28车 发表于 2018-6-22 22:14

俄罗斯探秘马加丹,28“骑鱼”记!

疯狂的甲鱼

优酷视频
https://v.youku.com/v_show/id_XMzcyOTQ5Mjg1Mg==.html

腾讯视频
https://v.qq.com/x/page/m0726htmi49.html

在俄罗斯有个地方叫马加丹。
它位于俄罗斯的东部,频临鄂霍次克海沿岸。
俄罗斯国道A360的终点是世界上有人居住最寒冷的城市号称冷极之城的雅库兹克。
雅库兹克又是通往马加丹的唯一一条公路的起点。
这条当年用流放犯修建的公路全程2000多公里,地理地貌的因素在夏季全程弹坑遍地泥泞不堪,
正是这条不是公路的公路每年吸引着大量世界各地的摩托车爱好者来这里体验骑行穿越。

4进俄罗斯却一直没感受到这条具有神秘色彩的公路一直是个遗憾。
为完成心愿我将结伴摄影师(拍照老爹)骑着两部新老佳御110进行一次尝试性的马加丹之旅。

此刻 ,我距离雅库兹克还有600公里左右,我要讲的故事还是在中国满洲里开始吧。

28车 发表于 2018-6-22 22:24

难得和夏老师结伴去俄罗斯,今天过关一切都还顺利。
我俩还在暗自庆幸这次进俄罗斯不会破上次的等待24小时的记录,应该很快通关。
但是在检查我的时候俄罗斯边检领导向我提出问题:你带电脑或平板了么?我:带了啊!
然后我和电脑被带到一间办公室,好几个“型”警围着我,谷歌翻译沟通后给我一wifi密码让我登录。
我心想坏了,我电脑里的小电影不会要给我带来麻烦吧?能登陆后,那位领导输入一个网址跳出来的是世界杯。
这下我明白了,我不会出事是肯定的了。
但是看来我一时半会是走不了。因为今天凌晨两点俄罗斯对埃及开踢。
目前我俩过关手续全部办完。只等这场球踢完并预祝俄罗斯打赢,然后明早大家再见的时候都有好心情。
不说了,海关大厅眯一会儿。    (文字图片来自当时微信记录)

28车 发表于 2018-6-22 22:27

俄罗斯犹如神助的完胜了埃及。
我也用笔记本电脑神助了俄罗斯海关的球迷。
清晨比赛结束,我拿回了我的电脑。
现在正式出关,第五次踏上俄罗斯的土地。
疯狂的“小甲鱼”俄罗斯之旅开始了。

28车 发表于 2018-6-22 22:34

出境还是消耗了12个小时,整晚也没睡也没条件睡,一直惦记我的电脑。
在海关过了一个不眠之夜后, 俄罗斯我又来了。
也不知道这个逼能否装成,但是第一步走出来了。
爱咋咋地,一句话:干就完了!
买保险,吃饭,加油,装电话卡,出发!

28车 发表于 2018-6-22 22:44

满洲里——尼布楚
我俩过了博尔贾后抄了一条近路,一路砂石碎路颠簸,开的很辛苦很费体力。
当晚入住尼布楚点了一盘“”硬“”菜补补。

28车 发表于 2018-6-22 22:48

涅尔琴斯克(尼布楚)郊外的一座教堂很有味道,这是我第三次途径这里了。

28车 发表于 2018-6-22 22:51

虽然破败,但依旧彰显着信仰的庄严与神圣。
我并无炫耀骑“甲鱼斗大鹅”很牛逼之意,
但是这俩牛到真真极力配合,牛逼闪闪的围着车转了半天,久久不愿离去,好兆头,
愿此行牛不牛逼不重要,顺利达成心愿是真的。
菩萨保佑,玉帝显灵,上帝主啊,阿弥陀佛,阿门!

COOL鱼 发表于 2018-6-22 23:06

黑甲鱼帮顶!看大片喽!

qq2037893384 发表于 2018-6-22 23:07

占楼,看大片!

成喜子zbz 发表于 2018-6-22 23:39

我只知道过去有个尼布楚条约。{:1_102:}

sky_wu 发表于 2018-6-22 23:49

刚开始就很精彩。 版主就是不同于一般人。

qq2037893384 发表于 2018-6-22 23:59

sky_wu 发表于 2018-6-23 07:49
刚开始就很精彩。 版主就是不同于一般人。

真会讲话的,赞!

sky_wu 发表于 2018-6-23 00:05

qq2037893384 发表于 2018-6-23 07:59
真会讲话的,赞!

网络很糟糕, 为了打开图片, 我等了很久, 欣赏了确实很精彩。

淡定-北碚 发表于 2018-6-23 00:24

28胸,这回这个又把我们毒到国外去了。

苏州常熟摩旅游 发表于 2018-6-23 00:35

28车在大上海哇。上海自行车节看到的。

扬晓扬 发表于 2018-6-23 00:41

排队等大片.....

凉水井 发表于 2018-6-23 00:54

期待大片。

立新 发表于 2018-6-23 02:05

感谢分享,真辽阔啊。

低调机车 发表于 2018-6-23 02:51

白甲鱼关注中...

加纳果 发表于 2018-6-23 03:20

黑色甲鱼占楼
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 俄罗斯探秘马加丹,28“骑鱼”记!