摩托车论坛

搜索

4月5日独行五家渠

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-4-6 15:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
4月4日在网上与昌吉蜗牛相约,计划4月5日于飞马转盘集合,去五家渠锻炼身体。4月5日早上准备好出发时,家中来人耽误半小时,送走客人,急匆匆换上运动服,满头大汗赶到飞马转盘(15公里),已比约定时间晚了15分钟,约好的4个老同志一个都不见了。一个人也是跑,何况距离不远(以前有骑摩托车单骑日行800公里的记录),随后准备粮草(香烟一包,水两瓶),独自一个人踏上去五家渠的征途。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-4-6 15:34 | 显示全部楼层
走到去五家渠的路口,停车,喝水,照相。原想就晚十几分钟,应该在到目的地之前追上骑友。
调整大小 DSCN2844.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-4-6 15:35 | 显示全部楼层
前行不多远,看到绿野山庄,前几年骑摩托带女儿来过,不知什么原因正在维修。想必是农家乐开的太多,已过了他的鼎盛时期,逐步走向衰落了吧。
调整大小 DSCN2845.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-4-6 15:35 | 显示全部楼层
呵呵,我也露个面
调整大小 DSCN2846.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-4-6 15:36 | 显示全部楼层
一年之计在于春,路旁的农民已经在忙碌了。我生在农村,长在农村,大学修农,毕业后又在农村工作十年,深知“要知盘中餐,粒粒皆辛苦",更体会过几千年来,中国最辛苦的就是农民。
调整大小 DSCN2848.JPG
调整大小 DSCN2847.JPG
调整大小 DSCN2849.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-4-6 15:38 | 显示全部楼层
好多农活看着轻松,但你如果亲自试验一下的话,没干过的100%坚持不了两个小时。由此也想到了一个真实的故事:一大臣向皇帝报告——某地大灾,颗粒无收,人没有粮食吃,饿死不少:皇帝曰:真是蠢到家了,没有粮食吃,难道他们不会吃肉么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-4-6 15:39 | 显示全部楼层
路上停车小憩,路旁的柳树已经偷偷的变绿,给我们送来了春的气息
调整大小 DSCN2850.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-4-6 15:40 | 显示全部楼层
水是农业的命脉,路过一个大坡,上到顶部后,发现是一条输水的渠道,迎面两个骑友过来,举手示意后,我停车拍照。
调整大小 DSCN2851.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-4-6 15:41 | 显示全部楼层
一路追到五家渠,老年骑友倒是遇到不少,但没有见到我的同伙,上水库转一圈还是没人,来到五家渠市老广场休息片刻
调整大小 DSCN2852.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-4-6 15:42 | 显示全部楼层
因为以前只有蜗牛的电话,但他的手机又在前不久被小偷借去先用,我着急也联系不到。只有给同学打电话,去看看同学吧,大学四年的兄弟姐妹,感情不是一般的深。此前骑摩托来过多次,但都有人同行,没去看过。
等同学时,让自己也和广场一起留个影
调整大小 DSCN2853.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-4-6 15:45 | 显示全部楼层
在同学家里吃过午饭,小喝两杯,临走还非常热情的把他泡的药酒给装了一瓶带上,呵呵,连吃带拿啊。继续到水库转转吧,看能不能遇到他们
调整大小 DSCN2854.JPG
调整大小 DSCN2856.JPG
调整大小 DSCN2855.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-4-6 15:47 | 显示全部楼层
我和水库有个约会,呵呵,这张拍完,相机没电了。
调整大小 DSCN2858.JPG
调整大小 DSCN2857.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-4-6 15:52 | 显示全部楼层
呵呵,骑车是新手,也没什么装备,因为以前常打篮球,运动服倒是混了不下十套,让我送都送不完,这两年不打球了,还是翻出来一套新的,好像骑车也不太象话?
但我以前骑摩托时也没有用过专用衣服,骑摩托旅行,主要是为了让自己心情舒畅,如果为了名利,就失去意义了,骑自行车,最主要的还是为了锻炼身体,同时让自己心情快乐,呵呵,我的理解对吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-4-7 00:44 | 显示全部楼层
非常成熟的理解,约上三五好友,干啥都很不错的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-4-7 07:30 | 显示全部楼层
顶骆驼,真是好同志!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-4-7 13:06 | 显示全部楼层
我也向往.....

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-4-7 23:55 | 显示全部楼层
偶买不起运动服,你送我几套吧,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-4-8 01:51 | 显示全部楼层
楼主也是个独行骑士哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-4-8 04:44 | 显示全部楼层
约的人没约到,相机也没电了,准备工作不到位,期待好的照片上传。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-4-9 16:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2008-4-6 23:52:
呵呵,骑车是新手,也没什么装备,因为以前常打篮球,运动服倒是混了不下十套,让我送都送不完,这两年不打球了,还是翻出来一套新的,好像骑车也不太象话?
但我以前骑摩托时也没有用过专用衣服,骑摩托旅行,主 ...

不错不错,顶一个

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:35