摩托车论坛

搜索
楼主: YHR

化油器、电喷知识(精彩无限)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-25 12:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
化油器各主要部件的主要控制范围

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-25 12:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
道路负荷试验

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-1-27 15:17 | 显示全部楼层
楼主:我刚换的进口CG款化油器带加速泵,油针没有调整的卡簧位(只是一条平头油针)改怎么调整化油器?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-1-28 04:22 | 显示全部楼层
在电喷出现之前,化油器已经演变成为内燃机里最为复杂,精密的零部件——我们老师说

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-1-28 05:34 | 显示全部楼层
专业!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-28 13:28 | 显示全部楼层
300B,没有问题建议你不要调整,设计这种斜压固定式油针的一是为了提高产品精度和一致性,二是防止用户和不专业的维修人员进行调整,化油器也不要顺便换,就算是进口京滨也不一定和你的车匹配.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-28 13:31 | 显示全部楼层
CG 的原设计京滨化油器是不带加速泵的,现国内也基本没有进口的CG京滨化油器.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-1-29 03:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的天剑已经跑了快2万公里的路了,最近油耗比较大,是不是该清洗化油器了,我一直用的93的汽油.但有的修理又说,清洗化油器不好!     
    请赐教,是不是清洗后对化油器不好.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-1-29 06:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的车在低转.好像供油不上.1顿1顿.

超过1定转数就很顺畅..

请问这个是化油器的问题吗?

我的化油器是得利化油器

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-1-29 13:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 路要飞 at 2008-1-29 11:30:
我的天剑已经跑了快2万公里的路了,最近油耗比较大,是不是该清洗化油器了,我一直用的93的汽油.但有的修理又说,清洗化油器不好!     
    请赐教,是不是清洗后对化油器不好.

我是用90号的汽油,,我的是YBR125,,差三个月就两年,跑了三万多公里。。。就是在两万五公里的时候,感觉没以前的力量了。。化油器没有清洗过。。。还有的是,我是广东省的,天气在7度时,跑回来,不够十五分钟又要热车了。怎办么好呢?
望楼主给意见,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-29 14:03 | 显示全部楼层
路要飞:清洗化油器没有什么不好,但要找专业人员清洗,针对油耗问题,你可以将油针卡片调上一格,然后在卡片下加一个0.5mm的垫片就可以.油耗和动力性能是翘翘板,油耗低性能就差一些,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-29 14:11 | 显示全部楼层
大魔头 :化油器是机械产品,那么它肯定是有散差的,有可能你的化油器是下限状态(偏稀)那么你就要调浓一些,
将混合气退1/2圈再,在油针卡片下加一个0.5mm的垫片就可以.油耗和动力性能是翘翘板,油耗低性能就差一些.  针对你的情况你是在使用过程变的无力的建议清洗化油器记空滤器滤芯.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-29 14:14 | 显示全部楼层
enjoymellc :针对你的情况看,从化油器角度讲肯定是低速油系偏稀造成,只需要将混合气螺钉退1/2圈就可以啦,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-1-29 14:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我手头有两个带加速泵的京滨化油器,一个编号是96BBCJ*,另一个是16DAHJ*(*是日文,中间的B和A都带方框)前一个是本田警车上拆下来的,后一个是旧五本A拆的,能给我解释下这两组编号的含义吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-1-29 14:46 | 显示全部楼层
谢谢楼主了。。。。感谢。。我要找师傅去试试了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-1-30 02:41 | 显示全部楼层
Originally posted by YHR at 2008-1-29 10:14 PM:
enjoymellc :针对你的情况看,从化油器角度讲肯定是低速油系偏稀造成,只需要将混合气螺钉退1/2圈就可以啦,

#035##035#

谢谢YHR
但是我拆火花塞看..

放电端是烧德很好..砖红.
下面1圈是黑色的...

那还是稀薄吗?是电路问题,很是供不上油呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-1-30 03:15 | 显示全部楼层
我的GT现在混合气螺钉到底退出4圈火花塞还是烧的发白,这是什么原因?问过厂家GT混合气螺钉出厂不超过2.5圈。我的车子现在才跑了2000多公里,刚买来时就有转速回落慢的毛病,正常就是行驶中空档停车转速下不来,保持在2000-3000之间(热车怠速是1500)。听论坛兄弟们说有可能是混合气稀的缘故,所以调了混合气螺钉,开始调到3圈,后来都调到4圈了火花塞还是偏白,行车中停车怠速有时候还是下不来,现在只好又调到3圈左右用着。也找过售后给调过,他只是把大驾支起来拧油门看转速能回落下来就不管了。。。郁闷#041#请楼主帮忙给诊断一下,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-1-30 12:58 | 显示全部楼层
有时间我会认真读的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-30 15:08 | 显示全部楼层
能否提供点专业的真空化油器的一些结构参数 图片什么的。比如 一些50 125 150的化油器 主喷嘴 怠速喷嘴的直径参数是怎么设定的 如何测量等等。我们搞摩托车出口的 想向您多多请教下!谢谢

你好!50 125 150的化油器 主喷嘴 怠速喷嘴的直径参数是不同的,各厂家,各车型,不同的发动机等化油器参数是不同的,测量需要专业设备,比如流量仪,气动量仪等,关于设定那更需要设备,小野地盘,崛场排放仪,AVL燃烧分析仪等,化油器匹配也不几句话就能说清楚的,也不是谁都会的,还需要几年的工作经验.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-30 15:11 | 显示全部楼层
enjoymellc
下面1圈是黑色的...,有可能是长期沉积的,当然不排除电路问题,你还可以清洗一下化油器要保证每个孔道畅通

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 21:02