摩托车论坛

搜索

端午小长假骑新买的无极ds650皖南游

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-7-13 14:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
打自卖了阿普利亚,重新买了无极DS650.要去西藏新疆的目标一直树立在心头。无奈实在抽不出时间。既然如此,先走过的皖南小川藏。走一下吧,一则熟悉一下车辆、装备,二则锻炼一下自己。
      去年清明小长假小川藏已经走过一次,顺便去了查济古镇,桃花潭,泾县。今年因为同行杨兄没有去过,决定第一天还是直奔储家滩,做一次快速穿插落脚宏村。

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202007/14/5504ce9193c644eeabb70e0674be41ae.jpeg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202007/14/b3702b78ed8946a2ae82f528848bdd01.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202007/14/61226ae51deb46f4bda0b2eb667582e2.png[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202007/14/e9874c54d19649d7af2943aa51650f4e.jpeg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202007/14/13e133deb2d049eba09aa1434c62b4f1.png[/img]

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2020-7-13 14:29 | 只看该作者

一大清早,集结出发!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

评分

金牌机器 + 24

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2020-7-13 14:52 | 只看该作者

出发前,带的最多的就是摄影器材,我实在不想把大疆的飞机包驮着,就放在尾箱里吧,用泡沫和橡皮筋帮着,应该也安全。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2020-7-13 14:58 | 只看该作者

一早无语快溜,中午饭时,已经到了小川藏线入口。沿途风景,。

今年的小川藏入口多了好多。线路从原来的线状,发展成放射状,从这个口进,直奔储家滩,青龙乡就不路过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-13 15:05 | 只看该作者
话不多说,储家滩到了。

烈日夹着重重的湿气,汗。

现在有了飞机,方便多了。走马观花,光线也来不及讲究,拍摄撞大运了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-13 15:08 | 只看该作者

匆匆拍完储家滩,继续西进,目标桃岭公路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-13 15:16 | 只看该作者
储家滩出来,天气下起雨来,雷阵雨。看到水汽云雾在山腰间穿行,我们不禁兴奋起来。

出门拍照,伞还是有用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-13 15:19 | 只看该作者

途径方塘,继续往桃岭公路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-13 15:24 | 只看该作者
今年大排量上桃岭公路,轻轻松松,完全走在自己的一侧,压弯非常顺溜。还得两位兄弟直呼下回来要换车了。

桃岭公路转弯处,偶遇对面开来的杜卡迪,眼馋,留影纪念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-13 15:28 | 只看该作者

到了观景台,大雨茫茫啥也看不见,往下四道弯,杨兄大雨中拍一段延时。作品配上音乐虽不说气势如虹,倒也荡气回肠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-13 15:32 | 只看该作者
上山下来意犹未尽。

也许这是上桃岭公路之前。忘了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-13 15:41 | 只看该作者

桃岭公路下来,路边有一修好的平台,竹凉棚。正好大家渴了,下车喝水。对面远山水汽云蒸霞蔚!这个平台的老板蛮好的,我们还在他家续上水杯。在山里吃,凤爪骨头可以吐在泥里,包装我们放在塑料袋里带走。环保从自我做起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-13 15:47 | 只看该作者
我和老板聊,老板花了一万多搞了一个路边停车平台。期望着来自驾旅游民宿,没曾想今年新冠疫情,慢慢再说啦。老板问我们去哪里?我们说宏村。老板说那不用往泾县啦,绕弯路啦。往前左转上。。。真是遇到好人了,我这才知道原来这个小川藏也是四通八达的。不一定是从青龙乡到泾县的。当中可以往外出去的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-14 01:18 | 只看该作者

出了小川藏大目标宏村,夜宿庙首镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-14 01:26 | 只看该作者

在寻找夜宿的途中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-14 01:32 | 只看该作者

到了庙首,也只有这么一个宾馆,早晨起来,窗外的景象是这样的。吃完早饭,(这里的炒面很有特色)。留影出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-14 01:34 | 只看该作者
大雨中驰骋路上,望着远山云雾飘渺,快意人生。一个爽字。

一出门,上路就是大雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-14 01:52 | 只看该作者

这条路是沿着黄山的南面往西的,沿路林荫大道直通向汤口。田野碧绿如洗,天上云如飞龙走兽,气象万千。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-14 01:59 | 只看该作者
时常边上的山岩有潺潺小溪。或急或缓,叠折曲流。激荡在山石上,哗哗如歌。

万涓成水,汇流成河。大地万物,生生不息!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-14 02:06 | 只看该作者

此处开阔,远处就是光明顶。后来回家仔细辨认就是在清凉台上看十八罗汉面南海的反面。仰望。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:14