摩托车论坛

搜索

菜鸟浅谈日系四大家族250CC林道车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-4-11 16:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
发这个帖子纯粹是本人愚见.日系四大车我接触的算是全了.也算对次四大入门级别的车有那么一些了解.今天就写出来和大家一起探讨一下.算是相互学习一下.
第一款.HONDA-XR250
HONDA的质量是不能值得我们去怀疑的.本田的越野车设计也是日系四大家族最人性化的车.HONDA注重的是经济而实用.材料相对其他几个厂家来说算是比较精简的.不会有多余的东西给你.首先说他的外观.XR00款以后基本红.黑灰为主.这样的颜色也代表了其在日本的老大地位.也算是一种长年积累思想财富展示.HONDA是很重视成本的.讲求的是实用.经济和被大众所接受.这就是HONDA的概念.
价格.HONDA的价格相对来说算是比较贵了.而HONDA已经被神话.很多车友认为HONDA就是最好的.呵呵确实.穿西装的永远都是主流.HONDA也就算是主流了.
机器部分属于单缸双凸四气门设计.而且他也是把大架油冷延续到现在唯一的车.大架油冷的效果的确不能恭维.其散热效果当然要比油冷器要好些.大家应该不难发现.HONDA的机油量也是日本四大家族最大.相对保养来讲.HONDA的成本也算是高的.
操作性.
对于这个我只能说我阳光自己的感受.因为每台车到每个人手上的感觉都是不一样的.就声音而言.也是比较好听的.机器设计的精密度和耐用性也是我们大家共知的.如果你是一个狂暴分子.如果你喜欢车刚专业些.那你还是不要选择它.因为他没有办法给你带来更为专业的享受.在阳光的眼睛里.它就是林道休闲的首选.因为它的油耗.耐用.还它的操作性算是最好的.而不是最极端的车。但是不能不说.大部分玩越野的兄弟们更希望它耐用.生油.好操作.因为它的使用年限比较长.也就促使了它的价格要高.XR.不愧是大部分玩家选择的对象.也在玩车的兄弟们当中成为了一个名牌.
XR低段的时候表现确实不凡.加速性能确实比较好.保存了内功.而不被完全释放.所以它也就不容易被你弄坏.晚道.跳跃.还有大小.很适合每一位玩车的兄弟值得拥有.
缺点.太过人性化.没有了自身所有的那种自我牺牲精神而去把某部分表现到一个高度.这就是HONDA

[ Last edited by 阳★光 on 2008-4-12 at 01:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-4-11 16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
下来在说TTR.TTR的坐高是日系四大车里面座位最高的车。而TTR的操作也不是那么容易上手.个头高挑.而且骑起来的时候你会感觉很稳.自重和设计的时候相对为高速考虑的多些.因为TTR6挡设计你5挡拉不到80在加6的时候你会感觉车很累很累.那是因为TTR的高速档位设计都要比其他车极端些.就250CC的排量来说.次设计更有它的用意.高速巡航的时候它的平稳性我相信骑过的兄弟们都深有体会.TTR的设计中最为特别的就是它的速度信号输出是通过小练轮完成的.次款设计也算是别出新才.可见YAMAHA的工程师门也有他们独到的见地.而仪表设计也是日本四大家族唯一一个热压全密封设计.要想打开你就的割开.而不会向其他车让你拧拧螺丝就把自己赤裸的表现在你面前.呵呵对我们这些经济有限制的玩家来说确实不是很理想.而通过这么长时间的考验.TTR的密封性能和启动系统确实不如其他几大车.我们经常遇见的就是缸盖漏油和超越离合器有问题.TTR的加速表现最好的时候就是中段.对于个头比较大些的兄弟们来说.选择它应该是比较适合的了.就机器而言它的设计也和其他车区别不大.属于单缸四气门.因为TTR的销售量的下降.也已经成为了有限制的量产车.很多车友很纳闷.为什么TTR00以后的几乎全国没有.那是因为TTR已经将自己的目光投向了欧美.亚洲地区已经少的可怜了.TTR至尽没有停产.对于那些大个子的们来说.选择它也算是最好的选择了.而且TTR的二手车相对也算是最经济的了.

[ Last edited by 阳★光 on 2008-4-12 at 01:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-4-11 16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
兄弟们也许会问我.为什么介绍的是XC而不是DR.因为在国内.稍微有经济的都愿意去买XC.而不是DR.所以我就面向更多的兄弟们来说了.就不能个个满足了.在以后的机会里我会在介绍DR
XC.也就是我们所说的大眼.大眼是日本四大厂马力最大的.31P.因为它的耐用和自己度又的长途性.更被一些喜欢长途加旅游的兄弟们看好.大眼一直一来价格都是很高的.这是为什么.因为它有自己一群忠实的追随着.对于上些年龄的兄弟们来说.喜欢稳重.喜欢平庸.无非能选择的就是大眼.续航能力和长途的表现.可以说是日系四大无人可比的.这些已经在我们看的环塔中体现了.而大眼的做工和用料也算是很足的.对于阳光来说.大眼不是单纯的越野车.它更适合长途林道旅游这个名字.它一直一来从设计出来就是自带油冷.而机油容量1100.散热.长时间的奔袭能力.相信谁用谁知道.缺点就是座位有些窄.大眼高速的时候比较平稳.次车最大的优势就是长途续航能力算是四大家族的老大.这就是它一直被忠爱和价格举高的原因所在.相信大家通过一些旅游的帖子就可以看出来.谁才是长途越野车的老大.

[ Last edited by 阳★光 on 2008-4-12 at 01:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-4-11 16:45 | 显示全部楼层
;);)#032#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-4-11 17:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
呵呵不知道自己说的对不对.就自我陶醉的说了一大堆.如果这个帖子能被顶到20页.我会详细的介绍BT车种KLX.也是我的忠爱.兄弟们见笑了.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-4-11 17:52 | 显示全部楼层
喜欢川崎#005#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-4-12 01:36 | 显示全部楼层
楼主辛苦,认真学习了,最喜欢大眼

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-4-12 01:45 | 显示全部楼层
介绍的这么有心得(y)(y),怎么就说到一半不说了呢??#045##045#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-4-12 02:06 | 显示全部楼层
介绍的不错,继续吧

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-4-12 02:13 | 显示全部楼层
几时学会卖关子了!那就等着20页再看你的帖!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-4-12 03:24 | 显示全部楼层
顶吧!等看KLX

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-4-12 03:55 | 显示全部楼层
我再顶,受不了说话#004##004##004#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-4-12 04:11 | 显示全部楼层
喜欢越野我顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-4-12 07:00 | 显示全部楼层
我靠,那还早呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-4-12 11:52 | 显示全部楼层
阳光历害,一出手就是精华

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-4-12 13:27 | 显示全部楼层
漂亮的车。

有兴趣请欣赏我的图片,请多指导!
点击图片网 http://111089.ccnpic.com 可以看到我的图片。
用鼠标双击可以看大图片。

谢谢!

.......

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-4-12 13:38 | 显示全部楼层
Originally posted by dulataike at 2008-4-12 19:52:
阳光历害,一出手就是精华

是个老鸟了:titter::titter::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-4-12 13:43 | 显示全部楼层
你要是个菜鸟那我就--"呵呵"

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-4-12 14:14 | 显示全部楼层
一鸣惊人啊:o:o:o:o:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-4-12 15:21 | 显示全部楼层
就差我了。哈哈,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:08