翼开开了包装。
哇!!!价值500元的华为X,?(型号不明,我真的不是故意黑华为),我心说这啥玩意儿啊,我那个破三星都能买这几台了。哎,算了,再让我妈买个新的手机算是不可能了,我只是担心16g内存,500万后置的手机真的能记录下旅途的愉快吗?(事实证明肯定是不能的,别说拍照了,他不卡就谢天谢地了,所以我的图大多是盗的,嘤嘤嘤)但是好在这手机争气,一路上信号全队最好(你能想象吗,在新疆山区这种鸟*不拉*屎信号都不存在的地方,我一台手机拖着三个人开热点逛朋友圈刷照片撩妹,也算雪中送炭送温暖了),至今这个可爱的,早已过气的手机还在我的储物篓里安静的躺着,还能开机还记得事儿。
6月23号凌晨,我和狗昊双双进网吧通宵,说是通宵,其实就是查分儿,高考办先说12点出,过一阵又说四点出,害得我隔十几分钟就要查一次,真Tm刺激。刺激就刺激在,鬼晓得哪一次突然一查就Tm查到了。狗昊比我还激动,激动就激动在,他去年就考完了。明天到了凌晨三点半后,群里突然炸开了锅,大家一个两个都鬼哭狼号,这时候我就猜到大概要发生什么了,简短的平复心情之后,我勇敢地打开了查询栏,输进去了姓名和考号。欧,521,听起来真是挺吉利,毕竟一本线520。不喜不悲,正如所料,一年前我就料到复读一年的结果可能就是一本线上下10分,所以查完成绩我没经历什么心理过程,就继续去玩我的吸唉服去了,玩到后半夜,烟也抽的难受,夜也熬的难受,拉去狗昊加了油,买了瓶红牛,又跑了一趟太婆尖。跑到半路太阳就已冒尖,从月朗星稀的到日头高照前后没花了10分钟,就仿佛在说我的高中,乃白驹过隙,忽然而已。6月底的太阳初上山头,800米的山顶还有点冷,我望着天边,日月同辉,感受着微风拂面,一览众山小的快乐。

哎,手机挂了,GK也就这尿性。虽说是出师未捷身先赔了夫人又折兵。哦,不对,不是出师未捷,连师都搬不出来。悲催的旅行,就这样开始了。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 黑龙江省 2020-11-20 15:15 | 只看该作者
顶顶

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2020-11-20 23:24 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2020-11-21 05:04 | 只看该作者
这是一篇连载,全文几十万字。由于工程量大,所以暂时没有图片,后期我争取加上

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-11-21 05:32 | 只看该作者
码这么多字不容易

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-21 06:09 | 只看该作者
老佩服了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-21 11:49 | 只看该作者
顶起来  等后续

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-11-21 14:18 | 只看该作者
文笔不错,可以写书了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-21 14:20 | 只看该作者
我操,这作者文笔可以啊,看来你作文大大滴好啊!是个人才。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-22 02:51 | 只看该作者
必须顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-22 06:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-11-22 15:45 | 只看该作者
你终于又写了!第一贴一直躺在我的收藏里时不时翻出来想看看后继,很久了虽然没有更新但我舍不得删了就是怕万一更新了错过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-11-23 06:21 | 只看该作者

感谢兄弟帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-11-23 06:21 | 只看该作者

谢谢兄弟

状态   [当前离线]

谢谢兄弟

状态   [当前离线]

后续随后赶到

状态   [当前离线]

发烧了啊 发表于 2020-11-21 22:20
我操,这作者文笔可以啊,看来你作文大大滴好啊!是个人才。

谢谢兄弟,文采不敢谈,故事一定要分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-11-23 06:22 | 只看该作者

谢谢兄弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-11-23 06:22 | 只看该作者
路上的老牛 发表于 2020-11-22 23:45
你终于又写了!第一贴一直躺在我的收藏了时不时翻出来想看看后继,很久了虽然没有更新但我舍不得删了就是怕...

谢谢兄弟意见,下次我争取更快一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-11-24 02:43 | 只看该作者
顶顶

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:55