3良 发表于 2019-9-23 00:51

新大洲本田125T-30(DIO FI)收油熄火

小弟上周入二手新大洲本田125T-30(DIO FI)15年8月车,1.5w公里,全套手续,无违章,4700入的。身边朋友包括新大洲维修店都说贵了。维修店的师傅说也就值3000块。哈哈哈。
哎,第一次买摩托,仅用做代步,所以着急就买了。天天停地铁站,所以买新车也不安全。
由于当时着急,没彻底试车,买完骑行回家发现收油、刹车、怠速都会熄火。但发动机声音正常。感觉不是大问题。
昨天去新大洲店保养,更换前胎,齿轮油,机油,火花塞,皮带。维修师傅说发动机没问题,声音很正。保养完骑行回家发现动力提升,怠速不熄火了。但收油还是熄火2次,6公里的路。之前联系过新大洲售后,告知初始化ecu。请问各位,有类似情况的朋友,是否初始化ecu能彻底解决熄火问题?非常感谢,还有如果知道如何初始化ecu的大侠请告知。

----------------------华丽-------------------------------分割----------------------
目前车辆问题全部搞定,随后心情大好,又折腾了一下车钥匙、机油尺、平衡块。2019年11月6日更新。
平衡块是圣甲虫用的,到手找了个手持砂轮磨了磨就ok了。配套螺丝长,125T-30车把螺丝孔不通,所以需要磨短。其它就直接安装即可。

上图为原车平衡块。

开始加工螺丝

同时更换了机油螺丝,天天停地铁站,防止小人作祟。

还加装了钥匙套。

Ange388 发表于 2019-9-23 01:29

同感,最近收了辆飞梦,怠速会熄火

3良 发表于 2019-9-23 02:06

Ange388 发表于 2019-9-23 09:29
同感,最近收了辆飞梦,怠速会熄火

我的车是不是收贵了?不懂行情。

zhangyjjdx 发表于 2019-9-23 09:42

新大洲PGM-FI不应该啊!

梦向远方 发表于 2019-9-23 09:51

zhangyjjdx 发表于 2019-09-23 17:42
新大洲PGM-FI不应该啊!
不是PGM-FI,好象什么上海叶盛电喷系统的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

梦向远方 发表于 2019-9-23 09:51

4700…………唉,说啥都晚了……

威海某生 发表于 2019-9-23 11:46

踏板车年份长点,里程长点的都买不上价。反正已经买了就不必纠结了。

奔跑的鱼 发表于 2019-9-23 12:54

4700入手一台跑了4年多的DIO,楼主的钱真是好赚,原车主估计做梦都会笑醒了。去售后咯,分钟就搞定这个问题。

3良 发表于 2019-9-23 23:13

梦向远方 发表于 2019-9-23 17:51
4700…………唉,说啥都晚了……

就想当天买,一种魔力的驱使。先修修吧。第一次没经验,没怎么做功课。

3良 发表于 2019-9-23 23:15

威海某生 发表于 2019-9-23 19:46
踏板车年份长点,里程长点的都买不上价。反正已经买了就不必纠结了。

恩,无所谓的,钱可以再赚,这种花钱买来的经验,我觉得还不错。感觉这车3500左右合适,所以花了1100上了一课,还可以。总比新买的摩托,骑一阵再出手亏的少。哈哈哈

3良 发表于 2019-9-23 23:18

奔跑的鱼 发表于 2019-9-23 20:54
4700入手一台跑了4年多的DIO,楼主的钱真是好赚,原车主估计做梦都会笑醒了。去售后咯,分钟就搞定这个问题 ...

当时我买车心里价位是4500.后来卖家死活不让价,一想算了,当天骑上重要。哈哈哈。闲鱼收的。试车没发现问题,因为时间太短了。
我要把它修好,然后再做定夺,修好是对自己一个交代。我也不会找卖家,因为都给钱了,买卖成了,老爷们就得认,赖自己不提前做功课。仅此而已。

young5335 发表于 2019-9-23 23:32

加些燃油添加剂试试.如果长期低速行驶,会有积碳.我的曾经在三四千公里的时候冷车熄火.找不到原因,后来添加燃油添加剂才好的.

z115584132 发表于 2019-9-24 00:16

只要每问题比新车合算多了,新车买来在卖至少掉价%30

天剑189 发表于 2019-9-24 01:13

你这个用的是叶盛电喷,本来就匹配不好的车型,有空去看一下新大洲本田电喷DIO,就知道是怎么回事了,
   你这个是收油熄火, 还算好了,其它的好多是冷车难打火,热车后正常,   再或者骑行中断油。

3良 发表于 2019-9-24 02:26

young5335 发表于 2019-9-24 07:32
加些燃油添加剂试试.如果长期低速行驶,会有积碳.我的曾经在三四千公里的时候冷车熄火.找不到原因,后来添加 ...

好的,多谢了。我近期先去清洗一下节气门,再做个ecu匹配。

3良 发表于 2019-9-24 02:27

天剑189 发表于 2019-9-24 09:13
你这个用的是叶盛电喷,本来就匹配不好的车型,有空去看一下新大洲本田电喷DIO,就知道是怎么回事了,
    ...

好的,多谢老兄。我是收油刹车熄火,热车怠速熄火。很可能是节气门脏了和ecu匹配问题。

box3166 发表于 2019-9-24 06:25

你是人才啊,新的才6980,diofi,电喷不是PGM的,这个价格可以买110的e韵了!

3良 发表于 2019-9-24 06:39

box3166 发表于 2019-9-24 14:25
你是人才啊,新的才6980,diofi,电喷不是PGM的,这个价格可以买110的e韵了!

哈哈哈,评价很中肯,谢谢。新车上牌和保险等等得小8k了吧。而且我天天放地铁站,新车肯定不买。我天天下班都能看见,自行车倒在我踏板上。而且我从地铁到家不到2km。就是懒得走,而且一直有摩托本,加之哥们忽悠,就买个烧油的代步了。

box3166 发表于 2019-9-24 08:52

有时间做个大保健,这个车子还是扛造的,正常用五年就行。125的后来容易烧机油,一烧就是换化油器也不行了。

3良 发表于 2019-9-24 23:08

box3166 发表于 2019-9-24 16:52
有时间做个大保健,这个车子还是扛造的,正常用五年就行。125的后来容易烧机油,一烧就是换化油器也不行了 ...

好的,多谢,上周已经算大保养了,机油,皮带,火花塞,齿轮油。上家新换的刹车油和空滤。
机油我买的本田黑瓶,75元1升。先骑1年再说。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新大洲本田125T-30(DIO FI)收油熄火