摩托车论坛

搜索
楼主: shen3481

吉利摩托车——摩托车界的耻辱!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-3-29 03:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的京滨PD24J化油器调整经历
2010年7月下旬,本人新购1辆吉利JL125T-5A踏板摩托车。严格按要求定期更换曲轴箱机油、齿轮箱机油,经过300公里、600公里、1000公里、1500公里四个阶段的磨合期后转入正常使用。
入冬到12月后,车辆停放在车库,定期(每周)发动一次,今年2月末发动车辆,发现启动后稍给油门就立刻熄火,而且油耗很大、动力感觉不足,百公里约3.5升93#汽油。磨合期时考虑到新车费油,就没有对化油器做任何调整,但磨合期已过还是这样费油,于是怀疑化油器有问题,打开坐盖,查看化油器,呵呵!!!原来还是京滨PD24J型化油器,而且是带“K”凸字的那种呢,编号是VE100428。这样的化油器应该省油啊,上网查看台湾京滨化油器PD24J相关参数如下:
一.型式与用途
PD24J型化油器是平吸等真空膜片柱塞式化油器,主要与豪迈125型摩托车发动机相配套,也可用于其他同类车型发动机。
二.主要结构尺寸
混合室出口直径:Φ24
安装尺寸:Φ32±0.1
外形尺寸:(长×宽×高)110.5×127×125.5
三.性能指标
最大功率:5.6KW/7500r/min 最大扭矩:8.1N.m/4500-5000r/min
百公里经济油耗:2.4L/100Km
发动机最低稳定转速:1400±100r/min
说明书上说:百公里耗油小于等于2.8升。
因此怀疑我的化油器油面可能过高或过低,或者混合比不对。首先查看火花塞颜色,呈砖红色,这样排除了混合比过浓或过希。其次查看油面高度:放油管的螺丝拧开,空踩启动杆几下,让放油管充满油,然后拆下化油器,把放油管放在化油器本体上下移动,哇噻!油面高出化油器结合面处有15MM。打开结合面查看浮子高度,噢,浮子顶部距结合面高度是13.5MM,怪不得这么费油,原来是浮子过低引起油面过高的缘故啊。又检查主油针的位置,共计有5格,卡簧在从上或者从下的第3格,即中间那格,嗯,油针位置正常。于是调整浮子的高度:
第一次把浮子高度调到15MM,加满油(5升)行车一个星期,观察耗油情况,动力一般,还是超过3升/百公里。
第二次把浮子高度调到18MM,即浮子线和结合面平行的位置,再加满油,再行车一个星期,动力尚可,但耗油还是超过3升/百公里。
第三次把浮子高度调到18.5MM,再加满油,再行车发现动力不足,50码上不去,耗油未测,估计超过3升/百公里。
第四次把浮子高度调到16.9——17.1MM左右,再加满油,行车明显感觉动力十足,车开起来轻盈剔透,正好是周六,行车百公里后,油位表的指针才略降一点,耗油明显地降下来了,开始以为是不是油表坏了,指示油位不准,后经检查油表指针正常。经验证计算:百公里耗油才2.2升。哈哈哈。。。。。这才是京滨PD24J化油器的丰采!!!
     在此还要说明的是:在调整化油器浮子高度,即调整油面高度的同时,将空燃混合比,科学、精心地调整一下。
方法如下:启动摩托车,拔下磁电机(发电机)的电子加浓阀(即电子风门)的供电线(我车是黄色的那根),将数字万用表拨到“200V”的交流档。
红表笔接黄色线,黑表笔接发电机的绿色线(即搭铁地线);电子加浓阀的插头接到另一辆发动着火摩托车的电子加浓阀的插座上,目的是让待调车的加浓阀正常工作。
热车5分钟后,开始调整混合比螺丝,观察万用表的读数变化。我的京滨混合比螺丝逆时针是调浓,顺时针是调希。把混合比螺丝顺时针拧到底,再逆时针慢慢调,每调动一点(5—10度),停20秒钟,观察万用表读数变化,一直调到630度——700度时,万用表读数较高,这时发动机转速也是较高,经过反复调试,最后精调到645度(即逆时针1.875圈)时,万用表读数最大,为18.3——18.8V之间跳动,发动机转速相应是最高,这时的混合比是最佳状态。
这样调的理论根据是:发电机转速越高,产生的交流电压也越高,混合比也是最好。
请注意:不能用万用表直接测量经过整流稳压器输出的电压,因为经过整流稳压后的电压不准确。还有一点要注意:如果没有其它车辆提供加浓阀电源,也可以拔下给整流稳压器供电的那根从发电机出来的交流线(我车是白色线)来测量调整混合比。但我的车断开此线后,发动机工作不正常,所以采用加浓阀供电线来测试、调整。
以上是本人调整爱车化油器的经历,写出来让大家借鉴。但对整车电路不懂的朋友切勿盲目效仿,免得爱车损坏。我觉得吉利还可以,虽然整体比不上本田、铃木、雅马哈等国外知名品牌,但比国内的品牌当中应该是中等吧。我的吉利踏板125凌鹰就可以,没什么问题,除了调整下化油器外,别的可以。毕竟一分钱一分货嘛,兜里银子多就买好的、放心的,银子少的就买实惠点的吧。

