摩托车论坛

搜索

裂行RX125 前减震改装增强 廉价解决办法

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-12-9 01:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
裂行原厂减震调校实在软的不成,可能对于体重轻的你们无所谓,但是200多斤的我,减震上去直接变成了棍。从7月份买车到现在没少瞎鼓捣,后减震换成了RPM的,结果装上后发现不能支大梯,支上减震弹簧就和空滤较着劲,只能用侧剃。自己改装了后面的飞旋脚踏和射灯支架,为了这俩支架两只手没少受伤。前面的直接还好。直接按照射灯固定眼开孔,定位。支架宽度按照车架子上护杠螺丝眼那里的宽度即可。长度自己可定,想长就长,想短就短。后面飞旋脚踏的支架可费了劲了,我实在难以描述设计、安装、开孔的过程。不过最终成品还好,使用效果还算满意。前面射灯支架我做了一批,咸鱼发售,后面的支架由于牵扯还要在车架打眼,外罩开孔,也就没有分享给大家。好吧言归正传,前减震改装的方案有很多。基本上有以下几种1、更换台湾某厂的减震,改装费用2000左右。2、更换某C弹簧成本200以内(车友最多的选择)3、更换泰国本田某款弹簧价格成本100以内4、更换某上海车友的弹簧80以内(性价比最高的)5、更换某宝的减震增强块或增强弹簧(最简单的)。而我的这种比这些更廉价,当然效果跟人家可能有也差不少。摩托车的气门弹簧相信车友一定知道是那里的东西,卧缸110的气门弹簧的直径恰巧和裂行的减震弹簧粗细一样。而且高度也适合。淘宝买一对20左右,你去当地修摩托的破烂堆里面找一对估计人家都不要钱。直接把他装进去。你会发现,减震增高了,硬度韧性加强了。当然效果和持久性还有待验证。不过翻过来想想,减震的弹簧应该干不过气门的弹簧强度,反正一对全新的减震也就200来块钱,玩坏了在换新的也没多少钱。真要玩坏了你可别来找我。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2019-12-9 01:15 | 只看该作者
发几张图片,图片有点乱,好久没在摩托迷发帖了,都不知道怎么编辑了。前面几张是收了一套车力屋的刹车,跟大家显呗一下,刹车力度不错,柔韧性很好,软中带硬。缺点是由于刹车盘面比较大,拆轱辘要先拆卡钳。改了一对高低音日产电装喇叭,声音很不错。

【车力屋刹车,上泵没换。】

【刹车盘】

【气门弹簧】

【戴套。五羊本田WH150减震防尘套完美贴合。10块钱一个还是原厂的。】

【安装】

【安装调试】

【改造完毕】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-12-9 03:56 | 只看该作者
碟子卡钳一起多少?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-12-9 03:57 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2019-12-09 11:56
碟子卡钳一起多少?

二手的,不到一千

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-11 02:22 | 只看该作者
车力屋卡钳是亮点。
碟就有点差了。好歹配个浮动盘 啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-11 02:46 | 只看该作者
骑车的萝卜 发表于 2019-12-11 10:22
车力屋卡钳是亮点。
碟就有点差了。好歹配个浮动盘 啊

收的二手的。挺好,比原车的大。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-11 03:27 | 只看该作者
朋友的裂行,1w多公里,前后减震都折腾过,前减震买的越南产减震簧,当时换的时候还把鼻子蹦流血了……换不到一年,现在已经又软的不行,这条路应该走不通的。后减震他换的川南的,效果还行。
你说的气门弹簧,我上周末刚给海王星换上,买的本田125挡车的,具体哪一款就不知道了。弹簧外径很匹配,但是弹簧粗细要比车上的减震簧细一半。改装效果倒是很不错,就看耐久性了。
对四卡钳之前迅鹰改过,对四+260,当时不懂配的死盘,磨碟,按理应该配浮动盘才好。不过效果真是好,轻轻一点就行,原车上泵就推动了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-11 03:30 | 只看该作者
感觉你这个气门弹簧的直径比我的粗,是弯梁110的吗?等回头我这个老化了,换你这种。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-11 03:33 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2019-12-11 11:27
朋友的裂行,1w多公里,前后减震都折腾过,前减震买的越南产减震簧,当时换的时候还把鼻子蹦流血了……换不 ...

我也不知道最终耐久性如何,等明年开春在说吧,希望能用的长一点,实在不成改五羊125的减震弹簧,线径4.0的,那个应该硬不少。浮动碟我也想,但是收的是二手的一套。先凑合用吧,只要不蹭蹭的响。就成了,要是响在买个碟片换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-11 03:37 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2019-12-11 11:30
感觉你这个气门弹簧的直径比我的粗,是弯梁110的吗?等回头我这个老化了,换你这种。

是的,您是不是买的气门弹簧内簧呀。按道理排量大的气门弹簧应该更粗呀。当时我去找弹簧的时候看了125立缸发动机的弹簧,弹簧直径大,线径也粗。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-11 06:20 | 只看该作者
吴四少 发表于 2019-12-11 11:37
是的,您是不是买的气门弹簧内簧呀。按道理排量大的气门弹簧应该更粗呀。当时我去找弹簧的时候看了125立 ...

内外簧我倒是不清楚,直径挺合适,就是线径比较细。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-11 06:31 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2019-12-11 14:20
内外簧我倒是不清楚,直径挺合适,就是线径比较细。

那我就不清楚了,不成您去修理摩托那看看,再找一对合适的去。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-12 01:17 | 只看该作者
吴四少 发表于 2019-12-11 14:31
那我就不清楚了,不成您去修理摩托那看看,再找一对合适的去。

我这禁摩了,别说气门弹簧,就连修车铺都难找……,能不能共享一下你的购买链接?我备用一下,让我朋友买一对试试看,他现在抱怨软得不行
裂行的前减震特别好拆,这点还是比较赞的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-12 05:53 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2019-12-12 09:17
我这禁摩了,别说气门弹簧,就连修车铺都难找……,能不能共享一下你的购买链接?我备用一下,让我朋友买 ...

我是在我们这里修摩托的找的一对。就知道是110上面的。直接从一个旧的缸头上拆的。所以我只知道是卧缸110发动机上面的气门弹簧,具体哪个车的无法确定。禁摩确实麻烦。我们这里虽然还没禁摩但是大多数都是电动车了。摩托车配件也不好找。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-10 15:37 | 只看该作者
这车减震不是因为硬吗,我的减震好像没有一样,2020年新车。拆减震不换由直接加你们这样弹簧可以吗?还有拆减震要拆那些东西,简单吗。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-11 12:38 | 只看该作者
某宝搜索威远高峰弹簧,便宜又实用,我的E影买了根30芯的,换了挺舒服的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-11 13:55 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2019-12-11 11:27
朋友的裂行,1w多公里,前后减震都折腾过,前减震买的越南产减震簧,当时换的时候还把鼻子蹦流血了……换不 ...

加的弹簧直接放上面可以吗?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-12 10:08 | 只看该作者
蚂蚁春秋 发表于 2020-1-11 21:55
加的弹簧直接放上面可以吗?谢谢

直接放最上面,因为总长只有3cm左右,比较容易压下去,安装难度不大

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-6 06:14 | 只看该作者
请教脚踏改装方案,方便微信联系吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-6 13:38 | 只看该作者
刚入手裂行,最高配11380贵吗,有组织吗求加入

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 19:03