摩托车论坛

搜索

我的五羊本田绝对垃圾车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-3-12 05:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的五羊本田125—A是2005年5月买的,2005年9月份2000多公里凸轮摩损,五本售后服务换的凸轮柱。2006年4月活塞销摩损,五本售后服务换的气缸、活塞总成。目前,9030公里,凸轮柱又摩损,声响的历害,他妈的还得换凸轮柱。我的五羊本田真的是垃圾呀。我的车架号是LWBPCJ1AX51012618    发动机号05B63427       以上绝对属实,五羊本田公司有异议,请查你的前两次三包纪录派人鉴定实车。本人邮箱号:CHNTJC@163.com

[ Last edited by chntcpavip on 2008-3-12 at 14:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-3-12 14:33 | 显示全部楼层
要重视机油的选用,重点检查机油泵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-3-13 11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我绝没有亏待它,五本专用机油,不超过1000公里换一次。93#汽油,没加过90#的。机油泵倒没有检查过。因为不知如何检查机油泵。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-3-15 05:51 | 显示全部楼层
机器是需要去爱惜的,楼住是不是磨合期乱整了.

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-3-16 09:22 | 显示全部楼层
不是这样的吧 朋友你也太幸运了,我哪个WY-A是98年的 出厂的在我手里骑了9年多,一点毛病都没有,不幸的是被盗了,我现在又买辆WY-F顶杆机的,感觉不如-A在提速 和发动机噪音这方面好。。其他的也不错了现在跑了2900KM了 在我手里1500公里以后就跑过90了。机油在 230KM 480KM 900KM 1500KM 分别换过专用机油。。。 感觉国产车 WY算是不错的了,,,  谢谢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-3-16 13:02 | 显示全部楼层
奔驰还有砸掉的呢,五本的车车不可能全是嘎嘎叫的,这也说明大家要客观的看这个品牌那个品牌,合资车也不可能是神车!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-3-17 05:52 | 显示全部楼层
相信楼主说的话。其实,05年出厂的五本质量的确不怎么样,十个会有九个在几千公里内就坏凸轮轴!原因:厂家为省成本,05年五本车上用的凸轮是银钢代工的,GL车的设计对凸轮轴的要求是相当高的,银钢的产品达不到本田标准,所以几千公里内就磨了。同时,05年出厂的五本车上的欧二装置设计有问题,无法将油水分离,所以当机油进水后,车车磨起来就快。为解决上述问题,五本厂作了两项改进:一是重新设计欧二装置,目前基本上再无机油进水的事发生。二是重新设计发动机参数,降低车车的功率,减轻发动机负荷,从而达到“耐用”的目的,所以,现在出厂五本的极速都不能过百,功率都只有6点几。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-3-17 08:31 | 显示全部楼层
可能你的车是被人修坏的啊~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-3-18 07:03 | 显示全部楼层
可能是运气的原因。我2004年7月买的新大州本田发动机还可以没换过啥,但5000公里后鼓刹总成破裂报废,还是少之又少的故障哟,当时我也非常那个后悔。现已3万7千啦,总算没大问题。烧高香了哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-3-18 07:13 | 显示全部楼层
Originally posted by bypp at 2008-3-15 13:51:
机器是需要去爱惜的,楼住是不是磨合期乱整了.

#005##005##005##005##005##005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-3-19 13:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
五本公司售后服务知道我的车辆的实际情况后,立即派人检查,有问题承诺维修。做为已购车三年的用户,感到心暖.互相谅解吧!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-3-21 05:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
南阳通益公司--五本售后服务站在最短的时间免费更换了配件。做为已购车近3年的用户,虽然这台五本车辆多次出现问题。售服都积极解决。应该是对五本售后阳阳服务感到满意的....................互相理解吧!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-3-21 09:26 | 显示全部楼层
只能说楼主中奖了,投诉啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-3-28 09:04 | 显示全部楼层
问题说出来了!解决了就是好事情!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-4-7 00:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为现在五羊的凸轮轴用的是两头都是滚动轴成咯,以前的是一头滚动轴成一头铜套,可在这个论坛里老是看到些说滚动轴成好的,呵呵要看用到什么地方麻,我们这里06年买的五羊没有一个缸头声音好听的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-4-7 04:30 | 显示全部楼层
五羊本田有质量神话之说,而有人说新大洲本田是垃圾!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-4-7 04:30 | 显示全部楼层
偶用的正是垃圾的新大洲本田锐箭!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-4-10 02:43 | 显示全部楼层
俺的也是06年6月的五本A,到现在跑了19000,声音很乱,稀里哗啦的,缸头离合都是杂音。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-4-15 12:06 | 显示全部楼层
看的人不知所措,俗语说:不会抄股买深发展,不会选车买五羊本田。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-4-16 00:27 | 显示全部楼层
没办法
什么车都有次的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:08