[ Last edited by dalonlele on 2011-3-29 at 11:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-3-29 03:12 | 只看该作者
我觉得吉利还可以,虽然整体比不上本田、铃木、雅马哈等国外知名品牌,但比国内的品牌当中应该是中等吧。我的吉利踏板125凌鹰就可以,没什么问题,除了调整下化油器外,别的可以。毕竟一分钱一分货嘛,兜里银子多就买好的、放心的,银子少的就买实惠点的吧。很多国人不怎么认吉利摩托,但本人经过实际使用,感觉还可以,车辆基本没什么问题,就是需要调整,把车辆的性能调整出来就是好车。我就不明白:国产车出点小问题,就大惊小怪的喊叫“某某国产货就是不行”,而国外品牌出现问题就说“个案,可以理解,没事......”云云,真不明白,为什么?难道本田、铃木、雅马哈就没有耗油高、出问题的车辆吗?那时怎么没人说这些车不好了呢?

[ Last edited by dalonlele on 2011-3-29 at 11:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-4-2 11:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
模托还没造过关,就又造汽车去了,你敢买吗

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-4-2 12:50 | 只看该作者
长见识了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-7-17 01:41 | 只看该作者
Originally posted by 骑士133 at 2011-4-2 19:55:
模托还没造过关,就又造汽车去了,你敢买吗

呵呵买了吉利帝豪EC7,做工,质量杠杠的,目前行驶20000公里,毛问题也没,没使用过久别、乱盖

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-7-17 01:43 | 只看该作者
Originally posted by james_hoo at 2010-7-17 10:20:
看吉利的汽车就知道是什么货色了,它生产的摩托会是好东西吗

你见过吉利的帝豪?全球鹰?英伦?的品质,如今的吉利已经不是当年的了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-28 14:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-10-10 10:41 | 只看该作者
还可以啦  性价比高   米多买YAMAHA 本田吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-10-23 02:48 | 只看该作者
97年买过一辆鹿城太子,就用5天发现质量不行,后来我找到车行老板,贿赂小工一条香烟,为我讲话,又认了1000元磨损费。把车给退了。真是谢天谢地摆脱了吉利啊。

吉利真是垃圾中的垃圾,也只有中国这种人浮于事,形式主义,官僚作风的世态。才能让吉利生存,生长,发展。。。可怕啊。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-10-23 06:49 | 只看该作者
哎  不争气呀                                                                                                                                                        (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-11-12 02:30 | 只看该作者
一分钱,一分货。
二分钱,二分货。
三分钱,三角货。
四分钱,四元货。这叫营而销

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-12 14:59 | 只看该作者
多关注315曝光台 有好处哦!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-11-13 04:28 | 只看该作者
垃圾中的垃圾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-23 09:22 | 只看该作者
那么夸张啊啊~~~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-9 05:25 | 只看该作者
就冲这车型 在我们这免费送 都没人要  我们这的人最不相信的就是大鲨车了(不管什么牌子)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-10 04:22 | 只看该作者
Originally posted by 独哥 at 2011-10-23 10:48:
97年买过一辆鹿城太子,就用5天发现质量不行,后来我找到车行老板,贿赂小工一条香烟,为我讲话,又认了1000元磨损费。把车给退了。真是谢天谢地摆脱了吉利啊。

吉利真是垃圾中的垃圾,也只有中国这种人浮于事 ...

吉利的踏板买过一辆 确实一般般:dance:

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-4-27 03:12 | 只看该作者
怕怕的啊!~什么吉利我看 利己吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-30 04:20 | 只看该作者
头一次听说吉利摩托

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-3 02:28 | 只看该作者
吉利摩托车、汽车……没力推火车,尽力吹牛皮。kao真的送给我都不要。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-5-3 23:23 | 只看该作者
无语.........................

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 13:05